-
[QUOTE=Alek;45959367]Получили за газ 73756 грн.
Расход за газ 49422 грн.
Остаток 24334 грн.
Расход Южспецавтоматика 2200 грн.
Остаток 22134 грн.
И тут вы считаете что УК заработала 22134 грн. за обеспечение жильцов теплом и должно с этой суммы заплатить НДС??? Стаким же успехом УК может взять деньги за тепло и вообще не включать котел (типа глобальное потепление, автоматика так настроена и т.п. ложь)! Тогда вы будете как считать? Получили 73756 грн., заплатили за газ 0 грн. Что в таком случае будете считать?[/QUOTE]
где я писал, что ук заработала 22134 грн?))) я писал - разница, чтобы таким как ты было понятнее. С нее и платится ндс ( про механизм ндс, налоговый кредит, налоговые обязательства рассказывать не буду, т.к. вижу что бесполезно).
Если ук получит 73к, проведет их по белому, не вычтет в расходы суммы закупок, зарплат и т.д., то да, нужно будет заплатить ндс, налог на прибыль со всей суммы. Но так естественно не бывает.
-
[QUOTE=Alek;45959470]Тупишь походу ты дружок! ОСМД уже создано. А ты по всей видимости темой ошибся. Ты каким боком вообще к ЖК"Люксембург" ???[/QUOTE]
с дружками будешь в покер играть :)
Эрос раскидал сообщения про вашу тему по другим темам, вот и интересно стало посмотреть. Это общий форум, а не твой личный бложик. Пиши в закрытой группе, если боишься критики.
-
Всем доброго дня! Хотела написать послание собственникам квартиры №48 7 эт. секции В или корп.2: купите своим строителям унитаз и установите у себя в квартире. Вчера лично застала, как люди прямо на лестничной клетке "делали" свои нужды.... Очень неприятно!!!! Вся стена в моче, лужа на весь проход....
И это, оказывается, наши соседи справа!!! Зачем нанимать людей на работу, не предоставив им для этого условий! При этом у людей есть возможность нанимать прораба, который будет заниматься их ремонтом!!!!
-
[QUOTE=Anchar;45959210]алек, открой глаза, перечитай еще раз мои сообщения и не тупи.
Я не защищаю УК, просто высказался, что необъективно цифры в кучу мешать и вырывать из контекста, т.к. такие как ты, владея только сложением и вычитанием, насчитывают х.з. что.
Если собрались создавать ОСМД, то для начала как минимум уже должен быть бухгалтер и примерное штатное расписание. Бух вам быстро и главное правильно посчитает, а те расчеты что у нас скорее всего очень далеки от реальности.[/QUOTE]
На начальном этапе,пока нет бухгалтера, этим займусь я, и мне помогут кто знает, и есть соседка бух -если что подскажет, в процессе найдём буха.
Штатное расписание,нам дом не отдают пока что ни стикон ни УК,смысла пока нет, а как только - так сразу.
При решительных действиях и интузеазме осмд и соседей,все это легко и быстро как в других осмд.
З.Ы. ОСМД ,давно создано,отчёты сдаются,печать есть, юридически мы существуем, -""были б кости а мясо нарастёт"" .
Думаю если бы в УК изначально небыло "херни" всякой, и с народом были бы на "вы" то все бы платили и молчали,а тут пошло поехало бизнес строить по "трупам".
От верхушек я не отцеплюсь, пока я тут живу,над головой по проекту крыша и покупал с крышей над головой и выход должен быть пожарный,так и будет.
Нужно на верху повесить короб со стеклышком,а за ним ключ от крыши и надпись "при пожаре разбить молотком",и сигнализацию подключить что бы просто так не разбивали и не лазили на крышу :))
-
[QUOTE=Alek;45959367]Получили за газ 73756 грн.
Расход за газ 49422 грн.
Остаток 24334 грн.
Расход Южспецавтоматика 2200 грн.
Остаток 22134 грн.
И тут вы считаете что УК заработала 22134 грн. за обеспечение жильцов теплом и должно с этой суммы заплатить НДС??? Стаким же успехом УК может взять деньги за тепло и вообще не включать котел (типа глобальное потепление, автоматика так настроена и т.п. ложь)! Тогда вы будете как считать? Получили 73756 грн., заплатили за газ 0 грн. Что в таком случае будете считать?[/QUOTE]
какое может быть НДС если оплачивается на руки, а не ч/з банк.счет.
-
[QUOTE=Anchar;45959719]где я писал, что ук заработала 22134 грн?))) я писал - разница, чтобы таким как ты было понятнее. С нее и платится ндс ( про механизм ндс, налоговый кредит, налоговые обязательства рассказывать не буду, т.к. вижу что бесполезно).
Если ук получит 73к, проведет их по белому, не вычтет в расходы суммы закупок, зарплат и т.д., то да, нужно будет заплатить ндс, налог на прибыль со всей суммы. Но так естественно не бывает.[/QUOTE]
Спасибо, что написал для таких как я, пишу для таких как ты: люди деньги на ветер выкинули. Так понятно?
-
[QUOTE=Any Loti;45960088]какое может быть НДС если оплачивается на руки, а не ч/з банк.счет.[/QUOTE]
Это нужно спросить у дружка.
-
[QUOTE=Any Loti;45960088]какое может быть НДС если оплачивается на руки, а не ч/з банк.счет.[/QUOTE]
а зачем вы платите неизвестно кому за неизвестно что? Выкиньте деньги з балкона, будет то же самое.
Вы же хотите бороться с УК, вот Вам один из механизмов - требуйте чтобы платежи были официальные, будут отказываться - пишите заявления в налоговую и т.д.
