-
[QUOTE=Сан Сан;11994635][url]http://geoschool.web.ru/db/msg.html?mid=1172345&uri=mineral.htm[/url] см. здесь. Или просто набрать минералогия КМА. И не стыдно жаловаться?[/QUOTE]
Так я ж не про учебники минералогии, а про то как в живой природе узнавать - тут знающий человек нужен, сама мимо пройду и не замечу какие сокровища попираю ногами!:)
-
[QUOTE=Dionisiy I;11988429]Нет, это я такой щедрый[/QUOTE]
Добрый день. Пропустила ..можно тоже хоть маленький кусочек кремния:shine:
-
Сан Саныч, отличный Вы рассказчик! Может быть многим Вашим мечтам не суждено было реализоваться. Но ВЫ СОСТОЯЛИСЬ КАК ЧЕЛОВЕК: порядочный,добрый, честный,отличный специалист. Вы так часто повторяли, что не стали любимцем у женщин! Чтобы в это поверить самому? Думаю, что выражу общее мнение всех наших девочек- ВЫ всеобщий любимец на этом форуме!!!:rose:
-
[QUOTE=Сан Сан;11998876][url]http://san-san55.livejournal.com/[/url] - немного интересного после выставки. На харьковском стенде с шарами из стекла были и другие интересные вещи. В следующий раз советую смотреть внимательнее.[/QUOTE]
Так мы не только смотрели, но и кое что прикупили!!!!:)
-
[QUOTE=simbirzit;12006611]Так мы не только смотрели, но и кое что прикупили!!!!:)[/QUOTE]
Лично я вообще с закрытыми глазами старалась ходить, что не очень таки получалось :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=simbirzit;12006130]Сан Саныч, отличный Вы рассказчик! Может быть многим Вашим мечтам не суждено было реализоваться. Но ВЫ СОСТОЯЛИСЬ КАК ЧЕЛОВЕК: порядочный,добрый, честный,отличный специалист. Вы так часто повторяли, что не стали любимцем у женщин! Чтобы в это поверить самому? Думаю, что выражу общее мнение всех наших девочек- ВЫ всеобщий любимец на этом форуме!!!:rose:[/QUOTE]
полностью подерживаю! наш любимец!
-
[B][COLOR="Blue"]Девочки[/COLOR][/B],ведите себя скромнее-не подкупайте главного судью на конкурсе!:laugh:...Хотя шучу конечно- уверена,что все комплименты искренни и совершенно справедливы:)
-
[QUOTE=opal;12008523][B][COLOR="Blue"]Девочки[/COLOR][/B],ведите себя скромнее-не подкупайте главного судью на конкурсе!:laugh:...Хотя шучу конечно- уверена,что все комплименты искренни и совершенно справедливы:)[/QUOTE]
Спасибо, но должен заметить, что :
1. судить будете на 95% вы сами - за мной только приз + немного высказываний
2. как судья - я неподкупен и объективен ( с моей точки зрения).
-
[QUOTE=Atakama;12000079]Так я ж не про учебники минералогии, а про то как в живой природе узнавать - тут знающий человек нужен, сама мимо пройду и не замечу какие сокровища попираю ногами!:)[/QUOTE]
Я думаю, что в Курске есть геологическое управление или партия, а там есть люди, которые смогут помочь "бедной, несчастной и больной (камнями)" даме. И с удовольствием. Надо только набраться смелости и один раз туда зайти. Лучше начинать с шлифовальной мастерской. Принести один маленький камешек и с понтом попросить отполировать. А места у вас богатые, поверьте.
-
[QUOTE=Сан Сан;12009208]Я думаю, что в Курске есть геологическое управление или партия [/QUOTE]
Сан Сан, может у нас и есть управления, но речь шла о посещении Крыма в компании единомышленников , а это разные вещи, но в любом случае спасибо за ценный совет!:)
-
[QUOTE=opal;12008523][B][COLOR="Blue"]Девочки[/COLOR][/B],ведите себя скромнее-не подкупайте главного судью на конкурсе!:laugh:...Хотя шучу конечно- уверена,что все комплименты искренни и совершенно справедливы:)[/QUOTE]
Совсем об этом не думала. Написала от души, без задней мысли!:(
-
[QUOTE=Парасолька;12007462]Лично я вообще с закрытыми глазами старалась ходить, что не очень таки получалось :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Юльчик, так замчем-то глаза закрывать?!!! Нужно нагуливать аппетит на будущее!!!:search::search::search:
-
[QUOTE=simbirzit;12009841]Совсем об этом не думала. Написала от души, без задней мысли!:([/QUOTE]
Так я ж шутила!Ну ты даешь!:)
-
[QUOTE=simbirzit;12009879]Юльчик, так замчем-то глаза закрывать?!!! Нужно нагуливать аппетит на будущее!!!:search::search::search:[/QUOTE]
Поверь мне, аппетит у меня нагуливается очень быстро, отсутствием оного я не страдаю к сожалению :rzhu_nimagu: Хватает посещения темки, а еще я сейчас по аукционам хожу и магазинам российским, там столько красоты, что нам только мечтать о такой красоте остается :rolleyes:
Если сравнить даже аукцион Аукро и аналогичный с российский, то у нас 5стр с минералами, а у них я устала листать. И образцы попадаются очень красивые.
