-
[quote=Valerie;7748200]как вы так ездите на кастрюлях? ))) я иногда езжу на кастрюле, маршрут Вильямса - Польский спуск - 25 грн. 30 - если оч. спешу и нет желания торговаться... )[/quote]
Я тоже не торгуюсь, просто знаю за сколько я реально вот щас могу отсюда уехать. Езжу обычно поздно. А, ну и не на жиге или даче.
-
[QUOTE=Oleg_134;7745441]Хотел этим сказать,что нужно просто провести забастовку в городе,Просто с появлением таких фирм как СТАР-такси и ЧЕМПИОН,все фирмы опустили свои цены[/QUOTE]
а что это даст? пока будет забастовка то люди и будут ездить на страх и чемпион, Вы хотите дать им заработать и потерять своих постоянных клиентов?
а вообще-то конкуренция это нормально, идите работать в президент
-
Советую такси "Юг"
Обслуживание-супер!И цены приемлемые)))
-
[QUOTE=Spectre;7748442]Я тоже не торгуюсь, просто знаю за сколько я реально вот щас могу отсюда уехать. Езжу обычно поздно. А, ну и не на жиге или даче.[/QUOTE]
а, а я езжу в основном утром на работу, если по каким-либо причинам приходиться быть без машинки.. Ну и тоже выбираю какую машину останавливать, если останавливается какая-то убитая жига то называю такую цифру, что ехать со мной сами отказываются))))
-
вызываем каждый день такси в офис,бывает что даже по несколько раз на день.пользуемся Реал.самое дешевое(например,пл.10 Апреля на Гоголя 23 гр),но есть свои минусы со стороны диспетчеров,так и со стороны водил.
вот например сегодня,позвонила сказала Ланос.ну выходим мы.вижу Ланос,смотрю а так никого не видно,ну окна затонированные.звоню в такси,а она мне говорит номера машины и что водитель нас видит.это нормально вообще?я стою возле его багажника,заглядываю в окне,а он себе там сидит и слушает радио,хоть бы дверь открыл бы и сказал что это такси!а прикол в том,что он звонит базе и говорит.База смотрим на время и говорим оплату))))я там прозрела.ааа да,еще как то раз на него попала.не приятный тип.даю ему 30 гр,а поездка стоила 27 гр.дает мне сдачи 2 гр,а я переспрашиваю,где это вся сдача?а он мне отечает,У МЕНЯ НЕТ СДАЧИ ВАМ.вот пи...дар ))
кароче,надо искать альтернативу им.
-
[QUOTE=cherry_berry;7754880]не приятный тип.даю ему 30 гр,а поездка стоила 27 гр.дает мне сдачи 2 гр,а я переспрашиваю,где это вся сдача?а он мне отечает,У МЕНЯ НЕТ СДАЧИ ВАМ.вот пи...дар ))
.[/QUOTE]
Уууу.... :whistle2: как все запущено.
-
[QUOTE=cherry_berry;7754880]даю ему 30 гр,а поездка стоила 27 гр.дает мне сдачи 2 гр,а я переспрашиваю,где это вся сдача?а он мне отечает,У МЕНЯ НЕТ СДАЧИ ВАМ.вот пи...дар ))
кароче,надо искать альтернативу им.[/QUOTE]
не ищите. с таким подходом, в другом такси диспетчеры/водители тоже не очень хорошо будут к вам относиться.
-
Добрый вечер!Подскажите такси не дорогое сколько будет примерно стоить с Черёмушек на посёлок котовского?
-
[QUOTE=Smeshnaya;7769128]Добрый вечер!Подскажите такси не дорогое сколько будет примерно стоить с Черёмушек на посёлок котовского?[/QUOTE]
ШО можно посоветовать? Написано 250 страниц. Читай и выбирай.
-
я спросила может кто то примерно знает или ездил!
-
[QUOTE=Smeshnaya;7769582]я спросила может кто то примерно знает или ездил![/QUOTE]
Кто на чём ездил, и кто ШО знает - все высказали своё мнение. Однозначный ответ всё равно не получишь. Читай и делай свои выводы.
-
[QUOTE=Smeshnaya;7769128]Добрый вечер!Подскажите такси не дорогое сколько будет примерно стоить с Черёмушек на посёлок котовского?[/QUOTE]
Подсказывать не буду, (сам в такси, и это будет не корректно с моей стороны) а вилка цен - от 50 до 80 грн, в зависимости от службы и конкретных адресов (от вымпела до лузановки и от аэропорта на паустовского будет разная цена в одном и том же такси)
-
Сколько щас стоит в среднем поездка от Деревянко до Греческой?
У частника, на любом недорогом корыте - типа Ланоса, Дэу или нашего автопрома.
Гривен 25-30?
У частника, на любом недорогом корыте - типа Ланоса, Дэу или нашего автопрома.
Гривен 25-30?
-
[QUOTE=TheJove;7795147]
Наверное, тут не раз писалось, но бесят барыги у Аркадии летом - просто рассадник хамства и наглости.[/QUOTE]
Можно вызывать и всё будет ок :)
-
А я вот разругалась со "Свое такси". 3 года с ними ездила... Начинаю по методу Макса пробовать всех по очереди.
После прочтения темы - грустно.:(
-
[QUOTE=seafire;7828514]А я вот разругалась со "Свое такси". 3 года с ними ездила... Начинаю по методу Макса пробовать всех по очереди.
После прочтения темы - грустно.:([/QUOTE]
А что случилось?
-
[QUOTE=seafire;7828514]Начинаю по методу Макса пробовать всех по очереди.[/QUOTE]
[B]Всех[/B] по очереди, или всё же [B]все такси[/B] по очереди? :)
[QUOTE=seafire;7828514]После прочтения темы - грустно.:([/QUOTE]
И почему же грустно?
