Ёлы палы.
А свитер тогда зачем?:girl_drink1:
Вид для печати
Ёлы палы.
А свитер тогда зачем?:girl_drink1:
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53667737']Вы ж писали, что на вахте утром были? а вечером вахты нет? [B]или вы на вахте спать собрались?[/B]
Вы вообще определитесь где вы, то ли в офисе то ли на вахте ? толи ещё где-то там?[/QUOTE]
Кадеты вахту на мосту постоят )))))
Оооо, весело у вас тут. Как всегда "матерые" мореманы учат жизни офисный планктон, а на проверку выходит, что сами в темах которые обсуждают мягко сказать плавают.
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53667737']Вы ж писали, что на вахте утром были? а вечером вахты нет? или вы на вахте спать собрались?
Вы вообще определитесь где вы, то ли в офисе то ли на вахте ? толи ещё где-то там?[/QUOTE]
А в Вашем понимании вахта бывает только на мосту или у трапа))
Вы наверно думаете, что капитан по взмаху волшебной палочки
грузит или выгружает судно, самостоятельно распоряжаясь
всеми процессами)). Такие суда кау у нас, которые зачастую
грузятся и выгружаются полностью в течении 12-16 часов
требуют постоянного вмешательства оператора во время cgo ops.
Вахта моя заканчивается в тот момент когда судно сдало
лоцмана, потом stand by, до следующего телодвижения))
Или какого-нибудь fuck upА ))
И не важно где оператор находится в тот момент когда он на
вахте, хоть дома, хоть в офисе, хоть за рулём. Понимаете?
Главное это телефон и ноут (крайняк планшет). Ибо вносить
правки в грузовые документы на смартфоне не совсем удобно )
[QUOTE=Sundrive;53668369]Кадеты вахту на мосту постоят )))))[/QUOTE]
Ну может хватит, 10 раз одно и то же, не смешно уже.
[QUOTE=pupsa;53668338]Ёлы палы.
А свитер тогда зачем?:girl_drink1:[/QUOTE]
Для другой работы, если Вы не против ))
[QUOTE=Letack;53672111]
И не важно где оператор находится в тот момент когда он на
вахте хоть дома, хоть в офисе, хоть за рулём.[/QUOTE]
читайте, что такое Вахта [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Вахта"]https://ru.wikipedia.org/wiki/Вахта[/URL]
а то чем занимаетесь Вы, это что угодно, но ВАХТОЙ оно никак называться не может!
правильно бы выражались, правильно Вас бы понимали
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53672564']читайте, что такое Вахта [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Вахта"]https://ru.wikipedia.org/wiki/Вахта[/URL]
а то чем занимаетесь Вы, это что угодно, но ВАХТОЙ оно никак называться не может!
правильно бы выражались, правильно Вас бы понимали[/QUOTE]
Та называйте как хотите )) мы так называем.
Как это ещё назвать, если не спишь по 10-12 часов
в любое время суток.
И я вообще не говорил, что на вахте ))
Написал, аналогично, если не изменяет память,
а Вы уже сами дорисовали себе картинку)
[QUOTE=Letack;53672989]
И я вообще не говорил, что на вахте ))
Написал, аналогично, если не изменяет память,
[/QUOTE]
да, память Вам всё таки изменяет.
[QUOTE=Letack;53651276]Вы что совсем спать не ложились? ))
Я то на вахте, а у Вас что? )))[/QUOTE]
------------------------------
[QUOTE=Letack;53651276]Как это ещё назвать, если не спишь по 10-12 часов
в любое время суток.[/QUOTE]
Ненормированным рабочим днём.
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53673737']да, память Вам всё таки изменяет.
Таки да, виноват))
------------------------------
Ненормированным рабочим днём.[/QUOTE]
Да как угодно, сути не меняет.
To: [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
Вы где-то в Укр порту стоите или за бугром?
Доброго времени суток
кто слышал где есть кадетская программа или куда обратиться с рабочими доками штурмана?
заранее благодарен за ответ
[QUOTE=Letack;53674559]To: [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
Вы где-то в Укр порту стоите или за бугром?[/QUOTE]
В Виннице 100 процентов.
Студент, уроки выучил? Как там указания капитанам в какую сторону дышать? Нормально? В какую сторону пройти вам еще никто не объяснял или вы и сами туда дорогу знаете? )))
To seamju
Не надо грубить незнакомым людям. Не позорьтесь. Парень в отличии от вас культурно общается.