Теперь думаю надо деньжат копить, вдруг повезет поеду в Москву зимой, тогда точно оторвусь, по местным магазинам, устрою каменный шопинг:D
-
[QUOTE=Atakama;12009324]Сан Сан, может у нас и есть управления, но речь шла о посещении Крыма в компании единомышленников , а это разные вещи, но в любом случае спасибо за ценный совет!:)[/QUOTE]
По Крыму тоже не очень сложно, есть много книг по минералогии Крыма с детальным описание мест и находок, и на форумах найти можно. Если будет известен маршрут, может и я на что сгожусь.
-
Эх и толку что я живу в Одессе и могу поехать в Крым, только в теории могу :) Ни чего будет и на моей улице праздник, обзаведусь молоточком, хорошими сапогами, вместительным рюкзаком и вперед за минералами . Мечты-мечты ах мечты :D
-
Теперь думаю надо деньжат копить, вдруг повезет поеду в Москву зимой, тогда точно оторвусь, по местным магазинам, устрою каменный шопинг:D[/QUOTE]
Парасолька, я думаю,чем больше ты глядишь на образцы и повышаешь свой профессиональный уровень, тем изысканей становится твой аппетит, вот только кошельку от этого свободней!!!:rzhu_nimagu:
А Крым в твоей жизни ещё будет обязательно!!!:rose:
-
[QUOTE=simbirzit;12013536]Теперь думаю надо деньжат копить, вдруг повезет поеду в Москву зимой, тогда точно оторвусь, по местным магазинам, устрою каменный шопинг:D[/QUOTE]
Парасолька, я думаю,чем больше ты глядишь на образцы и повышаешь свой профессиональный уровень, тем изысканей становится твой аппетит, вот только кошельку от этого свободней!!!:rzhu_nimagu:
А Крым в твоей жизни ещё будет обязательно!!!:rose:[/QUOTE]
Я полностью с тобой согласна :laugh: И думаю что это всех нас касается.
-
Такой интересный эффект вчера испытала от своего хрустального сердечного шара-если его поднести к области Анахаты, то из середины шара, из сердца генерируется луч и идет прямо в мое сердце-и такой сильный, что долго я его выдержать не смогла. Не смогла не потому, что было плохо или неприятно-наоборот, но рождаемое чувство было настолько острым, что даже руки держащие шар как бы онемели и все ощущения переместились в сердце. Теоретически я знала, что горный хрусталь может воздействовать на все чакры-снизу до верху ( а не только на Сахасрару), но практически первый раз испытала от белого хрусталя прямое воздействие на сердце.....до сих пор нахожусь под впечатлением
-
[QUOTE=Lakshmi;12020360]Такой интересный эффект вчера испытала от своего хрустального сердечного шара.................... практически первый раз испытала от белого хрусталя прямое воздействие на сердце.....до сих пор нахожусь под впечатлением[/QUOTE]
[B]Наташенька[/B],я тебе по доброму завидую! Какое это счастье,не только эстетически воспринимать камень,но и чувствовать в нем жизнь и такое положительное воздействие! Поздравляю с новыми впечатлениями и эмоциями!:rose:
-
[QUOTE=opal;12020870][B]Наташенька[/B],я тебе по доброму завидую! Какое это счастье,не только эстетически воспринимать камень,но и чувствовать в нем жизнь и такое положительное воздействие! Поздравляю с новыми впечатлениями и эмоциями!:rose:[/QUOTE]
Таня, я заметила очень важную вещь. Когда испытываешь негативный стресс, сильное раздражение или другие не светлые эмоции-мгновенно перекрывается Сахасрара (по крайней мере у меня), на голове ощущаешь как бы шляпу и чувствительность к камню падает до нуля-все тонкие чувства как бы немеют. Начинаешь работать с сознанием, восстанавливаешь ощущение нисходящего потока и все возвращается. Это все субъективно, конечно-но все равно мне кажеться, что состояние сознания очень важно и от этого зависит утончение чувств-а вовсе не от голодания, вегетарианства, закручиваний в сложные асаны и тому подобных техник, как полагают многие...
-
Наверное надо больше работать над собой-эта "шляпа" видимо всегда на мне,раз чувствительность отсутствует...буду пытаться ее снять:laugh:
-
[QUOTE=opal;12022062]Наверное надо больше работать над собой-эта "шляпа" видимо всегда на мне,раз чувствительность отсутствует...буду пытаться ее снять:laugh:[/QUOTE]
да нет на тебе "шляпы"!-такой светлый человечек:-)) у тебя просто нет времени к себе прислушаться
-
[QUOTE=opal;12022062]Наверное надо больше работать над собой-эта "шляпа" видимо всегда на мне,раз чувствительность отсутствует...буду пытаться ее снять:laugh:[/QUOTE]
Тонкие ощущения сильно перебиваются повседневными заботами. По своей силе и грубости эти заботы буквально глушат все тонкие "настойки", хотя они (тонкие настройки) присутствуют постоянно у каждого человека. При определённой практике можно быть всё время "в потоке" и при этом адекватно реагировать на окружающее. Просто надо носить "шляпу с дырками" на все случаи. И с "москиткой" от негатива.
