ЭЭЭ, объясни странность в образе съедания звезды!!!!
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.
Вид для печати
ЭЭЭ, объясни странность в образе съедания звезды!!!!
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.
[QUOTE=Chemik;18841688]
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.[/QUOTE]Я имею в виду выгрызание тела самой звезды в обведенной области.
Силовое вкручивание при переключении?
Да нет судя по всему неудачная замена пина на оборваной цепи .
[QUOTE=caban41k;18844269]Да нет судя по всему неудачная замена пина на оборваной цепи .[/QUOTE]
В этом случае просто порвалась бы цепь. Комментарий [B]Mario[/B] в купе с бракованной системой - вполне вероятный кандидат на истину.
А на что менять? На такое же только новое.
[QUOTE=MasSar;18844575]
А на что менять? На такое же только новое.[/QUOTE]Точно такого-же может не быть, плюс может быть существуют более качественные варианты других производителей, скажем уровня Alivio. Брать чтото выше не хочу т.к. это потянет за собой замену остального железа, а я не вижу в этом необходимости.
[QUOTE=caban41k;18845136]Точно такого-же может не быть, плюс может быть существуют более качественные варианты других производителей, скажем уровня Alivio.[/QUOTE]
Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..
[QUOTE=MasSar;18845399]Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..[/QUOTE]A как такой вариант?Shimano - FC-M410 ,Alivio, черн. 175мм, 42X32X22T
Нормальный вариант. Только смотри кол-во зубьев на шатунах/кассете, от их соотношения них будет меняться динамика разгона.
[QUOTE=MasSar;18845894]Нормальный вариант. Только смотри кол-во зубьев на шатунах/кассете, от их соотношения них будет меняться динамика разгона.[/QUOTE]Спасибо
Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.
[QUOTE=MasSar;18845399]Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..[/QUOTE]
Не только Сантур. Есть еще Сан Реис. Вполне приличные железки.
Система уровня Truvativ Stylo, c полой осью, кареткой на промах стоит около 400 грн.
[QUOTE=Жук;18848679]Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.[/QUOTE]
А как определить это время когда нужно менять?Какие признаки?Я вот проехал 2500 км.Подскажите пожалуйста!
Точно. Ещё Sunrace. Таки да приличные.
[QUOTE=AKMID;18853087]А как определить это время когда нужно менять?Какие признаки?Я вот проехал 2500 км.Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Вполне может быть, что уже пора. Подъехать к любому механику и он померит специальной такой штукой. Бесплатно. Можно ее купить отдельно, собственно.
[QUOTE=Жук;18854016]Вполне может быть, что уже пора. Подъехать к любому механику и он померит специальной такой штукой. Бесплатно. Можно ее купить отдельно, собственно.[/QUOTE]
Спасибо!Надо будет поехать померить, а то иногда после переключения передачи, через минут 2-5 у меня как-буто проскакивает цепь (звук как "Щелчок").
Похоже на проблему с кассетой или как её называют,с задней втулкой короче:-)У меня так раньше на Украине бывало,возможно на современных велах это признак чего то другого.
Из личных впечатлений от слизанных звёзд, то цепь когда проскакивает - уж куда больше похоже на смачный такой пинок, чем на щелчок.
Оооо! У меня тоже такой щелчок бывает вот ни с того ни с сего как бы и никто не знает, в чем дело! Будто пин на место становится, ногами аж ощущается. Механики катались-катались и плюнули на этот звук :)
[QUOTE=Жук;18848679]Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.[/QUOTE]
Соглашусь. В прошлом году, решил поменять цепь на своем коне. Так как брал его б/у, то о реальном пробеге ничего не знал. Эксплуатация на протяжении месяца ничего криминального не показала, но изредка, особенно после поездок после дождя, цепь начинала похрустывать. Очистка и смазка решала эту проблему, но не надолго. И вот я решился- купил цепь и вечерком срезал "турбинкой" старую (она была без замка и беречь её не было смысла), рассчитал кл-во звеньев на новой и заменил. Выехал на тест-драйв и был в шоке на 1-2-3-8 скоростях все нормално, а на 4-5-6-7(самые ходовые) невозможно ехать- сплошные перескоки. Пришлось менять всю кассету.
