-
[QUOTE=Маруся Климова;44466901]Самый простой соус для любых салатов с кучей зелени - это оливойл, сок лимона/лайма, соль, перец.
Можно делать айоли, можно добавлять бальзамико (это к печени хорошо).[/QUOTE]
спасибо:) кстати, вспомнила - мне еще очень нравятся салаты, заправленные кунжутным маслом.
-
есть печень трески и нет проверенного закусочного рецепта-) девченки, вся надежда на вас-)
-
[QUOTE=Hermione Granger;44471217]спасибо:) кстати, вспомнила - мне еще очень нравятся салаты, заправленные кунжутным маслом.[/QUOTE]
С морепродуктами хорошо. И кунжутом еще посыпать сверху. )
-
[QUOTE=Наталья_я;44471330]есть печень трески и нет проверенного закусочного рецепта-) девченки, вся надежда на вас-)[/QUOTE]
Я лично никогда не мудрю. На одну банку печени, 5 шт. яиц вкрутую, небольшой пучок зелёного лука. Яйца на крупной тёрке, печень вынуть из масла, помять вилкой, лук порубить. Всё перемешать, поперчить, немного майонеза для "связки". Можно так кушать, можно на хлеб намазать!
-
[QUOTE=Наталья_я;44471330]есть печень трески и нет проверенного закусочного рецепта-) девченки, вся надежда на вас-)[/QUOTE]
[QUOTE=Obod;44474774]Я лично никогда не мудрю. На одну банку печени, 5 шт. яиц вкрутую, небольшой пучок зелёного лука. Яйца на крупной тёрке, печень вынуть из масла, помять вилкой, лук порубить. Всё перемешать, поперчить, немного майонеза для "связки". Можно так кушать, можно на хлеб намазать![/QUOTE]
да, кстати) печень трески сама по себе такая вкусная, что ее можно и просто на гренки в виде закуски укладывать. Гренки из бородинского хлеба чуть обжаренные в оливковом масле.
-
-
Можно яйки на половинки порезать.вытащить желток.смешать с печенью трески майонезом.начинить половинки желтка и украсить по своему вкусу.
-
[QUOTE=Кама;44483867]Можно яйки на половинки порезать.вытащить желток.смешать с печенью трески майонезом.начинить половинки желтка и украсить по своему вкусу.[/QUOTE]
Кстати тоже не плохой вариант))
-
[QUOTE=Кама;44483867]Можно яйки на половинки порезать.вытащить желток.смешать с печенью трески майонезом.начинить половинки желтка и украсить по своему вкусу.[/QUOTE]
Как украсить - можно глянуть в моём альбоме (извините за нескромность). :shine: Один из вариантов, конечно.
-
[QUOTE=Obod;44474774]Я лично никогда не мудрю. На одну банку печени, 5 шт. яиц вкрутую, небольшой пучок зелёного лука. Яйца на крупной тёрке, печень вынуть из масла, помять вилкой, лук порубить. Всё перемешать, поперчить, немного майонеза для "связки". Можно так кушать, можно на хлеб намазать![/QUOTE]
ещё не мять, а как салат меленькими кубиками печень и яйца. И вместо зелёного лука ещё вкусно репчатый малюсенькими кубиками.
майонез и перец не надо.
-
[QUOTE=Damo4ka;44487817] И вместо зелёного лука ещё вкусно репчатый малюсенькими кубиками.
[/QUOTE]
А не крепко будет? Сколько надо лука и сколько яиц?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;44487910]А не крепко будет? Сколько надо лука и сколько яиц?[/QUOTE]
неа, не будет. я обычно 4-5 яиц и мааленькая луковичка
-
[QUOTE=Damo4ka;44488126]неа, не будет. я обычно 4-5 яиц и мааленькая луковичка[/QUOTE]
Хорошая идея. Попробую в этот НГ. :) "От нашего стола вашему столу" тоже вкусная намазка, если не возражаете :) (мне очень нравится): половинка скумбрии гор. копчения + 100 слив. масла. Намазать эту пасту на ломтики белого хлеба без корки. Сверху - ломтики огурца без кожуры.
-
Авокадо 50/50 размять вилкой и маленький кубик+помидорка кубиком+мелко лук, лимонный сок+олив ойл, соль/перец ( можно еще чили, кто острое любит) - тож намазка ) или гуакамоле )
-
[QUOTE=Eva-Lotta;44487910]А не крепко будет? Сколько надо лука и сколько яиц?[/QUOTE]
Если лук нарезать, залить кипятком, добавить чуть уксуса 1/4-1/2 ч.л. и запарить его на полчаса, то вообще будет круть, я под сельдь только так и делаю.
-
Девочки,что за олив-ойл -это готовый соус?
-
[QUOTE=DIALSA;44504928]Девочки,что за олив-ойл -это готовый соус?[/QUOTE]
по-моему олив-ойл, это оливковое масло)
-
[QUOTE=Hermione Granger;44504995]по-моему олив-ойл, это оливковое масло)[/QUOTE]
Конечно же масло )
-
не знаю зачем, прикупил вот такую фигнюшку:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1312/de/c5512ba5ddc5.gif[/IMG]
что с ней можно приготовить не очень тяжелое (по усвояемости).. может те же бутеры? может салат какой нить легкий забодяжить с морепродуктами? просто не знаю что это на вкус, соответсвенно не знаю с чем мешать :(
-
[QUOTE=Eva-Lotta;44487266]Как украсить - можно глянуть в моём альбоме (извините за нескромность). :shine: Один из вариантов, конечно.[/QUOTE]
нафикк столько майонеза в оливье класть?)