-
[QUOTE=Mystique;5032730]Хорошо быть добрым.. В стране, где тупой пешеход далеко не всегда прав ;)[/QUOTE]
Пешеход всегда прав!... Пока жив:(
-
[QUOTE=ERUSAD;5034810]Пешеход всегда прав!... Пока жив:([/QUOTE]
Ага еще есть два вида пешеходов-дохлые и шустрые!
-
[QUOTE=Evgenia Design;5036863]Ага еще есть два вида пешеходов-дохлые и шустрые![/QUOTE]
Только дохлые чаще попадаются.......:laugh:
-
Боже, люди шо вы несете:stop:
-
[QUOTE=ириша Од;5036891]Только дохлые чаще попадаются.......:laugh:[/QUOTE]
Они просто камикадзе, у меня складываеться впечатление, что пешеход специально выжидает чтоб броситься под колеса-еще меня бесит, пропускаеш, и все сдох на старте-медленно-медленно начинает ползти!
-
[QUOTE=Evgenia Design;5036991]Они просто камикадзе, у меня складываеться впечатление, что пешеход специально выжидает чтоб броситься под колеса-еще меня бесит, пропускаеш, и все сдох на старте-медленно-медленно начинает ползти![/QUOTE]
А как вам кадры которые,переходят вообще в неустановленом месте и при этом подымают руку,типа-стоять всем!я иду!
-
[QUOTE=ириша Од;5037328]А как вам кадры которые,переходят вообще в неустановленом месте и при этом подымают руку,типа-стоять всем!я иду![/QUOTE]
Пргулочным шагом...
Гаи попугали штрафами и от пешеходов отстали!
Ганриетта мы хорошые!!!
-
[QUOTE=multik;4993051]
По ПДД разрешен обгон одиночного ТС, движущегося со скоростью менее 30 км\ч. .[/QUOTE]
Где такое в ПДД написано?
-
MMS
Описание к знаку 3.25. На знаке две легковушки, одна красная, другая нет.
[B]3.25 Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч)[/B]
-
[QUOTE=MMS;5037394]Где такое в ПДД написано?[/QUOTE]
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=1306-2001-%EF"]знак 3.25 "Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх
транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю
менше 30 км/год). [/URL]
-
эээ... наблюдал сегодня такую картину. ехал вечером по окружной за черным лексусом-жЫпом. от усатово в сторону поселка машин не мало и едем 30-50 км/ч. темно.
все едут люди как люди, а и вот это спереди едет, почти уперлось в следующую машину и каждые 5 сек поддавливает на тормоз.
вроде и не хамство. но как-то раздражает. блым-блым, блым-блым.
имхо, тупизм и блондинство
-
[QUOTE]эээ... наблюдал сегодня такую картину. ехал вечером по окружной за черным лексусом-жЫпом. от усатово в сторону поселка машин не мало и едем 30-50 км/ч. темно.
все едут люди как люди, а и вот это спереди едет, почти уперлось в следующую машину и каждые 5 сек поддавливает на тормоз.
вроде и не хамство. но как-то раздражает. блым-блым, блым-блым.
имхо, тупизм и блондинство[/QUOTE]
Это те, которые еще не вмазали кого-то в зад. С первой аварией это проходит.
На трассе со скоростью в 100 км/ч дисстанция должна быть не менее 50 метров.
Ведь самые частые аварии по причине несоблюдения дисстанции; из-за таких вот любителей очковой любви.
-
ехал на днях по французскому... еду, передо мной едет деу (или че там, забыл уже), впереди справа припаркованое авто, на встречке едут машины (думаю все знают что по французскому очень просто разъезжаются 2 легковушки+припаркованая)... этот красавчег на деу начинает принимать влево что б объехать, но видимо очень "хорошо" чувствуя габариты, начинает резко давить на тормоз и останавливается, тем самым подавая свой зад мне прям на блюдечке с голубой коемочкой :)... вообщем тоже не хамство, но хамство было не приклеить БОЛЬШОЙ знак "У"тка или "70"...
-
ой да оставьте этих мопедастов, велосипедастов и пешеходов. их такие тучи - нервных клеток не хватит. адекватная скорость, внимание на дорогу, и крепкая бита под сиденьем для тех пешеходов и прочих, кто нарушает да еще и недоволен - вот залог спокойствия на дороге ;)
-
[QUOTE=Lerner;5038806]Это те, которые еще не вмазали кого-то в зад. С первой аварией это проходит.