-
[QUOTE=Сан Сан;12022324]Тонкие ощущения сильно перебиваются повседневными заботами. По своей силе и грубости эти заботы буквально глушат все тонкие "настойки", хотя они (тонкие настройки) присутствуют постоянно у каждого человека. При определённой практике можно быть всё время "в потоке" и при этом адекватно реагировать на окружающее. Просто надо носить "шляпу с дырками" на все случаи. И с "москиткой" от негатива.[/QUOTE]
Жаль,что никто на заказ такую не пошьет:laugh: И тут надо самому найти время и заняться hand made:)
-
[QUOTE=Lakshmi;12021314]Таня, я заметила очень важную вещь. Когда испытываешь негативный стресс, сильное раздражение или другие не светлые эмоции-мгновенно перекрывается Сахасрара (по крайней мере у меня), на голове ощущаешь как бы шляпу и чувствительность к камню падает до нуля-все тонкие чувства как бы немеют. Начинаешь работать с сознанием, восстанавливаешь ощущение нисходящего потока и все возвращается. Это все субъективно, конечно-но все равно мне кажеться, что состояние сознания очень важно и от этого зависит утончение чувств-а вовсе не от голодания, вегетарианства, закручиваний в сложные асаны и тому подобных техник, как полагают многие...[/QUOTE]
когда испытываешьнегативные эмоции хорошо пойти к морю посить можно у моря попросить чтоб оно унесло проблемы и заботы, хорошо свечу зажеть и представить что все негативное сгорает в пламени и приговаривать при этом гори то..что там.., а ты вдыхаешь белую чистую энергию. мне помогает:)
За то как мы воспринимаем и чувствуем отвечают в нашем гороскопе луна и нептун, их местоположение в знаках и домах. Есть знаки такие как дева, телец им гораздо сложнее воспринимать эти энергии
Камню можно сказать привет дорогой друг, полюбоватся им, погладить его, поцеловать и он сразу начинает как-бы разговаривать, чувствуется нежная энергия или звук, сложно передать словами
-
[QUOTE=Сан Сан;12022324]Тонкие ощущения сильно перебиваются повседневными заботами. По своей силе и грубости эти заботы буквально глушат все тонкие "настойки", хотя они (тонкие настройки) присутствуют постоянно у каждого человека. При определённой практике можно быть всё время "в потоке" и при этом адекватно реагировать на окружающее. Просто надо носить "шляпу с дырками" на все случаи. И с "москиткой" от негатива.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна, я заметила за собой такую проблему, то прям каждый камушек чувствую,то вообще как блокировка какая-то и все это связано с усталостью от повседневных забот. Иногда даже заставить себя не могу подойти пообщаться, а иногда просто пройти мимо не могу руки сами тянутся.
Вчера общалась со своим волосатиком, очень интересные ощущения от общения с ним, берешь в руку он кажется просто невесомым, но когда подержишь его в руке, он как бы слегка тяжелеет и по ощущениям становиться больше.
Мой младший сын просто в восторге от этого шарика, носил вчера в ручонках и пел ему баю бай :)
Потихоньку пытаюсь всем домочадцам привить любовь к камушкам, муж конечно скептик еще тот, но это скорее из вредности :) Рассказываю ему вчера что волоски которые побольше называются стрелами Амура, а поменьше волосами Венеры, на что мой старший сын с возгласом: "Мама - это же кварц волосатик" , мы с мужем были в шоке. Скоро он названия всех камней будет знать лучше чем буквы :laugh:
-
[QUOTE=Парасолька;12025616] Рассказываю ему вчера что волоски которые побольше называются стрелами Амура, а поменьше волосами Венеры, на что мой старший сын с возгласом: "Мама - это же кварц волосатик" , мы с мужем были в шоке. Скоро он названия всех камней будет знать лучше чем буквы :laugh:[/QUOTE]
Юленька, волоски так называются не от величины , а от состава. Стрелы Амура-черные прямые турмалиновые волоски, а Волосы Венеры-золотистый рутил.
-
полностью согласна!
Еще да да мужья не понимают почему столько денег тратится на камушки
[QUOTE=Парасолька;12025616]Полностью с вами согласна, я заметила за собой такую проблему, то прям каждый камушек чувствую,то вообще как блокировка какая-то и все это связано с усталостью от повседневных забот. Иногда даже заставить себя не могу подойти пообщаться, а иногда просто пройти мимо не могу руки сами тянутся.
Вчера общалась со своим волосатиком, очень интересные ощущения от общения с ним, берешь в руку он кажется просто невесомым, но когда подержишь его в руке, он как бы слегка тяжелеет и по ощущениям становиться больше.
