-
[QUOTE=melysh;46680490]Да я уже сама об этом подумываю. Причем старая стиралка мужа Индезит, которая 7 лет прослужила (если не больше), к ней претензий небыло. У бабушки моей Занусси, ей вообще 17 лет! и тоже стирает без проблем. А мы 2 года назад купили Вирпул, т.к. наша старенькая Индезит накрылась и с тех пор начались проблемы. Может быть это что-то в новых машинках такое... муж сказал, что проблема может быть только в барабане, куда белье загружается, но все барабаны идентичны (на многих машинках от разных производителей барабаны одинаковые) и там незачто цепляться, но факт остается фактом. Я сейчас рассматриваю вариант просто барабан поменять и посмотреть что будет. Программы все нормально работают.[/QUOTE]
Старые машинки кстати намного лучше сегодняшних типа современных. У нас занусси 14 летняя, стирает просто сказка, мастер приходил чистил и говорит, сейчас такое качество и не увидишь. А 2 машинка Бош, но немецкая современная, тоже очень хорошая, но стоит она прилично
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;46681107]Добрый день!
Девочки сегодня обнаружила у малой налет на зубах. :( Черны такой.
Я ее к зуб. щетке приучаю по чуть-чуть. Ну как любой годовасик, елозит она себе там в удовольсвие, мне с боем дает чистить.
И откуда это взялось, и как бороться - не знаю.
Может сталкивался кто-то?
Еще и клыки у нас полным ходом лезут.[/QUOTE]
Черный налет - это та еще бяка... У старшего был такой налет, у малого пока нету. Плохо, что врачи сами не знают откуда он берется и что с ним делать.
-
[QUOTE=relax-ira;46677967]Таня сори,но выброси и поменяй стиралку.ну как так чтоб в 2014 году стиральная машиа портила вещи!)у меня вообще стиралка электролюкс.ей лет 12..там даже нет функции вручную обороты выстиавлять,однако никогда мне ничего не рвала[/QUOTE]
+1)))) у меня Самсунг машинка, я в ней и капронки и капроновые носки стираю, вообще все вещи только в машинке стираются и никогда ничего с ними не было.
-
[QUOTE=МаринаТ.;46677226]Ага, что-то типа:-)
Валя, рентген делала?[/QUOTE]
Думаешь? Доктер сказал не надо, слушал трубочкой аж в области талии))) ну и темпы ж нет, может остаточное?
-
Да, и многие меня спрашивали о депозите. Поехали сегодня, закончился срок - сняли в рамках ограничений сумму и долларовый вклад выдают, а с гривней вообще проблем нет. Слава Богу. Банк Надра.
Кстати, никто не знает где можно купить доллары по выгодному курсу???
-
Всем приветик! А мы сегодня были в Резника на узи, аллерголог направляла, ЖКТ и почки смотрели, потом были у аллерголога, итог- немного поджелудочная увеличена, а в целом все в порядке, застоя желчи нет, по крови - анализы в порядке, но все равно пропьем месяц Галстену и креон 2 недели, и конечно же пока более легкое питание и простое.. А то ж эти наши щеки , постоянно шершавые и кожа сухая очень. Так что такие дела.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);46680707]Вот и я так подумала, лопатка болит от кашля, Валя , сделай ренген.[/QUOTE]
И ты туда же?)) Ну она болит не тогда, когда кашляю, а когда руку не так поверну или сама согнусь... прям пугаете вы меня темпу измерила, 36.6 давно такой не было)))
-
[IMG]http://i074.radikal.ru/1403/91/83626347bc01.jpg[/IMG]
:-):-):-)
-
[QUOTE=Дианочка11;46681861]+1)))) у меня Самсунг машинка, я в ней и капронки и капроновые носки стираю, вообще все вещи только в машинке стираются и никогда ничего с ними не было.[/QUOTE]
А нам с Самсунгом не повезло ((((((((( Пару раз таки порвала вещи и один из них гостям (((((((((( Было очень стыдно перед ними :sad_anim::sad_anim: Плюс соседей один раз залили ею :sad_anim::sad_anim: Множество раз чинили. Только собираемся поменять, начинает работать нормально.
-
[QUOTE=Мягкая и пушистая;46687252]А нам с Самсунгом не повезло ((((((((( Пару раз таки порвала вещи и один из них гостям (((((((((( Было очень стыдно перед ними :sad_anim::sad_anim: Плюс соседей один раз залили ею :sad_anim::sad_anim: Множество раз чинили. Только собираемся поменять, начинает работать нормально.[/QUOTE]
ну Тане не повезло с вирпул, дело, наверное, не в марке, а в качестве сборки
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46682409]Да, и многие меня спрашивали о депозите. Поехали сегодня, закончился срок - сняли в рамках ограничений сумму и долларовый вклад выдают, а с гривней вообще проблем нет. Слава Богу. Банк Надра.
Кстати, никто не знает где можно купить доллары по выгодному курсу???[/QUOTE]
а у нас Форум банк, не депозит, просто карточный счет. заплатили комунуслуги через него и у мужа осталось 6 тыс грн на счету.вчера пошел в магазе скупиться, а банк лопнул((((((((
-
[QUOTE=Дианочка11;46687299]ну Тане не повезло с вирпул, дело, наверное, не в марке, а в качестве сборки[/QUOTE]
Хотя Вирпул великолепная марка, у меня была не ецкой сборки такая машина, когда Владик родился, я себе в 2000 м купила с функцией сушки, тоже вме мастера говорили, что очень хорошая машинка, в прошлом году поменяла на дешёвый Индезит, а так конечно б хотела хороший Вирпул.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);46687648]Хотя Вирпул великолепная марка, у меня была не ецкой сборки такая машина, когда Владик родился, я себе в 2000 м купила с функцией сушки, тоже вме мастера говорили, что очень хорошая машинка, в прошлом году поменяла на дешёвый Индезит, а так конечно б хотела хороший Вирпул.[/QUOTE]
Нас предупредили, чтобы мы Индезит не брали из-за плохой сборки, сейчас их плохо собирают. Мы тоже взяли дорогую Вирпул, не самую дешевую модель. Я выбирала между Вирпул и Аристон, но сотановилась на первой, т.к. у моей мамы эта машинка работала 2 года без единой поломки. У нас тоже поломок нет, но вот есть ньюансик неприятный. И еще мне что не нравится в машинной стирке - вещи застирываются, цвет выстирывается, ткань застиранной выглядит. Это я по детским вещам смотрю, пооставляла кучу вещей от старшего ребенка и перебираю сейчас, прошлогодние летние вещи многие стиранные-перестиранные, плохо выглядят уже, хотя носились одно лето. И покупались вещи не самые дешевые, хотела чтобы ребенок выглядел красиво, но на второго сына уже не останутся, только в деревне носить или на пляж.
-
[QUOTE=melysh;46687949]Нас предупредили, чтобы мы Индезит не брали из-за плохой сборки, сейчас их плохо собирают. Мы тоже взяли дорогую Вирпул, не самую дешевую модель. Я выбирала между Вирпул и Аристон, но сотановилась на первой, т.к. у моей мамы эта машинка работала 2 года без единой поломки. У нас тоже поломок нет, но вот есть ньюансик неприятный. И еще мне что не нравится в машинной стирке - вещи застирываются, цвет выстирывается, ткань застиранной выглядит. Это я по детским вещам смотрю, пооставляла кучу вещей от старшего ребенка и перебираю сейчас, прошлогодние летние вещи многие стиранные-перестиранные, плохо выглядят уже, хотя носились одно лето. И покупались вещи не самые дешевые, хотела чтобы ребенок выглядел красиво, но на второго сына уже не останутся, только в деревне носить или на пляж.[/QUOTE]
Мне кажется дело еще в качестве порошка. И еще важно белые вещи стирать порошком для белого, цветные- дня цветного, чтоб е было отбеливающих частичек в порошке, иначе цвет выстирываестя..
-
[QUOTE=melysh;46687949]Нас предупредили, чтобы мы Индезит не брали из-за плохой сборки, сейчас их плохо собирают. Мы тоже взяли дорогую Вирпул, не самую дешевую модель. Я выбирала между Вирпул и Аристон, но сотановилась на первой, т.к. у моей мамы эта машинка работала 2 года без единой поломки. У нас тоже поломок нет, но вот есть ньюансик неприятный. И еще мне что не нравится в машинной стирке - вещи застирываются, цвет выстирывается, ткань застиранной выглядит. Это я по детским вещам смотрю, пооставляла кучу вещей от старшего ребенка и перебираю сейчас, прошлогодние летние вещи многие стиранные-перестиранные, плохо выглядят уже, хотя носились одно лето. И покупались вещи не самые дешевые, хотела чтобы ребенок выглядел красиво, но на второго сына уже не останутся, только в деревне носить или на пляж.[/QUOTE]
индезит есть 2 вида сбоки( есть российская, а есть итальянская)))не знаю,как сейчас ,мы свою брали, и нам отсоветовали брать российскую,сам консультант , а посоветовал взять итальянскую, за столько лет, т-т-т,нареканий нет,стирала даже капронки!надо внимательно смотреть, у моих 2 знакомых,тоже индезит,одной 10лет,второй лет 7,тоже довольны
-
[QUOTE=Дианочка11;46687299]ну Тане не повезло с вирпул, дело, наверное, не в марке, а в качестве сборки[/QUOTE]
Согласна с тобой. Но Самсунг теперь точно не куплю.
