-
[QUOTE=Saxarоk;52737385][QUOTE=@Ольга@;52736966]
Да, не каждый в час зарабатывает 200 у.е.
Но тут уж кто на кого учился ;)[/QUOTE]
А вы не считайте чужие деньги и вам будет легче. Творческая работа отматывает много сил. А содержание реквизита в надлежавшем виде. И тут же он , она и сопровождение музыкальное и того три человека. добавьте ещё транспорт и перевозка реквизита. Так что не много получается за вечер.
-
Кто писал о Санта клаусе?
-
Киньте утреник ясель(новогодний)
-
[QUOTE=Лапка;52737454]девочки, зачем считать чужие доходы?)) НЕ у каждого работа раз в году
Хочу-хочу-----хочу. Как маша из мультфильма
-
[QUOTE=huter;52737585][QUOTE=Saxarоk;52737385]
А вы не считайте чужие деньги и вам будет легче.[/QUOTE]
Я отдпю и считаю те деньги которые зарабатывает мой муж. И думаю имею право знать на что их потратят. И не Вам не говорить что делать.
-
Это вы мне про утренник? я так не могу кинуть, где ж мне взять прям щас и прям ясельный))) В каждой группе есть все утренники, спросите у воспитателей.
-
А не кто не считает чужие доходы))))
Просто родители ИМЕЮТ право знать на что тратятся их деньги. И если все группы в саду сдают по 65 грн, то получается немалая сумма... И опять же, если сдают все, то кому и какого деда мороза оплачивают ясельки?
-
[QUOTE=@Ольга@;52737621]Кто писал о Санта клаусе?[/QUOTE]
Как я поняла данный человек не наговорился на полит.темы и решил сюда приплести непойми что.
-
[QUOTE=Лапка;52737713]Это вы мне про утренник? я так не могу кинуть, где ж мне взять прям щас и прям ясельный))) В каждой группе есть все утренники, спросите у воспитателей.[/QUOTE]
Ок. Спасибо)
-
[QUOTE=Ksen@;52737726]Как я поняла данный человек не наговорился на полит.темы и решил сюда приплести непойми что.[/QUOTE]
По ходу -да
-
[QUOTE=Ksen@;52737726]Как я поняла данный человек не наговорился на полит.темы и решил сюда приплести непойми что.[/QUOTE]
А вот и не угадали. Просто в других садах эта тема муссируются вот и подумал добрались до нас. Вас никто не заставляет . Не хотите не идите. По поводу денег Подойдите к заведующей она вам все покажет и расскажет , А тут только позитив, новый год на носу, да и день святого Николая. Кстати прекрасный праздник, хорошо,что его в нашем саду проводят. Вот было хорошо, если б он проходил ещё с небольшими деяниями с участием артистов. Н.Н. может рассмотрите данное предложение?
-
Сережа, я так поняла. что и так много расходов, все цены взлетели, всем тяжело, поэтому решили праздник Николая не проводить активно. Только НГ. Это же надо собрать на подарки, на артистов. ... Утречком детки дома под подушкой найдут подарочек и пойдут довольными в садик. ))
А по повду отключения... Что делать если таки да группа попадает?? может соберемся и каждый что может принесет - фонари, муз центр на батарейках? ведь нас много, неужели какие то причины могут испортить детям праздник???
-
[QUOTE=huter;52737921]А вот и не угадали. Просто в других садах эта тема муссируются вот и подумал добрались до нас. Вас никто не заставляет . Не хотите не идите. По поводу денег Подойдите к заведующей она вам все покажет и расскажет , А тут только позитив, новый год на носу, да и день святого Николая. Кстати прекрасный праздник, хорошо,что его в нашем саду проводят. Вот было хорошо, если б он проходил ещё с небольшими деяниями с участием артистов. Н.Н. может рассмотрите данное предложение?[/QUOTE]
Молодой человек-Вас так много здесь стало со своими указаниями что и кому делать...Люди спрашивают,интересуються-ведь такой праздник на носу..А Вы тут *срач*развели.
-
[QUOTE=huter;52737504]А я понял им САНТА КЛАУСАподавай в шортах и Колпаке от петрушки.Их вы можете числа 25 на дерибосовской в вело пробеге наблюдать. Это их клас. А все что связано с РУССКИМ ДУХОМ -Дед Мороз и т.п. видать ПРОТИВНО.ТОлько зачем ПОЛИТИКУ к детям мешать. Главное чтоб заведующая откорректировала время утренников не попасть в ОТКЛЮЧЕНИЕ. [/QUOTE]
вас, видать, слегка заносит....при чем в прямом и переносном смысле....ночью в теме детского сада сплетничать с мамочками....и писать такую бессмыслицу...н-да
-
Насколько я знаю в этом году от государства подарков вообще не будет,по крайней мере на предприятиях так,никакие списки не подаются,ничего не организовывается.Имеются ввиду сладкие подарки от фонда социального страхования.Думаю в садах та же ситуация будет.
Это ответ автору,который писал про подарки от государства.
-
Честно, эти аллергенные подарки хороши только своим наличием. БОльше ничем. У меня ребенок только несколько штук конгфеток может съесть, потому что остальное ну просто нельзя. Было бы здорово купить что нибудь другое, но если будут эти, у всех одинаковые,и без дополнительных сборов, я не против.
Как то, лет 5-6 назад, кроме новогоднего утренника был еще один утренник для желающих, приезжал клоун Вася, с лошадью, еще с какими то героями. Утренник стоил дороже,чем обычный, но дети оторвались там по полной - бесились и скакали. НО главное даже не это, а то, что подарки у нас остались до сих пор))) Мастер Шифу и панда кунг-фу)))))
-
Да уж о качестве тех подарков даже говорить не хочется,и как обычно все мамы стараются те подарки сразу от деток подальше,того,этого,самого,спрятать :) Но что было то было,факт имел место быть.А сейчас и того факта нет.Ну и ладно,не очень то мы и расстроились.Впереди такие праздники,грустить не хочется.Хочется верить в чудеса и надеяться на лучшее.
