Да грыжи нет, а где эту степень нависания можно объективно оценить, кто знает?
Вид для печати
Да грыжи нет, а где эту степень нависания можно объективно оценить, кто знает?
[QUOTE=Anna-Anna;35108015]это смотря какая степень нависания, но по моему опыту -нет(, ну разве что мелкие морщинки мимические могут разглалится. Вообще, насколько я разбираюсь в косметологии, блефаропластику делают не по возрасту, а по показаниям. Даже существует такое мнение, что если не затягивать (не усугублять) эту проблему, то результат будет и лучше и долговечнее. А такая проблема, как грыжа вообще ничем кроме хирургии не решается...[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;35108061]Да грыжи нет, а где эту степень нависания можно объективно оценить, кто знает?[/QUOTE]
Откуда Вы знаете, что грыжи нет? Объективно степень нависания и наличие грыж может определить только пластический хирург. Но раз процесс нависания пошел, то он будет идти дальше и остановить это под силу только блефаропластике.
Девочки, давайте поговорим о гиалуронке возле глазок? Мне один хороший чел посоветовал возле внутреннего края глаза ближе к переносице, но не сверху в нос)) по капульке добавить чтоб не были видны темные пятнышки?! Кто что слышал? Какой эффект?
Совершенно согласна с Золотом и с Анной!Никакими масками, пилингами и кремами лишнюю кожу(а именно поэтому и нависает она над веком)не убрать!Пилинг химический в орбитальной зоне не делают с таким же высоким % содержания кислоты, как для лица.Т.е. он не может радикально что-либо изменить, а уж тем более, если кожа нависла над веком!У меня нет никакого провисания(я делала блефаро, но только нижних век).Хотела только как-то оживить кожу вокруг глаз с помощью пилинга.Купила на выставке Renew хим.плиниг для орбитальной зоны-НИКАКОГО результата!Думаю даже серия фракселя не поможет убрать провисание.Разве что, сделать лазерный глубокий пилинг, но это преравнивается к оп.
Блондочка, такой вариант ввода гиал.к-ты вполне может сработать!Я делала липофилинг, так значительно уменьшились темные круги под глазами.
[QUOTE=Золото;35111650]Откуда Вы знаете, что грыжи нет? Объективно степень нависания и наличие грыж может определить только пластический хирург. Но раз процесс нависания пошел, то он будет идти дальше и остановить это под силу только блефаропластике.[/QUOTE]
У меня,когда почки воспаляются,тоже верхние веки нависают. А в остальном согласна - хороший хирург определит.
[QUOTE=Anna-Anna;35108015]это смотря какая степень нависания, но по моему опыту -нет(, ну разве что мелкие морщинки мимические могут разглалится. Вообще, насколько я разбираюсь в косметологии, блефаропластику делают не по возрасту, а по показаниям. Даже существует такое мнение, что если не затягивать (не усугублять) эту проблему, то результат будет и лучше и долговечнее. А такая проблема, как грыжа вообще ничем кроме хирургии не решается...[/QUOTE]
Да,такое мнение я знаю,но вот честно девочки,мне мало у кого нравятся глазки после блефаро...:( Когда начинаешь сравнивать,то зачастую весь облик вместе с грыжами имел лучшую картину,чем после удаления последних. А иногда ниче так бывает...но редко...
В общем этот вопрос сложный,если даже и есть грыжи,но они небольшие и не слишком портят общую картину,то я бы не спешила и искала на будущее хорошего спеца. Наверное не в Одессе.
[B]Алиса Эдуардовна[/B] - сходите на консультацию хирургов в Виртус и Моцарт,насколько я помню они у них по выходным проводились по записи,[U]бесплатные.[/U]
[QUOTE=Нея;35116408]
Блондочка, такой вариант ввода гиал.к-ты вполне может сработать!Я делала липофилинг, так значительно уменьшились темные круги под глазами.[/QUOTE]
А не грозит это мешками под глазами?
[QUOTE=Блондочка;35116893]А не грозит это мешками под глазами?[/QUOTE]
Косметологи говорят, у кого есть склонность к отекам, грозит. Лично у меня и поверхностное использование гиалуронки вызывало некоторый отек(
[QUOTE=Toma;35116541]Да,такое мнение я знаю,но вот честно девочки,мне мало у кого нравятся глазки после блефаро...:( Когда начинаешь сравнивать,то зачастую весь облик вместе с грыжами имел лучшую картину,чем после удаления последних. А иногда ниче так бывает...но редко...
[/QUOTE]
а я видела не мало очень хороших работ хирургов- и внешний вид менялся кардинально в лучшую сторону и следы от вмешательства минимальные)
и это делали именно наши Одесские хирурги
[QUOTE=Anna-Anna;35117227]Косметологи говорят, у кого есть склонность к отекам, грозит. Лично у меня и поверхностное использование гиалуронки вызывало некоторый отек([/QUOTE]
Если напьюсь на ночь чая в три чашки и после вина - есть. Это значит у меня склонность к отекам?
[QUOTE=artist.dent;35117364]а я видела не мало очень хороших работ хирургов- и внешний вид менялся кардинально в лучшую сторону и следы от вмешательства минимальные)
и это делали именно наши Одесские хирурги[/QUOTE]
Шрамики после блефо видны 1.5-2.5 мес максимум и то, две тонюленькие полосочки красного цвета, мама делала, после глаза стали лучше, чем были в 30, оч довольна.
[QUOTE=artist.dent;35117364]а я видела не мало очень хороших работ хирургов- и внешний вид менялся кардинально в лучшую сторону и следы от вмешательства минимальные)
и это делали именно наши Одесские хирурги[/QUOTE]
100% согласна с вами! И у меня мама делала блефаро - результат великолепный! Ну не могут ни одну женщину украсить мешки, круги, грыжи и нависшая кожа! Глаза открываются, взгляд ярче становится. Блефаропластика на первом месте стреди проводимых операций, так что можно найти хорошего хирурга, специализирующегося "на глазах".
