У меня есть многолетние формы от бабушки, она у меня кондитер, делали ей на заказ еще при Царе Горохе. Но в новой электро духовке в прошлом году в этих формах у нас не получилось, пеку теперь в бумажных только)
Вид для печати
У меня есть многолетние формы от бабушки, она у меня кондитер, делали ей на заказ еще при Царе Горохе. Но в новой электро духовке в прошлом году в этих формах у нас не получилось, пеку теперь в бумажных только)
Как приятно видеть оживление в этой теме))) Пасха приближается!
Хочу попросить совета. 2 года пекла куличи по рецепту фиксии. Все очень нравилось, но рецепт достаточно длинный, а у меня в этом году совсем манюня дома. Смотрю в сторону рецепта из холодильника. Подскажите, вкусные куличи получаются? Какие по текстуре? Сколько времени можно хранить тесто в холодильнике?
Отличные получаются, плотные но не забитые, можно и пару дней держать если нет времени печь, это очень удобный и вкусный рецепт, три года его делала
В прошлом году пекла по двум рецептам по рецепту фуксии и из холодильника. Никто не отличил что это разные рецепты, были оба вкусные. В этом году буду делать только из холодильника.
я сама в позапрошлом и прошлом году пекла куличи рецепт из холодильника и на работе всех подсадила на этот рецепт:) Всегда вкусно и не сложно!
И я присматриваюсь к рецепту из холодильника.Подскажите,кто пек-в какие формы лучше раскладывать и сколько?
Девочки, спасибо большое за ответы!) вы меня успокоили, дай Бог что бы все получилось.
Девочки, а кто на какой муке печет в этом году? Какая сейчас лучше для пасок?
в предыдущие годы я пекла на Макфе
Я тоже в прошлые года пекла на макфе.
Пошла еще раз внимательно перечитала рецепт. Там не указано сколько цедры класть. Сколько ее добавлять? И дать подойти в теплом месте, это в духовке им просто в комнате натопить потеплее?
Девочки, поделитесь, пжл, пропорциями для белковой глазури.
мой стандарт 1 белок-50 грамм пудры
Девочки,доброй ночи!киньте ссылочку Пасхи из холодильника!!
[QUOTE=cveto4ek;47379347]Девочки,доброй ночи!киньте ссылочку Пасхи из холодильника!![/QUOTE]
Вот [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19276062&viewfull=1#post19276062"]рецепт из холодильника[/URL].
Спасибо!
В этом году все будут печь пасхи из холодильника))))))) Очень вкусные))))) Ну и конечно же Фуксиным пасочкам нет замены)))))
И, обязательно: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11217221&viewfull=1#post11217221"][B]Пасхальные рулеты c ореховой начинкой[/B][/URL] от [B]gal[/B]. Только они у меня при выпечке расползаются и теряют форму, но вкус всегда отменный!
С оставшихся белков делаю еще безе, меренги и белково-ореховые печеньки )
Девочки, добрый день. в прошлом году я у одной девочки с форума покупала одноразовые формы для пасочек. В этом году, в силу семейных обстоятельств, поздно спохватилась и не могу найти у кого можно купить. Может кто-то подскажет. Спасибо.
В Таврии Вузовский полно))))))))
[QUOTE=Svetoch_;47383539]Девочки, добрый день. в прошлом году я у одной девочки с форума покупала одноразовые формы для пасочек. В этом году, в силу семейных обстоятельств, поздно спохватилась и не могу найти у кого можно купить. Может кто-то подскажет. Спасибо.[/QUOTE]
Ооочень много разных на Киевском рынке. По идее, на всех рынках должны быть.
по поводу печёной творожной пасхи.
почему она опадает? в духовке красивая, поднявшаяся...а достаёшь...и сразу середина вниз падает...
кто поделится секретом?
а какие лучше брать "живые дрожжи" в этом году ?