[QUOTE=shustriy1980;53681463]To seamju
Не надо грубить незнакомым людям. Не позорьтесь. Парень в отличии от вас культурно общается.[/QUOTE]
О! адвокатура подтянулась, еще один "морской волк"))))
В Виннице
а сколько реально стоит уйти кадетом???а то читаю,читаю....что угодно узнала,только не то что нужно...
[QUOTE=ириша Од;53689239]а сколько реально стоит уйти кадетом???а то читаю,читаю....что угодно узнала,только не то что нужно...[/QUOTE]
3 года обучения в спец вузе и хороший английский.
[QUOTE=ириша Од;53689239]а сколько реально стоит уйти кадетом???а то читаю,читаю....что угодно узнала,только не то что нужно...[/QUOTE]
Это точно! нужную тему превратили в чёрт знает что. Кадетскими программами поинтересуйтесь в V-Ship's, Marlow navigation, кто ищет, тот всегда найдет.
К сожалению этого маловато ....в лучшем случае могут поставить на учёт.....а там ждать можно очень долго....
[QUOTE=ириша Од;53689724]К сожалению этого маловато ....в лучшем случае могут поставить на учёт.....а там ждать можно очень долго....[/QUOTE]
главное желание
в одессе крюингов больше 200 точно
уж думаю при реальных знаниях, куда то да возьмут
[QUOTE=ириша Од;53689724]К сожалению этого маловато ....в лучшем случае могут поставить на учёт.....а там ждать можно очень долго....[/QUOTE]
Попробуйте Саус стар на Дерибасовской. У них опять есть кадетская программа. Фирма очень хорошая.
Топовые крюинги попасть можно с помощью знакомых или по знаниям. А вообще пусть побегает и везде апликашки оставит, где то проскочит!
[QUOTE=seaeng;53462541]Moя знaeт cтpaнy гдe paбoтaю, нo ни мeдкoмиcии, ни компaнии, ей мoи не нyжны. 3aчем??[/QUOTE]
а мой муж (кстати не таксист, а с высш.морским) гордится мной, я ему во всем помогаю. И по крюингам аппликашки рассылаю и англичанку ему находила и по карьерной вверх подстегиваю идти. Я не вожу его по медкомиссиям и собеседованиям, но помощь посильную оказываю. Нет ничего плохого и зазорного в том, что муж и жена живут одними интересами.
мои подруги - жены моряков все так же живут. Это не означает, что все наши мужья ни рыба -ни мясо и их надо за ручку водить...
[QUOTE=vlaskos;53690327]Топовые крюинги попасть можно с помощью знакомых или по знаниям. А вообще пусть побегает и везде апликашки оставит, где то проскочит![/QUOTE]
уже во все крюинги где есть кадетская программа раскидал апликашки... теперь ждёт
уже все компании обходил
просто кошмар
уже и утилем ходил,а диплом штурмана скоро обновлять нужно.бред какой-то.
в марлоу проходил тесты набрал нужное количество,потратил время и сказали наберем.
в другой компании сказали что нужно миллион тестов пройти которым вообще не учили.
в третьей компании сказали нужно будет сделать кадетом рейса 3,а потом посмотрим
так куда же обращаться?или без денег и знакомых можно только на пляже и на картинках море увидеть?
[QUOTE=ириша Од;53690620]уже во все крюинги где есть кадетская программа раскидал апликашки... теперь ждёт[/QUOTE]
В БСМ зайдите, там заявки на кадетов проскакивают
[QUOTE=ириша Од;53690620]уже во все крюинги где есть кадетская программа раскидал апликашки... теперь ждёт[/QUOTE]
И позванивает раз в 2 недели. Вы тоже не ленитесь поищите знакомых. У парикмахерш, маникюрш спросите им разные люди попадаются. Удачи
[QUOTE=ge_nrix;53692103]в другой компании сказали что нужно миллион тестов пройти которым вообще не учили.
в третьей компании сказали нужно будет сделать кадетом рейса 3,а потом посмотрим[/QUOTE]
А что за компании такие если не секрет?
Скажите пожалуйста, рядовому составу выдают в капитании только свидетельство о присвоении квалификации, ENDORSMENT уже не нужен, его не выдают ?
Спасибо
не буду говорить названия так как в таких беседах частенько сидят люди работающие в крюингах и которые сейчас начнут с пеной у рта доказывать что это ложь.