-
[QUOTE=Yurian;7843227]А что случилось?[/QUOTE]
Заказала машину на время, а ее прислали сразу, и посчитали простой 30 грн + оплата поездки. Уверена, виноват диспетчер, но заплатила я.
Заявили, якобы моих слов "резерв на 3 часа" - меня никто бы в такси не понял... А нужно во всех службах такси говорить - "нужна машина на время". Неужели в такси работают такие диспетчеры, для которых слово "резерв" из области фантастики?
Напомнив сколько лет и раз в день я с ними езжу и что могу перестать пользоваться их услугами - мне сказали, что им все равно. Ну вот я и обиделась. :(
-
Попробовала 355 - при предварительном прозвоне заявили стоимость 19 грн, взяли 21. Такое сотрудничество мне не нравится.
Попробовала 15-55 - по заявке 14 грн, реально 21. Но хоть извинились, что диспетчер ошибся и предложили возврат. Отказалась. Кроме того, машина должна была быть в 16.00, реально прибыла в 16.20. Заказывала за несколько часов.
-
[QUOTE=seafire;7847713]Попробовала 355 - при предварительном прозвоне заявили стоимость 19 грн, взяли 21. Такое сотрудничество мне не нравится.
Попробовала 15-55 - по заявке 14 грн, реально 21. Но хоть извинились, что диспетчер ошибся и предложили возврат. Отказалась. Кроме того, машина должна была быть в 16.00, реально прибыла в 16.20. Заказывала за несколько часов.[/QUOTE]
а зачем вы платите больше, чем вам сказал диспетчер???
я про случай с 355...
как только таксист видит, что вы приготовили опр сумму (в моих случаях) - даже не заикается о каких то других вариантах сумм/цен :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7844142][B]Всех[/B] по очереди, или всё же [B]все такси[/B] по очереди? :)
И почему же грустно?[/QUOTE]
Ага, вас пока перечитаешь 250 страниц, то к 2 ночи уже и [B]всех[/B] попробовать можно:)
-
[QUOTE=Мяу :);7847872]а зачем вы платите больше, чем вам сказал диспетчер???
я про случай с 355...
как только таксист видит, что вы приготовили опр сумму (в моих случаях) - даже не заикается о каких то других вариантах сумм/цен :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я сумму не готовлю заранее. Разная сумма была названа диспетчером.
-
[QUOTE=seafire;7847713]Попробовала 355 - при предварительном прозвоне заявили стоимость 19 грн, взяли 21. Такое сотрудничество мне не нравится.
Попробовала 15-55 - по заявке 14 грн, реально 21. Но хоть извинились, что диспетчер ошибся и предложили возврат. Отказалась. Кроме того, машина должна была быть в 16.00, реально прибыла в 16.20. Заказывала за несколько часов.[/QUOTE]
Попробуйте более "солидные" службы - все будет вовремя и без ошибок... правда дороже:shine:
-
Доброго дня всем, возмущена сервисом "стар такси" 15-99....Заказываем машину как минимум за 1 час,вечно приезжает на минут 15 с опозданием:rtfm:причем,если у них "простой" ,то за это платить надо,а если ты опаздываешь на работу,это никого не колышит....Подскажите ,плиз, такси, ГДЕ "СЕРВИС" будет оправдывать "КАЧЕСТВО"...:search:
-
[QUOTE=Гламурненько;7851493]Подскажите ,плиз, такси, ГДЕ "СЕРВИС" будет оправдывать "КАЧЕСТВО"...:search:[/QUOTE]
Практически в любом такси.;) Как только начинаете нормально платить, для Вас и машина всегда будет, и вовремя начнёт приезжать, и водители вежливые и доброжелательные...
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7851606]Практически в любом такси.;) Как только начинаете нормально платить, для Вас и машина всегда будет, и вовремя начнёт приезжать, и водители вежливые и доброжелательные...[/QUOTE]
ПРОСТИТЕ,В КАКОМ СМЫСЛЕ "НАЧИНАЕТЕ НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ",ТО ЕСТЬ ,ТО ЧТО ГОВОРИТ ДИСПЕТЧЕР НАДО ЕЩЕ УМНОЖИТЬ НА 1*2(НДС) ????:dry:,ИЛИ МОЖЕТ ДОРОЖКУ ВЫСТЕЛАТЬ???:(
-
а у меня вечно все наоборот, в Прометее заказываю заранее, так они минут на 15 раньше приезжают) ну хоть за простой не требуют) хотя какой тут простой
-
[QUOTE=Гламурненько;7851803]ПРОСТИТЕ,В КАКОМ СМЫСЛЕ "НАЧИНАЕТЕ НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ",ТО ЕСТЬ ,ТО ЧТО ГОВОРИТ ДИСПЕТЧЕР НАДО ЕЩЕ УМНОЖИТЬ НА 1*2(НДС) ????:dry:,ИЛИ МОЖЕТ ДОРОЖКУ ВЫСТЕЛАТЬ???:([/QUOTE]
Дорожку не обязательно, но к тому, ШО говорит диспетчер добавляйте 30% и будет Вам счастье. ;)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7852081]Дорожку не обязательно, но к тому, ШО говорит диспетчер добавляйте 30% и будет Вам счастье. ;)[/QUOTE]
Вам, конечно, виднее, но, думаю, устанавливать чаевые в процентах - некорректно. Когда счет, скажем 32 грн. - плачУ 40 и считаю это нормальным. Но, если счет, скажем, 150 грн? Добавлять 50 к такому счету, думаю, все-же, многовато (добавил бы 20). Не все клиенты обязаны вести себя как литературный пьяный гусар...
-
Итак, сегодня решила опробовать 15-70 "Сервис - Такси". Машинка грязненькая внутри. В течение 10 минут были. Стоимость моего обычного маршрута - 21 грн. Для сравнения - "Свое Такси" - обычно 17 грн.