На трассе со скоростью в 100 км/ч дисстанция должна быть не менее 50 метров.
Ведь самые частые аварии по причине несоблюдения дисстанции; из-за таких вот любителей очковой любви.[/QUOTE]
Правильно, а лучше на каждый километр скорости-метр дистанции.
Надо ещё учитывать состояние дорожного покрытия, снег, дождь.
Летом, когда асфальт горячий, тормозной путь увеличивается.
-
[QUOTE=Evgenia Design;5036991]Они просто камикадзе, у меня складываеться впечатление, что пешеход специально выжидает чтоб броситься под колеса-еще меня бесит, пропускаеш, и все сдох на старте-медленно-медленно начинает ползти![/QUOTE]
А Вы считаете, что пешеход должен бежать в припрыжку и ещё оглядываться по сторонам?
Если Вас бесят такие мелочи, то Вам не следует управлять автомобилем.
-
есть просто завистливые, похоже, пешеходы, которые специально идут медленно по пешеходному переходу, мол "постоишь, крутой, пока я перейду".
Я таким улыбаюсь чем свожу весь эффект от морального превосходства пешехода к минимуму.
А есть - и их становится все больше - нормальных людей, которые мало того что быстро перейдут дорогу, да еще и кивнут, мол "спасибо, чувак, респект" (на нерегулируемых). Да и сам я так делаю когда перехожу дорогу.
-
[QUOTE=ириша Од;5036891]Только дохлые чаще попадаются.......:laugh:[/QUOTE]
А Вы не забыли, что Вы иногда тоже бываете пешеходом, а ещё Ваша мама, папа очень часто переходят улицу и я уверен на 100%, что не всегда в положенном месте.
Вам приятно будет знать, что про них так говорят?
-
[QUOTE=KYS;5042435]А Вы не забыли, что Вы иногда тоже бываете пешеходом, а ещё Ваша мама, папа очень часто переходят улицу и я уверен на 100%, что не всегда в положенном месте.
Вам приятно будет знать, что про них так говорят?[/QUOTE]
А вас все на дороге устраивает, вам на перерез выскакивает пешеход-а вы еше выбегает и за ручку его провожаете? Да согласна бывает перебегают в неположеном месте, но перебегаею, а не застывают а потмо прогулочным шагом идут!
-
ну вот чуть не попалась, выезжаю с заправки на ФОнтанской дороге и в голове одна мысль "я опаздываю", хорошо хоть только до 70 успела набрать, а тут товарищ с одноглазым другом :) И на меня - но ему тоже не повезло :) Нарушительница я)))
-
[QUOTE=KYS;5042435]А Вы не забыли, что Вы иногда тоже бываете пешеходом, а ещё Ваша мама, папа очень часто переходят улицу и я уверен на 100%, что не всегда в положенном месте.
Это должно делать честь маме, папе и компании? Проводи просветительную работу, раз уж есть такие подозрения за своих близких. ПДД вроде для всех одинаковые.
З.Ы. Моя маман как сама села за руль - сразу стала по-людски дорогу переходить. Вывод - каждому стоит хоть разок проехаться по городу и прочувствовать ситуацию со всех сторон)
-
[QUOTE=Juletta;5044246]товарищ с одноглазым другом[/QUOTE]
Имеешь в виду часть тела? :on_the_quiet2:
-
[QUOTE=BaRRmaley;5044296]Имеешь в виду часть тела? :on_the_quiet2:[/QUOTE]
вечно тебе все опошлить надо :)
ПЫСЫ: но это было бы смешнее)))
-
[QUOTE=Evgenia Design;5043543]А вас все на дороге устраивает, вам на перерез выскакивает пешеход-а вы еше выбегает и за ручку его провожаете? Да согласна бывает перебегают в неположеном месте, но перебегаею, а не застывают а потмо прогулочным шагом идут![/QUOTE]
Меня это просто не бесит...
-
[quote=Guffy;5038748]эээ... наблюдал сегодня такую картину. ехал вечером по окружной за черным лексусом-жЫпом. от усатово в сторону поселка машин не мало и едем 30-50 км/ч. темно.
