-
[QUOTE=*AGNI*;5391455]100%. Код Давинчи прочла за несколько ночей, а фильм три раза пыталась посмотреть, но так и недосмотрела. Смысл вообще потерян, мрачновато как-то, не стравнить с книгой.[/QUOTE]
согласна! фильм вообще ничего не передал. я "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" запоем прочитала. Говорят, второй фильм лучше первого
-
Да-да "Сумерки" это прелесть! хотя там 5 книг, последняя идет от лица Эдварда. Очень смешно между прочим:)
-
Закончила перечитывать [B]"Роксолану" Павла Загребельного :good:.[/B]
Великая женщина, великая судьба, великая история любви и ненависти, прекрасный слог автора - вообщем осталась, наверное, ещё в большем восторге, чем когда читала книгу в первый раз :rose:! СУПЕР! :good:
Прочитала также [B]"Повесть о двух собаках" Дорис Лессинг. [/B]
Чудесная добрая и грустная книга о двух псах Джоке и Билле :good:, полезно и взрослым прочесть - НИКОГДА не нужно считать себя слишком взрослым для подобных повестей! А мне вдвойне понравилось, т.к. действие книги происходит в Южной Африке, моей любимой стране :shine:, а теперь (и навсегда! :)) и моей Родине :shine:!
-
Сейчас читаю роман [B]Антонии Байетт "Ангел супружества". [/B]
Аннотация: Антония Байетт — современная английская писательница, лауреат Букеровской премии 1990 года (роман «Одержимость»), в книгу «Ангелы и насекомые» вошли два ее романа — «Морфо Евгения» и «Ангел супружества», повествующие о быте и нравах высшего общества викторианской Англии. В «Морфо Евгении» люди уподоблены насекомым, а в «Ангеле супружества» говорится об их общении с призраками, с духами умерших.
-
[QUOTE=Farmuty;5392043]Да-да "Сумерки" это прелесть! хотя там 5 книг, последняя идет от лица Эдварда. Очень смешно между прочим:)[/QUOTE]
У меня есть все пять книг:D
-
[QUOTE=Julia;5391343]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
Читала запоем...
Читаю запоем сейчас!!! ;) очень нравится[/QUOTE]
Окончательно соблазнили)))
закончу [B]Орфографию[/B]..
и начну ее)))))
-
для тех, кто увлекается медитациями, ну и для поднятия девушкам самооценки:) книга исключительно женская, читается на одном дыхании.
[B]"Круг Женской силы" Ларисы Ренар [/B]
-
[QUOTE=*AGNI*;5393649]У меня есть все пять книг:D[/QUOTE]
жаль, что всё закончилось на 5 книгах)) я б еще прочла что-то в этом духе:)
-
Перечитываю : [B]Iван Нечуй-Левицький. Кайдашева сiм'я[/B]
В школе было смешно, а сейчас как-то жизненно)))) но тож с юмором :)
ух... и давненько же ничего не читала на ук. языке...
-
[QUOTE=*AGNI*;5391551]Да, согласна. Я только "Сумерки" прочитала, завтра "Новолуние" распечатаю:good:. Даже не ожидала, что мне понравится:good:[/QUOTE]
а подскажите, откуда скачивали, пожалуйста!
-
[QUOTE=MashaRock;5398707]а подскажите, откуда скачивали, пожалуйста![/QUOTE]
Если хочешь, напиши в личку свое мыло и я тебе сброшу все пять книг:):rolleyes:
-
*AGNI*, спасибки, лови + ;)
-
Герман Гессе. Начала с рассказов. Ну очень нравится!
-
Сейчас читаю "Куда идешь" Генриха Сенкевича. Поскольку я любитель исторических романов - очень нравится. Хотя, сначала показалось, что мыло. А ближе к середине события начали развиваться более интересно - Рим, эпоха царя Нерона, первые христиане, столкновения двух культур....
-
[QUOTE=Nofret;5404296]Сейчас читаю "Куда идешь" Генриха Сенкевича. Поскольку я любитель исторических романов - очень нравится. Хотя, сначала показалось, что мыло. А ближе к середине события начали развиваться более интересно - Рим, эпоха царя Нерона, первые христиане, столкновения двух культур....[/QUOTE]
мне Фараон понравился. советую Прус автор кажись
-
Да, слышала про эту книгу давно уже. Спасибо за совет) Поставлю ее в и так большую очередь книг, которые я собираюсь прочитать)
-
Взялась прочесть "Марусю" даже очень не плохо:)
-
[QUOTE=ArKa;5408179]Взялась прочесть "Марусю" даже очень не плохо:)[/QUOTE]
как слышу название "Маруся", так сразу в ушах звучит "Маарууусяяя, девочка с которой вечно что-то происходит!"
И как ваше первое впечатление?:)
-
именно такое как вы и написали:) девочка с которой вечно что-то происходит...:) причем там собрано все сразу и Алиса Селезнева и Обитаемый остров:)
-
[QUOTE=ArKa;5411554]именно такое как вы и написали:) девочка с которой вечно что-то происходит...:) причем там собрано все сразу и Алиса Селезнева и Обитаемый остров:)[/QUOTE]
а скинуть ссылку можете?
-
Из недавно прочитанных:
"Смерть дело одинокое""-Рея Бредбери очень хорошая книга (не фантастика к моему удивлению)
Минаев "Духлесс" (просто потеря времени, на мой взгляд, но читается легко). Из циников, Пелевин лучший.
Йен Пирс "Сон Сципиона" (очень понравилось)
"Декамерон" Боккаччо - просто Минаев своего времени. Данте гений на его фоне.
Сейчас в процессе Ремарк "Черный обелиск"-актуально про кризис, но язык (перевод может) не впечатляет.
Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" - приятное и очень занимательное чтение.
-
[QUOTE=Cholita;5414214]Из недавно прочитанных:
"Смерть дело одинокое""-Рея Бредбери очень хорошая книга (не фантастика к моему удивлению)
Минаев "Духлесс" (просто потеря времени, на мой взгляд, но читается легко). Из циников, Пелевин лучший.
Йен Пирс "Сон Сципиона" (очень понравилось)
"Декамерон" Боккаччо - просто Минаев своего времени. Данте гений на его фоне.
Сейчас в процессе Ремарк "Черный обелиск"-актуально про кризис, но язык (перевод может) не впечатляет.
Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" - приятное и очень занимательное чтение.[/QUOTE]
"Декмерон" Боккаччо - такой себе развлекательній роман-триллер далекого прошлого. Очень легко и занимательно читается. "Божественная комедия" Данте Алигьери, прочитанная еще в школе, сейчас совсем по-другому воспринимается и тоже читается на одном дыхании, как буд-то время останавливается. Очень люблю эту книгу:good:
-
[QUOTE=gorguliya;5324027][B][I]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...[/I][/B]
Читала запоем...[/QUOTE]
Начитавшись таких отзывов о Фицджеральде "Ночь нежна" и себе прикупила сегодня эту книженцию. :) Сегодня начинаю читать, посмотримс...
-
Закончила читать[B] "Ангел супружества" Антонии Байетт. [/B]
Немнего скучновато и немного... не в ногу уже с текущим временем :): спиритические сеансы, пассивное письмо, верчение столика... коленями, медиумы, много поэзии в тексте... Зато чудесный и внушающий надежду конец: женщина считающая себя вдовой, т.к. более 10 лет нет вестей от её мужа (и от всей команды сгинувшего в пучине вод корабля) ушедшего в плавание вдруг ВОЗВРАЩАЕТСЯ живой и невредимый и заключает супругу в обьятия :shine:! )) Хэппи энд, да ещё какой! :good: ))
Прочитала также рассказ [B]"Пари" Лиона Фейхтвангера. [/B]
[B]Аннотация: [/B]«... – Поразительно, – продолжал Бригман. – Как вы не понимаете, ведь я, даже если бы хотел, не мог бы сделать так, чтобы с вами случилось все, что мне заблагорассудится. Я могу только увидеть и описать, что уже есть в вас, и только это с вами и случится! А после ваших слов, Фальк, поверьте, мне этого почти уже хочется. – Он повернулся к Леноре и деловито подытожил: – Вы слышали, дорогая? Наш друг Фальк согласен, чтобы я описал то, что вижу в нем, и чтобы это с ним случилось. Так ведь? – обратился он к инженеру.
– Да, да, да, – нетерпеливо ответил Фальк. ...»
Инженер (Фома неверующий :) ) и писатель заключают пари однажды вечером в доме их общей знакомой. Дальше хуже: приход к власти нацистов, концлагерь для обоих и... сбывшееся печальное предсказание. Вывод таков: не спорь никогда на свою судьбу и не считай себя её баловнем. :rtfm:
-
Сейчас читаю повесть [B]Дмитрия Липскерова "Ожидание Соломеи".[/B]
Аннотация: изящная, утонченная, изысканная повесть с небольшой налетом мистицизма, который только к месту. Качественная современная проза отечественной выделки. Фантастико-лирический оптимизм, мобильные западные формы романов, хрупкий мир и психологически неожиданная цепь событий сделали произведения Дмитрия Липскерова самым модным чтением последних лет.
-
-
Перечитала "Театр" Моэма.Блестящая и с юмором написанная история об актрисе.
-
Наконец-то прочитала "Гиппопотама" Стивена Фрая. Первые 10 % - думала, что книга не в моём вкусе, остальные 90 - проглотила за один вечер. :good:
Сегодня начну Фицжеральда "Ночь нежна". Ужо в предвкушении :)
-
[QUOTE=Шипучка;5424821]"Игра в бисер" Гессе[/QUOTE]
и как вам? я прочла, но у меня как-то туго шло, в отличие от его же рассказов
-
-
[B]хроники амбера [/B] класная книжка
-
Хантер С. Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"
[FONT=Verdana][SIZE=2][I]«У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила...»[/I][/SIZE][/FONT]
-
Прочитала, да что там прочитала, ПРОГЛОТИЛА за пару часов повесть [B]Дмитрия Липскерова "Ожидание Соломеи" :good:.[/B]
Была просто в щенячьем восторге что открыла для себя сего автора! Сто лет уже не читала такой офигенной современной прозы: странно, притягательно, необычно, захватывающе дурацкий (и тем не менее поэтому ещё больше затягивающий читателя) сюжет пронизанный грустью и сыновьей любовью героя к матери. Одна только сюжетная линия, когда 67-летняя старуха вдруг рожает сына, своего первенца чего стоит! Дальше пересказывать НЕ буду, чтобы не ломать вам кайф от прочтения ))). ОЧЕНЬ и очень рекомендую прочесть, СКУЧНО НЕ БУДЕТ! Гарантирую! :rose:СУПЕР! А ещё говорят, что интересной современной прозы сейчас днем с огнем не найти )))), найти, ещё как найти - у Дмитрия Липскерова! :good:
Также прочитала рассказ [B]Джона Апдайка "Чтоб камни сделались хлебами". [/B]Я не ожидала, конечно, такого же лихо закрученного сюжета как в его "Иствикских ведьмах" :), но сие разбирательство библии по косточкам и разложение по полочкам вряд-ли заинтересует рядового читателя. Никак вообщем :nea:.
Прочитала также рассказ [B]Лиона Фейхтвангера "Венеция (Техас)".[/B]
Кто вершит историю: маршалы или их камердинеры :)? Да-да-да, на самом деле историю вершат маленькие незаметные люди. Как всегда умно-грустно по-фейхвангеровски.
-
Прочитала также роман [B]Олдоса Леонарда Хаксли "Обезьяна и сущность".[/B]
Аннотация: роман написан в 1948 г. Впервые опубликован в Англии в издательстве «Чатто энд Уиндус» в 1949 г. Названием романа послужили слова Изабеллы, героини комедии У. Шекспира «Мера за меру» (акт II, сц. 2) (перевод Т. Щепкиной-Куперник).
Ерунда полнейшая и несусветная :stop:, жаль потраченного времени :dry:. Хотя мораль самой книги задумывалась отменно: НЕ читайте абы что попало!
Сейчас начала читать роман [B]Салмана Рушди "Дети полуночи".[/B]
Аннотация:
роман «Дети полуночи», написанный в 1981 году, принес Салману Рушди – самому знаменитому индийцу, пишущему по-английски, – вместе с престижной Букеровской премией мировую славу (в 1993 году роман был признан лучшим из всех, получивших Букера за 25 лет). Именно «Дети полуночи», а не скандально-знаменитые «Сатанинские стихи» попали в список лучших книг века, составленный газетой «Гардиан».
Многоплановое, фантастическое, «магическое» повествование охватывает историю Индии (отчасти и Пакистана) с 1910 по 1976 годы. Политические события, поданные ярко и пристрастно (Индира Ганди, чей образ приобретает в романе апокалиптическую окраску, подала на автора в суд!), не исчерпывают собой прихотливой реальности романа. Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, становится аллегорией одной из самых древних и загадочных цивилизаций мира.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rushdi_salman/rushdi_salman_deti_polunochi/rushdi_salman_deti_polunochi__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rushdi_salman/rushdi_salman_deti_polunochi/_4.jpg[/IMG][/URL]
-
Эдуард Тополь "Китайский проезд". Хороший любовно-политический триллер,правда хеппи-энда не получилось,но тем не менее книга отличная,Тополю,как всегда,респект!
-
Наконец-то дочитал [B]Песнь Сюзанны[/B] Кинга. Что-то очень тяжело шла. Даже не знаю, как взяться за последнюю, хотя дочитать наверное надо.
-
Татьяна Устинова "Там где нас нет". Легко и хорошо написано. Настроение поднимается на 100%.:good:
-
Я вообще когда езжу (а сейчас как раз это время) люблю читать что-то типа Устиновой, Донцовой. Читается легко и весело.
-
[QUOTE=D_r_n;5458952]Я вообще когда езжу (а сейчас как раз это время) люблю читать что-то типа Устиновой, Донцовой. Читается легко и весело.[/QUOTE]
Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха.:pardon: Перелистала странички, сплошная серьйозная литература. А если мне с книжкой отдохнуть и расслабиться хочется? За что нравится Донцова - книжку прочитала, ничего не запомнилось, но настроение поднялось:preved:
-
[QUOTE=Рассвет;5459831]Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха[/QUOTE]а у меня другая патология ))) — не могу читать "Короли и капуста", хотя рассказы О. Генри люблю, но именно это произведение ни разу не могла дочитать, меня прямо так и распирает чувство несправедливости... и не могу смотреть филбьм "Ва-банк"
-
[quote=Рассвет;5459831]Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха.:pardon: Перелистала странички, сплошная серьйозная литература. А если мне с книжкой отдохнуть и расслабиться хочется? За что нравится Донцова - книжку прочитала, ничего не запомнилось, но настроение поднялось:preved:[/quote]
Расслабься, не ты одна такая :), Донцову я всегда читала (раньше) на пляже (Устинову правда, НИ одной книжки НЕ читала и не открыла, и, наверное, не открою))))), а мозгам отдохнуть мы все иногда даем. Я вот, к примеру, на эти новогодние праздники [U]13 томов Анжелик перечитала,[/U] Во где сила воли видна и... усталость :).
На будущий НГ собираюсь всего Гарри Поттера прочитать :laugh:. Каждый читает то, что хочет, что посоветовали, что может, что купил, что нашел или что дали. )))))
-
а Гарри Поттер, кстати, крайне хорош в оригинале.
перечитываю Байетт "обладать".
-
[QUOTE=robie;5453618]Наконец-то дочитал [B]Песнь Сюзанны[/B] Кинга. Что-то очень тяжело шла. Даже не знаю, как взяться за последнюю, хотя дочитать наверное надо.[/QUOTE]
Пересильте себя обязательно! Мне тоже "Песнь Сюзанны" тяжко очень шла, но последняя книга - перечеркнула эту тяжесть напрочь. А концовка - это вообще без слов...Я под впечатлением находилась ну очень долго:)
-
[QUOTE=Anna84;5463993]Пересильте себя обязательно! Мне тоже "Песнь Сюзанны" тяжко очень шла, но последняя книга - перечеркнула эту тяжесть напрочь. А концовка - это вообще без слов...Я под впечатлением находилась ну очень долго:)[/QUOTE]
Та куда я денусь, рано или поздно точно созрею. Тем более, что книга уже лежит на полке. :)
-
[QUOTE=Рассвет;5459831]Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха.:pardon: Перелистала странички, сплошная серьйозная литература. А если мне с книжкой отдохнуть и расслабиться хочется? За что нравится Донцова - книжку прочитала, ничего не запомнилось, но настроение поднялось:preved:[/QUOTE]
Да)))) в дороге ничего другого и не надо)
-
-
Вы знаете, что у Дюма есть роман о России? "Учитель фехтования".
Давно интересовалась прочитать, наконец раздобыла. На середине скулы свело от скуки.
Русские морозы, отмороженные носы и замерзающие насмерть люди... русские бани... ледяной дворец и свадьба шутов... наводнения в Санкт-Петербурге... охота с кинжалом на медведя... анекдоты о русских царях и их фаворитах... пышность балов... варварская роскошь (фрукты зимой, живая стерлядь, привезенная с Волги в Питер)... катание на санях... восстание декабристов и их казнь... женщины, едущие за ссыльными в Сибирь...
И посреди всего этого - бледный главный персонаж, для склеивания сюжета. Который в конце сматывается назад во Францию, подальше от всего этого буйства.
Не хватило терпения дочитать - редкий случай. Но что такого Дюма может рассказать о России, чего мы не знаем? Европе оно, может, и в диковинку, а мне уже в зубах навязло.
Композиция романа хороша, видна рука мастера. Но по сути - перепевы сто раз слышанного.
Вот как. :pardon:
-
Читаю книгу штангиста Юрия Власова "Справедливость силы". Много воды, но любителям спорта будет интересно.
-
Читаю Брэма Стокера "Дракула".Классика жанра:)
Правда,сначала смотрела фильм,поэтому я ожидала,что Дракула будет такой же харизматичный и привлекательный,как в экранизации,но у автора и режиссёра явно оказались разные взгляды на главного героя. Ну ничего,книжка всё равно интересная:)
-
А.Аникин "Муза и мамона".
Подзаголовок "Социально-экономические мотивы у Пушкина" может от книги отвратить,но на самом деле интереснейшее исследование.Профессиональный экономист анализирует "Пиковую даму" ,"Евгения Онегина","Маленькие трагедии".
-
можете меня поздравить! сегодня в псп перекинула одну прогу, что теперь уже могу читать книги в "компике" ура! все, больше не буду ехать на петровку. читаю новолуние ))))
-
Макс Фрай "Корабль из Арвароха и другие неприятности"
-
С удовольствием читаю Машу Трауб. Перечитала всё, что было в книжных магазинах. Хорошая, вдумчивая, качественная проза. Вчера купила новую книжку "Домик на юге". После прочтения повести "Чужой" (история женщины) неделю не могла прийти в себя.
-
А я вот дочитала Акунина "Квест"...Мне понравилось.. такая себе фантастика+екшен...
Тяжело мне что-то идет последнее время философская литература.... все каким-то мелким кажется(( из того что начинаю читать...
А тут книга без претензии.. и реакция на нее соответствующая...
Дочитываю "Орфографию" Д. Быкова... О реформе 1918 года... смешно и трогательно.. ))
-
Дочитываю [B]Д.Брауна "Точка обмана"[/B], последняя книга, которую ещё не читала данного автора.
В целом, радует, что автор не обмусоливает только одну какую-то отрасль (религия)... Захватывающий сюжет :)
-
Прочитала А.Борисову "Креативщик" и "Там". Теперь под впечатлением. Заставляет задуматься... Получается, во что веришь, то и получишь в итоге...
-
наконец-то закончила "Оно" Кинга. После прочитанных ужасов захотелось чего то легкого и доброжелательного. Прочла Устинову "Миф об идеальном мужчине" за один день (читала до 3 ночи т.к. не могла успокоиться чем же там все закончится).
-
Дочитала Фицжеральда "Ночь нежна". :whimper: Никакого тебе слюняворазмазанного хеппи-енда. Потрясающая книга, оставила очень грустное, но приятное послевкусие...
Сразу же начала (чтобы развеятся) "Недотёпу" Лукьяненко.
