Сборник повестей и рассказов Виктории Токаревой "Террор любовью".Очень искренние,светлые и немного печальные истории о женщинах и для них.
Вид для печати
Сборник повестей и рассказов Виктории Токаревой "Террор любовью".Очень искренние,светлые и немного печальные истории о женщинах и для них.
Тоже нравится В.Токарева и ещё Ан.Алексин!
[QUOTE=Devyshka;5572740]Сартар Тошнота - тяжело дается[/QUOTE]
Оооо....читала и перечитывала. Первый раз лет в 20 запоем
[B]Милан Кундера "Вальс на прощание"[/B] Написана задолго на Невыносимой легкости бытия, но параллели просматриваются. Тонко и глубоко. Есть над чем задуматься. Местами забавно.
Кундера один из немногих писателей мужского пола, точно понимающих женскую психологию.
Короче понравилось, 9 из 10.
Привет, подскажите где скачать Десятое правило волшебника (2 книгу) Очень, очень надо!!!
[QUOTE=mittol;5581201]Привет, подскажите где скачать Десятое правило волшебника (2 книгу) Очень, очень надо!!![/QUOTE]
http://lib.rus.ec/b/111767
[quote=Telegram Sam;5547387]Кастанеда[/quote]
Немного... расплывчато указана... книга :).
прочла для контраста (после Кинга "Оно") 2 книжки Устиновой, первая "Миф об идеальном мужчине" - понравилась, даже почему-то заснуть не смогла до 3 ночи пока не дочитала до конца. а вторая "от первого до последнего слова" как-то не очень. после Устиновой вернулась к прочтению Цвейга, рассказ "Страх" - супер, очень советую, она не длинная и впечатляет)) , потом "Жгучая тайна" - тоже оч. понравилась, "Закат одного сердца" - не особо, мрачновато. Наверное у меня на впечатление от той или иной книги влияет то что было прочитано накануне, после устиновой читая цвейга было море восторга.
[QUOTE=Бриджит;5524621]Чарльз Диккенс -Большие надежды.[/QUOTE]
Только вчера смотрел фильм по этому произведению. Очень впечатлил...
[QUOTE=Марла;5571467]Камрады, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лёгкое смешное фэнтези - хочется очень чем-нибудь таким побаловаться. Асприна, Панова, Фрая, Пратчетта, Саймака - не предлагать, зачитано до дыр. :)[/QUOTE]
Не был упомянут Андрей Белянин. Его произведения полностью подходят под описание "какое-нибудь лёгкое смешное фэнтези". Очень рекомендую. Начать можно к примеру со скиминока =))
Прочитала Айзека Азимова "Немезида" Как я этот роман раньше пропустила? Понравилось, читается быстро и интересно, как и многие другие произведения А.А.
Одновременно читала С. Монтефиоре "Сашенька" - исторический роман из 3 частей: 1917 год - Сашенька - дворянка-революционерка, потом уже где-то 1939 - она уже редактор советского женского журнала, безумно влюбленная женщина и жена шишки из НКВД (немного затронуты все ужасы сталинских времен, но в художественном оформлении, так что за душу берет) и 3 часть - наше время, постепенное собирание по крупицам настоящей судьбы Сашеньки и ее семьи, и нарастающее во время чтения восхищение стойкостью духа настоящих людей и друзей и радость от того, что это было не наше время... Фабула романа раскрыта в самом конце, и конец будет неожиданным... Очень рекомендую!
[QUOTE=Встреча;5596562] Фабула романа раскрыта в самом конце, и конец будет неожиданным...[/QUOTE]
Придираюсь... но так, не будущее. Фабула не может быть раскрыта в конце произведения :) В конце - развязка. А фабула - совокупность событий и действий, их временная и психологическая последовательность, основа сюжетной линии.
Согласна, перепутала термины, но концовка романа все равно остается неожиданной и какой-то трогательно-щемящей...
Эрик-Эммануэль Шмитт, [b]Мьсе Ибрагим и цветы Корана[/b]. Книга на полтора часа максимум. Легкая и... легкая. Камни с моей души сняла быстро, можно сказать, первой же фразой: [b]Когда мне исполнилось одиннадцать лет, я взломал своего поросенка и отправился навестить потаскушек.[/b]
Только прочла Джона Ле Карре "Верный садовник". Книга о коррупции в Кении, в фармацевтической области и... о любви конечно же! Очень понравилась!
[quote=Pertifora;5597625]Только прочла Джона Ле Карре "Верный садовник". Книга о коррупции в Кении, в фармацевтической области и... о любви конечно же! Очень понравилась![/quote]
:) Ох, это самая маленькая проблема из существующих в Кении :).
Закончила читать роман [B]Салмана Рушди "Дети полуночи".[/B]
Теперь я понимаю почему Индира Ганди так взъелась на С.Рушди :laugh: куда делась даже моя симпатия к ней взрощенная в совеЦЦкие годы нашей пропагандой :laugh:). Политики выписаны реально, а оттого и с душком-с. Се ля ви.
Англичанам он (роман в смысле) должен оч бы прийтись по нраву!
Отличная книга, но была бы супер преотличной, если бы сократить её на треть. (пардон за сии мои слова всем поклонникам Салмана Рушди :shine:).
