-
Поездочка Вам предстоит не из легких..я б конечно посоветовала дабы успокоить котейков капли кот баюн .но за неделю они тогда спокойнее переносят, справки все возьмите и я думаю что все пройдет хорошо.Кота возили но через Молдавскую границу и Белорусскую не было проблем но наш кот привык к машине мы его за неделю до отъезда катали как придурки по городу ))) помогло+капли он спал почти всю дорогу, но мы ехали всего 25 часов .[QUOTE=Tokana;44546922]Если у кого-то есть опыт перевозки животных через границу Евросоюза на авто?
Будем ехать с двумя котами. Чтоб им было не так страшно хочу их везти в одной большой клетке.
Въезжать скорей всего будем или через Польшу или.. пока определяемся.
Подскажите, есть ли какие-то особые условия для пересечения границы в плане в чем едет животное? Можно ли в одной клетке двоих?
И как в этом случае животным? Как комфортней вместе или каждый в своем боксе?
В пути будем 3-4 дня. долго, конечно(( но ничего не поделаешь.. Из переноски во время пути доставать котов не буду, даже во время ночлега и остановок. Просто коты у меня диковатые, всего боятся. Поэтому решила, что лучше попросторней клетку им куплю и пусть сидят все 4 дня, чем я потом их вдруг не поймаю к номере отеля((
В общем кто перевозил животных на авто поделитесь, пожалуйста, опытом.[/QUOTE]
-
Да, спасибо. Про успокоительное знаю. Мы используем Фоспасим. нам очень помогает.
Знаю, что будет нелегко((
Но на самолете мне кажется будет хуже, потому что из Одессы в Валенсию очень сложно подобрать перелет. будет минимум 1, а то и 2 пересадки со сменой авиакомпаний, с долгим ожидаем.. короче, это еще хуже на мой взгляд(
-
[QUOTE=cenya;44546507]Подскажите.Надо отправить щенка на Конотоп,есть поезд Одесса-Москва.Возьмут ли проводники собачку?Возможно кто-то знает проводника на данный поезд?
А может есть попутная машина и возьмет собачку?
Отправка-перевозка просят люди на завтра,послезавтра,до Нового Года.[/QUOTE]
Перевозили этим поездом и щенков, и взрослых собак. Знаю проверенного проводника - собачника, могу помочь, пишите в личку, если актуально.
-
[QUOTE=Tokana;44546922]Если у кого-то есть опыт перевозки животных через границу Евросоюза на авто?
Будем ехать с двумя котами. Чтоб им было не так страшно хочу их везти в одной большой клетке.
Въезжать скорей всего будем или через Польшу или.. пока определяемся.
Подскажите, есть ли какие-то особые условия для пересечения границы в плане в чем едет животное? Можно ли в одной клетке двоих?
И как в этом случае животным? Как комфортней вместе или каждый в своем боксе?
В пути будем 3-4 дня. долго, конечно(( но ничего не поделаешь.. Из переноски во время пути доставать котов не буду, даже во время ночлега и остановок. Просто коты у меня диковатые, всего боятся. Поэтому решила, что лучше попросторней клетку им куплю и пусть сидят все 4 дня, чем я потом их вдруг не поймаю к номере отеля((
В общем кто перевозил животных на авто поделитесь, пожалуйста, опытом.[/QUOTE]
при проезде машиной требований к переноскам никаких нет. но животным удобнее ехать отдельно друг от друга. т.к. если они нервные то не исключено что кто-то сходит в туалет в переноске, второй в этом всем измажется, почуяв запах тоже решит сходить и тогда уже измажется первый. в результате будут два мокрых "пахнущих" кота. которых вы из переноски доставать Не собирались.
-
Едем 06.01.2014 по маршруту Киев - Москва и обратно 08.01.2014 можем помочь в доставке щенка или некрупной собаки .
тел.0674430883 Сергей
-
Кто-то знает об отправке животных услугой Карго? Что это за услуга и кто ее осуществляет?
