-
[QUOTE=Lanata;58336358]Простите, может я не совсем в тему, тогда киньте в меня ссылкой где спросить.
Нам нужен массажист для грудничка. У нас недоразвиты суставы тазобедренные. Пока рекомендовали нам Валентину Ивановну из дет. поликлиники №6 на Глушко.
Хотелось бы ещё отзывов, пожалуйста.
И подскажите где спросить о результатах лечения подобных проблем. Нам рекомендовали кокарбоксилазу, хлористый кальций, магнит и массаж. Малышу 4 месяца.
Заранее благодарю за ответы. И если не туда пишу, направьте, пожалуйста в правильную тему.[/QUOTE]За лечением - надо бы именно к Попченко (детская на Слободке, двухэтажное здание, отделение ортопедии, 2й этаж, ординаторская, пн-ср-пт с утра, очереди большие((((). Потому как он один у нас в городе специалист по маленьким ножкам и тазобедренным суставам. Остальные могут насоветовать лишнего или не назначить необходимого.
-
[QUOTE=Юлия_П;58339103]За лечением - надо бы именно к Попченко (детская на Слободке, двухэтажное здание, отделение ортопедии, 2й этаж, ординаторская, пн-ср-пт с утра, очереди большие((((). Потому как он один у нас в городе специалист по маленьким ножкам и тазобедренным суставам. Остальные могут насоветовать лишнего или не назначить необходимого.[/QUOTE]
А утро это в какое время? Я бы предпочла приехать пораньше до приёма и подождать начала в не сильно забитом людьми помещении.
Вообще, честно говоря, я не знаю как хирург выявил эти суставы, вроде всё разводится, всё симметричное, но узи подтвердило, что суставы недоразвиты.
Хотя тот же хирург обнаружил у другого сыночка паховые грыжи с двух сторон и направил на операцию. Второй хирург так же подтвердил диагноз. И только на Слободке сделав узи определили, что никаких паховых грыж нет. Так что я уже ни в чём не уверена.
-
[QUOTE=Lanata;58339813]А утро это в какое время? Я бы предпочла приехать пораньше до приёма и подождать начала в не сильно забитом людьми помещении.[/QUOTE]Вроде как он принимает с 9, но он же не в поликлинике на приёме. То в отделение на обход пошёл, то ещё что... В общем, можно и пораньше приехать, чтобы быть впереди. При мне он грудничков брал в первую очередь. И если есть рентген или УЗИ - захвати с собой, чтобы там не делать и не стоять в очереди заново.
-
[QUOTE=Юлия_П;58339993]Вроде как он принимает с 9, но он же не в поликлинике на приёме. То в отделение на обход пошёл, то ещё что... В общем, можно и пораньше приехать, чтобы быть впереди. При мне он грудничков брал в первую очередь. И если есть рентген или УЗИ - захвати с собой, чтобы там не делать и не стоять в очереди заново.[/QUOTE]
Ага, спасибо!!!!
-
Девочки, спасибо всем за советы ещё раз. Сегодня съездили на Слободку к Попченко. У нас всё совсем не страшно. Массажики, чтобы успокоить маму, чтоб типа что-то делать :)
-
посоветуйте хорошего детского психолога пожалуйста
-
Девочки, нас отправляют на лечение в Институт стоматологии (ребенку 3 года) поскольку там есть вариант лечения под общим наркозом, может кто-то посоветует хорошего детского стоматолога к кому конкретно лучше обратиться, очень волнуюсь по этому поводу.
-
Подскажите пожалуйста хорошего детского кардиолога, или кардиолога-ревматолога. Ребенок стал регулярно жаловаться на боли в суставах.
-
Здравствуйте форумчане. Пожалуйста подскажите хорошего доктора. Дочке почти пять лет. С походом в сад начались проблемы со здоровьем. Постоянные бронхиты. Или это не бронхиты, я уже сама толком не знаю. Это все тянется уже два года. Вылечимся/заболеем. Делали снимки легких, все нормально. Сдавали анализы на аллергию, не выявили ничего. А кашель постоянный то сильнее, то меньше. Сдавали в прошлом году на глисты анализы. Выявили лямблии. Пролечились. Все лето была у бабушки в деревне. Можно сказать, что практически не кашляла, приехала домой, пошли в сад и опять тоже самое. Не знаю уже куда ее повезти. и к кому. Буду благодарна за помощь.
-
[QUOTE=Ксенечка;58388988]Здравствуйте форумчане. Пожалуйста подскажите хорошего доктора. Дочке почти пять лет. С походом в сад начались проблемы со здоровьем. Постоянные бронхиты. Или это не бронхиты, я уже сама толком не знаю. Это все тянется уже два года. Вылечимся/заболеем. Делали снимки легких, все нормально. Сдавали анализы на аллергию, не выявили ничего. А кашель постоянный то сильнее, то меньше. Сдавали в прошлом году на глисты анализы. Выявили лямблии. Пролечились. Все лето была у бабушки в деревне. Можно сказать, что практически не кашляла, приехала домой, пошли в сад и опять тоже самое. Не знаю уже куда ее повезти. и к кому. Буду благодарна за помощь.[/QUOTE]
Сходите к иммунологу может что толковое подскажет.