Сейчас читаю роман [B]Уильяма Уилки Коллинза "Новая Магдалина".[/B]
Аннотация: написан в 1873 году. Роман «Новая Магдалина» повествует о жизни девушки, волею судьбы оказавшейся на самом дне общества. Однако высокие духовные и нравственные качества ее души, помощь любимого человека помогают преодолеть все преграды на пути к счастью.
Посмотрим с чем едят эту книгу :) (отзывы приятные :rolleyes:), но аннотацию к ней писали явно во времена совдепии :).
[QUOTE]Вот нашла такое вот высказывание Салмана Рушди:
Дэн Браун должен жить. Но писать он не должен. (с)
P.S. Сама немного обалдела , чем он ему так насолил [/QUOTE]
Мне очень нравиться книги Дэн Брауна прикольные Ангелы и демоны...код ..точка обмана..Цифровая крепость...а вот фильмы сняли галиматье..
Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" - роман о жизни Моцарта и его времени. Это отнюдь не биография, документальная или романтизированная. Это исторический роман, исторический – потому, что жизнь Моцарта тесно переплетена с историческими событиями времени. Роман – потому, что в создании образов и развития действия автор прибегал к средствам художественной прозы.
Что и говорить, конечно, Бог поцеловал маленького Амадея в темечко при рождении (легко сказано, уже в 2 года он пытался сочинять музыку), но создалось очень тягостное впечатление от его жизни, окружения, от людской зависти, злобы, непонимания, в том числе и от самых близких людей. В его жизни была одна отрада - Музыка!
Farmuty, [B][COLOR="Red"]для таких вопрос существует лс[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]рекомендую прочесть правила[/COLOR][/B]
[B]robie[/B], не могу поставить +, Сташеффа вчера в 3 ночи дочитала ... Очень понравился. Сегодня начну Кука! Угадали вы со мной на 100 %! :)
[QUOTE=Марла;5623828][B]robie[/B], не могу поставить +, Сташеффа вчера в 3 ночи дочитала ... Очень понравился. Сегодня начну Кука! Угадали вы со мной на 100 %! :)[/QUOTE]
ну вот и отлично. :)
[B][I]Джером К. Джером...
"Трое в одной лодке"...[/I][/B]
Хо-хо!
Растащила на цитаты.
Шикарно.
Р. Желязны
[B][I]"Этот бессмертный"...[/I][/B]
Интересно.
[QUOTE=MashaRock;5638057]Угу, и имхо - необычно для Желязны! долго втягивалась, но таки осилила! впечатления книга оставила на долго :)[/QUOTE]
Не.... Мне легко пошёл.
Гораздо легче "Хроник Амбера".
[QUOTE=Баркова;5373669]Ирина Муравьева "Портрет Алтовити" - страшная и разрушающая сила любви До слез.[/QUOTE]
Ну, как по-мне,так ,такой комментарий может кое-кого и отпугнуть))
поскольку, он с таким уклоном в сантименты.
Мое мнение- книга хороша, хорош и язык и стиль. Как мне кажется, это заявка на новое видение, а значит и, на новую литературу, которая и в интеллектуальном и в эмоциональном плане разнообразна.
Но даже не это главное, здесь светская литература приближается к ну, духовной, что ли, то есть, действует не только на эмоционально-интеллектуальном уровне, а выше идет.
А кстати, может кто знает, где у нас можно купить хорошую духовную литературу ( ну или религиозную), например, отец Павел Флоренский? Буду признательна за подсказку.
Флореснкий издан в серии философии, черные такие книги, есть практически везде.
Начиталась отзывов о [B]Фицджеральде[/B] и с упоением читаю [B]"Ночь нежна"[/B] :rolleyes:
[QUOTE=whoisnataly;5638288]
А кстати, может кто знает, где у нас можно купить хорошую духовную литературу ( ну или религиозную), например, отец Павел Флоренский? Буду признательна за подсказку.[/QUOTE]
В свое время начинала читать Флоренского "Столп и утверждение истины". Интересно, но сложно было местами. Надеюсь, когда-нибудь все-таки осилю эту книгу.
Недавно прочитал книгу Ричарда Баха "Бегство от безопасности."Вобщем книга на любителя.
подскажите пожалуйста,что почитать у Жорж Санд?
Случайно наткнулась в инете на 9ю книгу Пакеевой, радости моей нет предела! Правда, АйсБук Ридер формат фб2 открывать не захотел. Приходится читать КулРидером, от которого глазки болят!
[QUOTE=tjuliy;5608320]Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" - роман о жизни Моцарта и его времени. Это отнюдь не биография, документальная или романтизированная. Это исторический роман, исторический – потому, что жизнь Моцарта тесно переплетена с историческими событиями времени. Роман – потому, что в создании образов и развития действия автор прибегал к средствам художественной прозы.
Что и говорить, конечно, Бог поцеловал маленького Амадея в темечко при рождении (легко сказано, уже в 2 года он пытался сочинять музыку), но создалось очень тягостное впечатление от его жизни, окружения, от людской зависти, злобы, непонимания, в том числе и от самых близких людей. В его жизни была одна отрада - Музыка![/QUOTE]
В детстве прочитала с упоением эту книгу. Многое вспомнилось когда была в доме, где рос Моцарт. Именно эта книга (как и знание биографии) жутко настроила меня против фильма "Амадей" - о Моцарте...
