[QUOTE=Доктор Игорь;75995353]На 6-й день у всех сатурация в норме кроме совсем дохленьких, молодая значит, удачи и скорейшего выздоровления.[/QUOTE]
Спасибо,надеюсь и дальше бет гуд,на 9 день посылают на КТ.
Вид для печати
[QUOTE=Доктор Игорь;75995353]На 6-й день у всех сатурация в норме кроме совсем дохленьких, молодая значит, удачи и скорейшего выздоровления.[/QUOTE]
Спасибо,надеюсь и дальше бет гуд,на 9 день посылают на КТ.
[QUOTE=Доктор Игорь;75995307]Цефалоспорины 3 и 4 поколения. И то на день 12 болезни и желательно иметь анализы крови, чтоб понимать, нужен он или нет.[/QUOTE]
Бинго! Цефалоспорины - антибиотики [B]бактерицидного[/B] действия, уже месяцев восемь, как нерекомендованы для применения в комплексном лечении при ковиде. Статистически достоверно увеличивают риски "цитокинового шторма".
ППЦ сколько тут на форуме переболело, а сколько перенесли на ногах...вчера разговаривала с девочками с аптеки. Ведь врачам вроде
идет доплата за контакт с ковидными больными в аптеке ставка офиц минималка 6200-остальное %.
а куда идут вначале забелевшие? правильно= в аптеку, чтобы купить какие то капли в нос и что то от простуды, даже не подозревая, что у них ковид. А куда идут уже контактные родственники больных, уже лежащих в реанимации? Правильно, тоже в аптеку. Из 4 чел сотрудников все переболели с потерей обоняния и вкуса, но больничный никто не давал работа 2 через 2. если кто то уйдет из сотрудников, другим вместо него отдуваться и работать вообще без выходных-напоминаю аптеки работают с 8 утра и часто до 21-22 вечера = это смена. Итого 15 смен в месяц. И если кто то уйдет на больничный, то отплачивать из расчета 6200 офиц з\пл. Отпуск точно так же , Только кто то вместо тебя работает в отпуск 14 дней без перерыва, потом отпускник возвращается и отрабатывает чьи то смены 2 недели без выходных(( Вот такой он фарм. бизнес...Так вот зав. переболевшая, получила тромб, который потом удаляли в нейрохирургии в Киеве.За свой счет вся операция. Вторая зав сейчас лежит в реанимации ...Молодые по 34-40 лет женшины, а не старушки после 60.
Так что косит ковид не только за 70
А водители транспорта? и вообще других служб. которые работают даже в период жесткого карантина...вы видели молодых водителей трамвая\троллейбуса? или молоденьких поваров в службах еда на вынос? работают весь день, даже будучи заразными...эта пандемия не кончится никогда((
про кассирш в супермаркетах вообще молчу...в основном это приезжие, снимаюшие жилье. Им уходить на больничный и остаться без з\пл никак нельзя. и сидят смену по 12-14 часов в одной и той же сопливой маске...так же как и дядечки почтенного возраста охранники.
[QUOTE=аходесса;75995483]А водители транспорта? и вообще других служб. которые работают даже в период жесткого карантина...вы видели молодых водителей трамвая\троллейбуса? или молоденьких поваров в службах еда на вынос? работают весь день, даже будучи заразными...эта пандемия не кончится никогда(([/QUOTE]...ну, тут я хоть могу понять мотив - ВЫЖИВАНИЕ - чтоб денег заработать и кормить семью, но когда вчера в репортаже показали старую...рифму к слову "звезда", которая очень волнуется, можно ли будет в этом году "пасху" отпраздновать? Хочется сварить лоток яиц и все их разбить об её ТУПУЮ ГОЛОВУ.
[QUOTE=Абвгдёж;75995445]Бинго! Цефалоспорины - антибиотики [B]бактерицидного[/B] действия, уже месяцев восемь, как нерекомендованы для применения в комплексном лечении при ковиде. Статистически достоверно увеличивают риски "цитокинового шторма".[/QUOTE]
Бред про связь антибиотиков с цитокиновым штормом, это разное. Антибиотики назначают по показанием, а это вторичная инфекция, а для неё лучше работают цефалоспорины нормальные.
"Хорошая новость" Денег на вакцину Пфайзер нету, но платить надо, поэтому 6.5 млрд заберут отсюда и потратят на вакцину. Как думаете, это нормально это ? Не с дорог, а отсюда.
[B][URL="https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5614645471880749"][SIZE="3"][FONT="Arial"]Леся Литвинова[/FONT][/SIZE][/URL][/B]
[B]8 квітня[/B] о 20:32 ·
Цитируя Великих : "раз уж население спасает себя само...."
Все отлично выучили что такое кислородный концентратор,
зачем нужен пульсоксиметр и даже выучили "мне надо на 10 литров".
Давайте что ли переходить к более сложному уровню.
Сам по себе кислород ничего не лечит. В смысле - вообще ничего.
Кислородный концентратор, баллон с кислородом, кислородная подушка,
центральная подача в больнице - это только возможность не дать организму уйти в гипоксию.
Либо на время основного лечения, либо на этапе восстановления, либо на этапе ожидания госпитализации.
[FONT="Trebuchet MS"][B][SIZE="3"][COLOR="darkred"][FONT="Franklin Gothic Medium"][FONT="Arial Narrow"]В активной фазе ковида притащить дома концентратор и считать, что ты Бога схватил за бороду -
уверенный путь к последующей реанимации или на кладбище. Очень комфортный путь. Без задышки и спецэффектов.
Он даст иллюзию мнимого благополучия. Позволит держать сатурацию на отличном уровне. И ничего больше.
Процесс, вызвавший падение сатурации будет развиваться, пока не вызовет обвал. Извините.[/FONT] [/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]
Количество литров кислорода для каждого пациента подбирается индивидуально. Вшарашить 10 литров на сатурацию 92 что б "легкие порадовались", как посоветовал один доктор - спалить эти легкие к хренам и удивляться почему пациенту хуже, а не лучше. Впрочем, отключать пациента от кислорода по графику, что б он "тренировал легкие" - тоже глупость несусветная. Ибо если пациент со своей сатурацией, болтающейся вокруг цифры 80 или 70, "тренирует легкие" при помощи отключения от кислорода , это примерно то же, что и попытка отрастить крылья мысленным усилием, выпрыгнув из окна.
Я повторю. Единственная задача, которую решает кислород - поддерживать сатурацию в норме. А сколько литров надо и как долго пациент может пробыть без кислорода мы можем легко узнать при помощи пульсоксиметра. Отключили аппарат - одели на пальчик пульсокс и смотрим что он скажет. Держится в норме - прекрасно, не надо пока включать концентратор. Стала падать до неприятных цифр - включаем и дышим.
А, кстати о сатурации. Пульсоксиметр - очень полезный прибор. Но не всесильный. Он не знает чем вызвано падение сатурации - пневмонией, или, например, низким гемоглобином. И шарашить в пациента с гемоглобином 70 бесконечное количество литров кислорода - занятие довольно бестолковое, если не пытаться гемоглобин поднять. Поэтому пульсокс, конечно, покажет что у Вас с сатурацией. Но не объяснит почему.
Я Вам больше скажу. У Вас может быть абсолютно нормальная сатурация, но при этом Вам может быть нужна респираторная поддержка еще "на вчера". Знаете как это происходит? Пульсоксиметр показывает уверенные 96-99, но при этом пульс шарашит 140, а частота дыхания сильно превышает 20. Или, например, мучает бесконечный кашель. Это Ваш организм пытается вдыхать воздуха больше, а кровь гонять быстрее. Он у Вас молодец, сатурацию держит. До поры до времени. А потом наступает вот это вот "как так? Вчера сатурация была 95, а сегодня 70. Так же не может быть?". Может. Анализы Вам в помощь.
