Добрый вечер,девочки,у мужа болит спина(немеет одна нога),посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста
Вид для печати
Добрый вечер,девочки,у мужа болит спина(немеет одна нога),посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста
Девочки, осталось от дочкиной чихуа хуа спальное место, поводок, корм и чуть шампуньки, кому надо отдам за шоколадку....большую))))
Они уехали, если что....надолго....
[QUOTE=ТАСНИМ;70332892]Добрый день ,можно подробнее про магазин тканей .Видела не далеко от дороги(марсельска/Днепро) красивый филиал банка Пивденный.А так больше не ориентируюсь или можно найти этот магазин «Два шага»,а за ним искать магазин с тканями?[/QUOTE]
Днепро/Марсельская в сторону Бочарова,возле салона красоты Румянцевой
[QUOTE=...NASA...;70343713]Если кто не в курсе что такое взаимоняньство…
Во все времена было взаимоняньство, в деревнях оставляли подросших детей на хороших соседей, если не с кем было оставить дома. И только сейчас, с ослаблением родственных/соседских связей, наблюдается редко. Впрочем, в Москве и др крупных городах, это явление возрождается.
Что же это такое за взаимоняньство? Это когда мамы по очереди сидят с детьми, причем необязательно вторая мама куда-то отлучается. Она может просто делать спокойно дела, пока все чем-то хорошим заняты. Желательно чтоб дети были старше 1,5 лет и разного возраста.
Что это дает: это решение проблемы с социализацией (игра с соседями в песочнице, когда при каждом персональная мама - это не социализация ни разу), особенно когда в семье один ребенок. Чтоб эгоистом не вырос.
Кому это подходит: тем, кого не устраивает детский сад, и у кого нет "освобожденных" бабушек, и у кого нет денег на няню .
Что делают взаимоняни: сначала гуляют вместе, потом ходят в гости вместе с детьми, а потом, глядишь, и можно ребенка оставить - сначала на часик, потом и до полдня дойдет, или просто вместе всем дома побыть в то время, пока одна мама занята, другая занимается с детьми. А больше-то и не надо. И заодно возникает такая хорошая и нужная дружба семьями.
Естественно, обязательное условие - общие взгляды на жизнь вообще и на воспитание детей в частности. И желательно чтоб жили мамы близко.
Я пишу про это не просто так, я хочу повзаимоняньствовать. Моему ребёнку 1,4 хотела бы взаимоняньствовать с мамами детей постарше, а то вчера на площадке нам два раза по башке заехали )) детки примерно такого же возраста )))[/QUOTE]
В свое время,лет 9 назад предложила я тоже такой вариант на форуме,так меня закидали тапками и т.д.
Доброго дня! Мы с 4 л. ходили на каратэ в Тигренок, мне показалось, что в соответствии с возрастом нагрузка, каких то ударов сильных друг другу они не наносят Но это по ребенку надо смотреть, как лучше- дома или по секциям Т.к. наш малыш, допустим, оочень любит любые общественные организации и разнообранное общение
[QUOTE=Anastasiya**;70374325]В свое время,лет 9 назад предложила я тоже такой вариант на форуме,так меня закидали тапками и т.д.[/QUOTE]
Соглашусь, что вариант интересный, и для ребенка, и для мамы особенно)) Но сама, как то все это представила и в раздумьях):girl_sigh:
[QUOTE=Anastasiya**;70374325]В свое время,лет 9 назад предложила я тоже такой вариант на форуме,так меня закидали тапками и т.д.[/QUOTE]
Спасибо .буду искать магазин.
Лично мое мнение.Сколько денег человеку не плати рано или поздно жди беды, [B]если[/B] в нем нет отвественности к жизни и здоровью ребенка или взрослого т.е главное какой он человек.
Во времена моего детства взаимоняньство была норма и дружба,и взаимопомощь и поддержка [I]бесплатно[/I],конечно был бартер услуга за услугу,но среди близких и соседей нет.
А сейчас за дентги ложишься под нож(операция) и нет никакой гарантии на человечность например анестезиолога(личный опыт)
Спасибо за советы по подушкам!