все едут люди как люди, а и вот это спереди едет, почти уперлось в следующую машину и каждые 5 сек поддавливает на тормоз. [/quote]
Я там тож вчера ехал. Как жеж хотелось кинуть каменюку якусь в зад тех [censored], что по обочине пробку объезжали:crazy_pilot:... Мало того, что щебень, так еще ж и пылюка от них такая, что можно просто падать на месте... А еще и в сумерках - ваще атас, париж-дакар отдыхает, как в тумане - метров 5 видно и все...
:vinsent:
-
Так надо половиной машины ехать по обочине, и пусть сзади скапливаются ;)
-
[QUOTE=pass25;4936844]Сегодня девушка на Деу Матизе с большой буквой У остановилась за мной на красный, и шото ей видать не понравилось, что она справа обогнала меня и демонстративно так стала прямо на зебре передомной...шо за комплексы?! :)[/QUOTE]
женщины обычно смотрят на мужчин снизу вверх -
ну, считай, что она на тебе отыгралась :rzhu_nimagu:
-
Сегодня понравилась картина на Гагарина - красный свет для проезда на Французский, в левом ряду стоит пробка, как обычно. Дедуля на немолодом тазике решил отдохнуть, вроде заглушил движок и общается с соседом.. Тазик начинает плавно катить назад :) Сзади стоит какой-то серый хэчбэк, вроде японец, не разглядел. Мущщина в сером пепелаце узрел катящуюся на него акулу социализма, слегка, видимо, офонарел и начал бибикать. Дедуля долго пытался понять, что творится (или заговорился с пассажиром о жизни) и остановился, когда от его торчащего глушака до бампера серенького оставалось сантиметров, наверное, 10 :) Водитель иномарки что-то коротко крикнул в окно, видимо, любезно попросил сдвинуть чудо советской техники маленько вперёд. Просьба, как ни странно, была осуществлена, причём в процессе тазик ещё раз ухитрился откатиться назад.. Обошлось без жертв)
З.Ы. Интересно, как в таком случае доказать, что не догнал впередистоящего, а он сам откатился?
-
З.Ы. Интересно, как в таком случае доказать, что не догнал впередистоящего, а он сам откатился?[/QUOTE]
Моя первая аврия когда я стояла а вменя влетели, так вот гаи сразу определили что повреждений больше у того кто едит, а не тот кто стоит!
-
[QUOTE=pass25;4936844]Сегодня девушка на Деу Матизе с большой буквой У остановилась за мной на красный, и шото ей видать не понравилось, что она справа обогнала меня и демонстративно так стала прямо на зебре передомной...шо за комплексы?! :)[/QUOTE]
а де это было? :shine:
-
[QUOTE]Сегодня понравилась картина на Гагарина - красный свет для проезда на Французский, в левом ряду стоит пробка, как обычно. Дедуля на немолодом тазике решил отдохнуть, вроде заглушил движок и общается с соседом.. Тазик начинает плавно катить назад Сзади стоит какой-то серый хэчбэк, вроде японец, не разглядел. Мущщина в сером пепелаце узрел катящуюся на него акулу социализма, слегка, видимо, офонарел и начал бибикать. Дедуля долго пытался понять, что творится (или заговорился с пассажиром о жизни) и остановился, когда от его торчащего глушака до бампера серенького оставалось сантиметров, наверное, 10 Водитель иномарки что-то коротко крикнул в окно, видимо, любезно попросил сдвинуть чудо советской техники маленько вперёд. Просьба, как ни странно, была осуществлена, причём в процессе тазик ещё раз ухитрился откатиться назад.. Обошлось без жертв)
[/QUOTE] была аналогичная ситуация, только в моем случае в морду все же въехали, причем с разгона, ни сигнал, ни дальний свет не помогли. Правда, как не странно, ни одной царапинки даже, хотя удар был.Чудак просто вышел и сказал, ну извините, иногда у меня так бывает :laugh:
-
Вы знаете,ещё когда я не была водителем , я всегда переходила очень быстро,скажу больше я просто перебегала(даже на каблуках)
Просто бывают перекрёстки такие,пока пропустишь пешехода тебе уже красный,а наши гайцы тут как тут...... бывает пешеходу уже красный,а он не спеша идёт.......и речь совсем не о стариках(они чаще всего стоят на зебре и ждут пока машины проедут)а когда пропускаешь даже кивнут-спасибо...