[QUOTE=Шелковая;47348534]не горят. как по мне. в жестяных даже быстрее пекутся, румянее получаются. Я в этом году от бумажных отказалась, не нравится, что прилипает тесто к форме.[/QUOTE]
[QUOTE=JeSeK;47349695]И мне не нравятся бумажные. Бумагу сложно отдирать от куличей. И у меня снаружи они очень быстро подрумяниваются, а внутри еще сырые. Отказалась от них еще 2 года назад в пользу банок[/QUOTE]
[QUOTE=Lesichkaya;47359685]У меня не горят, мне удобно и красиво получается, особенно, когда куличиком угощаешь, она красивая, в бумажке. Я смазываю форму, но немного, тесто и так очень жирное[/QUOTE]
[QUOTE=Дорофея;47368707]У меня есть многолетние формы от бабушки, она у меня кондитер, делали ей на заказ еще при Царе Горохе. Но в новой электро духовке в прошлом году в этих формах у нас не получилось, пеку теперь в бумажных только)[/QUOTE]
Девочки, всем спасибо, кто ответил! Желаю, чтобы у всех в этом году были самые вкусные и удачные пасочки! С Вербным Воскресением всех!
[QUOTE=buh_od;47383981]по поводу печёной творожной пасхи.
почему она опадает? в духовке красивая, поднявшаяся...а достаёшь...и сразу середина вниз падает...
кто поделится секретом?[/QUOTE]
я думаю главный секрет здесь в том, что ее вынимают и из-за перепада температуры она опадает. К этому выводу я пришла после того, как попробовала испечь творожную запеканку в мультиварке. Сделала по рецепту, как написано в руководстве-инструкции, там после того, как она испечется, ее нужно оставить в режиме подогрев на 20-30 мин. И у меня впервые в жизни получилась запеканка, ка на картинке, ровная и высокая. Еще не опадают творожные пасочки, если их печь очень долго и на невысокой температуре ( где-то 100-120 гр), но она тогда получается золотисто-коричневая даже внутри ( типа, как из печи), не всем нравится этот эффект. Как то так
[QUOTE=pooshista;47382712]И, обязательно: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11217221&viewfull=1#post11217221"][B]Пасхальные рулеты c ореховой начинкой[/B][/URL] от [B]gal[/B]. Только они у меня при выпечке расползаются и теряют форму, но вкус всегда отменный!
С оставшихся белков делаю еще безе, меренги и белково-ореховые печеньки )[/QUOTE]
Я в прошлом году тоже пекла эти рулетики. Чтобы не сильно расползались, выкладывала на прямоугольный противень большой лист пергамента гармошкой из четырех секций ( ячеек) и на него рулеты. Так они получались ровненькие и высокие.
[QUOTE=D@niella;47392288]Я в прошлом году тоже пекла эти рулетики. Чтобы не сильно расползались, выкладывала на прямоугольный противень большой лист пергамента гармошкой из четырех секций ( ячеек) и на него рулеты. Так они получались ровненькие и высокие.[/QUOTE] Классная идея!! Попробую так в этом году рулеты печь.
Подскажите где можно купить разборную форму для творожной пасхи
Спасибо за ответ!
В интернете недавно видела много вариантов. Или вам нужно в магазинах?
[QUOTE=jnv;47411213]Подскажите где можно купить разборную форму для творожной пасхи
Спасибо за ответ![/QUOTE]
В церковных лавках и на рынках,у тех,кто продает деревянные изделия:доски,лопатки,качалки......
[QUOTE=jnv;47411213]Подскажите где можно купить разборную форму для творожной пасхи
Видела вчера на Киевском рынке пластиковые,с буковками ХВ, в контейнерах с посудой. Сколько стоит не спросила
Хозяюшки, а кто то пек Пасху по рецепту авторов "Искусство есть"?) они уже третий год этот рецепт показывают, думаю в этом году попробовать... Но вот думаю, поднимется ли за 1 раз тесто? У них на видео не сильно поднялось...