-
[QUOTE=котенок83;58389755]Сходите к иммунологу может что толковое подскажет.[/QUOTE] кого-то порекомендуете?
-
[QUOTE=Ксенечка;58390273]кого-то порекомендуете?[/QUOTE]
Мы лечимся у Самойленко. У других не были так что сравнить особо не могу. НО, сообрази на год раньше к ней сходить то не пришлось бы ребенку аденоиды удалять да и многих проблем бы избежали сейчас со здоровьем.
-
[QUOTE=melysh;58381227]Подскажите пожалуйста хорошего детского кардиолога, или кардиолога-ревматолога. Ребенок стал регулярно жаловаться на боли в суставах.[/QUOTE]
Баязитова Марья Демьяновна, зав. отделения кардиоревматологии в Детской Областной больнице на Слободке.
5-ти этажное здание (надо обойти девятиэтажную поликлинику), 1 этаж. Прием в порядке живой очереди.
-
[QUOTE=котенок83;58390341]Мы лечимся у Самойленко. У других не были так что сравнить особо не могу. НО, сообрази на год раньше к ней сходить то не пришлось бы ребенку аденоиды удалять да и многих проблем бы избежали сейчас со здоровьем.[/QUOTE]
В мае месяце, по общему заключению врачей, в Киеве, на конференции где я участвовал, к ней не рекомендовано было обращаться....
-
[QUOTE=SKLIFF;58392761]В мае месяце, по общему заключению врачей, в Киеве, на конференции где я участвовал, к ней не рекомендовано было обращаться....[/QUOTE]
а к кому из иммунологов рекомендовано?
в Одессе?
-
Мамочки, подскажите , интересуют отзывы о Гдадкой Ларисе Ивановне педиатре, принимает в инто сане
-
[QUOTE=NadinOdessa;58392873]а к кому из иммунологов рекомендовано?
в Одессе?[/QUOTE]
Печалька, но ни к кому...
-
[QUOTE=SKLIFF;58394998]Печалька, но ни к кому...[/QUOTE]
Вы уж меня простите, но очень интересные рекомендации, главное конструктивные и продуктивные. ни к кому...... все в Киев. Хорошо, а в Киеве к кому?
П.С. еще интересно, что за конференция, где могут звучать подобные рекомендации. Не то, чтобы я была поклонником Самойленко, ни боже мой, но как-то странно.
-
[QUOTE=kristia2011;58380233]Девочки, нас отправляют на лечение в Институт стоматологии (ребенку 3 года) поскольку там есть вариант лечения под общим наркозом, может кто-то посоветует хорошего детского стоматолога к кому конкретно лучше обратиться, очень волнуюсь по этому поводу.[/QUOTE]
Добрый вечер. У меня друзья лечат малышку на Таирово (р-н Тополёва у Онищук Анастасии, отчество не помню:()
-
[QUOTE=Ксенечка;58390273]кого-то порекомендуете?[/QUOTE]
я с детьми проходила лечене у Величко [url]http://institut-filatova.com.ua/ru/nauchnaya_rabota/laboratorii/laboratoriya_immunologicheskih_issledovanij.html[/url] осталась довольна.
-
Девочки, нужен хирург, чтоб попасть седня вечером.Ребенок баловался дома и поранил большой палец на ноге возле края ногтя, аж до "мяса", как раз в том месте, где обычно ноготь может врости.У нас он не вростал, обрезаем ровно, но вот случившееся выбило меня из колеи.Куда идти(((
-
[QUOTE=oksa_mina;58401974]Девочки, нужен хирург, чтоб попасть седня вечером.Ребенок баловался дома и поранил большой палец на ноге возле края ногтя, аж до "мяса", как раз в том месте, где обычно ноготь может врости.У нас он не вростал, обрезаем ровно, но вот случившееся выбило меня из колеи.Куда идти((([/QUOTE]Если сильно поранил, то лучше в травмпункт.
-
[QUOTE=Юлия_П;58402311]Если сильно поранил, то лучше в травмпункт.[/QUOTE]
не сильно, но рана не затягивается и палец напух, ребенку больно ходить.
-
Посоветуйте гастроэнтеролога на таирова, дочка постоянно жалуется на боли в животе, а сейчас температура 37(( куда бежать?
-
[QUOTE=novkka;58404690]Посоветуйте гастроэнтеролога на таирова, дочка постоянно жалуется на боли в животе, а сейчас температура 37(( куда бежать?[/QUOTE]Если боль не острая, то лучше всего сдать копрограмму и сделать узи перед походом к врачу. УЗИ делается натощак.
Хорошие гастроэнтеролорги у нас в Резника - Зубкова и Гарынычева, но там запись за месяц и всего один раз в месяц, скорее всего запись будет завтра с 8 до 10, надо звонить беспрерывно с нескольких телефонов. К Гарынычевой можно ещё попасть в частной клинике при Кирхе, там запись за день-два и приём соотвественно дороже.
На Таирова вам могут предложить только Пичугину, к ней ходить не стоит.
-
[QUOTE=novkka;58404690]Посоветуйте гастроэнтеролога на таирова, дочка постоянно жалуется на боли в животе, а сейчас температура 37(( куда бежать?[/QUOTE]
Если не сможете найти место к гастроэнтерологу,езжайте на Слободку.