-
Взялся таки за последнюю, одноименную, книгу из серии Темной Башни. :)
-
[B]Thiaoouba
[/B][url]http://en.wikipedia.org/wiki/Thiaoouba_Prophecy[/url]
ПДФ рос.версія: [url]http://narod.yandex.ru/100.xhtml?wingmakers.narod.ru/thiaoouba_rus.pdf[/url]
Ілюстрації до книги: [url]http://wingmakers.narod.ru/Thiaoouba.html[/url]
Книга про контакт і подорож в інший світ.
-
[B]Евгений Гришковец "Реки"[/B]. После "Планки" решила, что его приятнее видеть, чем читать. Теперь мнение поменялось.
Добрая, трогательная, пронзительная и очищающая душу книга. Впрочем, как и большинство его произведений.
-
Аллан и Барбара Пиз "Язык взаимоотношений: мужчина&женщина"
Дочитаю - расскажу о впечатлениях ;)
-
Фриц Лейбер "Зелёное тысячелетие.Рассказы" Рассказы неплохие,ненапряжная фантастика. "Зелёное тысячелетие" - забавный роман,правда,немножко ,на мой взгляд, передоз шпионских игр,но в целом понравился.
-
Читаю подсунутый одногруппницей "Ключ из желтого металла" М.Фрая. Забавно и совсем не похоже не любимый цикл про Ехо. Мифоложки уже и там...
-
начала читать Анатолия Иванова "Вечный зов"
когда=то смотрела фильм - оч.понравился, и книгу уже сейчас читаю запоем...
-
Чарльз Диккенс -Большие надежды.
-
[quote=pawlowa;5519027]начала читать Анатолия Иванова "Вечный зов"
когда=то смотрела фильм - оч.понравился, и книгу уже сейчас читаю запоем...[/quote]
Я будучи большим ))) подростком сразу же после этого многосерийного отличного :good: фильма прочитала "Вечный зов", потом таким же образом (после многосерийного же фильма) засела за "Строговых", "Соль земли" и т.д. :good: Вот пишу этот пост, а перед глазами молодая Ада Роговцева :), и актер (забыла его фамилию), который Ивана играл. А Федьку НЕ люблю :nea:, больно уж прыткий. )))
-
[quote=Мяу :);5494970]Дочитываю [B]Д.Брауна "Точка обмана"[/B], последняя книга, которую ещё не читала данного автора.
В целом, радует, что автор не обмусоливает только одну какую-то отрасль (религия)... Захватывающий сюжет :)[/quote]
Вот нашла такое вот высказывание [B]Салмана Рушди:[/B]
Дэн Браун должен жить. Но писать он не должен. (с)
P.S. Сама немного обалдела :rolleyes:, чем он ему так насолил :rolleyes:? ))
-
"Начала читать Бернарда Вербера "Империя ангелов". Захватило с первых страниц..."
Книга которая заставляет задуматься о том что "за порогом", прочитал запоем, чувствую потянет перечитать.
-
Да, Б.Вербер читается на одном дыхании. Я недавно его "Муравьи" и "День муравья" прочитала. Очень много нового открыла для себя...
-
Извините, может не по теме, а кто-то дает книжки почитать или может поменятся хочет?
-
Почти всё можно скачать бесплатно в инете. :)
-
[QUOTE=floriya;5540881]Извините, может не по теме, а кто-то дает книжки почитать или может поменятся хочет?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=128851"]Здесь[/URL] пытаются меняться книгами, посмотрите. Про почитать, думаю, тоже можно договориться.
-
[QUOTE=Lara13;5540945]Почти всё можно скачать бесплатно в инете. :)[/QUOTE]
Можно, неохота потом возле компа сидеть читать или вы все распечатываете?
-
-
Г.К. Жуков "Воспоминания и размышления"
-
Майкл Муркок "Танцоры На Краю Времени".
-
[QUOTE=floriya;5543137]Можно, неохота потом возле компа сидеть читать или вы все распечатываете?[/QUOTE]
Мне тоже больше нравится настоящую книгу читать, но теперь чаще читаю с компа (цены на книги сейчас не радуют). Можно скачать программу для чтения книг, тогда просто страницы перелистываете (иллюзия чтения настоящей книги). :D
-
Есть специальные читалки. Очень удобно, но дорого... Размышляю о приобретении...