-
ЧТобы свет на утреннике не выключили хотя бы... Веселимся)))
-
Тоже искала обсуждения в прошлом году, но как такового не нашла. А в этом году оказывается нельзя поинтересоваться что сколько стоит и как будет происходить! Тебя обязательно "закидают помидорами", припишут политику и будут обсуждать ай -яй- яй какие жадные родители зажали для детей 65грн. Мы их не "зажали" , а интересуемся куда они потратятся! А если б сказали сдать по 500грн, тоже нужно промолчать и не спрашивать ни очем, а то не дай Бог подумают что хотим детям испортить праздник
-
Являюсь родителем,чей ребенок посещает этот детский сад...
Сам я человек не особо бедный,но и свои деньги просто так никогда никому не отдам.
Так вот,прошу не счесть за рекламу..Так ,для справки...Просто задался вопрос и провел несколько минут в интернете..Промониторил,так сказать цены...
Вот,КИЕВСКИЙ сайт [url]http://ded.kiev.ua/price.html[/url]...
Еще один [url]http://www.babycenter.com.ua/price-zakaz-deda-moroza-na-dom.html[/url]
Вот,одесский [url]http://www.dedmoroz.od.ua/?ny=price[/url]
[url]http://dedushka-moroz.od.ua/?gclid=CjwKEAiA-5-kBRDylPG5096R8mASJABqEdm48e0TBBJl1HDVy1hHbS4kbyR0PrODjaiXSq_zk2T_ZBoCEEbw_wcB[/url]
Так,быть может,стоит все-таки поискать новый актерский состав? Подешевле...
-
[QUOTE=septy;52741579]Насколько я знаю в этом году от государства подарков вообще не будет,по крайней мере на предприятиях так,никакие списки не подаются,ничего не организовывается.Имеются ввиду сладкие подарки от фонда социального страхования.Думаю в садах та же ситуация будет.
Это ответ автору,который писал про подарки от государства.[/QUOTE]
в саду сказали будут подарки детям выделяют,у нас на работе тоже дают в этом году подарки..
-
[QUOTE=Kool_85;52737714]А не кто не считает чужие доходы))))
Просто родители ИМЕЮТ право знать на что тратятся их деньги. И если все группы в саду сдают по 65 грн, то получается немалая сумма... И опять же, если сдают все, то кому и какого деда мороза оплачивают ясельки?[/QUOTE]
100% в данной ситуации в стране, каждую копейку считаешь. И я не виновата,что не могу на право и налево раскидываться деньгами. Я уверенна многие родители сейчас каждую копейку считают..... Я состою в род.комитете и родители спрашивают-на что идут деньги???? распишите нам...и что я должна ответить???? на деда мороза,которого в нашей группе не будет или на зал???который каждый год украшают и украшения провисев там пару дней потом не используют,а покупают новые......
-
[QUOTE=interchem;52744248]Являюсь родителем,чей ребенок посещает этот детский сад...
Сам я человек не особо бедный,но и свои деньги просто так никогда никому не отдам.
Так вот,прошу не счесть за рекламу..Так ,для справки...Просто задался вопрос и провел несколько минут в интернете..Промониторил,так сказать цены...
Вот,КИЕВСКИЙ сайт [url]http://ded.kiev.ua/price.html[/url]...
Еще один [url]http://www.babycenter.com.ua/price-zakaz-deda-moroza-na-dom.html[/url]
Вот,одесский [url]http://www.dedmoroz.od.ua/?ny=price[/url]
[url]http://dedushka-moroz.od.ua/?gclid=CjwKEAiA-5-kBRDylPG5096R8mASJABqEdm48e0TBBJl1HDVy1hHbS4kbyR0PrODjaiXSq_zk2T_ZBoCEEbw_wcB[/url]
Так,быть может,стоит все-таки поискать новый актерский состав? Подешевле...[/QUOTE]
Дед мороз без снегурочки 100$ т.е. 1700грн за 30-40 минут утренника действительно дороговато... (ИМХО)
-
Наш Дедушка Мороз, конечно, очень колоритная и харизматичная личность, менять очень бы не хотелось.
да и вообще, разговоры о деньгах и о том кто, куда и на что тратит, неудобно-непродуктивные.кто-то дает нам, кому-то отдаем мы, так и осуществляется круговорот денег в природе ;)
-
Да, только что-то в последнее время круговорот так себе платить приходится больше - все дорожает, школы, сады ,больницы,коммунальные, продукты и т.д. а доходы у людей не растут, а даже уменьшаются! Поэтому и дебаты тут у нас((((((
-
Дебаты вокруг денег были всегда и будут,они с неба не падают!!!просто многим людям стыдно об этом говорить,чтоб не дай Бог не подумали что они скупердяи и не могут позволить своему ребенку устроить праздник, им легче заплатить и не вникать. Сейчас другое время в стране((((Жить надо по средствам,а не выделываться перед другими............И мы как родители имеем полное право знать на что конкретно была потрачена та или иная сумма!
-
Так вот поэтому в нашей стране такой бардак, что люди молчат и ничего не говорят, особенно нравится когда на собрании все дружно кивают головой, а потом выходят и возмущаются, дело не в деньгах, а в том куда они идут и на что тратятся, сдают все одинаково, а в яслях вообще не будет Деда Мороза, получается Снегурке платят 100 у.е. за 40 минут утренника, из которых она присутствует 20 минут, зал украшается каждый год, куда деваются те игрушки, которые были в том году, украшение группы куда это все улетучивается???Поднимался вопрос о том, что родительский комитет не ведет отчет о деньгах, так почему в других учреждениях на каждом род. собрании получается это делать - у нас нет. Платим деньги, а элементарно выделить на фонарики нет возможности, пока не Дай Бог случится что-то непоправимое, горят огарки свечек. Понятно, что тут много заинтересованных лиц сидят, но это не дает вам право обливать грязью других людей, которым интересно, так же как и мне на что идут деньги????. Сейчас и так не простое время и каждый дорожит свои заработком, планирует его, давайте научимся разумно подходить к решению вопросов.
-
Поддерживаю...
И на собрании я поднял вопрос об утреннике,на что был дан ответ: кому дорого-не сдавайте.Но на утренник не пойдете..)
Дело ведь не в 65 грн...Но в общем итоге-сумма выходит очень приличная...
И наконец,почему бы не найти актера подешевле,раз этот столько берет?