И можно ли гиалурон, ту что под глазки куда-то еще кольнуть? какая там плотность колется?
[SIZE="1"]Девочки, не в тему конечно, сегодня приезжала подруга, привезла она себе чудо-чудесное для сисек а-ля "хочу быть грудью "- Экстрим .....что-то там" (название точно не помню). Значит такая себе резиночка телесного цвета под сиси, можно без лифа, можно с ним;одеваешь это чудо техники и вуа-ля! Сиси под подбородком, вкучке, ...:)если одеть летнее платье и без лифчика и с дуновением ветерка - даже умный и такой себе всезнающий ваш муж будет сбит с толку)))
Намерились, насмеялись.....но приколько конечно.[/SIZE]
[QUOTE=Снежжжинка;34403285]вот почитайте про эту ДеШели, будет интересно:
[URL="http://doodoo.com.ua/publications/beauty/cosmetics/115-kosmetika-desheli-desheli-otzyvy-i-otvety-na-ostrye-voprosy.html"]http://doodoo.com.ua/publications/beauty/cosmetics/115-kosmetika-desheli-desheli-otzyvy-i-otvety-na-ostrye-voprosy.html[/URL][/QUOTE]
Фух, сегодня позвонили с заманиванием на процедуру [U]обязательно[/U] с паспортом и ИНН. На вопрос "зачем"-"для удостоверения личности", водительское удостоверение на подходит. Почитала отзывы о ДеШели (спасибо нету). В Одессе этот "спа салон" находится на Б.Арнаутской 2Б/1. Будьте осторожны.
[QUOTE=Eugenia Tramp;35119905]Фух, сегодня позвонили с заманиванием на процедуру [U]обязательно[/U] с паспортом и ИНН. На вопрос "зачем"-"для удостоверения личности", водительское удостоверение на подходит. Почитала отзывы о ДеШели (спасибо нету). В Одессе этот "спа салон" находится на Б.Арнаутской 2Б/1. Будьте осторожны.[/QUOTE]
И мне звонили....Меня такие звонки только веселят...
[QUOTE=Блондочка;35117630]Шрамики после блефо видны 1.5-2.5 мес максимум и то, две тонюленькие полосочки красного цвета, мама делала, после глаза стали лучше, чем были в 30, оч довольна.[/QUOTE]
[QUOTE=Anna-Anna;35117690]100% согласна с вами! И у меня мама делала блефаро - результат великолепный! Ну не могут ни одну женщину украсить мешки, круги, грыжи и нависшая кожа! Глаза открываются, взгляд ярче становится. Блефаропластика на первом месте стреди проводимых операций, так что можно найти хорошего хирурга, специализирующегося "на глазах".[/QUOTE]
Они ж не в 34 делали.И я не пишу о явно выраженных грыжах.
Я просто видела нескольких молодых девочек(30 и немного за 30) - так вот у них выражение лица жутко поменялось,зря сделали,вернее слишком рано(на мой взгляд). У возрастных барышень мне больше нравится,чем нет.
[QUOTE=Toma;35127016]Они ж не в 34 делали.И я не пишу о явно выраженных грыжах.
Я просто видела нескольких молодых девочек(30 и немного за 30) - так вот у них выражение лица жутко поменялось,зря сделали,вернее слишком рано(на мой взгляд). У возрастных барышень мне больше нравится,чем нет.[/QUOTE]
Блефаро делается по показаниям, а не по возрасту. Я делала в 33 года, выражение лица не менялось, результат радует до сих пор.
Я прошу прощения,имела в виду операцию на нижних веках. Часто выражение лица меняется.
Ольга - а Вы на каких делали(я в курсе,что по показаниям делают). Конечно,бывают жуткие грыжи и лишняя кожа,тогда - да.
На верхних. Планирую сделать нижние.
[QUOTE=Ольга Серова;35135260]На верхних. Планирую сделать нижние.[/QUOTE]
Скажите пож., а у кого Вы делали и где? Интересуюсь для мамы, если Вы довольны результатом - поищу и почитаю отзывы еще в инете. Спасибо!
[QUOTE=Natalita;35138353]Скажите пож., а у кого Вы делали и где? Интересуюсь для мамы, если Вы довольны результатом - поищу и почитаю отзывы еще в инете. Спасибо![/QUOTE]
Делала 9 лет назад в Москве. А здесь пойду к Кадочникову, уже решила, потому, что общалась с его клиенткой и видела результат.
Девочки, тут уже обсуждалось. Но еще раз, кто сталкивался, может, подскажете.
Перед месячными обсыпает ужасно. И мне уже далеко не 14-15 лет. Уже 30 почти, а эта гадость не проходит =((
К эндокринологу обращалась но по другому вопросу (гормоны щитовидки). Есть ли смысл к эндокринологу? Или к дерматологу? Гинекологу? Гастроэнетрологу? С кого начать?
Мне кажется, что только поверхностным воздействием (чистки, пилинги) тут не поможешь...
[QUOTE=Atrejdes;35168993]Девочки, тут уже обсуждалось. Но еще раз, кто сталкивался, может, подскажете.
Перед месячными обсыпает ужасно. И мне уже далеко не 14-15 лет. Уже 30 почти, а эта гадость не проходит =((
К эндокринологу обращалась но по другому вопросу (гормоны щитовидки). Есть ли смысл к эндокринологу? Или к дерматологу? Гинекологу? Гастроэнетрологу? С кого начать?
