-
Две гражданки на форуме с таким упорством защищают Тирас, что не остается никаких сомнений, они или их родственники там работают и естественно, заинтересованы в том, чтоб Тирас и дальше ничего не делая получал прибыли. В силу этого воспринимать их посты всерьез не стоит, тем более, что одна из них настолько по хамски пишет, что ее посты просто противно читать, а вторая мастер демагогии и ее посты уже сильно предсказуемы: все оппоненты или спекулянты или непонятные личности и т. п. а ну конечно еще оппоненты истерики и не там купили квартиру, да и просто зря забыли её спросить как им жить.
-
[QUOTE=Валентина54;40733499][QUOTE=Sposata;40732800]если женщинам неуместно рассуждать об охране, что ж вы на себе тельняшку рвете? или вы не женщина? не говорите глупости, прошу вас (хотя это бесполезно) - я не пыталась обходить дом и не собираюсь это делать - кто на что учился. Вы же я так понимаю это делали и прочувствовали всю ответственность?
А вообще насколько я знаю мы платим за 2-х охранников на смене а не одного. Как вы думаете, Валентина, вдвоем этот обход будет быстрее происходить?! простите за такой блиц опрос:)[/QUOT
Я женщина но советуюсь с мужем ))
опять по охране...не могу понять что вы не можете понять простоту...ночью по одному человеку находится опасно...обходить тем более. потому их должно быть двое как минимум.
с вами SergOdessa согласна но по одному человеку на посту опасно. а по 2 человека много. потому и наверное выбран этот вариант. потому-что въезд и выезд один. в будущем думаю будет так как вы сказали.
Проба пера а если я не работник Тираса и докажу вам это -чем ответите??))[/QUOTE]
Логично наверное третий пост на ночь. Все просто:днем имеем 2 охранника(на полном окладе), на ночь +1 (на меньшем окладе-только ночной).При работе сутки через двое: получаем 6 человек (на полном окладе) и 3 человека (на не полном). Вот и экономия на лицо.
Я Валентина не просто готов платить, а постоянно это ДЕЛАЮ!
Я просто очень зол на "Тирас" (имеется ввиду руководство) потому, что меня постоянно обманывают:
-При покупке квартиры обманули-в 2010 бросил контракт,прилетел ремонт делать,чтобы как обещали встретить 2011 в своей квартире- ОБМАНУЛИ!!!
-За отопление в прошлом году (немалую сумму)заплатил за 6 месяцев, отапливали 3 месяца - ОБМАНУЛИ!!!
- За свет обещали с мая 28 коп, плачу по 1,15 -ОБМАНУЛИ!!!
- И сейчас в тариф вкладывают не предоставленные услуги- ОБМАНЫВАЮТ!!!
УСТАЮ БЫТЬ ДОЙНОЙ КОРОВОЙ!!!
-
[QUOTE=m-ilya;40734041]Две гражданки на форуме с таким упорством защищают Тирас, что не остается никаких сомнений, они или их родственники там работают и естественно, заинтересованы в том, чтоб Тирас и дальше ничего не делая получал прибыли. В силу этого воспринимать их посты всерьез не стоит, тем более, что одна из них настолько по хамски пишет, что ее посты просто противно читать, а вторая мастер демагогии и ее посты уже сильно предсказуемы: все оппоненты или спекулянты или непонятные личности и т. п. а ну конечно еще оппоненты истерики и не там купили квартиру, да и просто зря забыли её спросить как им жить.[/QUOTE]
а я все жду когда вы мне напишите...прям заскучала)) а вы ничего конкретного не сказали и вам даже ответить не на что..кроме одного правда глаза колет. но если она вам заколола значит попала в точку. а вот вы --нет)) у меня свое мнение!!! к Тирасу ни родственных связей ни каких либо не имею. но как работают нравится...кроме лифтов что-то часто они ломаются. или кто-то вредительством занимается или такого качества.
-
[QUOTE=SergOdessa;40734133][QUOTE=Валентина54;40733499]
Логично наверное третий пост на ночь. Все просто:днем имеем 2 охранника(на полном окладе), на ночь +1 (на меньшем окладе-только ночной).При работе сутки через двое: получаем 6 человек (на полном окладе) и 3 человека (на не полном). Вот и экономия на лицо.
Я Валентина не просто готов платить, а постоянно это ДЕЛАЮ!
Я просто очень зол на "Тирас" (имеется ввиду руководство) потому, что меня постоянно обманывают:
-При покупке квартиры обманули-в 2010 бросил контракт,прилетел ремонт делать,чтобы как обещали встретить 2011 в своей квартире- ОБМАНУЛИ!!!
-За отопление в прошлом году (немалую сумму)заплатил за 6 месяцев, отапливали 3 месяца - ОБМАНУЛИ!!!
- За свет обещали с мая 28 коп, плачу по 1,15 -ОБМАНУЛИ!!!
- И сейчас в тариф вкладывают не предоставленные услуги- ОБМАНЫВАЮТ!!!
УСТАЮ БЫТЬ ДОЙНОЙ КОРОВОЙ!!![/QUOTE]
По охране поддерживаю- предложение дельное.
А по обману могу только посочувствовать. Меня жизнь научила пока руками не пощупала..значит нету или не сделано. Вы наверное с государственными службами не столкнулись. вот там нервы..действительно нервы. и решила что оно этого не стоит. потому думаю что не так просто было договорится с облэнерго да и другими службами. обещают они хорошо а потом какая-то буковка или циферка, или нет на работе, не он решает и тягомотина идет и идет и идет.и все требует денег...нервов...денег...нервов)) и потому я так думаю председателю дали такую зарплату на период становления. а свет мы заплатили за пол июля уже по 28коп. все хорошее надо воспринимать с удовольствием. и дальше пойдет тоже по 28коп. приятно. в 4 раза меньше платить чем раньше. и корзины для мусора стоят возле каждого подъезда, почтовые ящики висят, и видно для цветов что-то приготовили. медленно, но все идет в лучшую сторону. кроме того что ремонтники отбивают подъезды и мусорят..но это тоже временно..года на два...это мы принимаем как неизбежное. мы ремонтникам платили за вывоз мусора..и большие деньги...а он оказывается вывозится бесплатно...но это все позади...а жить в квартире приятно и соседи приятные. что еще надо.
-
[QUOTE=Валентина54;40734713][QUOTE=SergOdessa;40734133]
По охране поддерживаю- предложение дельное.
А по обману могу только посочувствовать. Меня жизнь научила пока руками не пощупала..значит нету или не сделано. Вы наверное с государственными службами не столкнулись. вот там нервы..действительно нервы. и решила что оно этого не стоит. потому думаю что не так просто было договорится с облэнерго да и другими службами. обещают они хорошо а потом какая-то буковка или циферка, или нет на работе, не он решает и тягомотина идет и идет и идет.и все требует денег...нервов...денег...нервов)) и потому я так думаю председателю дали такую зарплату на период становления. а свет мы заплатили за пол июля уже по 28коп. все хорошее надо воспринимать с удовольствием. и дальше пойдет тоже по 28коп. приятно. в 4 раза меньше платить чем раньше. и корзины для мусора стоят возле каждого подъезда, почтовые ящики весят, и видно для цветов что-то приготовили. медленно, но все идет в лучшую сторону. кроме того что ремонтники отбивают подъезды и мусорят..но это тоже временно..года на два...это мы принимаем как неизбежное. мы ремонтникам платили за вывоз мусора..и большие деньги...а он оказывается вывозится бесплатно...но это все позади...а жить в квартире приятно и соседи приятные. что еще надо.[/QUOTE]
Вы не много не угадали, каждый день решаю вопросы по работе именно с этими организациями (они уже давно не госслужбы).Можно рассказывать как все тяжело, а можно идти и делать.
Яркий пример на нашем доме : получение право собственности.Можете верить или не верить, но я пошел официально(без взяток), да стоял в очереди и нервов ушло немало(не я один такой в нашем доме).Получил пакет документов за месяц- в январе отдал копии в Тирас. Те кто обратился в Тирас получали их дольше и дороже( тут Тирас молодец если есть на ком заработать- почему нет).Но именно это один из факторов повлиявших на количество месяцев по 1,15.Также есть формы подачи и регистрации запросов в Облэнерго (как и в "ПАТ ОГ","Горводоканал"),на которые просто не могут отказать или серьезно затянуть.Вывод: либо не заинтересованы, либо плохо работаю.
-
[QUOTE=SergOdessa;40735196][QUOTE=Валентина54;40734713]
Вы не много не угадали, каждый день решаю вопросы по работе именно с этими организациями (они уже давно не госслужбы).Можно рассказывать как все тяжело, а можно идти и делать.
Яркий пример на нашем доме : получение право собственности.Можете верить или не верить, но я пошел официально(без взяток), да стоял в очереди и нервов ушло немало(не я один такой в нашем доме).Получил пакет документов за месяц- в январе отдал копии в Тирас. Те кто обратился в Тирас получали их дольше и дороже( тут Тирас молодец если есть на ком заработать- почему нет).Но именно это один из факторов повлиявших на количество месяцев по 1,15.Также есть формы подачи и регистрации запросов в Облэнерго (как и в "ПАТ ОГ","Горводоканал"),на которые просто не могут отказать или серьезно затянуть.Вывод: либо не заинтересованы, либо плохо работаю.[/QUOTE]
Тирас не обязан нам был делать тарифы и бегать по службам монополистов кого Вы указали Им главное было дать нам квартиры что они и сделали хотя и с задержкой но дали А ОСМД дрлжно было это все делать Вы как работник газовой службы чем-то помогли или повлияли когда мы все платили за отопление бешенные деньги-вода-газ электричество А Вы в это время делали ремонт своей квартиры один из первых 25квартира За это платил и все делали работники Тирас Где Вы все были тогда ? Все внесли деньги по 50грн я думаю нет т к много квартир на продажи еще инвесторов? Ясчитаю что нам повезло что работники Тирас живут в нашем доме и им было не все равно НО я точно знаю что Тирас ежемесячно платил бешенные авансы всем монополистам -могу даже назвать цифры= эл 60тыс Ваш газ 130тыс зарплата и нервы техотдела и дирекции по месячно просто за спасибо и возратили назад не более 35 процентов А сейчас все что не делается то делается через оргтехнику Тирас и помещение и прочее Мне надоело все Ваши притензии Лучше своевременно платите квартплату а то заплатили чеолвек 20 а хотим на холяву что-то получать да еще показывать свое недовольство Парадовский сказал что за такое отношение нас формучан больше ни копья от Тираса платить не будет т к ОСМД Тирас 2012 самостоятельная структура
[COLOR=red][MOD]Публикация личных данных без согласия владельца[/COLOR]
-
[QUOTE=Iri6ka;40736406][QUOTE=SergOdessa;40735196]
Тирас не обязан нам был делать тарифы и бегать по службам монополистов кого Вы указали Им главное было дать нам квартиры что они и сделали хотя и с задержкой но дали А ОСМД дрлжно было это все делать Вы как работник газовой службы чем-то помогли или повлияли когда мы все платили за отопление бешенные деньги-вода-газ электричество А Вы в это время делали ремонт своей квартиры один из первых 25квартира За это платил и все делали работники Тирас Где Вы все были тогда ? Все внесли деньги по 50грн я думаю нет т к много квартир на продажи еще инвесторов? Ясчитаю что нам повезло что работники Тирас живут в нашем доме и им было не все равно НО я точно знаю что Тирас ежемесячно платил бешенные авансы всем монополистам -могу даже назвать цифры= эл 60тыс Ваш газ 130тыс зарплата и нервы техотдела и дирекции по месячно просто за спасибо и возратили назад не более 35 процентов А сейчас все что не делается то делается через оргтехнику Тирас и помещение и прочее Мне надоело все Ваши притензии Лучше своевременно платите квартплату а то заплатили чеолвек 20 а хотим на холяву что-то получать да еще показывать свое недовольство Парадовский сказал что за такое отношение нас формучан больше ни копья от Тираса платить не будет т к ОСМД Тирас 2012 самостоятельная структура[/QUOTE]
Вы не заблудились случайно?Или вы хотите сказать я чего то не платил??? Да помог - вложил деньги в строительство(купил квартиру),оплатил отопление, оплачивал все ваши хотелки и я вам еще чего то не возвратил??? Ангел Парадовский спустился с небес и все за меня оплачивает - а я живу на шару.Не делайте в Тирасе ничего, застройщик должен был оставить помещение для ОСМД и я с большим удовольствием буду ходить и оплачивать все в ОСМД ,а не в офис " Тираса". Надоели претензии и следующая фраза ДАЙТЕ ДЕНЕГ. Не волнуйтесь разберусь за что и оплачу ОСМД. Если вы так относитесь к людям,которые платят то скорее бы вас уже потерять
-
[QUOTE=Iri6ka;40736406][QUOTE=SergOdessa;40735196]
Тирас не обязан нам был делать тарифы и бегать по службам монополистов кого Вы указали Им главное было дать нам квартиры что они и сделали хотя и с задержкой но дали А ОСМД дрлжно было это все делать Вы как работник газовой службы чем-то помогли или повлияли когда мы все платили за отопление бешенные деньги-вода-газ электричество А Вы в это время делали ремонт своей квартиры один из первых 25квартира За это платил и все делали работники Тирас Где Вы все были тогда ? Все внесли деньги по 50грн я думаю нет т к много квартир на продажи еще инвесторов? Ясчитаю что нам повезло что работники Тирас живут в нашем доме и им было не все равно НО я точно знаю что Тирас ежемесячно платил бешенные авансы всем монополистам -могу даже назвать цифры= эл 60тыс Ваш газ 130тыс зарплата и нервы техотдела и дирекции по месячно просто за спасибо и возратили назад не более 35 процентов А сейчас все что не делается то делается через оргтехнику Тирас и помещение и прочее Мне надоело все Ваши притензии Лучше своевременно платите квартплату а то заплатили чеолвек 20 а хотим на холяву что-то получать да еще показывать свое недовольство Парадовский сказал что за такое отношение нас формучан больше ни копья от Тираса платить не будет т к ОСМД Тирас 2012 самостоятельная структура[/QUOTE]
Да и самым первым делал ремонт исходя из ваших обещаний.Во время ремонта ежемесячно платил вам за свет,воду(Ирине Васильевне в вагончик) и за лифт (Жорику) - бессплатных подарков от вас не получал.Квартиру купил не на продажу и не прячусь, если кто то спрашивал я отвечал с какой квартиры в этом нет тайны
-
Но и не помогали как работник газовой службы По оплате при 35: это не100% аванса которые платил Тирас по промышленным расценкам что даже Парадовскому пришлось два раза быть в Вашей газовой конторе у г Учителя Так что живите с богом от Вас ничего нового и конкретнового для всего дома не дождешься кроме недовольства и болтологии Я год на форум не выходила изучала всех недовольных и кто чем дышет кто наш жилец а кто разводящий и где точно живет Есть по жизни такие люди сами ничего не делают а других хают Вот вам ответ и истинная правда но зато поучать мастера на все руки
-
[QUOTE=SergOdessa;40732959]Первый пост у меня под окном (напротив 1 секции), 2 пост по этой же аллее на повороте.Может я и глупый но мое мнение,что второй пост есть смысл поставить где собрание проводилось(возле ЗТП) - тогда оба поста просматривают всю территорию вокруг дома,а не находятся с одной стороны как сейчас.[/QUOTE]
я тоже видела будку второго поста но никогда не видела там охраны...
-
[QUOTE=Валентина54;40734385]а я все жду когда вы мне напишите...прям заскучала)) а вы ничего конкретного не сказали и вам даже ответить не на что..кроме одного правда глаза колет. но если она вам заколола значит попала в точку. а вот вы --нет)) у меня свое мнение!!! к Тирасу ни родственных связей ни каких либо не имею. но как работают нравится...кроме лифтов что-то часто они ломаются. или кто-то вредительством занимается или такого качества.[/QUOTE]
Во первых вы меня ничего не спрашивали. так что и отвечать не на что. А правда таки колет вас, иначе зачем вы в каждом посту пытаетесь отбеливать Тирас. Так вот, это бесполезно, все кроме вас видят как на самом деле Тирас обдирает жильцов. И пока незаконное ОСМД состряпанное Тирасом не будет изгнано, и собственники квартир не создадут свое ОСМД по всем нормам закона, порядка в доме не будет.
-
Доброе утро!!! Serg вы платите но таких как вы 20-30% а все остальные...что с ними делать??? это вопрос станет никуда мы от него не денемся. у кого какие предложения по этому вопросу.
кто думает что чистота появляется сама по себе пожалуйста выгляните в окно и увидите женщина убирает. чистота и порядок само по себе не появляется. или это -воздух??
-
[QUOTE=m-ilya;40738473]Во первых вы меня ничего не спрашивали. так что и отвечать не на что. А правда таки колет вас, иначе зачем вы в каждом посту пытаетесь отбеливать Тирас. Так вот, это бесполезно, все кроме вас видят как на самом деле Тирас обдирает жильцов. И пока незаконное ОСМД состряпанное Тирасом не будет изгнано, и собственники квартир не создадут свое ОСМД по всем нормам закона, порядка в доме не будет.[/QUOTE]
а меня все же интересует где не порядок??))
живем в этом доме уже 4,5 месяца. и нам нравится в нем жить. и обстановка хорошая и люди хорошие. и с охраной здороваемся каждое утро. и много работников Тираса вокруг дома ходят... чем-то занимаются. мусор каждый день вывозится. или у нас есть люди не хотящие видеть...в очках.
-
[QUOTE=Iri6ka;40736810]Но и не помогали как работник газовой службы По оплате при 35: это не100% аванса которые платил Тирас по промышленным расценкам что даже Парадовскому пришлось два раза быть в Вашей газовой конторе у г Учителя Так что живите с богом от Вас ничего нового и конкретнового для всего дома не дождешься кроме недовольства и болтологии Я год на форум не выходила изучала всех недовольных и кто чем дышет кто наш жилец а кто разводящий и где точно живет Есть по жизни такие люди сами ничего не делают а других хают Вот вам ответ и истинная правда но зато поучать мастера на все руки[/QUOTE]
А при чем тут моя работа???Исходя из ваших слов я должен был пойти к учредителю и попросить не берите с "ТИРАСА" оплату , дайте ему бедному больше заработать? Я платил все и все равно плохой.А что нового вы от меня ждете - главное чтобы я как жилец платил, так я плачу(оплата это моя обязанность ). А какая помощь вам необходима?
-
И оставьте в покое мою работу!!! Чтобы развеять ваши иллюзии: я работаю там рядовым сотрудником второй год , без соцпакета и с ненормированным рабочим днем , чтобы платить вам и кормить ребенка, с окладом меньше чем в нашем ОСМД у сотрудников( но насчет зарплаты председателя не возмущаюсь - понимаю какой у него труд, самому приходиться работать с населением).И если подвернется другая работа за эту хвататься не буду.И в эту точку (сами ничего не делают)-что нужно делать? И сколько будете платить?(могу к вам устроиться на работу).
-
[QUOTE=Валентина54;40738625]а меня все же интересует где не порядок??))
живем в этом доме уже 4,5 месяца. и нам нравится в нем жить. и обстановка хорошая и люди хорошие. и с охраной здороваемся каждое утро. и много работников Тираса вокруг дома ходят... чем-то занимаются. мусор каждый день вывозится. или у нас есть люди не хотящие видеть...в очках.[/QUOTE]
Ой только не надо делать вид что критика звучащая с каждой страницы темы, исходит от непонятных личностей, и в чем еще вы любите обвинять оппонентов. Если для вас противозаконность создания ОСМД Тирасом , и его завышенные тарифы не видны, то остальные это хорошо видят, так же как и ваши театральные попытки представить Тирас белым и пушистым.
-
Утром возле будки дежурных поставили тумбы под цветы вдоль дороги, сейчас подъехал большой белый грузовик сдвинул тумбу и встал, спустился я поругался с ними - пошел искать дежурных: один сидит в паркинге в шахматы играет(очень занят), второго не на шел.Иришка вы предлогаете мне с ними драться или как еще участвовать в жизни дома. Выйдите сейчас на улицу и гляньте!!!
-
[QUOTE=Валентина54;40738625]а меня все же интересует где не порядок??))
живем в этом доме уже 4,5 месяца. и нам нравится в нем жить. и обстановка хорошая и люди хорошие. и с охраной здороваемся каждое утро. и много работников Тираса вокруг дома ходят... чем-то занимаются. мусор каждый день вывозится. или у нас есть люди не хотящие видеть...в очках.[/QUOTE]
вы когда из лифта выходите, вам мешок с мусором и 2 пусты бутылки от пива глаза не мозолят?! уже 3 дня стоят там...как нужно убирать,чтоб этого не заметить?!
-
[QUOTE=Sposata;40742553]вы когда из лифта выходите, вам мешок с мусором и 2 пусты бутылки от пива глаза не мозолят?! уже 3 дня стоят там...как нужно убирать,чтоб этого не заметить?![/QUOTE]
девушка почитайте что мы пишем...у нас с уборщицами проблемыыы... я уже давно обращала на это внимание..скорее всего вопрос маленьких зарплат и желающих нет. бутылки не видела увижу... вынесу. если проблема только в этом то слава богу.))
по охранникам представители Тираса думаю читают. посмотрите в окно автобуса нету а охранники стоят т.е. подействовало!!!
-
[QUOTE=m-ilya;40740638]Ой только не надо делать вид что критика звучащая с каждой страницы темы, исходит от непонятных личностей, и в чем еще вы любите обвинять оппонентов. Если для вас противозаконность создания ОСМД Тирасом , и его завышенные тарифы не видны, то остальные это хорошо видят, так же как и ваши театральные попытки представить Тирас белым и пушистым.[/QUOTE]
а вы честно ответьте Вы живете в этом доме или нет?? или мы общаемся впустую??
-
[QUOTE=SergOdessa;40741753]Утром возле будки дежурных поставили тумбы под цветы вдоль дороги, сейчас подъехал большой белый грузовик сдвинул тумбу и встал, спустился я поругался с ними - пошел искать дежурных: один сидит в паркинге в шахматы играет(очень занят), второго не на шел.Иришка вы предлогаете мне с ними драться или как еще участвовать в жизни дома. Выйдите сейчас на улицу и гляньте!!![/QUOTE]
А Вы что хотели!? Это же не охрана а дежурные... У человека шахматный турнир, не до дежурства ему сейчас...
Сейчас Тирас проводит кастинг на должность дежурного. Дежурными могут стать только яркие поклонники игры в шахматы, карты, любители мексиканских сериалов....
Запись на турнир по шахматам проводится в бизнес центре Вузовский на 4-м этаже в будние дни с 9-00 до 17-00... Спешите, количество мест ограничено! Получите уникальную возможность стать дежурным! Работа не пыльная но денежная!
-
[QUOTE=Валентина54;40742748]девушка почитайте что мы пишем...у нас с уборщицами проблемыыы... я уже давно обращала на это внимание..скорее всего вопрос маленьких зарплат и желающих нет. бутылки не видела увижу... вынесу. если проблема только в этом то слава богу.))
по охранникам представители Тираса думаю читают. посмотрите в окно автобуса нету а охранники стоят т.е. подействовало!!![/QUOTE]
Все живые люди и это нормально.Один дежурный, который действительно работает отошел поесть купить, а второй большой начальник-ему наверное статус не позволяет подменить напарника на 10 минут(шахматами занят). Валентина, а вы не в курсе третий пост случайно не подразумевалось на въезде в паркинг? Потому как один из двух(который начальник) сегодня там сидит.
-
[QUOTE=SergOdessa;40743130]Все живые люди и это нормально.Один дежурный, который действительно работает отошел поесть купить, а второй большой начальник-ему наверное статус не позволяет подменить напарника на 10 минут(шахматами занят). Валентина, а вы не в курсе третий пост случайно не подразумевалось на въезде в паркинг? Потому как один из двух(который начальник) сегодня там сидит.[/QUOTE]
Мы не работники Тираса и ОСМД!!! но судя по всему паркинг открыли, а охраны не хватает, соответственно частично закрыли теми которые охраняли здесь. с одной стороны когда их будет больше- это хорошо...а с другой стороны если они будут устраивать шахматные или другие турниры--это конечно плохо. это зависит от самих людей и тех кто ими руководит и их контролирует.
за домом должны следить и заботится Все жильцы этого дома и это нас будет объединять.
-
[QUOTE=Валентина54;40743370]Мы не работники Тираса и ОСМД!!! но судя по всему паркинг открыли, а охраны не хватает, соответственно частично закрыли теми которые охраняли здесь. с одной стороны когда их будет больше- это хорошо...а с другой стороны если они будут устраивать шахматные или другие турниры--это конечно плохо. это зависит от самих людей и тех кто ими руководит и их контролирует.
за домом должны следить и заботится Все жильцы этого дома и это нас будет объединять.[/QUOTE]
Дай бог , чтобы это было временно. Если я правильно понимаю: в будущем оплата дежурного по паркингу не должна ложиться на всех жильцов дома
-
[QUOTE=m-ilya;40738473]Во первых вы меня ничего не спрашивали. так что и отвечать не на что. А правда таки колет вас, иначе зачем вы в каждом посту пытаетесь отбеливать Тирас. Так вот, это бесполезно, все кроме вас видят как на самом деле Тирас обдирает жильцов. И пока незаконное ОСМД состряпанное Тирасом не будет изгнано, и собственники квартир не создадут свое ОСМД по всем нормам закона, порядка в доме не будет.[/QUOTE]
Во -первых Вы в нашем доме не живете во-вторых чтобы так утверждать нужны аргументы Поэтому как говорят сделайте вид что бы Вас искали...или обращайтесь в органы но тогда придется отвечать да еще как
-
[QUOTE=SergOdessa;40743614]Дай бог , чтобы это было временно. Если я правильно понимаю: в будущем оплата дежурного по паркингу не должна ложиться на всех жильцов дома[/QUOTE]
Наконец Вы стали правильно понимать В старые временна впереди бежал мальчик с рогаткой и бил по окнам а с зади стекольщик и кричал -вставляю стекла Так что Вы предлагаете за каждым рабочим поставить уборщицу Так я предлагаю Вам идти на эту работу по совместительствуи и тем более у Вас есть опыт Решайте все вопросы с членами правления Они есть в кажлой секции
-
[QUOTE=Iri6ka;40744117]Наконец Вы стали правильно понимать В старые временна впереди бежал мальчик с рогаткой и бил по окнам а с зади стекольщик и кричал -вставляю стекла Так что Вы предлагаете за каждым рабочим поставить уборщицу Так я предлагаю Вам идти на эту работу по совместительствуи и тем более у Вас есть опыт Решайте все вопросы с членами правления Они есть в кажлой секции[/QUOTE]
Я никогда не предлагал поставить сотни уборщиц, я говорил, что если в данной ситуации нет возможности убирать - не нужно за это брать деньги.Те люди кто не хочет жить в грязи убирают сейчас сами.А те кто не хотят за собой убирать(или контролировать своих рабочих)- пусть живут в грязи на данном этапе пока ремонты.Вот так не возникает прецендент - нет оплаты нет услуги.
В будние дни у меня нет возможности - работаю по 14 - 16 часов в сутки.На выходные мог бы уделять этому немного времени,но наше ОСМД не работает по выходным.В нашей секции аж два члена правления, но у обоих постоянно двери закрыты (пока постоянно не живут).В будние пытался связаться с председателем по телефону , но в рабочее время он очень загружен и в офисе не находится почти. Вот как то так.
-
Да и не даст это нужного результата.На данном этапе (становления) это должна быть единственная работа, которой нужно отдаваться минимум по 16 часов - вот тогда можно чего то добиться. А когда уже все устаканиться и пойдут чисто рабочие вопросы - вот там по совместительству можно(когда все налажено).Но на вопрос как законно и быстро получать со злостных неплательщиков без ущерба для не прибыльной организации -я ответ не могу пока найти.
-
[QUOTE=Iri6ka;40744117]Наконец Вы стали правильно понимать В старые временна впереди бежал мальчик с рогаткой и бил по окнам а с зади стекольщик и кричал -вставляю стекла Так что Вы предлагаете за каждым рабочим поставить уборщицу Так я предлагаю Вам идти на эту работу по совместительствуи и тем более у Вас есть опыт Решайте все вопросы с членами правления Они есть в кажлой секции[/QUOTE]
За каждым рабочим уборщицу ставить не надо. Но хотя бы раз в неделю нужно подметать и мыть в доме!!!!! Или второй вариант - временно уменьшить оплату за эти услуги как минимум в два раза пока услуги не начнут предоставляться в полном объеме! Я поражаюсь, все видят что услуги предоставляются далеко не в полном объеме, все кроме двух человек, упорно покрывающих Тирас! Я считаю так - нет возможности пока что предоставлять заявленные услуги - снижайте кварплату!!!
-
[QUOTE=sea1982man;40749624]За каждым рабочим уборщицу ставить не надо. Но хотя бы раз в неделю нужно подметать и мыть в доме!!!!! Или второй вариант - временно уменьшить оплату за эти услуги как минимум в два раза пока услуги не начнут предоставляться в полном объеме! Я поражаюсь, все видят что услуги предоставляются далеко не в полном объеме, все кроме двух человек, упорно покрывающих Тирас! Я считаю так - нет возможности пока что предоставлять заявленные услуги - снижайте кварплату!!![/QUOTE]
Уважаемый! нет Тираса, а есть ОСМД. Это ВЫ так ститаете, а другие члены ОСМД, в том числе и я, думают и решают наоборот. Всего на этот объем работ, по площадям, числятся два штатных работника и действительно по 2раза в неделю на эту зарплату, как Вы выражаетесь услуги, только подметают, и не успевают за гамнюками рабочими убирать мусор, который они должны выносить сами. Вот за эту минимальную услуги на переходном этапе на форуме устраивается торг, да еще какой ... Лучше платить большие штрафы санстанции? По нормам надо держать и платить больше чем на данное время. Естественно увеличится цена вопроса. Да, которые жильцы уже переехали хотят идеальной чистоты, и я за это двумя руками, но УВЫ!
Так считают большенство членов ОСМД, а не Тирас. Так что будте добры подчиняйтесь большенству или решайте свои проблемы сами и не надо умничать, что только Вы переживаете и платите за те минимальные услуги, которые на данном переходном этапе нам в этом объеме ОСМД предоставлет. А охрану, если правление решит, то оставят вообще один пост, и вот тогда появятся вопросы: по канализации, которая не выдерживает хамство рабочих квартир т к один сатехник .....,да и прочие хоз работы которых ох как хватает. Но меня поражают все безобразия, которые творятся в доме и кто их будет устранять и за какие деньги? И почему Вы передовые фурмачане умалчиваете и только стройкомпания Тирас которая к нашей бытовой жизни ни имеет отношения у Вас стоит в горле? ОСМД должно само решать вопросы нашего быта, а это мы . И никто на халяву нам не обязан покупать у Тираса,да и сам Тирас не обязан, это ни где не оговоренно, а по-говорить и только, можно,; помещение, мебель, оргтехнику, канцтовары ежемесячно, програмное обеспечение, да и многое прочее На это все нужны средства. Вот и думайте, как дальше жить нам всем, а ни кто у кого ворует на данном этапе становления ОСМД. Я пока мыслю что без дополнительных средств нам не обойтись и радикальных мер, при таком рвении оплатить квартплату.....А то что нам на форуме предлагают вот тогда будет полный грабеж=управляющую компанию.....
-
[QUOTE=Iri6ka;40754627]Уважаемый! нет Тираса, а есть ОСМД. Это ВЫ так ститаете, а другие члены ОСМД, в том числе и я, думают и решают наоборот. Всего на этот объем работ, по площадям, числятся два штатных работника и действительно по 2раза в неделю на эту зарплату, как Вы выражаетесь услуги, только подметают, и не успевают за гамнюками рабочими убирать мусор, который они должны выносить сами. Вот за эту минимальную услуги на переходном этапе на форуме устраивается торг, да еще какой ... Лучше платить большие штрафы санстанции? По нормам надо держать и платить больше чем на данное время. Естественно увеличится цена вопроса. Да, которые жильцы уже переехали хотят идеальной чистоты, и я за это двумя руками, но УВЫ!
Так считают большенство членов ОСМД, а не Тирас. Так что будте добры подчиняйтесь большенству или решайте свои проблемы сами и не надо умничать, что только Вы переживаете и платите за те минимальные услуги, которые на данном переходном этапе нам в этом объеме ОСМД предоставлет. А охрану, если правление решит, то оставят вообще один пост, и вот тогда появятся вопросы: по канализации, которая не выдерживает хамство рабочих квартир т к один сатехник .....,да и прочие хоз работы которых ох как хватает. Но меня поражают все безобразия, которые творятся в доме и кто их будет устранять и за какие деньги? И почему Вы передовые фурмачане умалчиваете и только стройкомпания Тирас которая к нашей бытовой жизни ни имеет отношения у Вас стоит в горле? ОСМД должно само решать вопросы нашего быта, а это мы . И никто на халяву нам не обязан покупать у Тираса,да и сам Тирас не обязан, это ни где не оговоренно, а по-говорить и только, можно,; помещение, мебель, оргтехнику, канцтовары ежемесячно, програмное обеспечение, да и многое прочее На это все нужны средства. Вот и думайте, как дальше жить нам всем, а ни кто у кого ворует на данном этапе становления ОСМД. Я пока мыслю что без дополнительных средств нам не обойтись и радикальных мер, при таком рвении оплатить квартплату.....А то что нам на форуме предлагают вот тогда будет полный грабеж=управляющую компанию.....[/QUOTE]
Извините я правильно понял, то что вы написали:
Сейчас 3,57 с кв.м и этих денег не хватает, чтобы укомплектовать штат ОСМД необходимым количеством сотрудников,для нормального ухода за домом в будущем тариф будет увеличен.
-
И можно еще один вопрос к вам, так как пока не получается связаться с председателем( нашим представителем от подъезда).
ОСМД принимало у застройщика дом на баланс, без помещения для ОСМД?
-
[QUOTE=sea1982man;40756562]Уважаемая! Так считаю не только я, так считают большинство ваших неоднократно обманутых вкладчиков. На собраниях, думаю, вы это должны были ощутить!!! И еще ощутите на последующих собраниях... Если числятся пока только два работника которые не успевают, так давайте и платить будем только этим двоим работникам на переходном этапе а не оплачивать работу не существующему полному штату. А вот когда будет полный штат который успевает выполнять свои обязанности - тогда и будем оплачивать их труд. Что касается претензий...[/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=Iri6ka;40754627]Уважаемый! нет Тираса, а есть ОСМД. Это ВЫ так считаете, а другие члены ОСМД, в том числе и я, думают и решают наоборот. Всего на этот объем работ, по площадям, числятся два штатных работника и действительно по 2раза в неделю на эту зарплату, как Вы выражаетесь услуги, только подметают, и не успевают за гамнюками рабочими убирать мусор, который они должны выносить сами. Вот за эту минимальную услуги на переходном этапе на форуме устраивается торг, да еще какой ... Лучше платить большие штрафы санстанции? По нормам надо держать и платить больше чем на данное время. Естественно увеличится цена вопроса. Да, которые жильцы уже переехали хотят идеальной чистоты, и я за это двумя руками, но УВЫ!
Так считают большенство членов ОСМД, а не Тирас. Так что будьте добры подчиняйтесь большинству или решайте свои проблемы сами и не надо умничать, что только Вы переживаете и платите за те минимальные услуги, которые на данном переходном этапе нам в этом объеме ОСМД предоставлет. А охрану, если правление решит, то оставят вообще один пост, и вот тогда появятся вопросы: по канализации, которая не выдерживает хамство рабочих квартир т к один сатехник .....,да и прочие хоз работы которых ох как хватает. Но меня поражают все безобразия, которые творятся в доме и кто их будет устранять и за какие деньги? И почему Вы передовые фурмачане умалчиваете и только стройкомпания Тирас которая к нашей бытовой жизни ни имеет отношения у Вас стоит в горле? ОСМД должно само решать вопросы нашего быта, а это мы . И никто на халяву нам не обязан покупать у Тираса,да и сам Тирас не обязан, это ни где не оговоренно, а по-говорить и только, можно,; помещение, мебель, оргтехнику, канцтовары ежемесячно, програмное обеспечение, да и многое прочее На это все нужны средства. Вот и думайте, как дальше жить нам всем, а ни кто у кого ворует на данном этапе становления ОСМД. Я пока мыслю что без дополнительных средств нам не обойтись и радикальных мер, при таком рвении оплатить квартплату.....А то что нам на форуме предлагают вот тогда будет полный грабеж=управляющую компанию.....[/QUOTE]
Уважаемая! Что касается претензий...Да, они направлены к Тирасу, потому что пока что в правлении ОСМД действуют выдвинутые Тирасом работники Тираса, которых жители дома не избирали...Так что не переводите стрелки, все логично!
Что касается остального - так думаю не только я, так думают большинство не однократно обманутых вами вкладчиков которые не хотят в очередной раз быть обманутыми...Уважаемая, у людей есть глаза, есть память, есть ум чтобы все осмыслить и делать с этого выводы... У людей нет доверия к вам. И никто кроме вас самих в этом не виноват, сами себе создали такую репутацию. Проводимые собрания тому яркий пример, думаю вы это должны были ощутить... И еще ощутите на последующих собраниях... Прислушивайтесь хоть немного к людям и к их пожеланиям а не только к своим интересам!!!
Если пока что числятся в штате только два работника, которые не успевают, так давайте на этом переходном этапе платить будем только этим двум работникам. А потом, когда пройдет этот переходной этап и будет полный штат - который успевает, будем оплачивать и их труд. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЕМ ВАМ - МЫ НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ, ЕЩЕ РАЗ-ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ, А НЕ ЗА ТЕ КОТОРЫХ НЕТ!!!
Вы чуть-чуть не правильно выразились...Платим мы за полный пакет услуг а получаем львиную часть с него...
И решать должно, уважаемая, не правление, а все люди на собрании путем голосования!!! Это же не Тирас, как вы выражаетесь, это уже ОСМД. А вы по старинке ставите свои тирасовские условия...или подчиняйтесь нам или убирайте, охраняйте... сами, или платите сколько мы вам скажем или...или...или...НАДОЕЛО!!!!!!
Оставят один пост с ДЕЖУРНЫМИ а деньги будим платить как за два поста ОХРАННОЙ ФИРМЫ? Вы что издеваетесь???
-
Иришка у меня знакомый купил квартиру в ЖК "Фаворит" сейчас делает там ремонт-был вчера у него в квартире и общался с ним.Как я понял ситуация точно как у нас застройщик взял на себя функции ОСМД. Конечно есть много недовольных и тех ,кто не платит (дом как муравейник ремонты в разгаре) и идеальной чистоты тоже нет в доме.НО в каждой секции охранник в форме, на въезде шлагбаум, дом освещается (то что я успел увидеть).Я взял у него распечатку тарифов за месяц:3,95 с кв.м и она состоит не как у нас из 4 пунктов , а детально расписано (формат листа А4) все до копейки.Видя количество охраны я удивился(исходя из моей реалии) и задал ему вопрос: как такое количество охраны обходиться так дешево? На что он ответил:большая часть оплаты за охрану распределена на офисные помещения находящиеся на первом этаже(офисы еще тоже только в ремонтном состоянии).А вот как они решают вопрос с неплательщиками он тоже не знает.
Я это написал никому не в укор,ведь у других же как то получается, может попытаемся перенять опыт других и внедрить у нас.
-
[QUOTE=Iri6ka;40743963]Во -первых Вы в нашем доме не живете во-вторых чтобы так утверждать нужны аргументы Поэтому как говорят сделайте вид что бы Вас искали...или обращайтесь в органы но тогда придется отвечать да еще как[/QUOTE]
Во-первых то что вы не имеете обо мне информации как об уважаемой Алисе, не есть основание делать такие выводы, во-вторых читайте форум внимательно, все достаточные аргументы я излагал, поэтому сделайте вид что вам стыдно за ваше хамское поведение недостойное воспитанного человека
-
[QUOTE=Валентина54;40742821]а вы честно ответьте Вы живете в этом доме или нет?? или мы общаемся впустую??[/QUOTE]
Ок, назову свои координаты после того как признаетесь кем работаете в Тирасе вы, или ваши родственники, или близкие друзья.
-
[QUOTE=m-ilya;40758477]Ок, назову свои координаты после того как признаетесь кем работаете в Тирасе вы, или ваши родственники, или близкие друзья.[/QUOTE]
Сколько можно повторять -Тирас для нас жителей не имеет отношение, есть и только ОСМД. А Ваши координаты мы и так знаем, и если будет надo, то мы на форуме их озвучим. Мы это уже проходили при строительстве дома. Строителей Тирас и их подрядчиков, поздравляю с профессиональным праздником и говорю Вам спасибо за сданный дом, а порядок мы с правлением, я думаю с помощью нормальных жильцов, которых больше, постепенно наведем. Надо прожить период становления ОСМД и друг к другу притереться.
[COLOR=red][MOD] без согласия - не озвучите.[/COLOR]
-
[QUOTE=m-ilya;40758477]Ок, назову свои координаты после того как признаетесь кем работаете в Тирасе вы, или ваши родственники, или близкие друзья.[/QUOTE]
Уважаемый, а может и не Уважаемый, судя по подозрительности... каждый судит по себе... и вы в силу вашей испорченности не можете понять ,что есть люди у которых есть свое мнение, не зависимое ни от кого. по всем вопросам в которых мало мальски разбираемся. В вашей голове даже не укладывается что за дом могут думать не только работники Тираса или ОСМД но и жители этого дома.
я задала простой вопрос вы живете уже в доме или нет? и все.
-
Поздравляю всех работников Тираса и всех кто принимал участие в строительстве нашего дома с профессиональным праздником. Спасибо вам за хорошо и с душой построенный дом.
-
[QUOTE=sea1982man;40756891]Уважаемая! Что касается претензий...Да, они направлены к Тирасу, потому что пока что в правлении ОСМД действуют выдвинутые Тирасом работники Тираса, которых жители дома не избирали...Так что не переводите стрелки, все логично!
Что касается остального - так думаю не только я, так думают большинство не однократно обманутых вами вкладчиков которые не хотят в очередной раз быть обманутыми...Уважаемая, у людей есть глаза, есть память, есть ум чтобы все осмыслить и делать с этого выводы... У людей нет доверия к вам. И никто кроме вас самих в этом не виноват, сами себе создали такую репутацию. Проводимые собрания тому яркий пример, думаю вы это должны были ощутить... И еще ощутите на последующих собраниях... Прислушивайтесь хоть немного к людям и к их пожеланиям а не только к своим интересам!!!
Если пока что числятся в штате только два работника, которые не успевают, так давайте на этом переходном этапе платить будем только этим двум работникам. А потом, когда пройдет этот переходной этап и будет полный штат - который успевает, будем оплачивать и их труд. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЕМ ВАМ - МЫ НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ, ЕЩЕ РАЗ-ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ, А НЕ ЗА ТЕ КОТОРЫХ НЕТ!!!
Вы чуть-чуть не правильно выразились...Платим мы за полный пакет услуг а получаем львиную часть с него...
И решать должно, уважаемая, не правление, а все люди на собрании путем голосования!!! Это же не Тирас, как вы выражаетесь, это уже ОСМД. А вы по старинке ставите свои тирасовские условия...или подчиняйтесь нам или убирайте, охраняйте... сами, или платите сколько мы вам скажем или...или...или...НАДОЕЛО!!!!!!
Оставят один пост с ДЕЖУРНЫМИ а деньги будим платить как за два поста ОХРАННОЙ ФИРМЫ? Вы что издеваетесь???[/QUOTE]
Я просто не хочу с Вами вступать в демагогию, т к это бесполезно Так кто, или оно само сделалось- газ, вода и водоотведение и электричество по расценкам населения, аль Вы уважаемая этим с монополистами занимались, аль Вы дали возможность жильцам начать раньше делать ремонты, но хамство Ваше заключается в том что Вы отвечаете за Всех нас, в том числе и за меня. Совести у Вас нет и не было.......
-
[QUOTE=SergOdessa;40756448]И можно еще один вопрос к вам, так как пока не получается связаться с председателем( нашим представителем от подъезда).
ОСМД принимало у застройщика дом на баланс, без помещения для ОСМД?[/QUOTE]
А на основании каких документов застройщик должен осмд передать для него помещение? Кто-то оплачивал из нас жильцов ? Этот вопрос не в одном документе недекларирован. Да и проводить общее собрание в помещении, которое Осмд должно арендовать. Вот Вам пока для размышления ответ. В этой жизни за все надо платить, а нам идут навстречу, так мы еще больше думаем, что нас раздевают и начинаем возмущаться, но хорошо что в природе таких мало людей и бог дает надежду на лучшее. Не знаю, но с утра нач ОСМД на доме.
-
Я ОЗНАКОМИЛАСЬ СО ШТАТНЫМ РАСПИСАНИЕМ -В НЕМ 2 уборщицы секций и 8 охранников которые входят в настоящий тариф, за который мы и платим. Так не легче в бух ОСМД сначала ознакомиться, а потом возмущаться?
-
[QUOTE=Iri6ka;40760954]А на основании каких документов застройщик должен осмд передать для него помещение? Кто-то оплачивал из нас жильцов ? Этот вопрос не в одном документе недекларирован. Да и проводить общее собрание в помещении, которое Осмд должно арендовать. Вот Вам пока для размышления ответ. В этой жизни за все надо платить, а нам идут навстречу, так мы еще больше думаем, что нас раздевают и начинаем возмущаться, но хорошо что в природе таких мало людей и бог дает надежду на лучшее. Не знаю, но с утра нач ОСМД на доме.[/QUOTE]
Возможно меня неправильно информировали, или я не так понял - сказали ,что застройщик должен был закладывать в строительство такие площади.Но хорошо у ОСМД же есть технические помещения, которые в будущем можно переоборудовать под ОСМД (техэтаж например и т.п ).Другой вопрос на данном этапе нет денег для этого, я правильно понимаю?
И выше я приводил в пример "Фаворит" в 3,95 вложены канцелярские принадлежности и многое другое - не понимаю как же они со всем этим справляются
-
[QUOTE=Iri6ka;40761216]Я ОЗНАКОМИЛАСЬ СО ШТАТНЫМ РАСПИСАНИЕМ -В НЕМ 2 уборщицы секций и 8 охранников которые входят в настоящий тариф, за который мы и платим. Так не легче в бух ОСМД сначала ознакомиться, а потом возмущаться?[/QUOTE]
К примеру необходимо больше уборщиц и охранников - тариф будет выше правильно?
-
Не знаю, но с утра нач ОСМД на доме.
Иришка Председателя ОСМД (Андрея Васильевича) не было вчера, нет и сегодня- подымался к нему домой и у дежурных узнавал.
Вопрос на понимание: А кого вы называете нач.ОСМД? Неужели речь идет об неком Леониде - прорабе застройщика( когда я сам захотел делать ремонт в квартире, застройщик пытался не пустить, говорили что только прорабу Леониду они разрешат делать ремонт в квартире).Об этом человеке речь, если да, то какое вообще он имеет отношение к ОСМД?
-
Нач ОСМД-Андрей Васильевич А того пораба Леонида г Парадовский давно выгнал, Тогда процветало воровство и было тяжело уследить, особенно кабеля На этом этапе ОСМД решило ограничиться минимальными затратами и не раздувать по нормам штатное расписание пока жильцы и офисы делают ремонты, а там сказали будет видно. Но я считаю, что без накопительного фонда нам не обойтись. Наша жизнь в наших собственных руках, а не в руках Тираса, как нам кто-то постоянно навязывает.
-
[QUOTE=Iri6ka;40760534]Я просто не хочу с Вами вступать в демагогию, т к это бесполезно Так кто, или оно само сделалось- газ, вода и водоотведение и электричество по расценкам населения, аль Вы уважаемая этим с монополистами занимались, аль Вы дали возможность жильцам начать раньше делать ремонты, но хамство Ваше заключается в том что Вы отвечаете за Всех нас, в том числе и за меня. Совести у Вас нет и не было.......[/QUOTE]
вам ли о совести говорить... ))
-
Да, а Вы лучше зайдите на сайт и форум Фаворита и тогда поймете, что и там есть проблемы свои. Опять еле висят двери на низкой стороне нашего ЗТП. Можем остаться без света ......А собак нет. Надо двери подключить на низкую сторону чтобы охота отпала.
-
[QUOTE=Iri6ka;40763056]Да, а Вы лучше зайдите на сайт и форум Фаворита и тогда поймете, что и там есть проблемы свои. Опять еле висят двери на низкой стороне нашего ЗТП. Можем остаться без света ......А собак нет. Надо двери подключить на низкую сторону чтобы охота отпала.[/QUOTE]
Конечно там есть и в будущем наверное будут, большие проблемы чем у нас(мое личное мнение, что качество строительства ЖК "Фаворит" хуже нашего).Просто то что я успел увидеть вчера и узнав тариф за это не укладывается с моими реалиями.
Может пока второй пост перенести к ЗТП?
-
[QUOTE=Iri6ka;40762877]Нач ОСМД-Андрей Васильевич А того пораба Леонида г Парадовский давно выгнал, Тогда процветало воровство и было тяжело уследить, особенно кабеля На этом этапе ОСМД решило ограничиться минимальными затратами и не раздувать по нормам штатное расписание пока жильцы и офисы делают ремонты, а там сказали будет видно. Но я считаю, что без накопительного фонда нам не обойтись. Наша жизнь в наших собственных руках, а не в руках Тираса, как нам кто-то постоянно навязывает.[/QUOTE]
Спасибо за информацию- успокоили.Если мы хотим видеонаблюдение, забор и т.п, да и текущие ремонты придется производить конечно накопительный фонд нужен.
-
[QUOTE=SergOdessa;40763548]Спасибо за информацию- успокоили.Если мы хотим видеонаблюдение, забор и т.п, да и текущие ремонты придется производить конечно накопительный фонд нужен.[/QUOTE]
Также ЗА накопительный фонд. И за прозрачную систему распоряжения деньгами в этом фонде.
-
Иришка у меня нет опыта жизни в ОСМД. Пытаясь понять и разобраться: ищу в интернете, достаю знакомых и сотрудников своими вопросами.А на Фаворит ссылаюсь, потому что знакомый недавно купил там квартиру на 17 этаже и делает ремонт, и я специально поехал глянуть, как у других. Вот смотрите в Фаворите еще нет ОСМД, но он за свет платит по 28 коп без ОСМД, а я по 1,15. В ЧЕМ ПОДВОХ - может вы в курсе?
-
Я раньше жил в центре города, в старом трехэтажном доме. У нас в парадной было 8 коммунальных квартир(по 5 семей в каждой).Квартплату платил в ЖЭК - за которую ЖЭО почти ничего не делал.Но мне наверное повезло с соседями:подъезд мы убирали по очереди и сети содержали сами(меняли стояки воды и канализации,латали крышу и т.д и т.п)- сбрасывались деньгами.Все выше указанные монополисты приходили сами ко мне домой(каждые два года) и заключали договора на поставку электроэнергии,воды, газа - по тарифам как у всех(физ.лица) получал и оплачивал эти услуги(конечно, как у всех в нашем городе бывали перебои с водой и светом).
Мы мечтали с женой:как купим самостоятельную квартиру(улучшим свои жил.условия),у ребенка будет своя комната, там будет ОСМД(дешевле,лучше и т.д и т.п).
Купили квартиру, сделали ремонт - радикально изменили свои жилищные условия в лучшую сторону,вроде все прекрасно.
Я и представить не мог, что у ОСМД такие проблемы с монополистами(как описываются выше).И только сейчас сравнив оба бюджета ( затраты на прошлое проживание и будущее) понял:
ЖИТЬ В ДОМЕ С ОСМД ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ и при более дорогих оплатах, в будущем меня ждут те же самые сбрасывания деньгами , что и в прошлом.
Вот такие пироги -век живи, век учись , все равно бараном помрешь.Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ в жизни.
-
[QUOTE=SergOdessa;40771506]....ЖИТЬ В ДОМЕ С ОСМД ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ и при более дорогих оплатах, в будущем меня ждут те же самые сбрасывания деньгами , что и в прошлом....[/QUOTE]
Тут не все так просто, позволю себе процитировать свой же пост
[QUOTE=m-ilya;39404143][B]Еще раз смотрим хороший ролик на тему ЖКХ[/B]
Очень внимательно смотрите с (15:51) и особенно внимательно с (19:54)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=EKk7tSbXMhw"]http://www.youtube.com/watch?v=EKk7tSbXMhw[/URL]
Как один из вариантов, пока еще мало людей получили на руки документы, застройщик с помощью "своих" владельцев квартир в захватываемом доме создает подконтрольное ОСМД, дальше под видом и со словами по типу:
начинают доить жильцов.
Цитата из ролика (05:36):"Обслуживание на самом деле стоит копейки, выставляют им дикие тарифы".
Вот как может быть если здраво подойти к вопросу см. ролик (07:39)
смотрите в ролике с (10:17) очень интересно.
[B]Валентина54[/B], и что вы по этому поводу скажете?[/QUOTE]
Как видите дело в том что не в ОСМД дороже, а в фэйковом ОСМД, которое навязал Тирас. Деньги берут большие при этом ничего не делая. Фактически, по процедуре организации, принципам и целям работы, то что слепил Тирас, это не ОСМД, а ЖЭК, соответственно вы видите так хорошо знакомые "грабли".
Кстати судя по всему, не исключаю, что известные вам по этому форуму две гражданки (одна постоянно хамит, другая словоблудит) это как раз "свои" для Тираса собственники, подобные тем которые упоминаются в ролике.
А вот ссылка на закон об ОСМД, очень рекомендую ознакомиться.
[URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14[/URL]
-
[QUOTE=m-ilya;40772109]Тут не все так просто, позволю себе процитировать свой же пост
Как видите дело в том что не в ОСМД дороже, а в фэйковом ОСМД, которое навязал Тирас. Деньги берут большие при этом ничего не делая. Фактически, по процедуре организации, принципам и целям работы, то что слепил Тирас, это не ОСМД, а ЖЭК, соответственно вы видите так хорошо знакомые "грабли".
Кстати судя по всему, не исключаю, что известные вам по этому форуму две гражданки (одна постоянно хамит, другая словоблудит) это как раз "свои" для Тираса собственники, подобные тем которые упоминаются в ролике.
А вот ссылка на закон об ОСМД, очень рекомендую ознакомиться.
[URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14[/URL][/QUOTE]
Так, что Вы конкретное предлагаете? Давайте мы вас предложем собранию стать председателем ОСМД нашего и жизнь наша станет прекрасна как по закону, и мед по усам потечет.......
-
Если не секрет, какой тариф СДПТ в Вашем доме?
-
http://www.youtube.com/watch?v=7eKHl0Ikrx8 и это опубликовано на сайте в июне этого года((
-
[QUOTE=Sposata;40830201]http://www.youtube.com/watch?v=7eKHl0Ikrx8 и это опубликовано на сайте в июне этого года(([/QUOTE
да.... что-то у них заторможенная какая-то реакция. складывается впечатление, что они не в курсе, что дом сдан! бы назвала это не рекламой, а антирекламой.
-
[QUOTE=SergOdessa;40762108]Не знаю, но с утра нач ОСМД на доме.
Иришка Председателя ОСМД (Андрея Васильевича) не было вчера, нет и сегодня- подымался к нему домой и у дежурных узнавал.
Вопрос на понимание: А кого вы называете нач.ОСМД? Неужели речь идет об неком Леониде - прорабе застройщика( когда я сам захотел делать ремонт в квартире, застройщик пытался не пустить, говорили что только прорабу Леониду они разрешат делать ремонт в квартире).Об этом человеке речь, если да, то какое вообще он имеет отношение к ОСМД?[/QUOTE]
типичная ситуация в любом новострое
-
Хотела бы предложить высадить деревья, вдоль тропинки,той что за скамейками во дворе по периметру Здорово бы смотрелись клёны ,к примеру!Хотелось бы дышать свежим воздухом ,а не выхлопными газами.. Кто ЗА,-поддержите идею в офисе? )
-
[QUOTE="Ленивец";40942144]Хотела бы предложить высадить деревья, вдоль тропинки,той что за скамейками во дворе по периметру Здорово бы смотрелись клёны ,к примеру!Хотелось бы дышать свежим воздухом ,а не выхлопными газами.. Кто ЗА,-поддержите идею в офисе? )[/QUOTE]
а когда клены вырастут, то на нижних этажах всегда будет темно?
-
[QUOTE="Ленивец";40942144]Хотела бы предложить высадить деревья, вдоль тропинки,той что за скамейками во дворе по периметру Здорово бы смотрелись клёны ,к примеру!Хотелось бы дышать свежим воздухом ,а не выхлопными газами.. Кто ЗА,-поддержите идею в офисе? )[/QUOTE]
Я лично против, т. к. на опушке леса еще лучше, если есть возможность дом перенести..... Деревья не надо садить и корни есть куда пустить......под низом паркинга нет. Давайте лучше перейдем к реальности-в доме идет вороство=во всех пож. ящиках исчезли пож. рукава, кроме 1 и 2 секциях, а это немного и немало- более 10тыс грн.И кто Вы думаете?- рабочие,которые ремонтируют квартиры. Если кто-то видел, прошу сообщить руководителю ОСМД-это не шило, в кармане не утаишь.
-
-
[QUOTE=Iri6ka;40949637]Я лично против, т. к. на опушке леса еще лучше, если есть возможность дом перенести..... Деревья не надо садить и корни есть куда пустить......под низом паркинга нет. Давайте лучше перейдем к реальности-в доме идет вороство=во всех пож. ящиках исчезли пож. рукава, кроме 1 и 2 секциях, а это немного и немало- более 10тыс грн.И кто Вы думаете?- рабочие,которые ремонтируют квартиры. Если кто-то видел, прошу сообщить руководителю ОСМД-это не шило, в кармане не утаишь.[/QUOTE]
А можно совет ОСМД подкинуть?: Может есть смысл снять пож.рукава в 1 и 2 секциях и сложить до лучших времен,пока их тоже не украли.
-
[QUOTE=королев;40949884]А охрана куда смотрит???[/QUOTE]
Надо смотреть за своими работниками, и за своими площадками, и не брать каждую саранчу. Хороший профессионап, который знает за что работает, этим заниматься не будет, а потом сдавать, за пол цены, на стараконном рынке.:( Можно на каждую площадку ставить по охраннику, только цена вопроса будет другой- я думаю. Я мыслю, что кто-то из жильцов видел, но молчит.
-
[QUOTE=Iri6ka;40955642]Надо смотреть за своими работниками, и за своими площадками, и не брать каждую саранчу. Хороший профессионап, который знает за что работает, этим заниматься не будет, а потом сдавать, за пол цены, на стараконном рынке.:( Можно на каждую площадку ставить по охраннику, только цена вопроса будет другой- я думаю. Я мыслю, что кто-то из жильцов видел, но молчит.[/QUOTE
Правильно Иришка за всем нужно смотреть самим!!! А еще лучше дороже брать за охрану с каждого квадратного метра и расписать график дежурств поквартирный.Вам какой день недели (ночная,дневная,суточная - смены) подходит для дежурства?
Ура ТОВАРИЩИ! ВСЕ НА ОХРАНУ ОБЩЕСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА!
-
[QUOTE=королев;40949884]А охрана куда смотрит???[/QUOTE]
Извините,но вы как ребенок.Это не шило, в кармане не утаишь. Снять все рукава с пяти секций,загрузить их в машину и вывезти с ОХРАНЯЕМОЙ территории без участия охранника очень проблематично.
-
охранники не проверяют выезжающие машины
-
[QUOTE=and2771;40960967]охранники не проверяют выезжающие машины[/QUOTE]
Возникает вопрос а что они вообще делают? Видимо, главная их фунуция - получение "[B]зря[/B]платы"
-
не, ну кричат же тут- что мы им мало платим еще)))
-
Доброе утро уважаемые соседи! теперь ликуют те... кто способствовал этому воровству... в том числе и на этом форуме! мы все являемся хозяевами в этом доме и должны заботится о сохранности дома, придомовой территории и всего, что находится в этом доме. не бойтесь спрашивать посторонних кто они такие и почему они сюда пришли. конечно самое удобное воровать -это машины которые стоят возле подъездов потому обращаюсь ко всем ускорить получение пропусков... а для этого необходимо всего-то сдать копию тех. паспорта и все!!! это так тяжело??? а строителям заезжать сюда нечего!!! товар доставил и на выезд!!! в ручную тяжелое, через весь дом, тяжело...конечно будет видно...побоятся. а так в машину кинул и поехал с украденным у всех нас имуществом! конечно пора уже ввести видео наблюдение с записью. а кто прячет лица сразу надо гнать от сюда... я свое лицо не прячу! Давайте вместе защищать свой дом. не будьте равнодушными.
охраны должно быть 3 поста!!! до тех пор пока не вселятся все жильцы.
-
[QUOTE=and2771;40960967]охранники не проверяют выезжающие машины[/QUOTE]
Не запускать машины строителей, а только жильцов у них хватило терпения только на 1,5 дня
-
[QUOTE=princess-2010;40968333]Не запускать машины строителей, а только жильцов у них хватило терпения только на 1,5 дня[/QUOTE]
с такой охраной этого не получиться сделать, тут нужен четкий мини пропускной пункт и закрытая территория
-
Много возмущений, а толку мало. Но нет возмущений нанятых работников, которые что хотят, то и творят. Давайте вообще охрану снимем и платить не будем, и тогда, что мы запоем ?Нет оплаты -нет проблем. Вздыхаем господа......!Мужики, а Вам не стыдно так охранять свой очаг.....
-
[QUOTE=Iri6ka;40977754]Много возмущений, а толку мало. Но нет возмущений нанятых работников, которые что хотят, то и творят. Давайте вообще охрану снимем и платить не будем, и тогда, что мы запоем ?Нет оплаты -нет проблем. Вздыхаем господа......![B]Мужики, а Вам не стыдно так охранять свой очаг..[/B]...[/QUOTE]
Они вообще-то платят за это... И за свои деньги получают "охрану" в виде пенсионеров и теток, которые сидят на стульчике в тенечке
-
[QUOTE=princess-2010;40984165]Они вообще-то платят за это... И за свои деньги получают "охрану" в виде пенсионеров и теток, которые сидят на стульчике в тенечке[/QUOTE]
Вот так происходит примерно то же самое в масштабах Киева
[URL="http://vk.com/video-55342754_165698847"]http://vk.com/video-55342754_165698847[/URL]
-
Добрый день соседи! Если люди не знают за что платят конечно это очень плохо. но я думаю что у нас каждый знает. но меня больше интересует куда подевалась инициативная группа которая на собрании так рвались в правление ОСМД ??? а особенно седой мужчина который предлагал себя в председатели. выбрали его в правление и я его возле дома вообще не вижу...и собирались ли они хоть раз??? какие вопросы решали??? а вот работников Тираса вижу постоянно!!! о чем это говорит...каждый себя предлагает, хоть и не в чем не разбирается и не хочет разбираться, а потом ни его не найдешь ни управы на него!!! главное сидеть на сайте и кричать как все плохо!!! и слава Богу что не выбрали не известных личностей.
Люди будьте бдительны и анализируйте все что происходит!!! ибо людей судят по делам а не за словоблудием.
-
[QUOTE=Валентина54;40993643]Добрый день соседи! Если люди не знают за что платят конечно это очень плохо. но я думаю что у нас каждый знает. но меня больше интересует куда подевалась инициативная группа которая на собрании так рвались в правление ОСМД ??? а особенно седой мужчина который предлагал себя в председатели. выбрали его в правление и я его возле дома вообще не вижу...и собирались ли они хоть раз??? какие вопросы решали??? а вот работников Тираса вижу постоянно!!! о чем это говорит...каждый себя предлагает, хоть и не в чем не разбирается и не хочет разбираться, а потом ни его не найдешь ни управы на него!!! главное сидеть на сайте и кричать как все плохо!!! и слава Богу что не выбрали не известных личностей.
Люди будьте бдительны и анализируйте все что происходит!!! ибо людей судят по делам а не за словоблудием.[/QUOTE]
Все правильно...... А этот седой, его многие искали соседи, с первой секции еще не сделал и не делает ремонт, и пока здесь не живет. На охране писионеров, как многие пишут, нет- а просто отсутствие технологии охраны. Но мы все жильцы дома, кроме возмущения, охране должны помогать-особенно в период ремонтов квартир и разношерстности рабочих, которые во многих случаях представлены сами себе.
-
[QUOTE=Iri6ka;40998212]Все правильно...... А этот седой, его многие искали соседи, с первой секции еще не сделал и не делает ремонт, и пока здесь не живет. [B]На охране писионеров[/B], как многие пишут,[B] нет-[/B] а просто отсутствие технологии охраны. Но мы все жильцы дома, кроме возмущения, охране должны помогать-особенно в период ремонтов квартир и разношерстности рабочих, которые во многих случаях представлены сами себе.[/QUOTE]
а кто же эти пожилые дяденьки и тетеньки?
-
А, еще вопрос... ЧТо это за домофоны по 800 грн? Кто в курсе вопроса?
-
[QUOTE=princess-2010;41000529]а кто же эти пожилые дяденьки и тетеньки?[/QUOTE]
Для меня и Вы, уже пожилая тетенька. Домофон за 800грн ничего не говорит, есть и за 6000 грн и более крутых, нужна марка и в интер все узнаете.
-
[QUOTE=Iri6ka;41007901]Для меня и Вы, уже пожилая тетенька. Домофон за 800грн ничего не говорит, есть и за 6000 грн и более крутых, нужна марка и в интер все узнаете.[/QUOTE]
800 это за подключение? или за подключение+домофон?
-
[QUOTE=Iri6ka;40977754]Много возмущений, а толку мало. Но нет возмущений нанятых работников, которые что хотят, то и творят. Давайте вообще охрану снимем и платить не будем, и тогда, что мы запоем ?Нет оплаты -нет проблем. Вздыхаем господа......!Мужики, а Вам не стыдно так охранять свой очаг.....[/QUOTE]
Конечно толку мало,потому что жильцы дома ничего не решают,сколько скажут -столько и платим.Давайте охрану снимем!-от того что она есть толку никакого(по собств наблюдениям)Мужики,вам не стыдно выкидывать деньги на ветер,вместо того чтоб кормить свои семьи..
-
[QUOTE=m-ilya;40734041]Две гражданки на форуме с таким упорством защищают Тирас, что не остается никаких сомнений, они или их родственники там работают и естественно, заинтересованы в том, чтоб Тирас и дальше ничего не делая получал прибыли. В силу этого воспринимать их посты всерьез не стоит, тем более, что одна из них настолько по хамски пишет, что ее посты просто противно читать, а вторая мастер демагогии и ее посты уже сильно предсказуемы: все оппоненты или спекулянты или непонятные личности и т. п. а ну конечно еще оппоненты истерики и не там купили квартиру, да и просто зря забыли её спросить как им жить.[/QUOTE]
100%))скажите как этих двух зовут: I rı6 ka !!! тадада дадам !! Ва лен ти на
-
[QUOTE="Ленивец";41019269]100%))скажите как этих двух зовут: I rı6 ka !!! тадада дадам !! Ва лен ти на[/QUOTE]
полностью с Вами соглашусь, читать противно, одно и тоже
-
[QUOTE="Ленивец";41019269]100%))скажите как этих двух зовут: I rı6 ka !!! тадада дадам !! Ва лен ти на[/QUOTE]
что не предложение-- то шедевр...))) то деревья посадить на плитке над паркингом)) то охрану снять чтобы воровать было легче))... то ду ду ду, видно запаса слов не хватает)) фантазия обширная...
-
[QUOTE=Валентина54;41034640]что не предложение-- то шедевр...))) то деревья посадить на плитке над паркингом)) то охрану снять чтобы воровать было легче))... то ду ду ду, видно запаса слов не хватает)) фантазия обширная...[/QUOTE]
Что им объяснять = это администрация форума, которая снимает им неугодных для своих интересов.....
-
[QUOTE=эмиллия;41021817]полностью с Вами соглашусь, читать противно, одно и тоже[/QUOTE]
+100..
Есть предложение перейти на форум Тираса,сайт создавал кто то из жильцов в прошлом году..Где можно было бы нормально обсуждать все интересующие проблемы и вопросы без вечного хамства,агрессии и дальнейших угроз и намеков..
А всем порядком поднадоевшие 2 дамы пусть продолжают мило обмениваться здесь "любезностями"..
-
Во-первых, сайт Тирас- открывала фирма, во-вторых 2дамы,- жильцы дома, A кто Вы? Пришельцы из пустоты.....? Которые ничего дельного не предлагают, а только хают то, что нас жильцов Тирас интересует. С первого числа будет профессиональная охрана. А там дальше будет видно.
-
[QUOTE=Валентина54;41034640]что не предложение-- то шедевр...))) то деревья посадить на плитке над паркингом)) то охрану снять чтобы воровать было легче))... то ду ду ду, видно запаса слов не хватает)) фантазия обширная...[/QUOTE]
:i_stupid охрану снять -дабы "временному ОСМД" не воровать наши деньги! По личному опыту заявляю ,что люди абсолютно ничего не делают-воруют и при вашей,навязанной нам,охране!Между строк научитесь читать ,коли грамотная,а то неохота,вам,человеку лишёному фантазии,разжёвывать каждое слово.Просвещаю:слово "деревья"не стоит рас с ма т ри ва ть бу к ва ль но(ей Богу ,как в детсаду) Под ним люди с "фантазией" понимают: "озеленение" Это могут быть :травка,цве то ч ки, ку с ти ки ..и т д Идите -ка обратно в ясли, А?:to_pick_ons:
-
[QUOTE=Iri6ka;41037517]Что им объяснять = это администрация форума, которая снимает им неугодных для своих интересов.....[/QUOTE]
Чаво -чаво?хватит писать бредятину !да все мы тут жильцы дома ,я к примеру ,живу тут с самой сдачи дома И меня тошнит уже от бесконечного надувательства!Интересно сколько платят таким протеже -Iri6kaм чтоб прикрывать зад фиктивному ОСМД
-
[QUOTE="Ленивец";41042715]Чаво -чаво?хватит писать бредятину !да все мы тут жильцы дома ,я к примеру ,живу тут с самой сдачи дома И меня тошнит уже от бесконечного надувательства!Интересно сколько платят таким протеже -Iri6kaм чтоб прикрывать зад фиктивному ОСМД[/QUOTE]
действительно...уважаемый "Ленивец" Вы вашей тошнотой забили сегодня канализацию... и наше ОСМД вместе с охраной пробивали остатки вашей тошноты из канализационных труб в течении двух часов. чтобы остатки вашей тошноты здесь не оставались!!! как видите работа идет... а вы наверное продолжаете пользоваться канализацией, водой...и оно у вас есть в наличии. и возле дома мусора нету. наверное это все по мановению волшебной палочки делается...))) хотя чего вам это объяснять... Вы живете в своем мире. создавайте свой форум и идите туда... Я буду за вами радостно скучать.
-
[QUOTE=Iri6ka;41042104]Во-первых, сайт Тирас- открывала фирма, во-вторых 2дамы,- жильцы дома, A кто Вы? Пришельцы из пустоты.....? Которые ничего дельного не предлагают, а только хают то, что нас жильцов Тирас интересует. С первого числа будет профессиональная охрана. А там дальше будет видно.[/QUOTE]
Никто не говорит о личном сайте Тираса..Есть еще один ,созданный жильцами и Слава Богу ,что Вы о нем не знаете..)))
А бредятину Валентины даже комментировать не хочется...
Понятно,почему многие не хотят заходить в эту тему,тем более высказывать свое мнение...
Как то в других темах=новостроях..все по человечески обсуждается...Да, у каждого есть свое мнение и каждый в праве его высказать,но и с уважением относиться к другим мнениям..А здесь как на Привозе...
-
[QUOTE=Мокко;41046035]Никто не говорит о личном сайте Тираса..Есть еще один ,созданный жильцами и Слава Богу ,что Вы о нем не знаете..)))
Понятно,почему многие не хотят заходить в эту тему,тем более высказывать свое мнение...
Как то в других темах=новостроях..все по человечески обсуждается...Да, у каждого есть свое мнение и каждый в праве его высказать,но и с уважением относиться к другим мнениям..А здесь как на Привозе...[/QUOTE]
В зтом Вы правы! Опять ремонтники квартир забили канализацию строймусором, а за прочистку надо платить всем домом. Как ОСМД быть в этом вопросе? Везде хоть и поставили урны, а бычков море, да и с балконов бросают до первого пожара. Не видно наших членов правления в работе с жильцами по своим секциям. Я думаю в этом беда, а рабочий класс нас не слышит, а еще лучше посылает........
-
[QUOTE=Мокко;41046035]Никто не говорит о личном сайте Тираса..Есть еще один ,созданный жильцами и Слава Богу ,что Вы о нем не знаете..)))
Как то в других темах=новостроях..все по человечески обсуждается...Да, у каждого есть свое мнение и каждый в праве его высказать,но и с уважением относиться к другим мнениям..А здесь как на Привозе...[/QUOTE]
Не подскажите адрес этого сайта?
-
Уважаемые жильцы дома! Система вентиляции квартир жилого дома по ул. Ак. Королёва 5/4, в соответствии с проектом, предусмотрена при помощи вентиляционных каналов, которые выполнены из кирпича. Каждая квартира имеет свой индивидуальный вентиляционный канал, который на один этаж выше подключается в общий вентиляционный канал, собирающий вентиляционные каналы всех квартир со 2го по 15-17 этажи.
Подключение квартиры напрямую в общий вентиляционный канал приведёт к распространению в Вашей квартире запаха со всех нижележащих квартир и в случае пожара есть опасность, что огонь и дым попадут в Вашу квартиру. Будьте внимательны и следите за тем, куда и как подключают вентиляционный канал в Вашей квартире при производстве ремонтных работ. Берегите себя и Ваших близких.
-
[QUOTE=Гарде;41123250]Уважаемые жильцы дома! Система вентиляции квартир жилого дома по ул. Ак. Королёва 5/4, в соответствии с проектом, предусмотрена при помощи вентиляционных каналов, которые выполнены из кирпича. Каждая квартира имеет свой индивидуальный вентиляционный канал, который на один этаж выше подключается в общий вентиляционный канал, собирающий вентиляционные каналы всех квартир со 2го по 15-17 этажи.
.[/QUOTE]
Уже тот факт , что вент.шахты начинаются со 2-го (а если быть точнее то с 3-го ) этажа , вызывает вопросы к проекту. Ведь при ветренной погоде и правильной работе дифлектора , общую эжекцию вент.шахты будут обеспечивать вент.отверстия 2-го и 3-го этажей ....
-
[QUOTE=orionflex;41219174]Уже тот факт , что вент.шахты начинаются со 2-го (а если быть точнее то с 3-го ) этажа , вызывает вопросы к проекту. Ведь при ветренной погоде и правильной работе дифлектора , общую эжекцию вент.шахты будут обеспечивать вент.отверстия 2-го и 3-го этажей ....[/QUOTE]
Каждая квартира имеет свой венканал и повторяться-открываться-он может не раньше 3-4 этажей. Это связано в первую очередь с пож безопасностью, звукоизоляцией и нормативным расчетам работы даного канала. А есть работники-великие строители, которые по разным причинам, невладея этим вопросом,врезаются в чужие каналы
-
[QUOTE=Iri6ka;41222098]Каждая квартира имеет свой венканал и повторяться-открываться-он может не раньше 3-4 этажей. Это связано в первую очередь с пож безопасностью, звукоизоляцией и нормативным расчетам работы даного канала. [COLOR="darkred"][B]А есть работники-великие строители[/B][/COLOR], которые по разным причинам, невладея этим вопросом,врезаются в чужие каналы[/QUOTE]
Факт не оспаримый !
Но имел я ввиду то , что во всех домах ,которые я знаю , вент шахта начиналась с подвала . Да и что за шахта проходит возле квартир?
Вентиляция паркинга ? Т.е. отвод выхлопных газов ? ....