Никто же не купит хлеб за 30 грн,если он стоит 5..Так и тут..
-
Наталья Николаевна,может стоит собрать собрание, потому что здесь очень много вопросов ,на которые ответов так и нет?
-
[QUOTE=Анна7891;51356840]Здравствуйте, уважаемые родители деток садика 287! Очень хочу в этот садик, но не могу определиться с группой №1 или №9. Посоветуйте, пожалуйста. Говорят, что 9-я дорогая, но никто не ответил, что значит "дорогая", все слухи...Буду ооочень благодарна за любую информацию!!![/QUOTE]
Была и в 9 и в 1 группе, идите в первую))))
-
[QUOTE=aleksandr.tim;52755991]Была и в 9 и в 1 группе, идите в первую))))[/QUOTE]
Мы были в 9-й и немножко успели в 1-й побывать. Идите в 9-ю)))
-
а ведь и вправду, в веду сложной ситуации в стране, и растущей безработицы, можно было бы в этом году обойтись и без новых украшений, в прошлом году зал был украшен красиво, если в этом году он будет украшен так же, никто возражать не будет. А по поводу деда мороза, уж не знаю, за 100 долларов в прошлом году это одно, но 100 долларов сегодня это извините 1600 грн за 40 минут, каким бы не было шоу вы уж извините. И действительно нам и нашим мужьям зарплату не подняли эквивалентно доллару. Н.Н. я уважаю ваш выбор хоть и не всегда понимаю. Вот вы нам говорите, входить положение трудностей страны и покупать для деток обогреватели и лампы, на случай выключения, это всё понятно и необходимо, но с праздниками можно и поскромнее.
-
[QUOTE=Knopa4ka;52756612]Мы были в 9-й и немножко успели в 1-й побывать. Идите в 9-ю)))[/QUOTE]
так шо за наезды на нашу любимую группу??
Тоже была не в одной группе, и я посоветую первую
-
Уважаемые родители № 11,4,14,6 завтра можно будет смотреть и заказывать у воспитателей фотографии с осеннего утренника. Спасибо за терпение.С уваж. фотограф Елена.
-
Уважаемые родители! В связи со сложным финансовым положением на Новый год у наших деток будет Снегурочкой наша воспитатель, дедом Морозом будет охранник, украшения с прошлого года есть. Просьба к родительским коммитетам отменить сбор средств.
-
-
[QUOTE=Katy;52757193]так шо за наезды на нашу любимую группу??
Тоже была не в одной группе, и я посоветую первую[/QUOTE]
а в 9-й наши любимые Лена и Алёна!!! Новые шкафчики, новые кроватки, матрасы, посудомойка, кондиционер... Мы перешли в младшую и ощущаем разницу, увы...
-
Я считаю старшие и младшие группы для них актуальны проф.дед мороз могут проводить праздник как им угодно,ясли можно попроще дети очень маленькие и большая часть боится дед мороза,достаточно снегурочки , если она работает воспитателем,но при этом её отблагодарить но не за 100 у.е
-
[QUOTE=moyasun;52759529]Я считаю старшие и младшие группы для них актуальны проф.дед мороз могут проводить праздник как им угодно,ясли можно попроще дети очень маленькие и большая часть боится дед мороза,достаточно снегурочки , если она работает воспитателем,но при этом её отблагодарить но не за 100 у.е[/QUOTE]
еще как актуальны! в дядю с прицепленной бородой даже детки не поверят, а вот в любимого нашего Деда Мороза даже я начинаю верить.
-
[QUOTE=Nataliya T.;52757442]Уважаемые родители! В связи со сложным финансовым положением на Новый год у наших деток будет Снегурочкой наша воспитатель, дедом Морозом будет охранник, украшения с прошлого года есть. Просьба к родительским коммитетам отменить сбор средств.[/QUOTE]
Классно,и шо молчим, не возмущаемся, не высказываем свое мнение и даже не спрашиваем ни о чем.
Конечно нужно знать сколько и на что уходит, но не на 5 страниц одно и того же
-
[QUOTE=Areca;52759617]еще как актуальны! в дядю с прицепленной бородой даже детки не поверят, а вот в любимого нашего Деда Мороза даже я начинаю верить.[/QUOTE]
Скажите чем сильно отличается Ваш дед мороз от дяди с прицепленной бородой,старшим интересно маленьким не так
-
[QUOTE=Areca;52759617]еще как актуальны! в дядю с прицепленной бородой даже детки не поверят, а вот в любимого нашего Деда Мороза даже я начинаю верить.[/QUOTE]
Создается впечатление что в Одессе 1 дед мороз
-
[QUOTE=Оде$$а-style;52760251]Классно,и шо молчим, не возмущаемся, не высказываем свое мнение и даже не спрашиваем ни о чем.
Конечно нужно знать сколько и на что уходит, но не на 5 страниц одно и того же[/QUOTE]
Отменили хорошо ничего страшного в этом нет,если много возмущенных зачем нужны скандалы
-
[QUOTE=Knopa4ka;52756612]Мы были в 9-й и немножко успели в 1-й побывать. Идите в 9-ю)))[/QUOTE]
+1 за 9-ю группу)) воспитатель хорошие и там и там, но условия не сравнить. Однозначно в 9!!
-
а я в шоке, что отменили! разве можно такого Деда Мороза детям не показать?? скорее всего вы его не видели, не слышали, раз были против. Украшения - да бог с ними, но ДЕД МОРОЗ.. слов нет.
-
Ну так не справедливо к тем, кто хочет деда мороза. И таких я уверена большенство. И тогда пусть те группы, кто хочет нормального деда- пусть остаётся. Я уверена, что в нашей группе практически все за...А в я слях( или кто там возмущается)- пусть будет охранник.
-
капец( вот теперь из-за десятка возмущающихся ВСЕ дети будут рассказывать стихи и петь песни охраннику!!!
Родители, а вы давно были детьми?!!
Однозначно, сейчас всем нелегко, но все согласятся, что 65 грн для радости ребенка, которая потом останется в его памяти надолго, на фото и видео для вас и семьи на будущее, - сегодня вообще не деньги. Пожалуй, на кафе или качели-карусели мы тратим гораздо больше!!! а НОВЫЙ ГОД - ВСЕГО ОДИН раз в год! когда не только дети его ждут, но и взрослые.. с верой в сказку, в чудо, в изменения к лучшему...
