[QUOTE=sereia;15202141]все получится!!!главное - не сдаваться!:rose:если нужен консультант на поселке могу кинуть номер:rose:[/QUOTE]
скиньте номерок,хотя у меня их уже сколько........буду выбирать.
Вид для печати
[QUOTE=sereia;15202141]все получится!!!главное - не сдаваться!:rose:если нужен консультант на поселке могу кинуть номер:rose:[/QUOTE]
скиньте номерок,хотя у меня их уже сколько........буду выбирать.
Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))
[QUOTE=SeRaFiMa;15224735]Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))[/QUOTE]
:D:good:
[QUOTE=SeRaFiMa;15224735]Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))[/QUOTE]
:D:rose:
Девочки, хэлп!
Происходит какой-то караул с грудью. Вчера пришлось молокоотсосом сцедиться,т.к. надо было отлучиться на 2 часа. По приезду домой кормила дочу другой грудью, чтобы сцеженная наполнилась немного. Малышка уснула часа на 2,5, за это время сцеженная так сильно наполнилась, думала, лопнет. Я ею покормила дочку и после этого снизу вся часть груди начала страшно болеть,будто там сплошной синяк на коже. Грудь мягкая, никаких уплотнений не обнаружила, подцеживать нечего. Такое замечаю уже 2-й раз после молокоотсоса. Только в этот раз к ночи у меня температура поднялась. Сцеженную грудь оставила дежурной на всю ночь, чтобы малышка высосала все, что можно. К утру надеялась, что пройдет температура, но она увеличилась. Сейчас 37,6. Грудь как болела, так и болит.
Что с температурой делать? Я так понимаю, как только полностью опорожнится грудь- температура исчезнет?
Видимо это рассосанный лактостаз после чрезмерного наполнения - уплотнения нет, а болит уже как последствие (синяк.) 37,6 это не температура с которой что-то надо делать. Попробуйте компрессы, они очень облегчают состояние - я в поллитровую бутылку наливаю хорошо горячую, но не обжигающую воду и катаю минут 10-15 по груди. Это гораздо легче чем делать массаж, потому что не причиняет боль. И потом на минут 5 приложить холод
[QUOTE=Jamochka;15234830]Девочки, хэлп!
Происходит какой-то караул с грудью. Вчера пришлось молокоотсосом сцедиться,т.к. надо было отлучиться на 2 часа. По приезду домой кормила дочу другой грудью, чтобы сцеженная наполнилась немного. Малышка уснула часа на 2,5, за это время сцеженная так сильно наполнилась, думала, лопнет. Я ею покормила дочку и после этого снизу вся часть груди начала страшно болеть,будто там сплошной синяк на коже. Грудь мягкая, никаких уплотнений не обнаружила, подцеживать нечего. Такое замечаю уже 2-й раз после молокоотсоса. Только в этот раз к ночи у меня температура поднялась. Сцеженную грудь оставила дежурной на всю ночь, чтобы малышка высосала все, что можно. К утру надеялась, что пройдет температура, но она увеличилась. Сейчас 37,6. Грудь как болела, так и болит.
Что с температурой делать? Я так понимаю, как только полностью опорожнится грудь- температура исчезнет?[/QUOTE]
это нормально, после переполнения резкого, не выдерживают сосуды и железы, само пройдет(если нет уплотнений),но лучше не терпеть и :
очень хорошо:good: помогает в этих случаях мазь-траумель (гомеопатия-безвредна), и воспаление уберет сразу(об этом говорит ваша темп.) и боль снимает как рукой,
я бешеный мастит ею убирала:good:
[QUOTE=букаська;15196642]а у меня неполучается:(:(:(:(прикладывать,масик просто отворачивается и плачет.хотя левую грудь чуть чуть может пососать.я чаи пью для лактации и все безтолку:(:(:([/QUOTE]
Чаи для лактации ситуацию не исправят, если масик не хочет сосать. У меня малая отказывалась сосать по причине короткой уздечки, не подрезав которую в роддоме, я имела впоследствии большие проблемы с ГВ. Симптомы были схожи, малая брала грудь, пыталась сосать и с криком бросала.
нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
Это видимо из за того что я ночью чаще давала одну чем другую.
Вопрос. Пройдет ли это?? или так и останется ?? (:
Девочки, а у меня грудь не наливается так сильно, хотя тоже кормимся 2 раза днём и ночью :sad_anim:
[QUOTE=Cчастье;15286241]Девочки, а у меня грудь не наливается так сильно, хотя тоже кормимся 2 раза днём и ночью :sad_anim:[/QUOTE]
Ну так и супер - значит лактация устоявшаяся. :rose:
[QUOTE=Aquarelle;15293260]Ну так и супер - значит лактация устоявшаяся. :rose:[/QUOTE]
Моя подруга кормит малую тоже 2 раза в день(9, 5 месяцев малой), так за ночь наливается грудь.А я думала, что раз у меня мягенькие, то молока мало. Значит, хватает всё таки!:D
[QUOTE=Cчастье;15293422]Моя подруга кормит малую тоже 2 раза в день(9, 5 месяцев малой), так за ночь наливается грудь.А я думала, что раз у меня мягенькие, то молока мало. Значит, хватает всё таки!:D[/QUOTE]
Так то подруга, а то Вы :) Все индивидуально.
[QUOTE=Aquarelle;15298432]Так то подруга, а то Вы :) Все индивидуально.[/QUOTE]
:rose:
[QUOTE=Валентина));15286186]нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
Вопрос. Пройдет ли это?? или так и останется ?? (:[/QUOTE]
Те кто уже откормил говорят, что пройдёт . Не переживайте Вы не одна с разными сисями, у меня тоже разница огого как заметна :rose: А почему Вы днём не прикладываетесь? Нехочет? У меня сынульке 1,4 и днём мы тоже сосём :)
[QUOTE=Валентина));15286186]нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
через время должно пройти. Мы тоже едим только ночью, первое время грудь наливалась, к вечеру была вообще как силиконовая, сейчас прошло недели 2, все нормализовалось, грудь мягкая и маленькая((((
у меня грудь вернулась к своему размеру примерно через полгода после окончания кормления, но так которая была больше, имеет как бы это сказать, лишнюю кожу что-ли, я надеюсь что массажи, упражнения, должны вернуть все на свои места, ну хоть примерно (все-таки не 60 лет еще :shine:)
Девочки которые уже кормят только ночь, вопрос:
Как Вы днем укладываете масика спать?
Как только начинаю укладывать, расстегивает мне халат и говорит "Дай СИ!". И попробуй не дать - об этом узнает весь дом. У мамы моей засыпает нормально - видать понимает, что у нее "СИ" не съедобная...
Со старшим таких вопросов не было, потому что дневные кормления ушли когда я вышла на работу. А с этим не знаю что делать. Эдак я его до школы кормить буду.
А после окончания ГВ грудь становится мягкой совсем? И упругость ей уже никак не вернуть, да?(((( И еще: зависит ли состояние груди от того сколько кормишь? Вот нам уже за годик перевалило, а сворачиваться пока не хочется, и меня в принципе ГВ не напрягает, только вот за состояние груди переживаю? или хуже уже не будет?
[QUOTE=Night_Wish;15363086]А после окончания ГВ грудь становится мягкой совсем? И упругость ей уже никак не вернуть, да?(((( И еще: зависит ли состояние груди от того сколько кормишь? Вот нам уже за годик перевалило, а сворачиваться пока не хочется, и меня в принципе ГВ не напрягает, только вот за состояние груди переживаю? или хуже уже не будет?[/QUOTE]
Грудь со временем становится мягкой, ведь там уже ничего не накапливается... Всё что могло с формой груди произойти уже произошло, и даже бытует мнение, что грудь преображается больше за беременность, чем в процессе лактации...