Мой младший сын просто в восторге от этого шарика, носил вчера в ручонках и пел ему баю бай :)
Потихоньку пытаюсь всем домочадцам привить любовь к камушкам, муж конечно скептик еще тот, но это скорее из вредности :) Рассказываю ему вчера что волоски которые побольше называются стрелами Амура, а поменьше волосами Венеры, на что мой старший сын с возгласом: "Мама - это же кварц волосатик" , мы с мужем были в шоке. Скоро он названия всех камней будет знать лучше чем буквы :laugh:[/QUOTE]
-
Стрелы Амура-для женщин, а Волосы Венеры-мужской любовный амулет
-
[QUOTE=mavg80;12025767]Стрелы Амура-для женщин, а Волосы Венеры-мужской любовный амулет[/QUOTE]
к женщине внимание привлекает ношение амулета именно с волосами Венеры, между прочим (т.е с рутиловыми волосками)
-
[QUOTE=Lakshmi;12021314]Таня, я заметила очень важную вещь. Когда испытываешь негативный стресс, сильное раздражение или другие не светлые эмоции-мгновенно перекрывается Сахасрара (по крайней мере у меня), на голове ощущаешь как бы шляпу и чувствительность к камню падает до нуля-все тонкие чувства как бы немеют. Начинаешь работать с сознанием, восстанавливаешь ощущение нисходящего потока и все возвращается. Это все субъективно, конечно-но все равно мне кажеться, что состояние сознания очень важно и от этого зависит утончение чувств-а вовсе не от голодания, вегетарианства, закручиваний в сложные асаны и тому подобных техник, как полагают многие...[/QUOTE]
А я заметила, что в деле нейтрализации негативных эмоций незаменимый помощник обсидиан.Проверено на себе.Как-то раз соседи допекли ( шумные очень ) . Пошла к ним, сделала замечание, разнервничалась,а обсидиановый шар помог от этого отрешиться,успокоиться:)
-
[QUOTE=mavg80;12025376]................ Есть знаки такие как дева, телец им гораздо сложнее воспринимать эти энергии
........................[/QUOTE]
Не знаю,может ли это служить оправданием моей нечувствительности,но я дева по гороскопу:rolleyes: Даже полегчало немного:)
-
[QUOTE=Lakshmi;12025821]к женщине внимание привлекает ношение амулета именно с волосами Венеры, между прочим (т.е с рутиловыми волосками)[/QUOTE]
А мне почему-то больше нравится "стрелы Амура":) Надеюсь женщинам не возбраняется?:)
-
[QUOTE=Парасолька;12025616]Потихоньку пытаюсь всем домочадцам привить любовь к камушкам, муж конечно скептик еще тот, но это скорее из вредности :) [/QUOTE]
У меня муж тоже скептик в отношении камней. Недавно болел у него сустав. Выдала мужу в руки крупный содалит. Через час резюме: " Уже не болит. Спасибо. Надо же, что значит внушение" :) Видно, камешки скептикам тоже помогают, не спрашивая.
-
[QUOTE=Икона стиля;12025976]А мне почему-то больше нравится "стрелы Амура":) Надеюсь женщинам не возбраняется?:)[/QUOTE]
конечно, нет! просто по другому работают:-) стрелы амура больше на защиту(черный турмалин) и на разжигание страсти, как мне кажется
Волосы Венеры -привлечение внимания, повышение привлекательности, флирт
-
[QUOTE=Lakshmi;12025673]Юленька, волоски так называются не от величины , а от состава. Стрелы Амура-черные прямые турмалиновые волоски, а Волосы Венеры-золотистый рутил.[/QUOTE]
Согласна, не правильно написала! Просто у меня турмалиновый самый толстенький.:laugh: Сейчас разглядываю, мне уже кажется что они все турмалиновые.
-
[QUOTE=Athena;12025991]У меня муж тоже скептик в отношении камней. Недавно болел у него сустав. Выдала мужу в руки крупный содалит. Через час резюме: " Уже не болит. Спасибо. Надо же, что значит внушение" :) Видно, камешки скептикам тоже помогают, не спрашивая.[/QUOTE]
Конечно помогают :) У моего мужа точно такие же слова все время, что это только самовнушение.:laugh:
[B]Lakshmi[/B]
[QUOTE]конечно, нет! просто по другому работают стрелы амура больше на защиту(черный турмалин) и на разжигание страсти, как мне кажется
Волосы Венеры -привлечение внимания, повышение привлекательности, флирт [/QUOTE]
У меня в доме уже столько камне которые способствуют разжиганию чувств и страсти и самое главное что они работают, понятно если бы только я так реагировала, можно было сослаться на самовнушение, так и на мужа действует, ему то я ничего не говорю о таких свойствах, провожу эксперименты :laugh:
-
[QUOTE=Парасолька;12026464]
У меня в доме уже столько камне которые способствуют разжиганию чувств и страсти и самое главное что они работают, понятно если бы только я так реагировала, можно было сослаться на самовнушение, так и на мужа действует, ему то я ничего не говорю о таких свойствах, провожу эксперименты :laugh:[/QUOTE]
да уж, конечно, если увешаться таким количеством гранатика, как у тебя-не удивительно, что уже и мужа зацепило:-))))
-
[QUOTE=Икона стиля;12025976]А мне почему-то больше нравится "стрелы Амура":) Надеюсь женщинам не возбраняется?:)[/QUOTE]
мне тоже, но меня вообще тянет к шерлам. на выставке от огромного кристалла у Юрия не могла глаз отвести, а уж какая силища от него шла!
-
[QUOTE=Lakshmi;12026508]да уж, конечно, если увешаться таким количеством гранатика, как у тебя-не удивительно, что уже и мужа уже зацепило:-))))[/QUOTE]
Наташа, я жеж стараюсь за ради семьи :rzhu_nimagu:
Но с гранатом я уже аккуратнее, а то он действительно очень сильный камушек. Но Юра сам виноват, нечего его было из Индии в таком количестве привозить :laugh:
-
[url]http://fotokrivbass.dp.ua/cat/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B[/url] Наталя! Сюда вы едете.
-
[QUOTE=Икона стиля;12025829]А я заметила, что в деле нейтрализации негативных эмоций незаменимый помощник обсидиан.Проверено на себе.Как-то раз соседи допекли ( шумные очень ) . Пошла к ним, сделала замечание, разнервничалась,а обсидиановый шар помог от этого отрешиться,успокоиться:)[/QUOTE]
Ещё горный хрусталь, шерл, лава...