Что в этой всей ситуации делать?
[FONT="Trebuchet MS"][B][SIZE="3"][COLOR="darkred"][FONT="Arial Narrow"]Если уж решили заниматься самолечением -
займитесь заодно самообразованием.
Потому что спасать вас кроме вас самих
часто будет некому...[/FONT]
[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]
==========================
[B]15 квітня[/B]
Леся Литвинова разом з Nina Terehova і
ще 8
зараз тут: [B][SIZE="3"][URL="https://www.facebook.com/cf.svoyi/"]СВОЇ.[/URL][/SIZE][/B]
Девять вечера. В офисе полно людей.
На первом фото - аппараты, за которыми еще едут.
На втором - те, которые остались. Два.
Еще 5 штук вернулись за сегодня и ждут замены фильтров.
Итого 7.
Отправку на Новой Почте фотографировать было некогда. Двадцать три аппарата.
Спасибо, Георгий Гарькуша за долготерпение. И вообще за все.
И с Днем Рождения, кстати. Поздравить мы тоже не успели.
За день мы собрали денег на 2 концентратора.
Это примерно на полтора часа работы теми темпами, которые есть сейчас.
Я не хочу вспоминать Максим Степанов. Мне тошно.
У него все закончилось. У нас - нет. У тех, кто задыхается - тоже.
...Ничего не закончилось у женщины с безумными глазами, которая вышла от нас 5 минут назад.
Она едет из Харькова в Ровно. По дороге приехала взять у меня СРАР.
Ее мама умерла совсем недавно. Она пытается успеть спасти брата.
... Ничего не закончилось у другой женщины,
которая приезжала из Винницы час назад за кислородом для деда.
Он парализован после инсульта, сатурация болтается около 70.
Прежде чем выдать кислород, я даю ей осетрон - ее сильно тошнит.
Она после химиотерапии.
...Ничего не закончилось у дедушки 93 лет от роду.
Он звонит и просит "только не кладите трубку".
Он слишком рано выписался из больницы - надо было похоронить жену,
которая умерла на соседней койке в палате. Сам дышать не может.
...Ничего не закончилось у молодого парня, который не может лечь в больницу -
у него на руках младший брат с психиатрией. Без него он погибнет.
А если мы не поможем - похоже, что погибнут оба.
... Ничего не закончилось для всех остальных, обрывающих наши телефоны
и пишущих во все мессенджеры одновременно.
180 аппаратов, выданных за 4 дня этой недели. 180 людей за четыре безумных дня.
Наверно, в масштабах страны это ничто. Наверное. Не знаю.
Я продолжаю верить, что человеческая жизнь бесценна. Каждая.
.... У меня осталось 7 аппаратов на завтра. И право отключить телефон.
Право, которым я, конечно, не воспользуюсь.
Я буду снимать трубку и просить подожать, пока я что-то смогу придумать. Если смогу.
И плакать вместе с теми, кому не могу помочь. Если им от этого будет легче.
Наш долг на сегодняшний вечер 3 300 000 гривен . На счету 48 312 гривен.
И только на завтра мне нужно не меньше, чем 50 аппаратов.
И я больше не знаю что делать дальше. Простите.
[FONT="Arial Narrow"][B][SIZE="3"][COLOR="darkred"]Рахунок UA223206490000026007052620401
отримувач БО "БФ"СВОЇ"
Код ЄДРПОУ: 39293651[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]
PayPal: [email][email protected][/email]
==========================
СВОЇ
[B]5 квітня[/B] о 00:05 ·
Ситуація критична. Формулюємо правила:
- ми допомагаємо лише тим, хто вичерпав можливості отримати респіраторну підтримку
в державних закладах охорони здоров'я (або має важкі супутні захворювання,
які роблять госпіталізацію утрудненою чи неможливою);
- ми допомогаємо тільки в тому разі, коли ми маємо можливість: формуємо чергу пацієнтів;
На ваше місце в черзі ніяким чином не впливає:
- те, хто порекомендував до нас звернутися;
- те що ви громадський діяч, волонтер, тощо;
- те, що лікар сказав (обіцяв), що ви забезпечите/дасте;
- те що ви готові сплатити за користування обладнанням;
- те що ви отримали позитивні вігдуги про нас (або бачили по телебаченню що..);
- те що ви перераховували нам кошти (передавали обладнання);
- те що ви не хочете в лікарню (або чекаєте черги в приватну лікарню);
Просимо звернути увагу, що доставка респіраторної техніки за межі Києва і Київської області
здійснюється компанією Нова пошта . Це, прогнозовано, займає певний час. Зважайте на це.