-
[QUOTE=Nautilus;58405655]Если боль не острая, то лучше всего сдать копрограмму и сделать узи перед походом к врачу. УЗИ делается натощак.
Хорошие гастроэнтеролорги у нас в Резника - Зубкова и Гарынычева, но там запись за месяц и всего один раз в месяц, скорее всего запись будет завтра с 8 до 10, надо звонить беспрерывно с нескольких телефонов. К Гарынычевой можно ещё попасть в частной клинике при Кирхе, там запись за день-два и приём соотвественно дороже.
На Таирова вам могут предложить только Пичугину, к ней ходить не стоит.[/QUOTE]
Ну почему же? во 2-й ДГБ есть Светлана Герасимовна Стуканова, отличный специалист, приятный человек.
-
[QUOTE=Valt;58408662]Ну почему же? во 2-й ДГБ есть Светлана Герасимовна Стуканова, отличный специалист, приятный человек.[/QUOTE]Спасибо, будем знать.
К ней можно просто так обратиться? потому как если через поликлинику, то Пичугина сразу направление не даст ни в жисть, прописывает свои простыни
-
[QUOTE=Nautilus;58408744]Спасибо, будем знать.
К ней можно просто так обратиться? потому как если через поликлинику, то Пичугина сразу направление не даст ни в жисть, прописывает свои простыни[/QUOTE]
Думаю, что да. Во всяком случае я никогда ни у кого не брала направления.
-
А Пичугина это та которая в 6й поликлиники на 4-м этаже?
-
[QUOTE=novkka;58404690]Посоветуйте гастроэнтеролога на таирова, дочка постоянно жалуется на боли в животе, а сейчас температура 37(( куда бежать?[/QUOTE]
Я бы побежала для начала на Слободку на предмет аппендицита с такими жалобами.
-
[QUOTE=котенок83;58409301]А Пичугина это та которая в 6й поликлиники на 4-м этаже?[/QUOTE]
да
-
[QUOTE=oksa_mina;58402375]не сильно, но рана не затягивается и палец напух, ребенку больно ходить.[/QUOTE]
на слободку там хирурги круглосуточно принимают
-
Девочки, а иммунолога кто может посоветовать???
-
[QUOTE=Счастливая?!;58413647]Девочки, а иммунолога кто может посоветовать???[/QUOTE]
Ну тут выбор не велик либо Самойленко (Областная детская) либо Голда (Резника)
-
[QUOTE=котенок83;58413828]Ну тут выбор не велик либо Самойленко (Областная детская) либо Голда (Резника)[/QUOTE]
Величко (поликлиника института Филатова)
-
[QUOTE=Face888;58413854]Величко (поликлиника института Филатова)[/QUOTE]
Величко тоже иммунолог?
-
[QUOTE=котенок83;58413909]Величко тоже иммунолог?[/QUOTE]
[url]http://institut-filatova.com.ua/ru/nauchnaya_rabota/laboratorii/laboratoriya_immunologicheskih_issledovanij.html[/url]
-
Девочки, нужен хирург в детской обл.больнеце в гнойно- воспалит хирургии.Срочно для операции.Или посоветуйте хирурга для оперирования вросшего ногтя для малыша 3 года.С меня ++++.
-
[QUOTE=Face888;58413854]Величко (поликлиника института Филатова)[/QUOTE]
[QUOTE=котенок83;58413828]Ну тут выбор не велик либо Самойленко (Областная детская) либо Голда (Резника)[/QUOTE]
Спасибо большое!!! Скажите пожалуйста в Ррезника к Голде попасть без записи реально??? Просто сидя в очереди?
-
[QUOTE=Молния;58409450]Я бы побежала для начала на Слободку на предмет аппендицита с такими жалобами.[/QUOTE]
Все таки у нас вирус с горлом, а живот то видимо побочка, плохо ест + лекарства.
Но УЗИ хочу таки сделать. Подскажите УЗИста детского для пищеварительной системы в районе Таирова? Платные клиники тоже подходят.
-
[QUOTE=oksa_mina;58414571]Девочки, нужен хирург в детской обл.больнеце в гнойно- воспалит хирургии.Срочно для операции.Или посоветуйте [B]хирурга для оперирования вросшего ногтя [/B]для малыша 3 года.С меня ++++.[/QUOTE]
Самофалов Дмитрий Александрович, хирург в Отделении экстренной травмотологической и хирургической помощи на Слободке, тел. могу скинуть в приватном порядке. Нам после осмотра ногтя дал рецепт "болтушки" для примочек, за несколько дней воспаление прошло и операция не понадобилась.
-
[QUOTE=novkka;58424777]Но УЗИ хочу таки сделать. Подскажите УЗИста детского для пищеварительной системы в районе Таирова? Платные клиники тоже подходят.[/QUOTE]В 6-й поликлинике Николова делает узи, записываться по телефону 795-48-10.
-
[QUOTE=novkka;58424777]Все таки у нас вирус с горлом, а живот то видимо побочка, плохо ест + лекарства.