-
[QUOTE=soomoo;46688302]Мне кажется дело еще в качестве порошка. И еще важно белые вещи стирать порошком для белого, цветные- дня цветного, чтоб е было отбеливающих частичек в порошке, иначе цвет выстирываестя..[/QUOTE]
Вот и я недовольна тем что детские вещи сильно застиранные у нас,но мы же без памперса и стираем все очень часто и я не разделяю детские вещи по цветам...но у нас чисто белых нет но есть например белые в полоску или в рисунок-это белые или цветные?Стираем сейчас тайдом,он вроде не из плохих,на 40 градусах и 800 оборотов на быстрой стирке
-
[QUOTE=JACKY.;46689281]Вот и я недовольна тем что детские вещи сильно застиранные у нас,но мы же без памперса и стираем все очень часто и я не разделяю детские вещи по цветам...но у нас чисто белых нет но есть например белые в полоску или в рисунок-это белые или цветные?Стираем сейчас тайдом,он вроде не из плохих,на 40 градусах и 800 оборотов на быстрой стирке[/QUOTE]
Я все стираю порошком для цветного белья - Ариелем или Тайдом, иногда покупаю Ушастый нянь для чисто белых вещей, но у меня тоже в основном все цветное, чисто белых вещей мало, поэтому я все расцениваю как цветное. Я так понимаю, порошок для цветного белья не содержит отбеливателей и в этом его отличие от порошка для белого. Но если 100 раз постирать в машинке, то при любом порошке вещи выстиранные получаются, сама ткань... ощущение заношенных вещичек.
-
Я честно говоря не знаю какой у меня сборки, мой Вирпул стал барахлить и Максичик только родился и я срочно купила по акции Индезит, стирает нормально, ну я пока и не заморачиваюсь, а там посмотрим))
-
[QUOTE=melysh;46690208]Я все стираю порошком для цветного белья - Ариелем или Тайдом, иногда покупаю Ушастый нянь для чисто белых вещей, но у меня тоже в основном все цветное, чисто белых вещей мало, поэтому я все расцениваю как цветное. Я так понимаю, порошок для цветного белья не содержит отбеливателей и в этом его отличие от порошка для белого. Но если 100 раз постирать в машинке, то при любом порошке вещи выстиранные получаются, сама ткань... ощущение заношенных вещичек.[/QUOTE]
Ну да мы часто стираем...
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;46681107]Добрый день!
Девочки сегодня обнаружила у малой налет на зубах. :( Черны такой.
Я ее к зуб. щетке приучаю по чуть-чуть. Ну как любой годовасик, елозит она себе там в удовольсвие, мне с боем дает чистить.
И откуда это взялось, и как бороться - не знаю.
Может сталкивался кто-то?
Еще и клыки у нас полным ходом лезут.[/QUOTE]у САшкиного Илюхи тоже им сказал стоматолог проверить глисты, таки проверили и лечат
[QUOTE=soomoo;46683429]Всем приветик! А мы сегодня были в Резника на узи, аллерголог направляла, ЖКТ и почки смотрели, потом были у аллерголога, итог- немного поджелудочная увеличена, а в целом все в порядке, застоя желчи нет, по крови - анализы в порядке, но все равно пропьем месяц Галстену и креон 2 недели, и конечно же пока более легкое питание и простое.. А то ж эти наши щеки , постоянно шершавые и кожа сухая очень. Так что такие дела.[/QUOTE]а у какого аллерголога были?
[QUOTE=Марна;46684980][IMG]http://i074.radikal.ru/1403/91/83626347bc01.jpg[/IMG]
:-):-):-)[/QUOTE]супер!!!
-
Спасибо девочки!
Да очень похоже на фото Ляксандры. Только у нас на двух нижних зубчиках, и больше сзади чем спереди. (Какие вы славные, моя барыня так не улыбается. :))
Завтра попробую пошкрябать пальцем (на предмет мягкий-не мягкий, снимается-не снимается).
Ну и попрошу направление у врача на дисбак и глисты.
-
[QUOTE=НатальяРуфф;46687567]а у нас Форум банк, не депозит, просто карточный счет. заплатили комунуслуги через него и у мужа осталось 6 тыс грн на счету.вчера пошел в магазе скупиться, а банк лопнул(((((((([/QUOTE]
Вчера интернет знакомая рассказала что у них тоже в этом форум банке все деньги были и что поскольку у них плачевная ситуация то какие то минимальные 20 тыс грн отдадут и все.
У меня индезит - три года назад родители на свадьбу купили. Вобще никаких проблем нет. И у родителей тоже индезит была около 10 лет, поменяли опять таки на индезит но поновее. Все довольны. Я сейчас все вещи и свои и детские стираю на бережной стирке. Не могу сказать что хоть одна вещь выглядит застиранной. Особенно детские. Стирка детских вещей примерно раз-два в неделю. Свои раз в неделю стираю.
[QUOTE=soomoo;46688302]Мне кажется дело еще в качестве порошка. И еще важно белые вещи стирать порошком для белого, цветные- дня цветного, чтоб е было отбеливающих частичек в порошке, иначе цвет выстирываестя..[/QUOTE]
Я стираю все вещи Эмвэем для цветного детского. Кстати все детские стираю скопом. И бодики и джинсы и колготы всех цветов и фактур. Ничто еще не полиняло ТТТ и не выстиралось.
-
У нас стирка раз в 2 дня:-)
У нас другая проблемка...белое становится все серым.. хотя стирается все по отдельности и стиральным для белого..
Сравнивала новые футболки и старые..жуть...
-
[QUOTE=Марна;46697078]У нас стирка раз в 2 дня:-)
У нас другая проблемка...белое становится все серым.. хотя стирается все по отдельности и стиральным для белого..
Сравнивала новые футболки и старые..жуть...[/QUOTE]
и у меня( мож не серым, но и не таким как должно быть(( а отбеливатели во-первых боюсь на детские вещи, а во-вторых они ж в основном не чисто белые, а с рисуночками или полосочками...:(
-
О. Машинки стиральные обсуждаем! А мне как раз надо новую покупать!
Так что получается - большинство за Индезит??????
-
[QUOTE=Ляксандра;46697184]и у меня( мож не серым, но и не таким как должно быть(( а отбеливатели во-первых боюсь на детские вещи, а во-вторых они ж в основном не чисто белые, а с рисуночками или полосочками...:([/QUOTE]
Я с рисуночками угробила 2 футболки отбеливателем... рисунок после активной химии стал трескаться
-
[QUOTE=МаринаТ.;46697549]Скорее всего неправильно выбирается тем-ра. Считается что для белого чем выше тем-ра, тем чище, а оно не всегда так! Меня тренер научил чтобы кимано не желтело/серело стирать его регулярно (чтобы пот и пыль не въедались) и не больше чем на 40град. Сейчас порошки хорошие со всякими добавками и этой тем-ры хватает чтобы отстирать свежую грязь, а при высокой тем-ре она как бы приваривается к ткани. Пользуюсь его советом и многие вещи стали выглядеть значительно лучше и дольше не серееют.
Хотела сегодня доче в Плато деми сапожки глянуть, а они там полным ходом босоножки выкладывают, ну не дебелизм?))
Еще про вещи!)) Сегодня на форуме удачненько выменяла у женщины на масло 52шт. вешалки! Что вы думаете? Уже все в работе!))) Но правда теперь у меня каждая блузочка и кофточка висит отдельно, красота...)))[/QUOTE]
я практически все всегда стираю на 40 градусах...
-
[QUOTE=МаринаТ.;46697549]Скорее всего неправильно выбирается тем-ра. Считается что для белого чем выше тем-ра, тем чище, а оно не всегда так! Меня тренер научил чтобы кимано не желтело/серело стирать его регулярно (чтобы пот и пыль не въедались) и не больше чем на 40град. Сейчас порошки хорошие со всякими добавками и этой тем-ры хватает чтобы отстирать свежую грязь, а при высокой тем-ре она как бы приваривается к ткани. Пользуюсь его советом и многие вещи стали выглядеть значительно лучше и дольше не серееют.
Хотела сегодня доче в Плато деми сапожки глянуть, а они там полным ходом босоножки выкладывают, ну не дебелизм?))