-
[QUOTE=Evgenia Design;5047799][QUOTE]З.Ы. Интересно, как в таком случае доказать, что не догнал впередистоящего, а он сам откатился?[/QUOTE]
Моя первая аврия когда я стояла а вменя влетели, так вот гаи сразу определили что повреждений больше у того кто едит, а не тот кто стоит![/QUOTE]
Сомнительно. Третий закон Ньютона никто не отменял.
-
[QUOTE=donich;5049558]Сомнительно. Третий закон Ньютона никто не отменял.[/QUOTE]
Тут вопрос в том, что движущийся объект, сталкивающийся с неподвижным передает ему свою энергию. В нашем случае, если неподвижный объект (авто, в которое въезжают) стоит на тормозе, то передаваемая энергия будет больше, чем, если после столкновения авто по инерции отъедет. Данное суждение верно для случая удара сзади. Естессно боковой удар не обсуждаем.
Другими словами, если после удара авто, в которое въехали по инерции откатится, то у него больше шансов на минимальные повреждения.
-
[QUOTE=генриетта;5048527]была аналогичная ситуация, только в моем случае в морду все же въехали, причем с разгона, ни сигнал, ни дальний свет не помогли. Правда, как не странно, ни одной царапинки даже, хотя удар был.Чудак просто вышел и сказал, ну извините, иногда у меня так бывает :laugh:[/QUOTE]
У меня была ситуация, когда я ехал сзади грузовой газели, которая вдруг остановилась и решила поворачивать налево (во въезд на стоянку). Остановился, жду пока повернет. Вдруг это чудо начинает сдавать назад (радиуса поворота что ли не хватало ему)... Почему-то мой клаксон отказался сигналить и через мгновение получился бумц. Я откатился, придавил тормоз; в зеркало заднего вида вижу, что за мной еще 2 машины. Заставил клаксон заработать. Но чудаку хоть бы что, ему показалось, что он сдал назад недостаточно и не взирая на все мои сигналы, моргания и крики очаяния он сдал назад еще раз. Снова получился бумц, после чего он таки повернул налево к стоянке, где ему охранник жестами показал, что он явился причиной неприятной ситуации. У меня повредилась рамка номера, которую чудак мне на месте же и оплатил. Сам номер тоже слегка погнулся, но поправимо.
-
[QUOTE=alsur;5049655]Тут вопрос в том, что движущийся объект, сталкивающийся с неподвижным передает ему свою энергию. В нашем случае, если неподвижный объект (авто, в которое въезжают) стоит на тормозе, то передаваемая энергия будет больше, чем, если после столкновения авто по инерции отъедет. Данное суждение верно для случая удара сзади. Естессно боковой удар не обсуждаем.
Другими словами, если после удара авто, в которое въехали по инерции откатится, то у него больше шансов на минимальные повреждения.[/QUOTE]
Движущийся или неподвижный зависит от того, в какой системе отсчета мы находимся. То, что авто, стоящее на передаче или стояночном тормозе получит больше повреждений по сравнению с ситуацией, когда это же авто стоит свободно - это вовсе не означает, что второй (догоняющий) автомобиль испытает бОльшие нагрузки, чем тот, кого догнали. К тому же разница в повреждениях говорит скорее о разнице в прочностях конструкций первого и второго (ну, и геометрия удара важна, безусловно).
-
Капец какие сегодня пробки!
Я в некоторых местах вообще впервые пробку видел.
Женоподобный молодой человек на белом универсале Субару Импреца модели 93-го года сегодня зачетно выезжал с круга из второго ряда, несмотря на то, что я ехал в крайнем правом ряду и не скрывал намерения ехать по кругу дальше.
Было сильное желание испортить ему машину, но я очень торопился, к сожалению.
-
[QUOTE=BaRRmaley;5050161]
Было сильное желание испортить ему машину, но я очень торопился, к сожалению.[/QUOTE]
Барр, я иногда жалею, что не езжу на тракторе, как у тебя на аве;)
-
А мне сегодня вот такой колхозник попался возле таировского кладбища - мало того, что стоп в "спойлере" не работает, так и стопы в ноль затонированы (и пришлось мне таки хорошо тормозить) :devil:
-
Больше всего не навижу уро**в которые двигаются со скоростью 20км\час по середине между двух полос и пи***т по телефону, и не обогнать их не слево не справо, и я мечтаю в эти моменты о кенгурятнике на переднем бампере как у американских полицаев, чтобы придать ускорение... а что вы думаете по этому поводу???