Сейчас читаю коэны дзен.
А я по развлекательному чтению: А. и С. Литвиновы "Девушка без Бонда" Честно, не очень. :nea:
Дочитала роман [B]Уильяма Уилки Коллинза "Новая Магдалина".[/B]
Понравилось: МЯГКИЙ детектив сугубо в стиле Коллинза, который можно не боясь читать перед сном :) и в то же время он вас захватывает целиком. (Натуральный) эпистолярный стиль 19 века также привносит свою изюминку :good:.
Также прочла очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Экзамен". :laugh:[/B]
Полезно прочитать для поднятия духа и улыбки всем школьникам и студентам ПЕРЕД экзаменами :good:! )))
Вот так начинается рассказ: "На подготовку к экзамену по географии дали три дня. Два из них Маничка потратила на примерку нового корсета с настоящей планшеткой. На третий день вечером села заниматься." (с) :laugh:
Также прочитала [B]"Встретились, поговорили" Сергея Довлатова.[/B]
История маленького невзрачного серенького близорукого еврейчика склонного к рефлексии по фамилии Головкер от школьных дней до его отъезда в Америку, его странный брак с девушкой Лизой - девушкой "трудной" судьбы: мать-одиночка на 5-ом курсе, циничная и раздраженная. Вот цитата (из этой книги) из истории их отношений: (Довлатов - гений жизненных ситуаций!)
"- Интродукция затянулась. Мы должны переспать или расстаться." (с) :rzhu_nimagu:
А мораль книги такова - если ты НЕ на своем месте, то и толку с тебя не будет! :laugh: Чему и подтверждением судьба Головкера. )))))
Как и все у Довлатова - чудесно!!! :good:
Сейчас читаю [B]"Письма из пещер и дебрей Индостана" Елены Петровны Блаватской.[/B]
Аннотация: Ни у кого нет такой органической духовной связи с древней Индией, как у русских. Наверное, поэтому высокая миссия слияния широких религиозно-философских идей Древнего Востока с точным анализом европейского Запада оказалась под силу только выдающемуся русскому мыслителю – Елене Петровне Блаватской. Именно «пещеры и дебри Индостана» являются одним из главных источников её учения, задача которого – приведение в гармонию всех сторон человеческой жизни, согласование материальных задач человека с его духовными запросами.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/blavatskaya_elena/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/blavatskaya_elena/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana/cover.jpg[/IMG][/URL]
Харуки Мураками "мой любимый спутник"
отстой) неперевариваю эту хроническую грусть и безвыходность которая просто обязательна у любого из Мураками.\
Зачем же читать, если "не перевариваете"? А мне Х.Мураками очень даже нравится! :good:
"Мой любимый спутник" тоже не для меня. хотя почти всё остальное прочла
Кошмар, в последнее время, подсела на сериалы и почти не читаю:dry:
Решила исправлятся, перечитать[B] Молодые львы[/B] Ирвина Шоу.
Рассазывается о 2-й мировой войне, точнее о судьбе обычных людей в этой войне. Основной сюжет вокруг 3-х солдат: немца, еврея и американца.
Дочитала [B]"Письма из пещер и дебрей Индостана" Елены Блаватской. :good:[/B]
Понравилось, местами подивилась и как-будто сама проделала весь этот путь по Индии и все увидела своими собственными глазами. Жаль, что остальные письма так и не удалось найти. :( "Достигнув известного возраста, нельзя обойтись без религии... никак нельзя!.." (с)
Прочла также рассказик [B]"Дракон" Евгения Замятина (1918 г.) :good:[/B]
Два лица пролетариата, но... как-бы то ни было, а я все равно не люблю пролетариат.:nea::)
Прочла также [B]"Шепот ветра" Фредерика Форсайта. [/B]
Приятное чтиво: любовная история с налетом мистики :rose:, хотя начинается все довольно кроваво: сражение в штате Монтана 25 июня 1876 года между индейцами племен шайеннов и тетонов и 7-м кавалерийским полком во главе с генералом Дж.Кастером). Смотрели фильм "Кейт и Лео"? Понравился? Тогда эта книга для вас! :rose:
Начала читать [B]"99 франков" [/B]этого "противного" )))) [B]Фредерика Бегбедера. [/B](а то эта книга у меня уже давно на очереди лежит, каждый раз её игнорирую ради других вещей в которых я уверена :), но так мне примелькались уже эти... [I]франки, [/I]что хочу прочесть и... забыть :)).
Аннотация:
Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс...
Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен. Он стал настоящим событием литературного сезона (2000 г.), а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_99_frankov/begbeder_frederik_99_frankov__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_99_frankov/cover.jpg[/IMG][/URL]
прочла Громыко - Цветок камалейника, Видунья, Плюс на минус.
пора уходить от фэентези, перебор малехо - поэтому начала читать Амаду "Терезу Батисту"
читаю Цвейга "Жозеф Фуше", удивительно, не люблю читать исторические жизнеописания - но эта книга очень нравится, действительно увлекает.