Я ради интереса сравнил длину старой и новой цепей- при одинаковом кол-ве звеньев (108) разница была равна практически длине одного звена! Я поначалу решил, что просчитался...
В итоге несвоевременная замена цепи повлекла за собой покупку кассеты (+140 грн). А на навесном более высокого класса, денежные потери оказались бы гораздо значительнее...
Ребята , не подскажите где можно посмотреть велосипеды [B]Electra[/B] ??
и понимаю, что крайность относительно Электра) но какие отзывы о Стелс?) совсем Г и где у нас можно и их посомтреть?
исходя из его стоимости то должно быть не Г
[QUOTE=Карма;18891001]Ребята , не подскажите где можно посмотреть велосипеды [B]Electra[/B] ??
и понимаю, что крайность относительно Электра) но какие отзывы о Стелс?) совсем Г и где у нас можно и их посомтреть?[/QUOTE]
Где-то есть представитель на байкодуа вроде. Хотя думаю, что можно купить гораздо более красивый крузер и гораздо дешевле. Стелс - аналог нашего аземуда, насколько знаю, забудь о нем.
Жук, Стелс насколько я знаю, это Россия.. да там есть конечно велы и по 150 уе, но более менее приличные стоят тоже немало.. хотя вид у них дешевый :(
Я вот занялась поиском крузера... но мне нра (третий год не решаюсь) такая модель
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/big_velosiped_giant_simple_single_w_1243.jpg[/IMG] - это Giant Simple Single W, причем нравятся расцветки 2008 года... но цвет это уже такое
и Electra Cruiser 1 pearl mint lady
[IMG]http://royalbicycle.com.ua/images/faces/151/fs_imgs/th1/cruiser-1-pink-pearl-ladies_359_.jpg[/IMG]
Electra Cruiser 1 custom turquoise lady
[IMG]http://veloplaneta.com.ua/blog/wp-content/uploads/2010/05/211153-Cruiser-1-Custom-turquoise-ladies-395.jpg[/IMG]
[QUOTE=Карма;18891001]Ребята , не подскажите где можно посмотреть велосипеды [B]Electra[/B] ??
[/QUOTE]
Живьем, в Одессе ни где. У нас есть каталог, можно посмотреть катринки и описания.
а цены на эти модели можете сказать?) в личку ,спс
На крузере можно только неспешно рассекать вдоль моря и по парку, учти. Ну и под заказ наверняка можно найти их кучу + отдельно рамы стоят смешных денег. Можно купить раму, простейший велик и заплатить немножко механику. Зато тогда точно будет оригинально и красиво (рамы вообще есть прекрасные на вид).
Оффтоп: у меня покрышки Карма лежат - возможно, вообще лучшие, что существуют для лисапета :)
А я свой AZIMUT в электровел переделал. После пробной поездки - Удовольствия море :)! Теперь ни какая горка не помеха! :D
[QUOTE=fpias;18895236]А я свой AZIMUT в электровел переделал. После пробной поездки - Удовольствия море :)! Теперь ни какая горка не помеха! :D[/QUOTE]И на ,что только не способен человек для того чтоб ничего не делать.Менталитетик у нас ещё тот.Лежал на печке,потом бах,жена царевна и полцарства:-))
[QUOTE=fpias;18895236]А я свой AZIMUT в электровел переделал. После пробной поездки - Удовольствия море :)! Теперь ни какая горка не помеха! :D[/QUOTE]
Рожки, на рожки внимание обратите))))))))))))))))))
Адский вел:-)
Жук, я хочу рассекать и у моря, и по парку и конечно по городу :).
К сожлению, такие соложные для меня комбинации.. рамы..велик ..механика :( я сама такой конструктор точно не соберу)))
я на велосипед. од.уа, видела японские б/у велики, но что-то настораживает... в описании
[IMG]http://velosiped.od.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=406&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=10&lang=en[/IMG]
[IMG]http://velosiped.od.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=363&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=10&lang=en[/IMG]
да и приводить в порядок,наверное, будет стоить много времени и денег...
что скажите?