[QUOTE=byyf;70373435]У меня у мужа аллергия на перьевых подушках спать не может , перепробовала кучу и дешевых и дорогих , хватает максимум на год потом начинает сбиваться , он правда спит очень беспокойно , год назад купила малому недорогую подушку уже тоже начала сбиваться [/QUOTE]
Я читала давно, что раз в два года любые подушки надо менять.
[QUOTE=Anaesthesia;70369832]Девочки, хочу купить нормальные подушки. Может кто брал недавно и может посоветовать где, на какие смотреть, фирму, ну и вообще))[/QUOTE]
У нас несколько разных фирм, дормео и дешевле , разницы не вижу. Это о подушках в которых холофайбер внутри. Не так давно покупала развесной холофайбер и меняла начинку. Нравится что стираются в машинке
Всем доброе утро! А у меня один и тот же вопрос, на счёт садика. Вчера были 13-е, сегодня 8-е. Наверное скоро и нам придёт путёвка. Вопрос к тем, кому сейчас они приходят - вас берут на лето в сад? Или говорят ждать до осени? Мы стоим в 293 садик
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk
Девоч4и, подскажите, пожалуйста! Есть платье с тоооооненькими брительками. Они падают с плеча. Нужно сзади на уровне лопаток соединить их силиконовой прозрачной лентой ( как силиконовые брительки для лифчика). Два вопроса : не порвутся -ли брительки в месте соединения силикона и брительки платья, то есть можно ли их пришить, и второе - может кто-то знает еще какие-то варианты, кроме силиконовой ленты?
[QUOTE=Это я;70376937]Девоч4и, подскажите, пожалуйста! Есть платье с тоооооненькими брительками. Они падают с плеча. Нужно сзади на уровне лопаток соединить их силиконовой прозрачной лентой ( как силиконовые брительки для лифчика). Два вопроса : не порвутся -ли брительки в месте соединения силикона и брительки платья, то есть можно ли их пришить, и второе - может кто-то знает еще какие-то варианты, кроме силиконовой ленты?[/QUOTE]
Скиньте фото платья , варианты придумать можно. Но нужно видеть дизайн и как расположены шлейки
[QUOTE=Это я;70376937]Девоч4и, подскажите, пожалуйста! Есть платье с тоооооненькими брительками. Они падают с плеча. Нужно сзади на уровне лопаток соединить их силиконовой прозрачной лентой ( как силиконовые брительки для лифчика). Два вопроса : не порвутся -ли брительки в месте соединения силикона и брительки платья, то есть можно ли их пришить, и второе - может кто-то знает еще какие-то варианты, кроме силиконовой ленты?[/QUOTE]
А если сзади немного натянуть брительку и зашить?
[QUOTE=tuckc;70376998]Скиньте фото платья , варианты придумать можно. Но нужно видеть дизайн и как расположены шлейки[/QUOTE]Я сейчас не возле платья)
[QUOTE=санка;70377003]А если сзади немного натянуть брительку и зашить?[/QUOTE]
Тогда просто поднимется все платье.
[IMG]http://wlooks.ru/images/article/thumb/450-0/2017/02/byustgalter-dlya-otkrytoj-spiny-46.jpg[/IMG]
А если бретельки сзади между собой закрепить примерно таким образом? Подобрать шнурочек тонкий по цвету и сделать такое плетение?
Девочки, где можно недорого распечатать фото?
[QUOTE=tuckc;70373420]Говорили возле кинотеатр а Одесса фирма быстро делает . Могу завтра узнать[/QUOTE]
Спасибо, боюсь, что там будет цена заоблачная. Я нашла фирму, которая делает быстро, но там за 2000 переваливает стоимость.
[QUOTE=Olga_1981;70378103]Девочки, где можно недорого распечатать фото?[/QUOTE]
Я печатаю в конике. У них часто бывает акция,вторая за 1 к. Получается нормально по цене и качеству.
[QUOTE=As-ka;70378107]Спасибо, боюсь, что там будет цена заоблачная. Я нашла фирму, которая делает быстро, но там за 2000 переваливает стоимость.[/QUOTE]
Сказали обычный 900, срочный 1200
[QUOTE=unissmile;70376831]Почем сейчас развесной?[/QUOTE]
Цену не скажу, брала на 7м мешок, сразу на все подушки + кучу всего разного.....на северном вроде или 10 грн или 20 грн за 100грамм
Тот силикон это силиконовая лента для усиления швов, она точно не порвется
[QUOTE=As-ka;70372976]Девочки, спасибо всем за отзывы по заграну. Я уже поняла, что быстро и дешево я не сделаю, готова и в Кадорр ехать, дай Бог, чтобы там были места в очереди, на сайте их нет. Год назад паспорт был не нужен, хватало штампа в моем, а потом законодательство поменялось и все.[/QUOTE]
сейчас штамп в некоторые страны подходит
[QUOTE]сейчас штамп в некоторые страны подходит[/QUOTE]
сомневаюсь, нам еще в прошлом году украинская таможня сказала что надо ребенку отдельный паспорт. типа носом покрутили но выпустили.
[QUOTE=As-ka;70378098]
А если бретельки сзади между собой закрепить примерно таким образом? Подобрать шнурочек тонкий по цвету и сделать такое плетение?[/QUOTE]
Интересный вариант, нужно будет подумать! Спасибо!
[QUOTE=ringed;70379931]Тот силикон это силиконовая лента для усиления швов, она точно не порвется[/QUOTE]
То есть ее так и спрашивать в фурнитуре? Она тоньше, чем силиконовые бретельки для лифчика?
[QUOTE=unissmile;70376831]Почем сейчас развесной?[/QUOTE]
тот же вопрос:shine: уже увидела))
а сколько грамм нужно на подушку средней наполненности?
[QUOTE=Юленька***;70376600]Всем доброе утро! А у меня один и тот же вопрос, на счёт садика. Вчера были 13-е, сегодня 8-е. Наверное скоро и нам придёт путёвка. Вопрос к тем, кому сейчас они приходят - вас берут на лето в сад? Или говорят ждать до осени? Мы стоим в 293 садик
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk[/QUOTE]
мы очень долго были 35-е, за июнь продвинулись до 17-ой позиции... на сайте пишется что в саду 3 ясельные группы, надеюсь скоро получим путевку...
[ATTACH=CONFIG]12737780[/ATTACH] ещё как вариант, скрепить сзади
[QUOTE=tuckc;70381778][ATTACH=CONFIG]12737780[/ATTACH] ещё как вариант, скрепить сзади[/QUOTE]
Ну вот это именно то, что я хочу сделать. Но там длины шлеек не хватит, чтобы их совсем соединить, поэтому и стал вопрос силиконовой ленты между ними.
[QUOTE=Это я;70381810]Ну вот это именно то, что я хочу сделать. Но там длины шлеек не хватит, чтобы их совсем соединить, поэтому и стал вопрос силиконовой ленты между ними.[/QUOTE]
Занесите в швейку и просто их замените. Или на концы пришейте накрест цепочку ,если найду этот вариант скину. Я на костюмах себе так делалп
[ATTACH=CONFIG]12737850[/ATTACH]Типа такого.
Просто какая модель хоть примерно.... Силикон будет некрасиво смотреться скорее всего
Девочки, спасибо за советы по поводу брителек, буду думать.
Доброе утро! :old:)
[I][COLOR="magenta"]Форумчанам скидка 10% на любое мероприятие.[/COLOR]Буду очень рада видеть ваших детей в своей мастерской:rose:[/I]
[B]Клуб швейного досуга "Сороки" приглашает детей и взрослых на мастер-классы![/B]
08 июня в 12.00 - [COLOR="blue"]МК по Фешн-иллюстрации[/COLOR] для детей от 8 лет.
09 июня в 12.00 - [COLOR="blue"]Встреча + творческий мастер-класс от кутюрье Надежда Курись[/COLOR]. Тема "Магия акцентов в одежде". Для детей от 7 лет и взрослых.
09 июня в 14.00 - [COLOR="blue"]МК по пошиву кукольной одежды[/COLOR] - платье для танцев (из бахромы). Для детей от 6 лет.
10 июня в 12.00 - [COLOR="blue"]МК Летний браслет на ногу. [/COLOR]Для детей от 7 лет
[COLOR="blue"]9-20 июля - проводится набор на летний швейно-креативный курс "Crazy Tailor" (придумываем образ и шьем костюм)[/COLOR]. Для детей от 8 до 15 лет.
Подробности - [URL="https://www.facebook.com/groups/sewingclub.soroki/"]здесь[/URL]
Адрес - просп. Добровольского, 136
[B]Запись по тел/Viber +38067-388-06-90[/B]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d17/1806/0e/7451243a5692.jpg[/img][/url][url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c36/1806/23/633c41cc7808.jpg[/img][/url][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d20/1806/eb/632868a836d5.jpg[/img][/url][img]https://a.radikal.ru/a33/1806/b8/675341459d92.jpg[/img]
Девочки, есть подсвечник глубокий, на дне его свечка. Как ее поджечь?
[QUOTE=Это я;70384316]Девочки, есть подсвечник глубокий, на дне его свечка. Как ее поджечь?[/QUOTE]
Есть шпажки бамбуковые, иногда их используют для нанизывания фруктов,они в длину примерно 25 см, часто их вижу в магазине всё по 5,10,35 грн
[QUOTE=alena !;70384384]Есть шпажки бамбуковые, иногда их используют для нанизывания фруктов,они в длину примерно 25 см, часто их вижу в магазине всё по 5,10,35 грн[/QUOTE]
Они даже у меня дома есть), но чего-то я думала, что они неподжигаемые) Спасибо!
Ничего не слышно по поводу света? Или опять, как в прошлом году 3 дня без него будем сидеть(((
[QUOTE=pljushka;70384614]Ничего не слышно по поводу света? Или опять, как в прошлом году 3 дня без него будем сидеть((([/QUOTE]
Возле Москвича сгорела подстанция. Это на долго
Девочки, где можно посмотреть костюмы для школы( первоклассники), чтоб не сильно кусалось.
На сайте пишут до 20-00 без света
[QUOTE=санка;70384677]Девочки, где можно посмотреть костюмы для школы( первоклассники), чтоб не сильно кусалось.[/QUOTE]
Только на нексте или джордже, остальное будет минимум в 2 раза дороже, а то и больше.
[QUOTE=санка;70384677]Девочки, где можно посмотреть костюмы для школы( первоклассники), чтоб не сильно кусалось.[/QUOTE]
Я все в Сп заказала . Знаю у Оксаночка2009 по 500 грн собирают. Мне на девочку юбка,штаны,сарафан, гольфик,рубашки, вышиванка вышли около 1000 грн
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1326151&page=20890[/url]
[QUOTE=Tanysik;70384680]На сайте пишут до 20-00 без света[/QUOTE]Угу.... Еще час назад подстанция мило додымливала.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
[QUOTE=Это я;70384410]Они даже у меня дома есть), но чего-то я думала, что они неподжигаемые) Спасибо![/QUOTE]На шпажку намотать аптку, ватку в масло подсолнечное и поджечь ватку) Тогда будет гореть)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
В детской поликлиники на Бочарова есть свет? Кто знает?
[QUOTE=pusk2000;70385014]На шпажку намотать аптку, ватку в масло подсолнечное и поджечь ватку) Тогда будет гореть)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk[/QUOTE]
Пошла проверила только что, стало уже интересно, чем вечером свечи зажигать буду с этой трансформаторной аварией). Таки палочки поджигаются). Мы ремонт в кухне и спальне когда делали, то по дизайну очень нам подходили подвесные подсвечники , на уличные фонари похожие. Ну мы их и повесили, чтобы ,когда света не будет, иметь стационарный подсвечник, а на бегать по всей квартире и не искать где у нас свечки лежат и куда бы их приткнуть. Но все никак не было случая их использовать. Вот , сегодня, я так понимаю, он предоставится).
[QUOTE=Tanysik;70385050]В детской поликлиники на Бочарова есть свет? Кто знает?[/QUOTE]
вполне возможно что есть. Наш дом рядышком. Свет есть.
[QUOTE=Tanysik;70385050]В детской поликлиники на Бочарова есть свет? Кто знает?[/QUOTE]
По Сахарова свет был и есть.Возможно что есть,но и в поликлиниках же свой свет должен быть,генераторы например
а я вот по опыту прошлого года решила в этом году не морозить клубнику....тоже было отключение света и половину заморозки пришлось переваривать в компоты и т.д.