Мне кажется, что только поверхностным воздействием (чистки, пилинги) тут не поможешь...[/QUOTE]
И что показали гормоны щитовидки? Она тоже дает проблемы с кожей. Начать с гинеколога-эндокринолога, это гормональный сбой.
[QUOTE=Atrejdes;35168993]Девочки, тут уже обсуждалось. Но еще раз, кто сталкивался, может, подскажете.
Мне кажется, что только поверхностным воздействием (чистки, пилинги) тут не поможешь...[/QUOTE]
Лично мне помогает только чистка кишечника касторкой и только на время,и еще я пью тройчатку(можно аптечную можно самодельную) и еще заметно улучшает состояние кожи пилинг с фруктовыми ана кислотами 30 %.
кожа лица ближе к жирной/смешанной?
вы когда-нибудь принимали оральные контрацептивы? если да, то на их фоне улучшения были?
пилинги здесь точно не помогут, это внутренние проблемы
Да, совершенно верно-проблемы эти эндокринологии и гинекологии.В теме косметологии нет смысла искать помощи.Нужно идти гинекологу-эндокринологу.А причем здесь тройчатка?!3 ингридиента -полынь, кожура ореха греческого и гвоздика, используемых от глистов!!!?
Гормоны щитовидки - гипотиреоз. Но вроде тироксин вернулся в норму.
Гормональные контрацептивы -- 6 лет назад после аборта, по назначению врача. Не заметила изменений с коже. Но очень поправилась.
А где найти этого гинеколга-эндокринолога?
Меня тоже обсыпало время от времени перед месячными,по врачам ходила,анализы сдавала - все было в норме. После родов нормализовалось,больше не обсыпает. Но по своим ощущениям скажу,что дело-таки было в гормонах,у меня был и есть резко выраженный ПМС.
Так у меня ребенку уже больше года...А все равно обсыпает =((
Интересуют отзывы о пилингах Mediderma/SeSDERMA и цены(тут много косметологов, можно в личку-кто за сколько делает)
Из проблем неровности кожи, постакне, кожа жирная
с меня++++
[QUOTE=marry me=*;35199742]Интересуют отзывы о пилингах Mediderma/SeSDERMA и цены(тут много косметологов, можно в личку-кто за сколько делает)
с меня++++[/QUOTE]
В личке
[QUOTE=marry me=*;35199742]Интересуют отзывы о пилингах Mediderma/SeSDERMA и цены(тут много косметологов, можно в личку-кто за сколько делает)
с меня++++[/QUOTE]
И мне интересно.
не было проблем с кожей, но в последнее время появились прыщи , боюсь сама лечить что бы хуже нес делать, хочу сходить на чистку лица, возможно здесь есть хорошие специалисты которые могли бы мне в этом помочь
[QUOTE=Блондочка;35038841]Як гарячЭ тут у вас))))
Золото, Витерна, Эгоистка, Нея, Д. Маша, Тома, Анна-Анна,.... с Наступающим!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
ой,спасибо:) присоединяюсь,хоть и с опазданием, к поздравлениям(была в отъезде)всем счастья!ну,и красоты всякой там,конЭчно:)
какова стоимость блеферо....чегототам?и как происходит все это?
[QUOTE=ЭгоистКа;35230329]ой,спасибо:) присоединяюсь,хоть и с опазданием, к поздравлениям(была в отъезде)всем счастья!ну,и красоты всякой там,конЭчно:)
какова стоимость блеферо....чегототам?и как происходит все это?[/QUOTE]
Это конечно не мое дело, но вы как владелец салона выучили бы название, оно ж несложное...
[QUOTE=Витерна;35230590]Это конечно не мое дело, но вы как владелец салона выучили бы название, оно ж несложное...[/QUOTE]
:):):) а я без всяких перечислений, как некоторые, поздравляю от всей души с праздниками прошедшими и наступающими всех девушек! Мира, добра, благополучия нам в наших семьях! Ну и красоты конечно! :rose::rose::rose:
[QUOTE=Витерна;35230590]Это конечно не мое дело, но вы как владелец салона выучили бы название, оно ж несложное...[/QUOTE]
во-первых,это достаточно новенькая процедура,видимо,а во-вторых,мне оно не надо,бо понимаю,что салоны красоты не могут такое делать.это делать могут медучереждения...ну.а в третьих-склероз...я просто,для себя спрашиваю,хотя боюсь чтоб мне что-то резали,кололи,особенно на глазах.( все не собирусь на татуаж век.боюсь)
[QUOTE=ЭгоистКа;35231484]во-первых,это достаточно новенькая процедура,видимо,а во-вторых,мне оно не надо,бо понимаю,что салоны красоты не могут такое делать.это делать могут медучереждения...ну.а в третьих-склероз...я просто,для себя спрашиваю,хотя боюсь чтоб мне что-то резали,кололи,особенно на глазах.( все не собирусь на татуаж век.боюсь)[/QUOTE]
Это не "новенькая", и тем более не процедура:)
Подскажите, пожалуйста, может не в тему, прошу прошения.Утром Вы тоже умываетесь с пенками, молочком или гелем или просто водичкой?
[QUOTE=secretar77;35248175]Подскажите, пожалуйста, может не в тему, прошу прошения.Утром Вы тоже умываетесь с пенками, молочком или гелем или просто водичкой?[/QUOTE]
Вообще правильно умываться с средством, не молочком для снятия макияжа,конечно, но средством для умывания,которое подходит вашей коже.
[QUOTE=secretar77;35248175]Подскажите, пожалуйста, может не в тему, прошу прошения.Утром Вы тоже умываетесь с пенками, молочком или гелем или просто водичкой?[/QUOTE]
можно умываться не только водичкой.например, льдом (отвар трав или, при жирной коже, раствор мумие).при проблемной и жирной коже можно пользоваться гелем или пенкой для умывания с утра.главное, не мылом!при сухой и чувствительной коже можно умытся только кипяченой или минеральной (без газа) водой.