вот примерное их описание:
Категория: Городской
Тип: Прогулочный
Кол-во амортизаторов: 0
Кол-во скоростей: 1
Колеса: 24 дюйма
Рама: Сталь
Размер рамы 16"
Страна: Япония
Не стоит с ними связываться, там 99% - азимуты под другим названием. И это, раму алюминиевую нужно присматривать.
я читала, что большинство городских -стальная рама..
Например у Электры - Classic Hi-Ten Steel
алюминий из-за веса?
Да. На той же ТЗ часть подъёмов на городском будет для тебя непреодолима(((((( Может ну его, этот непрактичный гламур?
Дело же не в гламуре))))))))
Просто такой вид велосипеда , близок по духу) я не собираюсь ездить на велосипеде по пересеченной местности.На велосипед хотела бы ездить по городу, от пункта А, в пункт Б.
Мне кажется, это только у нас, данный вид велосипеда вызывает такие эмоции, гламур,понты и все такое. А это классика... городской велосипед, на котором ездить вся Европа...
Я к чему, не пришла здесь кого-то переубеждать, что хорошо,а что нет) или спорить. Вы все здесь практики, я к сожалению нет. Прошу совета.. и тд. Неужели ни у кого нет, такого велосипеда со всей темы)) или у знакомых)
[QUOTE=Serjik;18896519]И на ,что только не способен человек для того чтоб ничего не делать.Менталитетик у нас ещё тот.Лежал на печке,потом бах,жена царевна и полцарства:-))[/QUOTE]
Зато полный привод. По песку и льду гоняет отлично. :good:.
[QUOTE=Карма;18899934]я читала, что большинство городских -стальная рама..
Например у Электры - Classic Hi-Ten Steel
алюминий из-за веса?[/QUOTE]
Сталь она ведь прочнее и долговечнее. У нас большинство таскает велики в лифте, или пешком по ступенькам. Вот алюминий и легче носить. Европа/Япония - паркуется перед домом или на спецпарковках, которые тоже рядом с домом/работой.
А по поводу наличия велосипеда - в прошлом году по ТЗ проходи слёт круизеров, чопперов и прочих двухколёсных маньяков, Сдессы, Киева и других мест. Тебе нужно с ними встретиться и спросить что и как, ведь многие из них сами себе создавали свои велики. Может и в этом будет.
[URL="http://www.electrabike.lv/galerija/pirmais-latvijas/"]прекрасный велорепортаж Электра Клуб) в Риге[/URL]
интересно было посмотреть "живьем" )
[QUOTE=MasSar;18901957]Сталь она ведь прочнее и долговечнее. У нас большинство таскает велики в лифте, или пешком по ступенькам. Вот алюминий и легче носить. Европа/Япония - паркуется перед домом или на спецпарковках, которые тоже рядом с домом/работой.
[/QUOTE]
Сталь неоднозначно прочнее алю и однозначно менее долговечна по сравнению с алю из-за коррозии.
По поводу подъёма хоть на 16-й этаж пешком (это где-то 55 метров) - это не основная энергозатрата, связаная с излишним весом лисапеда - главное энергозатраты при подъёме "лишнего" веса велосипеда при езде.
К примеру, я "люблю" фитнесс по новониколаевской трассе. За свой обычный 50-ти км маршрут я 6 раз спускаюсь и, соответственно, 6 раз поднимаюсь на 600-1500-метровой длины спуски-подъёмы с перепадом высот (по гугл планета земля) в 50 метров. вот где чувствуется каждые лишние граммы живого и велосипедного веса. И если в начале сезона скорость в гору 10-11 км/ч, то когда осенью отсутсвтвуют лишние 10-15 кг и натренированы мышцы - получается взбираться в гору со скоростью под 20 км/час.
[B]Карма[/B], велосипед.од.уа торгует мусором (возможно, за редчайшими исключениями, но сомневаюсь). Ситибайки выпускают все фирмы, не только "Электра" (она как раз дороговата, сильно дороговата). Самой особо разбираться не надо - но можно ж ткнуть мышой в раму и сказать "ооооо! вот эта самая мусипусечная, хочу ее!".