[URL]http://m.youtube.com/watch?v=todZrMIr5SM[/URL]
На Привозе полно и пластиковых и деревянных
Девочки, доброй ночи. Простите за личный вопрос и немного не по теме. Был ли у кого-то опыт пасхальной выпечки во время критических дней? Мама сильно настаивает на том, что по старым обычаям нельзя (((. Заранее благодарна.
В Таврии купила Криворожские дрожжи. Там нет Львовских. Из них получатся куличи? Или нужно искать Львовские? Спасибо.
[QUOTE=liada;47430879]В Таврии купила Криворожские дрожжи. Там нет Львовских. Из них получатся куличи? Или нужно искать Львовские? Спасибо.[/QUOTE]
На криворожских тесто прет огого:D я не буду их больше брать :rzhu_nimagu:
[QUOTE=liada;47430879]В Таврии купила Криворожские дрожжи. Там нет Львовских. Из них получатся куличи? Или нужно искать Львовские? Спасибо.[/QUOTE]
я на Криворожских уже который год делаю.
Тесто поднимается ого-гошеньки как!
[QUOTE=Butsya;47374814]Девочки, а кто на какой муке печет в этом году? Какая сейчас лучше для пасок?
в предыдущие годы я пекла на Макфе[/QUOTE]
манитоба лучшая, но ее по нормальным ценам нет, буду на Амине..... лучшая на сегодняшний день ( по моему опыту)
Девочки, спасибо, успокоили. Значит будем печь на Криворожских:D
Буду в этом году делать пасочки по этому рецепту Татки для тех у кого нет времени. Подскажите я замочила изюм в роме, надо высушить изюм и в муке а потом добавить в тесто чтоб все подходило?
[QUOTE=WonderWoman;47379757]Вот [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19276062&viewfull=1#post19276062"]рецепт из холодильника[/URL].[/QUOTE]
Добрый день! в этом году буду печь кличи впервые, рецепт из холодильника показался самым приемлемым, для первого раза. Подскажите, я хочу испечь больше чем 2 кулича...я так понимаю нужно увеличивать объемы пропорционально? И еще вопрос: пробовала делать глазурь, она после высыхания все равно липнет, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.
Всем добрый день! Подскажите, использовали ли Вы кумкват в куличах? Просто прочитала про добавку маленьких желтых сухих лимончиков, вместо цукатов и цедры , купила их в пряной хате, попробовала, а они горчат сильно.
[QUOTE=Женюрка;47434277]Всем добрый день! Подскажите, использовали ли Вы кумкват в куличах? Просто прочитала про добавку маленьких желтых сухих лимончиков, вместо цукатов и цедры , купила их в пряной хате, попробовала, а они горчат сильно.[/QUOTE]
Пробовал в прошлом и позапрошлом году. И в этом буду тоже.
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28552145&viewfull=1#post28552145]Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия)[/url] [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28552167&viewfull=1#post28552167] (2я серия)[/url] [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28552194&viewfull=1#post28552194] (3я серия)[/url]
[url=http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38482220&viewfull=1#post38482220]Лимонно-масляный[/url]
Кипятком их обдайте, и горечь уйдет.
[QUOTE=Moriya;47433888]Добрый день! в этом году буду печь кличи впервые, рецепт из холодильника показался самым приемлемым, для первого раза. Подскажите, я хочу испечь больше чем 2 кулича...я так понимаю нужно увеличивать объемы пропорционально? И еще вопрос: пробовала делать глазурь, она после высыхания все равно липнет, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.[/QUOTE]
По рецепту из холодильника делаю сразу на пять порций( все продукты на пять умножаю) получается полное ведро теста ну и приличная порция пасочек!
[QUOTE=Марм;47382483]В этом году все будут печь пасхи из холодильника))))))) Очень вкусные))))) Ну и конечно же Фуксиным пасочкам нет замены)))))[/QUOTE]
Таткины Панеттоне тоже очень вкусные и простые.Я для них муку Манитоба использовала,но не полностью,другая часть -Макфа(в какой пропорции не помню,надо записывать всегда!). Получилась замечательная структура теста и вкусненько.
А вот от тяжелых заварных куличей отказалась,муж их не любит,да и возиться больше.
[QUOTE=WonderWoman;47375439]Я тоже в прошлые года пекла на макфе.
Пошла еще раз внимательно перечитала рецепт. Там не указано сколько цедры класть. Сколько ее добавлять? И дать подойти в теплом месте, это в духовке им просто в комнате натопить потеплее?[/QUOTE]
я вынимаю из холодильника за 3-4 часа и оставляю на кухне,ничего не топлю
[QUOTE=Toma;47436081]Таткины Панеттоне тоже очень вкусные и простые.Я для них муку Манитоба использовала,но не полностью,другая часть -Макфа(в какой пропорции не помню,надо записывать всегда!). Получилась замечательная структура теста и вкусненько.
А вот от тяжелых заварных куличей отказалась,муж их не любит,да и возиться больше.
я вынимаю из холодильника за 3-4 часа и оставляю на кухне,ничего не топлю[/QUOTE]
А сколько у вас суток тесто подходит? Я вот думаю вечером сегодня замесить а в четверг печь
Купила сегодня все продукты, завтра в бой))) Дрожжи взяла криворожские.
Изюм на прошлой неделе тот который я хотела ( Джамбо, что ли) был по 75, сегодня 100... Взяла мельче по 80, от наживаются. жуть!
В этом году буду первый раз печь на Макфе, так как за Кулиндоровской далеко ехать получается.
На Привозе и на Новом базаре были всегда.
На счет [U]творожной пасочки запеченой.[/U] Дайте проверенный рецепт,пожалуйста. Делала пару лет назад по рецепту Фуксии,как-то не очень получилась,а сырую не хочется уже.
[QUOTE=Toma;47436566]На Привозе и на Новом базаре были всегда.
На счет [U]творожной пасочки запеченой.[/U] Дайте проверенный рецепт,пожалуйста. Делала пару лет назад по рецепту Фуксии,как-то не очень получилась,а сырую не хочется уже.[/QUOTE]
А мне очень понравилось именно Фуксии, может из за творога что то не получилось
[QUOTE=Toma;47436566]На Привозе и на Новом базаре были всегда.
На счет [U]творожной пасочки запеченой.[/U] Дайте проверенный рецепт,пожалуйста. Делала пару лет назад по рецепту Фуксии,как-то не очень получилась,а сырую не хочется уже.[/QUOTE]
вот не запечена. но ОЧЕНЬ вкусная.
я так делаю несколько лет.
готова одна съесть все
[URL="http://www.niksya.ru/?p=7483"]Творожная пасха «Царская»[/URL]
[QUOTE=Дорофея;47436456]Купила сегодня все продукты, завтра в бой))) Дрожжи взяла криворожские.
Изюм на прошлой неделе тот который я хотела ( Джамбо, что ли) был по 75, сегодня 100... Взяла мельче по 80, от наживаются. жуть!
В этом году буду первый раз печь на Макфе, так как за Кулиндоровской далеко ехать получается.[/QUOTE]
Макфа хорошая мука. Удачи!:rose:
А у меня,как обычно,больные дети. Это уже стало нормой. Думала,что хоть в этом году я буду печь пасочки утром,пока дети в школе,а муж на работе. Но нет! Мы не ищем легких путей - все я буду делать ночью,потому что с ними не реально ничего делать - везде суется нос(тем более сопливый),потом приходит их папа и начинает выяснять подробности,что и как я делаю,"а зачем это,а зачем -то","а что потом ты будешь делать?". Все открывается,хлопают окна,двери,"мам,помоги решить задачу прямо сейчас"...Я начинаю закипать и бить всех ложкой по лбу :rolleyes:
[QUOTE=Toma;47436935]Макфа хорошая мука. Удачи!:rose:
А у меня,как обычно,больные дети. Это уже стало нормой. Думала,что хоть в этом году я буду печь пасочки утром,пока дети в школе,а муж на работе. Но нет! Мы не ищем легких путей - все я буду делать ночью,потому что с ними не реально ничего делать - везде суется нос(тем более сопливый),потом приходит их папа и начинает выяснять подробности,что и как я делаю,"а зачем это,а зачем -то","а что потом ты будешь делать?". Все открывается,хлопают окна,двери,"мам,помоги решить задачу прямо сейчас"...Я начинаю закипать и бить всех ложкой по лбу :rolleyes:[/QUOTE]
В таком случае конечно толькл ночью, нужна полная тишина
[QUOTE=-Elena-;47436612]А мне очень понравилось именно Фуксии, может из за творога что то не получилось[/QUOTE]
...может...:( вообще,судя по рецепту,то должна быть вкусная..
[QUOTE=-Elena-;47432973]Буду в этом году делать пасочки по этому рецепту Татки для тех у кого нет времени. Подскажите я замочила изюм в роме, надо высушить изюм и в муке а потом добавить в тесто чтоб все подходило?[/QUOTE]
я тоже в этом году по рецепту ленивому буду печь,а то со своим беременным животом вымешивать долго не смогу.:)
Девочки, а в наших супермаркетах кто-то видел формы для творожной пасхи? А то на Привоз или Новый рынок далеко ехать.
[QUOTE=Alani;47430187]Девочки, доброй ночи. Простите за личный вопрос и немного не по теме. Был ли у кого-то опыт пасхальной выпечки во время критических дней? Мама сильно настаивает на том, что по старым обычаям нельзя (((. Заранее благодарна.[/QUOTE]
Ну по старым обычаям много чего нельзя и много чего мы делаем не так), а по существу - делала и в такие дни, на выпечке никак не отразилось и вообще ничего странного замечено не было. Все зависит от того, как Вы сами к этому относитесь.
Девочки на читалась кучу рецептов.и не могу выбрать.уже лет пять реку тяжёлые воклые пасхи.в этом году хочу что то новое
Я хочу не очень тяжелую и мокрую.но в то же время не сухую.чтоб не крошилась.я ела как ьо в гостях такую.тесто как бы волокнами отделяется.очень вкусно
Кто подскажет.что за рецепт?
[QUOTE=*Люся*;47452206]Девочки на читалась кучу рецептов.и не могу выбрать.уже лет пять реку тяжёлые воклые пасхи.в этом году хочу что то новое
Я хочу не очень тяжелую и мокрую.но в то же время не сухую.чтоб не крошилась.я ела как ьо в гостях такую.тесто как бы волокнами отделяется.очень вкусно
Кто подскажет.что за рецепт?[/QUOTE]
Бриошь, если есть тестомес то получится то что вы описали, если нет то не партесь, "волокна" в ручную не вымесить.
У меня в прошлом году из холодильника паски не получились, грешу на муку (развесная из сильпо), но сейчас тоже не получится взять что-то приличное, потому вопрос на какой муке кто делает паски из холодильника?
спс
Всегда пеку на кулиндоровской муке, все хорошо получается - паски, кексы, хлеб и тп. Сегодня посмотрела, что Макфа стоит в 2 раза дороже, что в ней такого особенного при выпечке наблюдается? Конечно не проблема купить, если она действительно чем-то настолько лучше..
[QUOTE=Коханочка;47453330]Всегда пеку на кулиндоровской муке, все хорошо получается - паски, кексы, хлеб и тп. Сегодня посмотрела, что Макфа стоит в 2 раза дороже, что в ней такого особенного при выпечке наблюдается? Конечно не проблема купить, если она действительно чем-то настолько лучше..[/QUOTE]
Кулиндоровская высший сорт или первый? красная пачка или синяя?
спс
А я пеку на "Булкине".
Просто обожаю эту муку.
В прошлом году ее не было в продаже, то для меня трагедия была...
На хуторке
Развесная из сильпо мегакака, даже кляр с нее фиговый
[QUOTE=Alenkaya;47454184]На хуторке
[B]Развесная из сильпо мегакака,[/B] даже кляр с нее фиговый[/QUOTE]
Ален, месяц назад была хорошая партия в сити. Хлеб такой классный на ней выходил.
А сейчас - да, мегакака
[QUOTE=Kariatida;47453886]А я пеку на "Булкине".
Просто обожаю эту муку.
В прошлом году ее не было в продаже, то для меня трагедия была...[/QUOTE]
Слушай, это та которая в ларьках Одесского каравая? так она по-моему дороже кулиндоровской, да?
[QUOTE=leon32;47454432]Слушай, это та которая в ларьках Одесского каравая? так она по-моему дороже кулиндоровской, да?[/QUOTE]
дороже, да.
Но она стоит своих денег.
Я когда ее в продаже не случается, хватаюсь за голову - чем заменять?
Я вот пекла на Амине, все супер, но в маркетах что-то сейчас ее нет, а в Метро мешком, мне ставить не куда.
Киевмлин хорошая еще.
[QUOTE=leon32;47454511]Я вот пекла на Амине, все супер, но в маркетах что-то сейчас ее нет, а в Метро мешком, мне ставить не куда.[/QUOTE]
Буквально сегодня в Таврии видела. В пакетах по 2 кг.
[QUOTE=leon32;47453513]Кулиндоровская высший сорт или первый? красная пачка или синяя?
спс[/QUOTE]
Красная.
Доброе утро, девочки! Уже начала процесс, скажите, а вы в бумажных формах паски ставите на решетку или на противень? Духовка электрическая
[QUOTE=Дорофея;47456696]Доброе утро, девочки! Уже начала процесс, скажите, а вы в бумажных формах паски ставите на решетку или на противень? Духовка электрическая[/QUOTE]
Я даже в мет формах всегда ставила на протвинь.
[QUOTE=Дорофея;47456696]Доброе утро, девочки! Уже начала процесс, скажите, а вы в бумажных формах паски ставите на решетку или на противень? Духовка электрическая[/QUOTE]
Доброго!
Ставила и так, и так. Всё получается. В этих формочках дно достаточно плотное.
Ещё смотри по своей духовке - моя любит поджаривать низ, поэтому на самое дно духовки ставлю глубокий противень с небольшим количеством воды. Пробовала с одной солью, тоже ничего. Но с водичкой у меня веселее поднимается.
Я по "ленивому"рецепту уже замешала,поставила в холодильник до завтрашнего вечера
Вчера тоже поставила по ленивому рецепту в холодильник...смотрю - уже поднялось тесто.
А когда его вытаскиваешь из холодильника, его никак обминать не надо? прямо так в поднятом состоянии кладем в формы на одну треть и оно еще поднимается?
Первый раз делаю - немного побаиваюсь)
[QUOTE=sokol97;47457545]Вчера тоже поставила по ленивому рецепту в холодильник...смотрю - уже поднялось тесто.
А когда его вытаскиваешь из холодильника, его никак обминать не надо? прямо так в поднятом состоянии кладем в формы на одну треть и оно еще поднимается?
Первый раз делаю - немного побаиваюсь)[/QUOTE]
У меня греется, скоро буду печь. Я так понимаю - раскладка по формам и есть обминка - тесто же падает при этом, а потом вновь поднимается в формах.
Моё меньше чем за сутки так поднялось, что прилипло к плёнке.
[QUOTE=sokol97;47457545]Вчера тоже поставила по ленивому рецепту в холодильник...смотрю - уже поднялось тесто.
Первый раз делаю - немного побаиваюсь)[/QUOTE]
перед формовкой еще обминать надо.
оно потом уже в формах еще раз поднимется.
[QUOTE=_Elena_;47458288]перед формовкой еще обминать надо.
оно потом уже в формах еще раз поднимется.[/QUOTE]
Зачем? оно согреется потом во время выкладывания в формы оно и обомнется заодно. По консистенции оно не такое как обычное тесто
Девочки; по рецепту с холодильника тесто как густая сметана.
сейчас поставила в холод.
Вопрос:как же такое жиденькое брать руками, чтоб не прилипло?
Или завтра оно будет не жиденькое?
[QUOTE=tidy;47457960]У меня греется, скоро буду печь. Я так понимаю - раскладка по формам и есть обминка - тесто же падает при этом, а потом вновь поднимается в формах.
Моё меньше чем за сутки так поднялось, что прилипло к плёнке.[/QUOTE]
А Вы на 300г муки замешивали или увеличивали количество?
[QUOTE=Захарина;47458448]Девочки; по рецепту с холодильника тесто как густая сметана.
сейчас поставила в холод.
Вопрос:как же такое жиденькое брать руками, чтоб не прилипло?
Или завтра оно будет не жиденькое?[/QUOTE]
не переживайте, завтра оно будет как пластилин.
[QUOTE=Moriya;47433888]Добрый день! в этом году буду печь кличи впервые, рецепт из холодильника показался самым приемлемым, для первого раза. Подскажите, я хочу испечь больше чем 2 кулича...я так понимаю нужно увеличивать объемы пропорционально? И еще вопрос: пробовала делать глазурь, она после высыхания все равно липнет, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.[/QUOTE]
Я увеличила количество продуктов) тоже впервые. Посмотрим)
Я глазурь же потом застывает-белок+сах.пудра+капель пару лимона
и яйца , так понимаю , целиком по рецепту?
[QUOTE=genEva;47458544]не переживайте, завтра оно будет как пластилин.[/QUOTE]
И его можно булет руками брать? Не будет прилипать?
[QUOTE=Захарина;47458472]А Вы на 300г муки замешивали или увеличивали количество?[/QUOTE]
На 300 гр. Да, тесто мягенькое, на пластилин не похоже(пока щупаю через плёнку). Скоро буду открывать, отпишусь.
Подскажите пожалуйста рецепт глазури, чтобы не была липкая и не крошилась при нарезании
Я во всех формах всегда на протвинь ставлю и тоже на дно небольшой протвинь с водой.
[QUOTE=leon32;47452804]У меня в прошлом году из холодильника паски не получились, грешу на муку (развесная из сильпо), но сейчас тоже не получится взять что-то приличное, потому вопрос на какой муке кто делает паски из холодильника?
спс[/QUOTE]
Делала на Макфе и на Кулиндоровской,все ок.
[QUOTE=Захарина;47458472]А Вы на 300г муки замешивали или увеличивали количество?[/QUOTE]
Я когда ставила в холод было жидкое,а сейчас глянула уже загустело не шевелится
[QUOTE=*Люся*;47452206]Девочки на читалась кучу рецептов.и не могу выбрать.уже лет пять реку тяжёлые воклые пасхи.в этом году хочу что то новое
Кто подскажет.что за рецепт?[/QUOTE]
Видела,что советовали Бриошь,но он бывает весьма специфическим в зависимости от рецепта. Я бы посоветовала Панеттоне,а чтобы отделялось тесто волокнами,нужно часть муки заменить на Манитобу.
Девочки,кто искал разборную форму для творожной паски? Вчера на Новом видела и пластмассовую и деревянную в овощных рядах,там,где корзины плетенные,полотенца пасхальные.
[QUOTE=Toma;47458862]Видела,что советовали Бриошь,но он бывает весьма специфическим в зависимости от рецепта. Я бы посоветовала Панеттоне,а чтобы отделялось тесто волокнами,нужно часть муки заменить на Манитобу.[/QUOTE] Делала как-то бриошь по тутошнему рецепту, получился весьма спецфический :). Как правильно тут писали девочки, надо понимать, что это не кулич и не паска, тогда никаких претензий к бриошу не будет )) Делала на обычной муке (обычно я кулиндоровскую в красной пачке беру, или амину), тесто волокнами отделялось.
я что-то прям переживаю уже.. заварная мука не размешалась в дрожжевой опаре, прям комочками так((( буду во время замеса разминать, первый год такое.( надеюсь, что все получится...
[QUOTE=Дорофея;47459195]я что-то прям переживаю уже.. заварная мука не размешалась в дрожжевой опаре, прям комочками так((( буду во время замеса разминать, первый год такое.( надеюсь, что все получится...[/QUOTE]
это по каковскому рецепту?
[QUOTE=Захарина;47458581]И его можно булет руками брать? Не будет прилипать?[/QUOTE]
В холодильнике тесто загустеет и будет иметь консистенцию липкого пластилина. Перед тем, как начнете его доставать, чтобы разложить по формочкам, смажьте руки растительным маслом тогда тесто не прилипнет.
[QUOTE=Melana;47458350]Зачем? оно согреется потом во время выкладывания в формы оно и обомнется заодно. По консистенции оно не такое как обычное тесто[/QUOTE]
ну вот это я и имела ввиду.
как вы тесто распределите по формам без обминки ?? :)
в любом случае достали из холодильника - пока разделили на порции - оно обмялось.
потом согрелось в формах и подошло в них же...
если времени нет - то достать из холодильника - поставить. оно согреется. время появилось - по формам. оно обмялось. еще раз в них подойдет.
Вот такое...
Да, тесто мягкое, вывалила в форму и рукой в масле разровняла. Пробную партию решила испечь в мультиварке.
[IMG][URL=http://piccy.info/view3/6247570/680108d5d1a2c67cd36b135cbc0794a1/][IMG]http://i.piccy.info/i9/771fd39e0dc554676d2746687849b6b8/1397633467/7529/732708/DSC_0324_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-04-16-07-31/i9-6247570/240x159-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-04-16-07-31/i9-6247570/240x159-r/i.gif[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://piccy.info/view3/6247567/46d9e8bd5cb5a49d8f137f552c4a5804/][IMG]http://i.piccy.info/i9/a4d080864b340517e49febe562feca90/1397633358/19105/732708/DSC_0325_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-04-16-07-33/i9-6247567/500x332-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-04-16-07-33/i9-6247567/500x332-r/i.gif[/IMG][/URL][/IMG]
тесто в этой паске у меня всегда жидкое
[QUOTE=Toma;47459374]это по каковскому рецепту?[/QUOTE]
по Похлебкину)) Не изменяю традициям десятилетий)))
Все, тесто на последнем 4-м подъеме, комочки вроде размяли, подходит хорошо, назад дороги нет)))))
девочки, два года подряд пекла бриошь от Татки, а сейчас закладку потеряла и не могу найти, киньте кто то в меня рецептиком пожалуйста))
[QUOTE=genEva;47459385]В холодильнике тесто загустеет и будет иметь консистенцию липкого пластилина. Перед тем, как начнете его доставать, чтобы разложить по формочкам, смажьте руки растительным маслом тогда тесто не прилипнет.[/QUOTE]
Вот оно в холодмльнике с 10утра , заглянула-не поднимается вообще((
Это нормально?
[QUOTE=Лёль;47464606]девочки, два года подряд пекла бриошь от Татки, а сейчас закладку потеряла и не могу найти, киньте кто то в меня рецептиком пожалуйста))[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&p=47437788&viewfull=1#post47437788"]Клац[/URL]
[QUOTE=Захарина;47464747]Вот оно в холодмльнике с 10утра , заглянула-не поднимается вообще((
Это нормально?[/QUOTE]
абсолютно.
Это тесто очень хитрое)
Может подняться в холодильнике, но может и не подняться.
Может подняться при согревании, но может и не подняться
Опять же - при расстойке может или подняться или нет.
Но в духовке прет как бешеное))))
[QUOTE=Лёль;47464606]девочки, два года подряд пекла бриошь от Татки, а сейчас закладку потеряла и не могу найти, киньте кто то в меня рецептиком пожалуйста))[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&p=47437788&viewfull=1#post47437788"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&p=47437788&viewfull=1#post47437788[/URL]
мерси)