и надо же, прям интуиция...снова масштабная авария, холодильник точно потеряет температуру
[QUOTE=Это я;70385110]Пошла проверила только что, стало уже интересно, чем вечером свечи зажигать буду с этой трансформаторной аварией). Таки палочки поджигаются). Мы ремонт в кухне и спальне когда делали, то по дизайну очень нам подходили подвесные подсвечники , на уличные фонари похожие. Ну мы их и повесили, чтобы ,когда света не будет, иметь стационарный подсвечник, а на бегать по всей квартире и не искать где у нас свечки лежат и куда бы их приткнуть. Но все никак не было случая их использовать. Вот , сегодня, я так понимаю, он предоставится).[/QUOTE]
Как романтично))) Если дома кушать не приготовлено и газа нет, то ещё доставку из ресторана заказать и всё, неприятность со светом превращается в шикарный вечер)))
[QUOTE=Olga_1981;70378103]Девочки, где можно недорого распечатать фото?[/QUOTE]
В репке ссылка на тему. Есть скидки, зависят от количества.
[QUOTE=Anaesthesia;70385453]Как романтично))) Если дома кушать не приготовлено и газа нет, то ещё доставку из ресторана заказать и всё, неприятность со светом превращается в шикарный вечер)))[/QUOTE]
Да, именно так) дом у нас с электроплитами)
Кстати, насчет доставки из ресторана. А они по темной парадной пешком на 11 этаж поднимаются? А то сегодня у меня таки еды нет)
[QUOTE=Это я;70385518]Да, именно так) дом у нас с электроплитами)
Кстати, насчет доставки из ресторана. А они по темной парадной пешком на 11 этаж поднимаются? А то сегодня у меня таки еды нет)[/QUOTE]
Вряд ли, но вы можете спуститься, это тоже плюс - дополнительная физ нагрузка, полезно для здоровья))
И ещё, лифт не работает, все будут ходить по лестнице, что тоже обеспечивает отличную возможность встретиться и пообщаться с соседями.
[QUOTE=septy;70385230]По Сахарова свет был и есть.Возможно что есть,но и в поликлиниках же свой свет должен быть,генераторы например[/QUOTE]
Да и в детских садах не помешало бы иметь генераторы на такие случаи. Сегодня муж повел ребёнка в сад, а сад не работает. Это хорошо когда есть кому помочь, а если некуда дитя пристроить?...
[QUOTE=Юленька***;70376600]Всем доброе утро! А у меня один и тот же вопрос, на счёт садика. Вчера были 13-е, сегодня 8-е. Наверное скоро и нам придёт путёвка. Вопрос к тем, кому сейчас они приходят - вас берут на лето в сад? Или говорят ждать до осени? Мы стоим в 293 садик
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk[/QUOTE]
Не знаю, как в вашем саду, в нашем 292 новые группы начинают работу с 15 августа. Нам недавно пришла путевка. Дождались))) Ждали 2 года.
[QUOTE=Pryginka;70386028]Не знаю, как в вашем саду,[B] в нашем 292[/B] новые группы начинают работу с 15 августа. Нам недавно пришла путевка. Дождались))) Ждали 2 года.[/QUOTE]
и мы дождались, уже даже сдались на поступление, имею в иду медосмотр и все такое, ждем начала учебного года)
[QUOTE=Tanysik;70384680]На сайте пишут до 20-00 без света[/QUOTE]
На каком сайте вы смотрите?
[QUOTE=Это я;70385110]Пошла проверила только что, стало уже интересно, чем вечером свечи зажигать буду с этой трансформаторной аварией). Таки палочки поджигаются). Мы ремонт в кухне и спальне когда делали, то по дизайну очень нам подходили подвесные подсвечники , на уличные фонари похожие. Ну мы их и повесили, чтобы ,когда света не будет, иметь стационарный подсвечник, а на бегать по всей квартире и не искать где у нас свечки лежат и куда бы их приткнуть. Но все никак не было случая их использовать. Вот , сегодня, я так понимаю, он предоставится).[/QUOTE]
есть еще лайфхак - поджигать длинной спагеттиной))
что, Оксан, будем на улице вечером костры жечь, греться, мясо жарить?)))