Но УЗИ хочу таки сделать. Подскажите УЗИста детского для пищеварительной системы в районе Таирова? Платные клиники тоже подходят.[/QUOTE]
Все в той же 2 ДГБ. Вот честно, не могу понять, ну почему бы не подъехать и одним махом все решить. И врач чтоб посмотрел-терапевт, и УЗИ, и кровь утром можно сдать. А тем более , что вас у страивают в том числе и платные клиники, т.е. "даром ничего не надо"
-
[QUOTE=Счастливая?!;58423897]Спасибо большое!!! Скажите пожалуйста в Ррезника к Голде попасть без записи реально??? Просто сидя в очереди?[/QUOTE]
запись у нее недели за 1,5-2, я когда на прошлой неделе звонила - сказали, что прием только по записи.... а как оно по факту скоро узнаем
-
[QUOTE=Valt;58427158]Все в той же 2 ДГБ. Вот честно, не могу понять, ну почему бы не подъехать и одним махом все решить. И врач чтоб посмотрел-терапевт, и УЗИ, и кровь утром можно сдать. А тем более , что вас у страивают в том числе и платные клиники, т.е. "даром ничего не надо"[/QUOTE]
Потому что я в Одессе пару месяцев и без понятия, где все эти больницы/поликлиники находятся, все эти слова в темке типа Слободка, Резника для меня загадка. Детскую городскую больницу № 2 Тугис не выдает, только поликлинику. Знаю только нашу поликлинику 6 на Филатова. Еще не поняла, чем она отличается от 6 поликлиники на Глушко. В общем, темный лес, мне проще пойти в платную клинику Медея, куда и обращалась до этого, но жить тут долго, да и дорого, надо все таки изучить эти все поликлиники/больницы. А начинать с малого, идти к педиатру по своему месту жительства, стоять очереди вообще не хочется.
-
[QUOTE=novkka;58428597]Потому что я в Одессе пару месяцев и без понятия, где все эти больницы/поликлиники находятся, все эти слова в темке типа Слободка, Резника для меня загадка. Детскую городскую больницу № 2 Тугис не выдает, только поликлинику. Знаю только нашу поликлинику 6 на Филатова. Еще не поняла, чем она отличается от 6 поликлиники на Глушко. В общем, темный лес, мне проще пойти в платную клинику Медея, куда и обращалась до этого, но жить тут долго, да и дорого, надо все таки изучить эти все поликлиники/больницы. А начинать с малого, идти к педиатру по своему месту жительства, стоять очереди вообще не хочется.[/QUOTE]
Ну так если жить долго, а каждый раз обращаться в частную дорого - то может лучше все-таки сходить к участковому педитару стать на учет? Тем более, что к педиатру не такие уж большие очереди. Все равно пригодится.
-
[QUOTE=novkka;58428597][B]Потому что я в Одессе пару месяцев и без понятия, где все эти больницы/поликлиники находятся, все эти слова в темке типа Слободка, Резника для меня загадка. Детскую городскую больницу № 2 Тугис не выдает, только поликлинику.[/B] Знаю только нашу поликлинику 6 на Филатова. Еще не поняла, чем она отличается от 6 поликлиники на Глушко. В общем, темный лес, мне проще пойти в платную клинику Медея, куда и обращалась до этого, но жить тут долго, да и дорого, надо все таки изучить эти все поликлиники/больницы. А начинать с малого, идти к педиатру по своему месту жительства, стоять очереди вообще не хочется.[/QUOTE]
Так почему не попросить указать больницу с адресом так как................ не местные. Почему к педиатру очереди? Сегодня была у своего- была первой и псоледней. Ладно, не о чем говорить...... все трудно
-
спасибо всем за ответы и советы огромное! выписала все фамилии врачей и позывные больниц, буду спрашивать у знакомых, чтоб растолковали куда. Как говорится, пока сами справлялись, а как припечет, надо быть во всеоружии, куда ехать. В понедельник к педиатру.
-
[QUOTE=novkka;58428597]Потому что я в Одессе пару месяцев и без понятия, где все эти больницы/поликлиники находятся, все эти слова в темке типа Слободка, Резника для меня загадка. Детскую городскую больницу № 2 Тугис не выдает, только поликлинику. Знаю только нашу поликлинику [B]6 на Филатова. Еще не поняла, чем она отличается от 6 поликлиники на Глушко[/B]. В общем, темный лес, мне проще пойти в платную клинику Медея, куда и обращалась до этого, но жить тут долго, да и дорого, надо все таки изучить эти все поликлиники/больницы. А начинать с малого, идти к педиатру по своему месту жительства, стоять очереди вообще не хочется.[/QUOTE]
По сути,[B] 6-тая поликлиника[/B] одна, но для удобства граждан разделена на 2 отделения в двух густонаселенных районах - Таирова/Черемушки.
[B]Слободка[/B] - это Детская областная больница, расположена на ул. Воробьева, 3. Принимает деток со всего города и области. Широкий выбор профильных специалистов, хирургия...