Ваша необхідність в респіраторній підтримці МАЄ БУТИ ЗАСВІДЧЕНА ДОВІДКОЮ ЛІКАРЯ.
Будь ласка, не лікуйтеся самотужи. Низька сатурація - це привід звернктися до сімейного лікаря
або до швидкої допомоги (а не у фонд).
===============================
Леся Литвинова
[B]4 квітня[/B] о 23:04 ·
По итогам дня.
Я не знаю что там в стране, а у нас - режим, близкий к военному. Поэтому запомните простые правила:
-Помогаем только тем, у кого нет других вариантов.
- Помогаем только если есть возможность.
Не работает:
- Я от...
- Я сам волонтер
- Доктор обещал
- Я заплачу сколько скажете
- Про вас столько всего говорили
- Я вам денег перечислял, мне надо...
- Я не хочу в больницу, мне дома лучше
Простите. Вокруг ад. Спасём кого сможем.
Остальных можем только оплакать.
Это если сами живы останемся.
=======================
2 апреля была возможность перечислять деньги и на карту Привата тоже,
[url]https://www.facebook.com/viknaSTB/videos/267242925109240[/url]
но сечас предлагают только это:
[B][FONT="Arial Narrow"][SIZE="2"][COLOR="darkred"]ФIЛIЯ "РОЗРАХ.ЦЕНТР" АТ КБ"ПРИВАТБАНК"
отримувач: БО БЛАГОДIЙНИЙ ФОНД СВОЇ
код отримувача: 39293651
рахунок отримувача: UA223206490000026007052620401[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
В общем, как помочь фонду - решайте сами.
Подробности здесь:
[URL="https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650836324928330&reply_comment_id=5650885131590116"][FONT="Arial Narrow"][SIZE="1"]https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650836324928330&reply_comment_id=5650885131590116[/SIZE][/FONT][/URL]
[QUOTE]
5169 3305 1748 5634
але виключно в межах Привату
[URL="https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650878741590755"][FONT="Arial Narrow"][SIZE="1"]https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650878741590755[/SIZE][/FONT][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Доктор Игорь;75995673]Бред про связь антибиотиков с цитокиновым штормом, это разное. Антибиотики назначают по показанием, а это вторичная инфекция, а для неё лучше работают цефалоспорины нормальные.[/QUOTE]
Мнение клиник с мировым именем, основанные на статистике среди тысяч пациентов и мнение отдельного стоматолога с Одесского Форума... Даже сомнений нет в том, какое мнение обозвать бредом :)
Прошу прощение, а связь цитокинового шторма с массивным выходом бактериальных эндотоксинов вы тоже отрицаете?
П.С.
"— А дьявола тоже нет?
— Нету никакого дьявола!
— Ну, уж это положительно интересно. Что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!" (с) :)
[QUOTE=Абвгдёж;75995810]Мнение клиник с мировым именем, основанные на статистике среди тысяч пациентов и мнение отдельного стоматолога с Одесского Форума... Даже сомнений нет в том, какое мнение обозвать бредом :)
Прошу прощение, а связь цитокинового шторма с массивным выходом бактериальных эндотоксинов вы тоже отрицаете?
П.С.
"— А дьявола тоже нет?
— Нету никакого дьявола!