-
Я думаю, что такие встречаются крайне редко.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=D99NHb6B03s"][COLOR="Blue"]А вот волшебный фонарик[/COLOR][/URL], который поможет решить проблемы с хамами на дороге... и создать другие :rolleyes:
-
Оооооо!!!! Такой "Волшебный Фонарик", мне очень даже по душе ))))))) а еще лучше два мини-гана в решетках радиатора, и две мааааленькие кнопочки на руле )))))) а весь багажник будет выступать в роле склада боеприпасов ))))))) кажысь такое видел в кино, там где штрихи гоняли по закрытой трассе вокруг тюрьмы ))))) представьте такое на городских дорогах !!!!
-
Вчера "проехал" отрезок дороги, за золотистым Nissan 350Z, могу сказать что фильм "Токийский дрифт" это фуфло по сравнению с тем как ехал тот парень ))))))))) Drift, Drift, Drift )))))))
-
[QUOTE=BaRRmaley;5052694]Я [B]думаю[/B], что такие встречаются крайне редко.
[/QUOTE]
Значит не встречал таких, но гипотетически можешь представить себе такую ситуацию?:laugh:
Я тоже не встречал.
Я езжу с БТ, но всегда снижаю скорость когда раговариваю... так безопаснее не только для меня, но и для окружающих :)
-
За последний год встретил только одну такую (2 ряда сразу, мобила) особь - твою блондинку на мерсе :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;5052778]Значит не встречал таких, но гипотетически можешь представить себе такую ситуацию?:laugh:
Я тоже не встречал.
Я езжу с БТ, но всегда снижаю скорость когда раговариваю... так безопаснее не только для меня, но и для окружающих :)[/QUOTE]
Не согласен, телефон даже через БТ очень сильно отвлекает, знаю по себе и по своим друзьям, особенно если разговор на серьезную тему. (Мой стаж вождения, только оффициальный 7 лет, а не офф. с 13)
-
[QUOTE=Sh3ban;5052252]Больше всего не навижу уро**в которые двигаются со скоростью 20км\час по середине между двух полос и пи***т по телефону, и не обогнать их не слево не справо, и я мечтаю в эти моменты о кенгурятнике на переднем бампере как у американских полицаев, чтобы придать ускорение... а что вы думаете по этому поводу???[/QUOTE]
Вчера тошнился так по Гагарина от просп.Шевченко почти до Французского,ибо разговор был очень важный и мне было как бы абсолютно плевать на сзади идущих(хотя вроде как сзади почти и не было машин)..:confusion:..В итоге нашёл место - остановился,чтобы закончить разговор...Если вижу такое - вхожу в положение того человека(ну,реально, [i]всякое[/i] бывает) и объезжаю, без нервов и злости...:confusion:
[QUOTE=Sh3ban;5052822]Не согласен, телефон даже через БТ очень сильно отвлекает, знаю по себе и по своим друзьям, особенно если разговор на серьезную тему. (Мой стаж вождения, только оффициальный 7 лет, а не офф. с 13)[/QUOTE]
БТ реально отвлекает,чуть ли не больше,чем трубка в руке - он создаёт "иллюзию безопасности"...
-
[QUOTE=Man Of War;5052893]
БТ реально отвлекает,чуть ли не больше,чем трубка в руке - он создаёт "иллюзию безопасности"...[/QUOTE]
это вряд ли:)
БТ находясь в ухе не мешает держать руль двумя руками и дальше все зависит от функций твоего мозга, от его способности концентрироваться на одном процессе выводя другой в фоновый режим
-
[QUOTE=Sh3ban;5052822]Не согласен, телефон даже через БТ очень сильно отвлекает, знаю по себе и по своим друзьям, особенно если разговор на серьезную тему. (Мой стаж вождения, только оффициальный 7 лет, а не офф. с 13)[/QUOTE]
Согласен, что отвлекает, начинаешь автоматически часть сознания переключать на осмысливание разговора, в результате отвлекаешься от дороги.
-
[QUOTE=KYS;5054081]Согласен, что отвлекает, начинаешь автоматически часть сознания переключать на осмысливание разговора, в результате отвлекаешься от дороги.[/QUOTE]
Ну, мы все разговариваем за рулем с попутчиками(когда они случаются:)) Не думаю, что БТ отвлекает больше, чем просто разговор в машине.
-
[QUOTE=kiti;5054144]Ну, мы все разговариваем за рулем с попутчиками(когда они случаются:)) Не думаю, что БТ отвлекает больше, чем просто разговор в машине.[/QUOTE]
Разговор в машине не так отвлекает, Вам не надо прислушиваться к разговору, а разговаривая по телефону Вы напрягаете слух, так как не всегда в движении нормально слышно собеседника.
-
Не зря ПДД запрещают водителям автобусов разговаривать во время движения.
21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.
Во многих странах водителям автобусов вообще запрещено разговаривать по телефону во время движения.
-
[QUOTE=KYS;5054207]Разговор в машине не так отвлекает, Вам не надо прислушиваться к разговору, а разговаривая по телефону Вы напрягаете слух, так как не всегда в движении нормально слышно собеседника.[/QUOTE] Весьма спорное утверждение:) Ведь и связь может быть хорошей, а собеседник рядом маловнятным) А еще и музыка в салоне)
-
[QUOTE=kiti;5054262]Весьма спорное утверждение:) Ведь и связь может быть хорошей, а собеседник рядом маловнятным) А еще и музыка в салоне)[/QUOTE]
Только довольно часто, рядом сидящий собеседник, одновременно с Вами следит за дорогой.
Жена сидит за рулём, а муж управляет автомобилем.
Я не хочу пропагандировать, что надо всем ездить с кляпом во рту, так как сам постоянно часами болтаю по телефону через БТ, но знаю по себе, что это отвлекает.
-
[QUOTE=KYS;5054320]Только довольно часто, рядом сидящий собеседник, одновременно с Вами следит за дорогой.
[B][U]Жена сидит за рулём, а муж управляет автомобилем.[/U][/B]
Я не хочу пропагандировать, что надо всем ездить с кляпом во рту, так как сам постоянно часами болтаю по телефону через БТ, но знаю по себе, что это отвлекает.[/QUOTE]
))) Надеюсь, это шутка))) Такая ситуация еще опаснее, чем в одной руке телефон, во второй рычаг коробки передач, а в зубах сигарета))))
-
[QUOTE=kiti;5054463]в одной руке телефон, во второй рычаг коробки передач, а в зубах сигарета))))[/QUOTE]
долго так не могу ездить, дым прямо в глаза :( :)
-
[QUOTE=kiti;5054463]))) Надеюсь, это шутка))) Такая ситуация еще опаснее, чем в одной руке телефон, во второй рычаг коробки передач, а в зубах сигарета))))[/QUOTE]
Я хотел сказать, что иногда у собеседника можно попросить посмотреть есть ли машина слева или справа, ну типа того.
С рычагом мне проще, у меня обе машинки с АКПП, что очень облегчает управление автомобилем в городе, а курить, я не курю.
Да и курить в автомобиле вредно для интерьера.
-
[QUOTE=kiti;5054463]Такая ситуация еще опаснее, чем в одной руке телефон, во второй рычаг коробки передач[/QUOTE]
Так, тут немного не понял, а в какой руке руль?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=KYS;5054525]Так, тут немного не понял, а в какой руке руль?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А разве руль положено не коленкой придерживать?)
-
[QUOTE=kiti;5054561]А разве руль положено не коленкой придерживать?)[/QUOTE]
Как коленкой??А тарелку с завтраком и кофе куда ставить?!
-
[QUOTE=Man Of War;5054601]Как коленкой??А тарелку с завтраком и кофе куда ставить?![/QUOTE]
У мну нет этой проблемы. Завтракаю я через час после просыпания, а выезжаю за пол часа до)
-
[QUOTE=kiti;5054701]У мну нет этой проблемы. Завтракаю я через час после просыпания, а выезжаю за пол часа до)[/QUOTE]
А если просыпаешься в автомобиле?
-
[QUOTE=KYS;5054860]А если просыпаешься в автомобиле?[/QUOTE]
Чего вдруг?) Мне ехаь 10 мин. Машина дорогу знает, особо не кантует). Если никакой дурак не бибикнет, все проходит без эксцесов)
-
[QUOTE=kiti;5054958]Чего вдруг?) Мне ехаь 10 мин. Машина дорогу знает, особо не кантует). Если никакой дурак не бибикнет, все проходит без эксцесов)[/QUOTE]
А если машинка Ниссан "Микра", или Матизик, вдруг по дороге прилипнет к жвачке, ехать не сможет, а разбудить постесняется, так и на работу можно опоздать, или без завтрака остаться.