Попробуй просто зайти в магазин (БайкерШОп тот же) или к хорошему механику (Юра Паламарчук в ДС, например) и сказать "хочу крузер или красивый ситибайк!". Результат может приятно удивить. А три года в инете картинки рассматривать - не наши методы :)
[QUOTE=Карма;18900745]
Просто такой вид велосипеда , близок по духу) я не собираюсь ездить на велосипеде по пересеченной местности.На велосипед хотела бы ездить по городу, от пункта А, в пункт Б.
[/QUOTE]
Есть еще круизеры [url=http://www.felt.com.ua/bikes/cruiser/][B][B]FELT[/B][/B][/url] :)
да есть которые нрвятся))
я же говорю, мне неважно что написано.. Электра или не Электра.. главное ,чтобы душа лежала
А про 3 года, это правильно)) подкалывайте)) может это будет хорошим пинком. Просто все это красивое, стоит у нас как-то.. а в семейном бюджете сами понимаете, на всё что хочется денег обмаль) приходится постоянно ставить приоритеты
[QUOTE=fpias;18895236]А я свой AZIMUT в электровел переделал. После пробной поездки - Удовольствия море :)! Теперь ни какая горка не помеха! :D[/QUOTE]
Теперь от точно тонну весит. И любой стальной круизер теперь просто пушинка.
[QUOTE=Жук;18894475]На крузере можно только неспешно рассекать вдоль моря и по парку, учти.[/QUOTE]
Не скажи. Меня вчера вечером на Краснова обогнал какой-то парень на крузере :) При том что у меня - кросскантрийный Jamis на сликах. И дальше бодро поехал вперёд, а я ему в хвост пристроился. Скорость - около 20 км/ч при встречном ветре. Так что от прослойки между рулём и сиденьем таки многое зависит.
[QUOTE=MasSar;18904646]Теперь от точно тонну весит. И любой стальной круизер теперь просто пушинка.[/QUOTE]
Ну не тонну, а 31кг !
[QUOTE=al090;18905001]Не скажи. Меня вчера вечером на Краснова обогнал какой-то парень на крузере :) При том что у меня - кросскантрийный Jamis на сликах. И дальше бодро поехал вперёд, а я ему в хвост пристроился. Скорость - около 20 км/ч при встречном ветре. Так что от прослойки между рулём и сиденьем таки многое зависит.[/QUOTE]
Имел в виду - при прочих равных. А если б вы поменялись местами, представь себе :)
Бимбаш на сотке разделал шоссейников подавляющее большинство вообще на БМХе год назад, между прочим. Но это не значит, что БМХ подходит для катания по дорогам.
вопрос в том,что на это уйдет куча денег,проще и логичнее купить новый!вам прийдется поменять все,кроме рамы и вилки для осуществления вашей цели!
Так проще новый красивый детский купить. Джайнты отличные видел, наверняка и других хватает. Я бы взял миникруизер в цветочек и со спинкой, наверное.
[url]http://velomarket.org.ua/product/junior-240/[/url]
Вот этот по форме вроде подходит. Только одно но. Любой наклон вперед и ей больно. На её рост я круизеров не видела. Они достаточно тяжелые, чтоб брать навырост.
Спасибо большое за рекомендации.
Я по запчастям кое-что нашла.
Да и велики тоже сейчас буду смотреть.
В любом случае хоть что-то да сделаю. Либо новый возьмем. Или если ничего не подберем, будем плясать от старого.
[url]http://velopro.com.ua/product/velosiped-bianchi-kuma-5500-black-white-701/[/url]
Купил вот такой вот велосипед! Подтвердите правильность моего выбора!?
[QUOTE=РаНаЯр;18923134][url]http://velomarket.org.ua/product/junior-240/[/url]
Вот этот по форме вроде подходит. Только одно но. Любой наклон вперед и ей больно. На её рост я круизеров не видела. Они достаточно тяжелые, чтоб брать навырост.
[/QUOTE]
Это не велосипед. Ребенок заплачет и убежит, если ему такое внезапно показать.
В "Велодоме" на Королева видел кучу детских год назад (но там тоже надо быть внимательной, к сожалению). Вот такие должны быть, например:
[IMG]http://www.authorbike.ru/_tumbs/_img~bikes~425x255x75__42780801Melody.jpg[/IMG]
И у них лежит толстый каталог Джайнтов - там разные детские велики тоже есть. Цену скажут сразу и приедет он быстро, думаю.