-
[QUOTE=Lakshmi;12025673]Юленька, волоски так называются не от величины , а от состава. Стрелы Амура-черные прямые турмалиновые волоски, а Волосы Венеры-золотистый рутил.[/QUOTE]
Стрелы амура - толстые РЕДКИЕ волосы в кварце, не зависимо от состава. Волосы Венеры - тонкие и густые. Иногда бывают несколько изогнутыми.
-
[QUOTE=Сан Сан;12027067][url]http://fotokrivbass.dp.ua/cat/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B[/url] Наталя! Сюда вы едете.[/QUOTE]
ой, спасибо большое!!! я постараюсь не забыть фотик и тоже сделать фотографии уже на месте!!!!
Я ж совсем забыла поделиться с остальными форумчанами новостью-в эту субботу я в Кривом Рогу!!!!! так что оставлю вас на денек.. не забудьте, что клуб в воскресенье утром 23!
-
[QUOTE=Сан Сан;12027203]Стрелы амура - толстые РЕДКИЕ волосы в кварце, не зависимо от состава. Волосы Венеры - тонкие и густые. Иногда бывают несколько изогнутыми.[/QUOTE]
а если ТОЛСТЫЕ и густые?? как в волосатиках Соболевского
-
[QUOTE=Lakshmi;12027230]ой, спасибо большое!!! я постараюсь не забыть фотик и тоже сделать фотографии уже на месте!!!!
Я ж совсем забыла поделиться с остальными форумчанами новостью-в эту субботу я в Кривом Рогу!!!!! так что оставлю вас на денек.. не забудьте, что клуб в воскресенье утром 23![/QUOTE]
Таки созрела на поездку, удачной тогда тебе дороги!
Наташа, а утром во сколько? Ты будешь на заседании?
-
[QUOTE=Парасолька;12027707]Таки созрела на поездку, удачной тогда тебе дороги!
Наташа, а утром во сколько? Ты будешь на заседании?[/QUOTE]
в 10 утра на дельфине-сбор от лестницы направо, где скамейки под сухим деревом.
Я постараюсь успеть-поезд приходит утром рано
-
[QUOTE=Lakshmi;12027852]в 10 утра на дельфине-сбор от лестницы направо, где скамейки под сухим деревом.
Я постараюсь успеть-поезд приходит утром рано[/QUOTE]
Это мне ничего не говорит к сожалению, я уже забыла когда на этих пляжах была последний раз.
Девочки, кто-то еще идет, а то самой не охото, я ж там никого не знаю?
-
[QUOTE=Парасолька;12028162]Это мне ничего не говорит к сожалению, я уже забыла когда на этих пляжах была последний раз.
Девочки, кто-то еще идет, а то самой не охото, я ж там никого не знаю?[/QUOTE]
Я скорее всего приду. Но,к стыду своему,сознаюсь,что тоже не знаю где это находится:)
-
[QUOTE=Икона стиля;12029726]Я скорее всего приду. Но,к стыду своему,сознаюсь,что тоже не знаю где это находится:)[/QUOTE]
Можем где-то встретися, а потом дружно кричать АУУ :laugh:
-
[QUOTE=Lakshmi;12027230]ой, спасибо большое!!! я постараюсь не забыть фотик и тоже сделать фотографии уже на месте!!!!
Я ж совсем забыла поделиться с остальными форумчанами новостью-в эту субботу я в Кривом Рогу!!!!! так что оставлю вас на денек.. не забудьте, что клуб в воскресенье утром 23![/QUOTE]
Наташа,удачной тебе поездки! Побольше интересных находок и приобретений:):D
-
[QUOTE=Парасолька;12029943]Можем где-то встретися, а потом дружно кричать АУУ :laugh:[/QUOTE]
Скорее всего так и получится:):):)
-
Я люблю общаться с шарами. Ощущение такие приятные, энергитический поток от них просто забивает дыхание. Ощущение, как от детской качели, когда взлетаешь высоко, высоко и приятные свежие воздушные потоки проникают в тебя!!!!!!!! Хочется ощущать их снова и снова. Чем больше шар, тем сильнее поток.
-
[QUOTE=Сан Сан;12027128]Ещё горный хрусталь, шерл, лава...[/QUOTE]
Женщина из Харькова отметила, что лава у Сан Саныча пользовалась спросом!!!:)
-
Вчера общалась со своим волосатиком, очень интересные ощущения от общения с ним, берешь в руку он кажется просто невесомым, но когда подержишь его в руке, он как бы слегка тяжелеет и по ощущениям становиться больше............................................................................................................................................................................
Парасолька, я думаю, что волосатик в твоей жизни появился не случайно!!!
В Средние Века в Западной Европе этот минерал называли «Волосы Венеры» или «Стрелы Амура». На Востоке же этот камень считался драгоценнейшим и назывался Философским камнем Востока. Кварц «волосатик» считается талисманом счастливой любви. Он был известен людям уже много тысячелетий тому назад. Часто утверждают, что включения рутила, турмалина увеличивают магические свойства кварца. В частности кварц «волосатик» отгоняет тоску, грусть одиночества, наделяет своего владельца даром предвидения и позволяет предсказывать будущее. В особенности этот камень почитается как амулет полезный в делах сердечных. Поможет найти спутника жизни а замужним – обновить чувства. Будит фантазию и вдохновение у творческих людей. Верят, что камень замедляет процесс старения, активизирует работу иммунной системы человека, помогает справиться с накопившейся усталостью и депрессией. С "волосатиком" всегда сопутствуют богатство и успех.