-
[QUOTE=KYS;5055932]А если машинка Ниссан "Микра", или Матизик, вдруг по дороге прилипнет к жвачке, ехать не сможет, а разбудить постесняется, так и на работу можно опоздать, или без завтрака остаться.[/QUOTE]
Ну, Вы прям как в воду глядите))) Если непредвиденное что случится, я помочь своей кукушке не смогу - у мну комплекция под нее заточена)))(вернее, она под меня:))
-
[QUOTE=KYS;5054207]Разговор в машине не так отвлекает, Вам не надо прислушиваться к разговору, а разговаривая по телефону Вы напрягаете слух, так как не всегда в движении нормально слышно собеседника.[/QUOTE]
Мне не особо мешает разговаривать с попутчиком,так как я совсем не отвлекаюсь,я просто не слышу его.......могу проговорить всю дорогу ,а о чём не помнить.....
Знакомые знают,поэтому не особо пытаються заводить разговор..
-
[QUOTE=KYS;5054081]Согласен, что отвлекает, начинаешь автоматически часть сознания переключать на осмысливание разговора, в результате отвлекаешься от дороги.[/QUOTE]
Замечал, что и я, и два знакомых во время разговора по телефону (неважно, Bluetooth-гарнитура или телефон в руках) забывают, какая включена передача, и при попытке сдать задним ходом либо дёргаются назад вместо того, чтобы уже ехать вперёд, или наоборот, оставаясь на первой передаче, пытаются сдать назад.
Вывод: таки-да отвлекает.
-
Не согласен с чем? С тем что я всегда снижаю скорость, когда разговариваю по БТ?:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;5052778] всегда снижаю скорость когда раговариваю... так безопаснее не только для меня, но и для окружающих :)[/QUOTE]
-
[QUOTE=kiti;5054463]))) Надеюсь, это шутка))) Такая ситуация еще опаснее, чем в одной руке телефон, во второй рычаг коробки передач, а в зубах сигарета))))[/QUOTE]
Я тоже так езжу иногда ))))) особенно в длиииииной пробке ))))
-
-
[QUOTE=mlcn;5057736]"кукушка" это что?[/QUOTE]Чери) На вид как Матиз, только улыбается)
-
[QUOTE=Evgenia Design;5047799]Моя первая аврия когда я стояла а вменя влетели, так вот гаи сразу определили что повреждений больше у того кто едит, а не тот кто стоит![/QUOTE]
[QUOTE=alsur;5049655]Другими словами, если после удара авто, в которое въехали по инерции откатится, то у него больше шансов на минимальные повреждения.[/QUOTE]
В той ситуации, что я описал - водила таза сначала б засадил свой глушак в бампер жертве, а потом уже мб стукнул бы как положено.. Если б остановилось дело на глушаке - потом шиш поймёшь, кто там стоял, а кто ехал)
Только что ехал с посёлка, спустился с горочки после МГ, впереди - вроде бы скорпио, явный ненавистник "шахматистов". В общем, дал он парку, я за ним, лавируем.. Едем в правом ряду, тут он оттормаживается и включает правый поворот. Думаю, мб человеку в магаз захотелось (там как раз рядом со светофором вроде что-то есть), начинаю строиться влево, тут смотрю - справа в кустах пепелац ДПС стоит, мента, правда, не разглядел. Детектор не пикал, продавца палок не заметил, оттого организм сработал сам - сочувствуем на всякий скорпио, тапку в пол и меня тут не было :) Мб просто совпадение, что их машина там стояла, правда..
Днём просто диву давался с количества машин по городу - тотальный час пик, в понедельник в 10 утра ездить свободнее (а мне ещё и к Привозу надо было.. и к Староконному). Тормозных недаекватов - немеряно. Хрустики тоже повылазили.. Про пешеходов вообще молчу, прям рядом с домом уже пришлось повизжать резиной, телу лень было до перехода метров 10 пройти, так решил неспеша переползти, наискосок, к тому же.
З.Ы. Я теперь ещё и на лисапеде..)
-
Угу. Сегодня идиотов на дорогах было огромное количество.
Видел Хонду, водитель которой показывал только левые повороты. Похоже принципиально :)
Потом возле Оптового мне мешала маневрировать Ауди, объехавшая перед этим пробку по встречке. Ну я "уподобился" и подавил его тоже немножко. Был бы активнее, если б не надо было ехать в аэропорт на конкретное время.
