[QUOTE=lexar;15581467]Расслабление всегда выбрасывает в тело. Чем ты активнее в ОС, тем дольше ты там удержишься.[/QUOTE]
Во время медитации я был довольно активен, двигался, рассматривал окружение, просто старался не думать о том что вижу.
Вид для печати
[QUOTE=lexar;15581467]Расслабление всегда выбрасывает в тело. Чем ты активнее в ОС, тем дольше ты там удержишься.[/QUOTE]
Во время медитации я был довольно активен, двигался, рассматривал окружение, просто старался не думать о том что вижу.
[QUOTE=AlexL;15581628]Во время медитации я был довольно активен, двигался, рассматривал окружение, просто старался не думать о том что вижу.[/QUOTE]
Расматривать нужно с очень близкого расстояния - сантиметров 15 - 20, а ещё трогать. Нужно вдаль посмотреть - посмотрел, и опять близкое рассматривание.
Видимо не спроста мозг чаще всего не запоминает сновидения, а индикатором здоровой психики есть сон без снов, а вернее их не запоминание.
Заканчиваю эти эксперименты :)
[QUOTE=AlexL;15648489]Видимо не спроста мозг чаще всего не запоминает сновидения, а индикатором здоровой психики есть сон без снов, а вернее их не запоминание.
Заканчиваю эти эксперименты :)[/QUOTE]
Если у тебя есть проблемы в снах - значит они есть и на яву.
[QUOTE=lexar;15649752]Если у тебя есть проблемы в снах - значит они есть и на яву.[/QUOTE]
Проблем в самих снах нет, там всё очень спокойно.
У меня сложилось впечатление что сны это побочный продукт, такой себе "нелогичный выхлоп"," отработка логики", то есть то что важно, подсознание нам выдает без усилий с нашей стороны, как догадки и озарения, а отсеянный мусор и малозначительные события, стирает выводя их в виде снов, потому то в снах нет причинно следственных связей, и мы их не запоминаем.
Силой навыписывав, а потом и начитавшись своих снов, которые я не должен был запомнить, да ещё и проверяя реальность на нереальность, я почуял неладное.... реальность начала чутка засоряться(сложней сосредоточиться, сделать правильный вывод, иррациональные догадки и тд.)... попытка съесть то что уже было съедено и переварено, конечно не убьет тут же, но пользы особой не принесет.
Но это конечно мой большой ИМХО, никого не хочу агитировать, возможно даже что это только на меня так влияет.
Мы с Киосаки завтра договорились встретится в Компоте,
как всгед в 19:00. Кто хочет - присоединяйтесь.
[QUOTE=AlexL;15650972]Проблем в самих снах нет, там всё очень спокойно.
У меня сложилось впечатление что сны это побочный продукт, такой себе "нелогичный выхлоп"," отработка логики", то есть то что важно, подсознание нам выдает без усилий с нашей стороны, как догадки и озарения, а отсеянный мусор и малозначительные события, стирает выводя их в виде снов, потому то в снах нет причинно следственных связей, и мы их не запоминаем.
Силой навыписывав, а потом и начитавшись своих снов, которые я не должен был запомнить, да ещё и проверяя реальность на нереальность, я почуял неладное.... реальность начала чутка засоряться(сложней сосредоточиться, сделать правильный вывод, иррациональные догадки и тд.)... попытка съесть то что уже было съедено и переварено, конечно не убьет тут же, но пользы особой не принесет.
Но это конечно мой большой ИМХО, никого не хочу агитировать, возможно даже что это только на меня так влияет.[/QUOTE]
Как по мне, то не думаю, что отсеянный мусор и малозначительные события выходят из нас в виде сна. Иногда к людям какраз то и приходят идеи какие то во сне. Люди творческие прекрасно используют сны для каких то своих идей, и бывает, что даже сами идеи приходят в виде сна. Для них сон может быть дополнительным генератором идей. Я сам на себе это ощущал и знаю о чём говорю. А мало значительные события во сне даже могут вызвать огромную заинтересованность после сна. Думаю это всё зависит от человека. И даже скажу больше, сны могут вызывать чувства. Вот ложишся спать, к примеру, а тебе снится девушка, которую вроде знаешь. Просыпаешься и смотришь на неё уже по другому)) Да - да, такое тоже есть. Словно в этом сне ты многое пережил с ней. Я думаю, что кому как, но каждый пользуется ими как может или как позволяет физиология. То есть более чувствительные люди -творческие обычно,для них сны имеют важную роль в жизни. Я, к примеру, очень часто во сне слышу музыку и у меня это этапами. Иногда бывает, что очень часто, потом затишье, потом снова. И музыка кажется чудесной, не обычной. А один раз вообще услышал музыку во сне, именно во сне. Потом проснулся и записал её на музыкальном инструменте, мелодию примерную. Я чётко понимал, что я её не знал и не помнил. А через два дня я услышал её по радио и в таком шоке был. Услышал такой же, какой я её услышал во сне. Это говорит о том, что сны могут выдавать информацию, неуловившее твоим сознанием. Потому что я чётко помню, что я незнал её, а так как через два дня услышал по радил, значит я её где то уже слышал, но не обратил внимание на неё, а подсознание моё её запомнило. Теперь вот сижу и гадаю, что это мого значить, так как музыка очень классная, и если бы я её слышал, то я не мог на неё не обратить внимание, так как я сам занимаюсь музыкой и для меня это очень большое увлечение, а музыка ведь была очень классной. И я не мог просто так мимо ушей пропустить её. Она слишком привлекательной была, чтобы я не обратил на неё внимание)) Но скорее всего, я её где краем уха услышал и не обратил внимание, а она уже была в моём подсознании)
В любом случае, восемь часов жизни, это слишком много, что бы забить на них болт. Я предпочитаю помнить сны.
[QUOTE=Kotto;15703927]Как по мне, то не думаю, что отсеянный мусор и малозначительные события выходят из нас в виде сна. Иногда к людям какраз то и приходят идеи какие то во сне. Люди творческие прекрасно используют сны для каких то своих идей, и бывает, что даже сами идеи приходят в виде сна. Для них сон может быть дополнительным генератором идей. Я сам на себе это ощущал и знаю о чём говорю. А мало значительные события во сне даже могут вызвать огромную заинтересованность после сна. Думаю это всё зависит от человека. И даже скажу больше, сны могут вызывать чувства. Вот ложишся спать, к примеру, а тебе снится девушка, которую вроде знаешь. Просыпаешься и смотришь на неё уже по другому)) Да - да, такое тоже есть. Словно в этом сне ты многое пережил с ней. Я думаю, что кому как, но каждый пользуется ими как может или как позволяет физиология. То есть более чувствительные люди -творческие обычно,для них сны имеют важную роль в жизни. Я, к примеру, очень часто во сне слышу музыку и у меня это этапами. Иногда бывает, что очень часто, потом затишье, потом снова. И музыка кажется чудесной, не обычной. А один раз вообще услышал музыку во сне, именно во сне. Потом проснулся и записал её на музыкальном инструменте, мелодию примерную. Я чётко понимал, что я её не знал и не помнил. А через два дня я услышал её по радио и в таком шоке был. Услышал такой же, какой я её услышал во сне. Это говорит о том, что сны могут выдавать информацию, неуловившее твоим сознанием. Потому что я чётко помню, что я незнал её, а так как через два дня услышал по радил, значит я её где то уже слышал, но не обратил внимание на неё, а подсознание моё её запомнило. Теперь вот сижу и гадаю, что это мого значить, так как музыка очень классная, и если бы я её слышал, то я не мог на неё не обратить внимание, так как я сам занимаюсь музыкой и для меня это очень большое увлечение, а музыка ведь была очень классной. И я не мог просто так мимо ушей пропустить её. Она слишком привлекательной была, чтобы я не обратил на неё внимание)) Но скорее всего, я её где краем уха услышал и не обратил внимание, а она уже была в моём подсознании)[/QUOTE]
Лично мне во сне не приснилось ни одной стоящей идеи, думаю как и большинству.
Всё что во сне кажется интересным, в реальности оказывается бессвязным набором картинок ,или просто малозначительными событиями ,которые если честно можно пренебречь.
Хотя я допускаю что возможно получить какую то ценную идею во сне, скорее всего это случается у людей интенсивно загружающих своё сознание, таких как ученые, их подсознание просто не может к ним пробиться в дневное время, с правильным ответом, и ему приходиться выдавать им ответ ночью, когда сознание расслабляется.