Еще про вещи!)) Сегодня на форуме удачненько выменяла у женщины на масло 52шт. вешалки! Что вы думаете? Уже все в работе!))) Но правда теперь у меня каждая блузочка и кофточка висит отдельно, красота...)))[/QUOTE]
Я тоже малой на этой неделе хотела купить деми сапожки и везде уже практически босоножки выставляются полным ходом. Я прозрела :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
-
[QUOTE=МаринаТ.;46689231]Если это пневмония (ТТТ), то ее не всегда можно прослушать...Мою доктор не услышал, увидели только на рентгене, но мне этих 4 дня было реально плохо, даже при приеме антибиотика. Поэтому я бы не гадала, а сделала и успокоилась, тем более еще и кашель у тебя.[/QUOTE]
Я не могу сказать, что мне плохо. Просто сухой кашель по утрам. Может воздух сухой в доме? Когда кашляю ниче не болит в принципе, напрягают эти покашливания. и еще сухость во рту. Лопатка вроде утихла, не так ее уже чувствую, завтра утром еще посмотрю. Склоняюсь все-таки к неудобной позе))))) сегодня ночью спала очень странно)))
-
[QUOTE=Мягкая и пушистая;46697790]Я тоже малой на этой неделе хотела купить деми сапожки и везде уже практически босоножки выставляются полным ходом. Я прозрела :sad_anim::sad_anim::sad_anim:[/QUOTE]
Вот и я так,с дочей поехали за деми,а уже у всех лето)))
-
Ой девочки,не кидайте тапки, но я снова за свое)) Кто то смотрит этот цирк возле СБУ у нас? По АРТ идет прямая трансляция..Ппц!
-
[QUOTE=melysh;46670954]Ну это у кого есть столько бытовой техники... и очень большая семья. Посудомойки у меня лично нет и я пока не представляю ее на нашей кухне - [B]всего 4 человека в семье и помыть ту посуду - дело 5-10 минут[/B]. [/QUOTE]
Нас 3 человека и посуду помыть - для меня было мучением, т.к. обычно в течение дня лень было мыть бесконечно, всё скапливалось на вечер и мылось руками целый час, а теперь вот точно 10 минут) я теперь не представляю, как жила раньше без этого чуда техники)
-
[QUOTE=agnomstick;46695950]
Я стираю все вещи Эмвэем для цветного детского. Кстати все детские стираю скопом. И бодики и джинсы и колготы всех цветов и фактур. Ничто еще не полиняло ТТТ и не выстиралось.[/QUOTE]
И я так же, вроде нормальные вещи все)
-
[QUOTE=МаринаТ.;46698612]А что там? У меня нет этого канала...[/QUOTE]
Задержали Антона Давидченко, лидера антимайдана. Люди митингуют перед Сбу , кричат Россия, требуют освободить Давидченко, музыка орет, притащили шины, сейчас вон поют песню,, идет война народная.. ,,
-
[QUOTE=kotenok:);46698726]Нас 3 человека и посуду помыть - для меня было мучением, т.к. обычно в течение дня лень было мыть бесконечно, всё скапливалось на вечер и мылось руками целый час, а теперь вот точно 10 минут) я теперь не представляю, как жила раньше без этого чуда техники)[/QUOTE]
i ya. y nas sem'ya 2 cheloveka i chelovechek =) v techenii dnya zagrygau ee i ytrom vse chistoe =) inogda esli malo napachkali mogy ytrom posle zavtraka dogryzit' i ytrom vkluchit.
-
[QUOTE=soomoo;46699044]Задержали Антона Давидченко, лидера антимайдана. Люди митингуют перед Сбу , кричат Россия, требуют освободить Давидченко, музыка орет, притащили шины, сейчас вон поют песню,, идет война народная.. ,,[/QUOTE]
Хо...главное, чтоб не расстреляли.. Ляшко законопроэкт в раду вчера притащил на рассмотрение.
-
Девочки, кто хотел демисапожки. Я хочу продавать наши кораловые суперфитики. Ходили в них пару раз, в основном сидели в коляске, а сейчас уже малы. Там или 21, или 22 размер. Просто точно не помню, а муж уже из дома выехал. Если кто хочет пишите в личку/репку могу пропустить.
Спасибо, всем за слова поддержки.
У нас уже два дня нет темпы, но хрипы есть. Антибмотка еще осталось три укола, она бедная так плачет(((.
Старшего оформила на дневной стационарной, у него бронхит. Сейчас муж привезет и будем бегать по процедурам.
-
[QUOTE=МаринаТ.;46698378]Может порошок, может качество ткани...
Я вот не знаю у меня одни вещи живут несконченно, а другие, при тех же условиях стирки, умирают за 2 раза...
С сыном разговаривали на тему футболок, типа надо ему хотя бы одну купить фирменную в магазине. Да не буду я их ему покупать! Мало того что в спец. магазинах они по 300грн., так и качество не знаешь как повезет! Вот Глория джинс, например, у меня их футболок на сезон не хватает - растягиваются, теряют цвет. Стоят хоть и не по 300грн., но тем не менее! А он мальчишка спортивный, как не тренировки, так носится во дворе или на велике гоняет, его футболки стираю по 2 раза на неделе. И знаете какие футболки выдерживают такой ритм? Стоковские и секондовские! В той же Хумане, например, наберешь ему "недельку" футболок по две копейки и он их носит пока не вырастет! И цвет и форма сохраняются! Я не знаю что там за трикотаж такой, но они реально неубиваемые! И с ними даже не заморачиваюсь по поводу тем-ры и порошков![/QUOTE]
Всем привет. Мариш, вот не соглашусь с тобой про фирменные футболки, у меня есть пумовские и адиковские футболки, так они реально неубиваемые - не выстирались, не расстянулись, а им уже несколько лет.
-
[QUOTE=SuNNNy;46701718]Девочки, кто хотел демисапожки. Я хочу продавать наши кораловые суперфитики. Ходили в них пару раз, в основном сидели в коляске, а сейчас уже малы. Там или 21, или 22 размер. Просто точно не помню, а муж уже из дома выехал. Если кто хочет пишите в личку/репку могу пропустить.
Спасибо, всем за слова поддержки.
У нас уже два дня нет темпы, но хрипы есть. Антибмотка еще осталось три укола, она бедная так плачет(((.
Старшего оформила на дневной стационарной, у него бронхит. Сейчас муж привезет и будем бегать по процедурам.[/QUOTE]
Ну капец блин, двое деток в больнице - это можно рехнуться. Пусть они скорее выздоравливают!!!!
-
[QUOTE=Дианочка11;46702208]Всем привет. Мариш, вот не соглашусь с тобой про фирменные футболки, у меня есть пумовские и адиковские футболки, так они реально неубиваемые - не выстирались, не расстянулись, а им уже несколько лет.[/QUOTE]
у нас тоже полно таких вещей!!! А Глория джинс - это самый дешевый Китай, откуда там качество, конечно я соглашусь что хуже стока и секонда может быть.
-
[QUOTE=kotenok:);46698726]Нас 3 человека и посуду помыть - для меня было мучением, т.к. обычно в течение дня лень было мыть бесконечно, всё скапливалось на вечер и мылось руками целый час, а теперь вот точно 10 минут) я теперь не представляю, как жила раньше без этого чуда техники)[/QUOTE]
Я наоборот не люблю копить, как поели - сразу мою. Пока кушать готовлю - мою. В результате она не скапливается и не засыхает. Я очень брезгливая на этот счет.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46702776]у нас тоже полно таких вещей!!! А Глория джинс - это самый дешевый Китай, откуда там качество, конечно я соглашусь что хуже стока и секонда может быть.[/QUOTE]
Нам подарили рубашечку и джинсики из Глории Джинс, очень симпатичные и ничего плохого о качестве сказать не могу. Одеваем их "на выход", смотрятся очень прилично. Правда, рубашечко большевата, поэтому в основном джинсики пока носим. У нас были футболочка с коротким рукавом и пара бодиков Найк, тоже подарила сестра еще страшему ребенку, ничего особенного сказать о них не могу. Хорошие, симпатичные, но за те деньги я бы их не купила. И тоже выстирались и цвет потеряли от регулярной носки и стирки точно так же, обычные турецкие, которые я сейчас покупаю. Мне кажется, что это больше вопрос кошелька родителей и личных предпочтений (кто что любит).
-
Девочки, раз вы про Глорию Джинс заговорили....Лёшеньке моя кума по ошибке купила девичьи тёплые вельветовые штанишки на флисе на вырост. Конечно, не представляю, как так могло выйти, но факт. Спешила, взяла серые, а они на розовой флисовой подкладке, с блёстками и розовыми и белыми звёздочками. Добрая "помощница" старшая дочь бирку оторвала, но они абсолютно новые. Поменяю на что-то мальчуковое, желательно аналогичные утеплённые штанишки. Рост 92, размер 24 мес. (на следующий год.). И ещё, девочки, у кого старшие мальчики, а младшенькие - девочки. Давайте меняться. У меня есть зимний раздельный комбез Ленне вишнёвого цвета (куртка и штаны), рост 98. И практически новое пальто Ленне нежно-сиреневого цвета, рост 116, но конкретно эта модель пальто оказалась маломерной. Я заказывала в СП на вырост. А когда пришло - успели поносить всего 3 недели. Состояние нового. МЕНЯЮ на аналогичную верхнюю одежду ЛЕнне для мальчика. Обращайтесь в ЛС.