вот начало предисловия, в качестве рекламы))
" Жозефа Фуше, одного из могущественнейших людей своего времени, одного
из самых примечательных людей всех времен, не любили современники и еще
менее зерно судили о нем потомки. Наполеон на острове св.Елены, Робеспьер,
обращаясь к якобинцам, Карно, Баррас, Талейран в своих мемуарах, все
французские историки - будь то роялисты, республиканцы или бонапартисты, -
едва дойдя до его имени, начинали писать желчью"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0906/23/e0c17b9e77d3.jpg[/IMG][/URL]
Пока нравится:)
Дочитала..красиво, романтично. Что сказать, Хемингуей умеет писать)
Гарри Гаррисо "Молот и крест" пока нравиться
Прочла "99 франков" и "Любовь живет три года" Бегбедера)))Понравилось, но ничем не удивил, в своем духе, откровенно и цинично)))
Сейчас читаю Б. Вербера "Империя ангелов", современная французская фантастика, так сказать.. Оригинально и необычно))
Очередная книга Р.Джордана из цикла "Колесо времени" :) И это еще не конец..
[B]Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки"[/B]
Если бы Джоанн Харрис не существовало, е следовало бы изобрести (c). Она сама замечательная, да ещё и пишет о приятных вещах - шоколаде, запахах, приятных людях. Невероятно приятно было обнаружить её, учитывая то,что большинство пишет о педофилии, инцестах и энурезе.
[b]Туве Янссон "Дочь скульптора"[/b]
Комментарии, думаю, излишни. Жаль только, что она уже никогда больше ничего не напишет.
Дочитал "Морского волка" Джека Лондона. Потрясающее произведение. Шикарное противопоставление философии и жизни, а так же перемена рафинированной философии на "философию жизни"... :shine: (Во загнул...) Но произведение оставило след в душе моей.
Сейчас с разгона продолжил Лондона произведением "Бог его отцов"... Будем почитать...
[QUOTE=Lexxx;5720666]Дочитал "Морского волка" Джека Лондона. Потрясающее произведение. Шикарное противопоставление философии и жизни, а так же перемена рафинированной философии на "философию жизни"... :shine: (Во загнул...) Но произведение оставило след в душе моей.
Сейчас с разгона продолжил Лондона произведением "Бог его отцов"... Будем почитать...[/QUOTE]
Я тоже люблю Джека Лондона:) Перчитывала недавно его биографию написанную в виде романа "Моряк в седле" Ирвинг Стоун. Совсем по другому воспринимается, чем в школьные годы. После современной литературы приятно читать.
Прочитала "Ночь нежна" Фицджеральда (решилась, тк начиталась много положительных отзывов в этой темке). Неплохо, совсем неплохо...
Было бы хорошо ещё, если б кто-то смог написать мне (коты иногда специфические создание, а особенно - кошки...) почемуже... книга получила такое название... :nea:
нИпонятно... :(
Взялась за "Я вернусь" Э.Сафарли... Уже с первых страниц поразил слог автора. Супер. Просто, незатейливо... Да уже и пару цитат для себя вытащила :good:
Будем читать...
На очереди ещё 2 книги этого автора :D
Александр и Энн Шульгины
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0906/3e/da6550f60793.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i021.radikal.ru/0906/76/52818d36675c.jpg[/IMG][/URL]
Великий американский химик и его супруга описывают свой нелегкий путь исследований психоделических веществ.
Очень позновательная литература...)))
Сейчас читаю ответы для Гос экзамена:laugh: Крайне познавательно..
А из нормальной литературы начала читать "одиночество в сети". Хочу посмотреть, чего это у всех такой восторг. Мне пока ничего не понятно:nea:
[quote=Lexxx;5720666]Дочитал "Морского волка" Джека Лондона. Потрясающее произведение. Шикарное противопоставление философии и жизни, а так же перемена рафинированной философии на "философию жизни"... :shine: (Во загнул...) Но произведение оставило след в душе моей.
Сейчас с разгона продолжил Лондона произведением "Бог его отцов"... Будем почитать...[/quote]
[quote=*AGNI*;5722995]Я тоже люблю Джека Лондона:) Перчитывала недавно его биографию написанную в виде романа "Моряк в седле" Ирвинг Стоун. Совсем по другому воспринимается, чем в школьные годы. После современной литературы приятно читать.[/quote]
Джека Лондона обожаю, особенно его "Северные рассказы" - моя настольная книга из раннего отрочества и до старости :shine::good:!!!
Дочитала [B]"99 франков" [/B][B]Фредерика Бегбедера.[/B]
Из всего прочитанного мною у Бегбедера - это лучшая его книга и именно благодаря этой книге поняла почему он получил признание ))))). Удивилась сама себе, т.к. читаю Бегбедера "для галочки" :), а тут понравилось и даже очень :good:. Странно, странно... :) Нецензурщины практически нет ))), а по причине и задумке - сильнО и даже очень :good:! А уж часть (и мораль) книги о жизни на "острове мертвецов" на райских Кайманах - это нечто! Такие сахарно-лирические отступления совсем не характерны для данного автора. )))) Впервые не стало жаль времени на Бегбедера :)!
Да, народ подвизающийся в рекламном бизнесе должен сделать "99 франков" своей настольной книгой. Усё. )))
Прочла также [B]"Иную жизнь" Сергея Довлатова.[/B]
А вот тут ВПЕРВЫЕ была разочарована Довлатовым :(. Вероятно писал он сию повесть уж очень обозленным на всех и вся (и более всего на совок :)) и, вероятно, после самого своего длительного запоя.