хочу просто сказать что такие есть и с пальца я это не высосал.у меня родственники в 5ти разных крюингах и никто помочь не может.уже собираюсь на заработки в другую страну ,так как в Украине со своим образованием ничего не заработаю,а так хоть денег дам чтоб в рейс уйти так как тонуть в долгах не охота.
[QUOTE=seamju;53682621]О! адвокатура подтянулась, еще один "морской волк"))))[/QUOTE]
Да нет, я не претендую на это почетное звание.)) А ты смотрю не изменился, так же грубишь не знакомым людям, умничаешь когда надо и не надо. В общем все по старому и без изменений.
[QUOTE=ge_nrix;53692103]
так куда же обращаться?или без денег и [B]знакомых[/B] можно только на пляже и на картинках море увидеть?[/QUOTE]
[QUOTE=ge_nrix;53693805]не буду говорить названия так как в таких беседах частенько сидят люди работающие в крюингах и которые сейчас начнут с пеной у рта доказывать что это ложь.
хочу просто сказать что такие есть и с пальца я это не высосал.[B]у меня родственники в 5ти разных крюингах[/B] и никто помочь не может.уже собираюсь на заработки в другую страну ,так как в Украине со своим образованием ничего не заработаю,а так хоть денег дам чтоб в рейс уйти так как тонуть в долгах не охота.[/QUOTE]
Вы уж определитесь!!! А то не че не поймешь. :)
[QUOTE=Sundrive;53692330]В БСМ зайдите, там заявки на кадетов проскакивают[/QUOTE]
только что смотрела сайт....есть кадеты....завтра пошлю малого(там нас ещё не было)))
[QUOTE=vlaskos;53694338]Вы уж определитесь!!! А то не че не поймешь. :)[/QUOTE]
все правильно сказал.это,простите,вы узко мыслите.
мои родственники сами моряки,а не работники крюинга которые ищут людей и дают работу.
[QUOTE=vlaskos;53694338]Вы уж определитесь!!! А то не че не поймешь. :)[/QUOTE]
а здесь многих не поймёшь, народ просто так пишет, знаю-не знаю, а пятак свой вставлю
[QUOTE=ge_nrix;53694847]все правильно сказал.это,простите,вы узко мыслите.
мои родственники сами моряки,а не работники крюинга которые ищут людей и дают работу.[/QUOTE]
Впредь будьте осторожны в своих высказываниях. Да и не хамите малознакомым вам людям. Наш широко мыслящий. "Спиноза" блин. После этого я не удивляюсь, что с работой не лады.
[QUOTE=vlaskos;53695078]Впредь будьте осторожны в своих высказываниях. Да и не хамите малознакомым вам людям. Наш широко мыслящий. "Спиноза" блин. После этого я не удивляюсь, что с работой не лады.[/QUOTE]
как бы вам бы мог тоже посоветовать на счет осторожности.никому не хамил.
просто обосновал свои слова по поводу своей "определенности"
[QUOTE=ge_nrix;53695367]как бы вам бы мог тоже посоветовать на счет осторожности.никому не хамил.
просто обосновал свои слова по поводу своей "определенности"[/QUOTE]
про диплом в 16 лет забыли ответить:shine:
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53696151']про диплом в 16 лет забыли ответить:shine:[/QUOTE]
простите,не понял просьбу
[QUOTE=ge_nrix;53696348]простите,не понял просьбу[/QUOTE]
[QUOTE=ge_nrix;53692103]уже все компании обходил
диплом штурмана скоро обновлять нужно.бред какой-то.
[/QUOTE]
[QUOTE=Sundrive;53692311]Не совсем понял, что значит утилем ? Диплом или подтверждение к нему выдается на 5 лет. [B]Вы в 16 лет диплом получили ?[/B] ))) ( Или возраст не тот указан ? )[/QUOTE]
угу
Предлагаю всем перестать хамить друг другу, начать общаться нормально и доброжелательно. Мы в этой теме для того что бы помочь советом, пообщаться на любимую тему с единомышленниками, а не для того что бы пообсырать друг друга.
[QUOTE=shustriy1980;53700205]Предлагаю всем перестать хамить друг другу, начать общаться нормально и доброжелательно. Мы в этой теме для того что бы помочь советом, пообщаться на любимую тему с единомышленниками, а не для того что бы пообсырать друг друга.[/QUOTE]
да, поддерживаю!