-
Подскажите, как научить или заставить детей собирать игрушки? Сил моих уже нет, я думаю мне проще их выкинуть, чем постоянная уборка. Особенно у старших конструкторы с очень мелкими деталями, я их просто ненавижу (((
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46708670]Подскажите, как научить или заставить детей собирать игрушки? Сил моих уже нет, я думаю мне проще их выкинуть, чем постоянная уборка. Особенно у старших конструкторы с очень мелкими деталями, я их просто ненавижу ((([/QUOTE]
Лишение удовольствий. В комнате бардак - значит не посмотрела мультики, не поиграла на телефоне или компьютере, не поехала в выходной день с папой на каток или в роллердом, не купили что-то желаемое. Уговоры на маму и папу не действуют. Зато порядок в игрушках, личных вещах и хорошая успеваемость в школе очень поощряются.
-
[QUOTE=МаринаТ.;46709034]Такого размера у меня тоже есть на продаже, очень классненькие, но мне нужны 30-го))
На моих действует команда "Или собрали, или в Альфатер!" Поначалу думали шучу, но когда один раз вынесла, уже так не думают..))Т.ч. теперь достаточно только взять мусорный мешок в руки и начинают шуршать. Но я вообще женщина решительная, я ж планшеты об стены крушу, если не доходит))[/QUOTE]
Ой, да, у нас муж такое тоже однажды устроил. Одного раза хватило.
-
[QUOTE=Ягодка シ;46673598]А в Крыму пришли даже мертвые!!!! Я просто порадена ихней солидарностью с живыми.. и граждане РФ допускались голосовать..[/QUOTE]
100%
[QUOTE=SNEZHINKA;46671321]Ира, ты в своем репертуаре))) я понимаю подтасовки и все такое, но все равно намного больше за, чем против. Тут выборы не раз проходили и что честно?? Это всегда и везде есть, но почему то даже на выборы явки такой и близко не было.[/QUOTE]
Ну тогда хоть подобие честных выборов было, а сейчас открыто показывают, что мнение народа никому не важно(((.
[QUOTE=melysh;46703497]Я наоборот не люблю копить, как поели - сразу мою. Пока кушать готовлю - мою. В результате она не скапливается и не засыхает. Я очень брезгливая на этот счет.[/QUOTE]
Я тоже так говорила))), пока не было посудомойки. У меня посуду, вообще мыл муж.
Но с появлением этой чудо машины я поняла какой я была дурой когда сопротивлялась:).
1. Очень экономиться время.
2. Так как моет машина руками не отмыть.
Иногда посуду мою руками, но она мне тогда кажеться не такой чистой:).
-
[QUOTE=melysh;46703497]Я наоборот не люблю копить, как поели - сразу мою. Пока кушать готовлю - мою. В результате она не скапливается и не засыхает. Я очень брезгливая на этот счет.[/QUOTE]
Тоже не могу чтоб хоть чашка оставалась, поэтому нам посудомоечная точно не нужна, мне почему то все время кажется что либо тараканы заведутся или еще что то, или просто воспоминания из детства , у меня у друзей вечно гора посуды до вечера стояла, так противно и неприятно было, капец.
Я даже если какой праздник,когдаб гости не разошлись и сколько бы времени не было, сначала перемою посуду, а потом спатки
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46702776]у нас тоже полно таких вещей!!! А Глория джинс - это самый дешевый Китай, откуда там качество, конечно я соглашусь что хуже стока и секонда может быть.[/QUOTE]
Согласна с тобой на все 100%.
Мы с тобой, наверное, зажрались... Нам Америку и Англию подавай))))).
Мы в глории ходим дома:).
-
[QUOTE=Соломинка;46709260]Ой, да, у нас муж такое тоже однажды устроил. Одного раза хватило.[/QUOTE]
А на нас не действует))).к
Уже, типа, выкинула три больших, любимых машины. И ничего, через день опять тоже самое.ж
-
[QUOTE=tapika;46709309]Тоже не могу чтоб хоть чашка оставалась, поэтому нам посудомоечная точно не нужна, мне почему то все время кажется что либо тараканы заведутся или еще что то, или просто воспоминания из детства , у меня у друзей вечно гора посуды до вечера стояла, так противно и неприятно было, капец.
Я даже если какой праздник,когдаб гости не разошлись и сколько бы времени не было, сначала перемою посуду, а потом спатки[/QUOTE]
А в посудомойке горы не видно))))).
-
[QUOTE=SuNNNy;46709482]А в посудомойке горы не видно))))).[/QUOTE]
Ну да, наверное:), это скорее себя надо психологически перестроить,))))
-
[QUOTE=Соломинка;46709183]Лишение удовольствий. В комнате бардак - значит не посмотрела мультики, не поиграла на телефоне или компьютере, не поехала в выходной день с папой на каток или в роллердом, не купили что-то желаемое. Уговоры на маму и папу не действуют. Зато порядок в игрушках, личных вещах и хорошая успеваемость в школе очень поощряются.[/QUOTE]
Ты не представляешь, не действует! Ну и ладно говорят, будем сидеть. И выбрасывала
, брала пакеты мусорные и выносила и нифига! Они в выходной день могут с утра до вечера убираться, и не важно что не пойдем гулять. А постоянно поощрять всякими там кафе или кино нет возможности.
Не ну конечно они в итоге собирают. И блин только соберут, мама можно конструктор, я говорю нет вы не собираете. В итоге клянуться что уберут, даю и опять прав по всей комнате.
Или убираются так, в центре комнаты чисто, а позапихивают по углам(((
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46710126]Ты не представляешь, не действует! Ну и ладно говорят, будем сидеть. И выбрасывала
, брала пакеты мусорные и выносила и нифига! Они в выходной день могут с утра до вечера убираться, и не важно что не пойдем гулять. А постоянно поощрять всякими там кафе или кино нет возможности.[/QUOTE]
Аналогично, и наказывали и игрушки выбрасывали и удовольствий лишали и ничего, просто непробиваемый) как переучить и приучить к порядку? Причем, когда меньше был, больше убирался, чем сейчас.
-
[QUOTE=МаринаТ.;46709691]А вода как экономится!
Маленькие они еще у тебя, тут только методичной каждодневной работой, личным примером и поощрениями. У них еще нет осознания ценности вещей.[/QUOTE]
Кстати, да. Воды уходит гораздо меньше, а в нашей ситуации еще и свет экономится, потому что я днем посуду не мыла, а мыл вечером муж ( при всех включенных лампочках). Мне днем и так хватало чем заняться с двумя детьми:).
А детей стараюсь поощрять, стараюсь объяснять, стараюсь все аргументировать. Но не всегда выходит.
-
[QUOTE=tapika;46710262]Аналогично, и наказывали и игрушки выбрасывали и удовольствий лишали и ничего, просто непробиваемый) как переучить и приучить к порядку? Причем, когда меньше был, больше убирался, чем сейчас.[/QUOTE]
Вот, это точно. Оля иной раз лучше убирает, чем Егор. Я понимаю, что ему просто надоело за этой мелкотой подбирать. Эх, наверно осталось ждать когда Темик подрастет.
У меня уже желания нет новые игрухи покупать
-
[QUOTE=SuNNNy;46710330]Кстати, да. Воды уходит гораздо меньше, а в нашей ситуации еще и свет экономится, потому что я днем посуду не мыла, а мыл вечером муж ( при всех включенных лампочках). Мне днем и так хватало чем заняться с двумя детьми:).
А детей стараюсь поощрять, стараюсь объяснять, стараюсь все аргументировать. Но не всегда выходит.[/QUOTE]
А я че то в посудомойку не всегда закладываю посуду, просто забываю иногда. Иной раз проще руками сполоснуть. А муж мне дырку в голове делает, что я не пользуюсь ей. Типа экономия воды и посуда сверкает
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46710484]А я че то в посудомойку не всегда закладываю посуду, просто забываю иногда. Иной раз проще руками сполоснуть. А муж мне дырку в голове делает, что я не пользуюсь ей. Типа экономия воды и посуда сверкает[/QUOTE]
Всем привет. Не представляю что бы делала без посудомойки)для меня ооочень удобно и реально экономит воду,моющее для посуды и самое главное время.
Вот у меня свекровь так,использует посудомойку только когда ее сразу всю можно загрузить,после гостей например, а так руками моет.
-
[QUOTE=МаринаТ.;46710611]Девочки, расслабьтесь с игрушками! Эта тема вечная)) Ее можно решить только одним способом - не покупать игрушки вообще!
В противном случае только искать постоянные компромиссы исходя из возраста детей.
У нас остро эта проблема не стоит, они взрослеют и постепенно доходит что надо убирать. Средняя (6 лет) уже делает эта сама, только напоминать приходится. Младшая, ес-сно, пока все только разбрасывает, но бывает что и поможет собрать.