Пусть все, что предвещает этот камень в твоей жизни сбудется!!!!
-
[B]simbirzit[/B]
Сто процентов не случайно, еще его Наташа для меня нашла, я не особо думала его покупать, но когда взяла в руки поняла МОЁ :)
Девочки кто еще хочет присоединится к поисковым мероприятиям ? :)
Не найдем, так хоть сами пообщаемся !! :rolleyes:
-
Добрый день! Вопрос,-Новичков принимаете? Ознакомился со всеми сообщениями форума. Очень интересно. Минералы коллекционирую совершенно недавно-после поездки в Либерию неск. лет назад. Буду рад задавать вопросы и на вопросы отвечать.
-
[QUOTE=Horseman;12031166]Добрый день! Вопрос,-Новичков принимаете? Ознакомился со всеми сообщениями форума. Очень интересно. Минералы коллекционирую совершенно недавно-после поездки в Либерию неск. лет назад. Буду рад задавать вопросы и на вопросы отвечать.[/QUOTE]
Конечно будем рады вас принять!!!
Хвастайтесь своей коллекцией :)
-
[QUOTE=Парасолька;12031258]Конечно будем рады вас принять!!!
Хвастайтесь своей коллекцией :)[/QUOTE]
И я конечно приветствую новичка!:) Только похвастайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!:laugh:Очень интересно:rolleyes: [B][COLOR="Blue"]Парасолька[/COLOR][/B],жаль не могу к вашей компании 23-го присоединиться,как на зло уезжаю:( Надеюсь,еще предоставится случай познакомиться очно!
-
[QUOTE=opal;12031465]И я конечно приветствую новичка!:) Только похвастайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!:laugh:Очень интересно:rolleyes: [B][COLOR="Blue"]Парасолька[/COLOR][/B],жаль не могу к вашей компании 23-го присоединиться,как на зло уезжаю:( Надеюсь,еще предоставится случай познакомиться очно![/QUOTE]
Ну так - это ж не проблема!!! Можно в любое время устроить выездное заседание любителей камня с нашего форума. А еще через месяц выставка ты не забыла, хотя мы там наверное больше локтями будем толкаться чем разговаривать :laugh:
-
Пока не фотографировал свои минералы,-обязательно сделаю это сегодня или завтра и размещу ч.л. интересное. Хотя коллекции участников форума прекрасны и вряд ли чем то можно удивить.
-
Либерия
Вашему вниманию фото из Либерии. Признаюсь, что данный минерал меня не сильно впечатляет.
-
Наверное сразу следует оговориться, что я не владею подобными камнями и не предлагаю их приобретать! Это просто интересное фото и не более.
-
[QUOTE=Horseman;12032427]Вашему вниманию фото из Либерии. Признаюсь, что данный минерал меня не сильно впечатляет.[/QUOTE]
А что это за каммушки я не пойму?
-
-
Помогите советом новичку:)
Появилось желание принести шерл на работу ,в качестве защиты(обстановочка в коллективе еще та...) Только вот одолевают сомнения,где-то читала что этот камень обрывает ненужные связи,так ли это? А то работа хоть и нелюбимая,но распрощаться с ней я пока не готова.:( Вот и не знаю нести или нет.Буду рада услышать любое ваше мнение
-
[QUOTE=Horseman;12033230]Это Африканские алмазы.[/QUOTE]
Значит я была близка к своим догадкам :) А мне нравятся камушки :rolleyes:
-
[QUOTE=Tuberoza;12033304]Помогите советом новичку:)
Появилось желание принести шерл на работу ,в качестве защиты(обстановочка в коллективе еще та...) Только вот одолевают сомнения,где-то читала что этот камень обрывает ненужные связи,так ли это? А то работа хоть и нелюбимая,но распрощаться с ней я пока не готова.:( Вот и не знаю нести или нет.Буду рада услышать любое ваше мнение[/QUOTE]
Лично я могу предложить лишь ссылки по магии шерла:
[url]http://www.liveinternet.ru/community/2529613/post81654944/[/url]
[url]http://beautydar.cc/index.php?topic=1043.0[/url]
[url]http://koaty.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BB[/url]
-
Вложений: 1
мексиканские опалы
Привез пару кило опалов из мексики - как говорится "не Австралией единной" можно жить...
О
дин из интересных экземпляров...
Видео смог загрузить сюда только в архиве.
Качаем к себе на копм, открываем при помощи интернет эксплоера
-
[QUOTE=vadim_od;12034134]Привез пару кило опалов из мексики - как говорится "не Австралией единной" можно жить...
О
Качаем к себе на копм, открываем при помощи интернет эксплоера[/QUOTE]
Симпотишный опальчик!
-
[QUOTE=Horseman;12032427]Вашему вниманию фото из Либерии. Признаюсь, что данный минерал меня не сильно впечатляет.[/QUOTE]
Добро пожаловать к нам в темку. Очень рады!!!:)А мне это камушки "до душі".:shine: Даже очень. Если огранить их, получится вообще красота.:rolleyes:
-
-
-
[QUOTE=Horseman;12036867]Часть моей коллекции...[/QUOTE]
Красота!:good: Поздравляю,столько всего интересного:) А что это на подставочке и 2 ярко-сининих экземпляра-не лазурит?