-
[QUOTE=алёнка 123;52762311]Ну так не справедливо к тем, кто хочет деда мороза. И таких я уверена большенство. И тогда пусть те группы, кто хочет нормального деда- пусть остаётся. Я уверена, что в нашей группе практически все за...А в я слях( или кто там возмущается)- пусть будет охранник.[/QUOTE]
Поддерживаю! 100%!
-
Кто возмущается-тот просто не видел Деда Мороза! Наталья Николаевна, может оставим все-таки его! ?Он настоящий,сказочный! Кого не устраивает-пусть не сдают и забирают своих детей после основной части утренника! Все такие умные! Только на собраниях все молчат,ничего не спрашивают,не обсуждают! Просто слов нет! Почему мой ребенок, в последний его утренник в саду должен видеть неизвестно кого! ?
-
[QUOTE=алёнка 123;52762311]Ну так не справедливо к тем, кто хочет деда мороза. И таких я уверена большенство. И тогда пусть те группы, кто хочет нормального деда- пусть остаётся. Я уверена, что в нашей группе практически все за...А в я слях( или кто там возмущается)- пусть будет охранник.[/QUOTE]
Я поддерживаю, я буду тоже настаивать на нем в своей группе. У меня дети в школе до сих пор верят , что он со снегурочкой настоящие и ждут каждый год чуда и его выступления, хотя уже ходит в 3-й класс. Это показатель. Лучше вопрос с отключениями и темнотой решили. Не забывайте у нас в саду есть и многодетные и малоимущие . Я понял если б они возмущались, но вопрос решается .И Н.Н. всегда готова к диалогу по любому поводу. Может вам показать какой был зал при старой заведующей до того как его привели в порядок? Могу показать. Вам такое нравится или то ,что у нас есть. По поводу спортзала та же история.
-
[QUOTE=dardanella;52762540]Кто возмущается-тот просто не видел Деда Мороза! Наталья Николаевна, может оставим все-таки его! ?Он настоящий,сказочный! Кого не устраивает-пусть не сдают и забирают своих детей после основной части утренника! Все такие умные! Только на собраниях все молчат,ничего не спрашивают,не обсуждают! Просто слов нет! Почему мой ребенок, в последний его утренник в саду должен видеть неизвестно кого! ?[/QUOTE]
[QUOTE=NatalyOd;52762479]Поддерживаю! 100%![/QUOTE]
[QUOTE=NatalyOd;52762384]капец( вот теперь из-за десятка возмущающихся ВСЕ дети будут рассказывать стихи и петь песни охраннику!!!
Родители, а вы давно были детьми?!!
Однозначно, сейчас всем нелегко, но все согласятся, что 65 грн для радости ребенка, которая потом останется в его памяти надолго, на фото и видео для вас и семьи на будущее, - сегодня вообще не деньги. Пожалуй, на кафе или качели-карусели мы тратим гораздо больше!!! а НОВЫЙ ГОД - ВСЕГО ОДИН раз в год! когда не только дети его ждут, но и взрослые.. с верой в сказку, в чудо, в изменения к лучшему...[/QUOTE]
[QUOTE=Лапка;52761313]а я в шоке, что отменили! разве можно такого Деда Мороза детям не показать?? скорее всего вы его не видели, не слышали, раз были против. Украшения - да бог с ними, но ДЕД МОРОЗ.. слов нет.[/QUOTE]
[QUOTE=dardanella;52762540]Кто возмущается-тот просто не видел Деда Мороза! Наталья Николаевна, может оставим все-таки его! ?Он настоящий,сказочный! Кого не устраивает-пусть не сдают и забирают своих детей после основной части утренника! Все такие умные! Только на собраниях все молчат,ничего не спрашивают,не обсуждают! Просто слов нет! Почему мой ребенок, в последний его утренник в саду должен видеть неизвестно кого! ?[/QUOTE]
Наконец-то разумные мысли)))))) Будем надеяться на то, что несколько недовольных человек не испортят такой волшебный праздник!
Наталья Николаевна,может все таки красивым утренникам быть? Очень хотим)))
-
Нужен опрос во всех группах , кто не хочет смотреть программу могут уйти после первой части праздника. Я не согласна, что любимый и такой долгожданный дед мороз не прийдет в этом году в сад. Я и мой ребенок против отмены и ЗА нашего привычного и любимого ДМ!!!!
-
Наталья Николаевна, Деда Мороза отменять нельзя, все к нему привыкли, все его любят и ждут, можно, действительно сэкономить на украшениях, но не на дедушке, не в обиду охранникам-не слышали, не видели их в образе, может, они и неплохо справились бы с ролью, но рисковать не хочется..
пусть каждый занимается своим делом-охранники-охраняют, воспитатели -воспитывают, родители-зарабатывают деньги, наш Дед Мороз -поздравляет детей;)
-
Вот вы все за смотрю. Мне накладно отдать на пакет +65 грн. Муж работает один, зарплаты урезали . Дочка в яслях. Зачем мне платить если она его не увидит???
В старших группах без проблем, соберите деньги и вперед.
А самое главное !!!! Так и не ответили куда идет остальная сумма
-
[QUOTE=tuckc;52763628]Вот вы все за смотрю. Мне накладно отдать на пакет +65 грн. Муж работает один, зарплаты урезали . Дочка в яслях. Зачем мне платить если она его не увидит???
А самое главное !!!! Так и не ответили куда идет остальная сумма[/QUOTE]
Так подойдите к заведующей и спросите! А не устраивайте в теме бардак! Так мало того,что в теме, и на утренниках!