Еще такой момент - продумать места для складывания. Дети не любят что-то монотонно выставлять на полочках (та красота, что нам бы хотелась), поэтому у моих все по кулькам, коробкам или корзинкам так, чтобы згреб кучей и порядок. Ну и ныкается все по шкафам чтобы не было лишнего соблазана разбрасывать без надобности))[/QUOTE]
Вот и я мужу говорю, это тема ВЕЧНАЯ, так что успокойся и Я думаю можно не убираться, все равно через 5 мин. тоже самое))))
-
[QUOTE=SNEZHINKA;46708670]Подскажите, как научить или заставить детей собирать игрушки? Сил моих уже нет, я думаю мне проще их выкинуть, чем постоянная уборка. Особенно у старших конструкторы с очень мелкими деталями, я их просто ненавижу ((([/QUOTE]
Мы убираем игрушки перед вечерними мультиками, перед сном сын смотрит барашка Шона и перед просмотром убирает игрушки "чтобы мама ночью не наступила и ножку не поранила" - это у меня такой аргумент. Убирает и за собой, и за младшим братом (хотя малый тоже помогает, уже научился, приносит разбросанные детальки конструктора и складывает в коробку). Правда, каждый вечер надо напоминать, что пора собирать игрушки. Первую неделю убирали с боем, с уговорами и повторениями как маме будет больно, если мама на машинку наступит и не сможем тогда гулять и прочее, потом пошло само без лишних уговоров. Расставляет сам по полкам, правда не всегда аккуратно.
-
[QUOTE=SuNNNy;46709351]Согласна с тобой на все 100%.
Мы с тобой, наверное, зажрались... Нам Америку и Англию подавай))))).
Мы в глории ходим дома:).[/QUOTE]
Да нет, дело не в "зажратости", просто у каждого понятие "качество" разное и у каждого разные требования к одежде. У нас во дворе девочка одна купила своей дочке костюмчик и все показывала со словами "ну посмотрте какое качество!", а я там не то, что качества не увидела, а вообще мрак - тонюсенький и полностью синтетика. А еще тут на форуме в темке про Сити-Центр одна барышня написала, что вообще не представляет как можно одевать весь этот секонд, который у нас в бутиках продается, мол она только в Европе одевается, а все остальное не качественное.
Мне лично важно, чтобы вещь была из натуральных тканей, по размеру, не растягивалась и не садилась, не линяла, а если рисунок на футболке, то чтобы не кололся с обратной стороны, чтобы швы были хорошие и нитки из швов не вылазили. А Китай это будет или другая страна - уже не так важно. Я за наклейку "сделано в Европе" переплачивать не хочу.
Мне для первого малыша многие вещи поотдавали знакомые, поэтому я смотрела на бирки и на состояние вещички и уже определяла какие вещи более или менее ноские и какие стоит или не стоит покупать. Часто "бренды" также снашиваются, как и не бренды. Но если есть возможность купить бренд и маме это приятно - почему бы не купить? Главное, чтобы это были не последние деньги в семье.
-
Так посудомойка моет при такой температуре, при которой руками никогда не вымоешь, можешь хоть стерилизовать в ней!
-
[QUOTE=tapika;46709309]Тоже не могу чтоб хоть чашка оставалась, поэтому нам посудомоечная точно не нужна, мне почему то все время кажется что либо тараканы заведутся или еще что то, или просто воспоминания из детства , у меня у друзей вечно гора посуды до вечера стояла, так противно и неприятно было, капец.
Я даже если какой праздник,когдаб гости не разошлись и сколько бы времени не было, сначала перемою посуду, а потом спатки[/QUOTE]
Посуду же не обязательно в раковине держать, сложила в посудомойку и включила ополаскивание на 15 мин
-
[QUOTE=kotenok:);46712111]Так посудомойка моет при такой температуре, при которой руками никогда не вымоешь, можешь хоть стерилизовать в ней![/QUOTE]
Так мне стерильность и не нужна... Я мою посуду от остатков пищи и от жира, а стериллизовать посуду я и не собиралась. С горячей водой у нас в доме проблем нет, а жир он не только при 100 градусох отходит, особенно если моющее добавить.
Ты не подумай, что я выступаю против посудомоечных машин, просто я не считаю эту технику такой уж необходимой в маленькой семье, где мама не работает. Конечно, если тебе не нравится мыть посуду (лично я вообще не замечаю ее наличия в доме, она как-то сама собой моется, незаметно, а вот гладить я просто ненавижу), то это устройство легко избавит тебя от нелюбимой работы, но не более того.
-
[QUOTE=melysh;46712983]Так мне стерильность и не нужна... Я мою посуду от остатков пищи и от жира, а стериллизовать посуду я и не собиралась. С горячей водой у нас в доме проблем нет, а жир он не только при 100 градусох отходит, особенно если моющее добавить.
Ты не подумай, что я выступаю против посудомоечных машин, просто я не считаю эту технику такой уж необходимой в маленькой семье, где мама не работает. Конечно, если тебе не нравится мыть посуду (лично я вообще не замечаю ее наличия в доме, она как-то сама собой моется, незаметно, а вот гладить я просто ненавижу), то это устройство легко избавит тебя от нелюбимой работы, но не более того.[/QUOTE]
Тань, да я же не настаиваю)))) просто я раньше тоже каждую чашку мыла, раздражало, когда хоть что-то грязное, а теперь поняла все прелести посудомойки и делюсь впечатлениями)))
-
[QUOTE=tapika;46710262]Аналогично, и наказывали и игрушки выбрасывали и удовольствий лишали и ничего, просто непробиваемый) как переучить и приучить к порядку? Причем, когда меньше был, больше убирался, чем сейчас.[/QUOTE]
Девочки, детки должны просто перерости этот период или подрасти, у меня Владик уже не расскидывает игрушки, за собой убирает и часто за Максимом, но без желания, но и его приучает убирать, малый не сопротивляется, если брат просит и показывает как нужно, то собирает игрушки.
-
[QUOTE=kotenok:);46712223]Посуду же не обязательно в раковине держать, сложила в посудомойку и включила ополаскивание на 15 мин[/QUOTE]
наверное да, просто я наверное, просто еще не созрела на посудомойку))))
-
[QUOTE=melysh;46712983]Так мне стерильность и не нужна... Я мою посуду от остатков пищи и от жира, а стериллизовать посуду я и не собиралась. С горячей водой у нас в доме проблем нет, а жир он не только при 100 градусох отходит, особенно если моющее добавить.
Ты не подумай, что я выступаю против посудомоечных машин, просто я не считаю эту технику такой уж необходимой в маленькой семье, где мама не работает. Конечно, если тебе не нравится мыть посуду (лично я вообще не замечаю ее наличия в доме, она как-то сама собой моется, незаметно, а вот гладить я просто ненавижу), то это устройство легко избавит тебя от нелюбимой работы, но не более того.[/QUOTE]
ой, да, гладить для меня самая нелюбимая домашняя работа, это точно, особенно если вдруг две стирки скопилось и начинается переглаживание всего , кошмар просто...
-
[QUOTE=tapika;46713770]ой, да, гладить для меня самая нелюбимая домашняя работа, это точно, особенно если вдруг две стирки скопилось и начинается переглаживание всего , кошмар просто...[/QUOTE]
а я вот такая неопрятная - глажу только вещи, которые на улицу надо одевать!
-
[QUOTE=tapika;46713770]ой, да, гладить для меня самая нелюбимая домашняя работа, это точно, особенно если вдруг две стирки скопилось и начинается переглаживание всего , кошмар просто...[/QUOTE]
Девочки....а я вообще не глажу)))) Гладила только малого вещички раньше. А на улицу у меня вся одежда не мнется)
-
[QUOTE=Irisska;46713888]а я вот такая неопрятная - глажу только вещи, которые на улицу надо одевать![/QUOTE]
ну а детские и мужа вещи тоже не гладишь? я такую роскошь себе позволить не могу))))
детские всегда должны быть готовы к "употреблению", так как не успели одеться, можем уже что-то запачкать, уже стоя в дверях и надо сразу переодеваться, а мужа вещи вообще если не в идеальном состоянии-то все, катастрофа, себе дороже:vinsent:
-
[QUOTE=melysh;46711903]Да нет, дело не в "зажратости", просто у каждого понятие "качество" разное и у каждого разные требования к одежде. У нас во дворе девочка одна купила своей дочке костюмчик и все показывала со словами "ну посмотрте какое качество!", а я там не то, что качества не увидела, а вообще мрак - тонюсенький и полностью синтетика. А еще тут на форуме в темке про Сити-Центр одна барышня написала, что вообще не представляет как можно одевать весь этот секонд, который у нас в бутиках продается, мол она только в Европе одевается, а все остальное не качественное.
Мне лично важно, чтобы вещь была из натуральных тканей, по размеру, не растягивалась и не садилась, не линяла, а если рисунок на футболке, то чтобы не кололся с обратной стороны, чтобы швы были хорошие и нитки из швов не вылазили. А Китай это будет или другая страна - уже не так важно. Я за наклейку "сделано в Европе" переплачивать не хочу.
