-
[QUOTE=Apapa;68106914]Не только. Лагеря нет, директор в тюрьме, Буйневич и Цвиринько, у которых детей било током в детском лагере, сбежали на пенсию, доверие родителей к государственным и частным дет. лагерям упало ниже плинтуса. В стране всё меняется, прежней жизни уже не будет, товарищи гуманоиды из СССР.[/QUOTE]
Инфа от чела из департамента. Буйневич через день видят на работе в департаменте, Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).
-
[QUOTE=smv7774;68112623]Инфа от чела из департамента. Буйневич через день видят на работе в департаменте, Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).[/QUOTE]
"Америка заметает следы"(с)?
-
Изначально, в этой теме мы обсуждали сам пожар, пострадавших и что сделать, чтобы такое не повторилось. Теперь же большинство комментариев можно переадресовать в тему "Защитим старшего воспитателя".
Во-первых, у меня есть сомнения, что что у нее за плечами только колледж. Ее назначили не просто воспитателем, а старшей. Но это не так важно. И там, и там учат какую ответственность несут воспитатели за жизнь детей.
Во-вторых, никто не говорит, что на нее одну падет вся кара за трагедию. Директор уже сидит и условно он уже не выйдет. А с его здоровьем уже может и не так важно, дадут ему пять лет или пятнадцать.
В-третьих, посадить строителей, проверяющих, заказчиков смогут, когда проведут все экспертизы и проверят все документы. На скамье подсудимых свободных мест не будет. Дайте время.
Не считаю, что Наталья в 24 года была совсем наивной девочкой. Ей доверили всех детей, она была старшей воспитательницей. Если она не смогла оценить, чем ей грозит подписывание каких то там бумаг, а тем более уже реальных штрафов, то ей рано еще доверять детей было. Она пешка в игре королей и ферзей, но это был ее выбор. На форуме надо было привлечь к ней внимание, чтобы она получила достойного адвоката и спецвзгляд кого то из сильных мира сего, чтобы расследование было адекватным. Наталья все это получила. Защитники у нее уже имеются. Поэтому тему о ней пока можно закрыть.
С директором у нее явно был договор, что работать она не будет, но стаж будет идти взамен ее зарплаты. Иначе, карточку не отдала бы.
-
[QUOTE=траVвинка;68112603]спасибо, у меня зять работал подсобным работником, так он наоборот, семью к себе на лето брал, думала, что и там тоже многие так.
.[/QUOTE]
думаете привезти семью на место работы это не нарушение?
за чей счет проживание родственников потребление эл энергии и воды?
вспомнился эпизод из 12 стульев про семью
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич—двоюродным племянником Александры Яковлевны..."
-
[QUOTE=траVвинка;68112603]спасибо, у меня зять работал подсобным работником, так он наоборот, семью к себе на лето брал, думала, что и там тоже многие так.
да человек, если на курсах не был, не подозревает ни полномочий, ни обязанностей ((. Конечно, официальной ответственности с неё это не снимает, но само назначение её было ошибочным и, собственно, незаконным. Отсюда и мера наказания должна быть не по всей строгости,а исходя из объективной картины происходившего.[/QUOTE]
Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.
-
[QUOTE=LuFon;68112621]дело в том, что я не уверена что такую печать получить [B]нельзя[/B]
ведь все зависит от иерархии организации
у нас нет печати у подразделения, [B]а что делает с рапортами "самый главный из самых главных ответственных за ПБ" я тоже не знаю, может он и несет это в приемную директора и регистрирует с печатью. [/B]завтра попробую узнать.[/QUOTE]т. е. докладную Вы писали в единичном экземпляре? а Бабай утверждает, что девушка обязана была потом взять себе экземпляр за подписью директора... смешно же, директор бы ей быстро место показал.
Ой, грустно это всё, что у нас происходит везде
-
[QUOTE=Mator;68112661]Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.[/QUOTE]
ну какой же вы непробиваемый!!!
пожарные предписания направляются на имя директора
а он уже переправляет подчиненным
были взыскания на ответственную что она не выполняет распоряжения директора?
что вы с этим преподаванием заладили уже 100 раз!?
-
[QUOTE=траVвинка;68112676]т. е. докладную Вы писали в единичном экземпляре? а Бабай утверждает, что девушка обязана была потом взять себе экземпляр за подписью директора... смешно же, директор бы ей быстро место показал.
Ой, грустно это всё, что у нас происходит везде[/QUOTE]
нет,я ж писала, что одну себе одну тому кто первый выше меня, под ЕГО подписью. зачем мне подпись директора? дальше уже его обязанность или решить проблему по рапорту своими силами, или если он уже не может - в свою очередь писать рапорт тому кто выше.
но [B]у меня[/B], должно быть доказательство того, что я [B]непосредственному начальнику[/B] о нарушениях доложила.
-
[QUOTE=Mator;68112661]Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.[/QUOTE]неправда Ваша! я была на таких курсах - там были и бухгалтера, и завлабы, и инженеры, очень многое зависит от предприятия, от аммиачного завода, конечно, инженер был, а от других, кого пошлют, я вообще без образования, законченное среднее, на тот момент была.
-
[QUOTE=smv7774;68112623]Инфа от чела из департамента. Буйневич через день видят на работе в департаменте, Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).[/QUOTE]
Как раз по питанию очень хорошо считать реальное количество путевок, и дней, и человек.
-
[QUOTE=Вишня2011;68112694]ну какой же вы непробиваемый!!!
были взыскания на ответственную что она не выполняет распоряжения директора?[/QUOTE]
или свои обязанности? Кстати да, вот бы ее трудовую посмотреть - там многое бы прояснилось сразу (если по горячему не "рисовали" там ничего).
-
[QUOTE=траVвинка;68112707]неправда Ваша! я была на таких курсах - там были и бухгалтера, и завлабы, и инженеры, очень многое зависит от предприятия, от аммиачного завода, конечно, инженер был, а от других, кого пошлют, я вообще без образования, законченное среднее, на тот момент была.[/QUOTE]
Ой, девушка ему вчера цитатами тыкали, что не только для обучающих нужны курсы. Мне вообще кажется, что Матор и Бабай это один и тот же непробиваймый человек
-
[QUOTE=Narelen;68112716]или свои обязанности? Кстати да, вот бы ее трудовую посмотреть - там многое бы прояснилось сразу (если по горячему не "рисовали" там ничего).[/QUOTE]
Если она не по договору или контракту работает.
-
[QUOTE=Stilinka;68112731]Если она не по договору или контракту работает.[/QUOTE]
тогда еще интереснее...эх, проверить бы их ОК...
-
[QUOTE=LuFon;68112702]нет,я ж писала, что одну себе одну тому кто первый выше меня, под ЕГО подписью. зачем мне подпись директора?[/QUOTE]вот для таких случаев, как у вожатой. Недайбохшто, завлаб под давлением ректора кажет, что Вы потом эту его подпись подделали, а у ректора докладная пропадёт резко, даже после изъятия прокуратурой.
-
[QUOTE=Вишня2011;68112694]ну какой же вы непробиваемый!!!
были взыскания на ответственную что она не выполняет распоряжения директора?
что вы с этим преподаванием заладили уже 100 раз!?[/QUOTE]
На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- [B]Халатность[/B]. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.
-
[QUOTE=Mator;68112752]На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- [B]Халатность[/B]. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.[/QUOTE]
тогда ее просто должны были если не уволить \не забываем что принята она на работу воспитателем а не инспектором по ППБ\
то вынести выговор за невыполнение распоряжений
это было?
-
[QUOTE=Mator;68112752]На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- [B]Халатность[/B]. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.[/QUOTE]
Вы уверенны, что в лагере Виктория были какие-либо нарушения по пожарной безопасности? Исходя из слов директора, на территории лагеря Виктория сгорел не принадлежащий лагерю двухэтажный сруб. А это уж знаете, как если бы сгорела полицейская машина, находясь на территории лагеря. Или за не отвечала бы тоже старший воспитатель находясь за много километров от лагеря?
-
[QUOTE=траVвинка;68112750]вот для таких случаев, как у вожатой. Недайбохшто, завлаб под давлением ректора кажет, что Вы потом эту его подпись подделали, а у ректора докладная пропадёт резко, даже после изъятия прокуратурой.[/QUOTE]
Вот не надо. Она была опытным руководителем в подчинении свыше 20 педагогов. Там всё время какие-то вопросы возникают увольнения, прием на работу, всякие заявления о мат помощи и то что её хотят представить простой дурочкой- несмышлённой лаборанткой глупо. Она была третьим еловеком в лагере и знала как решать админ вопросы и делопроизводство. Просто проявила халатность.
-
[QUOTE=Narelen;68112573]Именно (я просто хотела, что бы вы акцент на этом поставили). Осталось теперь уже вам бабаю якорному объяснить - какую такую печать он должен был на вашем втором экземпляре поставить? :)[/QUOTE]
Это не красиво между прочем.
Я писал что заявления ей следовало подать директору [B]И[/B] в контролирующие инстанции. Если администрация лагеря допустим не принимает/регистрирует.
Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал (ваша копия с подписью, печатью, датой, входящим номером).
И НЕ принять это заявление никто не имеет права, кто бы его не подавал. У нас вообще нельзя не принять от человека заявление. Ему можно не дать хода, не реагировать, но не принять нельзя.
Сделать это минуя лагерную субординацию (забавно звучит) элементарно. Более того, в ее положении это было бы даже лучше, потому что в лагере возможно никто и не знал бы. Эти заявы могут годами валятся в шкафах, в метровых стопках с такими же. Т.е. и на ее дальнейшую работу там это может не повлияло бы.
Но, имела бы на руках бумагу, которая сейчас ее очень сильно выручила бы.
Там, судя по всему все оказались умными. Пожарные, предписание устранить дали, и руки умыли. У директора (как помню) предписание устранить до какого-то октября. Т.е. он тоже пока еще (в этом смысле) ничего не нарушил.
Что корпуса не поставлены на баланс и как они в таком случае функционировали, это может разбираться вообще отдельным производством. В котором она фигурировать не будет. Она была [B]ответственной за пожарку не по корпусам а по лагерю[/B]. В [B]лагере произошел пожар[/B]. Поэтому отсутствие регистрации этих корпусов совсем не обязательно ее от чего-то там освобождает.
Повторюсь, нет смысла оперировать понятиями справедливо не справедливо. Их в судебном производстве не будет.
есть бумага с подписями и печатями - молодец. нет...
-
[QUOTE=-=Elena=-;68112646]Изначально, в этой теме мы обсуждали сам пожар, пострадавших и что сделать, чтобы такое не повторилось. Теперь же большинство комментариев можно переадресовать в тему "Защитим старшего воспитателя".
Во-первых, у меня есть сомнения, что что у нее за плечами только колледж. Ее назначили не просто воспитателем, а старшей. Но это не так важно. И там, и там учат какую ответственность несут воспитатели за жизнь детей.
Во-вторых, никто не говорит, что на нее одну падет вся кара за трагедию. Директор уже сидит и условно он уже не выйдет. А с его здоровьем уже может и не так важно, дадут ему пять лет или пятнадцать.
В-третьих, посадить строителей, проверяющих, заказчиков смогут, когда проведут все экспертизы и проверят все документы. На скамье подсудимых свободных мест не будет. Дайте время.
Не считаю, что Наталья в 24 года была совсем наивной девочкой. Ей доверили всех детей, она была старшей воспитательницей. Если она не смогла оценить, чем ей грозит подписывание каких то там бумаг, а тем более уже реальных штрафов, то ей рано еще доверять детей было. Она пешка в игре королей и ферзей, но это был ее выбор. На форуме надо было привлечь к ней внимание, чтобы она получила достойного адвоката и спецвзгляд кого то из сильных мира сего, чтобы расследование было адекватным. Наталья все это получила. Защитники у нее уже имеются. Поэтому тему о ней пока можно закрыть.
С директором у нее явно был договор, что работать она не будет, но стаж будет идти взамен ее зарплаты. Иначе, карточку не отдала бы.[/QUOTE]
и не забывайте, эта девушка закончила педучилище, в котором она прослушала курс по охране труда ( с техникой безопасности)
-
[QUOTE=Mator;68112792]Вот не надо она была опытным руководителем в подчинении свыше 20 педагогов. Там всё время какие-то вопросы возникают [B]увольнения, прием на работу, всякие заявления о мат помощи[/B].[/QUOTE]бред пишете, её работа - организация дежурств вожатых и составление плана мероприятий, приём, увольнения и надбавки всё это дело кадровика и бухгалтера, которые только после визы директора это делают!
Но с вами вообще бесполезно разговаривать, сплошные фантазии.
-
[QUOTE=Вишня2011;68112776]тогда ее просто должны были если не уволить \не забываем что принята она на работу воспитателем а не инспектором по ППБ\
то вынести выговор за невыполнение распоряжений
это было?[/QUOTE]
А было распоряжение? Директор привлекал ее к ответственности, что ему детей заселять в чужие срубы нужно, а она меры не принимает? Или пожарная штрафовала за повторное предписание?
-
[QUOTE=Mator;68112661]Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.[/QUOTE]
Откуда такие сведения, с каких правил? А кто тогда в лагере должен был проводить инструктажи?
-
[QUOTE=Stilinka;68112829]А было распоряжение? Директор привлекал ее к ответственности, что ему детей заселять в чужие срубы нужно, а она меры не принимает? Или пожарная штрафовала за повторное предписание?[/QUOTE]
Шаровик директор Виктории однако.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68112802]Это не красиво между прочем.
Я писал что заявления ей следовало подать директору [B]И[/B] в контролирующие инстанции. Если администрация лагеря допустим не принимает/регистрирует.
Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал (ваша копия с подписью, печатью, датой, входящим номером).
И НЕ принять это заявление никто не имеет права, кто бы его не подавал. У нас вообще нельзя не принять от человека заявление. Ему можно не дать хода, не реагировать, но не принять нельзя.
Сделать это минуя лагерную субординацию (забавно звучит) элементарно. Более того, в ее положении это было бы даже лучше, потому что в лагере возможно никто и не знал бы. Эти заявы могут годами валятся в шкафах, в метровых стопках с такими же. Т.е. и на ее дальнейшую работу там это может не повлияло бы.
Там, судя по всему все оказались умными. Пожарные, предписание устранить дали, и руки умыли. У директора (как помню) предписание устранить до какого-то октября. Т.е. он тоже пока еще (в этом смысле) ничего не нарушил.
Что корпуса не поставлены на баланс и как они в таком случае функционировали, это может разбираться вообще отдельным производством. В котором она фигурировать не будет. Она была [B]ответственной за пожарку не по корпусам а по лагерю[/B]. В [B]лагере произошел пожар[/B]. Поэтому отсутствие регистрации этих корпусов совсем не обязательно ее от чего-то там освобождает.
Повторюсь, нет смысла оперировать понятиями справедливо не справедливо. Их в судебном производстве не будет.
есть бумага с подписями и печатями - молодец. нет...[/QUOTE]
В уставе этого коммунального предприятия написано что ответственность за противопожарное состояние несет директор, предписание выписывалось на его имя, сроки выполнения ставились ему, дальше он может расписывать хоть на дворника, это никого не интересует..
-
Я писал что [B]заявления ей следовало подать директору [B]И[/B] в контролирующие инстанции. Если администрация лагеря допустим не принимает/регистрирует.
Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал (ваша копия с подписью, печатью, датой, входящим номером).[/B]
И НЕ принять это заявление никто не имеет права, кто бы его не подавал. [B]У нас вообще нельзя не принять от человека заявление.[/B] Ему можно не дать хода, не реагировать, но не принять нельзя.
Вай-вай...:facepalm: В [B]последний раз вам[/B] (честно!):
Должностное лицо руководствуется правилами документооборота, утвержденными КМУ, а также принятыми в конкретном учреждении. По другому у нее никак не получится, что бы и сколько бы вы сюда не писали. Его "в контролирующих инстанциях"(с) могут и не рассматривать, как документ, присланный не надлежащим лицом. А с треском и соответствующим препроводом отправить назад, - в лагерь! Директору. С пожеланиями обучить своих сотрудников делопроизводству. Сами посчитаете, сколько дней ей после этого Саркисян отведет?
А вот простой гражданин (согласно ЗУ "Про звернення громадян") может писать что угодно и куда угодно (главное, чтоб с обратным адресом). Тут и примут. И через месяц-полтора даже и ответят. Но это совсем другая история.
Человек (пересичний громадянин) и должностное лицо (любое) - это разные категории лиц.:facepalm:
-
[QUOTE=Narelen;68112641]"Америка заметает следы"(с)?[/QUOTE]
Перед выемкой доков говорят заметали как могли.
-
[QUOTE=Dara*;68112812]и не забывайте, эта девушка закончила педучилище, в котором она прослушала курс по охране труда ( с техникой безопасности)[/QUOTE]
Откуда вызнаёте?
-
[QUOTE=konsa;68112862][B]В уставе этого коммунального предприятия написано что ответственность за противопожарное состояние несет директор[/B], предписание выписывалось на его имя, сроки выполнения ставились ему, дальше он может расписывать хоть на дворника, это никого не интересует..[/QUOTE]человек уставы не читает, потому что все знают, что чукча - кто? Чукча обычно пишет, и тут человек пишет, что надо было сделать Янчик )), и корона не жмёт, и совесть не болит, что наше общество настолько прогнившее, ничего не делает по закону, но зато требует со слабого за все огрехи сильных ((
-
[QUOTE=Вишня2011;68112512]во первых ПОЖАРНЫЕ а не ПОЖАРНИКИ
во вторых как уже писали много раз любой документ из внешней организации
\КРУ, санстанция, налоговая, пожарная \
всегда направляется на имя директора а он направляет ниже своим службам, отделам и ответственным
а не наоборот
не могли пожарные писать Наталье ничего
сначала отвечала зам дир, далее старший воспитатель, потом мог садовник или дворник
с кого спрос?
тоже придумали писать директору _оплатить устранение этих недочетов_)[/QUOTE]
Соглашусь на тройку по правописанию.
Алгоритм по моему опыту такой: проверяющий, вместе с ответственным лицом осматривает обьект и указывает недочеты, путем уговаривания и подкупа часть их нивелируется. Остальное в виде предписания направляется директору. Директор ознакомившись с ним выписывает догану ответственному лицу, где указываются сроки исправления. Ответственное лицо пишет в докладной записке, что для исправления надо. Директор визирует это своей подписью и надписью ОПЛАТИТЬ. Ответственное лицо обзванивает специализированные фирмы, получает счета, бухгалтерия их оплачивает. Ответственное лицо полученными материаллами устраняет недочеты.
И ПОЖАРНЫМ при следующей проверке показывает фак.
-
[QUOTE=траVвинка;68112824]бред пишете, её работа - организация дежурств вожатых и составление плана мероприятий, приём, увольнения и надбавки всё это дело кадровика и бухгалтера, которые только после визы директора это делают!
Но с вами вообще бесполезно разговаривать, сплошные фантазии.[/QUOTE]
Она занимала административную должность и была 3м человеком в лагере, руководила большим педагогическим коллективом. Это примерно как Завуч в школе. Сидела в кабинете. А здесь из неё лепят наивную дурочку.
-
[QUOTE=Narelen;68112873]Человек (пересичний громадянин) и должностное лицо (любое) - это разные категории лиц.:facepalm:[/QUOTE]
Ну может и так, в этом правда мало понимаю.
Но мне все равно сомнительно.
Если скажем директор не принимает заявление (ну как вы изначально предполагали), что же выходит, если я прямо напишу в туже пожарную инспекцию, то его вернут директору?
-
Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал ([B]ваша копия с подписью, печатью[/B], датой, входящим номером).
Что корпуса не поставлены на баланс и как они в таком случае функционировали, это может разбираться вообще отдельным производством. В котором она фигурировать не будет. [B]Она была ответственной за пожарку не по корпусам а по лагерю. [/B]В лагере произошел пожар. Поэтому отсутствие регистрации этих корпусов совсем не обязательно ее от чего-то там освобождает.
Какая такая печать должна быть на вашей копии? Смайлы тут не уместны, но вы рвете мое воображение в клочья. Вы вообще в курсе когда, куда и зачем ставится печать любого предприятия? Номер должен быть толкьо входящий или исходящий тоже? Говорю ж не знаете, спросите, так нет, вы опять ересь пишете. Заявление - в заявлении человек о чем-то заявляет - о каком-либо намерении - уволится, устроится на работу. Что она должна была написать в полицию, прокуратуру, пожарным? Вы вообще в курсе, чем перечисленные организации занимаются? Ага не повлияло бы на дальнейшую работу - тут у меня вообще нет слов, вы вероятно и не в Украине живете, если такой бред пишете. в вашей реальности у директора вообще отдельное предписание до октября...ну-ну. так ему тоже выдали предписание, но виновата все равно Янчик? Или у них на двоих одно предписание или оно выписано на предприятие и в нем указано должностное лицо, которое получило предписание? Или оба предписания зарегины в журнале? Мне прям интересно. Или в предписании указываются сроки устранения и пожарники потом поверяют предписание?
Она была ответственна за пожарку по лагерю, и я настаиваю, что имущество лагеря Виктория не пострадало
-
[B]Stilinka[/B], извините, я на ваши посты отвечать не буду. В них мало смысла и очень много эмоций.
-
[QUOTE=Myrddin;68112908]Соглашусь на тройку по правописанию.
Алгоритм по моему опыту такой: проверяющий, вместе с ответственным лицом осматривает обьект и указывает недочеты, путем уговаривания и подкупа часть их нивелируется. Остальное в виде предписания направляется директору. Директор ознакомившись с ним выписывает догану ответственному лицу, где указываются сроки исправления. Ответственное лицо пишет в докладной записке, что для исправления надо. Директор визирует это своей подписью и надписью ОПЛАТИТЬ. Ответственное лицо обзванивает специализированные фирмы, получает счета, бухгалтерия их оплачивает. Ответственное лицо полученными материаллами устраняет недочеты.
И ПОЖАРНЫМ при следующей проверке показывает фак.[/QUOTE]
в особо упоротых конторах еще составляется План усунення недоликив, который содержит временнЫе рамки усунення по каждому и ответственное лицо, на которое возлагается та или иная задача. Утверждается вся эта хрень у директора, ему же вручается для контроля второй экземпляр, шоб шкурку спустить вовремя. А по окончания усунення за подписью директора же докладывается везде и всюду, что выполнено. Отаке. Так что "руководящую и направляющую"(с) роль никто не отменял.
-
[QUOTE=Mator;68112920]Она занимала административную должность и была 3м человеком в лагере, руководила большим педагогическим коллективом. Это примерно как Завуч в школе. А здесь из неё лепят наивную дурочку.[/QUOTE]
чтобы быть завучем в школе нужно иметь стаж и категорию
у нее ни того ни другого не было и быть не могло
так что пример очень неудачный
-
[QUOTE=траVвинка;68112906]человек уставы не читает, потому что все знают, что чукча - кто? Чукча обычно пишет, и тут человек пишет, что надо было сделать Янчик )), и корона не жмёт, и совесть не болит, что наше общество настолько прогнившее, ничего не делает по закону, но зато требует со слабого за все огрехи сильных (([/QUOTE]
Тут немного не так, понимаете это как Закон, постановление кабинета министров и Конституция. Так вот, какой бы не приняли Закон - статья Конституции всегда будет приоритетной. Вот сколько не придумывай поборы в школе - Конституция гарантирует каждому бесплатное образование и т.д. То же самое с Уставом. Предприятие действует на основании Устава также как и страна на основании Конституции, какие приказы издадут на этом предприятии - Устав все равно в приоритете. Если директор нарушает устав - тут админнарушение, увольнение и т.д.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68112646].....
С директором у нее явно был договор, что работать она не будет, но стаж будет идти взамен ее зарплаты. Иначе, карточку не отдала бы.[/QUOTE]:old:) Вы не в курсе ))) ЛЮБОЙ заключив договор с ПФУ и оплачивая ежемесячно з себя минимум +-700 грн ,получает стаж :old:)
вопрос-зачем ей договорняк за всю зарплату :old:)
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68112923]Ну может и так, в этом правда мало понимаю.
Если скажем директор не принимает заявление (ну как вы изначально предполагали), что же выходит, если я прямо напишу в туже пожарную инспекцию, то его вернут директору?[/QUOTE]
Бинго!!! Йессс!:D
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68112923]Ну может и так, в этом правда мало понимаю.
Если скажем директор не принимает заявление (ну как вы изначально предполагали), что же выходит, если я прямо напишу в туже пожарную инспекцию, то его вернут директору?[/QUOTE]
[QUOTE=babay-yakorniy;68112939][B]Stilinka[/B], извините, я на ваши посты отвечать не буду. В них мало смысла и очень много эмоций.[/QUOTE]
Ничего страшного, зато я буду отвечать на ваши посты. Вы не то слово мало понимаете в этом. Что вы можете написать в пожарную? Здрасьте, я работаю там-то и там-то, ваши сотрудники приходили к нам на предприятие, я не могу устранить нарушения, директор тоже не собирается. В известность вас поставила. Занавес
-
[QUOTE=Narelen;68112962]Бинго!!! Йессс!:D[/QUOTE]
Отлично.
Теперь следите за пальцами.
Что бы вернуть директору, у нее должны его принять или нет? Ее копию при этом заверят или нет.
тетеньке в регистратуре вообще есть дело до того "ответственный ли она работник" или "гражданин", она ее заяву не зарегистрирует?
-
[QUOTE=Stilinka;68112986]Ничего страшного, зато я буду отвечать на ваши посты. Вы не то слово мало понимаете в этом. Что вы можете написать в пожарную? Здрасьте, я работаю там-то и там-то, ваши сотрудники приходили к нам на предприятие, я не могу устранить нарушения, [B]директор тоже не собирается.[/B] В известность вас поставила. Занавес[/QUOTE]
Я представляю потом тот диалог с сыном гордого армянского народа...:facepalm: Думаю слова - ты меня подставила!!! - это будет самое приличное из того, что она услышит. А чем закончится разговор - вопрос вообще исследовательский...Это называется плюнуть вверх)).
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68112988]Отлично.
Что бы вернуть директору, у нее должны его принять или нет? Ее копию при этом заверят или нет.
тетеньке в регистратуре вообще есть дело до того "ответственный ли она работник" или "гражданин", она ее заяву не зарегистрирует?[/QUOTE]
Вы текст заявы озвучьте. Как минимум, в канцелярии тетенька, но судя по слову регистратура - я начинаю понимать откуда вы нам пишете...
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68109551]Да вся наша система правосудия - это факт в подтверждение моего поста.
Ладно, господа патриоты, борцы с совком… Сейчас будет немного неприятно, но вы потерпите...
Вы же оправдали весь персонал лагеря, не потому что не виноваты, а потому что представляете себя на их месте, и понимаете, что поступали бы точно так же. Приказали принять должность - принял, сказали подписать – подписал, надо что-то не видеть – закрыл глаза…
Но вот в чем херня, именно благодаря этому, и возможно существование таких директоров, мэров, и т.д. Это и есть основа коррупции.
В социуме рыба не с головы гниет, это не правда, гниение начинается с низу. Далее, каждый хатоскрайник двигаясь по социальной лестнице с этой идеологией становится точно таким же директором, мэром, президентом, какие у нас сейчас есть.
Общество заслуживает тех руководителей которых имеет. Это банальность но это правда. Если считаете что на низовых уровнях никто ни за что отвечать не должен, то и пенять на вышестоящих нечего. Они выросли из тех самых низовых уровней.
Они маленькие люди, от них нечего не зависело, сказали – сделали... это и есть совок в чистом виде. Чудесно, что активнее всех ее поддерживают люди считающие себя борцами с совком.
Мое мнение, следствие и суд должны установить степень вины каждого. И каждому выдать что заслужили. Что бы сотрудник другого лагеря, школы, садика… не проходил мимо искрящей проводки, а сразу писал акт и требовал устранения. Иначе как горели, так и будут гореть. Хоть 10 мэров поменяйте.[/QUOTE]
Ну и каша...НЕ совок, это когда каждый занимается своим делом, вожатый - детьми, а старший воспитатель - инструктажем вожатых. НЕ совок, это когда в огромном хозяйстве, каковым является огромный детский круглогодичный лагерь, есть отдельная штатная единица, которая отвечает за ПБ и которой в этом вопросе, должен подчиняться директор, а не наоборот. Совок, это когда в виде "нагрузки" всё это вешается на человека, который в этом вопросе - "ни ухом, ни рылом". А в данном случае, хитросделанное руководство, знало о нарушениях, получало предписания и уже после всего этого, "на всякий пожарный", подставило "овцу". И этот "всякий пожарный" случился. И Ланина где? Ни разу и нигде ни в одной публикации и интервью, эта фамилия не прозвучала
-
[QUOTE=Mator;68112920]Она занимала административную должность и была 3м человеком в лагере, руководила большим педагогическим коллективом. Это примерно как Завуч в школе. А здесь из неё лепят наивную дурочку.[/QUOTE]при чём там лепят??? Это вы лепите, что вам в голову взбрело. У неё своя должностная инструкция, которая не включает, никаких к увольнений, приёмов на работу и тем более, оформления льгот. Тем более, в штате, где достаточно подставных трудовых книжек, ей туда вообще зась! Максимум, она могла подписывать чей-то больничный и относить кадровику. А руководить педколлективом - да. Но это разные вещи, которые вы постоянно смешиваете. Зачем - непонятно, вам легче станет, если она сядет? оспади, ну людишки бывают, видят своими глазами, какое г*** происходит и твердят заученное... благодаря таким, как вы, Саркисяны и дальше будут иметь наших детей и внуков!
-
[QUOTE=Вишня2011;68112954]чтобы быть завучем в школе нужно иметь стаж и категорию
так что пример очень неудачный[/QUOTE]
А какую должность она занимала? Она руководила всеми педагогами лагеря и это соответствует Завучу в школе. 6 лет педагогического стажа вполне. Ей 24, в 18 заканчивают колледж.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68112988]Отлично.
тетеньке в регистратуре вообще есть дело до того "ответственный ли она работник" или "гражданин", она ее заяву не зарегистрирует?[/QUOTE]
Пальцы то ваши мне зачем?)) Поберегите, могут пригодиться)). Если лично придет как сотрудник лагеря в "контролирующие организации"(с) - не примут такое точно. Нет номера, реквизитов, подписи директора - уйдет лесом обратно. Почтой пришлет - аналогично. Если как частное лицо - надо давать свои личные реквизиты. Примут. Последствия аналогичные (см. пост выше).
Регистратура - это в поликлинике.))) Вы таки точно из другой галактики)).
-
Виновны все в разной степени: директор, электрик, ответственный за ПБ, вышестоящие инстанции.... А тут стечение обстоятельств..... Но!!! Работала бы сигнализация пожарная и не были б дети заперты, скорее всего обошлось бы без детских смертей. Дети ж говорили в своем интервью, что дергали дверь но она не открывалась, а будь она открытой, то возможно вынесли б тоже девчонок.. и многие спали, а сработала б сигнализация (уже когда только дым пошел) то все бы проснулись это точно.... И где была охрана лагеря?????????????
-
[QUOTE=magda lena;68113034]Ну и каша...НЕ совок, это когда каждый занимается своим делом, вожатый - детьми, а старший воспитатель - инструктажем вожатых. [B]НЕ совок, это когда в огромном хозяйстве, каковым является огромный детский круглогодичный лагерь, есть отдельная штатная единица, которая отвечает за ПБ и которой в этом вопросе, должен подчиняться директор, а не наоборот.[/B] Совок, это когда в виде "нагрузки" всё это вешается на человека, который в этом вопросе - "ни ухом, ни рылом". А в данном случае, хитросделанное руководство, знало о нарушениях, получало предписания и уже после всего этого, "на всякий пожарный", подставило "овцу". И этот "всякий пожарный" случился. И Ланина где? Ни разу и нигде ни в одной публикации и интервью, эта фамилия не прозвучала[/QUOTE]Правильно, я тоже удивлена, что это не инженер по ПБ и ТБ и не отдел из нескольких инженеров.
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68113053]Виновны все в разной степени: директор, электрик, ответственный за ПБ, вышестоящие инстанции.... А тут стечение обстоятельств..... Но!!! Работала бы сигнализация пожарная и не были б дети заперты, скорее всего обошлось бы без детских смертей. Дети ж говорили в своем интервью, что дергали дверь но она не открывалась, а будь она открытой, то возможно вынесли б тоже девчонок.. и многие спали, а сработала б сигнализация (уже когда только дым пошел) то все бы проснулись это точно....[/QUOTE]Дети не были заперты!!! Смотрите внимательно ролики, где и дети, и родители говорят, что их никто не запирал!!! Двери не открывались из-за деформации от высокой температуры.
-
[QUOTE=траVвинка;68113078]Дети не были заперты!!! Смотрите внимательно ролики, где и дети, и родители говорят, что их никто не запирал!!! Двери не открывались из-за деформации от высокой температуры.[/QUOTE]
это экспертиза может показать
-
[QUOTE=Narelen;68113050] Если как частное лицо - надо давать свои личные реквизиты. Примут. [/QUOTE]
Т.е. мы выяснили, что она могла подавать бумажки и в самом лагере, под подпись вышестоящему. И в контролирующие организации (пусть как частное лицо). И могла иметь на руках подтверждение тому. Верно?
Мне надо писать БИИИНГО! ЙЕЕЕССС! и смайлики ставить?
-
[QUOTE=Narelen;68112873]Вай-вай...:facepalm: В [B]последний раз вам[/B] (честно!):
Должностное лицо руководствуется правилами документооборота, утвержденными КМУ, а также принятыми в конкретном учреждении. По другому у нее никак не получится, что бы и сколько бы вы сюда не писали. Его "в контролирующих инстанциях"(с) могут и не рассматривать, как документ, присланный не надлежащим лицом. А[B] с треском и соответствующим препроводом отправить назад, - в лагерь[/B]! Директору. С пожеланиями обучить своих сотрудников делопроизводству. Сами посчитаете, сколько дней ей после этого Саркисян отведет?
А вот простой гражданин (согласно ЗУ "Про звернення громадян") может писать что угодно и куда угодно (главное, чтоб с обратным адресом). Тут и примут. И через месяц-полтора даже и ответят. Но это совсем другая история.
Человек (пересичний громадянин) и должностное лицо (любое) - это разные категории лиц.:facepalm:[/QUOTE]
Судя по всему вы разбираетесь, как бороться с жалобами от "ненадлежащих лиц"!
Если с треском отправят назад , то об этом будет сделаны соответствующие записи в соответствующие журналы, даже через почту никакая бюджетная организация ответ просто так не отправит- все будет зафиксировано!
А любая жалоба, рапорт, заявление нужно в 2 экземплярах относить в приемную к директору, " попросить" принять и зарегистрировать с входящим № и датой и на копии поставить этот № , дату и печать (входящий № это номер записи по журналу входящих обращений). Если руководство ( директор, зам или секретарь) отказываются принять ваше заявление , то отправляете 1 экземпляр, предварительно делаете приписочку ( на 2х экземплярах) что ; "лично отказались принять и копия на руках, для дальнейших жалоб в вышестоящие органы или прокуратуру!" через укрпочту с уведомлением о получении. И все ждете допустимое время на ответ, отправляетесь по адресу и спрашиваете " как дела, что с моим обращением, вот моя квитанция с укрпочты, что Пупкина получила...."
Не надо вводить людей в заблуждение! Так я и делала, даже когда не хот ели , вс е равно принимали,т.к я предупреждала , что отправлю через почту....
Создается впечатление, что некоторым очень хочется , что бы люди не знали как и куда можно обратиться и какие они права имеют....
Что б побольше было тупоголовыхсирот , которые не могут нести ответственность за свое мАяхатаскраю....
Отпустят эту сироту, ничего ей не пришьют, а здесь на ОФ спецом воду мутят. что б реально виновные в тенечке отсиделись, пока сироту спасать будут.
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68113088]это экспертиза может показать[/QUOTE]
экспертиза чего? если там пепелище осталось
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68113053]Виновны все в разной степени: директор, электрик, ответственный за ПБ, вышестоящие инстанции.... А тут стечение обстоятельств..... Но!!! Работала бы сигнализация пожарная и не были б дети заперты, скорее всего обошлось бы без детских смертей. Дети ж говорили в своем интервью, что дергали дверь но она не открывалась, а будь она открытой, то возможно вынесли б тоже девчонок.. и многие спали, а сработала б сигнализация (уже когда только дым пошел) то все бы проснулись это точно.... И где была охрана лагеря?????????????[/QUOTE] нет тут никакого стечения
причина /следствие
[B]не было бы этого здания[/B] (2 эт дерево) не погибли бы дети .
А его не должно было быть в таком виде взагали
Кто разрешил ?
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68113089]Т.е. мы выяснили, что она могла подавать бумажки и в самом лагере, под подпись вышестоящему. И в контролирующие организации (пусть как частное лицо). И могла иметь на руках подтверждение тому. Верно?
Мне надо писать БИИИНГО! ЙЕЕЕССС! и смайлики ставить?[/QUOTE]
нет. Не тянете ни на "бинго", ни на смайлик, увы. :( И получить подтверждение по описанной процедуре - тоже нет. Почему? А вот подумайте. Все, больше ничего не разжёвываю. Устала от вашей ...непоколебимости. [IMG]http://cityblank.ru/upload/iblock/2c4/2c44141af5adbb73de18dfa6d48272f9.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Mator;68113041]А какую должность она занимала? Она руководила всеми педагогами лагеря и это соответствует Завучу в школе. 6 лет педагогического стажа вполне. Ей 24, в 18 заканчивают колледж.[/QUOTE]
может у нее высшая категория была
вы не в курсе случайно?
в школе обучение
а в лагере развлечение
разницу улавливаете?
вы в самом деле думаете то что пишите
или просто троллите?
-
[QUOTE=Narelen;68113050]Пальцы то ваши мне зачем?)) Поберегите, могут пригодиться)). Если лично придет как сотрудник лагеря в "контролирующие организации"(с) -[B] не примут такое точно.[/B] Нет номера, реквизитов, подписи директора - уйдет лесом обратно. Почтой пришлет - аналогично. Если как частное лицо - надо давать свои личные реквизиты. Примут. Последствия аналогичные (см. пост выше).
Регистратура - это в поликлинике.))) Вы таки точно из другой галактики)).[/QUOTE]
А на каком основании "не примут точно"???? Она не является пересичным гражданином? Ей просто все было пофиг!
Вы что-то не договариваете! По закону не имеют права не принять!!!! Может есть секретные должностные инструкции....
Сомнений нет - вы должностное лицо, которое и отшивает граждан, ловко пользуясь их не знанием закона!
Я так добывала документы для суда, причем у ответчика, и суд ответчиком был проигран и док-ты сами на себя все предоставили! И без адвоката справилась.. Так что это все по закону, а вот некоторые должностные лица , ведут себя борзо, но и на них управа есть.
-
[QUOTE=Narelen;68113130]нет. Не тянете ни на "бинго", ни на смайлик, увы. :( И получить подтверждение по описанной процедуре - тоже нет. Почему? А вот подумайте. Все, больше ничего не разжёвываю. Устала от вашей ...непоколебимости. [/QUOTE]
Ну тоже от вашей подустал.
Но последний раз, сделайте над собой усилие и скажите.
Подав заявление через КАНЦЕЛЯРИЮ, пожарной службы, инспекции или чего там... У нее была бы на руках заверенная копия, т.е. факт того что она сигнализировала, или нет?
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68113089]Т.е. мы выяснили, что она могла подавать бумажки и в самом лагере, под подпись вышестоящему. И в контролирующие организации (пусть как частное лицо). И могла иметь на руках подтверждение тому. Верно?
Вы текст бумажки придумали? Как частное лицо кляузы - будучи самой ответственной за безопасность...в регистратуре вашей это точно зарегят
-
[QUOTE=Vlasadik;68113103]Судя по всему вы разбираетесь, как бороться с залобами от "ненадлежащих лиц"!
Если с треском отправят назад , то об этом будет сделаны соответствующие записи в соответствующие журналы, даже через почту никакая бюджетная организация ответ просто так не отправит- все будет зафиксировано!
А любая жалоба, рапорт, заявление нужно в 2 экземплярах относить в приемную к директору, " попросить" принять и зарегистрировать с входящим № и датой и на копии поставить этот № , дату и печать (входящий № это номер записи по журналу входящих обращений). Если руководство ( директор, зам или секретарь) отказываются принять ваше заявление , то отправляете 1 экземпляр, предварительно делаете приписочку ( на 2х экземплярах) что ; "лично отказались принять и копия на руках, для дальнейших жалоб в вышестоящие органы или прокуратуру!" через укрпочту с уведомлением о получении. И все ждете допустимое время на ответ, отправляетесь по адресу и спрашиваете " как дела, что с моим обращением, вот моя квитанция с укрпочты, что Пупкина получила...."
Не надо вводить людей в заблуждение! Так я и делала, даже когда не хот ели , вс е равно принимали,т.к я предупреждала , что отправлю через почту....
Создается впечатление, что некоторым очень хочется , что бы люди не знали как и куда можно обратиться и какие они права имеют....
Что б побольше было тупоголовыхсирот , которые не могут нести ответственность за свое мАяхатаскраю....
[B]Отпустят эту сироту, ничего ей не пришьют,[/B] а здесь на ОФ спецом воду мутят. что б реально виновные в тенечке отсиделись, пока сироту спасать будут.[/QUOTE]
Уже пришили, поэтому и сидит без права выхода под залог. Пришили, что она "не вывела детей во время пожара", "не препятствовала вселению" и т.п. И если мы не будет "мутить" воду, указывая истинного преступника, а это в первую очередь Саркисян, не подписавший ее заявление, но оставивший себе ее карточку зарплаты, (и копейками же этими не побрезговал, сволота!), - они могут вывернутся, если мы будем молчать.
-
Да не требуется отдавать под подпись начальнику. Просто у секретаря регистрируешь докладную во входящих и она ставит номер и расписывается. Если начальник спрашивает отвечаешь- да это формальность такая. Вот это ей надо было сделать- [B]отреагировать[/B] официально. Она не отреагировала и теперь пойдёт под суд.
-
[QUOTE=Vlasadik;68113103]Судя по всему вы разбираетесь, как бороться с залобами от "ненадлежащих лиц"!
Не надо вводить людей в заблуждение! Т[B]ак я и делала, даже когда не хот ели [/B], вс е равно принимали,т.к я предупреждала , что отправлю через почту....
Отпустят эту сироту, ничего ей не пришьют, а здесь на ОФ спецом воду мутят. что б реально виновные в тенечке отсиделись, пока сироту спасать будут.[/QUOTE]
"[I]Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...[/I]"(с) А также теплое с мягким и зеленым. уж извините. Ну и выводы...
Вы как должностное лицо носили жалобы на своего начальника в "контролирующие организации"(с)? Или как частное - на него ту да же? Кстати, прокуратурой пугать уже бесполезно, у нее функцию надзора уже сняли. Далее ноу коммент, уж пардоньте)).
-
[QUOTE=Vlasadik;68113170]А на каком основании "не примут точно"???? Она не является пересичным гражданином? Ей просто все было пофиг!
Вы что-то не договариваете! По закону не имеют права не принять!!!! Может есть секретные должностные инструкции....
[B]Сомнений нет - вы должностное лицо, которое и отшивает граждан, ловко пользуясь их не знанием закона! [/B]
Я так добывала документы для суда, причем у ответчика, и суд ответчиком был проигран и док-ты сами на себя все предоставили! И без адвоката справилась.. Так что это все по закону, а вот некоторые должностные лица , ведут себя борзо, но и на них управа есть.[/QUOTE]
Под столом)))). Фиговая, пардон, из вас Ванга)). Мимо от слова совсем)). Продолжайте и дальше так же безапелляционно не сомневаться везде и во всем. :)
-
[QUOTE=Vlasadik;68113170]А на каком основании "не примут точно"???? Она не является пересичным гражданином? Ей просто все было пофиг!
Вы что-то не договариваете! [B]По закону не имеют права не принять!!!![/B] Может есть секретные должностные инструкции....
Сомнений нет - вы должностное лицо, которое и отшивает граждан, ловко пользуясь их не знанием закона!
Я так добывала документы для суда, причем у ответчика, и суд ответчиком был проигран и док-ты сами на себя все предоставили! И без адвоката справилась.. Так что это все по закону, а вот некоторые должностные лица , ведут себя борзо, но и на них управа есть.[/QUOTE]
[B]А вот Вы докажите, что у Вас не приняли заявление, если ее не только не принимают, но и секретарю запрещают принимать от вас заявление в канцелярию и вообще канцелярии приказано игнорировать все Ваши попытки решить вопрос цивилизованно. [/B]Средство есть только одно - заявление о происходящем в РОНО с копией, на которой ставится номер входящего. А потом - знаете, что с жалобщиком происходит потом?
Он нигде не может найти в этом городе работу по специальности. Нигде. Попадает в черный список скандалистов.
КОнечно - знай девочка заранее, что будет пожар, она б из двух зол выбрада меньшее. Но она предпочла пойти по тому пути, по которому пошли бы и Вы, и я - постараться решить вопрос без особого скандала свыше.
-
[url]https://censor.net.ua/photo_news/456632/gschs_nagradila_13letnego_maksima_tihonchuka_spasavshego_15_deteyi_vo_vremya_pojara_v_lagere_viktoriya[/url]
[B]ГСЧС наградила 13-летнего Максима Тихончука, спасавшего 15 детей во время пожара в лагере "Виктория" в Одессе. ФОТОрепортаж[/B]
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68113190]Уже пришили, поэтому и сидит без права выхода под залог. Пришили, что она "не вывела детей во время пожара", "не препятствовала вселению" и т.п. И если мы не будет "мутить" воду, указывая истинного преступника, а это в первую очередь Саркисян, не подписавший ее заявление, но оставивший себе ее карточку зарплаты, (и копейками же этими не побрезговал, сволота!), - они могут вывернутся, если мы будем молчать.[/QUOTE]
Вот для этого есть адвокат, который должен доказать, что ее не было в Одессе, а не ОФ. Я вот лично не знаю где она была 2 последние недели и вы тоже!
Истинные преступники Саркисян, его убежавшая зам, те кто принимал и приарился в лагере, те кто строили- если докажут, электрик -о котором все здесь молчат, охранники - под охраной которых находилась территория и дети.
И конечно же ваша сирота- по ее попустительсту произошло , то что произошло, может в сговоре с Саркисяном была, типа "мертвые души" , но я думаю за это тоже надо отвечать.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68113190]Уже пришили, поэтому и сидит без права выхода под залог. Пришили, что она "не вывела детей во время пожара", "не препятствовала вселению" и т.п. И если мы не будет "мутить" воду, указывая истинного преступника, а это в первую очередь Саркисян, не подписавший ее заявление, но оставивший себе ее карточку зарплаты, (и копейками же этими не побрезговал, сволота!), - они могут вывернутся, если мы будем молчать.[/QUOTE]
Угу, она не вывела детей из чужого помещения, в которое разрешил заселить Саркисян, при том, что путевки у Адель были в Викторию. И заявления регить она должна была на несуществующие помещения, ни у кого вопросов не возникло, почему пожрники как контролирующий органы не потребовали у лагеря документы на 4 сруба? Ну там акт ввода в эксплуатацию, например, не интересно знать было нарушения появились сейчас или с нарушениями вводилось? Мне вот интересно, когда шла стройка, здания были на балансе не знаю кого, но допустим департамента - пожарники не проверяли? Не давали свои заключения соответствует или нет? Им не интересно было здания передали лагерю или нет? От балды решили, что теперь срубы собственность лагеря и отвечает за них Янчик? Может все же стоило посмотреть в документы и прочитать кто собственник? Слушайте, а слушанья открытые или закрытые?
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68113226][B]А вот Вы докажите, что у Вас не приняли заявление, если ее не только не принимают, но и секретарю запрещают принимать от вас заявление в канцелярию и вообще канцелярии приказано игнорировать все Ваши попытки решить вопрос цивилизованно. [/B]Средство есть только одно - заявление о происходящем в РОНО с копией, на которой ставится номер входящего. А потом - знаете, что с жалобщиком происходит потом?
Он нигде не может найти в этом городе работу по специальности. Нигде. Попадает в черный список скандалистов.
КОнечно - знай девочка заранее, что будет пожар, она б из двух зол выбрада меньшее. Но она предпочла пойти по тому пути, по которому пошли бы и Вы, и я - постараться решить вопрос без особого скандала свыше.[/QUOTE]
Никогда секретарша не откажет в приёме официального письма. Это нонсенс. Если такая идиотка и окажется теоретически - Стоит ей только сказать что теперь она несёт всю ответственность или отправить по почте с уведомлением о вручении.
-
Народ, ну озвучьте же текст докладной или что вы там рекомендуете писать в таких случаях
-
[QUOTE=Вишня2011;68113151]может у нее высшая категория была
вы не в курсе случайно?
[/QUOTE]
Вряд ли. Сначала у нее должна быть вторая, потом первая, а уже потом высшая. И между ними интервал 5 лет. Кажется,так.
-
[QUOTE=I V A;68113338]Вряд ли. Сначала у нее должна быть вторая, потом первая, а уже потом высшая. И между ними интервал 5 лет. Кажется,так.[/QUOTE]
При ПТУ?
-
[QUOTE=smv7774;68112623] Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).[/QUOTE]
Конечно будет дрожать. "Крыша" - то слетела. Кто теперь ее подстраховывать будет.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68113226][B]А вот Вы докажите, что у Вас не приняли заявление, если ее не только не принимают, но и секретарю запрещают принимать от вас заявление в канцелярию и вообще канцелярии приказано игнорировать все Ваши попытки решить вопрос цивилизованно. [/B]Средство есть только одно - заявление о происходящем в РОНО с копией, на которой ставится номер входящего. А потом - знаете, что с жалобщиком происходит потом?
КОнечно - знай девочка заранее, что будет пожар, она б из двух зол выбрада меньшее. Но она предпочла пойти по тому пути, по которому пошли бы и Вы, и я - постараться решить вопрос без особого скандала свыше.[/QUOTE]
Представляете не принимали, я сказала, что пошла на почту отправлю с уведомлением о получении, они никак не могут выкрутиться! А лучше отправить с 2 х почт с разницей в 3 дня! Это им добавляет геморроя и потом, когда они меня видели в канцелярии их трусило. Ответ мне давали в самый последний день, но давали. Потому что я уже стояла с очередной бумагой =-продолжением.
А кто может запретить секретарю исполнять ее обязанности???? Это ее обязанность принимать обращения! До тех пор пока наши граждане будут думать, что секретарь для кофе и секса, вас будут отправлять с вашими бумажками. В случае чего, у секретаря можно так в лоб и спросить- сразу бумагу примет!
Работы полно, но на работе надо работать, а большинство приходят деньги получать и не работать.
Она могла отправить почтой куда угодно в роно, в лагерь заявление на увольнение, и на данный момент ее бы может и не уволили, но квитанция , входящая запись есть... и полный чемодан проблем , но не у нее!
У нее и так проблем не будет. с ней поиграют, потом кто-то пропиарится "добры и честным защитником сирот" . Многим ее заточение сейчас удобно.
К тому же мы не имеем всей информации что и как, , вон говорят что она была воспитателем в 5м отряде. Она говорит , что только с воспитателями работала. А что это за работа такая, как она с улицы, да еще и умалишенная, как здесь ее хотят представить занимала такую должность? с улицы взяли? Сами пишите , что на работу тяжело устроиться, а она без царя в голове , в младенческом возрасте ( с чем я не согласна) на должности руководителя! Да еще и в лагере , который круглый год работает! Ладно , на 3 мес. взяли...
-
[QUOTE=Вишня2011;68112954]чтобы быть завучем в школе нужно иметь стаж и категорию
так что пример очень неудачный[/QUOTE]
Если Янчик закончила педколледж, то должна была уже года четыре-пять работать. А это уже все таки стаж и какой то опыт. Я в 19 лет когда то взяла первый класс и через год поступила на третий курс института. Администрация школы настойчиво предлагали стать мне завучем, как только получу диплом. Правда, времена были советские.
-
[QUOTE=Stilinka;68112710]Как раз по питанию очень хорошо считать реальное количество путевок, и дней, и человек.[/QUOTE]
Что-то я уже и в этом сомневаюсь. Думаете,там не было "левых" детей приписано? Питание - еще одна, очень интересная статья расходов.
-
[QUOTE=Mator;68113264]Никогда секретарша не откажет в приёме официального письма. Это нонсенс. Если такая идиотка и окажется теоретически - Стоит ей только сказать что теперь она несёт всю ответственность или отправить по почте с уведомлением о вручении.[/QUOTE]
Совершенно верно. Секретарша поломается, но потом примет... Официальное письмо -это любое письмо в котором есть обращение к должностному лицу и все реквизиты того кто обращается , можно и паспорт предъявить....
-
[QUOTE=Anria;68112884]Откуда вызнаёте?[/QUOTE]
есть приказ госкомитета по охране труда, что такая дисциплина должна быть прослушана студентами...
-
[QUOTE=Narelen;68113205]"[I]Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...[/I]"(с) А также теплое с мягким и зеленым. уж извините. Ну и выводы...
Вы как должностное лицо носили жалобы на своего начальника в "контролирующие организации"(с)? Или как частное - на него ту да же? Кстати, прокуратурой пугать уже бесполезно, у нее функцию надзора уже сняли. Далее ноу коммент, уж пардоньте)).[/QUOTE]
Откуда такие вселенские познания????
Таки да, залпы тысячи орудий - одно на уме!
Не имеют права не принять! И не надо зеленое с мягким смешивать!
Если канцелярия отказывается принимать заявление, такое в головуненалезит! Прямые обязанности канцелярии принимать и выдавать ответы на запросы!
На вопросы бы лучше ответила!
-
[QUOTE=Stilinka;68113283]Народ, ну озвучьте же текст докладной или что вы там рекомендуете писать в таких случаях[/QUOTE]
Да просто описываете что произошло
[QUOTE] Пожарной инспекцией дата на меня был оформлен протокол по несоблюдению предписаний
Довожу до вашего сведения что пункты такие то по предписанию я не могу выполнить, потому что они находятся вне моих должностных инструкций и возможностей. (если хотите можете расписать больше)
дата подпись[/QUOTE]
Да на вашей копии пусть поставит номер и дату с подписью
-
[QUOTE=Mator;68113432]Да просто описываете что произошло
Да просто описываете что произошло
[QUOTE]Пожарной инспекцией дата на меня был оформлен протокол по несоблюдению предписаний
Довожу до вашего сведения что пункты такие то по предписанию я не могу выполнить, потому что они находятся вне моих должностных инструкций и возможностей. (если хотите можете расписать больше)
дата подпись[/QUOTE]
[/QUOTE]:laugh: феерично ))
псА это куда заява должна была пойти?
-
[QUOTE=-=Elena=-;68113358]Если Янчик закончила педколледж, то должна была уже года четыре-пять работать. А это уже все таки стаж и какой то опыт. Я в 19 лет когда то взяла первый класс и через год поступила на третий курс института. Администрация школы настойчиво предлагали стать мне завучем, как только получу диплом. Правда, времена были советские.[/QUOTE]
согласились?
-
[QUOTE=Vlasadik;68113381]Совершенно верно. Секретарша поломается, но потом примет... Официальное письмо -это любое письмо в котором есть обращение к должностному лицу и все реквизиты того кто обращается , можно и паспорт предъявить....[/QUOTE]
Да нет никакой проблемы подать, что в контролирующие, что внутри. Просто она у них по определению ни в чем не виновата потому что ничего не могла сделать. Это позиция, они ее отстаивают.
Если вдруг оказалось бы что она не выключила кипятильник, то они бы придумывали почему она никак не могла его выключить.
Безусловно в любой контролирующей организации заявление от нее было бы принято и зарегистрировано.
Да и в лагере не было никаких причин не принимать, потому что у лагеря и так было предписание от пожарной инспекции устранить недостатки. ну было бы еще от нее, что из этого?
-
[QUOTE=Mator;68113432]Да просто описываете что произошло
Да на вашей копии пусть поставит номер и дату с подписью[/QUOTE]
По Уставу ответственный по безопасности директор
-
Зачем столько писать о докладной, которую никто не собирался писать?
Надеюсь, что этот случай станет хорошим урокам всем, кто записан ответственным за безопасность у себя на работе. Но считаю, что просто погладить по головке, пожалеть и отпустить на все четыре стороны - нельзя. Это плохой пример для других. Условный срок - имеет место быть.
-
[QUOTE=I V A;68113374]Что-то я уже и в этом сомневаюсь. Думаете,там не было "левых" детей приписано? Питание - еще одна, очень интересная статья расходов.[/QUOTE]
Вот в этом и вся суть. Уменьшить они задним числом не могут, потому должны объяснить кто слопал столько порций, когда в лагере 150 мест...
-
[QUOTE=Вишня2011;68113465]согласились?[/QUOTE]
Ушла в декрет
-
[QUOTE=Vlasadik;68113426]Откуда такие вселенские познания????
Таки да, залпы тысячи орудий - одно на уме!
Не имеют права не принять! И не надо зеленое с мягким смешивать!
[B]Если канцелярия отказывается принимать заявление, такое в головуненалезит[/B]! Прямые обязанности канцелярии принимать и выдавать ответы на запросы!
На вопросы бы лучше ответила![/QUOTE]
Да, канцелярии часто отказываются принимать заявления, а также рапорта о беспорядках, если в результате администрация по закону несет за это отвественность. Не буду ьыкать пальцем -есть примеры из жизни. Только я не сирота, и я знаю разницу между "подставить", как у нас любит орать руководство и "поставить под ответ за свои поступки", что удавалось сделать мне. Но - я не сирота беззащитная, и в случае мести начальства [B]меня есть кому защищать.[/B] [U](При условии моей правоты, конечно[/U].) А у девочки ситуация была страшная, и ее защищать надо.
-
[QUOTE=EWF;68113455]:laugh: феерично ))
псА это куда заява должна была пойти?[/QUOTE]
Гегистрируешь у секретарши начальника, копию оставляешь себе в папочку. Если начальник спрашивает отвечаешь- Это формальность. Так положено.
На юридическом языке это означает отреагировали. Известили начальство что эти пункты не будут выполнены и обьяснили причину. Всё ваша попа плотно прекрыта. Старшая воспитательница этого не сделала и её обвинят в халатном отношении
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68113470]Если вдруг оказалось бы что она не выключила кипятильник, то они бы придумывали почему она никак не могла его выключить.[/QUOTE]говорите только за себя, в каком случае вы то и то бы сделали. Тем более, что вы никак не можете взят в толк, что назначена она была с нарушением процедуры - без прохождения курсов, не считая уже всего предшествующего, что было нарушено при строительстве и приёмке этих корпусов...
-
[QUOTE=-=Elena=-;68113475]Зачем столько писать о докладной, которую никто не собирался писать?
[/QUOTE]
а зачем писать если
[QUOTE=Stilinka;68113473]По Уставу ответственный по безопасности директор[/QUOTE]
-
[QUOTE=-=Elena=-;68113475]Зачем столько писать о докладной, которую никто не собирался писать?
Надеюсь, что этот случай станет хорошим урокам всем, кто записан ответственным за безопасность у себя на работе. Но считаю, что просто погладить по головке, пожалеть и отпустить на все четыре стороны - нельзя. Это плохой пример для других. Условный срок - имеет место быть.[/QUOTE]
Даже реальный срок, если ее вина будет доказана. Но сначала им нужно доказать, что пожар произошел в лагере, а не в срубе почему-то находившемся на территории лагеря. Ведь даже если по Уставу директор отвечает за пожарную безопасность, он отвечает в лагере, кому принадлежали 4 сруба те и отвечают за пожар в нем, ну директор и Ланина должны ответить с какой-такой радости они туда детей расселяли. Тут чем дальше в лес, не знаю, или дров больше, или партизаны толще. Просто понимаете, не было бы Янчик с вероятностью в 99,9% была бы другая пешка. а вот если бы кто-то выше строил правильно и подписывал вовремя... у них там вроде и опыт, и награды, и образование
[QUOTE=Mator;68113512]Гегистрируешь у секретарши начальника, копию оставляешь себе в папочку. Если начальник спрашивает отвечаешь- Это формальность. Так положено.
На юридическом языке это означает отреагировали. Известили начальство что эти пункты не будут выполнены и обьяснили причину. Всё ваша попа плотно прекрыта. Старшая воспитательница этого не сделала и её обвинят в халатном отношении[/QUOTE]
У директора вообще, была секретарша у которой что-то кто-то хотел регистрировать? Не хочу представлять, как Саркисян бы отреагировал на поставьте вот тут подпись на моем экземпляре, что я вас уведомила о нарушениях...
-
[QUOTE=EWF;68113527]а зачем писать если[/QUOTE]
А протокол на вас выписан или на дядю? Вы сигнализатор. Мелкие выполнили что в состоянии от других отказались.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68113475]Условный срок - имеет место быть.[/QUOTE]
Ну вот как-то так.
Пока рано про это, там еще толком ничего не понятно.
Но да, если дойдет то наказание должно быть минимальным (она там далеко не главный виновник, в любом случае), но быть должно.
Как минимум за безответственность, и что бы другие думали.
-
[URL="https://censor.net.ua/news/456530/vospitatelnitsa_iz_viktorii_ne_obuchalas_pojarnoyi_bezopasnosti_i_ne_prohodila_instruktaj_nayiem_foto"]https://censor.net.ua/news/456530/vospitatelnitsa_iz_viktorii_ne_obuchalas_pojarnoyi_bezopasnosti_i_ne_prohodila_instruktaj_nayiem_foto[/URL]
-
[QUOTE=Mator;68113548]А протокол на вас выписан или на дядю? Вы сигнализатор. Мелкие выполнили что в состоянии от других отказались.[/QUOTE] та хоть 1000 -НЕ обязана
-
[QUOTE=Stilinka;68113543]Даже реальный срок, если ее вина будет доказана. Но сначала им нужно доказать, что пожар произошел в лагере, а не в срубе почему-то находившемся на территории лагеря. Ведь даже если по Уставу директор отвечает за пожарную безопасность, он отвечает в лагере, кому принадлежали 4 сруба те и отвечают за пожар в нем, ну директор и Ланина должны ответить с какой-такой радости они туда детей расселяли. Тут чем дальше в лес, не знаю, или дров больше, или партизаны толще. Просто понимаете, не было бы Янчик с вероятностью в 99,9% была бы другая пешка. а вот если бы кто-то выше строил правильно и подписывал вовремя... у них там вроде и опыт, и награды, и образование
У директора вообще, была секретарша у которой что-то кто-то хотел регистрировать? Не хочу представлять, как Саркисян бы отреагировал на поставьте вот тут подпись на моем экземпляре, что я вас уведомила о нарушениях...[/QUOTE]
Вы видели их админ здание? Там без секретарши нельзя. Ну а случае нет секретарши сообщаешь- Тут пожарка на меня протокол составила, так я отреагировала написала вам официальну докладную по почте. Да на почте надо сделать опись вложения- Докладная по акту №
-
Полиция выявила признаки [B]подделки документов[/B] в ходе расследования пожара в детском оздоровительном комплексе «Виктория» Одесского горсовета. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции области.
По факту пожара открыто три уголовных производства, предусмотренных статьями 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) УК.
[URL="https://368.media/2017/09/23/tragediya-viktorii-politsiya-vidit-priznaki-poddelki-dokumentov/"]https://368.media/2017/09/23/tragediya-viktorii-politsiya-vidit-priznaki-poddelki-dokumentov/[/URL]
-
[QUOTE=-=Elena=-;68113475]
Надеюсь, что этот случай станет хорошим урокам всем, кто записан ответственным за безопасность у себя на работе.[/QUOTE]
Ключевое слово "записан". А я надеюсь, что это послужит хорошим уроком всем, кто пытается спихнуть свою ответственность на "стрелочника". И никто в "нагрузку" не подпишется под приказом, что он ответственный за ПБ. С какого, ответственным за ПБ должен быть учитель, бухгалтер или менеджер? Каменный век и махровый совок...