[QUOTE=lexar;15704155]В любом случае, восемь часов жизни, это слишком много, что бы забить на них болт. Я предпочитаю помнить сны.[/QUOTE]
Посоле того как я начал слышать голоса на яву, я решил что лучше всёже забить :)
[quote=AlexL;15711840]Посоле того как я начал слышать голоса на яву, я решил что лучше всёже забить :)[/quote]
может всё-таки голоса эти не связаны с практиками? =))))
[quote=AlexL;15711723]скорее всего это случается у людей интенсивно загружающих своё сознание, таких как ученые, их подсознание просто не может к ним пробиться в дневное время, с правильным ответом, и ему приходиться выдавать им ответ ночью, когда сознание расслабляется.[/quote]
ой не надо меня к ученным приравнивать :)
я курсовые задачи во сне решала тоже... дело было в "забитости" головы исключительно этой задачей, посему во сне неспящий мозг продолжал ее решать... и таки решил блин :)
[QUOTE=Anathema;15712811]может всё-таки голоса эти не связаны с практиками? =))))[/QUOTE]
И да и нет, эти голоса каждый слышит, только во сне, и воспринимает как сон. Раньше эти голоса я слышал в полусне, как реплики местных персонажей, и там оставлял после полного пробуждения, а когда сосредотачиваешь сознание на снах, мозг видимо начинает частично воспринимать их как что то важное, или даже реальное, новый источник информации.....и начинает спать в реальности, вводить себя в состояние при котором он может получить эту информацию, отлавливая при этом глюки.
[QUOTE=Tasya;15713277]ой не надо меня к ученным приравнивать :)
я курсовые задачи во сне решала тоже... дело было в "забитости" головы исключительно этой задачей, посему во сне неспящий мозг продолжал ее решать... и таки решил блин :)[/QUOTE]
Прямо во сне увидела решение?
[quote=AlexL;15713742]И да и нет, эти голоса каждый слышит, только во сне, и воспринимает как сон. Раньше эти голоса я слышал в полусне, как реплики местных персонажей, и там оставлял после полного пробуждения, а когда сосредотачиваешь сознание на снах, мозг видимо начинает частично воспринимать их как что то важное, или даже реальное, новый источник информации.....и начинает спать в реальности, вводить себя в состояние при котором он может получить эту информацию, отлавливая при этом глюки.[/quote]
Может еще "предрасположенность" (к помешательству =))) )какая-то есть?
Не совсем поняла что значит твоё - "сосредотачиваешь сознание на снах" ? Я, с некоторого времени, записываю все сны, бывают такие "взрывы" памяти, что страшно становится =) (в хорошем смысле). Так вот можно сказать, что я нахожусь в процессе сосредоточения на снах и их обдумывании/осмыслении довольно часто, но глюков на яву не было ни разу. Пограничные состояния я в расчет не беру, часто бывает, когда еще не уснул, картинка не пошла, а звук уже присутствует, но это, по-моему, не совсем то, что ты описал.
[quote=AlexL;15713836]Прямо во сне увидела решение?[/quote]
я просто продолжала решать..
[QUOTE=Anathema;15715173]Может еще "предрасположенность" (к помешательству =))) )какая-то есть?
Не совсем поняла что значит твоё - "сосредотачиваешь сознание на снах" ? Я, с некоторого времени, записываю все сны, бывают такие "взрывы" памяти, что страшно становится =) (в хорошем смысле).
[/QUOTE]
В том смысле что пытаться их запоминать, делать осознанными, интерпретировать, это все заставляет и днем об этом думать.
А что за "взрывы памяти"?
что ты вспоминаешь?
[QUOTE=Anathema;15715173]
Так вот можно сказать, что я нахожусь в процессе сосредоточения на снах и их обдумывании/осмыслении довольно часто, но глюков на яву не было ни разу. Пограничные состояния я в расчет не беру, часто бывает, когда еще не уснул, картинка не пошла, а звук уже присутствует, но это, по-моему, не совсем то, что ты описал.[/QUOTE]
Похоже, случалось в моменты когда расслабишься, глаза прикроешь, и тут тебе сходу кто чего то говорит, причем очень ясно и отчетливо.
Не самое приятное ощущение...и если даже нет предрасположенности, то может появиться. )))
[quote=AlexL;15719139]
А что за "взрывы памяти"?
что ты вспоминаешь?
[/quote] ну это, если можно та сказать, память сновидений =) Когда за секунду вспоминаешь то, что снилось когда-то, в мельчайших подробностях. Это, как мне объяснили, последствия усердной картографии =)))
[QUOTE=Anathema;15720307]ну это, если можно та сказать, память сновидений =) Когда за секунду вспоминаешь то, что снилось когда-то, в мельчайших подробностях. Это, как мне объяснили, последствия усердной картографии =)))[/QUOTE]
А в общем, ты извлекаешь какую то пользу, или это просто развлечение?
Народ, я по любому буду ждать желающих потусоваться завтра в Компоте в 19:00.
Так что - присоединяйтесь.
Кто не знает как меня узнать - кидайте вопрос в личку :-)