В Драйв-Спорте детских мало, но бывают. Там только хорошие и продавцы никогда не впаривают неподходящее.
в Драйв Спорте есть пару великов с 20" колесами,если под рост подходят-будем рады видеть!
Поскольку актуально, запощу еще пример отличного детского велика:
[IMG]http://extremstyle.ua/uploaded/pic/catalogs/products/big/sp_bike-11_10.jpg[/IMG]
Это Спешиалайзед. Стоит ДЕШЕВЛЕ всякого мусора типа Форвард.
В БШ детские велики тоже имеются, сегодня там был.
Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Собираюсь купить велосипед, первый для меня, продукция СССР не в счет)
Бюджет мероприятия- 6к гривен потолок.
Был в драйв-спорте- по ростовке:21 рама, там подошел только GT avalanche 2.0 disc, к сожалению Джемиса моей ростовки не было, хотя на нем обвес был получше, и стоил дешевле. Цена аваланча 5800.
В байкерщопе понравилась бьянчи, 6050. из особенностей запомнилось только то, что на нем тормоза были механическими, в отличие от гидравлики на GT.
В Цуме были Швины, понравился за 3900, но не проехался на нем.
Собираюсь посетить еще Фрирайд на Екатериниской, и Велодом на Королева.
Посмотреть там Спешиализед, Корратек, возможно Скотт какой-нить.
Есть какие нибудь мысли что лучше брать? Опять же по рамам, какие легче из одинакового класса, лучше накат.
Буду благодарен за советы.
[QUOTE]Бюджет мероприятия- 6к гривен потолок.
Был в драйв-спорте- по ростовке:21 рама, там подошел только GT avalanche 2.0 disc, к сожалению Джемиса моей ростовки не было, хотя на нем обвес был получше, и стоил дешевле. Цена аваланча 5800.[/QUOTE]
Судя по вопросу, ответ должен быть таким: лучше, который ближе к 6К- 5800.
Вы скажите где и как собираетесь кататься, вам подскажут точнее.
[QUOTE=Juri;18960408]Судя по вопросу, ответ должен быть таким: лучше, который ближе к 6К- 5800.
Вы скажите где и как собираетесь кататься, вам подскажут точнее.[/QUOTE]
разница в 250грн не столь критична)
Кататься- трасса, грунтовки, поездки по бездорожью. в общем весь набор, но без особого ектстрима.
[QUOTE=Morgot;18959226]Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Собираюсь купить велосипед, первый для меня, продукция СССР не в счет)
Бюджет мероприятия- 6к гривен потолок.
Был в драйв-спорте- по ростовке:21 рама, там подошел только GT avalanche 2.0 disc, к сожалению Джемиса моей ростовки не было, хотя на нем обвес был получше, и стоил дешевле. Цена аваланча 5800.
В байкерщопе понравилась бьянчи, 6050. из особенностей запомнилось только то, что на нем тормоза были механическими, в отличие от гидравлики на GT.
В Цуме были Швины, понравился за 3900, но не проехался на нем.
Собираюсь посетить еще Фрирайд на Екатериниской, и Велодом на Королева.
Посмотреть там Спешиализед, Корратек, возможно Скотт какой-нить.
Есть какие нибудь мысли что лучше брать? Опять же по рамам, какие легче из одинакового класса, лучше накат.
Буду благодарен за советы.[/QUOTE]
Если вы не разбираетесь в вело железяках и не чувствуете разницы в накате (как модно говорить) разных велов, то нет смысла заморачиваться в выборе вела по его компонентам. А когда к вам придет это понимание то эти самые детальки пора будет менять, так как все изнашивается. Вот тогда и возьмете то что вам надо. А щас советую брать то что внешне нравиться, как неоднократно говорилось (особенно обратите внимание на раму, так как это единственная деталь которая останется в будущем)
ЗЫ Имхо, на накат рама меньше всего влияет. Гораздо важнее подобрать покрышки, хорошо их накачать, настроить втулки и смазать цепь. Все!)))
я имел ввиду внешний вид рамы.