-
[QUOTE=opal;12037016]Красота!:good: Поздравляю,столько всего интересного:) А что это на подставочке и 2 ярко-сининих экземпляра-не лазурит?[/QUOTE]
На подставке мне кажется бронзит.
[B]Horseman[/B]
Отличная коллекция!
-
[QUOTE=vadim_od;12034134]Привез пару кило опалов из мексики - как говорится "не Австралией единной" можно жить...
О
[/QUOTE]
Интересный камешек:) Остальные кило такие же или еще лучше?:rolleyes:
-
На подставке янтарь с зеленым оттенком, а синие-лазуриты с вкраплениями пирита.
-
[QUOTE=Horseman;12037470]На подставке янтарь с зеленым оттенком, а синие-лазуриты с вкраплениями пирита.[/QUOTE]
Вот это я опростоволосилась, точно янтарь :laugh:
-
А прозрачный янтарь с включениями насекомых.
-
[QUOTE=Парасолька;12030924][B]simbirzit[/B]
Сто процентов не случайно, еще его Наташа для меня нашла, я не особо думала его покупать, но когда взяла в руки поняла МОЁ :)
Девочки кто еще хочет присоединится к поисковым мероприятиям ? :)
Не найдем, так хоть сами пообщаемся !! :rolleyes:[/QUOTE]
Юля, я думаю, что успею с поезда. Ведь Наталья Юрьевна точно также с корабля на бал-с поезда на клуб. А телефоны есть, звоните-найдемся как-то
-
Наташа, хочу уточнить Дельфин - это в районе отрады или я что-то перепутала ?:) Надо полезть в дубль гисс. Хотя можем договориться встретиься где-то в центре, даже на ЖД.
-
[QUOTE=Horseman;12037470]На подставке янтарь с зеленым оттенком, а синие-лазуриты с вкраплениями пирита.[/QUOTE]
Спасибо!Я вижу вы поклонник янтаря-там целая горка получилась:rolleyes:
-
[QUOTE=Парасолька;12037668]Наташа, хочу уточнить Дельфин - это в районе отрады или я что-то перепутала ?:) Надо полезть в дубль гисс. Хотя можем договориться встретиься где-то в центре, даже на ЖД.[/QUOTE]
Юля, все просто-остановка Шампанский переулок-насковозь проходишь и выходишь к центральной лестнице Дельфина, это немного дальше от тебя, чем Отрада. спустилась по лестнице и идешь направо пока не увидишь одинокое сухое дерево-там сбор :-)))
-
объявление
Следующая лекция по геологии в университете состоится [B]25 мая [/B]на том же месте(корпус геофака) в семь часов вечера
-
[QUOTE=Lakshmi;12037780]Юля, все просто-остановка Шампанский переулок-насковозь проходишь и выходишь к центральной лестнице Дельфина, это немного дальше от тебя, чем Отрада. спустилась по лестнице и идешь направо пока не увидишь одинокое сухое дерево-там сбор :-)))[/QUOTE]
Кошмар все студенческие годы там прошли и не только, а я вспомнить не могла, старость видать :rzhu_nimagu: Спасибо!!
-
[QUOTE=opal;12037680]Спасибо!Я вижу вы поклонник янтаря-там целая горка получилась:rolleyes:[/QUOTE]
Недаром в англ. варианте янтарь называют Амбер,- как мифический город. Да, мне нравится янтарь.
-
[QUOTE=Tuberoza;12033304]Помогите советом новичку:)
Появилось желание принести шерл на работу ,в качестве защиты(обстановочка в коллективе еще та...) Только вот одолевают сомнения,где-то читала что этот камень обрывает ненужные связи,так ли это? А то работа хоть и нелюбимая,но распрощаться с ней я пока не готова.:( Вот и не знаю нести или нет.Буду рада услышать любое ваше мнение[/QUOTE]
Связи он не обрывает, но гадостью напитывается очень быстро. И как его потом чистить? Носить домой-на работу каждый день?
-
Ну прямо стоит денек в темку не зайти, так тут сразу столько новостей появляется:) такое чувство, что я что-то важное пропустила:search: сразу же взялась все перечитывать. Вот закончила, сейчас хвастаться буду. У меня сегодня посылка пришла с "сокровищами", в этот раз смогла раздобыть зеленый кварц - празем! цвет просто потрясный, в живую оказался намного лучше, чем на фотке! [ATTACH]1143412[/ATTACH]
[ATTACH]1143414[/ATTACH]
Потом друзка со спессартинами, опять-таки цвет и прозрачность кристаллов покарили:) [ATTACH]1143416[/ATTACH]
[ATTACH]1143417[/ATTACH]
И вот еще не удержалась и приобрела кабашончики петерсита, хочу комплектик с ними забацать, только вот пока еще дизайн не придумала [ATTACH]1143421[/ATTACH]
[ATTACH]1143427[/ATTACH]
Вот такие на сегодня пополнения:D
-
Ну,[B][COLOR="Blue"]Speranza[/COLOR][/B],не хочешь ты чтобы мы спокойно спали!:laugh: Просто добила своими камешками-все красавцы,как на подбор:good::good::good: СПЕСАРТИН!!! и ПЕТЕРСИТ!!! Если у меня будет бессонница-виновата ты:laugh:
-
Да, петерсит прикольный, взяла правда четыре камушка, потому как задумка: серьги, подвеска и кольцо! но последний в пост не поместился, правда он того же плана по цвету, а форма овал. Вот только теперь дизайн срочно нужен, ну и чтобы его ювелир не забраковал, а то мы никак к консенсусу по этому вопросу не прийдем:) А празем мне самой понравился, там у него с боку еще розочка гематитовая есть, симпатично смотрится:)) про гранаты вообще молчу, у меня сейчас тяга на этот камушек, прям сама спать спокойно не могу! хочу гранаты всех цветов! и срочно!))