В конце пути водитель заехал на запрещенную территорию /не по моей просьбе/и в адрес директора здания и ее замечание высказался: "Пусть кидается в навоз".
...............
Дам им еще шанс показать себя сегодня.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7852081]Дорожку не обязательно, но к тому, ШО говорит диспетчер добавляйте 30% и будет Вам счастье. ;)[/QUOTE]
Так если работать, то только на чае можно нормально зарабатывать за день, не? :rolleyes:
И, кстати, почему именно 30%?
-
Стар такси: странно.Пользуемся часто и почти всегда заказываем их.Приезжают быстро.Больше 15 минут не ждали. Переплат не было. Водители адекватные.
Операторы такие же.
Единственное не нравится:поздно ночью иногда до них проблематично дозвониться.
А так: доволен.....................,
-
[QUOTE=seafire;7854904]Итак, сегодня решила опробовать 15-70 "Сервис - Такси". Машинка грязненькая внутри. В течение 10 минут были. Стоимость моего обычного маршрута - 21 грн. Для сравнения - "Свое Такси" - обычно 17 грн.
В конце пути водитель заехал на запрещенную территорию /не по моей просьбе/и в адрес директора здания и ее замечание высказался: "Пусть кидается в навоз".
...............
Дам им еще шанс показать себя сегодня.[/QUOTE]
Да уж. Вам трудно угодить.:)
[QUOTE=seafire;7855051]Так если работать, то только на чае можно нормально зарабатывать за день, не? :rolleyes:[/QUOTE]
А на чём по-вашему зарабатывают таксисты? Они и на работу выезжают в надежде на хорошие чаевые. А клиентов которые расчитываются по тарифу называют АНГИНЫ.
[QUOTE=seafire;7855051]И, кстати, почему именно 30%?[/QUOTE]
30% к тарифу - ориентировочно реальная стоимость проезда в такси. В каком-то 25%, где-то 40%... Ещё и от машины зависит. Но в среднем - 30
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7859892]Да уж. Вам трудно угодить.:)
А на чём по-вашему зарабатывают таксисты? Они и на работу выезжают в надежде на хорошие чаевые. А клиентов которые расчитываются по тарифу называют АНГИНЫ.
30% к тарифу - ориентировочно реальная стоимость проезда в такси. В каком-то 25%, где-то 40%... Ещё и от машины зависит. Но в среднем - 30[/QUOTE]
а не проще изначально установить нормальную цену? вы считаете ЗП дворника приемлимой или доплачиваете каждый месяц? и так всем по списку? или кризис только у таксистов?
-
[QUOTE=Аня и К;7862079]а не проще изначально установить нормальную цену? вы считаете ЗП дворника приемлимой или доплачиваете каждый месяц? и так всем по списку? или кризис только у таксистов?[/QUOTE]
а поставь нормальную цену, так все ж пищать начнут, что "дорого, а у стар-такси дешевле".
плюс цену ставит руководство, чтобы приманить клиентов. им то все равно, им водитель в любом случае должен сдать дневной план, а как он там крутится их не волнует.
-
[QUOTE=Аня и К;7862079]а не проще изначально установить нормальную цену? вы считаете ЗП дворника приемлимой или доплачиваете каждый месяц? и так всем по списку? или кризис только у таксистов?[/QUOTE]
ДА! Я считаю, ШО дворникам тоже доплачивать нужно было бы. А то как им платят, так они и работают. Только дворнику нужно доплачивать всем вместе(потому как дворник не занимается индивидуальным обслуживанием), а таксисту - каждый в отдельности.
А насчёт кризиса, разрешите перефразировать Булгакова: "Кризис в головах и умах!"
-
[QUOTE=Аня и К;7862079]а не проще изначально установить нормальную цену? [/QUOTE]
Проще было бы установить [B]единую[/B] реальную цену. Тогда бы различные фирмы такси боролись бы за клиента качеством предоставляемого сервиса. А так каждая служба, называющая себя такси, борется за количеством клиентов понижением цен. Потому, ШО не один хозяин этих служб не заинтересован в заработке таксиста. Ему важно кол-во заказов. Это на руку "ангинам", которые за копейки хотят и рыбку съесть и ... сервис получить.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7859892]Да уж. Вам трудно угодить.:)
30% к тарифу - ориентировочно реальная стоимость проезда в такси. В каком-то 25%, где-то 40%... Ещё и от машины зависит. Но в среднем - 30[/QUOTE]
Мне угодить не трудно. Я не прошу со мной разговаривать и никогда не завожу разговор сама. Так что - просто ехать и молчать, разве это трудно? :)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты. Всегда думала, что процент. Т.е. есть у них план, кот нужно сдать за день, а остальное - его.
Мне странно слышать, что таксисты зарабатывают на чае. Чай - это дело добровольное. И думаю, большинство у нас ангины. Даже если я и могу позволить себе давать на чай - я НИКОГДА не знала, что это принято и в такси..... Я могу дать на чай в ресторане, парикмахерской, но в такси - это для меня новое.
После прочтения темы оставляю чай. Не 30%. Сегодня к концу дня закончилась мелочь, при рассчете на чай осталась 1 грн. Даю и извиняюсь, что всего 1. А водитель говорит - "да вы что, и на том спасибо. Вот если бы все давала хоть по рубчику - так было бы здорово"
Т.е. это я о чем. Что может 30% это и слишком, но пару рублей сверху совсем не проблема накинуть.