Мне для первого малыша многие вещи поотдавали знакомые, поэтому я смотрела на бирки и на состояние вещички и уже определяла какие вещи более или менее ноские и какие стоит или не стоит покупать. Часто "бренды" также снашиваются, как и не бренды. Но если есть возможность купить бренд и маме это приятно - почему бы не купить? Главное, чтобы это были не последние деньги в семье.[/QUOTE]
Я за брендовыми вещами не гоняюсь. Но сравнивая ценовую политику на вещи тут и там поняла, что покупая там экономлю очень много. А вещи отличные, 100% коттон, все швы аккуратные и ровные, никогда не колется рисунок. Тут я никогда не куплю новые вещи за такие деньги (100 гривен куртка, 35-50 грн кофточки, 40-100 грн за джинсы).
-
[QUOTE=tapika;46714104]ну а детские и мужа вещи тоже не гладишь? я такую роскошь себе позволить не могу))))
детские всегда должны быть готовы к "употреблению", так как не успели одеться, можем уже что-то запачкать, уже стоя в дверях и надо сразу переодеваться, а мужа вещи вообще если не в идеальном состоянии-то все, катастрофа, себе дороже:vinsent:[/QUOTE]
детские - не глажу! только те, что на улицу. А так как была зима и верхняя одежда не гладится, то гладила детские вещи очень давно! Мужу глажу только рубашки и брюки, но у него другой стиль в одежде, рубашки и брюки - носит редко. Бывает надо свитерок какой-то погладить, так это так за минутку - раз и готова. Нет этих огромных куч для глажки!
-
ЮХУУ, нам полтора годочка...
-
Ой, я так мелкие туфельки куколок, сумочки, бусины, расчесочки и вещички выбрасываю. Реально- бесят! Не собрала доча игрушки- все летит! Я не церемонюсь) пару раз выбрасывала любимые игрушки в окно- так потом временно везде порядок ))
Но все равно переодически приходится требовать !!))) дети, что поделать))
[QUOTE=Жужа_2003;46714561]ЮХУУ, нам полтора годочка...[/QUOTE]
Поздравляем!!! Растите здоровыми!!
По поводу посуды- ненавижу ее мыть!! Она как будто Бесконечная в нашем доме, сколько не мой - все равно полная мойка. Хочу посудомоечеую машину, но это уже не в эту квартиру.. Поэтому терплю))
Все приветик)
-
[QUOTE=МаринаТ.;46709034]Такого размера у меня тоже есть на продаже, очень классненькие, но мне нужны 30-го))
На моих действует команда "Или собрали, или в Альфатер!" Поначалу думали шучу, но когда один раз вынесла, уже так не думают..))Т.ч. теперь достаточно только взять мусорный мешок в руки и начинают шуршать. Но я вообще женщина решительная, я ж планшеты об стены крушу, если не доходит))[/QUOTE]
о, нормально, я тоже такая буду))меня просто так же воспитывали, работало моментально))
я вроде тоже не нуждаюсь в посудомоечной машинке, мою посуду как скопится после завтрака/обеда/ужина и после гостей тоже сразу с мужем все перемываем
-
с посудой это вообще больная тема!
Я привыкла после себя сразу мыть и пока готовлю перемываю по мере загрязнения. А вот с родителями и братьями, сестрами борюсь ужасно!!! Привыкли горы складировать, а потом мыть никто не хочет эту кучу. С девочками можно договориться, а вот с мальчиками ну, никак (( Не мужское это дело, типа. Хотя муж мыл всегда без вопросов или же договор был: один готовит, другой моет посуду.
-
[QUOTE=SuNNNy;46714314]Я за брендовыми вещами не гоняюсь. Но сравнивая ценовую политику на вещи тут и там поняла, что покупая там экономлю очень много. А вещи отличные, 100% коттон, все швы аккуратные и ровные, никогда не колется рисунок. Тут я никогда не куплю новые вещи за такие деньги (100 гривен куртка, 35-50 грн кофточки, 40-100 грн за джинсы).[/QUOTE]
Чтобы по таким ценам покупать, надо быть "гуру" интернет-покупок и разбираться в вопросе. Я как ни гляну цены на американских сайтиках, все довольно дорогое, брала пару раз наборчики бодик + штанишки для малого и футболочки с длинным рукавом для старшего, качеством я довольна конечно, и по цене получилось выгодно, но это я попала на распродажу, а так что ни смотрю, все дорогое, плюс еще доставка... видимо в этом вопросе просто надо разбираться. И что меня еще смущает - можно неугадать с длиной рукава или шириной вещи (у меня просто худой сынулька с длинными руками и ногами, на него надо все мерять). Недавно кстати в Антошку заглянула, выбирала конструктор старшему на ДР (нам через неделю 4 года) и увидела распродажу: вещички с прошлых коллекций по 20 грн. (футболочки, шортики, джинсики летние, но все на малышей 6-9 мес.).
-
[QUOTE=soomoo;46714774]Ой, я так мелкие туфельки куколок, сумочки, бусины, расчесочки и вещички выбрасываю. Реально- бесят! Не собрала доча игрушки- все летит! Я не церемонюсь) пару раз выбрасывала любимые игрушки в окно- так потом временно везде порядок ))
Но все равно переодически приходится требовать !!))) дети, что поделать))
[/QUOTE]
оооо, эти мелкие детали просто жесть! А когда ночью на них наступишь, так больно, ух. А старшему как назло надарили на день рождения 4 конструктора огроменных лего и еще 2 у него было, и у дочки 2 штуки. Так они как высыпают все это добро, я чес слово смотреть не могу на это. В их комнате в 25 кв.м. ступить не где!!!
-
Девочки, не знаю чем кормить Даву.. Совсем кушать не хочет.. А ест только то что не особо можно.. Каши наотрез отказывается есть в последние дни, сегодня заменила кашу на макароны с маслом, ел аж за щеками трещало! Но макароны нам можно не более 2 х раз в неделю из за поджелудочной.. В обед дала супчик простой ( морковь, лук , картошка и укроп+ печеночка отварная отдельно.. ( не хотел, плевался, воротил головой ( хотя раньше он такое ел) , в итоге дала творожок и уложила спать.. После сна решила снова суп дать ( снова не хотел) , дала макароны с мяском баночным - слопал все.. Ну это же не дело одни макароны кушать!!! Вот на ужин сейчас без понятия что давать.. Уже думаю, может купить кашку хипповскую в баночках ,, кашка на ночь,, , обычную кашу мы не хотим ведь .. Кефирчик мы уже пили сеггодня, а печеньки нам нельзя ..в общем, взрыв мозга.. Вот что завтра готовить, вообще без понятия.. Овощи мы не хотим, какой суп давать , не знаю.. Привозные овощи сказали пока не давать, только местные ( а заморозка моя закончилась) , а простые супы как я уже писала- мы не хотим..((
-
А у нас когда муж дома, то я готовлю а он моет. Или наоборот если он готовит. А когда я сама с малым то что там мыть? Две тарелки одна чашка))))
-
[QUOTE=soomoo;46722440]Девочки, не знаю чем кормить Даву.. Совсем кушать не хочет.. А ест только то что не особо можно.. Каши наотрез отказывается есть в последние дни, сегодня заменила кашу на макароны с маслом, ел аж за щеками трещало! Но макароны нам можно не более 2 х раз в неделю из за поджелудочной.. В обед дала супчик простой ( морковь, лук , картошка и укроп+ печеночка отварная отдельно.. ( не хотел, плевался, воротил головой ( хотя раньше он такое ел) , в итоге дала творожок и уложила спать.. После сна решила снова суп дать ( снова не хотел) , дала макароны с мяском баночным - слопал все.. Ну это же не дело одни макароны кушать!!! Вот на ужин сейчас без понятия что давать.. Уже думаю, может купить кашку хипповскую в баночках ,, кашка на ночь,, , обычную кашу мы не хотим ведь .. Кефирчик мы уже пили сеггодня, а печеньки нам нельзя ..в общем, взрыв мозга.. Вот что завтра готовить, вообще без понятия.. Овощи мы не хотим, какой суп давать , не знаю.. Привозные овощи сказали пока не давать, только местные ( а заморозка моя закончилась) , а простые супы как я уже писала- мы не хотим..(([/QUOTE]
Мне кажется не в еде проблема, а в подходе к кормлению, он балуется!
Может быть немного жестче, если воротит нос от каши, забрать кормление, идождать до следующего, чтоб он во первых проголодался, а во вторых понял, что если не поест.то сюсюкать никто не будет!!!