[QUOTE=alena !;70386263]На каком сайте вы смотрите?[/QUOTE]
[URL="https://oblenergo.odessa.ua/"]https://oblenergo.odessa.ua/[/URL]
на кнопке "фактичні відключення"
Девочк, подскажите, в Семье есть свет?
все дома от днепро в сторону добр без света, а от днепро к Сахарова со светом. Как то так
[QUOTE=pljushka;70386829]Девочк, подскажите, в Семье есть свет?[/QUOTE]
в 11-12 были в Семье,свет был,все ок
Пришла я опять с садом нашим ныть.
Вот третья неделя нашего хождения подходит к концу. Мы не едим и не спим. Завтрак мимо, на обед пару ложек супа и кусок хлеба, всё. Воспитатели пытались спать её положить пару дней, но в итоге звонили и просили забрать - не ложится, плачет, мешает другим детям. Разводят руками типа адаптация у нас затянулась, обычно к этому времени на полный день уже ходят.
Я в панике, короче. Надеялась, что она в саду будет уставать и лучше спать, но фигли, забираю её в час домой и она ещё дома скачет до трёх, психуя и отказываясь спать.
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин(((
[QUOTE=Anaesthesia;70388468]Пришла я опять с садом нашим ныть.
Вот третья неделя нашего хождения подходит к концу. Мы не едим и не спим. Завтрак мимо, на обед пару ложек супа и кусок хлеба, всё. Воспитатели пытались спать её положить пару дней, но в итоге звонили и просили забрать - не ложится, плачет, мешает другим детям. Разводят руками типа адаптация у нас затянулась, обычно к этому времени на полный день уже ходят.
Я в панике, короче. Надеялась, что она в саду будет уставать и лучше спать, но фигли, забираю её в час домой и она ещё дома скачет до трёх, психуя и отказываясь спать.
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин((([/QUOTE]
А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.
Очень странно, что воспитатели просят забрать из сада, потому что ребенок мешает другим детям спать(((. Это не профессионально на мой взгляд. А ребенок уже все прекрасно понимает и манипулирует воспитателями и вами.
Не ругайте ребенка. Объясняйте, что это её "детская работа")). Терпения вам!
[QUOTE=Anaesthesia;70385453]Как романтично))) Если дома кушать не приготовлено и газа нет, то ещё доставку из ресторана заказать и всё, неприятность со светом превращается в шикарный вечер)))[/QUOTE]
Не получилось) Свет включили) опять мои подсвечники невостребованные висят)
[QUOTE=Anaesthesia;70385702]Вряд ли, но вы можете спуститься, это тоже плюс - дополнительная физ нагрузка, полезно для здоровья))
И ещё, лифт не работает, все будут ходить по лестнице, что тоже обеспечивает отличную возможность встретиться и пообщаться с соседями.[/QUOTE]
О, это таки плюс, хоть соседей увидеть. Сегодня у нас такой движняк по лестнице, даже не знала, что у нас в единицу времени столько людей передвигается)
Про пешком полезно для здоровья. Несколько раз уже думала перестать пользоваться лифтом и начать ходить пешком. Но как-то бысто об .той своей идее забывала. Сейчас вот снова вспомнила. Не забыть бы до завтра)
[QUOTE=OdNaty;70386291]есть еще лайфхак - поджигать длинной спагеттиной)))[/QUOTE]
Ого, как интетесно!
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин((([/QUOTE]
Сразу извиняюсь, может я и не права, но вами просто манипулируют воспитатели, мой ребёнок остался на полный день на третий день пребывания в саду, потому что я сказала воспитателям что мне некуда деть ребёнка, т.к. я работаю и ничего как то они её уговаривали, при то что ребёнок дома никогда не спит в обед. А кума моя не работающая больше месяца водила ребёнка на пол дня и ей каждый день звонили воспитатели что бы она забрала малую до сна, при том что они приходили домой и ложись спать. Так что смотрите сами, там может и ни сколько ребёнок не хочет спать, сколько воспитателям удобно что вы её забираете в обед...