НЕ понравилось :nea:.
Вообщем странный день сегодня :): тот автор которого читаю для галочки, вдруг впечатлил и понравился, а тот, которого читаю для души - разочаровал... Се ля ви.
читаю Зотова и оч. рекомендую как ненавязчивое чтиво.
начала с "ангел -", потом "демон +". теперь "апокалипсис welcome".
забавные идеи:)
в аду никто не варится в котлах, это все только представление для туристов из рая.
в рай попадает так мало людей, что приходится нанимать гастарбайтеров из ада.
преодически смешно до жути.
Прочитала [B]"Бич Божий" Евгения Замятина.[/B]
Детские годы и взросление гунна Атиллы (да-да, того самого) и его жизнь в Риме (как заложника) времен имератора Гонория.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/zamyatin_evgenii/zamyatin_evgenii_bich_bozhii/zamyatin_evgenii_bich_bozhii__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/zamyatin_evgenii/zamyatin_evgenii_bich_bozhii/cover.jpg[/IMG][/URL]
Если смотреть на книгу как на восполнение сведений по истории сего периода и на советы о том, как правильно вырастить из мальчика мужчину - книга великолепна. :)
Прочитала также "[B]Маленький Архимед" Олдоса Леонарда Хаксли.[/B]
Рассказ посвящен трагической судьбе гениального итальянского мальчика Гвидо, мальчика из бедной семьи, гибнущего в мире эгоизма, жестокости и корысти.
Ох, как же я терпеть не могу богатых сангвинистических бездетных теток мучающихся бездельем и оттого мешающим (в лучшем случае :dry:) жить другим.
Трагическая и грустная история неудачного усыновления.
Спрашивали меня про Маруся..я читаю книгу онлайн...вот ссылка:http://marusya.ru/#part1-read
Решила не отставать от интелектуалов мира)) и прочитала пока только два рассказа (всего их 6 - в одной книге) из "Интелектуального бестселлера" Дэвида Митчелла
"Облачный атлас"
Cloud Atlas
Роман, 2004 год
Перевод на русский: Г. Яропольский
Аннотация:
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
довольно не напряжно и интересно. читается легко..натыкаешься на некоторые рассказы, затрагивающие историю и ловишь себя на том - что надо бы почитать об этом.. и об этом .. надеюсь в скором времени закончить - тогда будет более ясна картина..
Вчера перед сном на одном дыхании не отрываясь прочитала книгу [B]"Гражданин Уклейкин" Ивана Шмелева[/B].
Как и от всех других книг этого автора - отдохновение душой :rose:! Если ты РУССКИЙ - читать обязательно! Сюжет самый незамысловатый (если дать краткое его описание) - жизнь и быт запойного сапожника Уклейкина и его гулящей жены Матрёны (хотя и её жалко и понятно)... Был человек и вдруг просто так без фанфар и эпитафий его не стало... пытался выбраться, выплыть, барахтался изо всех сил - не получилось, хотя хотел и старался как мог. НО, как же глубока книга (при сём незамысловатом сюжете) и как сильны по существованию своему и РЕАЛЬНО выписаны герои. А уж когда читаешь шмелевские "церковные" отступления, то просто... просто голубь белоснежный осеняет и очищает тебя (своим незримым присутствием), твой дух и помыслы и благодать вдруг нисходит... :shine:
Прочитала также рассказ [B]"Антей" Надежды Тэффи. :rzhu_nimagu::good:[/B]
Ухохоталась :rzhu_nimagu:! Читать ВСЕМ, кто хочет НАКОНЕЦ-ТО сесть на диету, кто давно и долго пытается сбросить лишние кэгэшки и кто отчаянно сопротивляется своей пагубной привычке жрать, жрать, жрать :laugh:.
Прочитала также повесть [B]Германна Гессе "Душа ребенка".[/B]
Аннотация: Повесть знаменитого немецкого писателя Германа Гессе «Душе ребенка» во многом автобиографична. Так, в повести одиннадцатилетний мальчик, желая иметь рядом с собой какие-нибудь вещи, принадлежащие любимому отцу, крадет из его комнаты несколько винных ягод. Гессе с любовью и пониманием описывает ощущения своего героя. Он очень одинок, его мучают чувство вины, страх и отчаяние, на смену которым после обнаружения пропажи и установления личности совершившего «зловредное деяние» приходят чувства униженности и стыда. Художественная сила и выразительность текста наводят на мысль, что речь здесь идет о реальном событии. Это подтверждается записью в дневнике матери Гессе: 11 ноября 1889 года она отметила: «Выяснилось, что инжир украл Герман»...
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/gesse_german/gesse_german_dusha_rebyonka/gesse_german_dusha_rebyonka__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/gesse_german/gesse_german_dusha_rebyonka/cover.jpg[/IMG][/URL]
Читаю и почти вижу себя ))), неужели все дети переживают подобные "муки"? Как же оказывается трудно быть ребенком. ))) Взрослые даже даже и не догадываются о том, что подчас творится в детских душах.
Познавательно.
Полезно прочесть всем родителям.
Развеиваюсь после экзамена - читаю [b]Т.Пратчетта, "Маскарад"[/b]. Душевно. Ведьмы - это отдельная песня, а история Призрака Оперы в такой обработке мне симпатичнее, чем каноническая.