прошу прощения если кого может обидел своими высказываниями.
ps
только не нужно писать хлам, не нужно вводить людей в заблуждение, не нужно писать того, чего не знаете и последнее (самое важное) студентам первокурсникам не нужно писать: я chief mate на танкере, поверьте, я знаю о чём говорю, так как я чифом в 19 лет стал, патамушта умний!!
:laugh:
[QUOTE=ириша Од;53694423]только что смотрела сайт....есть кадеты....завтра пошлю малого(там нас ещё не было)))[/QUOTE]
Если английский нормальный попробуйте в RCCL.Там пока нехватка кадров в связи с постройкой 5-ти новых судов. Правда кадетом попасть трудно, но попытаться стоит.
[QUOTE=mr Beam;53702081]Если английский нормальный попробуйте в RCCL.Там пока нехватка кадров в связи с постройкой 5-ти новых судов. Правда кадетом попасть трудно, но попытаться стоит.[/QUOTE]
Подскажите кто такие, Royal Caribbian?
[QUOTE=vlaskos;53704628]Подскажите кто такие, Royal Caribbian?[/QUOTE]
Американская круизная компания имеющая 25 судов + дочерные компании :http://www.royalcaribbean.com/home.do
[QUOTE=mr Beam;53710258]Американская круизная компания имеющая 25 судов + дочерные компании :[url]http://www.royalcaribbean.com/home.do[/url][/QUOTE]
думаю [B]vlaskos[/B] имел в виду [B]RCCL[/B]- это Royal Caribbian или это [B]НЕ[/B] Royal Caribbian
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53713661']думаю [B]vlaskos[/B] имел в виду [B]RCCL[/B]- это Royal Caribbian или это [B]НЕ[/B] Royal Caribbian[/QUOTE]
Не я именно хотел узнать роял карибиан ли это. Т.к когда то работал на пасс. судах и кадетом и штурманом. Кадетом еще нормально. Но 2-м просто погибель. Особенно на полюсах.
[QUOTE=vlaskos;53713880]Не я именно хотел узнать роял карибиан ли это. Т.к когда то работал на пасс. судах и кадетом и штурманом. Кадетом еще нормально. Но 2-м просто погибель. Особенно на полюсах.[/QUOTE]
Ой, ну расскажи ж .
Чем погибель?
[QUOTE=pupsa;53715198]
Чем погибель?[/QUOTE]
слишком много кокса на борту:neo:
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53698570']угу[/QUOTE]
мне подтверждение на 3 года выдали
каждый пытается чем-то задеть у увидеть в ком-то тупого или обманщика
я Вас всех не знаю и не увижу и прошу совета и подсказок,а не видеть в моих словах бред
Утилити на пассажирском судне работал,вроде тоже все ясно написал
спасибо
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53716172']слишком много кокса на борту:neo:[/QUOTE]
Та перестань
[QUOTE=pupsa;53715198]Ой, ну расскажи ж .
Чем погибель?[/QUOTE]
[ATTACH]9308802[/ATTACH]
[ATTACH]9308803[/ATTACH]
[ATTACH]9308804[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9308805[/ATTACH]
Добавьте ко всей этой красоте туманы которые почти не прекращаются и очень длинный или короткий (в марте) световой день и еще сильнейшие ветра правда хоть без штормов в самой Антарктике. Арктика почти такая же, только там еще и качает. Гренландия полегче в плане ветра и штормов но там как в Норвегии все во фьердах. А как не приятно заходить во фьерд только по приборам.
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53701077']
ps
только не нужно писать хлам, не нужно вводить людей в заблуждение, не нужно писать того, чего не знаете и последнее (самое важное) студентам первокурсникам не нужно писать: я chief mate на танкере, поверьте, я знаю о чём говорю, так как я чифом в 19 лет стал, патамушта умний!!
:laugh:[/QUOTE]
Это Вы на меня намекаете? )) Или может я что-то пропустил:(
Ha воpe и шaпкa горит.
[QUOTE=vlaskos;53722630][ATTACH]9308802[/ATTACH]
[ATTACH]9308803[/ATTACH]
[ATTACH]9308804[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9308805[/ATTACH]
Добавьте ко всей этой красоте туманы которые почти не прекращаются и очень длинный или короткий (в марте) световой день и еще сильнейшие ветра правда хоть без штормов в самой Антарктике. Арктика почти такая же, только там еще и качает. Гренландия полегче в плане ветра и штормов но там как в Норвегии все во фьердах. А как не приятно заходить во фьерд только по приборам.[/QUOTE]
очень красиво.....конечно смотреть это сидя за компом...а вообще-жесть.