[QUOTE=$Аленчик$;70389375]Сразу извиняюсь, может я и не права, но вами просто манипулируют воспитатели, мой ребёнок остался на полный день на третий день пребывания в саду, потому что я сказала воспитателям что мне некуда деть ребёнка, т.к. я работаю и ничего как то они её уговаривали, при то что ребёнок дома никогда не спит в обед. А кума моя не работающая больше месяца водила ребёнка на пол дня и ей каждый день звонили воспитатели что бы она забрала малую до сна, при том что они приходили домой и ложись спать. Так что смотрите сами, там может и ни сколько ребёнок не хочет спать, сколько воспитателям удобно что вы её забираете в обед...[/QUOTE]
Об этом же подумала.
[QUOTE=Сурьма;70388681]А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.[/QUOTE]Моя не хотела закрывать глазки, и просто лежать, а потом папа предложил ей притворяться что она спит и так она и засыпала))))
а какой у вас садик? Не возле Идеала случайно?
[QUOTE=Сурьма;70388681]А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.[/QUOTE]
Вот дома как раз мы вставали позже и ложились позже. А как в сад пошли, вот первую неделю, я приводила в 8 и забирала в 11, так она дома засыпала в 13-13:30. Последних полторы недели забираю после обеда и она не может улечься никак.
[QUOTE=Таня П.;70388715]Очень странно, что воспитатели просят забрать из сада, потому что ребенок мешает другим детям спать(((. Это не профессионально на мой взгляд. А ребенок уже все прекрасно понимает и манипулирует воспитателями и вами.
Не ругайте ребенка. Объясняйте, что это её "детская работа")). Терпения вам![/QUOTE]
Я ж говорю, разводят руками мол она плачет, не готова типа. А я не знаю. Не могу же сказать, что нет, не приду я за ней, делайте что хотите. Может и правда не готова.
Они укладывают её и сидят возле неё по часу, уговаривают. Но увы.
[QUOTE=юля п;70389512]а какой у вас садик? Не возле Идеала случайно?[/QUOTE]
Что такое идеал?))) 268 сад.
Я знала, что не будет легко с нашим характером. И вообще она всегда плохо спала. Я надеюсь только на то, что она будет повторять за детьми.
Про воспитателей полностью согласна с девочками выше. Уверенна, что они и не пытаются ее уложить спать. Воспитателей надо поставить перед фактом, что вы сможете забрать только вечером. Так моя уже на четвертый день осталась на целый день. И никто больше не говорил, что ещё рано и заберите в обед. А с манюней договоритесь, что как только она поспиит или полежит с детками в садике, вы пойдете в ее любимое место или сделаете то что она любит. Как то так. А вы стойте на своем и будьте уверенны что правильно поступаете. А то детки нас очень чувствуют ))
[QUOTE=Nastusiki;70389582]Про воспитателей полностью согласна с девочками выше. Уверенна, что они и не пытаются ее уложить спать. Воспитателей надо поставить перед фактом, что вы сможете забрать только вечером. Так моя уже на четвертый день осталась на целый день. И никто больше не говорил, что ещё рано и заберите в обед. А с манюней договоритесь, что как только она поспиит или полежит с детками в садике, вы пойдете в ее любимое место или сделаете то что она любит. Как то так. А вы стойте на своем и будьте уверенны что правильно поступаете. А то детки нас очень чувствуют ))[/QUOTE]
Я думаю, что всё же пытаются. Воспитатели нормальные. За этих три недели они меня ни разу не вызванивали, как бы она себя не вела. А вот со сном не сложилось. Типа будем пробовать дальше. Завтра опять.
Девочки, за питание в саду оплату подняли? В младшей было 25.20 а сейчас платежку получила уже 27.72.
[QUOTE=Polusik;70390844]Девочки, за питание в саду оплату подняли? В младшей было 25.20 а сейчас платежку получила уже 27.72.[/QUOTE]
Поднялось на 10%
Напомните, сайт к для записи к врачу
[QUOTE=RAINBOW2011;70391238]Напомните, сайт к для записи к врачу[/QUOTE]
[url]https://newmedicine.com.ua/patients[/url]
[QUOTE=Polusik;70390844]Девочки, за питание в саду оплату подняли? В младшей было 25.20 а сейчас платежку получила уже 27.72.[/QUOTE]
Летом дороже питание всегда. Фрукты соки дают. Хотя когда мы поступали в сад, я поругалась с заведующей из-за этих соков. Оказалось, что у нас летом дают пачечные соки, а я ребенку в 3 года вообще пачечные соки не давала, тем более летом! Еще и каждый день!