Эй, там, наверху! Сделайте так, чтобы болезнь Альцгеймера было можно вылечить! Я прощу многое этому глупому миру, но не Пратчетта, превратившегося в слабоумного старика!
[b]*Спасибо за внимание, извините за пафос. Накипело.[/b]
Соскучилась по фэнтази- перечитала все "Хроники Амбера" Р.Желязны.Очень даже ничего,а в детстве скучновато было
Kolychka,
так ведь Желязны писал совсем даже не для детей)) особенно хроники Мерлина. По-моему, отличная вещь - то-то некто взял у меня ее почитать и не вернул))
Прочитала [B]"Башню из черного дерева" Джона Фаулза.[/B]
Никак одним словом :(, полное разочарование после его других произведений :(. Вероятно задумывалась Фаулзом эта книга как история психологических отношений, поисков да метаний одинокого старика и молоденькой студентки, да так они эти отношения и заблудились, не дойдя до читателя, за обилием не нужных и не интересных простому человеку (НЕ художнику :)) терминов и описаний. Не понравилось, а жаль!
Перечитываю [b]У. Ле Гуин, "Сказания Земноморья"[/b]. Мне достался не самый удачный перевод, но все же... Это гениально.
прочитала вчера на курсах англ. аннотацию и урывок из "The Great Gatsby" by F.Scott Fitzelard.
Очень заинтриговал..на выходных надо обяз. прочесть.. а может есть у кого ссылка на интерент ресурс? Заранее благодарна!
Вчера начала читать [B]"Отель"[/B] А.Хейли, пока очень нравится:good:
Прочла [B]Кэтрин Невилл "Восемь"[/B], а сейчас села поглощать [B]Пауло Коэльо "Одинадцать минут"[/B]
[QUOTE=Коварный бублик;5807371]Прочла [B]Кэтрин Невилл "Восемь"[/B], а сейчас села поглощать [B]Пауло Коэльо "Одинадцать минут"[/B][/QUOTE]
"Одиннадцать минут" П.Куэльо - хорошая книга, одна из любимых этого автора.
[QUOTE=Леди Совершенство;5816386]"Одиннадцать минут" П.Куэльо - хорошая книга, одна из любимых этого автора.[/QUOTE]
Согласна. :good:
Ах-хах, неповерите, как я решила прочесть её. Парень подсунул, говорит - прочти! Я, будучи Марией по паспорту, открываю книгу и читаю начало:
"Жила-была на свете проститутка по имени Мария..."
Я аж опешила, а когда рассказала об этом молодому человеку он ещё пару минут хохотал.
Хех, начало интригует:)
Решила почитать [B]Мориса Дрюона[/B]. С чего посоветуете начать?
[QUOTE=Ани;5820173]Решила почитать [B]Мориса Дрюона[/B]. С чего посоветуете начать?[/QUOTE]
Мне очень в юности запали все книги их серии "Проклятые короли". Приближенно к истории, легко читается и довольно художественно:rose:
Спасибо, а что вот из этого? :
Железный король
Узница Шато-Гайара
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
Французская волчица
Лилия и лев
Когда король губит Францию
Сильные мира сего
[QUOTE=Ани;5820467]Спасибо, а что вот из этого? :
Железный король
Узница Шато-Гайара
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
Французская волчица
Лилия и лев
Сильные мира сего[/QUOTE]
Так это и есть книги этой серии. Начать надо с начала, тогда историческая нить будет ясна. Первая книга, если мне не изменяет память "Железный король". Начало идет еще с Ордена Тамплиеров. Приятного чтения!!!!
спасибо Вам:rose:
[quote=*AGNI*;5820500]Так это и есть книги этой серии. Начать надо с начала, тогда историческая нить будет ясна. Первая книга, если мне не изменяет память "Железный король". Начало идет еще с Ордена Тамплиеров. Приятного чтения!!!![/quote]
память не изменяет)
только Сильные мира сего - это уже совсем другой цикл, про жизнь богатой английской семьи в начале 20 века, их радости и горести, про первую мировую и так далее
[QUOTE]Спасибо, а что вот из этого? :
Железный король
Узница Шато-Гайара
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
Французская волчица
Лилия и лев
Сильные мира сего [/QUOTE]
Завидую вам в том, что вам только предстоит ознакомиться с этими бессмертными творениями. Вспоминаю как читала эти книги запоем и какое впечатление они на меня произвели...Правда, это было очень давно...)))
Приятного чтения!
А я в который раз перечитываю Зощенко...Обожаю этого автора! Его произведения актуальны в любое время...
Наткнулась на чудесный образчик современной детской литературы. Лицам с неустойчивой психикой читать не рекомендую.
Сейчас читаю отличную книгу Натальи Иртениной "Культурный слой". Она о том, что живем мы в настоящем смраде, но всеми силами пытаемся достичь обетованную Ароматическую эпоху. Да и вообще в ней повествуется как о настоящем, так и о будущем. Эдакий взгляд в грядущую демократию....
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5804354]Перечитываю [b]У. Ле Гуин, "Сказания Земноморья"[/b]. Мне достался не самый удачный перевод, но все же... Это гениально.[/QUOTE]
Волшебник Земноморья - одна из самых любимых книг!Читала....не помню сколько раз!