По поводу сегодняшних поездок с Сервис- Такси - по цене вполне ок. Что очень важно - приезжают вовремя и ч-з 10 минут. Но машины грязные и внутри, и снаружи... Не знаю, буду наверное пробовать дальше по списку. :shine:
-
Свое такси. Ночью нужно было привезти лекарство. Приехали минут через 35. Ну и еще клиентам не доверяют, вроде "вы дадите деньги, а водитель поедет и купит". Но водитель сгонял за 15 минут. Лекарство 18 грн, цена услуги 12(!) грн. в 3 ночи. То есть всего 30. Лишнюю десятку водитель взять отказался.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7863130]Проще было бы установить [B]единую[/B] реальную цену. Тогда бы различные фирмы такси боролись бы за клиента качеством предоставляемого сервиса. А так каждая служба, называющая себя такси, борется за количеством клиентов понижением цен. Потому, ШО не один хозяин этих служб не заинтересован в заработке таксиста. Ему важно кол-во заказов. Это на руку "ангинам", которые за копейки хотят и рыбку съесть и ... сервис получить.[/QUOTE]
сколько по вашему реальная цена с Марсельской до Детской Областной больницы (Слободка)?
-
[QUOTE=seafire;7866780]Но машины грязные и внутри, и снаружи.[/QUOTE]
а сколько раз ездили?
а то я часто пользуюсь их услугами, не замечал грязи, но может я совсем не привередливый :)
PS: попробуйте Джокер, но там дороже %)
-
[QUOTE=Аня и К;7867971]сколько по вашему реальная цена с Марсельской до Детской Областной больницы (Слободка)?[/QUOTE]
гривен 60 на автомобиле "стандарт"-класса: ланос-авео.
-
[QUOTE=Аня и К;7867971]сколько по вашему реальная цена с Марсельской до Детской Областной больницы (Слободка)?[/QUOTE]
не знаю реальной, но меньше 55-60 такое не должно стоить, а то и выше.
(считал исходя из стоимости 3грн/километр + 10 посадка, что и так не совсем отвечает реалиям)
-
[QUOTE=барбос;7869850]гривен 60 на автомобиле "стандарт"-класса: ланос-авео.[/QUOTE]
о, правильно посчитал :)
-
[QUOTE=Spectre;7866926] цена услуги 12(!) грн. в 3 ночи. То есть всего 30. Лишнюю десятку водитель взять отказался.[/QUOTE]
Я шо-то с трудом себе это представляю. Может водителя Тимур звали и у него пионерский галстук был повязан :take_example: , а у вас возле двери звезда нарисована ?
-
[QUOTE=der_wolf;7869941]о, правильно посчитал :)[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=der_wolf;7869937]не знаю реальной, но меньше 55-60 такое не должно стоить, а то и выше.
(считал исходя из стоимости 3грн/километр + 10 посадка, что и так не совсем отвечает реалиям)[/QUOTE]
да, забыл написать, что + простой в пробках, т.к. это от водителя не зависит, а денег стоит.
PS: нужно всех на счетчики пересаживать, но "привередливым" клиентам такое явно не понравится.
-
[QUOTE=барбос;7869946]Я шо-то с трудом себе это представляю. Может водителя Тимур звали и у него пионерский галстук был повязан :take_example: , а у вас возле двери звезда нарисована ?[/QUOTE]
Я не представляю всех чудес, но все было именно так, я удивлен не меньше вашего..
-
[QUOTE=Spectre;7869991]Я не представляю всех чудес, но все было именно так, я удивлен не меньше вашего..[/QUOTE]
Не буду спорить - всяко бывает, но насколько мне известно в "своё такси" минималка 17 грн., в вашем случае была "доставка", которая стоит всегда на порядок дороже... как это могли оценить в 12 грн. я не представляю себе, а чтоб водитель еще и "чай" не взял при такой цене... это действительно чудеса какие-то.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7863130]Потому, ШО не один хозяин этих служб не заинтересован в заработке таксиста. [/QUOTE]
Ага. Значит - источнег фсех бед бедного таксиста - СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ ХАЗЯЕН! Бойтесь!
[QUOTE=Piniya Gofman;7863130] Это на руку "ангинам"[/QUOTE]
Но "ангинами" - поверьте, это очень обидное и неприятное обзывалово - именуют не ХАЗЯИНА, а обычного, рядового клиента, который платит - причем, платит не торгуясь - платит именно столько, сколько ему назвала диспетчерская.
"И значит за это мне такое вот спасибо?" (с) Гоцман
-
[QUOTE=Макс;7870702]Ага. Значит - источнег фсех бед бедного таксиста - СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ ХАЗЯЕН! Бойтесь!
[/QUOTE]
Да нет. Беда в том, ШО такси в городе больше чем надо, а толку мало и сервиса никакого. Сегодня такси не открывает только ленивый. А чем привлечь клиента проще всего? Правильно - низкой ценой...
-
я вот вообще не понимаю, что это за обязаловка в виде чаевых, кому бы то ни было, мое мнение - чаевые нужно заслужить, а просто так давать их, потому что так принято, это неправильно!
а про доплаты дворникам/таксистам, которые рассчитывают получить большие чаевые вообще смешно, так вообще можно применительно к каждой профессии говорить, вы же кассиру в магазине не платите чаевые, а у него тоже з/п маленькая и врачам, и учителям! потому как каждый знает, на ЧТО он идет и если Вас не устраивают заработки , то меняйте сферу деятельности
-
Значит мне повезло меня недавно за 70 грн. туда и назад отвезли + 5 минут простоя. причем мы заказывали только ехать туда, но предупредили водителя, что возможно будем ехать сразу же обратно и он очень обрадовался, что ему не придется стоять в очереди. а когда мы приехали спросили сколько с нас чтобы его не обидеть (туда ехали за 40. хотя сперва диспетчер озвучила 45), он сказал еще 30 и все довольны.
А по поводу чаевых: лучше на них не рассчитывать тогда меньше разочарований будет.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7872187]Сегодня такси не открывает только ленивый[/QUOTE]
Ага. Да вот только за кермом сидит не тот, хто "открывает", а тот, хто ДОБРОВОЛЬНО пошел к нему работать. Или их на "галстуке" тянут в свежеоткрытые службы?