[QUOTE=vlaskos;53722630]
Добавьте ко всей этой красоте туманы которые почти не прекращаются и очень длинный или короткий (в марте) световой день и еще сильнейшие ветра правда хоть без штормов в самой Антарктике. Арктика почти такая же, только там еще и качает. Гренландия полегче в плане ветра и штормов но там как в Норвегии все во фьердах. А как не приятно заходить во фьерд только по приборам.[/QUOTE]
Ну, так, а погибель-то в чем?
То, что ты тут рассказываешь - есть обычные будни обычных моряков. Ничего необычного и сверхъестественного. Бывало и похуже. И ситуации по серьезней, но это обычные издержки производства. Никто не бьет себя пяткой в грудь и не кричит, что он морской волк. Еще не могу понять, что такого неприятного заходить во фъерд по приборам? Ничего страшного в этом нет.
В общем погибели никакой не наблюдаю. Ничего необычного.
[QUOTE=seamju;53734872]Ну, так, а погибель-то в чем?
То, что ты тут рассказываешь - есть обычные будни обычных моряков. Ничего необычного и сверхъестественного. Бывало и похуже. И ситуации по серьезней, но это обычные издержки производства. Никто не бьет себя пяткой в грудь и не кричит, что он морской волк. Еще не могу понять, что такого неприятного заходить во фъерд по приборам? Ничего страшного в этом нет.
В общем погибели никакой не наблюдаю. Ничего необычного.[/QUOTE]
Вы на полюсах хоть раз были, на судах не ледового класса? В конвой с ледоколом ходили или вообще на ледоколе работали?
Если нет то и говорить не надо, где как живется. Мне есть с чем сравнить от пассажира до ДСВ. И уж поверьте, я разницу знаю.
[QUOTE=vlaskos;53735198]Вы на полюсах хоть раз были, на судах не ледового класса? В конвой с ледоколом ходили или вообще на ледоколе работали?
Если нет то и говорить не надо, где как живется. Мне есть с чем сравнить от пассажира до ДСВ. И уж поверьте, я разницу знаю.[/QUOTE]
Я с тобой письками мерятся не собираюсь. Видал таких "везде был, все знаю")) Ты о своих подвигах девочкам во дворе расскажи, они может и поведутся))
Удачи.
[QUOTE=seamju;53737502]Я с тобой письками мерятся не собираюсь. Видал таких "везде был, все знаю")) Ты о своих подвигах девочкам во дворе расскажи, они может и поведутся))
Удачи.[/QUOTE]
О чем разговор был. Непонятно.
Сам начал сам закончил.
[QUOTE=vlaskos;53737967]О чем разговор был. Непонятно.
Сам начал сам закончил.[/QUOTE]
Молодец))
Но на мой вопрос, "В чем погибель" ты так и не ответил. Я понимаю, хочется быть героем. Но это работа. Лично я ничего героического и сверх-сложного не увидел. Не говоря уже о погибели. Тысячи моряков работают в таком режиме, а то и похуже. И никто пяткой в грудь себя не бьет и героя из себя не делает.
Ты о своих подвигах на форуме моряков расскажи, почему там, среди коллег, такое не расскажешь? Наверное ответ ты и сам знаешь.
Ничего личного, просто не люблю хвастунов, особенно, когда истории о "подвигах" высосаны из пальца.
Ну вы что ?
С ума посходили!
Господа офицеры!
Вы мне оба так нравитесь- видно что вы моряки, не последние люди и такое.
Заклинило вас.
Ну прекратите пожалуйста.
[QUOTE=seamju;53738133]Молодец))
Но на мой вопрос, "В чем погибель" ты так и не ответил. Я понимаю, хочется быть героем. Но это работа. Лично я ничего героического и сверх-сложного не увидел. Не говоря уже о погибели. Тысячи моряков работают в таком режиме, а то и похуже. И никто пяткой в грудь себя не бьет и героя из себя не делает.
Ты о своих подвигах на форуме моряков расскажи, почему там, среди коллег, такое не расскажешь? Наверное ответ ты и сам знаешь.