Летом дороже всегда, из за сока
добрый день!мамочки,посоветуйте пожалуйста девочку,котораЯ на дому может сделать легкий макияж +накрутка волос(недорого)
[QUOTE=Бурчалочка;70391446]добрый день!мамочки,посоветуйте пожалуйста девочку,котораЯ на дому может сделать легкий макияж +накрутка волос(недорого)[/QUOTE]
В репке
[QUOTE=tuckc;70391614]В репке[/QUOTE]
спасибо большое
Девочки, почем клубника на базаре?
[QUOTE=Бурчалочка;70391446]добрый день!мамочки,посоветуйте пожалуйста девочку,котораЯ на дому может сделать легкий макияж +накрутка волос(недорого)[/QUOTE]
[url]https://www.instagram.com/luba_piankova0908/[/url] возле Атриума живет)
[QUOTE=Тигра88;70392071]Девочки, почем клубника на базаре?[/QUOTE]
Позавчера была от 18 до 40
Может кто-то хочет себе декоративного вислоухого кролика, рыжая девочка, 2 месяца.
Всем день добрый!!!))):old:) Девочки помогите пристроить котенка. Может кто-то домой себе друга хочет или на дачу, в частный дом. Ночью к подруге прибился под дверь в подъезде. Пушистый серый котенок, на вид 1,5-2 месяца.
[ATTACH=CONFIG]12740279[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12740280[/ATTACH]
Уже выкупан, обработан от блох, глазки закапаны. Подруга оставить себе не может, уже есть кот, у меня тоже домашняя любимица. Помогите пристроить, на улицу не выгонишь ведь... :( фото котенка прилагаю, за подробностями где и как забрать в ЛС.
[QUOTE=Тигра88;70392399]Может кто-то хочет себе декоративного вислоухого кролика, рыжая девочка, 2 месяца.[/QUOTE]
Здравствуйте!а можно фото? Клетки случайно нет? Какая стоимость)))
[QUOTE=Nadindanilova;70385992]Да и в детских садах не помешало бы иметь генераторы на такие случаи. Сегодня муж повел ребёнка в сад, а сад не работает. Это хорошо когда есть кому помочь, а если некуда дитя пристроить?...[/QUOTE]
Вашего мужа немного обманули, сад работал до 13 так точно, они "сильно умные" встречали у калитки и говорили, что не работает, а я малую кашей накормила и привела, взяли как миленькие. И кстати мама, что в группе написала, что он закрыт, прекрасно оставила своего сына до 11, всего было 3 ребёнка в группе. Им давали печенье с соком, а потом на полдник бутерброд с чаем. Заведующая мне даже рот не открыла, что закрыт, а воспитатель вообще прекрасная была, никаких претензий и вопросов
287 тоже работал в дежурном режиме ,до 12.00
девочки всем привет!у меня к вам всем такая прозьба подскажите хорошего матлера я неделю не могу найти квартиру с ребенком никто не берет!поселок котовского!
Всем привет. Девчонки, подскажите, где можно приобрести качественную детскую мебель?
[QUOTE=Тигра88;70392071]Девочки, почем клубника на базаре?[/QUOTE]
Вчера на вечернем было от 25 до 40гр , нормальная было только за 40гр , остальную можно было просто выкинуть , подозреваю , что за клубникой надо идти в 6.00 утра .
Зато было полно черешни от 10гр и вишни .
Порекомендуйте из опыта хорошего ветеринара,идеально,если еще и на посёлке.
Взяла клубнику на дорожке за северным по 25, так везде 35-40
[QUOTE=Lady Starlight;70395448]Порекомендуйте из опыта хорошего ветеринара,идеально,если еще и на посёлке.[/QUOTE]
Последнее время обращалась к Знамеровскому , Бочарова 44, но к нему по записи, так как не находится там постоянно. В нашем случае помог быстро и без ненужных дорогих препаратов. Лечила у него кошку и собаку.