-
Читаю умную литературу отечественных и зарубежных писателей. Люблю книги о жизни. Разлекательное не читаю.
-
Борис Кунин "Интердевочка". По этой книге Тодоровский снял свой замечательный фильм. Книжка удивительная!!!:good:
-
[QUOTE=eurodisiac;5564073]Читаю умную литературу отечественных и зарубежных писателей. Люблю книги о жизни. Разлекательное не читаю.[/QUOTE]
Почему?
-
Последнее время для меня книги стали нечто больше ,чем времяпрепровождение или свое развитие.. Я чувствую потребность читать…книгу за книгой.. Мне интересно. .познавательно и…трудно объяснить.. как наполняет чтение. .и внутреннее и умственно….опять же.. это нельзя отнести ко всем книгам….точнее это адресовано очень малому их числу..
Раньше я читала Ремарка не отрываясь. .могла перечитывать. . ….потом появлялись разные авторы… Бегбедер, .Пол Тот ,Марк Леви ,Ошо………….
А сейчас. .Вишневский!!!! Для Меня Его книги.. это нечто. .Я погружаюсь в их чтение…размышляю. .переживаю…нахожу отголоски Себя….проецирую…
После «одиночество в сети» Я поняла ,что хочу прочесть все книги этого автора которые есть в переводе……Сейчас заканчиваю «повторение судьбы»..осталось 30 страниц.. так хочу и так не хочу их дочитывать…..Я б могла эту книгу прочесть за сутки…но растянула на неделю. .и сейчас не хочу с Ней прощаться…
-
[B]Lubova[/B], возможно Вы и читаете книгу за книгой, но врят ли в книгах используют точки так, как используете их Вы. :)
-
Майер "Ломая рассвет"
по себя говорю, Хватит, иди готовся к экзаменам, философию наконец учи ))))
-
Это привычка. .сама не знаю откуда…..
Постоянно так пишу))))))
-
[QUOTE=Lubova;5567452]Это привычка. .сама не знаю откуда…..
Постоянно так пишу))))))[/QUOTE]
Скорее всего из аськи, обычно люди, которые постоянно общаются в ней пишут с кучей троеточий. :)
-
Нет. .вроде не так часто там и бываю.....
Я так и письма пишу(от руки) и писала.. еще до того как у меня появился интернет)))))
-
[QUOTE=Lubova;5567522]Нет. .вроде не так часто там и бываю.....
Я так и письма пишу(от руки) и писала.. еще до того как у меня появился интернет)))))[/QUOTE]
ну ничего, на форуме быстро отвыкните. :)
-
Зачем????
Мне это не мешает!!!!
Такая вот у Меня манера написания))))
-
[QUOTE=Lubova;5567587]Зачем????
Мне это не мешает!!!!
Такая вот у Меня манера написания))))[/QUOTE]
Вот видите - уже процесс пошел. Ни одного троеточия :D:rose:
Это само по себе происходит. Вот увидите. :)
-
-
[QUOTE=Lubova;5567647]Ну…..
Не хочу)))))))))[/QUOTE]
Тогда придется очень сильно сконцентрироваться. :)
Ну все, это уже оффтоп.
-
Камрады, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лёгкое смешное фэнтези - хочется очень чем-нибудь таким побаловаться. Асприна, Панова, Фрая, Пратчетта, Саймака - не предлагать, зачитано до дыр. :)
-
-
Сартар Тошнота - тяжело дается
-
Недавно перечитывала Робинзона Крузо, а забавно все таки
-
[QUOTE=robie;5571858]Сташеффа читали?[/QUOTE]
нет, а что Вы порекомендуете? Там много у него всего.
-
[QUOTE=Марла;5572765]нет, а что Вы порекомендуете? Там много у него всего.[/QUOTE]
[B]Чародей поневоле[/B] - прежде всего. Ну а потом, если понравится есть еще 2 книги продолжения.
Ах да, Вы не упоминали Глена Кука. Не читали? Если нет, то советую всю серию о Гаррете.
-
Марк Леви "дети свободы". Книга о подростках, создавших в оккупированной Франции отряд Сопротивления.