Ничего личного, просто не люблю хвастунов, особенно, когда истории о "подвигах" высосаны из пальца.[/QUOTE]
Каких на подвигах, меня спросили я ответил. Спрашивали меня не вы. Если для вас погибель сочетается только со смертью, то я даже незнаю что ответить. Работа в тяжёлых условиях (низких, высоких температурах, сильных ветрах, и опасность получить пробоину в тумане т.к. Вам известно не весь лёд отображается на радаре, а так же это не балкер где 20 чел это пассажир где людей в 100 раз больше, к тому же постоянная смена прокладки т.к. Там льдом закрыло там ветер и т.д. Ну и естевственно самая прелесть, что каждый день порт) это погибель. Т.к. Работа очень напряжонная и быстро выматывает по сравнению с карго флотом. Так понятней. Если не работали на пас. Судах тем более в Гренландии, Шпицбергене и Антарктиде вам не понять.
Погибель это в Нигерии груз сдавать, а фьорды это рай:jc_goody:
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53739581']Погибель это в Нигерии груз сдавать, а фьорды это рай:jc_goody:[/QUOTE]
Груз сдавать с контейнера или саплаера?
Не путать норвежские фъерды и Гренландские. Две большие разницы!
Здравствуйте уважаемая публика , попал в Вашу темку хочу вопрос задать . Восемь лет назад закончил Рыбу , был у нас пробный курс механик-рефмеханик, два диплома учебных выдавали.На то время были все документы , 2 моториста ,сертефикаты. Но врейс так и не ушёл на берегу работаю (халадильщег).Сейчас просмотрел документы полагаю смогу через знакомых и волшебные зелёные бумажки сделать робочий диплом третьего судомеханика.[B] Вопрос[/B] : можна ли сналичием робочего 3 меха уйти мотористом(не вторым мотористом)?
[QUOTE=vlaskos;53739678]Груз сдавать с контейнера или саплаера?
Не путать норвежские фъерды и Гренландские. Две большие разницы![/QUOTE]
штучный груз, в коробочках картонных. В трюме моряка зарезать могут (без преувеличений) с рейда моряков воруют, моряки в ямах по пол года сидят. я молчу про малярию. тут без разницы какие фьорды, любые это рай!
зато чистый радар) я поддерживаю [B]seamju[/B] у всех есть свои головняки. тельняшку рвать на себе не стоит, каждый делает свою работу, море- это не офис, здесь лёгких путей нет
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53740383']штучный груз, в коробочках картонных. В трюме моряка зарезать могут (без преувеличений) с рейда моряков воруют, моряки в ямах по пол года сидят. я молчу про малярию. тут без разницы какие фьорды, любые это рай!
зато чистый радар) я поддерживаю [B]seamju[/B] у всех есть свои головняки. тельняшку рвать на себе не стоит, каждый делает свою работу, море- это не офис, здесь лёгких путей нет[/QUOTE]
Да всяко бывает. Кто говорит, что в море легко. Тут вопрос в другом. Меня девушка спросила, которая сама не имеет дело с морем, в чем сложность, я ей ответил максимально доступно. Но вдруг появился [B]seamju[/B] и говорит мол ты дурак и хвастун, что это все хе.... ерунда вот у меня и по хуже было. Что по хуже? Если сам не был не знаешь зачем говорить.
Ни кто не говорит, что на море легко, но на пас. судах(именно на полюсах, в тропиках конечно рай), ледоколах работать тяжелее чем на балкерах или контейнерах.
[QUOTE=Did Moroz;53739873][B] Вопрос[/B] : можна ли сналичием робочего 3 меха уйти мотористом(не вторым мотористом)?[/QUOTE]
Конечно можно!
[QUOTE=vlaskos;53741006] Но вдруг появился [B]seamju[/B] и говорит мол ты дурак и хвастун, что это все хе.... ерунда вот у меня и по хуже было. [/QUOTE]
Нука ссылочку, где я такое писал, что у меня по хуже было? Я сказал то, что хотел сказать, ты услышал то, что тебе выгодно.
[QUOTE=vlaskos;53741006]Что по хуже? Если сам не был не знаешь зачем говорить.[/QUOTE]
Для тех, кто в бронепоезде, повторяю, меряться письками не буду. Где я был, а где не был не имеет значения.