[QUOTE=Нея;35249035]главное, не мылом![/QUOTE]
А если мыло натуральное?
[QUOTE=wolson;35250122]А если мыло натуральное?[/QUOTE]
Мне кажется, посушит все равно.
Спасибо, т.е если я правильно поняла утром нужно умываться тем же гелем что и вечером который я использую в качестве умывалки (очищения)
[QUOTE=Витерна;35250235]Мне кажется, посушит все равно.[/QUOTE]
тоб не сушило.можно взять овсяное,например:)не подсушит
бруски Gamila Secret и очищение и уход, я на ночь крем иногда забываю нанести , ни сухости ни дискомфорта нет
они кремовые, при контакте с водой переходят в плотную кремовую массу, ними питат. маски можно делать.
[QUOTE=wolson;35250122]А если мыло натуральное?[/QUOTE]
мыльная основа без щелочи не бывает,а она сушит кожу
[QUOTE=Dead Sea;35251857]бруски Gamila Secret и очищение и уход, я на ночь крем иногда забываю нанести , ни сухости ни дискомфорта нет
они кремовые, при контакте с водой переходят в плотную кремовую массу, ними питат. маски можно делать.[/QUOTE]
А что это?
Кремовые бруски ( очищение+уход)
Это органика ( в составе масла+ травяные сборы) :
[url]http://www.gamila.it/#/products/cleansing_bars/[/url]
[url]http://spacosmetics.com.ua/product/ochishajushij-brusok-originalnyj-gamila-secreat/[/url]
вот так выглядят при использовании: [IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS2JUMAU1lhtx1P93SFStcxy5vmJ0VMslQ3oLgFyuI71lq5BZ4yENymAIXB[/IMG]
[IMG]http://shop.gamilasecret.com/uk?siid=11&240,240,0,100,80,562223949[/IMG]
мне чем не мажь, чем не умывай, от воды зимой из крана лицо, как наждачка......((((а в другое время года все норм.
Девочки,посоветуйте хорошего "неразводящего"косметолога из Формы или гдето рядом.Спасибо.
[QUOTE=cuore felice;35253200]А что это?[/QUOTE]
какие бы кремовые ни были, все равно в составе щелочь, поэтому про крем и тем более тоник забывать все же не стоит.
А вот умываться без мыла утром очень даже можно, особенно если использовать утром в качестве маски какие-то гелевые препараты.
[QUOTE=Cosmeticia;35259380]какие бы кремовые ни были, все равно в составе щелочь, поэтому про крем и тем более тоник забывать все же не стоит.
А вот умываться без мыла утром очень даже можно, особенно если использовать утром в качестве маски какие-то гелевые препараты.[/QUOTE]
Какие гелевые препараты? Можно пример?
[QUOTE=Cosmeticia;35259380]какие бы кремовые ни были, все равно в составе щелочь, поэтому про крем и тем более тоник забывать все же не стоит.
А вот умываться без мыла утром очень даже можно, особенно если использовать утром в качестве маски какие-то гелевые препараты.[/QUOTE]
попробуйте умыться хлопьями,например геркулесовыми (измельчить):)отличная вещь:и пилинг,и цвет выравнивает,и увлажняет,не сушит,и тонизирует.рекомендую:)
[QUOTE=ЭгоистКа;35261033]попробуйте умыться хлопьями,например геркулесовыми (измельчить):)отличная вещь:и пилинг,и цвет выравнивает,и увлажняет,не сушит,и тонизирует.рекомендую:)[/QUOTE]
поддерживаю!!! тоже люблю такое умывание :)
еще можно в хлопья трав(я ромашку) добавить - вместе с хлопьями измельчить .
Елена, щелочи как раз там нет и состав сам по себе хороший, это дом. уход (органика), не проф.
Очищение и тонизацию (они полностью заменяют), действительно тоник не нужен. По поводу крема, по-разному, иногда кожа требует, иногда нет. Я, сейчас, например, обхожусь без крема.
Еще целая инструкция по применению к ним идет, не все так просто :)
Весь уход в одном бруске ,причем бруски разные- есть по уходу, есть по проблеме.
Состав
Растительные масла:
80 % оливкового масла первого холодного отжима
Фруктовое масло ванили душистой
Масло лавра благородного
Масло кокосовое
Масло каритэ (Ши)
Масло виноградных косточек
Масло сладкого миндаля
Масло лаванды
Травы:
Крапива дводомная
Розмарин лекарственный
Лаванда
Ромашка лекарственная
Вербена лекарственная
Рута душистая
Сальвия
Фисташка натуральная
(это полный состав, написан на коробке).
[QUOTE=ЭгоистКа;35261033]попробуйте умыться хлопьями,например геркулесовыми (измельчить):)отличная вещь:и пилинг,и цвет выравнивает,и увлажняет,не сушит,и тонизирует.рекомендую:)[/QUOTE]
а очистит кожу?)
[QUOTE=Pārs;35262071]а очистит кожу?)[/QUOTE]
отлично очистит и кожа будет мягонькая и гладенькая
[QUOTE=ЭгоистКа;35262363]отлично очистит и кожа будет мягонькая и гладенькая[/QUOTE]
с утра пойдет, вечером нужно смыть макияж и себум, вобравший в себя пыль, поэтому вечером нужно будет что-то поактивнее:)
[QUOTE=Cosmeticia;35263163]с утра пойдет, вечером нужно смыть макияж и себум, вобравший в себя пыль, поэтому вечером нужно будет что-то поактивнее:)[/QUOTE]
вечером-то шо надо,и косметику снять,а зимой утром кожу в мороз вообще стремно мочить:)я отморожу сразу кожу себе
О! Косметологи, посоветуйте марку крема для лица подходящего для морозной погоды. А то меня сегодня дёргнуло виши тональным с лифт эффектом намазаться. Желательно кремчик который реально вот сейчас купить можно.
Нашла в холодильнике Мустела детский крем от морозов)) Мажем с малой вместе, когда вечером гуляем, т.к.сильно блестит. Под макияж не пойдет.
[QUOTE=Dead Sea;35261794]Елена, в составе щелочи как раз там нет и состав сам по себе хороший, это дом. уход, не проф.
Очищение и тонизацию (они полностью заменяют), действительно тоник не нужен. По поводу крема, по-разному, иногда кожа требует, иногда нет. Я, сейчас, например, обхожусь без крема.
Еще целая инструкция по применению к ним идет, не все так просто :)
Весь уход в одном бруске , придуман для ленивых европейцев, чтобы умыться и побежать по своим делам, бруски разные- есть по уходу, есть по проблеме.
Состав
Растительные масла:
80 % оливкового масла первого холодного отжима
Фруктовое масло ванили душистой
Масло лавра благородного
Масло кокосовое
Масло каритэ (Ши)
Масло виноградных косточек
Масло сладкого миндаля
Масло лаванды
Травы:
Крапива дводомная
Розмарин лекарственный
Лаванда
Ромашка лекарственная
Вербена лекарственная
Рута душистая
Сальвия
Фисташка натуральная
(И больше *ничего- это полный состав, написан на коробке).[/QUOTE]
Этап тонизации заменить каким-то другим средством довольно сложно, не использовать крем зимой при ветре и повышенной влажности - и вовсе не полезно (это мягко выражаясь:)) Другое дело, что кремы разные бывают. Но, каждому свое, если нравится, тот уж нравится.
Лично против Джамилла Сикретс ничего не имею, напротив, я очень люблю натуральные составы, ручную работу - это другая энергетика. Но все же уверенна, что это мыло, а стало быть содержит щелочь, просто сварено оно из хороших дорогих масел. Сама люблю такие штуки, но выбрала пока подешевле - наше украинское мыло ЯКА (в его составе тоже, кстати только масла и отвары трав указаны, но кто разбирается хоть немного в химии, тот поймет что для реакции омыления этих компонентов недостаточно).
Раньше даже на самой коробочке от Джамилла писалось слово мыло (soap), а теперь видно как маркетинговый ход его убрали - вот упаковка 2010 года - http://www.youtube.com/watch?v=j32IX_sahuE (на 0.45 минуте хорошо видно). Да и по технологии процесса понятно - с чего вдруг жидкие масла станут затвердевать, и сами слова в рекламе на официальном сайте "бруски, которые оставляют дозревать" тоже говорят нам именно о процессе мыловарения.
Поэтому, каждый день зимой для очищения кожи лица, и тем более 2 раза в день я бы таким продуктом пользоваться не стала, еще и не применяя тоник (не буду писать о всех выкладках по поводу PH). Вот отзывы совершенно незаинтересованной девушки: http://organicjungle.blogspot.com/2012/10/jamila-secret.html
А для тела продукт классный, наверное, только дорогой, может как-то и попробую, только сразу же хочется то, что из элитной серии, но снова дороговато, эх.
[QUOTE=ЭгоистКа;35264487]вечером-то шо надо,и косметику снять,а зимой утром кожу в мороз вообще стремно мочить:)я отморожу сразу кожу себе[/QUOTE]
ммммм, даже трудно комментировать:)
[QUOTE=Витерна;35266480]Нашла в холодильнике Мустела детский крем от морозов)) Мажем с малой вместе, когда вечером гуляем, т.к.сильно блестит. Под макияж не пойдет.[/QUOTE]
классный и недорогой есть у Мрра люкс - так и называется криопротектор.
ну, Елена, это твое личное мнение.
Это все- таки не то мыло и сравнивать его с Яка ну никак не получается, бруски это абсолютно другое, по применению в особенности. На английском так все и осталось soap.
По использованию, если читаешь на английском тоже очень много в инете можно найти.
Для тела- дорого, для лица- нет, позиция очень долгоиграющая, хватает половины бруска на несколько месяцев.
С проф. уходами сравнить могу, так как сама знаешь, с ними работаю.
[QUOTE=Dead Sea;35267611]ну, Елена, это твое личное мнение.
Это все- таки не мыло и сравнивать его с Яка ну никак не получается, бруски это абсолютно другое, по применению в особенности.
По использованию, если читаешь на английском тоже очень много в инете можно найти.
Для тела- дорого, для лица- нет, позиция очень долгоиграющая, хватает половины бруска на несколько месяцев.
С проф. уходами сравнить могу, так как сама знаешь, с ними работаю.[/QUOTE]
это не мое мнение, это упрямая наука - химия:) Можете спросить у девочек, которые занимаются мыловарением ради интереса:) А вообще, еще раз повторяю: уход за собственной кожей - выбор каждого отдельного человека, кто-то вон молочком овсяным доволен, так что.... Яку с Джамиллой не сравниваю, хотя бы потому, что вторым вообще не пользовалась.
ну бруски готовят и настаивают несколько месяцев и технология там чуть другая, не такая как девочки мыло варят. Брусок в постоянно твердом состоянии, не размокает и при соприкосновении с кожей переходит в густой крем.
для того чтобы понять как он работает, нужно сравнить.
Придуман он был как комплексный уход за кожей и , кстати, очень популярны они сейчас в Европе и Японии, много отзывов, свотчей и наград.
По эффекту мне нравится больше чем любой проф уход в тандеме умывалка+тоник и состояние кожи абсолютно другое. И состав у него такой , какого нет , к сожалению ни в одном проф. уходе с пометкой organic line.
И косметологи, кстати, приобретают для дом. очищения предлагают клиентам.
В Киеве проводили семинар для косметологов по бренду, руководит направлением по Gamila как раз врач- косметолог .
[QUOTE=Dead Sea;35267937]ну бруски готовят и настаивают несколько месяцев и технология там чуть другая, не такая как девочки мыло варят. Брусок в постоянно твердом состоянии, не размокает.
для того чтобы понять как он работает, нужно сравнить.
Придуман он был как комплексный уход за кожей и , кстати, очень популярны они сейчас в Европе и Японии, много отзывов, свотчей и наград.[/QUOTE]
ну, я привела свои доводы, дала ссылки доказывающие, почему я имею право так думать, а расскажите нам о технологии приготовления и объясните за счет чего твердеет и потом остается твердым 80% оливкового масла? Та же ЯКА тоже не размокает, как обычное мыло. Отношение Японии и Европы тут при чем? А где на официальном сайте "черным по белому" - не мыло, щелочей не содержит?
[QUOTE=Dead Sea;35267937]
И косметологи, кстати, приобретают для дом. очищения предлагают клиентам.
В Киеве проводили семинар для косметологов по бренду, руководит направлением по Gamila как раз врач- косметолог .[/QUOTE]
Да, я не оспариваю их "прекрасность", наверняка они лучше чем многие умывалки, хотя бы из соображения органик. А по поводу профанации в косметологии - так мы и ботокс предлагаем...иногда и очень настойчиво, денежки, да?:)
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;35266365]О! Косметологи, посоветуйте марку крема для лица подходящего для морозной погоды. А то меня сегодня дёргнуло виши тональным с лифт эффектом намазаться. Желательно кремчик который реально вот сейчас купить можно.[/QUOTE]
в Оксиджен есть крем доя мороза Барьер. я сейчас в горах, мороз -17, с этим кремом лицо даже не краснеет и не лосниться, под косметику очень хорошо
Елена, уж меньше всего спорить мне хотелось бы как раз с тобой и что- то доказывать, хоть к теме это и не относится, но мне хватило негатива от Argaline, связанного с тобой и моей бывшей коллегой.
Очень, кстати, было неожиданно и неприятно.
Поэтому считаю диалог закрытым.
Не стоит ни одна прибыль нормальных человеческих отношений .
[QUOTE=Dead Sea;35268902]Елена, уж меньше всего спорить мне хотелось бы как раз с тобой и что- то доказывать, хоть к теме это и не относится, но мне хватило негатива от Argaline, связанного с тобой и моей бывшей коллегой.
Очень, кстати, было неожиданно и неприятно.
Поэтому считаю диалог закрытым.[/QUOTE]
Это потому, что нечего сказать, вот и все. Рабочие моменты к делу вообще не относятся, как и общие коллеги.
на упаковке неполный состав указали, но на видео процесс мыловарения заняли) [YOUTUBE]cPPDbh080vc[/YOUTUBE]
Елена, если у тебя также свое мнение по поводу косметологов с высшим образованием, что они некомпетентны, что я могу сказать?!
С тобой можно только соглашаться и все, спорить -нельзя.
Напишите, чего в составе по-вашему не хватает, я уточню. Если что.
Еще есть видео как ними пользоваться.
[video=youtube;Mwj0aKqMeoM]http://www.youtube.com/watch?v=Mwj0aKqMeoM[/video]
[IMG]http://cs317626.userapi.com/v317626189/6cd/1yTNvTxSbpI.jpg[/IMG]
Некоторые Звезды Голливуда , на удивление, оказались тоже совсем первобытными и пользуются этими брусками в составе которых чего-то не хватает..
[url]http://www.gamila.com.ua/gamila-secret-2[/url]
и видео как они ими пользуются
[url]http://www.youtube.com/watch?v=M77vNh-LnwM[/url]
[QUOTE=camely;35269252]на упаковке неполный состав указали, но на видео процесс мыловарения заняли)[/QUOTE]
[QUOTE=Dead Sea;35269989]Напишите, чего в составе по-вашему не хватает, я уточню. Если что..[/QUOTE]
щелочи (натрия гидроксида). вот,например, аналогичный производственный процесс, но только алеппского мыла [url]http://www.youtube.com/watch?v=QTADF_FDbkw[/url] , на 22 сек. в титрах эта самая щелочь-sodium hydroxide-упоминается.
никто не спорит, состав брусков интересный, хороший, но никакая технология не в силах придать твердую консистенцию этому составу, самому по себе, [COLOR="silver"]даже несмотря на то, что там присутствуют баттеры кокоса и ши)[/COLOR] и тем более "заставить" его пениться
вот в этом то и особенность, что алеппо пенится, (его используют в хаммаме) а брусок при использовании переходит в очень плотный густой крем, особой пены он не дает.
вот как связать все многочисленные компонеты и добиться твердости действительно загадка, при том что алеппо не органика, Gamila - это органика. Если бы все было просто они не позиционировали себя как органику люкс и не держали бы практически единую цену, действительно высокую : 35- 45 долл. за брусок, по всему миру, их бы просто никто не покупал за эту цену.
Поэтому, Dead Sea, вам и пытаются объяснить, что жидкие компоненты бруска не могут затвердеть без щелочи((( А на сколько мне известно, оливковое масло при омылении дает совсем маленькую пену, такое мыло очень плохо мылится, не так как мыло из кокосового, касторового и другого масла. Поэтому не вызывает сомнений что брусок состоит из такого ценного оливкового масла. Но щелочь там скорее всего тоже присутствует. Вы, как рекламодатель, должны знать в совершенстве все моменты и особенности изготовления вашей продукции. Потому что ответ: "Попробуйте и тогда вы поймете разницу",- это не дело. Тем более что продукция не 2 копейки стоит.