-
[QUOTE=agnomstick;46723113]А у нас когда муж дома, то я готовлю а он моет. Или наоборот если он готовит. А когда я сама с малым то что там мыть? Две тарелки одна чашка))))[/QUOTE]
Вот и я думаю, запускать посудомойку изза двух тарелок и кастрюльки,
Поэтому мне быстрее помыть под краном! А чтоб полную запустить это надо собирать посуду, как то тоже неудобно....короче стоит наша посудомойка без дела
-
[QUOTE=soomoo;46722440]Девочки, не знаю чем кормить Даву.. Совсем кушать не хочет.. А ест только то что не особо можно.. Каши наотрез отказывается есть в последние дни, сегодня заменила кашу на макароны с маслом, ел аж за щеками трещало! Но макароны нам можно не более 2 х раз в неделю из за поджелудочной.. В обед дала супчик простой ( морковь, лук , картошка и укроп+ печеночка отварная отдельно.. ( не хотел, плевался, воротил головой ( хотя раньше он такое ел) , в итоге дала творожок и уложила спать.. После сна решила снова суп дать ( снова не хотел) , дала макароны с мяском баночным - слопал все.. Ну это же не дело одни макароны кушать!!! Вот на ужин сейчас без понятия что давать.. Уже думаю, может купить кашку хипповскую в баночках ,, кашка на ночь,, , обычную кашу мы не хотим ведь .. Кефирчик мы уже пили сеггодня, а печеньки нам нельзя ..в общем, взрыв мозга.. Вот что завтра готовить, вообще без понятия.. Овощи мы не хотим, какой суп давать , не знаю.. Привозные овощи сказали пока не давать, только местные ( а заморозка моя закончилась) , а простые супы как я уже писала- мы не хотим..(([/QUOTE]
А вам с поджелудочной разве можно масло? Нам нельзя было... правда у нас желчный. Скажи спасибо, что у тебя еще маленький и не может просить, а то бы смотрел в душу и просил "мамочка, ну дай пожалуйста то и это" и отказать реально тяжело. Просто вы еще не привыкли к новым правилам кормления, поэтому ребенок привередничает. Малыш со временем привыкнет, не переживай. Просто настаивай на своем и голодный рбенок все равно не будет ходить, рано или поздно поест, а потом привыкнет. Тебе как маме это мега-тяжело, но если надо, то надо. Мы так год жили...
-
Может у вас зубки? Мне эти зубки везде мерещатся теперь. Моя стала едой перебирать как раз когда десна над клыками набухли. До этого проблем не было ее накормить, а сейчас - реально "взрыв мозга". По поводу овощей. Когда моя заморозка, закончилась я купила магазинную, только внимательно смотрю чтоб дата заморозки совпадала с датой созревания этого овоща(но у нас нет особых проблем с едой в плане диет, ттт). Иногда помогает чуть-чуть больше подсолить или подсахарить еду.
Кстати, по поводу черноты на зубах, спасибо девочкам, кто в личку писал. Поняла не у нас одних такая проблема, поэтому делюсь - есть еще версия, что это из-за качества воды. Вопрос кто какую воду деткам использует? У меня фильтр+кипячение (хотя если честно, могла и просто с фильтра на супчик налить, теперь попробую только кипяченую.)
-
Играем с детками в дочки матери. Егор- папа, Оля - мама, я - старшая дочь, Артем - младший сынок. Я чуть не уписилась, на себя со стороны посмотрела))))
-
[QUOTE=kotenok:);46713983]Девочки....а я вообще не глажу)))) Гладила только малого вещички раньше. А на улицу у меня вся одежда не мнется)[/QUOTE]
i ya ne glagy. nichego. tolko maloi gladila kogda sovsem novorogdennaya bila.
-
Lusya, naidesh otvet - podelis so mnoi! y menya malaya nichego ne hochet tolkom est krome fruktov i makaron. eto koshmar kakoi-to. ny i yougurt konechno toge. no eto g ne eda. myasom pluetsa, tolko kuritsu eshe bolee menee, a nam govyadiny nado, gelezo povishat. ovoshi ya vobshe ne predstavlyau kak v nee vpihnut, tipa brokoli kakoi-nibud. a, zamorogenniy goroshek ona est. imenno eshe zamorogenniy.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;46724011] Кстати, по поводу черноты на зубах, спасибо девочкам, кто в личку писал. Поняла не у нас одних такая проблема, поэтому делюсь - есть еще версия, что это из-за качества воды. Вопрос кто какую воду деткам использует? У меня фильтр+кипячение (хотя если честно, могла и просто с фильтра на супчик налить, теперь попробую только кипяченую.)[/QUOTE]
Нет, это не от воды - я зимой обычнйю воду из-под крана использую, фильтрую ее, иногда даю просто фильтрованную, иногда кипячу. Летом часто у мамы были, у нее вода со скважины и все равно налет образовывался. К сожалению, на 100% врачи сейчас не могут ответить откуда этот налет берется, только предположения. У нас налет перестал образовываться после 2,5 лет, а до этого счищали время от времени и снова нарастал (очень быстро). Я могу это связывать с тем, что мы подлечили желчный, но опыть же - это только догадки. Главное, чтобы зубки были не порченые под налетом.
-
Я смотрела све Гончарову) ту передачу что я кидала ссылку на нее) Так вот там в той передаче по ссылке) был момент складывания игрушек и одежды в шкаф, про игрушки коротко. она раскладывает все игрушки в три коробки, а потом выдает вторую коробку при условии что первую ребенок сложит и ей отдаст) такой круговорот)) а одежду складывает ребенок картонкой, но там надо смотреть видео))
Всем привет девы! Я жива, все еще..))))) Лопатка не болит уже) это таки неудобная поза была) спала на одном боку с поднятой рукой чтоб деть не сбежал) он у нас позавчера упал в очередной раз, мне как раз сон снился и я не сразу его споймала(((
-
[QUOTE=Ягодка シ;46726102]Я смотрела све Гончарову) ту передачу что я кидала ссылку на нее) Так вот там в той передаче по ссылке) был момент складывания игрушек и одежды в шкаф, про игрушки коротко. она раскладывает все игрушки в три коробки, а потом выдает вторую коробку при условии что первую ребенок сложит и ей отдаст) такой круговорот)) а одежду складывает ребенок картонкой, но там надо смотреть видео))
Всем привет девы! Я жива, все еще..))))) Лопатка не болит уже) это таки неудобная поза была) спала на одном боку с поднятой рукой чтоб деть не сбежал) он у нас позавчера упал в очередной раз, мне как раз сон снился и я не сразу его споймала((([/QUOTE]
дай еще раз ссылку. Это ж мне надо тогда 9 коробок, если у каждого по 3. У нас только 4 корзины и полный балкон игрушек))
-
[QUOTE=SuNNNy;46709482]А в посудомойке горы не видно))))).[/QUOTE]
Блин, я тоже хочу. уже мужу все чаще и чаще о посудомойке)) Тем более что он по вечерам все время моет посуду.. мне уже его жалко!))) Но тратит на это, минут 20 все-равно, бывает меньше бывает больше, в зависимости от того что я готовила и успевала ли помыть. а к ужину он приходит как раз после того как я ему приготовлю все с пылу с жару. а помыть не успеваю кормлю ребенка.вот когда он к 10-и вечера прихордит, тогда посуда у меня уже чистая. но это утомляет так. еще и мойка неудобная в самом углу забита.. стоишь и чувствуешь спину, затекает.. короче посуда меня реально доканывает.
Еще и воду экономит да?)) Ну вообще, сплошные плюсы!))
-
[QUOTE=Ягодка シ;46726634]Блин, я тоже хочу. уже мужу все чаще и чаще о посудомойке)) Тем более что он по вечерам все время моет посуду.. мне уже его жалко!))) Но тратит на это, минут 20 все-равно, бывает меньше бывает больше, в зависимости от того что я готовила и успевала ли помыть. а к ужину он приходит как раз после того как я ему приготовлю все с пылу с жару. а помыть не успеваю кормлю ребенка.вот когда он к 10-и вечера прихордит, тогда посуда у меня уже чистая. но это утомляет так. еще и мойка неудобная в самом углу забита.. стоишь и чувствуешь спину, затекает.. короче посуда меня реально доканывает.
Еще и воду экономит да?)) Ну вообще, сплошные плюсы!))[/QUOTE]
Мужа нужно пожалеть.приходит с работы и посуда моет))))ай яй яй)))
Посудомойка отличная вещь.эконимя времени и денег.с утра за целый день ее набиваешь и включаешь..стаканы после нее скрипят и в вилках между зубчиками так все отмывается,как руками не отмоешь
-
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=7534250&d=1389879761[/IMG]
Девочки, заказала свой малой кроссовки-не подошли-продаю.
размер 34
цена 222 грн.
[COLOR="yellow"]удалюсь[/COLOR]
-
[QUOTE=Дианочка11;46702208]Всем привет. Мариш, вот не соглашусь с тобой про фирменные футболки, у меня есть пумовские и адиковские футболки, так они реально неубиваемые - не выстирались, не расстянулись, а им уже несколько лет.[/QUOTE]
ну у Марины ж еще фишка в том что сын - растущий организм) меня лично тоже жаба давит покупать дорогое на пару месяцев)))
[QUOTE=SuNNNy;46709285]
Я тоже так говорила))), пока не было посудомойки. У меня посуду, вообще мыл муж.
Но с появлением этой чудо машины я поняла какой я была дурой когда сопротивлялась:).
1. Очень экономиться время.
2. Так как моет машина руками не отмыть.