А то как алик на форуме свистеть легко, посвистел днем на форуме, а вечером занес в ук бабло)))
-
[QUOTE=Anchar;45960488]а зачем вы платите неизвестно кому за неизвестно что? Выкиньте деньги з балкона, будет то же самое.
Вы же хотите бороться с УК, вот Вам один из механизмов - требуйте чтобы платежи были официальные, будут отказываться - пишите заявления в налоговую и т.д.
[B]А то как алик на форуме свистеть легко, посвистел днем на форуме, а вечером занес в ук бабло)))[/B][/QUOTE]
анчар, а ты мочишь!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Anchar;45960488]а зачем вы платите неизвестно кому за неизвестно что? Выкиньте деньги з балкона, будет то же самое.
А то как алик на форуме свистеть легко, посвистел днем на форуме, а вечером занес в ук бабло)))[/QUOTE]
далеко не все несут им деньги.
куда мы только не писали - теперь ждём результатов.
право не знаю зачем Eros вам писал..., особенно на ветку Усадьбы, которые со своим УК не могут разобраться.
-
[QUOTE=Anchar;45953631]
ЗЫ: имхо у [B]УК никак не могут быть тарифы ниже чему у ОСМД[/B], т.к. УК должны платить больше налогов. Но это в идеале, если по белому, а х.з. как и на чем эти хитрецы умудряются обогащаться :)[/QUOTE]
Единственная трезвая мысль. ))) Ты лучше в своем ЖК создавай ОСМД, что бы не было приколов с УК, как у нас.
-
[QUOTE=Anchar;45953631]а где в этой довидке написано, что УК освобождается от уплаты НДС по операциям с газом? :)
на основании данных, предоставленных уважаемым Eros-ом, имеем: получено 73756грн, оплачено облгазу и южспецавтоматике 49422+2200=51622. Разница - 22134 грн.
НДС (20% от 22134грн) - 4426,8грн.
10к зарплаты выдать на руки - это примерно 15к провести по бухгалтерии.
Налог на прибыль (20% от 22134-15000=7134) - 1426,8 грн
Итого: 22134 - 4426,8 -15000 - 1426,8 = 1280,4 грн - прибыль УК (безнальная на расчетном счете)
Чтобы злой дядя - владелец УК мог купить на эти свердоходы дачу в монтекарло - ему еще нужно заплатить 15% подоходного и остается на сладкую жизнь - 1088,34 грн. Это если все исправно платят :)
Ну это все очень очень грубо, куча допущений и нестыковок: рассматриваются только операции с газом без учета остальной деятельности, предполагается что все налоги оплачиваются по белому, возможно есть какие-то льготы по налогам для предприятий жкх и т.д. и т.п. Просто улыбнуло когда сходу слепили все цифры в кучку и нарисовали "выхлоп" в 12к, вот и отписался.
ЗЫ: имхо у УК никак не могут быть тарифы ниже чему у ОСМД, т.к. УК должны платить больше налогов. Но это в идеале, если по белому, а х.з. как и на чем эти хитрецы умудряются обогащаться :)[/QUOTE]
бабушка в рейтузах по белому не проходит
-
[QUOTE=Geneo;45954587]Да когда нет лестничных маршей которые не связаны с помещениями![/QUOTE]
а если дым будет идти по ним тогда что прыгать
-
[QUOTE=Eros;45748701]Завтра позвоню... у кого есть деньги на счету и желание позвоните и вы пожалуйтесь, дабы не было впечатления что одного меня не устроило![/QUOTE]
Звонил в управление рекламы, Ирина Владимировна обещала разобраться и передать жалобу инспектору. Так что посмотрим.
-
[QUOTE=godlin;45961984]а если дым будет идти по ним тогда что прыгать[/QUOTE]
Если это не риторический вопрос, то он ответит: дым на лестнице?! это невозможно! )))
-
[QUOTE=Any Loti;45960756]далеко не все несут им деньги.
куда мы только не писали - теперь ждём результатов.
[B]право не знаю зачем Eros вам писал...[/B], особенно на ветку Усадьбы, которые со своим УК не могут разобраться.[/QUOTE]
... икал ОСМД у которого была аналогичная ситуация и я таки его нашел...
-
[QUOTE=Alek;45962642]Если это не риторический вопрос, то он ответит: дым на лестнице?! это невозможно! )))[/QUOTE]
А что вам в Стиконе сказали по этому поводу?
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]7720829[/ATTACH][QUOTE=Alek;45962642]Если это не риторический вопрос, то он ответит: дым на лестнице?! это невозможно! )))[/QUOTE]
Ехенею несешь ты! Если не дай Бог начнется серьезный пожар и если дым будет проникать на лестничный марш то вверх ты тоже не сможешь идти!!!!!
Купи себе такие и живи спокойно!
[url]http://odessa.all.biz/samospasateli-eebd-15-min-unitor-g2890019#fulldescription[/url]
-
[QUOTE=Eros;45964375]... икал ОСМД у которого была аналогичная ситуация и я таки его нашел...[/QUOTE]
на Проценко и Разумовского?
-
[QUOTE=Geneo;45965494][ATTACH=CONFIG]7720829[/ATTACH]
Ехенею несешь ты! Если не дай Бог начнется серьезный пожар и если дым будет проникать на лестничный марш то вверх ты тоже не сможешь идти!!!!!
Купи себе такие и живи спокойно!
[url]http://odessa.all.biz/samospasateli-eebd-15-min-unitor-g2890019#fulldescription[/url][/QUOTE]
зачем прям так скромно,можно дома поставить пожарный гидрант,десяток огнетушителей,песка ящик, лестницу раскладную с 18эт до первого ну и под гипсокартоном провести систему автоматического пожаротушения