[QUOTE=vlaskos;53741006]Ни кто не говорит, что на море легко, но на пас. судах(именно на полюсах, в тропиках конечно рай), ледоколах работать тяжелее чем на балкерах или контейнерах.[/QUOTE]
Та да, у тебя была самая трудная работа, а здесь не оценили)) Обидно, понимаю)) Но ты общаешься с моряками, для которых твои "подвиги" это лишь работа. Это не девочки во дворе.
[QUOTE=vlaskos;53741006]Каких на подвигах, меня спросили я ответил. Спрашивали меня не вы. Если для вас погибель сочетается только со смертью, то я даже незнаю что ответить. Работа в тяжёлых условиях (низких, высоких температурах, сильных ветрах, и опасность получить пробоину в тумане т.к. Вам известно не весь лёд отображается на радаре, а так же это не балкер где 20 чел это пассажир где людей в 100 раз больше, к тому же постоянная смена прокладки т.к. Там льдом закрыло там ветер и т.д. Ну и естевственно самая прелесть, что каждый день порт) это погибель. Т.к. Работа очень напряжонная и быстро выматывает по сравнению с карго флотом. Так понятней. Если не работали на пас. Судах тем более в Гренландии, Шпицбергене и Антарктиде вам не понять.[/QUOTE]
Та да, один ты тут везде был и все видел)))
Сори, но не цепляет.
[QUOTE=seamju;53734872]Бывало и похуже. И ситуации по серьезней, [/QUOTE]
Ну вот.
Вобщем я не тебе рассказывал.
Я уже понял что ты морской волк и вся пятая точка у тебя в ракушках. Ещё раз скажу"не знаешь не говори".
Сходи поработай на экспидиционник или ледокол потом поговорим.
Тема исчерпана. Т.к. Не вижу сабжа.
vlaskos, ты видишь то, что хочешь видеть. Это факт.
[QUOTE]Сходи поработай на экспидиционник или ледокол потом поговорим.[/QUOTE]
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти (с) Гы))
[QUOTE=vlaskos;53739678][B]Груз сдавать с контейнера или саплаера? [/B]
Не путать норвежские фъерды и Гренландские. Две большие разницы![/QUOTE]
С танкера )))
Только у 17% опрошенных моряков за всю их морскую карьеру не было никаких конфликтных и неприятных ситуаций. Опыт остальных респондентов показал и подтвердил, что профессия моряка - это всегда риск и опасность, угроза их жизни и здоровью, а также моральному состоянию. Морской портал Seafarers Journal провел опрос среди своих читателей, основным вопросом которого был: "Случалась в вашей морской практике неприятная история (ЧП, проблемы с задолженностью, травма, нападение пиратов и т.д)".
Как показали результаты опроса, 83% ответчиков за время своей работы на судах попадали в сложные жизненные ситуации, которые не всегда заканчивались для них успешно.
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53756322']Только у 17% опрошенных моряков за всю их морскую карьеру не было никаких конфликтных и неприятных ситуаций. [/QUOTE]
Либо карьера пока еще слишком коротка, либо шифруются. Либо просто пофигисты))) Еще как вариант, что планка стресса настолько высока, что стрессовые ситуации ими воспринимаются как обычная морская практика, тогда это уже спецназ какой-то, наверное тоже интервью давали.
Интересно, а когда идёшь Красным морем и тебе на перерез шмаляют скоростные катера,
что бы посмотреть есть охрана или нет. А на судне два черножопых дятла с муляжами АКМ
и типа в военной форме. Одно место сильно напрягается ))
Или када на рейде в Джибути стоишь и тебе на борт всякие пи-пи-пи лезут. Это стресс? ))
Просто шоб понимать, шо стресс, а шо не стресс.
[QUOTE=Opsiyon;53763890]
Или када на рейде в Джибути стоишь и тебе на борт всякие пи-пи-пи лезут. Это стресс? ))
Просто шоб понимать, шо стресс, а шо не стресс.[/QUOTE]
Нет, когда твое судно в Нигерии пираты захватывают, это тоже не стресс, это ведь не на полюсах на пассажирах, вторым помохой)) И когда под водой водолаз умирает от сердечного приступа, это тоже нифига не стресс, это вам не фьорды Гренландии)) Или когда приходится активировать Red Light для водолазов, это тоже по приколу. Уже молчу о таких буднях, как краболовы в Северной Атлантике или буксировка семисаба в Бискайском Заливе, при ветре 75 узлов и волне 12 метров, там вообще расслабон полнейший.