— Ну, уж это положительно интересно. Что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!" (с) :)[/QUOTE]
Какое имя мировых клиник, случаем не Абвгдёж :laugh: Не все без мед. образования, и не всё могут понять
до слез... это ужас!! я вспоминаю свою историю болезни-гемоглобин 90.тромблциты 600 и пульс 103. но сатурация 92.
так вот когда я купила сама за свои деньги феррум-лек в\в 250 грн 1 амп, но м\с не захотела колоть, ведь этого нет в назначении врача=50 грн в карман и после капельницы= просто прокалывался п\э шнур и не вынимая иголки из вены докапывался феррум -лек. итго 1250 грн феррум-лек+250 грн м\с =просто я понимала, что необходимо повысить гб для начала, он необходим для доставки кислорода.
ах да...моя семейная врач почему то забыла мне выписать противотромботическое. Некоторые возмущаются, что им сразу ксарелто.
а я на 3 неделю болезни уже жалуясь ей , что икроножные мышцы дергаются. Тогда второй врач срочно хотя бы аспирин кардио!!! по 200 мг 3 раза в день.
Просто в момент болезни слабость, упадок сил и соображалка заторможенная. я целыми днями спала, а ночью бессонница -вкл ноут и какие то сериалы смотрела. изза этого даже прием табл а\б сдвигался. Ровамицин 3 млн 3 раза в день с интервалом в 8 часов= у меня получался в 11 утра. в 19 =это типа обеденный прием и в 3 ночи-вечер))
[QUOTE=Доктор Игорь;75995838]Какое имя мировых клиник, случаем не Абвгдёж :laugh: Не все без мед. образования, и не всё могут понять[/QUOTE]
Доктор Игорь, вы отдаете себе отчет в том, что если я сейчас найду статьи Университета Джонcа Хопкинса по данной тематике, то вы безнадежно утратите свой авторитет в глазах остальных пользователей? И все из-за подросткового стремления выглядеть значимей, чем есть? Я даже спрашивать не буду, скольким пациентам с "короной" вы помогли, вопрос будет проще - сколько пациентов с обычной пневмонией вы вели?
[QUOTE=Абвгдёж;75995951]Доктор Игорь, вы отдаете себе отчет в том, что если я сейчас найду статьи Университета Джонcа Хопкинса по данной тематике, то вы безнадежно утратите свой авторитет в глазах остальных пользователей? И все из-за подросткового стремления выглядеть значимей, чем есть? Я даже спрашивать не буду, скольким пациентам с "короной" вы помогли, вопрос будет проще - сколько пациентов с обычной пневмонией вы вели?[/QUOTE]
Нельзя утратить то, чего нет.
[QUOTE=аходесса;75995447]ППЦ сколько тут на форуме переболело, а сколько перенесли на ногах...вчера разговаривала с девочками с аптеки. Ведь врачам вроде
идет доплата за контакт с ковидными больными в аптеке ставка офиц минималка 6200-остальное %.
а куда идут вначале забелевшие? правильно= в аптеку, чтобы купить какие то капли в нос и что то от простуды, даже не подозревая, что у них ковид. А куда идут уже контактные родственники больных, уже лежащих в реанимации? Правильно, тоже в аптеку. Из 4 чел сотрудников все переболели с потерей обоняния и вкуса, но больничный никто не давал работа 2 через 2. если кто то уйдет из сотрудников, другим вместо него отдуваться и работать вообще без выходных-напоминаю аптеки работают с 8 утра и часто до 21-22 вечера = это смена. Итого 15 смен в месяц. И если кто то уйдет на больничный, то отплачивать из расчета 6200 офиц з\пл. Отпуск точно так же , Только кто то вместо тебя работает в отпуск 14 дней без перерыва, потом отпускник возвращается и отрабатывает чьи то смены 2 недели без выходных(( Вот такой он фарм. бизнес...Так вот зав. переболевшая, получила тромб, который потом удаляли в нейрохирургии в Киеве.За свой счет вся операция. Вторая зав сейчас лежит в реанимации ...Молодые по 34-40 лет женшины, а не старушки после 60.