-
-
А вообще, я тут решила по ходу дела анкетировать таксистов. Вот буду выспрашивать довольны ли они своей работой и зарплатой. Из чего она у них складывается. Заодно о чае. Ну и вообще о работе в такси.
Придется изменять своим принципам и заводить разговоры.:-)
-
Вчера пользовалась такси [B]Реал[/B], осталась довольна - машина была вовремя, водитель неназойливый, машина нормальная, а цена вообще отличная - с Проценко на М.Говорова/Зоопарковую - 26,00 грн.
-
[QUOTE=seafire;7877530]А вообще, я тут решила по ходу дела анкетировать таксистов. Вот буду выспрашивать довольны ли они своей работой и зарплатой. Из чего она у них складывается. Заодно о чае. Ну и вообще о работе в такси.
Придется изменять своим принципам и заводить разговоры.:-)[/QUOTE]
О-о-о!!!! :laugh: Они уж вам наговоря-я-я-ят :D Будут рассказывать о тяжкой, непростой доле таксиста, о том, сколько стоит та или иная деталь автомобиля (а это же ужас, что за цены!).... а машина-то "убивается" потому, что иной раз приходится в такиииие "чигири" заезжать.... А шо делать? Семью кормить надо.... Жена не работает.... И если ж не привести машину в порядок, голодать будут.... А какой бензин дорогой?!!!! ну и плавно переходим на несоответствие затрат и стоимостью заказа..... Выдавливая из вас слезу, основной их целью будет выдавить из вас чаевые :) Вы уверены, что выдержите такие "излияния"? :)
P.S. Уважаемые таксисты, присутствующие на этом форуме, ни в коей мере не хотела никого обидеть. Я уверена, Вы согласитесь со мной, что в вашей среде присутствуют отдельные индивидуумы, пользующиеся подобными (и не только) методами и оставляющие у клиентов очень неприятный осадок и не очень лестное мнение о такси в целом. Хотя и всё, о чем они "плачутся", по большей мере, является несомненной правдой.
-
[QUOTE=Макс;7874617]Ага. Да вот только за кермом сидит не тот, хто "открывает", а тот, хто ДОБРОВОЛЬНО пошел к нему работать. Или их на "галстуке" тянут в свежеоткрытые службы?[/QUOTE]
Так они ж идут с расчетом на минимум 30 % чая, а тут блин не все дают оказывается(подозреваю,что не дает большинство).
Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше :)
-
[QUOTE=Странница;7883245]О-о-о!!!! :laugh: Они уж вам наговоря-я-я-ят :D Будут рассказывать о тяжкой, непростой доле таксиста, о том, сколько стоит...
Хотя и всё, о чем они "плачутся", по большей мере, является несомненной правдой.[/QUOTE]
Ничеееё не понял!:)
Так правду говорят или плачутся-разводят?!:)
-
[QUOTE=der_wolf;7869847]а сколько раз ездили?
а то я часто пользуюсь их услугами, не замечал грязи, но может я совсем не привередливый :)
PS: попробуйте Джокер, но там дороже %)[/QUOTE]
извините, не заметила вопроса.
ездила 3 раза на этой неделе.
-
[QUOTE=samym;7887820]Ничеееё не понял!:)[/QUOTE]
Да всё Вы поняли :D Не кокетничайте :shine:
P.S. Я правильно поняла,Вы ведь работаете в такси...?
P.P.S. За что люди дают чаевые...? за то, что кроме качественно выполненной услуги (за которую клиент и платит оговоренную сумму), он получает ощущение, что с ним обращались, как с дорогим, желанным гостем :)
А чувствовать себя в пути "жилеткой", "сливной ямой", а потом за это ещё и деньги заплатить? :)
-
[QUOTE=prada;7883326] Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше :)[/QUOTE]
А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.:shine:
-
[QUOTE=Странница;7883245]
Выдавливая из вас слезу, основной их целью будет выдавить из вас чаевые :) Вы уверены, что выдержите такие "излияния"? :)
А я использую какой-нибудь научный подход. :rolleyes:
P.S. Уважаемые таксисты, присутствующие на этом форуме, ни в коей мере не хотела никого обидеть. Я уверена, Вы согласитесь со мной, что в вашей среде присутствуют отдельные индивидуумы, пользующиеся подобными (и не только) методами и оставляющие у клиентов очень неприятный осадок и не очень лестное мнение о такси в целом. Хотя и всё, о чем они "плачутся", по большей мере, является несомненной правдой.[/QUOTE]
Да-да-да, помню, был такой водитель - раза 3 с ним попадала.... Постоянно сопли, что ему все должны /не буду приводить подробности/ Но в последний раз так достал, что хотела попросить занести его в черный список.
Кстати, а черный списки - таксисты хотя бы знают о том, что клиент просит не присылать и причину?
-
[QUOTE=seafire;7889402]Кстати, а черный списки - таксисты хотя бы знают о том, что клиент просит не присылать и причину?[/QUOTE]
Знают конечно, а бывает и сами просят диспетчера поставить им "блок" на определенного клиента или адрес.
-
[QUOTE=seafire;7866780]
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты. Всегда думала, что процент. Т.е. есть у них план, кот нужно сдать за день, а остальное - его.[/QUOTE]
Да,процент но к ним ещё много чего проплюсовывается(транк,реклама,бензин,ремонт и т.д.)
[QUOTE=seafire;7866780]После прочтения темы оставляю чай. Не 30%. Сегодня к концу дня закончилась мелочь, при рассчете на чай осталась 1 грн. Даю и извиняюсь, что всего 1. А водитель говорит - "да вы что, и на том спасибо. Вот если бы все давала хоть по рубчику - так было бы здорово" [/QUOTE]
Культурный человек,(как говорится -"мелочь,а приятно") Сейчас он так сказал,а завтра ему не жалко будет дать 3,5,10грн.на чай!