[B]Резника[/B] - консультационная поликлиника на ул. Дворянской, 10
[B]Детская городская больница №2[/B], если не ошибаюсь, это Городская детская больница им. академика Б.Я. Резника на Даче Ковалевского, 1 - [COLOR="gray"]но с этим есть сомнения[/COLOR]
-
[QUOTE=novkka;58428597]Знаю только нашу поликлинику 6 на Филатова. Еще не поняла, чем она отличается от 6 поликлиники на Глушко. В общем, темный лес, мне проще пойти в платную клинику Медея[/QUOTE]6 на Филатова - это филиал поликлиники на Глушко, некоторые врачи принимают в обоих зданиях, некоторые только в одном и вы имеете право обращаться в любой из филиалов, медкомиссию в сад или школу подписывает отдел ДШО на Глушко.
В частные клиники ходите только по проверенной фамилии, т. к. там нет гарантии качественной постановки диагноза и лечения.
-
Подскажите пожалуйста, где сделать ЭКГ ребенку 4,5 лет на Таирова, так чтоб записаться и не сидеть в очереди (что кроме Интосаны еще есть)?
(просто профилактически - пошли на тренировки спортивные)
-
[QUOTE=LuFon;58430067]Подскажите пожалуйста, где сделать ЭКГ ребенку 4,5 лет на Таирова, так чтоб записаться и не сидеть в очереди (что кроме Интосаны еще есть)?
(просто профилактически - пошли на тренировки спортивные)[/QUOTE]
в 20й поликлинике
-
[QUOTE=LuFon;58430067]Подскажите пожалуйста, где сделать ЭКГ ребенку 4,5 лет на Таирова, так чтоб записаться и не сидеть в очереди (что кроме Интосаны еще есть)?
(просто профилактически - пошли на тренировки спортивные)[/QUOTE]
В св.Екатерине по записи. Летом было 100грн
-
Девочки хелп!!!!Подскажите хирурга на Слободке!!!Нужна операция по удалению кисты на шее у ребенка 3 года!!!!!
-
Девочки, посоветуйте куда пойти[B] на плановый осмотр с малышом в 1 мес. [/B]
Интересует окулист, невропатолог и ортопед . Интересует место и фамилия. Спасибо!!
-
[QUOTE=Spice/and/Sugar;58445329]Девочки, посоветуйте куда пойти[B] на плановый осмотр с малышом в 1 мес. [/B]
Интересует окулист, невропатолог и ортопед . Интересует место и фамилия. Спасибо!![/QUOTE]
Невролог - Домбровская Наталья Валентиновна, хирург - Элий Лариса Борисовна Центр Резника, Если, конечно, если точно нужен ортопед, то там же Алексюк.
-
Девочки,подскажите номер телефона Ткаченко Антонины Нестеровны? Очень срочно надо.
-
[QUOTE=vya4esslavna;58443437]Девочки хелп!!!!Подскажите хирурга на Слободке!!!Нужна операция по удалению кисты на шее у ребенка 3 года!!!!![/QUOTE]
Диланян Иона Рубиковна. Мы обращались к ней с другой проблемой, но вы можете проконсультироваться по своему вопросу. Если надо, могу дать телефон в личку.
-
Подскажите хорошего дерматолога.Подозреваю,что у малой начинается атопичкский дерматит(Ну или посоветуйте врача,который в этом разбирается и может диагностировать и назначить лечение.
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58461961]Подскажите хорошего дерматолога.Подозреваю,что у малой начинается атопичкский дерматит(Ну или посоветуйте врача,который в этом разбирается и может диагностировать и назначить лечение.[/QUOTE]
Могу посоветовать Крайнюю Жаннету Васильевну, она принимает в 6 поликлинике и еще вроде как в Инто-сане. Нам в свое время она была очень полезна и произвела впечатление грамотного и внимательного врача.
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58461961]Подскажите хорошего дерматолога.Подозреваю,что у малой начинается атопичкский дерматит(Ну или посоветуйте врача,который в этом разбирается и может диагностировать и назначить лечение.[/QUOTE]Насколько я знаю, вопросами, связанными с атопическим дерматитом, занимается педиатр из Крохи Швец Татьяна Владимировна. Кроме того, она помогает правильно вводить прикорм и корректировать диету.
-
Выражусь точнее-мне нужен врач,который скажет что это-дерматит,лишай или что-то другое.Про Швец слышала.К ней можно на диагностику или уже с диагнозом?Или сначала к дерматологу идти и к какому?Думала в Резника,но к кому именно?
-
Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут. Возможно ли ребенка освободить от физ-ры? Мед показаний нет, но есть достаточное кол-во спорта. К кому идти?
-
[QUOTE=Торри;58469908]Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут. Возможно ли ребенка освободить от физ-ры? Мед показаний нет, но есть достаточное кол-во спорта. К кому идти?[/QUOTE]
Ни к кому. Насколько я знаю, полное освобождение от физры не существует, т.е. чтобы вообще уроки не посещать.
Так же, как не освобождают от музыки и ИЗО детей, посещающих муз. и худож. школы, а от англ.яз детей, посещающих курсы.
-
Накипело, мамочки! Уверена, что не одинока, потому давайте подумаем, что мы можем сделать!!!