Так что косит ковид не только за 70[/QUOTE]
Платить больничный и отпускные с минималки, а не со всей серой зарплаты - просто скотство. Работодатель и так на минималке работника экономит кучу денег, так ещё и зажимает на больничных и отпусках.
Дикий капитализм, к сожалению, в Украине (
Немного дозы реальности.
Чили,с одной из самых ,о небо,"успешных' программ вакцинации снова закрывается наглухо из-за роста случаев.
Страна в смятении.Как-же так?
[QUOTE=Доктор Игорь;75995686]"Хорошая новость" Денег на вакцину Пфайзер нету, но платить надо, поэтому 6.5 млрд заберут отсюда и потратят на вакцину. Как думаете, это нормально это ? Не с дорог, а отсюда.[/QUOTE]
Причем миллиардов 50 валяются под ногами и крутятся вне бюджета. Но их поднимают исключительно для отправки в карманы.
[SPOILER="..........."][url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c31/2104/8e/e93e51c279d8.jpg[/img][/url][/SPOILER]
А ковид закончится так, как и испанка. Пришел ниоткуда и уйдет в никуда, когда население Земли, выжившее, выработает коллективный иммунитет. Вакцины за мутациями никогда не будут успевать.
[QUOTE=Timothy;75996046]Немного дозы реальности.
Чили,с одной из самых ,о небо,"успешных' программ вакцинации снова закрывается наглухо из-за роста случаев.
Страна в смятении.Как-же так?[/QUOTE]
Я уже написал. Сам появился и сам исчезнет.
[QUOTE=Вячеслав_Д;75996050]Причем миллиардов 50 валяются под ногами и крутятся вне бюджета. Но их поднимают исключительно для отправки в карманы.
[SPOILER="..........."][url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c31/2104/8e/e93e51c279d8.jpg[/img][/url][/SPOILER]
А ковид закончится так, как и испанка. Пришел ниоткуда и уйдет в никуда, когда население Земли, выжившее, выработает коллективный иммунитет. Вакцины за мутациями никогда не будут успевать.
Я уже написал. Сам появился и сам исчезнет.[/QUOTE]
Но не тут-то было)
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что для наиболее эффективной вакцинации от коронавируса, вероятно, необходимо будет привиться тремя дозами. Это следует сделать через 6-12 месяцев после последней инъекции.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет CNN
[QUOTE=DG-2016;75995516]...ну, тут я хоть могу понять мотив - ВЫЖИВАНИЕ - чтоб денег заработать и кормить семью, но когда вчера в репортаже показали старую...рифму к слову "звезда", которая очень волнуется, можно ли будет в этом году "пасху" отпраздновать? Хочется [B]сварить лоток яиц[/B] и все их разбить об её ТУПУЮ ГОЛОВУ.[/QUOTE]
Варить зачем?)))
[QUOTE=Абвгдёж;75995951]Доктор Игорь, вы отдаете себе отчет в том, что если я сейчас найду статьи Университета Джонcа Хопкинса по данной тематике, то вы безнадежно утратите свой авторитет в глазах остальных пользователей? И все из-за подросткового стремления выглядеть значимей, чем есть? Я даже спрашивать не буду, скольким пациентам с "короной" вы помогли, вопрос будет проще - сколько пациентов с обычной пневмонией вы вели?[/QUOTE]
Найдите, где будет этот бред написан, что цитокиновый шторм - следствие приёма антибиотиков и научные стать внизу чтоб были, а не ссылка на телеграмм сумасшедшего :) . Тупая статистика меня не устроит, вперёд, [B]а если не найдёте, извинитесь за тот пост и пошли дальше[/B], я прощать умею. В Этой теме "25%" пользователей для меня типа пробки в бутылки, то что бесполезное, на которых я даже не обращаю внимания с высоты птичьего полёта ;)