[QUOTE=seafire;7866780]Т.е. это я о чем. Что может 30% это и слишком, но пару рублей сверху совсем не проблема накинуть.
[/QUOTE]
+ :rose:
[QUOTE=Spectre;7866926]Свое такси. Ночью нужно было привезти лекарство. Приехали минут через 35. Ну и еще клиентам не доверяют, вроде "вы дадите деньги, а водитель поедет и купит". Но водитель сгонял за 15 минут. Лекарство 18 грн, цена услуги 12(!) грн. в 3 ночи. То есть всего 30. Лишнюю десятку водитель взять отказался.[/QUOTE]
Может так предложено было?:wink_anim:
[QUOTE=барбос;7869850]гривен 60 на автомобиле "стандарт"-класса: ланос-авео.[/QUOTE]
[QUOTE=der_wolf;7869937]не знаю реальной, но меньше 55-60 такое не должно стоить, а то и выше.
(считал исходя из стоимости 3грн/километр + 10 посадка, что и так не совсем отвечает реалиям)[/QUOTE]
К сожалению во многих службах сумма не привышает 50грн...
[QUOTE=Аня и К;7872908]Значит мне повезло меня недавно за 70 грн. туда и назад отвезли [/QUOTE]
Я даже догадываюсь какое это было такси.
[QUOTE=prada;7883326]Так они ж идут с расчетом на минимум 30 % чая, а тут блин не все дают оказывается(подозреваю,что не дает большинство).
Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше :)[/QUOTE]
Подозреваю,что маршрут проезда не короткий... тогда уже не такая необходимость в чаевых,хотя они всегда ожидаемы,и приятны!
-
за 6 с лишним лет поездок в такси (постоянном) один раз на чай вообще не дала...
водитель (из недавно работающих) 2 минуты простоя посчитал...
так диспетчера у него несколько раз переспросили "сколько простоя???"....
и назвали обычную цену маршрута....
я уже потом подумала, что если он из другого такси пришел, мог иметь другие привычки.... "наши" меньше 5 минут вообще в расчет не берут..
но в тот момент обиделась)))))
-
Лень рыться, но самое правильное мнение о ценах на такси было примерно таким: "Если у них такие лохи менеджеры с маркетологами, то кто им доктор! Нужно пользоваться пока проходит!"
Вот это честно!:(
Люди не с Луны свалились, прекрасно понимают, что сегодняшние цены на такси нереальные. Но это не обязывает их добровольно доплачивать в виде чаевых!
Если таксисту на базаре скажут за чеснок не 40 грн/кг, а 40 коп/кг, он что не прикупит у лоха пяток кг?:)
А если на АЗС глюканет комп и начнет считать не по 7.50 , а по 0.57, что не зальют полный бак и не позовут коллег?:)
-
[QUOTE=Странница;7889320]
А чувствовать себя в пути "жилеткой", "сливной ямой", а потом за это ещё и деньги заплатить? :)[/QUOTE]
Таки да!:)
Таксист должен делать "жилетку" и "сливную яму" тому, кто ему цену назначил.:)
-
[QUOTE=nastenochka13;7872756]про доплаты дворникам/таксистам, которые рассчитывают получить большие чаевые вообще смешно, так вообще можно применительно к каждой профессии говорить, вы же кассиру в магазине не платите чаевые, а у него тоже з/п маленькая и врачам, и учителям! [/QUOTE]
ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.:)
[QUOTE=prada;7883326]Так они ж идут с расчетом на минимум 30 % чая, а тут блин не все дают оказывается(подозреваю,что не дает большинство).
Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше :)[/QUOTE]
Не верю! Кривите душой!
-
У меня брат работает в такси. Любимая тема для разговоров - нет денег, при этом жена не работает. Если таксистам так плохо работается, то почему не увольняются?
Сама всегда оставляю на чай, правда, не 30%, а меньше. Один раз только не оставила - водитель нёсся как безумный, страху натерпелась...Почему многие таксисты, чаще молодые лет так 25, думают, что если он будет лететь, то клиент будет в восторге? Я на тот свет пока не тороплюсь. А ещё раздражает громкая музыка в салоне
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7890850]ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.:)
[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7890850]ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.:)
Не верю! Кривите душой![/QUOTE]
Вы лукавите, уважаемый. Мзду, в дополнение к зарплате вымогают учителя и врачи - служащие государственных учреждений. У них высокий порог перехода в "частники". Те кто работает в негосударственных учреждениях образования и медицины - дополнительных денег не вымогают (если сами не несут в виде взяток).
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7890850]
Не верю! Кривите душой![/QUOTE]
А чего мне кривить или врать? )) И в чем именно? Я когда-то здесь писала, что когда даю такие чаевые (я не указывала какие я говорила "хорошие") ,общаюсь нормально,вылазят на голову а-ля высажу возле дома-пройдешься, во двор не заеду,я опоздал,т.к. покупал сигареты,пирожок и.т.п ,ну дай еще рублей 20 у тебя много,а шо жалко тебе и.т.п.
А теперь даю очень редко,езжу с каменным лицом и не веду никаких бесед))) и шо, и ничего точно также приезжают через 10-15 минут :)
А вот сегодня,дала 35% на чай и в очередной раз даже спасибо не услышала,буду с собой еще бороться и таки не давать.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7890850]ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.:)[/QUOTE]
Давайте начнем с того, что устраиваясь на работу, Вы осознанно принимаете условия труда, в т.ч. з/п и обязуетесь выполнять свои непосредственные! трудовые обязанности. А что учителя? неужели кто-то после каждого проведенного урока сует учителю чаевые??? нет же правда? потому что он ОБЯЗАН учить, а деньги ему платите за дополнительные занятия, что является дополнительной услугой. А что дополнительно, простите, делает таксист? ведь приехать и доставить клиента до нужного ему пункта и есть его прямые обязанности! Что касается врачей, а у меня мама медик, работает в тубдиспансере, в сумасшедшей заразе и действительно за копейки, никто поверьте не вымагает деньги у больных и лечить вас будут так же, как и тех, кто заплатил. Я согласна, что всякие люди попадаются, и вымогают деньги, и ничего не хотят лишний раз делать без денег, НО ведь это уже личные человеческие качества и уважение к себе, как к профессионалу!А позже доставлять машину, медленнее ехать и прочие мелкие пакости, так называемому "Ангине", попросту непрофессионально и таким нехитрым образом теряются клиенты...это так, хозяевам такси на заметку
P/S/ Заранее извиняюсь за столь длинный пост.