Бриджит,
а я когда в детстве ее читала, постоянно боялась этой тени... она мне даже по ночам снилась. Но все равно читать было жутко интересно.
Продолжаю читать и перечитывать книги Германа Гессе. Потрясющий автор, с глубокими и своеобразными взглядами на жизнь. Мне нравится то, как он рассматривает болезненые психологические вопроссы с присущей немцам строгостью, логичностью и точностью. Ничего лишнего, все ясно и все же возникают вопроссы, которые заставляют задуматься.
[B]Уже из прочитаного мною:[/B]
"Последнее лето Клингзора"
"Гертруда"
"[COLOR=black]Степной волк[/COLOR]" (:good:)
[COLOR=black]"Игра в бисер"(:):D:))[/COLOR]
[B]Сечас читаю:[/B]
"[COLOR=black]Сиддхартха[/COLOR]" и на очереди "Паломничество в Страну Востока".
Начала (ага и уже перевалила за половину) читать одну из новых книг [B]Джеймса Роллинса[/B] (он же Джейм Кременс, а в жизни Джим Чайковски) - [B]Печать Иуды[/B].
Как и любая его книга из серии "книга-загадка, книга-бестселлер" заслуживает внимания))
Прочитала "Всадники Перна-1. Полёт Дракона" То ли перевод не очень попался, то ли написано для меня корявовато. Сюжет хорош, но изложение не понравилось.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5841655]Наткнулась на чудесный образчик современной детской литературы. Лицам с неустойчивой психикой читать не рекомендую.[/QUOTE]
О, как я понимаю, именно по мотивам этих книжек были сняты мультики про Ленор, маленькую мёртвую девочку... Скачала, почитаю!:)
UPD. Книжка - супер! Если вдруг кто-то где-то найдёт её же "Книгу о Любви" - буду очень благодарна за ссылку!
[QUOTE=Мяу :);5726530]Прочитала "Ночь нежна" Фицджеральда (решилась, тк начиталась много положительных отзывов в этой темке). Неплохо, совсем неплохо...
Было бы хорошо ещё, если б кто-то смог написать мне (коты иногда специфические создание, а особенно - кошки...) почемуже... книга получила такое название... :nea:
нИпонятно... :(
[/QUOTE]
Вот что по этому поводу говорит переводчица Нора Галь:
[QUOTE]Название «Ночь нежна» – слова из «Оды к соловью» Китса, смысл его: под видимой нежностью и красотой таится темное, отнимающее волю к жизни, влекущее к смерти. В романе все пагубное, тлетворное, смертоносное поначалу прикрыто жизнерадостными утренними или полуденными красками.[/QUOTE]
ПРочла "P.S.Я люблю тебя" -неплохо но ожидала большего,а это такой сентиментальный женский романчик,хотя читать интересно
[QUOTE=Ани;5820467]Спасибо, а что вот из этого? :
Железный король
Узница Шато-Гайара
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
Французская волчица
Лилия и лев
Сильные мира сего[/QUOTE]
Сейчас читаю по второму кругу, уже добралась до Французской волчицы! у вас все по порядку кстати - так и читайте ;)!
первый раз читала еще в школе, тогда действительно проглотила все семь книг ооочень быстро! а второй раз читается как-то слишком медленно, зато вдумчиво :)
Умберто Эко: Баудолино, Маятник Фуко, Имя розы, Остров накануне.
Начала читать Айн Рэнд - "Мы живые". Это ее первый роман. Он о Петрограде-Ленинграде начала 20-х годов.. О полуголодном существовании побежденных и не немного лучшем — за счет жалких крох со стола Власти — победителей. О том, как легко забывают про честь и собственное достоинство, совершая маленькие и большие подлости, измены, предательства. О времени, когда люди перестают доверять друг другу.
В последние годы распространено мнение о том. что русский народ испортили большевики. Книга Эйн Рэнд, эмигрантки, ненавидящей коммунистический и любой другой тоталитарный режим, ставит под сомнение это удобное для "национального самосознания" утверждение.
Главная идея книги — индивидуализм. Способность человека оставаться самостоятельно мыслящим существом независимо от обстоятельств. Пусть все окружающие превращаются в покорное и послушное стадо, кто имеет силу воли и цель — должен добиваться своего счастья. И такие люди в книге есть.
Затянуло..увлекательно ..растворяюсь..очень нравиться манера написания - такая ненавязчивость что-ли...?
"Безумие единиц — исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времен — правило".
Фридрих Вильгельм Ницше
На днях на одном дыхании прчла книгу об оккупации Одессы "Записки одессита" Анатолия Маляра. Несколько лет назад - издавался альбом из документов, писем, фотографий.... "Оккупация.Одесса" - впечатление - словами не передать. Интересуюсь литературой на эту тему... Уважаемые читатели, может посоветуете издания последних лет (не пропитанные советским взглядом), буду очень признательна...:rolleyes:
Перечитываю [B]"Рекреації"[/B] Андруховича в очередной раз. :) Очень классно.