Ну если важен вес - спросите в магазине. Потом выберите ту что больше нравиться и легче. Накрайняк карбоновую, если денег хватит)))
Так же обратите внимание чтоб было отверстие между перьями для крепления заднего крыла, если захотите поставить не кошерное но эффективное крыло)))
так же не спешите тратить весь бюджет на сам вел. Потребуется еще купить свет (как минимум заднюю мигалку), насос (желательно с манометром), ремкомплект, запасные камеры, смазку для цепи (или смастерить что-то самому). Если захотите: велокомпьютер, велофутболку, велотрусы, машинку для чистки цепи и т.д.
К слову про насос. Так как у мну в семье оказалось 4 вела, то стало актуальным купить что-то приличное с манометром под престу-шредер. оббег поскотовских рынков показал полное нежелание предоставить покупателю приличный велонасос. способный кочать до 10 атмосфер. Понравился лишь ножно алюминиевый, но ценник в 300 грн осадил мой пыл. каково же было моё удивление, когда купленный по моей просьбе моей матерью в Драйв-спорте(http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=461595&sid=51516) за 140 грн оказался тем самым базарным команчем за 300 грн. вывод - хорошие вещи на базаре дороже чем в магазине. Антивывод - в ДС матери пытались втулить аналогичный насос за 240 грн, кока она не сказала что сын уточнял по телефону наличие.
Насос очень понравился. Лично накачивал в дудку 7 атмосфер, в колёсики по 6. качает оба типа нипеля.
[QUOTE=Morgot;18959226]Собираюсь посетить еще Фрирайд на Екатериниской, и Велодом на Королева.
Посмотреть там Спешиализед[/QUOTE]
Может [url=http://mobbit.info/item/2011/3/21/specialized-mclaren-venge-velosiped-v-stile-f1-razrabotannyi-sovmestno-s-mclaren-15-foto?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+mobbit%2FTnEX+%28MOBBIT%3A+%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%29]такой[/url]?
Спеши лучше в Экстремстайле смотреть, мне кажется. И при бюджете в 6 килогривен рама уже имеет значение. В том числе и в плане наката/комфорта/маневренности. Покры поменять легче, чем ее.
Кто что скажет хорошего о Бьянчи Кума 5500?
http://veloplaneta.com.ua/blog/
Electra в Украине (Харьков)
[B]Morgot[/B],больше интересует как вы определи,что вам нужна именно 21 рама!
какой у вас рост?
[QUOTE=Жук;18917702]Имел в виду - при прочих равных. А если б вы поменялись местами, представь себе :)
Бимбаш на сотке разделал шоссейников подавляющее большинство вообще на БМХе год назад, между прочим. Но это не значит, что БМХ подходит для катания по дорогам.[/QUOTE]
Опять ты путаешь шоссейника с человеком передвигающимся на велосипеде с колёсами 28" ;)
[QUOTE=IVA.;18986023]Опять ты путаешь шоссейника с человеком передвигающимся на велосипеде с колёсами 28" ;)[/QUOTE]
Нет, я просто планирую второй велик и заранее готовлюсь типа к повышению статуса, внедряя людям в голову новые понятия :) Помоги вот человеку насчет детского велика (выше РаНаЯр), я сказал, что рубишь в этом вопросе "от" и "до".
А что там помогать ?
Самый верный способ прийти и увидеть всё лично.
[QUOTE=Morgot;18987642]
Рост 181, и у меня длинные ноги) Это относительно конечно, возможно и 20я, за 21 думаю, т.к. Бьянчи был собран на ней, и посадка удобной показалась.
p.s. попытаюсь все-таки осилить 255 страниц топика)[/QUOTE]
Подскажу правильный подход к вопросу...
При посещении магазина на предмет приобретения велосипеда, не нужно говорить продавцу, что нужна рама какого-то конкретного размера.
Правильно будет попросить продавца подобрать велосипед под рост покупателя, потому что у разных производителей разные геометрии рам и из-за этого могут быть разные измерения.