-
сейчас всем сложно, но не в ущерб НГ. Если нужно, сама встану около ворот и буду спрашивать - кому ДМ не нравится и почему.. Поверьте, такие чудО-отМорозы бывают на утренниках, что я не могу [U]такое[/U] видеть на празднике своего ребенка. И пускай у нашего не самая дешевая цена, но родители, это же даже не по 5 у.е!!!!!! с человека! Это всего кг мяса в магазе, или кусочек рыбы, или кому пиво -сигареты??? ИЛИ ЭТО СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА! Этот актер единственный, в кого реально верит мой сын. За нг я вижу около 10-15 Дедов морозов разного вида, способностей и цены. Понимаю, что чего мне верить...но постарайтесь поверить. НАШ ЛУЧШЕ!!!! лучше всех. Именно для садика ДМ лучше не найти. эээх, жаль, что ради копания в чужих кошельках, осуждения того, о чем не знаешь, испортили настроение ВСЕМ ! ПОдпортили себе праздник. Учитесь радоваться вместе с детьми, радоваться лучшему и качественному, а не лишь бы что, зато я все уладил и вобще все зашибись дешево.
-
Я за старого деда Мороза!!!Но обновление украшений в этом году можно отменить!И я за опрос, если так станет лучше возмущённым родителям...
Наталья Николаевна, почему так легко сдаётесь, сколько сижу в теме всегда есть чем-то недовольные родители и Вы всегда разжёвываете что,зачем и почему!
-
[QUOTE=tuckc;52763628]Вот вы все за смотрю. Мне накладно отдать на пакет +65 грн. Муж работает один, зарплаты урезали . Дочка в яслях. Зачем мне платить если она его не увидит???
А самое главное !!!! Так и не ответили куда идет остальная сумма[/QUOTE]
почему ж не ответили - ответили: 900$ -ДМ и на украшение зала
-
[QUOTE=Лапка;52763868]сейчас всем сложно, но не в ущерб НГ. Если нужно, сама встану около ворот и буду спрашивать - кому ДМ не нравится и почему.. Поверьте, такие чудО-отМорозы бывают на утренниках, что я не могу [U]такое[/U] видеть на празднике своего ребенка. И пускай у нашего не самая дешевая цена, но родители, это же даже не по 5 у.е!!!!!! с человека! Это всего кг мяса в магазе, или кусочек рыбы, или кому пиво -сигареты??? ИЛИ ЭТО СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА! Этот актер единственный, в кого реально верит мой сын. За нг я вижу около 10-15 Дедов морозов разного вида, способностей и цены. Понимаю, что чего мне верить...но постарайтесь поверить. НАШ ЛУЧШЕ!!!! лучше всех. Именно для садика ДМ лучше не найти. эээх, жаль, что ради копания в чужих кошельках, осуждения того, о чем не знаешь, испортили настроение ВСЕМ ! ПОдпортили себе праздник. Учитесь радоваться вместе с детьми, радоваться лучшему и качественному, а не лишь бы что, зато я все уладил и вобще все зашибись дешево.[/QUOTE]
А можно хоть кусочек видео с участием Деда Мороза ?Мы новички,нам наверное не светит в этом году увидеть его по многим причинам,а так хотелось бы на минутку окунуться в мир праздника.Да и дите ждет Деда Мороза хоть и в яслях..
-
[QUOTE=dardanella;52763827]Так подойдите к заведующей и спросите! А не устраивайте в теме бардак! Так мало того,что в теме, и на утренниках![/QUOTE]
ФОРУМ СОЗДАН ДЛЯ ОГОВАРИВАНИЯ ТЕМ ,ТАК КАЖДЫЙ БУДЕТ К НЕЙ БЕГАТЬ И НАДОЕДАТЬ
-
Мне вот интересно, те люди которые подняли эту тему по другим садам вообще интересовались? я на сколько знаю все примерно так и сдают, ну может на 5 гр меньше, на сегодняшний день это буханка хлеба, даже не пачка сигарет, за которую родители когда отдают деньги не спрашивают почему так много. Н.Н. на каждом собрании говорит подойдите и спросите лично, зачем поднимать тут проблемы денег? Если очень-очень страшно подойти позвоните, но почему все дети которые ждут ДМ теперь увидят непонятно что?
-
Мне очень неприятно и не понятно читать такие сообщения.Неужели у вас воспитатели не могли ответить на ваши вопросы. А не на 5 страниц разводить негатив. Так требуете ответ, как будто НН их себе в карман и на отдых укатит.
-
[QUOTE=Epsoda;52763908]Я за старого деда Мороза!!!Но обновление украшений в этом году можно отменить!И я за опрос, если так станет лучше возмущённым родителям...
Наталья Николаевна, почему так легко сдаётесь, сколько сижу в теме всегда есть чем-то недовольные родители и Вы всегда разжёвываете что,зачем и почему![/QUOTE]
ПУСТЬ ЯСЛИ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ДЕД МОРОЗА,А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ РАДУЮТСЯ УТРЕННИКУ И НЕ ПОРТЯТ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ И ДРУГИМ,ЧЕГО ПЛАТИТЬ ЕСЛИ ЕГО НЕ БУДЕТ...
-
[QUOTE=Лапка;52763868]сейчас всем сложно, но не в ущерб НГ. Если нужно, сама встану около ворот и буду спрашивать - кому ДМ не нравится и почему.. Поверьте, такие чудО-отМорозы бывают на утренниках, что я не могу [U]такое[/U] видеть на празднике своего ребенка. И пускай у нашего не самая дешевая цена, но родители, это же даже не по 5 у.е!!!!!! с человека! Это всего кг мяса в магазе, или кусочек рыбы, или кому пиво -сигареты??? ИЛИ ЭТО СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА! Этот актер единственный, в кого реально верит мой сын. За нг я вижу около 10-15 Дедов морозов разного вида, способностей и цены. Понимаю, что чего мне верить...но постарайтесь поверить. НАШ ЛУЧШЕ!!!! лучше всех. Именно для садика ДМ лучше не найти. эээх, жаль, что ради копания в чужих кошельках, осуждения того, о чем не знаешь, испортили настроение ВСЕМ ! ПОдпортили себе праздник. Учитесь радоваться вместе с детьми, радоваться лучшему и качественному, а не лишь бы что, зато я все уладил и вобще все зашибись дешево.[/QUOTE]
Так пусть в младших. средних группах и заказывают Деда мороза за 100$, раз уж он такой хороший, только надо советоваться с родителями....
А в яслях зачем сдавать деньги?????????