Узнавала сегодня, в самих брусках щелочи действительно нет, состав на упаковке полный и есть на то серитификаты и гиенич. заключения. Технология приготовления отличается, как сказала оф. представитель ( она имеет высш. медиц. образование по профилю с химией оч. хорошо знакома) , на киевском intercharm- к ней подходили производители мыла яка в том числе в т.ч., брали на пробу бруски , формулу она им писала, технология действительно отличается.
Для очень интересующихся прошу написать в ЛС, готова переслать гигиенич. заключение с указанным составом дабы не спорить- всегда опираюсь только на эти документы.
Я не химик по образованию, мыловарением в дом. условиях не увлекаюсь, поэтому пишите в лс вопросы, я все переадресую и предоставлю ответы на интересующие вопросы.
Девочки, напишите, пожалуйста, в личку кто делал фракционный термолиз. С меня много плюсов.
[QUOTE=Dead Sea;35283039]Узнавала сегодня, в самих брусках щелочи действительно нет..[/QUOTE]
ну если уж быть совсем точной, то вас не обманули)) в самих брусках чистой щелочи,действительно, нет) просто щелочь использовалась в процессе производства, она прореагировала с маслами, и в результате этой реакции получилось мыло,т.е. мыло-это натриевые соли жирных кислот+глицерин.
[SPOILER="поэтому в составе может быть написано так,например"]-Sodium Stearate и Stearic Acid – натрия стеарат и стеариновая кислота. Стеариновая кислота содержится и в растительных, и в животных маслах. В смеси с пальмитиновой кислотой входит в состав стеарина – продукта, получаемого при гидролизе животных жиров.
- Sodium Palmitate – пальмитат натрия. Пальмитиновая кислота содержится и в растительных, и в животных жирах.
- Sodium Palmate – альтернатива sodium tallwate – пальмат натрия. Получение при щелочном гидролизе пальмового масла.
- Sodium Palm Kernelate – почти то же самое, что и предыдущее: смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.
- Sodium Cocoate – смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.[/SPOILER]
[COLOR="gray"]так что я все-таки придерживаюсь мнения, что состав на упаковке указан не полностью..но,главное, что покупатели брусков довольны результатами после их использования и готовы прощать производителю его "маленькие секреты"))[/COLOR]
Девочки,которые занимаются мыловарением знают весь технологический процесс,их не проведешь))
отпишусь по бруску. Брала по своему типу и решению вопросов. Стягивает - да, но не поры, а как-то в целом... как объяснить..без крема, после использования (хотя я ой как люблю когда подсушивает и стягивает) не могу обойтись, шелушения у меня не было, от темных точек избавление не произошло, выравнивает поверхность - не сказала бы (хотя может о ТАКОМ эффекте рано говорить, но производитель говорит о чуде за 28 дней))) По типу кожа осталась прежней (нормальной из жирной она не стала))). Использовала 2 раза в день, уже месяц прошел точно. Более того, я бы сказала, что изначально эффект понра больше, чем вот со временем.. Очищает - да, отлично! Тушь смывает на "ура"))
Много времени сегодня посвятила чтению на тему вреда мыла для кожи (даже максимально натурального) и поняла, что таки нельзя((( Щелочь разрущает водно-липидный баланс кожи, что приводит в последствии к преждевременному старению((( Поэтому буду пока умываться овсянкой или использовать жирные масла для очищения. Уважаемые читательницы темки, расскажите какими средствами умываетесь ВЫ (интересуют максимально натуральные составы и желательно привести состав или точное название средства, чтобы можно было найти состав потом в интернете).
[QUOTE=Dead Sea;35253507]Кремовые бруски ( очищение+уход)
Это органика ( в составе масла+ травяные сборы) :
[url]http://www.gamila.it/#/products/cleansing_bars/[/url]
[url]http://spacosmetics.com.ua/product/ochishajushij-brusok-originalnyj-gamila-secreat/[/url]
[/QUOTE]
Вы сами себя рекламируете что ли? Такое здесь разрешено?
не знаю как на счет рекламмы, вопрос изначально был поднят об умывании/очищении кожи, Dead Sea обсудила только его и выссказалась, не говоря о других продуктах, которые предлагает как продавец. По-моему неплохо, что здесь пообсуждали что к чему по данному товару
p.s. Да, я отписалась по тем пунктикам, что производитель заявляет может/должно произойти с кожей и как что повлияло в моем случае. Это вдруг для тех, кто улыбаясь читал мой пост и думал, что я от одного использования бруска хотела изменения всего и вся)) Хотя я бы не отказалась)))
у меня кожа склонна к привыканию( приходится искать новые решения вопросов(
[QUOTE=ЭгоистКа;35250902]тоб не сушило.можно взять овсяное,например:)не подсушит[/QUOTE]
А зачем умываться мылом с овсянкой,если можно овсянкой без мыла? Это я о любителях натурального))
[QUOTE=Angelikas;35289831]А зачем умываться мылом с овсянкой,если можно овсянкой без мыла? Это я о любителях натурального))[/QUOTE]
мыло с овсянкой-это для ленивых))))))))))))))кто не хочет ходить в магазин,молоть крупу)))
так...мне наверное нужно сказать, почему я вообще прицепилась к Джамилле и щелочам. Просто прочитав, что мыльный раствор (ой, извините крем от бруска) оставляют на коже в виде маски, не пользуются после этого ни кремом ни тоником, я написала, что это неверно, если кожа вообще дорога, а не то, что мыло плохое, вредное и т.д.