И еще вопрос: чьи коты летали самолоетом? В грузовом отсеке им не холодно?
-
[QUOTE=coon;44634794]Кто-то знает об отправке животных услугой Карго? Что это за услуга и кто ее осуществляет?
И еще вопрос: чьи коты летали самолоетом? В грузовом отсеке им не холодно?[/QUOTE]
Я знаю ))). Летал не кот, а мой длинношерстный чихуашка. Всё оформляла в Борисполе, а документы-запрос, чтобы из Борисполя пса отправили сюда, получала здесь в департаменте сельского хоз-ва Южной Африки. Собака моя летела из Одессы сюда - аж в ЮАР, правда, это было давно. Пес летел с двумя пересадками (самолетными) двое суток. Нужно будет купить специальную клетку для перевозки животного, она отличается от обычной клетки переноски тем, что и сверху есть маленькая дверца\окошко, плюс сверху как-бы мини багажник-карман, он для документов на животное, обязательно специальные кормушка и поилка в клетке должны быть, в клетку кладут на дно обычные памперсы, т.к. животное может справить в полете нужну и чтобы не тонуло )))). По спецпросьбе ))) могут даже оставить СВЕТ в багажном отделении ))). Моему псу тогда было более шести лет, но он благополучно перенес весь полет на столь дальнее расстояние и вот живет здесь уже более шести лет ))).
-
[B]Мэри_Поппинс[/B], спасибо! А оформляла какая-то фирма или это государственная услуга? Пес летел без сопровождения?
-
[QUOTE=coon;44642556][B]Мэри_Поппинс[/B], спасибо! А оформляла какая-то фирма или это государственная услуга? Пес летел без сопровождения?[/QUOTE]
Пес летел БЕЗ сопровождения. Это государственная услуга, во всяком случае в ЮАР ))).
Да, перед полетом\поездкой животному должны быть сделаны все необходимые прививки и предоставлен медпаспорт животного, где они указаны (дата\доза).
Дело в том, что моя собака прилетела сюда только через пол-года после меня, так что летел он САМ, по-другому никак было. В Кейптауне его встретил специальный работник карантина и тут же увез с собой. По местным законам любому животному прибывшему в эту страну (кошка\собака) нужно пройти 14-ти дневный карантин, животное вам НЕ дают после полета даже в руки, даже потрогать: сняли с самолета и увезли, таковы порядки. В карантине мой пес провел всего 10 дней, вместо положенных 14-ти. У него ВСЕ анализы\пробы\тесты были ОК, врач позвонил мне и сказал, что нет нужды томить ещё четверо суток пса в карантине. Мы с мужем поехали и забрали его (пребывание в карантине и тесты там же - платные). Оплатила - и мне выдали моего пса )).
Ой, забыла упомянуть: в Борисполе все документы на месте оформляла моя мама, не я - так тоже можно, чтобы не прямой владелец животного проделал эту процедуру, мама же и привезла мою собаку из Одессы в Киев, а здесь, с этой стороны, документы оформляла я и отправила их в Борисполь, в ветслужбу аэропорта факсом для заполнения. Южноафриканский департамент сельского хозяйства дал бумаги-разрешение на ввоз моего животного в страну. В Борисполе их только заполнили и отправили животное ко мне.
ДА, ещё один [B]спец.нюанс[/B] был конкретно с моим псом. У него был (я сделала это ещё в его щенячьем возрасте) золотой пирсинг в ушах, попросту - серьги из золота (пардон, у богатых свои причуды :shine:))))))))). И в Борисполе вслух потребовали взятку за ...якобы контрабанду драгметаллов при помощи собаки :laugh:, хитрецы и хабарники. Мама тут же позвонила мне: "Что делать?" Я: "Да покажи таможне огромную дулю ))), только предварительно сними с собаки серьги." Усё, мам сняла серьги, положила себе в карман и собаку отправили без взятки, таможенники аж скривились от потери денег, которые они они уже пересчитывали у себя в карманах )))))))))), лишь с билетом (дорогим, к слову).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;44651094]Пес летел БЕЗ сопровождения. Это государственная услуга, во всяком случае в ЮАР ))).