[QUOTE=Morgot;18987642]
p.s. попытаюсь все-таки осилить 255 страниц топика)[/QUOTE]
не стоит. Пустая трата времени. Если хотите что-то почитать по теме, лучше [URL="http://bike.od.ua/forum/index.php"]здесь[/URL] смотрите
[B]Morgot[/B],они то могут,но я бы,при росте 181 брал раму L...в крайнем случае,в ЖТ суют длинные подседельники)
а на 21.5 раме,с ростом 181 нужны не только длинные ноги,а и длинные руки, и длинное туловище)...
[QUOTE=sklyar;18987986]не стоит. Пустая трата времени. Если хотите что-то почитать по теме, лучше [URL="http://bike.od.ua/forum/index.php"]здесь[/URL] смотрите[/QUOTE]
не панацея. звідти теж люди з питаннями про "б/ушні японські" приходять :).
Ребята, тут всего столько написано. Перечитала, но так и не сделала конкретного вывода? Где же лучше брать так, чтобы и цена и качество удовлетворяли? Велосипед нужен фактически для прогулок и поездок на работу и обратно домой. Посему грандиозные варианты по великоватым, большим и бешенным ценам не устраивают. Прочла предостережения насчет "неспецмагазинов" типа Метро и прочего... настолько ли это действительно небезопасно, что касается собственного здоровья и летящих во все сотороны запчастей велосипеда вместе с его владельцем? ))))
И где все же лучше брать для описанных требований недорогой велосипед? Спортивные Олимпы покорять не собираемся ))))
Заранее благодарна за любую помощь! :)
Лучше всего прийти в любой веломагазин, и просмотреть все бюджетные варианты. Самый оптимальный вариант.
подскажите где купить недорогую, хорошую резину 26х2,1
[QUOTE=alexey_al;19163551]подскажите где купить недорогую, хорошую резину 26х2,1[/QUOTE]
Год назад брал в БайкерШопе на Малиновского Кенда Кобра - по центру гладкая, по бокам зацепы по 60 грн за покрышку, но в этом году уже взял там же Мишелин по 280грн-20% скидки было....
[QUOTE=MasSar;19156437]Лучше всего прийти в любой веломагазин, и просмотреть все бюджетные варианты. Самый оптимальный вариант.[/QUOTE]
Здесь нужно сделать акцент на [B][I][U]веломагазин[/U][/I][/B]
[QUOTE=IVA.;19185812]Здесь нужно сделать акцент на [B][I][U]веломагазин[/U][/I][/B][/QUOTE]
Ты не прав, Славик. Часто выбор велосипедов в мультиспортивных магазинах бывает лучше, да и цены на ХОРОШИЕ велики ниже. Взять к примеру Экстремстаил или Драйв-спорт: неплохой выбор и разные акции на велосипеды прошлых сезонов. Да и консультанты в такого рода магазинах, как правило действующие спортсмены или активные любители велоспорта. В предмете разбираются.
P.S. Оба указанных магазина приведены лишь в качестве примера. Есть и другие магазины в городе, с хорошими велосипедами и хорошими ценами на них :)
Но не дай вам бог попасть в мультиспортивный магаз типа "Мегаспорта". Хотя один раз там по бедности купил велоперчатки..
Добрый всем день. купил на днях простенький велосипеды для себя и жены и хотелось бы спросить совета по поводу велокомпьютера...Что можете посоветовать из недорогих, но хороших?
какой велосипед лучше взять с дисковыми тормозами? V-brake-ами или комбинированный?
[QUOTE=Alexanderv;19189162]Добрый всем день. купил на днях простенький велосипеды для себя и жены и хотелось бы спросить совета по поводу велокомпьютера...Что можете посоветовать из недорогих, но хороших?[/QUOTE]
Sigma - цена от 110 грн за самый простой до 3000 за самый крутой.
[url]http://bikeshop.com.ua/index.php?cat=814[/url]
[QUOTE=alexey_al;19190294]какой велосипед лучше взять с дисковыми тормозами? V-brake-ами или комбинированный?[/QUOTE]
В огороде бузина , а в Киеве дядька. Берите хороший велосипед с ручными тормозами.
[QUOTE=alexey_al;19190294]какой велосипед лучше взять с дисковыми тормозами? V-brake-ами или комбинированный?[/QUOTE]
не хватает одной запятой,да и лишний знак вопроса....они полностью поменяли его смысл!