У меня прошедшая неделя была сверхпродуктивной и по книгам тоже :shine:, вот, что я успела прочитать :shine::
Книгу [B]Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя".[/B]
[B]Аннотация: [/B]Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить повое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/ahern_sesiliya/ahern_sesiliya_ps_ya_lyublyu_tebya/ahern_sesiliya_ps_ya_lyublyu_tebya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/ahern_sesiliya/ahern_sesiliya_ps_ya_lyublyu_tebya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Фильм не смотрела, а книга не тронула вообще. Никак. Обычное сентиментальное чтиво + написанно уж очень простецки и банально. Ожидала (судя по отзывам) процентов на 80 больше :shine:. Герои выписаны плоско, в одном ракурсе, нет у них... объемности что-ли, не чувствуешь ты их рядом, не греют и не берут они за душу (вы уж простите меня любители этой книги читающие сей мой отзыв, но пищу то, что чувствую.) Один только Ричард-Дик (старший брат Холли) и понравился :-), хоть тут автору удалось добиться прогресса и некоторой интриги в отображении персонажа :). Да ещё Лора рассмешила своей стервозностью :).
Прочла также [B]"Полет аистов" Жана-Кристофа Гранже.[/B]
(1994 г.)
[B]Аннотация: [/B]Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бёма: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не вернулись в Европу, к родным гнездам. Накануне отъезда Луи находит Бёма мертвым. Обстоятельства смерти орнитолога кажутся ему подозрительными, и он решает, несмотря ни на что, совершить намеченное путешествие. Не проходит и нескольких дней, как Луи понимает, что его поездка – весьма рискованное предприятие.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/granzhe_zhankristof/granzhe_zhankristof_polet_aistov/granzhe_zhankristof_polet_aistov__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/granzhe_zhankristof/granzhe_zhankristof_polet_aistov/cover.jpg[/IMG][/URL]
Великолепный триллер :good:! Невозможно оторваться пока не дойдешь до конца! А уж я лично читала вдвойне с интересом, т.к. половина действий в книге происходит в Африке, моей любимой Африке, как раз там где я и живу :shine:. Так что названия компаний, города, уклад жизни, климат и т.д. для меня не только книжные страницы, но и сама... жизнь. )) Кровавые и жестокие убийства, полковник Жан-Бедель Бокасса (даже у мужа своего спрашивала что он знает о сем монстре, что они тут знают вблизи от мест событий) провозгласивший себя пожизненным президентом Центрально-Африканской республики, неординарные любовные сцены, блеск африканских алмазов, страны и континенты и все это под хлопанье черных-белых аистиных крыльев.
Легенда древних германцев гласит: "Богиня Хольда сделала аистов своими посланцами. Хольда собирала души усопших, упавшие на землю с каплями дождя, и хранила их в сырых местах. Потом она переселяла их в тела младенцев и, именно аистам поручала относить малышей их родителям :shine:." И в Европе, и на Ближнем Востоке люди верят в эту легенду, только в Судане считается, что младенцев (черных естесно) приносят им черные аисты. )))))
Если любите триллеры - читайте, НЕ пожалеете :good:!
Ещё прочитала роман [B]"Маленький человек, что же дальше?"[/B] автор [B]Ханс Фаллада.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Роман «Маленький человек, что же дальше?» - лучшее произведение Ганса Фаллады (1893 - 1947), - бесспорно, выдержал испытание временем. Написанный в 1932 году, он сразу же завоевал широкое признание: его перевели на многие языки и дважды экранизировали. Ныне, как и прежде, он продолжает волновать читателя и вызывать чувство жалости и сострадание к своим героям - заурядным, ничем не примечательным людям, затерявшимся в катакомбах цивилизации.
Очень хорошая и очень грустная книга :good:. Советую прочесть всем молодым семьям :rose: и семьям переживающим трудные финансовые времена в условиях сегодняшнего кризиса (и вообще трудные времена). Эта книга вам поможет :rose:! Эта книга вас обязательно поддержит! Вместе ВЫ СМОЖЕТЕ ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ! Если вы ВМЕСТЕ!!!
Прочитала рассказ [B]Туве Янссон "Снег".[/B]
Ах, как же хочется иногда пропасть от всех, окопаться в своей берлоге, куда бы не долетали звуки извне :shine:, ничего кроме волшебства и покоя падающего вечно снега...
Зима, Финлянлия, большой дом укрытый снежным покрывалом, внутри мама и дочка...
Чудесный рассказ :shine:!
И на последок заполировала )))))) все это [B]"Кладбищенскими историями" Бориса Акунина.[/B]
(2004 г.)
[B]Аннотация: [/B]Книга «Кладбищенские истории» представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей – реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными «рукой» Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/chhartishvili_grigorii/chhartishvili_grigorii_kladbishenskie_istorii/chhartishvili_grigorii_kladbishenskie_istorii__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/chhartishvili_grigorii/chhartishvili_grigorii_kladbishenskie_istorii/cover.jpg[/IMG][/URL]
Мне понравилось и даже очень :good::), вероятно ещё и потому что я самый настоящий тафофил, вернее тафофилКА )))))))))).
Старое Донское кладбище в Москве, Хайгейтское в Лондоне, парижское Пер-Лашез, Иностранное кладбище в Йокогаме, Грин-Вуд в Нью-Йорке и Еврейское кладбище на Масличной горе - история кладбищ вперемежку со страшными сказками. Пикантности сей книге добавляют некоторые биографические подробности знаменитых (и не очень) усопших.
Легкое и интересное чтиво :).