Видимо мы входим в те 17% счастливых моряков, которые работают без забот и хлопот.
[QUOTE=seamju;53770636]
Видимо мы входим в те 17% счастливых моряков, которые работают без забот и хлопот.[/QUOTE]
ну так нормально, чего ты здесь то переживаешь - пей пиво если дома и мечтай об этом же, если в море. :beer:
Да и пусть молодежь покуражится, где ж им сейчас уши свободные найти?!:sarcastic:
волго балт-199 это вообще не стресс
[QUOTE=seamju;53770636]буксировка семисаба в Бискайском Заливе, при ветре 75 узлов и волне 12 метров, там вообще расслабон полнейший.[/QUOTE]
Ох уж эти сказочки. Как ты там говорил
[QUOTE=seamju;53737502]девочкам во дворе расскажи, они может и поведутся))[/QUOTE]
[QUOTE=sashav;53780646]ну так нормально, чего ты здесь то переживаешь - пей пиво если дома и мечтай об этом же, если в море. :beer:
Да и пусть молодежь покуражится, где ж им сейчас уши свободные найти?!:sarcastic:[/QUOTE]
Та не вопрос))) Пусть куражатся, а то реально больше похвастаться некому.
ап
[QUOTE=natali.marsam77;53809908]ап[/QUOTE]
В смысле?
[QUOTE=pupsa;53809955]В смысле?[/QUOTE]
Женихи Хде?
В рейсе!)))))
[QUOTE=pupsa;53810612]В рейсе!)))))[/QUOTE]
так не все же! вон в машине сидит вахту несёт в свитере морском чем не жених?
[QUOTE=seaeng;53723039]Ha воpe и шaпкa горит.[/QUOTE]
У Вас что-то украли? ))
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];53832492']так не все же! вон в машине сидит вахту несёт в свитере морском чем не жених?[/QUOTE]
Уймись ёпта ;)
Такое ощущение, что ты завидуешь :)
товарищи,а тут по теме кто-то пишет сколько и кто может реально в рейс отправить?
А зачем, это ж не весело ))
Весело поглумится друг над другом.
Задавайте вопросы, думаю Вам ответят.
[QUOTE=ge_nrix;53837450]товарищи,а тут по теме кто-то пишет сколько и кто может реально в рейс отправить?[/QUOTE]
Нет конечно)))
та вот и я так же думаю
что тут только могут поучить и рассказать как добились успеха
а помогать и давать советы дело не царское
А на какие советы вы рассчитывает? Пойди в эту компанию, спроси инспектора Иванова Васю и дай ему взятку в размере оклада?
просто подсказать номер или компанию которая могла помочь в лс,а я бы уже сам нашел того "Иванова Васю"
Мотайся по крюингам, а здесь никто не поможет однозначно
та уже устал слышать"зайдите завтра" или типа "что вы ходите?!присылайте он-лайн формы"
Лень до добра не доводит. Вам бы походить по компаниям, пройти кучу собеседований по специальности, понять что требуют в компаниях по документам, глядишь и появился бы опыт собеседований. Научились бы компьютерные тесты сдавать на проходной уровень. А там и работу кто то предложил бы. Но ведь проще попенять на кого-то кто не хочет вам помогать и всю работу за вас сделать.
[QUOTE=shustriy1980;53838219]Лень до добра не доводит. Вам бы походить по компаниям, пройти кучу собеседований по специальности, понять что требуют в компаниях по документам, глядишь и появился бы опыт собеседований. Научились бы компьютерные тесты сдавать на проходной уровень. А там и работу кто то предложил бы. Но ведь проще попенять на кого-то кто не хочет вам помогать и всю работу за вас сделать.[/QUOTE]
мне такое все говорят)
мне уже просто смешно)
все начинается с того что спрашивают какие документы есть и есть ли опыт.
когда узнают что без опыта,то пока,когда узнают что не с вышки то пока.
мне даже поговорить не дают с начальством и т.д.
пару раз мне удавалось дойти до штурманов наставников и пообщаться с ними
но задавали такие вопросы что не на учебе не в интернете не видел
а они мне говорят типа был бы на судне"лох малый" хоть раз тогда бы знал
А вам начальство для чего нужно? Как вы думаете начальник ради вас изменит требования судовладельцев? Интересно какие вопросы вам задавали капитаны наставники ? Вы всегда можете попросить вам объяснить на будущее что они хотели от вас добиться.