Ну, да, сказать что мыло не содержит щелочи, конечно можно, ведь процесс омыления доведен до конца - мыло еще и дозрело после варки, только почему забываем о процессе гидролиза мыла при его непосредственном использовании. Итак, мыло под воздействием воды выделяет щелочь, т.е. водные растворы мыла имеют щелочную реакцию, которые при взаимодействии с кожей (да это правда) разрушает липидную мантию. И для того, чтобы нейтрализовать действие щелочей и вернуть коже ее родную слабокислую реакцию нужны тоники, а для того, чтобы восстановить поврежденный липидный барьер - кремы. Это коротко, но теперь надеюсь понятно.
[QUOTE=ЭгоистКа;35290126]мыло с овсянкой-это для ленивых))))))))))))))кто не хочет ходить в магазин,молоть крупу)))[/QUOTE]
а у меня было мыло с овсянкой- сушило очень сильно(((((((((( я его для лица не использовала- я вообще крайне отрицательно отношусь к мылу в уходе за лицом- но кожу на теле тааак от него стягивало........
вот даже не представляю как им лицо умывать( как и любым мылом в принципе(
а умывание именно натуральными овсянными хлопьями понравилось)
и еще про мыло- взяла я как-то себе Кристиновский Роз де Мер- пару раз использовала, никаких проблем не было- не посушило с первых раз на удивление
но чем чаще начала им пользоваться- начались шелушения и кожа прям слезно просила увлажнения
в общем на этом и закончилось мое знакомство с мыльным пилингом(
[QUOTE=artist.dent;35296074]а у меня было мыло с овсянкой- сушило очень сильно(((((((((( я его для лица не использовала- я вообще крайне отрицательно отношусь к мылу в уходе за лицом- но кожу на теле тааак от него стягивало........
и еще про мыло- взяла я как-то себе Кристиновский Роз де Мер- пару раз использовала, никаких проблем не было- не посушило с первых раз на удивление
но чем чаще начала им пользоваться- начались шелушения и кожа прям слезно просила увлажнения
в общем на этом и закончилось мое знакомство с мыльным пилингом([/QUOTE]
а мне мое овсяное нравится.оно кажется с медом еще или с молоком:)то-то типа того:)
[QUOTE=ЭгоистКа;35296593]а мне мое овсяное нравится.оно кажется с медом еще или с молоком:)то-то типа того:)[/QUOTE]
и что вообще не сушит?
но здесь конечно , такое дело- одному подходит , другому нет)
[QUOTE=artist.dent;35296074]а у меня было мыло с овсянкой- сушило очень сильно(((((((((( я его для лица не использовала- я вообще крайне отрицательно отношусь к мылу в уходе за лицом- но кожу на теле тааак от него стягивало........
в общем на этом и закончилось мое знакомство с мыльным пилингом([/QUOTE]
роз де мер - полноценный такой пилинг:) Слова "чем чаще начала пользоваться" пугают:) Его часто нельзя, тем более если кожа не плотная, толстая.
[QUOTE=artist.dent;35296805]и что вообще не сушит?
но здесь конечно , такое дело- одному подходит , другому нет)[/QUOTE]
у меня очень сухая кожа,не сушит вроде,особенно летом.:)
[QUOTE=Cosmeticia;35296830]роз де мер - полноценный такой пилинг:) Слова "чем чаще начала пользоваться" пугают:) Его часто нельзя, тем более если кожа не плотная, толстая.[/QUOTE]
))))))
я им пользовалась 2 раза в неделю))))) это часто?
а кожа у меня как раз такая- плотная, не чувствительная, комбинированная ) как говорится- толстокожая я)
Лена, смотри ,Анну Лотан умывалку не довелось попробовать, были GiGi, Holy Land ихтиолка, Magiray, OnMacabim-
После пенки Меджирей ( знаю нравится тебе эта позиция) была сухость и шелушение, хотелось нанести тоник и обязательно крем, без них просто никак особенно в зимнее время. Кожа у меня комбинированная. Аналогично с OnMacabim.
холи ленд с ихтиолкой умывалкой у меня с первого раза ничего не сложилось, что запах как в аптеке дешевой ихтиоловой мазью что состояние кожи- натянутая, сухость.
По брускам в летнее время беру лемонграс - на лето идеально подходил для комбинир. кожи, сейчас взяла оригинальный для сухой кожи, первую неделю привыкала не совсем сначала подошел, сейчас ок, уже больше месяца ленюсь вечером крем на лицо нанести, ну нет сухости. Также сейчас стараюсь кожу не перегружать так как беременюшка сейчас я и аллергик сама по себе .
Лавандовый рай брусок в зимнее время мне не подошел, к сожалению, он больше на летне- весенний период, хотя клиентки берут на зиму и перед новым годом был бум почему- то именно на эти бруски.
Маски бруском делаю полминуты не больше, мне маска лицо очень освежает , после маски - обязательно наношу крем, кожа просит.
Прошу не обижаться девочек с мылом ручной работы, пробовала и с кусочками фруктов внутри, умываться не могу, могу мыть только руки и тело.
[QUOTE=Cosmeticia;35295898]так...мне наверное нужно сказать, почему я вообще прицепилась к Джамилле и щелочам. Просто прочитав, что мыльный раствор (ой, извините крем от бруска) оставляют на коже в виде маски, не пользуются после этого ни кремом ни тоником, я написала, что это неверно, если кожа вообще дорога, а не то, что мыло плохое, вредное и т.д.
[/QUOTE]
Где у нас можно купить косметику academie по хорошей цене?
Вообще не сушит - это молотые овсяные хлопья. Вычитала про них лет в 15, с тех пор периодически пользуюсь - намелю стакан овсянки, в баночку и в ванную комнату. Кожа комбинированная, утром блестит - очищает прекрасно (конечно, утром; вечером нужно что-то поагрессивнее). Одно из копеечных средств типа кофейного скраба, которые годами доказали свою эффективность))