[QUOTE=alexey_al;19190294]какой велосипед лучше взять с дисковыми тормозами?[/QUOTE]
если хотите купить велосипед с дисковыми тормозами-лучше брать гидравлику!
[QUOTE=alexey_al;19190294]V-brake-ами или комбинированный?[/QUOTE]
да)
подскажите присмотрел себе велик [URL="http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1332"]comanche[/URL] хотелось бы знать его плюсы и минусы. может есть альтернатива по качеству за эти деньги
Ну тогда вопрос... я купил себе Author Impulse'10 .. Чего следует опасаться из поломок и на что стоит обратить внимание?
[QUOTE=Sheriff;19186153] Взять к примеру Экстремстаил или Драйв-спорт:[/QUOTE] Согласен, что только в этих магазинах [QUOTE=Sheriff;19186153]консультанты в такого рода магазинах, как правило действующие спортсмены или активные любители велоспорта. В предмете разбираются.[/QUOTE]
ещё можно добавить про механиков в этом-же стиле... :good:
Впрочем тебе виднее - есть с чем сравнивать ;)
[QUOTE=Alexanderv;19191192]Ну тогда вопрос... я купил себе Author Impulse'10 .. Чего следует опасаться из поломок и на что стоит обратить внимание?[/QUOTE]
Вопрос из разряда "Я родился ! Когда и чем заболею, где и чем лечиться ?"
Катайся и не парься, придёт проблема, тогда будешь её решать.
Спасибо всем за советы :) Пойдем искать подходящие варианты. В связи с этим еще вопрос - что скажете насчет магазина Торнадо-спорт?
[QUOTE=Arimari;19193496]Спасибо всем за советы :) Пойдем искать подходящие варианты. В связи с этим еще вопрос - что скажете насчет магазина Торнадо-спорт?[/QUOTE]
Велосипед в нём покупать не надо - у них нет мастеров для их гарантийного и послегарантийного обслуживания.
[QUOTE=alexey_al;19190827]подскажите присмотрел себе велик [URL="http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1332"]comanche[/URL] хотелось бы знать его плюсы и минусы. может есть альтернатива по качеству за эти деньги[/QUOTE]
погуляй по магазинам, если ниче другое не понравится, бери этот
вот еще нарыл [URL="http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4231"]Giant[/URL], это вроде более представительная фирма
Люди, помогите))))))))мне очень нужен велосипед "Тандем" на пару часиков))))) ну не может же быть чтоб у нас ни у кого не было(((
Найдёте - отпишите плиз в личку где :)
Мониторили все ,что можно..Нашли в Сумах, 2500 грн...Жаль.
[QUOTE=Chemik;19194572]Велосипед в нём покупать не надо - у них нет мастеров для их гарантийного и послегарантийного обслуживания.[/QUOTE]
Спасибо, учту ;)
Ну насчёт гарантийного я ещё с горем пополам соглашусь, а кто мешает отвезти вел механику со стороны? Ну если у самих знаний и/или умений ноль.
А какие в Торнадо велики? Ужас вроде Нордвея, насколько помню.
[B]alexey_al[/B], есть же в самом начале топа вроде ссылка на статью, где все написано просто и подробно. И список фирм там есть. Если нет - на байкодуа есть.
В торнадо на 3-м этаже цума команчи и я у них чуть гибрид фуджи не купил год назад. помоему что-то ещё из брендового было, а вот откровенных залипух вроде не было.
Ну [B]Fuji [/B] в целом неплохи. Сами ведь все знаете, что главное рама, а последняя очень даже ничего.
Подскажите велосипед до 8000 грн! Присмотрел Бьянчи КУМА 5500! Может кто-то видел что-то лучше! Пишите!
[QUOTE=неваляшка;19208049]Подскажите велосипед до 8000 грн! Присмотрел Бьянчи КУМА 5500! Может кто-то видел что-то лучше! Пишите![/QUOTE]
Конечно, есть лучше. Те же Бьянчи повыше уровнем, например. Или другие марки, тоже повыше уровнем.
Хороший велик, но почему уже не знаю какой по счету пост о нем? БШ повесил баннер где-то, наверное :)