-
О
Качаем к себе на копм, открываем при помощи интернет эксплоера[/QUOTE]
Видео посмотрела! Просто Супер камушек:good: Вот кого надо обвинять в смущении народа и бессоницы! Была б моя воля, все бы опалы скупила и чахла бы над ними:D зато довольная и счастливая:D
-
[QUOTE=Speranza;12039269] У меня сегодня посылка пришла с "сокровищами", в этот раз смогла раздобыть зеленый кварц - празем! цвет просто потрясный, в живую оказался намного лучше, чем на фотке! Потом друзка со спессартинами, опять-таки цвет и прозрачность кристаллов покарили
И вот еще не удержалась и приобрела кабашончики петерсита [/QUOTE]
Да,Speranza,хорошо, :Dчто я смотрю твои сокровища уже утром, а иначе и мне была бы бессоница от перевозбуждения такой красотой обеспечена!:rose:
ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ- Празем великолепный и перерситы сине-золотые, как раз такие я хочу!.:rose:
-
[QUOTE=Speranza;12039269]
И вот еще не удержалась и приобрела кабашончики петерсита, хочу комплектик с ними забацать, только вот пока еще дизайн не придумала [ATTACH]1143421[/ATTACH]
[/QUOTE]
У меня уже дизайн этих серег нарисовался:D Камни вообще не трогать-только дырочки просверлить для того,чтобы подвесить,а то,что к уху прилегает засыпать мелкими сапфирами+можно чуток изумрудов,а лучше зеленых гранатов(раз ты их так полюбила:rolleyes:)они и дешевле и сверкают не хуже:) Вот просто стоят эти серьги перед глазами- готовые:петерситы переливаются глянцем и виден внутренний объем камней,а мелкая россыпь над ними придает оттенок роскоши.Можно в серебре,а в желтом золоте-это вообще будет эксклюзив:D:rose:
-
Speranza, ты хоть не была в темке денёк, но провела его с большой пользой - так нас порадовала. Поздравляю с приобретением сокровищ. Очень красиво. Празём напоминает Бажовские сказания о камне, спессартин-дополняет сокровища подземного царства. Ну а петерсит... вообще нет слов. Красавиц!!!!
OPAL сразу подключилась к твоему информационному полю и уже создала шедевр.
Девочки,заметила, что мы уже начинаем понимать друг друга с полуслова.:rose:
-
[QUOTE=Speranza;12039269]Ну прямо стоит денек в темку не зайти, так тут сразу столько новостей появляется:) такое чувство, что я что-то важное пропустила:search: сразу же взялась все перечитывать. Вот закончила, сейчас хвастаться буду.
Образцы великолепные! Но останавливаться не стоит...
-
Специально для Опал - то, о чём я говорил - бывшая "рыбацкая" коробочка и подареный опальчик.
-
[QUOTE=Сан Сан;12044166]
Образцы великолепные! Но останавливаться не стоит...[/QUOTE]
:) Да вы что, Сан Саныч! я уже давно потеряла надежду остановиться:search: болезнь зашла слишком далеко:D очь запущенный вариант. Так что, для неминералогического общества, уже можно сказать, потерянный человек:D
-
[QUOTE=opal;12043841]У меня уже дизайн этих серег нарисовался:D Камни вообще не трогать-только дырочки просверлить для того,чтобы подвесить,а то,что к уху прилегает засыпать мелкими сапфирами+можно чуток изумрудов,а лучше зеленых гранатов(раз ты их так полюбила)они и дешевле и сверкают не хуже:) Вот просто стоят эти серьги перед глазами- готовые:петерситы переливаются глянцем и виден внутренний объем камней,а мелкая россыпь над ними придает оттенок роскоши.Можно в серебре,а в желтом золоте-это вообще будет эксклюзив:D:rose:[/QUOTE]
Танюш, спасибо! видишь как у тебя тоже продуктивно утро началось:good: проснулась и уже готовый дизайн! я бы еще месяц мучалась, думая чтобы с ними сотворить:) а у тебя уже тут как тут ответы на все вопросы есть:rose: И после этого, ты еще смеешь говорить о какой-то шляпе на голове?! да из тебя креатив так и бьет фонтаном:good: с гранатиками мне больше всего вариант понравился! особенно с зелеными, сейчас же включусь в поиск:) Спасибки за подсказку:rose:
-
[QUOTE=Basstet;12043722]Да,Speranza,хорошо, :Dчто я смотрю твои сокровища уже утром, а иначе и мне была бы бессоница от перевозбуждения такой красотой обеспечена!:rose:
ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ- Празем великолепный и перерситы сине-золотые, как раз такие я хочу!.:rose:[/QUOTE]
Ой, девочки, спасибо всем большое за отзывы:good: Рада, что вам "сокровища" подняли немного настроения с утра:D А петерсит я вообще то хотела, чтобы были с сине-красными и золотыми переливами, но видимо, много хотела:rtfm: не было таких в наличии:search: но и эти мне тоже очень нравятся:good: