-
[QUOTE=Mjoy;52870401]тогда можно уложиться
я прикидывал, что в холодное время общее потребление около 350кВт/ч, из них 2/3 "жрет" бойлер.
только две лампочки дома экономки, все остальные лампы накаливание.
не нравится мне свет от экономок, впрочем как и от диодных.[/QUOTE]
А если бойлер не держать все время включенным, а иногда подогревать градусов до 40?
-
[QUOTE=bOOs;52870432]
Один бойлер(1,5квт) на ванную, включаю перед тем как помыться, часа за 2 примерно.Нагрелся - выключаю, моемся. В месяц получается 90квт.
[/QUOTE]
а руки мыть холодной?
-
[QUOTE=Мерзавка40;52870457]А если бойлер не держать все время включенным, а иногда подогревать градусов до 40?[/QUOTE]
бойлер включен постоянно на 60С
-
интересно,а как в барах со светом и продуктами и холодильниками,если банкет?
-
[QUOTE=Damo4ka;52870283]а что значит в ручном режиме? Вы его сами включаете-выключаете? Какой смысл?[/QUOTE]Тоже интересно.
-
[QUOTE=Mjoy;52870471]а руки мыть холодной?[/QUOTE]
до холодной дело не доходит, теплая все же остается.
-
[QUOTE=Mjoy;52870471]а руки мыть холодной?[/QUOTE]
Какой вы нежный)), бойлер надо обязательно держать включенным или это просто чтобы руки не застудить?
-
[QUOTE=милыймой;52870538]интересно,а как в барах со светом и продуктами и холодильниками,если банкет?[/QUOTE]
Генераторы стоят.
-
В Одессе на Таирова за один день сгорели электрощитовые в трех высотках
[url]http://m.*******/news/690648[/url]
-
о чем вы говорите.у нас новый дом и абсолютно все лампочки лед .но ничего подобного они не экономят .у нас до 400 кв .но у нас большой аквариум .там подогрев воды .у мамы в старом доме поменяли тоже все лампочки на лед . произошло это случайно в один и тот же день когда снимали показания.мы по акции в эпике закупились .поменяли и что экономия на каких то 20-30 квт .при цене за лампы и при тех чудесах которые о них пишут это вообще не экономия .а лампочки.которые были до этого-экономки .так те по моему еще больше мотали чем обычные лампы накаливания
-
[QUOTE=korina76;52870923]о чем вы говорите.у нас новый дом и абсолютно все лампочки лед .но ничего подобного они не экономят .у нас до 400 кв .но у нас большой аквариум .там подогрев воды .у мамы в старом доме поменяли тоже все лампочки на лед . произошло это случайно в один и тот же день когда снимали показания.мы по акции в эпике закупились .поменяли и что экономия на каких то 20-30 квт .при цене за лампы и при тех чудесах которые о них пишут это вообще не экономия .а лампочки.которые были до этого-экономки .так те по моему еще больше мотали чем обычные лампы накаливания[/QUOTE]
Диодные лампы проявят свою экономию (с учетом их цены относительно цен на лампы накаливания) где-то к концу срока их службы, да и экономия, на глаз, составит гривен 20-30 на лампе. При условии, что лампа не спечётся досрочно из-за заводского брака или патриотично скачущего напряжения (насколько я помню, диоды вроде более чувствительные к скачкам или нет?). Если хочется сэкономить "здесь и сейчас" - имхо, проще сэкономить на стоимости лампочки. Иначе получается старая история - купи гибридный автомобиль на 10 килобаксов дороже такого же бензинового и жди лет 10, когда он окупит хотя бы разницу в стоимости (что при типичном городском пробеге в 6-8, ну пусть даже 10 тыкм в год и стоимости техобслуживания аккумуляторов и прочих экзотических частей может никогда и не наступить). Из той же оперы солнечные батареи и ветрогенераторы - технологично, прикольно смотрится, но экономический смысл так себе. Хотя, с другой стороны, неплохая замена облэнерго и компании, если есть лишние деньги и куда устанавливать.
-
[QUOTE=Mystique;52871139]Диодные лампы проявят свою экономию (с учетом их цены относительно цен на лампы накаливания) где-то к концу срока их службы, да и экономия, на глаз, составит гривен 20-30 на лампе. При условии, что лампа не спечётся досрочно из-за заводского брака или патриотично скачущего напряжения (насколько я помню, диоды вроде более чувствительные к скачкам или нет?). [/QUOTE]
Не смеши.
В светодиодных лампах электронные преобразователи защищают от скачков.
-
[QUOTE=котег Кела;52849374]мне до лампочки, верите вы или нет... а по факту, сейчас как и раньше отключение возможно только в случае аварии...[/QUOTE]
вы таки вчера были не правы, а правы были те, кто не верил) отключали и сегодня стабильно по графику
-
[QUOTE=dextract;52871553]вы таки вчера были не правы, а правы были те, кто не верил) отключали и сегодня стабильно по графику[/QUOTE]
а я было уже поверила.....но нет,свет выключали сегодня по графику....
-
[QUOTE=Mystique;52871139]Диодные лампы проявят свою экономию (с учетом их цены относительно цен на лампы накаливания) где-то к концу срока их службы, да и экономия, на глаз, составит гривен 20-30 на лампе. При условии, что лампа не спечётся досрочно из-за[B] заводского брака или патриотично скачущего напряжения[/B] (насколько я помню, диоды вроде более чувствительные к скачкам или нет?). Если хочется сэкономить "здесь и сейчас" - имхо, проще сэкономить на стоимости лампочки. Иначе получается старая история - купи гибридный автомобиль на 10 килобаксов дороже такого же бензинового и жди лет 10, когда он окупит хотя бы разницу в стоимости (что при типичном городском пробеге в 6-8, ну пусть даже 10 тыкм в год и стоимости техобслуживания аккумуляторов и прочих экзотических частей может никогда и не наступить). Из той же оперы солнечные батареи и ветрогенераторы - технологично, прикольно смотрится, но экономический смысл так себе. Хотя, с другой стороны, неплохая замена облэнерго и компании, если есть лишние деньги и куда устанавливать.[/QUOTE]
дерьмо эти лед лампы! сгорело уже 2 штуки ценой в 120 грн каждая. проработав аж 2-3 месяца. сколько можно было спатить электрическва с обычной накаливания при цене 2-3 грн штука? все сыт! экономки и то лучше работают. реле напряжения, стабилизатор и упс присутствуют.
-
[QUOTE=bOOs;52871429]Не смеши.
В светодиодных лампах электронные преобразователи защищают от скачков.[/QUOTE]
кинь пруф линк, интересно почитать
-
Были протесты против отключений. Малочисленные. Почему-то ночью. Почему-то на Краснова, хотя Облэнерго на Слободке.
[SPOILER="фото"][IMG]http://dumskaya.net/pics1/c13000-1418457469.jpg[/IMG]
[IMG]http://dumskaya.net/pics1/c13000-1418457502.jpg[/IMG][/SPOILER]
[url]http://dumskaya.net/post/ob-otklyucheniyah-sveta-i-proteste-very-zap/author/[/url]
Если кто хочет провести таки нормальную акцию протеста - пишите мне в личку, будем координироваться.
Напомню, что на акцию [SPOILER="протеста"][QUOTE=Черный Зайчик;52607917]В субботу, в 10:00 возле здания Облэнерго (ул. Боровского, 28) состоится акция протеста против длительных безсистемных отключений электроэнергии.
Основные требования:
- прекратить экспорт электроэнергии зарубеж для покрытия дефицита электроэнергии внутри страны, вплоть до момента восстановления нормальной работы единой энергосистемы
- не отключать электроэнергию в одном доме дольше, чем на 2 часа в сутки
- не отключать электроэнергию безсистемно и без четких временных графиков
- не отключать котельные и насосные станции, в том числе не жэковские[/QUOTE]
[/SPOILER] люди не пришли.
-
Пророчества про неотключение электричества с понедельника не сбылось. Впрочем, как и всё что планируется "начать с понедельника".
-
[QUOTE=Черный Зайчик;52871976]Были протесты против отключений. Малочисленные. Почему-то ночью. Почему-то на Краснова, хотя Облэнерго на Слободке.
[url]http://dumskaya.net/post/ob-otklyucheniyah-sveta-i-proteste-very-zap/author/[/url]
Если кто хочет провести таки нормальную акцию протеста - пишите мне в личку, будем координироваться.
Напомню, что на акцию [SPOILER="протеста"]
[/SPOILER] люди не пришли.[/QUOTE]
В субботу разве они работают?
-
так понедельник день тяжелый ))
сорри я ошиблась с лампочками не диод.а лед .муж пришел с работы уточнила.но все равно экономней не стало ))))
-
зашла в магазин "Мясна весна" на пр.Глушко (рынок Киевский). Продавец говорит, что раньше отключали свет. Хозяин заплатил денюжку кому надо и теперь отключений нет. Как вы думаете, в этой стране можно побороть коррупцию?
зы. вот как раз на эту тему сейчас началась передача "Достало" по айситиви
-
[QUOTE=v2ph7;52871833]дерьмо эти лед лампы! сгорело уже 2 штуки ценой в 120 грн каждая. проработав аж 2-3 месяца. сколько можно было спатить электрическва с обычной накаливания при цене 2-3 грн штука? все сыт! экономки и то лучше работают. реле напряжения, стабилизатор и упс присутствуют.[/QUOTE]
на диодные лампы идет гарантия. при покупке надо оставлять чек и обменять. на рынке ставят штампик..
а лампочек по 2-3 грн давно нет)))
-
генерала петрова/радостная выключали по графику минута в минуту 12-14, 18-20
-
Зато как красиво в городе будет,деревья в лампочках-сюрприз горожанам.
Лучший сюрприз сидеть в тепле и при свете дома.
-
[QUOTE=korina76;52872938]так понедельник день тяжелый ))
сорри я ошиблась с лампочками не диод.а лед .муж пришел с работы уточнила.но все равно экономней не стало ))))[/QUOTE]
диод и лед - в контексте ламп это одно и тоже, у меня УПС eaton который показывает все параметры входящего напряжения, выходящего и нагрузки, так вот лампа экономка на 7 ватт кушает по факту почти 10 ватт, и такая-же по яркости ледовая(светодиодная) - кушает около 2 ватт. так что по факту она экономнее. только лампы брать надо фирменные, а они много дороже 150 грн. ну а на самом деле разница есть между накаливания экономными. а между экономными и ледовыми разница уже не такая явная. попробуйте выключать зарядки телефонов из сети, и телевизоры из розетки когда не пользуетесь, и комп в спящий режим пусть уходит через 2-3 минуты неиспользования, будете удивлены расходом электроэнергии. хотя если у вас электро-бойлер и электрочайник - экономии особо не ждите.
а для себя я купил в одном магазинчике светодиод за 89 грн, к нему контроллер за 163 и аккум старый взял от УПСа, прицепил светодиод к старому радиатору от процессора и поставил на холодильник, что бы светодиод светил на потолок, жена довольна. света хватает что-бы без напряга читать. намного больше света, чем от китайского светодиодного фонаря за 250 грн. но надо уметь паять. и да, хватает его на почти 6 часов непрерывного света.
-
не ну вы слышали что только что говорили по 1+1 об эл.отключениях?)))) графики отключений это коммерческая тайна
-
а нам сегодня вечером отключили всего на минут 40:D
-
[QUOTE=olinn;52874431]не ну вы слышали что только что говорили по 1+1 об эл.отключениях?)))) графики отключений это коммерческая тайна[/QUOTE]
расскажите пожалуйста, не смотрели. света нет
-
по ходу, эта тема будет самой популярной на форуме этой зимой:(
-
[QUOTE=Ласси;52875041]по ходу, эта тема будет самой популярной на форуме этой зимой:([/QUOTE]
таки да
-
[QUOTE=Черный Зайчик;52871976]Были протесты против отключений. Малочисленные. Почему-то ночью. Почему-то на Краснова, хотя Облэнерго на Слободке.
Напомню, что на акцию [SPOILER="протеста"]
[/SPOILER] люди не пришли.[/QUOTE] конечно! А зачем?! Ведь гораздо интересней биться в истериках на форуме, обвиняя всех вокруг!:dry:
[QUOTE=Damo4ka;52874436]а нам сегодня вечером отключили всего на минут 40:D[/QUOTE] и что, вы надеетесь, что кто-тотразделит тут с вами эту радость?:vvenkegif:
Что интересно, среди моих друзей как раз несколько человек из тех счастливчиков, кого вообще не отключают: вильямся, возле копейки, лермонтовский переулок, черноморка Луч.
-
[QUOTE=Мерзавка40;52874976]расскажите пожалуйста, не смотрели. света нет[/QUOTE]
может, оно так и задуманно, чтобы новости по 1+1 люди не смотрели?
-
[QUOTE=Ласси;52875041]по ходу, эта тема будет самой популярной на форуме этой зимой:([/QUOTE]
А мне кажется ну что тут можно еще понаобсудить. Ну нет его(света) и ничего не сделаешь. Ан нет, народ (и я в том числе), заходит в эту темку..
-
ну так всем интересно-у кого,где когда.Вот у нас сегодня как обычно-с 12 до 14 и с 18-00 до 19-50 выключали.
-
[QUOTE=Хаки;52876592]
и что, вы надеетесь, что кто-тотразделит тут с вами эту радость?:vvenkegif:
Что интересно, среди моих друзей как раз несколько человек из тех счастливчиков, кого вообще не отключают: вильямся, возле копейки, лермонтовский переулок, черноморка Луч.[/QUOTE]
да я как бы и не думала никого дразнить - обрадовалась включению и просто похвалилась(дожились))))).
я надеюсь, Вы радуетесь за этих своих друзей:)
-
[QUOTE=мэлс;52878333]ну так всем интересно-у кого,где когда.Вот у нас сегодня как обычно-с 12 до 14 и с 18-00 до 19-50 выключали.[/QUOTE]
У нас такой же график на прошл неделе, но сегодня не было.фонтан
-
[QUOTE=Хаки;52876592]
Что интересно, среди моих друзей как раз несколько человек из тех счастливчиков, кого вообще не отключают: вильямся, возле копейки, лермонтовский переулок, черноморка Луч.[/QUOTE]
Могу в этот список счастливчиков добавить Космонавтов /10 квартал,но только четная сторона.)))
-
[QUOTE=Damo4ka;52873618]зашла в магазин "Мясна весна" на пр.Глушко (рынок Киевский). Продавец говорит, что раньше отключали свет. Хозяин заплатил денюжку кому надо и теперь отключений нет. Как вы думаете, в этой стране можно побороть коррупцию?[/QUOTE]
Заплатил за весь квартал? :)
Я думаю, почти в каждом р-н отключений нашлись бы люди готовые заплатить, и кого бы тогда отключали.
П.С. У нас сегодня по графику 12-14 и 18-20.
-
[QUOTE=Фро;52879194]Заплатил за весь квартал? :)
Я думаю, почти в каждом р-н отключений нашлись бы люди готовые заплатить, и кого бы тогда отключали.
П.С. У нас сегодня по графику 12-14 и 18-20.[/QUOTE]
Без явок и паролей..слышала краем уха, чтоб не отключали от 1000 гривен, благотворительная помощь, Ильфа и Петрова, там обученный чел.сидит....
-
[IMG]https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/10850064_370337383144045_3652163413799682726_n.jpg?oh=c679c4add5bad6540805248f54b162a0&oe=553FB4C5[/IMG]
Может, интересно кому. У нас в Черкассах сегодня свет отключали 3 раза. В общей сложности 6,5 часов без электроэнергии. 12-14.30, 16-18, 21.30-23.30.
-
[QUOTE=zaicik;52879445]Без явок и паролей..слышала краем уха, чтоб не отключали от 1000 гривен, благотворительная помощь, Ильфа и Петрова, там обученный чел.сидит....[/QUOTE]
новый способ стричь деньгу с доверчивых граждан?) вы в доле или просто так делитесь информацией?)
-
[QUOTE=zaicik;52879445]Без явок и паролей..слышала краем уха, чтоб не отключали от 1000 гривен, благотворительная помощь, Ильфа и Петрова, там обученный чел.сидит....[/QUOTE]
Да, я думаю заплатили бы многие. А если сумму раскинуть на дом, а то и несколько........ Было бы круто))))))))))
-
[QUOTE=Фро;52879194][B]Заплатил за весь квартал?[/B] :)
П.С. У нас сегодня по графику 12-14 и 18-20.[/QUOTE]
возможно, то был хозяин не магазина, а рынка;)
-
По ТСН сегодня передавали что мол отключения по всей стране хаотические, и люди жалуются и т.п.. Единственный город навел более или менее порядок в отключениях - Одесса :D. Город поделен на семь зон, каждую отключают на два часа...
Кто- то кроме меня это слышал? Начинаю за свой слух переживать...
-
[QUOTE=Mawpa;52881212]По ТСН сегодня передавали что мол отключения по всей стране хаотические, и люди жалуются и т.п.. Единственный город навел более или менее порядок в отключениях - Одесса :D. Город поделен на семь зон, каждую отключают на два часа...
Кто- то кроме меня это слышал? Начинаю за свой слух переживать...[/QUOTE]
да не верьте вы всему, что по ящику вещают.
тут беня с ринатом решили пиписьками померяться: один у другого немного нефти отхлебнул, другой назло остальным и ради набивания себе цены, начал баловаться с выключателем.
в мутной воде всегда можно неплохо наловить, главное уметь.
так что расслабтесь и получайте удовольствие.
-
[QUOTE=Mityaj;52881277]да не верьте вы всему, что по ящику вещают.
тут беня с ринатом решили пиписьками померяться: один у другого немного нефти отхлебнул, другой назло остальным и ради набивания себе цены, начал баловаться с выключателем.
в мутной воде всегда можно неплохо наловить, главное уметь.
так что расслабтесь и получайте удовольствие.[/QUOTE]
Телику я давно уже не верю, но сейчас думаю - может ослышалась. Какие нафиг семь зон... Но что Одесса - 100%
-
График на 16.12 .14
[url]http://volnorez.com.ua/novosti/odessity-massovo-ostanutsya-bez-sveta-5.html[/url]
-
[QUOTE=Mawpa;52881304]Телику я давно уже не верю, но сейчас думаю - может ослышалась. Какие нафиг семь зон... Но что Одесса - 100%[/QUOTE]
Вот , что пишут.
В Украину возвращаются графики аварийного отключения света
На официальном сайте ведомства сообщается, что экономить будут - с 8-ми до 11-ти утра и с 16-ти до 22-ти, говорится в сюжете ТСН.
Людей возмущает, что обычно остаются без света неожиданно. Например, в «Киевэнерго» заявили, что графики отключений являются коммерческой тайной компании. По Киевской области есть примерный график, но он слишком часто меняется. В Харькове об ограничении предупреждают только стратегические объекты.
Справедливый график есть только в Одессе - там город разделили на 7 районов, и выключают по два часа в каждом в порядке очередности.
Как долго продлятся отключения - никто прогнозировать не берется. Официальная причина все та же - отсутствие топлива и повреждения оборудования энергоблоков.
-
Что за лампочки с аккумулятором, кто-то пробовал?
цена феерическая...
http://xn--80aqfcgmg9d.com.ua/122
-
Веерные , плановые , аварийные , какие еще придумают ... В Киеве , на прошлой неделе, решили попробовать отключить Л. Украинку , люди на протест вышли , больше не выключают., только периферию .
-
Любопытно, а в субботу и воскресенье света хватает? Почему не отключают? Похоже, за наш счет, предприятия какого то олигарха с светом...
-
[QUOTE=zaicik;52882461]Любопытно, а в субботу и воскресенье света хватает? Почему не отключают? Похоже, за наш счет, предприятия какого то олигарха с светом...[/QUOTE]
у меня по субботам отключают, только в воскресенье свобода действий)
-
[QUOTE=Bird;52882247]Что за лампочки с аккумулятором, кто-то пробовал?
цена феерическая...
[url]http://xn--80aqfcgmg9d.com.ua/122[/url][/QUOTE]
А что это за адрес такой "феерический" ?
-
[QUOTE=Bird;52882247]Что за лампочки с аккумулятором, кто-то пробовал?
цена феерическая...
[url]http://xn--80aqfcgmg9d.com.ua/122[/url][/QUOTE]
да, наверное, многие уже пользуются. они разные есть и цены разные. Муж купил на Южном похожую с пультом - удобно, хорошо освещает, сделал патрон на удлинителе, чтобы удобнее было заряжать.
-
Чот странное...отключали ночью время не скажу спал...но в 12 ночи еще был а на утро все электроприборы с часами были сбиты...
-
По поручению мэра Одессы Геннадия Труханова состоялось рабочее совещание по вопросам отключения электроэнергии в городе.
Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании присутствовали представители городской и областной власти, руководство ПАО «Одессаоблэнерго», представители депутатского корпуса городского совета.
В ходе совещания городской голова обратился к руководству «Одессаоблэнерго» с требованием предоставить реальные графики отключения света, поскольку предоставленные предприятием и опубликованные в СМИ графики не соответствуют действительности.
Также Геннадий Труханов поднял вопрос об исключении из перечня объектов отключения от электроснабжения объектов социального значения, особенно в период школьных каникул.
Как отметил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный, предприятие сделает все возможное, чтобы социальные объекты не отключали от электроснабжения. Речь идет в первую очередь о больницах, поликлиниках, школах, детских садах и гериатрических центрах.
Также, по словам Ивана Поливяного, сегодня лимиты потребления электроэнергии ежедневно приходят из НЭК «Укрэнерго», и необходимо в течение 15 минут выполнить предписания, чтобы к Одессе не были применены более жесткие меры.
Председатель ПАО «Одессаоблэнерго» сообщил, что в будние дни Одесса перебирает лимиты до 350 мегаватт. В выходные энергопотребление снижается, соответственно, снижается время отключения жилых домов от электроэнергии.
В свою очередь депутат Одесского городского совета, глава депутатской группы «Доверяй делам» Анатолий Балинов обратился к председателю правления ПАО «Одессаоблэнерго» с просьбой точнее информировать население о графиках отключения электроэнергии в городе.
Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо
«Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо. Если же есть конкретный график, то он должен быть доведен до сведения общественности, поскольку предоставленный ранее график не соблюдается», - отметил Анатолий Балинов.
Городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что в условиях тотальной нехватки энергоресурсов, необходимо уже сегодня позаботиться о применении энергосберегающих технологий и разработать мероприятия экономии энергоресурсов на зимний период 2015-2016 гг. Нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию
«Безусловно, нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию. Что, в свою очередь, снизит потребление энергоресурсов в регионе и позволит нам вписаться в отведенные лимиты», - подвел итоги совещания Геннадий Труханов.
-
Добили сегодня мою сознательность. Электродом. Без электричества нет всего: воды, отопления, еды. Плюс к этому - 20 этажей, куча семей с маленькими детьми. Режим отключения - 8-10, 14-16, 20-22. Боюсь, любовь правительству зашкалит.
-
[QUOTE=zaicik;52882461]Любопытно, а в субботу и воскресенье света хватает? Почему не отключают? Похоже, за наш счет, предприятия какого то олигарха с светом...[/QUOTE]
Предположите вариант, что предприятие больше платит (приносит дохода и платит сразу, попробуй не заплати), чем мы в десятки раз чем дом, в котором живём (жители платят как душе своей угодно), предприятие может засудить из-за упущенной выгоды, предприятие сложнее запускать (много реактивной нагрузки и много как таковой нагрузки). Поэтому "дешевле" (и в прямом смысле тоже) отключать рядовых потребителей.
-
[QUOTE=лина4;52883185]По поручению мэра Одессы Геннадия Труханова состоялось рабочее совещание по вопросам отключения электроэнергии в городе.
Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании присутствовали представители городской и областной власти, руководство ПАО «Одессаоблэнерго», представители депутатского корпуса городского совета.
В ходе совещания городской голова обратился к руководству «Одессаоблэнерго» с требованием предоставить реальные графики отключения света, поскольку предоставленные предприятием и опубликованные в СМИ графики не соответствуют действительности.
Также Геннадий Труханов поднял вопрос об исключении из перечня объектов отключения от электроснабжения объектов социального значения, особенно в период школьных каникул.
Как отметил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный, предприятие сделает все возможное, чтобы социальные объекты не отключали от электроснабжения. Речь идет в первую очередь о больницах, поликлиниках, школах, детских садах и гериатрических центрах.
Также, по словам Ивана Поливяного, сегодня лимиты потребления электроэнергии ежедневно приходят из НЭК «Укрэнерго», и необходимо в течение 15 минут выполнить предписания, чтобы к Одессе не были применены более жесткие меры.
Председатель ПАО «Одессаоблэнерго» сообщил, что в будние дни Одесса перебирает лимиты до 350 мегаватт. В выходные энергопотребление снижается, соответственно, снижается время отключения жилых домов от электроэнергии.
В свою очередь депутат Одесского городского совета, глава депутатской группы «Доверяй делам» Анатолий Балинов обратился к председателю правления ПАО «Одессаоблэнерго» с просьбой точнее информировать население о графиках отключения электроэнергии в городе.
Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо
«Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо. Если же есть конкретный график, то он должен быть доведен до сведения общественности, поскольку предоставленный ранее график не соблюдается», - отметил Анатолий Балинов.
Городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что в условиях тотальной нехватки энергоресурсов, необходимо уже сегодня позаботиться о применении энергосберегающих технологий и разработать мероприятия экономии энергоресурсов на зимний период 2015-2016 гг. Нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию
«Безусловно, нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию. Что, в свою очередь, снизит потребление энергоресурсов в регионе и позволит нам вписаться в отведенные лимиты», - подвел итоги совещания Геннадий Труханов.[/QUOTE]
То ЗУ кричала, что мы зажрались, то ВУ, теперь - Киев. И все же в городе попрежнему отключают свет не всем. У нас на Таирова Королева почти вся со светом всегда.
-
9:30 Шевченко\Гагарина.
Экономненько так...
[URL=http://piccy.info/view3/7443200/36ca75f905562fd1210b4a5b64041104/][IMG]http://i.piccy.info/i9/1a9e62914ae5a15056f2022d96a0658b/1418717496/8486/843440/20141216_092324_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-12-16-08-11/i9-7443200/240x180-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-12-16-08-11/i9-7443200/240x180-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Leonarda;52883574]То ЗУ кричала, что мы зажрались, то ВУ, теперь - Киев. И все же в городе попрежнему отключают свет не всем. У нас на Таирова Королева почти вся со светом всегда.[/QUOTE]
Это свинство, я считаю. Можно было бы, наверное, отключать ВСЕХ, но поменьше времени. А так несправедливо(((
-
Вчера Говорова 18 "Гранд парк" рубанули с 16 до 18. Вокруг все дома были со светом. Даже вышел прошелся и проверил для верности. Чувствовал себя в жопе мира...
-
[QUOTE=ERro;52884396]Вчера Говорова 18 "Гранд парк" рубанули с 16 до 18. Вокруг все дома были со светом. Даже вышел прошелся и проверил для верности. Чувствовал себя в жопе мира...[/QUOTE]
У нас сегодня 4 раза отключался и включался свет, из-за того, что фаза не выдерживает напряжения. У моих родителей вчера в 12 ночи и до утра не было света. Все включили все, что можно и старая проводка не выдерживает такого напряжения.
Мда, прям начинаю всех любить. Нет даже обожать.
-
[QUOTE=pahaniche;52882640]А что это за адрес такой "феерический" ?[/QUOTE]
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Punycode"]Punycode[/URL]
-
[QUOTE=cupuyc;52883269]Предположите вариант, что предприятие больше платит (приносит дохода и платит сразу, попробуй не заплати), чем мы в десятки раз чем дом, в котором живём (жители платят как душе своей угодно), .[/QUOTE]
Что ж это за дом такой?
Обычно, за неуплату вовремя предупреждают и режут свет аж бегом.
-
Есть предложение для уменьшения лимитов позакрывать ночные клубы, торговые центры и другие увесилительные заведения.
Кто за ставим лайк :) Шутка :)
-
А вообще ситуация пробудила такую ностальгию по 90м годам...
Еще при первом Гурвице творился такой же беспредел.
Причем в информационном плане ничего не меняется: и тогда и сейчас у населения
нет реальных цифр в формате "сколько мегават дефицит и за счет кого конкретно его покрывают".
Эту страну спасла бы только люстрация. Но, увы, вместо Бени и Пррошенко надо было
ставить Соболева и Турчинова. А так только переформатировали коррупцию...
-
Так в 90-х вроде как чётко отключали в определённое время,а сейчас когда захотели,тогда отключили
-
У нас вчера после отключений провода погорели.Пол дома был свет, у других не было.Утром приехали рабочие,только починили,и опять нету света,на 1 час раньше графика вырубили.Слов нет,одни эмоции!
-
Уже посл пару дней по графику отключали. Уже подстроились под него! Но сегодня на час раньше вырубили. Т.е. Графика по прежнему нет!! Можно спокойно зайти в лифт, зная до выкл через час, и попасть , просто потому что сегодня решили графика не придерживаться! Ой не знаю.. Доведут они народ . В Киеве класс, попробовали вырубили один раз, люди вышли на митинг, все теперь не трогают. А у нас творят что хотят
-
[QUOTE=bOOs;52871429]Не смеши.
В светодиодных лампах электронные преобразователи защищают от скачков.[/QUOTE]
Даже не пытался. Преобразователи так преобразователи, я с электрикой вообще с детства не дружу (с тех пор, как удачно разобрал включенную настольную лампу :) ), так что сужу с точки зрения простого пользователя :)
[QUOTE=v2ph7;52871833]дерьмо эти лед лампы! сгорело уже 2 штуки ценой в 120 грн каждая. проработав аж 2-3 месяца. сколько можно было спатить электрическва с обычной накаливания при цене 2-3 грн штука? все сыт! экономки и то лучше работают. реле напряжения, стабилизатор и упс присутствуют.[/QUOTE]
Горят раньше срока (иногда и при первом же включении) и экономки, и лампы накаливания, особенно если брать те, что подешевле. Но в этой стране и за 150 грн могут чёрти что втюхать, так что я не заморачиваюсь особо. Тем более, что в моём случае для экономии куда эффективней ходить следом за женой и выключать свет, который она везде оставляет включенным))
-
На Филатова не было света с 10.05 до 12.10. Каждый раз в разное время.!
-
Странно, но я до сих пор со светом) обычно в 12 отключают...(Гайдара) Кстати, на горячей линии сказали что не имеют право более двух раз в день отключать, а то тут писали что по 3 раза бывает. Я так поняла, в таких случаях надо сообщать на линию
-
[QUOTE=юлько;52887188]Странно, но я до сих пор со светом) обычно в 12 отключают...(Гайдара) Кстати, на горячей линии сказали что не имеют право более двух раз в день отключать, а то тут писали что по 3 раза бывает. Я так поняла, в таких случаях надо сообщать на линию[/QUOTE]
А можно телефон этой линии? спасибо.
-
[QUOTE=Ланушка1983;52887325]А можно телефон этой линии? спасибо.[/QUOTE]
705-90-90.
-
[QUOTE=юлько;52887188]Странно, но я до сих пор со светом) обычно в 12 отключают...(Гайдара) Кстати, на горячей линии сказали что не имеют право более двух раз в день отключать, а то тут писали что по 3 раза бывает. Я так поняла, в таких случаях надо сообщать на линию[/QUOTE]
я звонила, и толку ноль...У нас по графику выключают 10-12, 16-18, на днях выключили в 14,30 звоню спрашиваю это аварийное отключение? ответ нет, плановое,- а почему не в 16? приняли решение выключить в 15,30, -включите раньше? нет по графику в 18.
[QUOTE=Ланушка1983;52887325]А можно телефон этой линии? спасибо.[/QUOTE]
705-90-90
-
[QUOTE=Kissy;52887646]я звонила, и толку ноль...У нас по графику выключают 10-12, 16-18, на днях выключили в 14,30 звоню спрашиваю это аварийное отключение? ответ нет, плановое,- а почему не в 16? приняли решение выключить в 15,30, -включите раньше? нет по графику в 18.
705-90-90[/QUOTE]
[url]http://dumskaya.net/news/oblenergo-ne-moget-tochno-soblyudat-grafiki-otkl-041827/[/url]
Ну по-моему отлично объяснили
Отправлено используя Tapatalk
-
[QUOTE=DolgaYAdoROGA;52887737][url]http://dumskaya.net/news/oblenergo-ne-moget-tochno-soblyudat-grafiki-otkl-041827/[/url]
Ну по-моему отлично объяснили
Отправлено используя Tapatalk[/QUOTE]
Я писала ответ для[B] Юлько[/B] которая писала цитирую[I]"Кстати, на горячей линии сказали что не имеют право более двух раз в день отключать, а то тут писали что по 3 раза бывает. Я так поняла, в таких случаях надо сообщать на линию"[/I], звони не звони а выключат когда им надо((((
-
[QUOTE=Kissy;52888436]Я писала ответ для[B] Юлько[/B] которая писала цитирую[I]"Кстати, на горячей линии сказали что не имеют право более двух раз в день отключать, а то тут писали что по 3 раза бывает. Я так поняла, в таких случаях надо сообщать на линию"[/I], звони не звони а выключат когда им надо(((([/QUOTE]
Так они же сказали , что некоторые участки попали в три очереди отключения и все. Это из за того, что одесса слишком много потребляет, так что по этому поводу даже звонить бессмысленно, к сожалению
Отправлено используя Tapatalk
-
[QUOTE=DolgaYAdoROGA;52888512]Так они же сказали , что некоторые участки попали в три очереди отключения и все. Это из за того, что одесса слишком много потребляет, так что по этому поводу даже звонить бессмысленно, к сожалению
Отправлено используя Tapatalk[/QUOTE]
Полность с Вами согласна.
Сегодня отключили согласно графика 9.30-12.30. Жду вечернего(((
-
Звонила утром, спрашивала. аварийное или веерное, бо вне расписания утром выключили, веерное, и еще два раза по вчерашнему расписанию могут выключить , если К
иев скажет, отаке, еще и второй день без интернета, работай-не хочу.
-
Самое прикольное быть без света каждое утро 2 часа (и вечером 2 тоже), в то время как второй стояк в доме утром не выключают.
-
Добровольского/ Паустовского отключают утром и вечером, в удобное для них время, если утром не выключили - то вечером 3-4 часа нет Света. В промепромежутках между отключентями, света нет рядом в доме где подкачки воды. Итого - свет есть - нет воды, вода есть- света нет. Если бы хоть график четкий соблюдали!
9 этаж, двое маленьких детей , в лифте ехать стремно, могут отключить. А еще же стирка-готовка!
-
[QUOTE=Mystique;52886315]Даже не пытался. Преобразователи так преобразователи, я с электрикой вообще с детства не дружу (с тех пор, как удачно разобрал включенную настольную лампу :) ), так что сужу с точки зрения простого пользователя :)
Горят раньше срока (иногда и при первом же включении) и экономки, и лампы накаливания, особенно если брать те, что подешевле. Но в этой стране и за 150 грн могут чёрти что втюхать, так что я не заморачиваюсь особо. Тем более, что в моём случае для экономии куда эффективней ходить следом за женой и выключать свет, который она везде оставляет включенным))[/QUOTE]
Мне в Эпицентре поменяли сгоревшую экономку спустя год пользования. А за жену + :--))
-
Вложений: 1
-
Выключили в 11.10 как отгадать и предскзать их действия?
Звоню и спрашиваю,почему? -ответ "чинят рубильник" вот скажите чего его нельзя чинить на протяжении двух часов планового откючения?
-
[QUOTE=Evgenia Design;52889772]Выключили в 11.10 как отгадать и предскзать их действия?
Звоню и спрашиваю,почему? -ответ "чинят рубильник" вот скажите чего его нельзя чинить на протяжении двух часов планового откючения?[/QUOTE]
У нас так же, отключили в 11.10, включили ровно 14:00 (должны были с 10:00 до 12:00). Офигительный график.
-
Филатова 20/2 выключили свет в 11.20. Ждем…
-
Молдаванка демонстрирует стабильность, четко с 12-00 до 14-00. А еще сегодня общалась с родственниками из Запорожья, на традиционный вопрос "Как там у вас со светом?", узнала, что мало того, что не выключают вообще, у них переизбыток эл. энергии, город не потребляет весь их объем! Может я не совсем грамотно выразилась, но неужели нет в этой стране умных людей, которые могли бы и хотели! это урегулировать?!
-
[QUOTE]Державним підприємством ДП «НЕК «Укренерго» за погодженням з Міністерством енергетики та вугільної промисловості України 16 грудня 2014 року введено графіки обмеження споживання електричної потужності з 08.00 до 11.00 та з 16.00 до 22.00 год. на величину 2116 МВт.
О 08:15 годині через незадовільне виконання введених графіків та критичний рівень спрацювання гідроресурсів на ГЕС і низьку ефективність виконання графіків аварійних відключень протягом минулої доби, ДП «НЕК «Укренерго» дало команду на застосування графіків аварійних відключень споживачів електричної енергії в обсязі [B]6525[/B] МВт.[/QUOTE]
"Замечательный" дефицит. Прошлые разы было стабильно 3100 МВт. Однако
-
Графика нет, 5я фонтана. То отключают, то не отключают вообще, то раньше то позже, за 10 дней график был соблюден 2 раза. Самое ужасное, что отключают все включая светофоры, темень, ничего не видно, машин море, пешеходы в темных одеждах перебегают дорогу как могут, сколько случаев уже из-за этого. Про выход из стоя электроприборов и проводки я молчу.
Детский сад в нашем районе отключают с 16 по 18, а дома вокруг и освещение улицы горит, а вот в доме напротив не отключают вообще
-
[QUOTE=myRRa;52888893]Добровольского/ Паустовского отключают утром и вечером, в удобное для них время, если утром не выключили - то вечером 3-4 часа нет Света. В промепромежутках между отключентями, света нет рядом в доме где подкачки воды. Итого - свет есть - нет воды, вода есть- света нет. Если бы хоть график четкий соблюдали!
9 этаж, двое маленьких детей , в лифте ехать стремно, могут отключить. А еще же стирка-готовка![/QUOTE]
Р-н Автовокзала, аналогичная ситуация со светом и водой((
-
Ура!
Хоть немногого, но добились!
Я согласна на отключение света у меня дома на 3 часа вместо 2х(хотя это и незаконно! ), но пусть детки нормально занимаются со светом!
[URL="http://trassae95.com/all/news/2014/12/16/odessaoblenergo-poobecshalo-ne-otklyuchatj-svet-v-boljnicah-poliklinikah-shkolah-i-detsadah-19307.html"]
Одессаоблэнерго" пообещало не отключать свет в больницах, поликлиниках, школах и детсадах[/URL]
-
Как хорошо вы согласны, а я нет - потому что у меня двое! маленьких детей.И мне не в кайф сидеть без света 4 --7 часов света. Сегодня у меня не было света с 9 до 10, потом с 11,10 до 14,00, и это еще не вечер!
Кстати больницы не отключают.
-
[QUOTE=Ада+;52891054]Молдаванка демонстрирует стабильность, четко с 12-00 до 14-00. А еще сегодня общалась с родственниками из Запорожья, на традиционный вопрос "Как там у вас со светом?", узнала, что мало того, что не выключают вообще, [B]у них переизбыток эл. энергии, город не потребляет весь их объем! [/B]Может я не совсем грамотно выразилась, но неужели нет в этой стране умных людей, которые могли бы и хотели! это урегулировать?![/QUOTE]
Вы только в Киев не говорите, там не в курсе видимо что излишки есть))))) а то и до них перепродажа доберется с отключениями
-
[QUOTE=dsgn2009;52885976]Уже посл пару дней по графику отключали. Уже подстроились под него! Но сегодня на час раньше вырубили. Т.е. Графика по прежнему нет!! Можно спокойно зайти в лифт, зная до выкл через час, и попасть , просто потому что сегодня решили графика не придерживаться! Ой не знаю.. Доведут они народ . В Киеве класс, попробовали вырубили один раз, люди вышли на митинг, все теперь не трогают. А у нас творят что хотят[/QUOTE]
Мда, кстати муж вышел из лифта буквально за минуту до отключения. Говорит не ожидал, что выключат. А так здорово 3 часа там просидеть.
Увы у нас всем все нравится, вызывает прям кайф - веселье и море понимания.
В облэнерго сказали в любой момент возможно отключение. Теперь в лифт вообще не сажусь.
-
[QUOTE=Imona;52891683]Ура!
Хоть немногого, но добились!
Я согласна на отключение света у меня дома на 3 часа вместо 2х, но пусть детки нормально занимаются со светом!
[URL="http://trassae95.com/all/news/2014/12/16/odessaoblenergo-poobecshalo-ne-otklyuchatj-svet-v-boljnicah-poliklinikah-shkolah-i-detsadah-19307.html"]
Одессаоблэнерго" пообещало не отключать свет в больницах, поликлиниках, школах и детсадах[/URL][/QUOTE]
Школы и детские сады не находятся на отдельных подстанциях. Так что, врядли у них это получится. В противном случае, очень многие дома тоже отключать не будут. А это им не на руку.
Пы.сы. Черёмушки выключают строго по графику ттт
-
[QUOTE=Evgenia Design;52889772]Выключили в 11.10 как отгадать и предскзать их действия?
Звоню и спрашиваю,почему? -ответ "чинят рубильник" вот скажите чего его нельзя чинить на протяжении двух часов планового откючения?[/QUOTE]
Та походу они ляпают, все что в голову придет)))
чтоб что-то ответить, а отключают как опомнятся
- Опа.. Пора! Руби его, Федя... :)))
-
[QUOTE=Ланушка1983;52889894]Филатова 20/2 выключили свет в 11.20. Ждем…[/QUOTE]
Включили в 15.20.
-
[QUOTE=Мерзавка40;52892900]Кто чего добился, на моей линии школа, с 10 до 12 и с 14 до 16 энергии не было.[/QUOTE]
Свёкр ездит на гемодиализ. С 14 до 16 не было света. Так что всё слова-слова