Вопрос о наших поликлиниках. Государственных! Это жеж кошмар и ужас!!! Поликлиника в Малиновском районе - просто камера пыток!!! Особенно учитывая особенности её постройки (в коридоре одно окно, поликлиника не проветривается совершенно, а учитывая что там детки, мягко говоря, не здоровые , количество заразы в воздухе и на поверхностях просто зашкаливает!!!). Многие сталкиваются с необходимостью пойти в поликлинику со здоровым ребёнком (медосмотр, взять справку в садик/школу) и в результате цепляем заразу и идём на больничный! Надо что-то с этим делать!!! От правительства ждать долго и нудно! Предлагаю статью к размышлению! Где-то могут, а мы что, хуже? http://www.dobrepole.com.ua/news/v_detskoj_poliklinike_dobropolja_otkryli_blok_zdorovogo_rebjonka/2015-08-19-8289
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58466828]Выражусь точнее-мне нужен врач,который скажет что это-дерматит,лишай или что-то другое.Про Швец слышала.К ней можно на диагностику или уже с диагнозом?Или сначала к дерматологу идти и к какому?[B]Думала в Резника,но к кому именно?[/B][/QUOTE]
не ведите ребенка[U] к дерматологу [/U]в Резника. там он один, Пурышева. странная баба.
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;58473640]не ведите ребенка[U] к дерматологу [/U]в Резника. там он один, Пурышева. странная баба.[/QUOTE]
Ок,тогда куда можно,чтоб по записи можно было и анализы там же сдать?Только Слободка?
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58474197]Ок,тогда куда можно,чтоб по записи можно было и анализы там же сдать?Только Слободка?[/QUOTE]
Я ВАм в личку скинула Ниточко О.И. не пожалеете. Он молодой, но очень толковый специалист
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;58473640]не ведите ребенка[U] к дерматологу [/U]в Резника. там он один, Пурышева. странная баба.[/QUOTE]
Не знаю как с атопическим дерматитом, но с двумя более легкими обращениями эта "странная баба" нас вылечила без лишних денег и визитов.
-
[QUOTE=Молния;58474848]Не знаю как с атопическим дерматитом, но с двумя более легкими обращениями эта "странная баба" нас вылечила без лишних денег и визитов.[/QUOTE]
ну и отлично. хоть кому-то она должна помогать)
-
там еще есть ее муж Пурышев
К обоим не водите!
[QUOTE=Smetanka2008;58474725]Я ВАм в личку скинула Ниточко О.И. не пожалеете. Он молодой, но очень толковый специалист[/QUOTE]
Не очень он толковый. Схема одна и таже для всех. Питание не расписывает. Удиляет 5 минут максимум, куча новомодных средств прописывает, на доп анализы не отправляет
[QUOTE=Valt;58462452]Могу посоветовать Крайнюю Жаннету Васильевну, она принимает в 6 поликлинике и еще вроде как в Инто-сане. Нам в свое время она была очень полезна и произвела впечатление грамотного и внимательного врача.[/QUOTE]
внимательная, но нам не помогла
к Швец можно за диагностикой. Если АД, то распишет верную диету, если не АД, отправит к дерматологу.
Нам помогла Писная из кожвена на Старопортофранковской
И Гончарук с Кирхи
-
[QUOTE=Торри;58469908]Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут. Возможно ли ребенка освободить от физ-ры? Мед показаний нет, но есть достаточное кол-во спорта. К кому идти?[/QUOTE]ПОлное освобождение - только с серьёзнейшими показаниями - после операций и т.п. В остальных случаях дают спецгруппу: ребёнок ходит на уроки, но не занимается. Честно говоря, не совсем понятно, зачем освобождать, если нет противопоказаний.
-
[QUOTE=Юлия_П;58476651]ПОлное освобождение - только с серьёзнейшими показаниями - после операций и т.п. В остальных случаях дают спецгруппу: ребёнок ходит на уроки, но не занимается. Честно говоря, не совсем понятно, зачем освобождать, если нет противопоказаний.[/QUOTE]
ну.. загрузка у ребенка полная, по некоторым предметом не мешало бы подтянуть.. хотя бы пару мес. Думала освободить от физ-ры, в это время учитель с ним позанимается..
спросила у тренера на гимнастике, сказала, у них такое практикуют..
По большому счету,для чего ребенку физ-ра,если у него 6 тренек в неделю? Это на футболе, а на гимнастике сейчас у 5-тилетних девочек 5 по 2 часа и еще 4-5 дополнительных по часу..
Инглиш, рисование и дт ни к месту..это не физ нагрузка!
-
Подскажите расписание окулиста в 5 поликлинике)))) Может кто-то был не давно там.
-
[QUOTE=Торри;58478194]ну.. загрузка у ребенка полная, по некоторым предметом не мешало бы подтянуть.. хотя бы пару мес. Думала освободить от физ-ры, в это время учитель с ним позанимается..
спросила у тренера на гимнастике, сказала, у них такое практикуют..
По большому счету,для чего ребенку физ-ра,если у него 6 тренек в неделю? Это на футболе, а на гимнастике сейчас у 5-тилетних девочек 5 по 2 часа и еще 4-5 дополнительных по часу..
Инглиш, рисование и дт ни к месту..это не физ нагрузка![/QUOTE]Освобождение - через ВКК. Пробуйте.