.......... собаку отправили без взятки, таможенники аж скривились от потери денег, которые они они уже пересчитывали у себя в карманах )))))))))), лишь с билетом (дорогим, к слову).[/QUOTE]Мэри, а где мама оформляла все это? Потому что меня отсылают в частные компании, а не в государственную службу.
-
[QUOTE=coon;44654044]Мэри, а где мама оформляла все это? Потому что меня отсылают в частные компании, а не в государственную службу.[/QUOTE]
Лена у нас нет государственной службы карго.
звонишь в МАУ в Киеве тебя отошлют в транспортный отдел и все расскажут, что где и как.
-
[QUOTE=Fantasy Fiesta;44659505]Лена у нас нет государственной службы карго.
звонишь в МАУ в Киеве тебя отошлют в транспортный отдел и все расскажут, что где и как.[/QUOTE]
Катя, я уже звонила. И все знаю. Созванивалась с теми, кто отправляет животных. Даже сумму отправки уже озвучили. Только была удивлена тем, что все это на коммерческой основе, а не на государственной. Ты же знаешь, я и на ФБ вчера вопрос киевлянам задала. Тоже написали, что только частные фирмы.
Здесь написала, на всякий случай... А вдруг?!
-
Всем доброго вечера и праздничного настроения! Пожалуйста, может кто знает телефон фирмы или частного, порядочного водителя кто занимается перевозкой животных по Украине? Необходимо привести из Харькова в Одессу 2х двухмесячных щенков кавказской овчарки. Если у кого есть конкретные координаты такого человека, пожалуйста напишите. Хотелось бы чтобы человек был с хорошей рекомендацией, чтобы была уверенность, что детки-щенята не будут обижены в дороге и доедут в безопасности. Заранее СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ.
-
Добрый вечер, есть кто перевозил 2 и больше животных на машине Украина / Россия? Предстоит переезд и нужно взять с собой четырех домашних любимцев. Отсюда и вопрос, есть ли лимит на вывоз животных из страны? С документами все нормально, все чипированы.
-
есть лимит - 2 собаки на человека(владельца).
Но лучше уточнить у ветслужбы на границе, у нас вот больше 4х собак обычно на 2х - потому нужно оформлять документы через таможенный департамент,
звонить - они там рассказывают подрбно
-
[B]Dynasty / BC[/B], Спасибо за ответ. У нас 2 кота и 2 собаки :) Ну и 2 человека. Обязательно позвоню - спрошу.
-
[QUOTE=coon;44663935]Катя, я уже звонила. И все знаю. Созванивалась с теми, кто отправляет животных. Даже сумму отправки уже озвучили. Только была удивлена тем, что все это на коммерческой основе, а не на государственной. Ты же знаешь, я и на ФБ вчера вопрос киевлянам задала. Тоже написали, что только частные фирмы.
Здесь написала, на всякий случай... А вдруг?![/QUOTE]
Еще один момент, прививки должны быть сделаны за месяц (не меньше) до предполагаемой поездки!
В грузовом отсеке холодно.
-
[B]Если собираетесь ехать получать форму №1 на Атамана Головатого, не спешите, у них нет бланков для справок, "возможно будут на следующей неделе..." такой мне дали ответ.[/B]
-
Здравствуйте, нужно доставить одного котенка в Варшаву (Польша), может быть кто-то едет или летит в ближайшее время...
-
[QUOTE=Vikatiras;45515018]Здравствуйте, нужно доставить одного котенка в Варшаву (Польша), может быть кто-то едет или летит в ближайшее время...[/QUOTE]
Викуся, на когда тебе надо? Знакомая собирается ехать, но на машине.