P/P/S я кстати чаще всего оставляю на чай, если есть мелкие деньги)
-
[QUOTE=prada;7898089]
А теперь даю очень редко,езжу с каменным лицом и не веду никаких бесед))) и шо, и ничего точно также приезжают через 10-15 минут :)
А вот сегодня,дала 35% на чай и в очередной раз даже спасибо не услышала,буду с собой еще бороться и таки не давать.[/QUOTE]
вот-вот, меня это тоже удивляет, даешь человеку 10 грн. чаевых, а 20 вся поездка, тебе даже спасибо не скажут, тупо как должное
-
[QUOTE=барбос;7889387]А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.:shine:[/QUOTE]
Я вообще сменила службу такси,так что не помнят меня и ничего страшного опять-таки. Кризис у всех, не приедет раз,не приедет 2 и больше его не вызовут,а клиентов,которые оставляют от 500 у.е. в мес. на такси не так уж много :)
Ибо в той, что была постоянной такое жлобство в 99%, что терпеть еще и за свои деньги надоело )
-
зашла почитать тему- посмотреть, кто какой службой такси пользуется и какие отзывы, а вместо этого увидела сидящих здесь сотрудников этих самых служб, агитирующих своих клиентов "заходить тихо, просить мало, сидеть молча" и самое главное - платить 30 % на чай. Напишите мне хоть одну страну мира, уважаемые, где такой чай?
-
[QUOTE=Дария;7903547]зашла почитать тему- посмотреть, кто какой службой такси пользуется и какие отзывы, а вместо этого увидела сидящих здесь сотрудников этих самых служб, агитирующих своих клиентов "заходить тихо, просить мало, сидеть молча" и самое главное - платить 30 % на чай. Напишите мне хоть одну страну мира, уважаемые, где такой чай?[/QUOTE]
Напишите хотя бы одну страну мира, где цены на такси такие ;)
PS: ни к одной службе города отношения не имею.
-
-
[QUOTE=der_wolf;7906018]Напишите хотя бы одну страну мира, где цены на такси такие [/QUOTE]
Страна Эфиопия))) Все пропорционально з/п, уважаемые!!! Какая з/п у ваших клиентов, такие и цены на такси. Или таксисты какая то особая каста, которым все должны?
-
[QUOTE=nastenochka13;7899431]Давайте начнем с того, что устраиваясь на работу, Вы осознанно принимаете условия труда, в т.ч. з/п и обязуетесь выполнять свои непосредственные! трудовые обязанности. А что учителя? неужели кто-то после каждого проведенного урока сует учителю чаевые??? нет же правда? потому что он ОБЯЗАН учить, а деньги ему платите за дополнительные занятия, что является дополнительной услугой. А что дополнительно, простите, делает таксист? ведь приехать и доставить клиента до нужного ему пункта и есть его прямые обязанности! Что касается врачей, а у меня мама медик, работает в тубдиспансере, в сумасшедшей заразе и действительно за копейки, никто поверьте не вымагает деньги у больных и лечить вас будут так же, как и тех, кто заплатил. Я согласна, что всякие люди попадаются, и вымогают деньги, и ничего не хотят лишний раз делать без денег, НО ведь это уже личные человеческие качества и уважение к себе, как к профессионалу!А позже доставлять машину, медленнее ехать и прочие мелкие пакости, так называемому "Ангине", попросту непрофессионально и таким нехитрым образом теряются клиенты...это так, хозяевам такси на заметку
P/S/ Заранее извиняюсь за столь длинный пост.
P/P/S я кстати чаще всего оставляю на чай, если есть мелкие деньги)[/QUOTE]
+100 прежде чем прийти на работу в такси, я выбирал из многих служб по следующим критериям- средняя стоимость проезда, среднее кол-во заказов на машину, время ожидания заказа, качество клиентов, рейтинг саиой службы среди водителей и клиентов-и когда принимал решение , просто зарабатывал деньги и не строил козлиную рожу.
Приятно когда платили за мастерство и не очень когда дают подачку в виде чаевых,потому, что так принято
-
в чемпионе с марсельской до областной примерно 47
-
[QUOTE=барбос;7869946]Я шо-то с трудом себе это представляю. Может водителя Тимур звали и у него пионерский галстук был повязан :take_example: , а у вас возле двери звезда нарисована ?[/QUOTE]
да не не тимур, просто реклама такси. и все никаких примудросией
-
[QUOTE=ираклий;7912393]в чемпионе с марсельской до областной примерно 47[/QUOTE]
мы заказывали по номеру 7111200, недавно писали что у них 10 минут простоя не оплачиваются. а нам надо было в травмапункт малого отвезти и минут через 5 домой (ручку потянули, а работы там на 2 минуты + проверка как рука двигается)
-
Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше :)[/QUOT
вот я например никогда не думаю про чаевые, вы не поверите они у мине всегда есть!!!!!!
-
[QUOTE=барбос;7889387]А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.:shine:[/QUOTE]
у меня даже есть пару адресов на которые меня не посылаут. к деньгам отношусь оч легко, но есть такие ангины, ............