-
[QUOTE=Юлия_П;58478818]Освобождение - через ВКК. Пробуйте.[/QUOTE]
И на основании чего ВКК решит, что ребенок-футболист, выдерживающий ежедневные многочасовые тренировки, не потянет школьную физру?)))
-
Подскажите хорошего детского эндокринолога.анализы на руках , надо проконсультироваться, заранее благодарю
-
[QUOTE=стасюля;58478682]Подскажите расписание окулиста в 5 поликлинике)))) Может кто-то был не давно там.[/QUOTE]
А что в 5й поликлинике появился окулист? Никогда не было
-
[QUOTE=Екатерина А;58479090]А что в 5й поликлинике появился окулист? Никогда не было[/QUOTE]
Есть, во вторник и четверг дни профосмотра живая очередь а в остальные дни по записи.
-
[QUOTE=котенок83;58479120]Есть, во вторник и четверг дни профосмотра живая очередь а в остальные дни по записи.[/QUOTE]
Хм, мне всегда педиатр говорила, что окулиста надо проходить в другом месте.
-
[QUOTE=Екатерина А;58479532]Хм, мне всегда педиатр говорила, что окулиста надо проходить в другом месте.[/QUOTE]
Все потому что наш окулист никакая. Если есть проблемы и жалобы то лучше сразу к Панюте на Слободку чем к нашей даме.
-
Добрый вечер,девочки подскажите хорошего лор врача,а то с насморком просто уже нет сил...
-
[QUOTE=Smetanka2008;58474725]Я ВАм в личку скинула Ниточко О.И. не пожалеете. Он молодой, но очень толковый специалист[/QUOTE]
Он не плохой,но для серьёзных проблем слабоват.Лично нас продержал в больнице 21 день и с не долеченым заболеванием выписал.Так как больше нельзя лежать в больнице(с его слов).Вела нас по документам Наталья Александровна,а он непосредственно назначал лечение.И вдогонку выписали очень сильный гормональный препарат,после которого уже ничего не поможет.К счастью ,прежде чем мазать я проконсультировалась уже у другого врача.
-
у нас тоже плохой опыт с Ниточко....
-
[QUOTE=кетис;58479948]Добрый вечер,девочки подскажите хорошего лор врача,а то с насморком просто уже нет сил...[/QUOTE]
Карпович Дмитрий.700-80-20 родина поликл. Пон,ср. Птн с 9 до часу
Или наберите хороший детский лор.тема целая,можно почитать,не могу с тел.ссылку дать
-
Ничего хорошего о Ниточко тоже не скажу...
-
Девочки!Нам 1.8.Последний раз в поликлинике были в год.Медсестра позвонила и сказала прийти на осмотр.Пришли,все хорошо.Сказали что кровь,мочу,кал надо сдать и сдавать каждый год.Это так?
-
[QUOTE=sugarplum;58481672]Он не плохой,но для серьёзных проблем слабоват.Лично нас продержал в больнице 21 день и с не долеченым заболеванием выписал.Так как больше нельзя лежать в больнице(с его слов).Вела нас по документам Наталья Александровна,а он непосредственно назначал лечение.И вдогонку выписали очень сильный гормональный препарат,после которого уже ничего не поможет.К счастью ,прежде чем мазать я проконсультировалась уже у другого врача.[/QUOTE]
А нас вообще мурыжил месяц, а в итоге оказалось, что даже диагноз не тот от чего он лечил!!!
-
[QUOTE=natasha2773;58487958]Сказали что кровь,мочу,кал надо сдать и сдавать каждый год.Это так?[/QUOTE]
А что вас смущает? Это же и в ваших интересах.
-
[QUOTE=Молния;58488874]А что вас смущает? Это же и в ваших интересах.[/QUOTE]
Да ничего... просто спрашиваю
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58461961]Подскажите хорошего дерматолога.Подозреваю,что у малой начинается атопичкский дерматит(Ну или посоветуйте врача,который в этом разбирается и может диагностировать и назначить лечение.[/QUOTE]
Татьяна Игоревна Натопта, мы с АД у неё
-
Девочки,помогите пожалуйста!нам в четверг улетать,а у ребёнка температура 38(ему год и восемь)!Срочно нужен хороший детский врач на дом!Буду очень благодарна.
-
[QUOTE=Sam_od;58427479]запись у нее недели за 1,5-2, я когда на прошлой неделе звонила - сказали, что прием только по записи.... а как оно по факту скоро узнаем[/QUOTE]
Состоялась наша консультация у Голды Т.А. (центр Резника)
В целом всем довольна, грамотный, тактичный специалист, общались 40 минут, очень детально осмотрела ребенка, проверила основные группы лимфатических узлов.
У нас непростая предыстория - ребенок с ВПС, год назад была выполнена коррекция в порока, в ходе операции произведена тимэктомия (удален тимус).
Основной вопрос - вакцинация, точнее абсолютное противопоказание к вакцинации "живыми" вакцинами - ОПВ, БЦЖ, КПК.
Ничего лишнего не навязывает, дала рекомендации по контролю за общим состоянием в ближайшие год-два, посоветовала в ноябре-декабре привить от гриппа.
Мы пришли "подготовленные" - неделю назад сдали Иммунограмму и развернутый ОАК, так что ей было с чем "поработать".