-
[QUOTE=Ksen@;52764255]А можно хоть кусочек видео с участием Деда Мороза ?Мы новички,нам наверное не светит в этом году увидеть его по многим причинам,а так хотелось бы на минутку окунуться в мир праздника.Да и дите ждет Деда Мороза хоть и в яслях..[/QUOTE]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=JeFDqKA0XyE[/url]
-
Это ее работа выслушивать нас и принимать адекватное решение . Вы как думаете. Приходит ли в негодность инвентарь-гирлянды, украшения или нет. Их нужно восполнять или нет? Или вы сами готовы их чинить?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=JeFDqKA0XyE[/url]
-
Спасибо за ссылочку с ДМ, я совсем забыла про этот ролик.
Знаете, иногда не стоит советоваться по любому поводу. Хоть это и обидно, может неприятно, но если путем проб и ошибок, после сотен хороших отзывов родителей, найден самый лучших вариант по соотношению цена\качество, по качеству работы , то это принимается и становится нормой....по умолчанию. Уверенна, если бы были какие то конкретные предложения - кто то из родителей мог бы сам на должном уровне выступить, кто то мог бы порекомендовать лучше и дешевле, то тогда бы сравнили все предложения и выбрали лучшее. Все не могу успокоиться, что решают что нужно всему саду пару человек, которые понятия не имеет что к чему и указывают анонимно что все не правильно сугубо по их мнению.
Когда становимся у ворот с опросом? думаю, нас там много будет!. Наталья Николаевна, не принимайте решение сгоряча, [B][U]все [/U][/B]за нашего любимого дедушку, а главное - дети в него верят!!!!!!!!
-
[QUOTE=huter;52763142]Я поддерживаю, я буду тоже настаивать на нем в своей группе. У меня дети в школе до сих пор верят , что он со снегурочкой настоящие и ждут каждый год чуда и его выступления, хотя уже ходит в 3-й класс. Это показатель. Лучше вопрос с отключениями и темнотой решили. Не забывайте у нас в саду есть и многодетные и малоимущие . Я понял если б они возмущались, но вопрос решается .И Н.Н. всегда готова к диалогу по любому поводу. Может вам показать какой был зал при старой заведующей до того как его привели в порядок? Могу показать. Вам такое нравится или то ,что у нас есть. По поводу спортзала та же история.[/QUOTE]
ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ТОТ СТРАШНЫЙ ЗАЛ,КОТОРЫЙ БЫЛ ИНТЕРЕСНО..ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ И СВЕТ НЕ ПОЙМУ
-
зачем вам страшный зал? просто обычный был, а теперь хороший))
отключения света меня намного больше беспокоят.. почему то никто не поддерживает тему - как освещать\озвучивать утренник, если выключат свет? У меня есть фонарь, но его не хватит на всех, только те, кто будет стоять передо мной попадут в свет. Есть у ЛЕны вспышка, но этобудут не фото без СВЕТА! Нужно об этом подумать, это важно. а не зал прошлый...
-
Завтра выложу, Заслуга Н.Н . Что организовала нас в свое время и сделала эту красоту.И сп. ей за это огромное.
-
Кстати по моим сообщениям можно фотки найти
-
Как кстати обстоят дела с отключением?Может есть какое-то стабильное время+- там чтоли..Что-бы как то подстроиться ,хотя согласна подстраховаться не мешает.А то какой там Дед Мороз,друг друга увидеть бы..Мы кстати собирали в группе на окна и на фонари(правда давненько в саду не были не в курсе как щас со сбором).Авось у каждой группы есть свои хорошие фонари.
-
И я за старого Деда Мороза! У нас последний новогодний утренник и мой ребенок ждет именно его!
-
А почему в этом году сдает ясельная группа на деда мороза?Мы были в прошлом году в яслях и сдавали только на украшение зала так как у маленьких деток дм нет на утреннике!
-
[QUOTE=Лапка;52765639]зачем вам страшный зал? просто обычный был, а теперь хороший))
отключения света меня намного больше беспокоят.. почему то никто не поддерживает тему - как освещать\озвучивать утренник, если выключат свет? У меня есть фонарь, но его не хватит на всех, только те, кто будет стоять передо мной попадут в свет. Есть у ЛЕны вспышка, но этобудут не фото без СВЕТА! Нужно об этом подумать, это важно. а не зал прошлый...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!Что наши дети будут делать на утреннике без музыки и освещения?
-
Учитывая, что выключение света не внезапное, непредсказуемое явление, а неприятная ежедневная закономерностью, думаю, что к двадцатым числам декабря мы уже четко выучим график отключений, а исходя из этого, надо корректировать и график утренников.Или созваниваться с теми, кто отвечает за плановое отключение электричества и просить на 3 дня сделать перерыв.
-
[QUOTE=Oliaa;52768500]И я за старого Деда Мороза! У нас последний новогодний утренник и мой ребенок ждет именно его![/QUOTE]
И мы за старого Деда Мороза!!!!!! Мы так ждали этот утренник !!!! Если в группе против один человек, зачем портить праздник всем? Не хочу обидеть охранника, ну не учился он актёрскому мастерству, каждый должен заниматься своим делом......И вообще я думаю есть группы где родители 100% составом за старого Деда Мороза. Наталья Николаевна, подумайте как можно не лишать наших деток такого удовольствия. Недовольные родители всегда были есть и будут и не нравится им не только Дед Мороз....., а наши дети - это наше всё! И большинство родителей хотят достойный праздник для своих детей и готовы за это платить.
-
[QUOTE=Умница-Красавица;52761311]+1 за 9-ю группу)) воспитатель хорошие и там и там, но условия не сравнить. Однозначно в 9!![/QUOTE]
Девочки, не знаю как в 9, но лучше воспитателей и нянечки, чем в 1 группе вам не найти.....Мы ходили в первую, поверьте это лучшая группа !!!!!!
-
[QUOTE=Saxarоk;52769511]Учитывая, что выключение света не внезапное, непредсказуемое явление, а неприятная ежедневная закономерностью, думаю, что к двадцатым числам декабря мы уже четко выучим график отключений, а исходя из этого, надо корректировать и график утренников.Или созваниваться с теми, кто отвечает за плановое отключение электричества и просить на 3 дня сделать перерыв.[/QUOTE]
Не думаю, что график утренников можно будет сдвинуть с учетом выпадения 4 часов без света в день((
-
Расписание отключения света [url]https://vk.com/doc79400355_348362357?hash=f8d05324954b9cac80&dl=7113819b2e804acd49[/url] страница 8
-
[QUOTE=Лапка;52769974]Не думаю, что график утренников можно будет сдвинуть с учетом выпадения 4 часов без света в день(([/QUOTE]
Значит переходим к пункту Б:не отключать 3 дня свет вообще ;)
-
доброе утро жители форума а также наши дорогие родители!!!