-
[B]ираклий[/B],верите, я об этом не думаю. )
-
[QUOTE=Дария;7911923]Страна Эфиопия))) Все пропорционально з/п, уважаемые!!! Какая з/п у ваших клиентов, такие и цены на такси. Или таксисты какая то особая каста, которым все должны?[/QUOTE]
стоимость машин, запчастей тоже пропорциональна? :)
-
[QUOTE=prada;7912915][B]ираклий[/B],верите, я об этом не думаю. )[/QUOTE]
ну и единомышленики, тоже не плохо!!!!!!!:):)
-
Нарыл неплохую статейку на хабре
[QUOTE][B]Почему с нами остаются 90% клиентов[/B]
Это не шутка. 90% от числа позвонивших в нашу компанию остаются с нами и пользуются услугами нашей компании как минимум еще один раз. Я решил не мудрить с теорией и изложить основное тезисами. Уверен, кому-нибудь пригодится. Наш бизнес — такси, однако большинство «ноу-хау» применимы совершенно в любом бизнесе.
1) Мы знаем людей по именам. В момент первого контакта мы узнаем имя клиента и больше иначе, как по имени, к нему не обращаемся.
2) В момент следующего контакта у менеджера есть данные о предыдущих заказах. Если в базе уже есть какие-то особенности, связанные, например, с адресом клиента — ему не нужно о них заново рассказывать. Все рассказывает диспетчер: «у Вас въезд с улицы Есенина, подъезд посередине высокой секции дома, встать удобно у пандуса?». Большинству клиентов это нравится.
3) Мы обязательно сообщаем клиентам имена водителей. «К Вам едет Александр, у него серебристый „Караван“, номер 935». Людям нравится не только, когда к ним обращаются по имени, но и когда они могут обратиться.
4) Мы стараемся присылать человеку одного и того же водителя каждый раз — людям нравится, что можно продолжить старый разговор, что водитель знает их привычки.
5) Если клиента надо подождать — в 90% случаев мы ждем его бесплатно. Это несложно, люди редко опаздывают намного. Мы не торопим их и не разводим на лишние бабки. Они это ценят.
6) Мы не берем дополнительные деньги за детские кресла, провоз несильно больших животных, багаж в салоне и прочие вещи. Несмотря на то, что экономия — небольшая, людям ценно внимание.
7) Водители заранее узнают особенности попадания туда, куда они едут. Не тупят и не спрашивают у клиента как заехать.
8) Разумеется, водители всегда помогают с багажом.
9) Мы не вызываем клиента, когда подалась машинка, а приглашаем его. Сначала подаем машину, а потом — приглашаем пассажиров.
10) Мы обязательно звоним людям после поездки и спрашиваем, все ли прошло хорошо.
11) Водители никогда не курят в присутствии клиента, даже если сам клиент курит.
12) Водители знают, какая у пассажиров любимая радиостанция. Если не знают, не стесняются спросить. Если в салоне дети — ставят «Детское Радио».
13) У водителей обязательно есть конфетки для тех, кого укачивает.
14) У водителей, как правило, есть зарядки для нескольких моделей телефонов, инверторы для подзарядки ноутбуков.
15) Мы всегда возвращаем забытые в машине вещи. Их привозят клиентам. Разумеется, бесплатно.
16) Если темно — водители обязательно подвозят людей максимально близко к подъезду, предложат проводить, посветят фарами.
17) Мы всегда дарим клиентам дисконтные карты. Даже если они (пока!) ничего не заказали. Мы разрешаем клиентам делиться скидками с кем угодно.
18) Мы всегда предлагаем клиенту тот вариант, который удобнее и выгоднее клиенту.
19) Мы всегда желаем счастливого пути перед поездкой и благодарим после нее. Всегда делаем это искренне.
20) Мы никогда не забываем, что уставное «извлечение прибыли» невозможно, если клиент остался хоть чем-нибудь недоволен.[/QUOTE]
Сложного, как по мне, нет ничего.
-
ну это прям идеальное такси) я такого у нас в городе не знаю(
-
[QUOTE=der_wolf;7913097]стоимость машин, запчастей тоже пропорциональна? :)[/QUOTE]
наверное, нет. но если отвлечетесь от несчастной доли таксистов, которые мало зарабатывают, и приглядитесь к вашим согражданам (да хоть бы тем же врачам и учителям, по которым тут проехались) - то и тут доход непропорционален вложенным деньгам. Тем, кто скажет, что они не покупают запчасти напомню, что выучиться на таксиста и выучиться на врача (не в обиду первым) - две большие разницы..:)
-
-
[QUOTE=Spectre;7914078]Нарыл неплохую статейку на хабре
Сложного, как по мне, нет ничего.[/QUOTE]
Да, все супер, но при таком раскладе осталось только дописать последний пункт
21. Стоимость поездки 1 евро/1 км.
-
[QUOTE=барбос;7934626]Да, все супер, но при таком раскладе осталось только дописать последний пункт
21. Стоимость поездки 1 евро/1 км.[/QUOTE]
Не нужно преувеличивать. Вполне хватило бы и 1$
-
Около трех лет пользуюсь такси "Алекс" (777-16-50). Езжу пять дней в неделю. Пока не подводили. Уж не знаю какие данные у них в компьютере, но вместо вопроса "Куда я собираюсь ехать?", звучит вопрос "На работу?") Размер моей скидки, как постоянного клиента, не знаю, но стоимость проезда от Вузовского до Горсада варьируется от 27 до 35 грв., в зависимисти от модели автомобиля.
-
[QUOTE=Lavva21;7935441] стоимость проезда от Вузовского до Горсада варьируется от 27 до 35 грв., [B]в зависимисти от модели автомобиля[/B].[/QUOTE]
А вот с этого места по-подробней пожалуйста!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;7935573]А вот с этого места по-подробней пожалуйста![/QUOTE]
а что тут подробнее я и сама заметила, чем новее/престижнее марка авто, тем дороже стоит такси.