Для контроля состояния здоровья будем обращаться и в будущем.
-
[QUOTE=Милая Людмила;58488684]А нас вообще [B]мурыжил месяц, [/B]а в итоге оказалось, что даже [B]диагноз не тот от чего он лечил!!![/B][/QUOTE]
аналогичная история. перепутал стрептодермию с атопическим дерматитом.....
-
[QUOTE=Фисташечка;58312328]Детский иммунолог - Самойленко Людмила Ивановна. Запись 715-08-43 (за день до приема перезвонить и подтвердить, что будете на консультации)
Очередь по записи 1,5-2 месяца.[/QUOTE]
спасибочки большое
-
[QUOTE=tanya36;58478990]Подскажите хорошего детского эндокринолога.анализы на руках , надо проконсультироваться, заранее благодарю[/QUOTE]
Мы ходим в пол-ку на Глушко к эндокринологу,она там одна-грамотная,внимательная,очень вежливая и приятная в общении,отвечает развернуто на все вопросы.
-
[QUOTE=dexy;58511034]Мы ходим в пол-ку на Глушко к эндокринологу,она там одна-грамотная,внимательная,очень вежливая и приятная в общении,отвечает развернуто на все вопросы.[/QUOTE]
Плащевич Елена отчество не помню, действительно душа- человек.
-
Моё письмо в Управление здравоохранения одесской ОГА.
Мамочки Одессы, предлагаю редактировать и распространять!
Давайте добиваться изменений ради здоровья наших деток!
Здравствуйте! Я мама двоих детей ( 5 лет и 8 месяцев). Недавно дети переболели ОРВИ, старший сын получил осложнение в виде транзинаторного коксита. В скором времени предстоит вернуться в детский сад, но прежде необходимо получить справку, что ребёнок здоров. Встаёт вопрос: как это сделать? Ведь ситуация складывается такая - я со здоровыми детьми (младшего оставлять не с кем, приходится нести с собой в поликлинику) должна выстоять очередь на приём к педиатру вместе с огромным количеством больных детей, имея очень высокий шанс снова заразиться чем-либо. Уверена, что эта проблема волнует всех ответственных родителей.
Так же хочу заметить, что кабинет здорового ребёнка и прививочный кабинет, также находятся на одном этаже с кабинетами педиатров, в которых ведётся приём больных детей. Что увеличивает шанс возникновения эпидемий и развития поствакцинальных осложнений у детей, заразившихся различными инфекциями непосредственно под кабинетом педиатра!
Предлагаю перенять опыт у наших соотечественников из Доброполья, где открыли блок здорового ребёнка. (ссылку на статью прилагаю http://shkvarki.org/dobropole/item/1796-v-detskoj-poliklinike-dobropolya-otryli-blok-zdorovogo-rebjonka)
Наличие подобных блоков в детских поликлиниках, улучшит эпидемиологическую обстановку в городе.
Спасибо.
-
[QUOTE=Kuzunja;58524772]Моё письмо в Управление здравоохранения одесской ОГА.
Мамочки Одессы, предлагаю редактировать и распространять!
Давайте добиваться изменений ради здоровья наших деток!
Здравствуйте! Я мама двоих детей ( 5 лет и 8 месяцев). Недавно дети переболели ОРВИ, старший сын получил осложнение в виде транзинаторного коксита. В скором времени предстоит вернуться в детский сад, но прежде необходимо получить справку, что ребёнок здоров. Встаёт вопрос: как это сделать? Ведь ситуация складывается такая - я со здоровыми детьми (младшего оставлять не с кем, приходится нести с собой в поликлинику) должна выстоять очередь на приём к педиатру вместе с огромным количеством больных детей, имея очень высокий шанс снова заразиться чем-либо. Уверена, что эта проблема волнует всех ответственных родителей.
Так же хочу заметить, что кабинет здорового ребёнка и прививочный кабинет, также находятся на одном этаже с кабинетами педиатров, в которых ведётся приём больных детей. Что увеличивает шанс возникновения эпидемий и развития поствакцинальных осложнений у детей, заразившихся различными инфекциями непосредственно под кабинетом педиатра!
Предлагаю перенять опыт у наших соотечественников из Доброполья, где открыли блок здорового ребёнка. (ссылку на статью прилагаю [url]http://shkvarki.org/dobropole/item/1796-v-detskoj-poliklinike-dobropolya-otryli-blok-zdorovogo-rebjonka[/url])
Наличие подобных блоков в детских поликлиниках, улучшит эпидемиологическую обстановку в городе.
Спасибо.[/QUOTE]
Я за)Мы после прививки подхватили вирус ОРВИ,так как прививочный рядом с педиатром.На момент прививки ребёнок был полностью здоров.Когда выходили,видела в очереди маму с взрослым кашляющим ребёнком,хотя был грудничковый день.И таких взрослых детей по поликлинике много.Хочется таких мамаш ,в первую очередь, немного за шею подержать.Вирус,который переносится у 5-летнего легко,очень тяжело переносится у ребёнка 6 месяцев.Неужели нельзя вызвать врача?
По теме.Были у Натопты и у Ниточко.Диагноз Ниточко пока выглядит правдоподобнее.Посмотрим чем закончится.