Иногда посуду мою руками, но она мне тогда кажеться не такой чистой:).[/QUOTE]
ой, а у меня руки стали сухими, просто пипец!( никогда нигде не было сухой кожи, а щас правая прям шершавая от этих постоянных моек то посуды, то попы(((
[QUOTE=tapika;46714104]ну [B]а детские и мужа вещи тоже не гладишь[/B]? я такую роскошь себе позволить не могу))))
детские всегда должны быть готовы к "употреблению", так как не успели одеться, можем уже что-то запачкать, уже стоя в дверях и надо сразу переодеваться, а мужа вещи вообще если не в идеальном состоянии-то все, катастрофа, себе дороже:vinsent:[/QUOTE]
я нет :) глажу только то что явно мятое, а учитывая что такого у нас не много, то делаю это непосредственно перед употреблением :)
[QUOTE=МаринаТ.;46714429]Я вам больше скажу! Я в каких-то там 90-х годах была противницей машинки -автомата!))) Они тогда только появлялись, были дорогущими и казались безумно сложными и непонятными. Родители мои купили ее первыми и мама мне все расхваливала и агитировала что такая вещь неприменно должна быть в доме! А мы стирали с мужем вместе, т.е. я все закладывала и полоскала, а он отжимал и подносил мне для развешивания, поэтому особого дискомфорта вообще не чувствовала! И сопротивлялась я чуть ли не год, пока какая-то халтурная сумма денег не появилась и мы думали куда ее пристроить, решили поддаться на уговоры родителей и купили Индезит))
А с посудомойкой уже получилось наоборот-мы купили первыми, из-за того что старшая постоянно ныла когда была ее очередь мыть посуду, ну а потом родилась третья и я решила что "Я жинка, а не посудомийка!", как по рекламе))) Родители посмотрели на нас и купили себе тоже причем живут вдвоем, а купили себе большую на 12 комплектов, а мы[B] до сих пор в настольной помещаемся[/B])) Удобная штука! Не вижу смысла противиться прогрессу))
Не ты одна! И я уже давно не глажу. Под утюг идет только верхняя одежда, иногда заранее, иногда перед выходом (все равно в шкафу мнется)[/QUOTE]
о, это какая? покеш!
[QUOTE=SNEZHINKA;46720845]оооо, эти мелкие детали просто жесть! А [B]когда ночью на них наступишь, так больно, ух[/B]. А старшему как назло надарили на день рождения 4 конструктора огроменных лего и еще 2 у него было, и у дочки 2 штуки. Так они как высыпают все это добро, я чес слово смотреть не могу на это. В их комнате в 25 кв.м. ступить не где!!![/QUOTE]
у нас так муж в основном попадает)))
[QUOTE=Солнечный Котенок;46724011]Может у вас зубки? Мне эти зубки везде мерещатся теперь. Моя стала едой перебирать как раз когда десна над клыками набухли. До этого проблем не было ее накормить, а сейчас - реально "взрыв мозга". По поводу овощей. Когда моя заморозка, закончилась я купила магазинную, только внимательно смотрю чтоб дата заморозки совпадала с датой созревания этого овоща(но у нас нет особых проблем с едой в плане диет, ттт). Иногда помогает чуть-чуть больше подсолить или подсахарить еду.
Кстати, по поводу черноты на зубах, спасибо девочкам, кто в личку писал. Поняла не у нас одних такая проблема, поэтому делюсь - есть еще версия, что это [B]из-за качества воды[/B]. Вопрос кто какую воду деткам использует? У меня фильтр+кипячение (хотя если честно, могла и просто с фильтра на супчик налить, теперь попробую только кипяченую.)[/QUOTE]
я на эту версию даю не более пары процентов вероятности. мы пьем бутылированую, которая для куллеров
[QUOTE=melysh;46725455]Нет, это не от воды - я зимой обычнйю воду из-под крана использую, фильтрую ее, иногда даю просто фильтрованную, иногда кипячу. Летом часто у мамы были, у нее вода со скважины и все равно налет образовывался. К сожалению, на 100% врачи сейчас не могут ответить откуда этот налет берется, только предположения. У нас налет перестал образовываться после 2,5 лет, а до этого счищали время от времени и снова нарастал (очень быстро). Я могу это связывать с тем, что мы подлечили желчный, но опыть же - это только догадки. Главное, чтобы зубки были не порченые под налетом.[/QUOTE]
вот и мы щас бум пробовать наладить работу желчного + курс глистогонного, посмотрим что получится
-
а мы с теми же граблями, не засыпает мой ребенок, хоть ты тресни! раньше 23:00 не уговорить.. орет, психует, выгибается, все делаю по книжке, выключаю свет телевизор и прочее, и в кроватку его сажаю и уже что хочешь, говорю, будешь спать, бежит, но как доходит дело до закрывания глаз, начинается, попа к верху и пяткой ноги(та что дальше) пытается достать до моего лица.. встает падает убегает в ночь.. играет в ку-ку я начинаю ему петь колыбелььные, потом начинаю ему угрожать расправой))))))))) потом он бежит опять, я все бросаю иду делать свои дела, он ходит нудит и не нудит и играет себе.... и свет включать же уже научился, свет включает короче все чтобы не спать! И даже днем поспал вот вчера всего полтора часа, а может и все три поспать, но нифига .. в пол двенадцатого уснул с воплями и с боем.. а вот в дневной сон вообще проблем не знаю. сел себе. укрыла его, и он усыпает за минут 10-15 под телик.. уже пробовала вечером так же. с теликом, но нифига.. ниче не меняется.. вчера укладывала минут 40, ушла мыть голову не выдержала, оставила мужу ребенка. позавчера полтора часа укладываний, все выключено.. иной раз уже сама засыпаю в темноте.. а ему один фиг.. вот прям не знаю уже что делать. утром встает в 9-10. я стала наводить себе будильник, но я правда сейчас раньше спать стала ложиться, и теперь сама в 9 просыпаюсь, а деть досыпает.. На выходные смеялись с мужем. будим ребенка Егора. вставай!) Егоооорааа)) нифига, я такая, сын, кашу будешь кушать? Подскочил пулей!)0 сел такой и по сторонам где каша?)) Пошла насыпала, поел))
-
[QUOTE=relax-ira;46726937]Мужа нужно пожалеть.приходит с работы и посуда моет))))ай яй яй)))
Посудомойка отличная вещь.эконимя времени и денег.с утра за целый день ее набиваешь и включаешь..стаканы после нее скрипят и в вилках между зубчиками так все отмывается,как руками не отмоешь[/QUOTE]
Все, запозорила:shine::shine::shine:
А меня кто пожалеет?)))) Ну вот я же его и жалею. говорю, ты же мужчина а не посудомойка! А он че-то сопротивляется))) Да и тут у нас некуда ставить(( Хотя если расчистить снизу шкафчик, то конечно можно втиснуть, при большом желании. Еще надо подкопить гривен немного, на это счастье)))
-
[QUOTE=kotenok:);46713983]Девочки....а я вообще не глажу)))) Гладила только малого вещички раньше. А на улицу у меня вся одежда не мнется)[/QUOTE]
И у меня та же история)) все немнущееся) и у мужа и у детя)) Есть конечно варианты что мнется, но их меньше намного!))))
А помните времена "жеванок" ткань такая была как из жэ(о)))) наверное тут уже большая половина и не помнит)))
-
[QUOTE=Ягодка シ;46727149]а мы с теми же граблями, не засыпает мой ребенок, хоть ты тресни! раньше 23:00 не уговорить.. орет, психует, выгибается, все делаю по книжке, выключаю свет телевизор и прочее, и в кроватку его сажаю и уже что хочешь, говорю, будешь спать, бежит, но как доходит дело до закрывания глаз, начинается, попа к верху и пяткой ноги(та что дальше) пытается достать до моего лица.. встает падает убегает в ночь.. играет в ку-ку я начинаю ему петь колыбелььные, потом начинаю ему угрожать расправой))))))))) потом он бежит опять, я все бросаю иду делать свои дела, он ходит нудит и не нудит и играет себе.... и свет включать же уже научился, свет включает короче все чтобы не спать! И даже днем поспал вот вчера всего полтора часа, а может и все три поспать, но нифига .. в пол двенадцатого уснул с воплями и с боем.. а вот в дневной сон вообще проблем не знаю. сел себе. укрыла его, и он усыпает за минут 10-15 под телик.. уже пробовала вечером так же. с теликом, но нифига.. ниче не меняется.. вчера укладывала минут 40, ушла мыть голову не выдержала, оставила мужу ребенка. позавчера полтора часа укладываний, все выключено.. иной раз уже сама засыпаю в темноте.. а ему один фиг.. вот прям не знаю уже что делать. утром встает в 9-10. я стала наводить себе будильник, но я правда сейчас раньше спать стала ложиться, и теперь сама в 9 просыпаюсь, а деть досыпает.. На выходные смеялись с мужем. будим ребенка Егора. вставай!) Егоооорааа)) нифига, я такая, сын, кашу будешь кушать? Подскочил пулей!)0 сел такой и по сторонам где каша?)) Пошла насыпала, поел))[/QUOTE]
а во сколько он просыпается после дневного сна? и утром вам конечно хотя бы в 8 вставать