хочу сразу задать много вопросов и поддержать некоторых родителей который правильно ставят вопрос о денежных поборах!
для тех кто плохо осведомлен,или не имеет под рукой калькулятор!!!
65 гривен с человека в садике 13 групп деток там от 30 до 40 маленьких человечков умножить ВАМ или сами???какая сумма выходит???ВАУ!!!!!!!!!!да не малая что то около 33000 гривен!!! нифига себе банкетик можно закатить!!!!
вот другие цифры в садике ежемесячно сдают по 120 -150 гривен.ВОПРОС А КУДА ОНИ ИДУТ??? Вы не задавали себе вопрос?????нифига себе круговорот!может круговкладывание это?????? примерно набегает сумма в 75-78 ТЫСЯЧ гривен в месяц!!!!!!!!!а СУММА В ГОД!!!!!!!!!!!!!!?????????? думается что на такие деньги садик должен быть один!а золотая у нас только одна ))))))))))
и еще мне очень не нравится поведение рук.состава обращение к воспитателям как к скотам!!!!кто дал право так обращаться с людьми!!!!а это все отражается на родителях и на малышах!!!!
есть еще один маленький нюанс!деньги то с государства то на ГОС САДИК выделяются!!!!!!!!ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!КТО И ЗА ЧТО ПЛАТИТ!!!!!!!
А ЗА ДЕТЕЙ БОЯТЬСЯ НЕ СТОИТ!!!!ВОСПИТАТЕЛЬ КАК ЛЮБИЛ ДЕТОК ТАК И БУДЕТ ИХ ЛЮБИТЬ!!!И ЕСЛИ НЕТ ТО ВСЕ СОГЛАСНО УГОЛОВНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ!!!!
-
незачем так радикально реагировать на наши сообщения! Лично я не против деда мороза, НО, даже если взять 1600 грн разделить на 40 человек в группе получится по 40 грн с человека, ну пусть по 50, там что то подремонтировать или гирлянду докупить ( я просто имела ввиду, что он тоже человек и с ним тоже можно говорить и торговаться). Вы поймите я совсем не мелочная, и не смотря на то, что щас с деньгами тяжело, но с каждого по 15 грн плюса, то получается не мало на общей сумме! Но украшения действительно незачем щас покупать! Лучше уж гениратор продумать, или действительно утренники как то подкоректировать!
-
я не хочу, чтобы из за таких постов, как у [B]vadimvladl[/B] мой ребенок остался без Деда Мороза, без праздника, и пускай даже без новых украшений! Каждый новый год - это чудеса, если вам 65 грн много, не ведите на праздник, ведите на елку в цирк за 400 грн, в сады победы, за 600, на морвокзал, ну или сами наряжайтесь и поздравляйте, вашему же ребенку все равно папа или чужой дядька с бородой. А МОЕМУ ТАКОЕ НЕ ПОДХОДИТ. мне такой подход не нравится. В какой вы группе, скажите? Я завтра прийду к вам в группу и спрошу всех ваших родителей - кто против а кто за. ПОдходит вам такой вариант?
И вот эти разговоры про воспитателей это бред, вы кем то обижены лично? тогда зачем обиду свою вот так подавать? еще и кодексом размахивать! Противно. В стране хаос, чтобудет завтра-неизвестно. Вроде даже в теперешней ситуации нужно оставаться людьми, или нет?? ИЛи нужно сказать, что садику все дает государство?? Вам много дает государство? бесплатную медицину, обучение, страховку, гарантию работы, вкладов?? О чем речь вобще? Предлагая все таки завтра утром принимать меры какие то, пока еще возможно спасти праздник. А то мы как в фильме - Гринвич против Рождества. У нас свободная страна - не хотите идти, не идите. НЕ хотите сдавать -не сдавайте. Только не смейте портить праздник мне ,моему ребенку и тем, кто хочет хотя бы на 40 минут отвлечься от войны, терр актов, и зарабатывания денег на существование семьи!
-
Старая, как мир манипуляция цифрами, даже комментировать не буду. Видимо умножать в два с половиной раза у нас сейчас модно не только в торговле. Еще раз хочу напомнить, что руководство садом готово предоставить, как документальный, так и фактический отчет по любому Вашему запросу. Что же касается отношения к воспитателям—улыбнули.
-
Здравствуйте Наталья Николаевна!А что будет с утренниками которые попадают во время отключения света!И все-таки что с дедом морозом,хотелось,чтоб был прежний!!
-
[QUOTE=Клеопатра 07;52769774]Девочки, не знаю как в 9, но лучше воспитателей и нянечки, чем в 1 группе вам не найти.....Мы ходили в первую, поверьте это лучшая группа !!!!!![/QUOTE]
В том-то и дело - вам сравнить не с чем) а мы были и в 9-ой и в 1-ой.
-
мы за старого Деда Мороза!
С ним начинаешь верить в чудо и мы ждем именно его!
-
Все накинулись на возмущающихся родителей яслей. А мне вот интересно, если бы в ясли заказали супер дорогого дедушку, а сумму расскинули оплачивать на все группы Вам бы понравилось платить за услуги которые ваш ребенок не увидит????
И очень неприятно когда пишут, что если не сдадут то на утренник не приходить вообще! Ну это как?
-
И позиция либо дед за 1700грн либо охранник мне тоже непонятна, можно найти и другие варианты, чтоб устраивало всех родителей
-
Уважаемая Наталья Николаевна! Отвлеку Вас немного от столь обсуждаемой всеми теме о нг, вопросом не новым, но тоже наболевшем. Можно как-то решить вопрос с фотографом? За второй год посещения сада ни одной хорошей фотографии! По крайней мере моего сына. Это же память и хочется, чтоб детки были естественными, они не умеют позировать, а брать фото где ребенок везде то кривляется, то в сторону вообще смотрит да еще залеплено фотошопом - это безобразие! Может Вы пересмотрите свое решение и разрешите пригласить своего фотографа? Заранее спасибо)
-
[QUOTE=Лапка;52773513]я не хочу, чтобы из за таких постов, как у [B]vadimvladl[/B] мой ребенок остался без Деда Мороза, без праздника, и пускай даже без новых украшений! Каждый новый год - это чудеса, если вам 65 грн много, не ведите на праздник, ведите на елку в цирк за 400 грн, в сады победы, за 600, на морвокзал, ну или сами наряжайтесь и поздравляйте, вашему же ребенку все равно папа или чужой дядька с бородой. А МОЕМУ ТАКОЕ НЕ ПОДХОДИТ. мне такой подход не нравится. В какой вы группе, скажите? Я завтра прийду к вам в группу и спрошу всех ваших родителей - кто против а кто за. ПОдходит вам такой вариант?
И вот эти разговоры про воспитателей это бред, вы кем то обижены лично? тогда зачем обиду свою вот так подавать? еще и кодексом размахивать! Противно. В стране хаос, чтобудет завтра-неизвестно. Вроде даже в теперешней ситуации нужно оставаться людьми, или нет?? ИЛи нужно сказать, что садику все дает государство?? Вам много дает государство? бесплатную медицину, обучение, страховку, гарантию работы, вкладов?? О чем речь вобще? Предлагая все таки завтра утром принимать меры какие то, пока еще возможно спасти праздник. А то мы как в фильме - Гринвич против Рождества. У нас свободная страна - не хотите идти, не идите. НЕ хотите сдавать -не сдавайте. Только не смейте портить праздник мне ,моему ребенку и тем, кто хочет хотя бы на 40 минут отвлечься от войны, терр актов, и зарабатывания денег на существование семьи![/QUOTE]
А почему всем надо делать так,как подходит Вам?
Вам же никто не запрещает заказывать деда мороза, обсудите этот вопрос в своей группе и не накидывайтесь на людей...
-
[QUOTE=Умница-Красавица;52777630]Уважаемая Наталья Николаевна! Отвлеку Вас немного от столь обсуждаемой всеми теме о нг, вопросом не новым, но тоже наболевшем. Можно как-то решить вопрос с фотографом? За второй год посещения сада ни одной хорошей фотографии! По крайней мере моего сына. Это же память и хочется, чтоб детки были естественными, они не умеют позировать, а брать фото где ребенок везде то кривляется, то в сторону вообще смотрит да еще залеплено фотошопом - это безобразие! Может Вы пересмотрите свое решение и разрешите пригласить своего фотографа? Заранее спасибо)[/QUOTE]
О! А вот это в тему! Уважаемая Елена, это уже просто крик души. Ну имейте совесть!!! Вы что не видите лица детей в объективе??!! И каждый раз все хуже и хуже. Уже молчу про фотошоп!!! Мася тррррррррррр
-
я за нашего Деда Мороза,и против замены его кем либо другим!
по поводу денег на праздники,вот только разговаривала с подругой,у нее ребенок в сад в крыжановке ходит,там на минуточну только на украшение зала по 100 гр!!! сказали сдавать
не говорю,что у нас дешевый сад,но и не самый дорогой
по поводу фотографа, поддержу Умница-Красавица, фоторгафии не ахти(последние осенние вообще ужасные: лицо у ребенка фарфоровое- выделяются только глаза,ноздри!! и рот,оттенок лица как после желтухи...красивая красная юбка от платья на фото выглядит одним сплошным пятном...мне эти фото стыдно было не то что мужу показывать,вообще бабушкам-дедушкам дарить такое не смогу!)
-
[QUOTE=Kool_85;52777922]А почему всем надо делать так,как подходит Вам?
Вам же никто не запрещает заказывать деда мороза, обсудите этот вопрос в своей группе и не накидывайтесь на людей...[/QUOTE]
я об этом и говорю, что нужно спросить кому подходит а кому нет, предлагаю утром опрос устроить , предлагаю в группу зайти. ЗАчем мне это спросите?? а почитайте коммент НН , что ВСЕ могут остаться без ДМ.
Почему то я не знаю, кому [B]не[/B] подходит прошлогодний дм, но знаю, что в 6 группе с кем разговаривала - всем подходит и цена и качество работы. Конечно, со всем не успела переговорить. Давайте более конкретно. А не сотрясать воздух. Как дети, лишь бы спорить. НЕ в этом цель.
-
так девочки и писали, пусть старшие группы где есть ДМ и сдают на него. зачем яслям сдавать. а в след году они сами будут оплачивать.
-
Думаю, НН уже всех услышала, поняла и по возможности постарается сэкономить там, где это возможно.Просто те, кто уже видел нашего ДМ на утренниках другого не захотят, он действительно очень-очень похож на настоящего волшебника из сказки, из детства...Ну не убедительны эти молоденькие дедули в красных халатиках...
Но с этим ладно, меня волнует то, что утренники моих двоих детей попадают на выключение света и в связи с этим назревает вопрос:а не будет ли ничего переноситься?просто костюмы -забронированы и в последний момент не хочется нервничать по этому поводу,что-то менять, искать, перезаказывать.
-
Переносить ничего не будем, будем договариваться с РЕСом
-
[QUOTE=@Ольга@;52778437]так девочки и писали, пусть старшие группы где есть ДМ и сдают на него. зачем яслям сдавать. а в след году они сами будут оплачивать.[/QUOTE]
Так и есть! Только почему то вместо того чтобы отменить или уменьшить оплату в яслях, администрация решила поставить вопрос или дед мороз или охранник - неправильно как- то , ясли теперь крайние, хотя добиваются справедливости
-
[QUOTE=Наташка:);52777348]Все накинулись на возмущающихся родителей яслей. А мне вот интересно, если бы в ясли заказали супер дорогого дедушку, а сумму расскинули оплачивать на все группы Вам бы понравилось платить за услуги которые ваш ребенок не увидит????
И очень неприятно когда пишут, что если не сдадут то на утренник не приходить вообще! Ну это как?[/QUOTE]
Ну так и спрашивайте только про ясли, причем тут все остальные??