Про колхозника на древней шохе, включившего левый поворот и рванувшего направо, я молчу :)
А на обратном пути приличный с виду мужчина средних лет на серебристом мерсе цэ-класса выехал с пл.Толбухина на ул.Толбухина с самого внутреннего ряда, держа при этом рукой возле уха телефонную трубку. Жесть! Я ведь мог и на Краснова захотеть...
П.С. Надо, видимо, больше просто кататься, а не по делам. Чтоб было время спокойно стукнуться и дождаться гаишников, которые заберут у человека права...
-
Сегодня чуть не попали в ДТП из-за водителя Хонды СРВ зеленого цвета ,на Кругу клюшки,ехал на огромной скорости на красный цвет.не знаю каким чудом водитель вывернул руль а я втопила на газ так что порвала тапок, на моей машине остался след от "кенгурятника", даже царапины не было.Сестричка уже мысленно попрощалась с жизнью(((блин как ужасно что такие идиоты ездят у нас на дорогах.я бы в жизни себе не простила если бы с сестрой что-то случилось((
-
Сегодня была и еще завтра будет высокой концентрация не хороших людей на дороге. А самой большой она будет завтра на кладбищах. Надо пару дней продержаться :)
-
[QUOTE=Uniks;5060685]откровенным хамством считаю то что все ринулись сломя голову в сторону кладбища.. это что сезонное обострение такое!?[/QUOTE]
....сезонное обострение уважения и почитания памяти умерших родных и близких (это "обострение" наблюдается каждый год сразу после Пасхи, если вы не знали)
только вот хамством я это никак назвать не могу.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;5060699]....сезонное обострение уважения и почитания памяти умерших родных и близких (это "обострение" наблюдается каждый год сразу после Пасхи, если вы не знали)
только вот хамством я это никак назвать не могу.[/QUOTE]
значит не попадал на такое обострение..
в гараж заехать нет возможности.. паломничество какое-то..
хотя паломники более мирные.. а оно мне машет руками что оно куда-то идёт, а я еду.. ну так глаза разуй если не видишь что это не только один из возможных путей на кладбище, а ещё въезд в гаражный кооператив..
я всегда считал что почтить память умершего можно в любой день..
кстате у меня за гаражом есть мужчина приходит часто на могилу своего отца, он его видимо очень любил.. а сегодня когда все ринулись на кладбище, его не было..
KYS, без комментариев.. надеюсь вы с открытыми глазками за рулём ездите
-
Ну ничего себе. Прошу прощения, я действительно не так выразилась и оказалась неправильно понятой. Я имела ввиду, что из-за проводов выезжают в сторону кладбища те, кто ездит крайне редко и ведет себя на дороге не совсем адекватно, и зачастую по хамски. Согласна, слово которое я употребила, мягко говоря, некорректно. Еще раз искренне прошу меня извинить.
Просто побывав на Северном вчера я видела чудесную картину: человек поставил свою машину в метре от бордюра (на единственной широкой дороге), если бы вы видели, какие караваны выстраивались на разъезды, может поняли бы меня несколько иначе.
-
[COLOR="Red"]Прошу успокоиться и вспомнить где вы находитесь
И ещё, без выражений не хороших[/COLOR]
-
Бррр.
А где моё сообщение про пешеходный переход?!
-
А где моё про жлоба на Camry, тот который ВН 4001 СА?
-
Имейте терпение) Кац учится. Научится-будет стрелять более метко)
[B][COLOR="Red"]Я пока тренируюсь и за те каки никому ничего не выписал, просто удалил всё
Но тренировка подходит к концу и начинается чемпионат[/COLOR][/B]
-
Ехал полчаса назад на 242-м автобусе (большом) по пр.Шевченко из города. Пролетаем поворот возле обладминистрации, автобус тормозит и дёргается в сторону, т.к. перед нами от администрации в сторону города выруливает мерс GL. Реально в метре разошлись. Я, конечно, пожалел, что не вмазали мерсу в бочину. Точно восстановлению не подлежал бы... и водитель.
-
Пешеходы-избитая тема.Половина из них где хотят-там и переходят,это факт.И почему-то большинство из этой половины-пенсионеры,не понятно они спешат на тот свет или растягивают удовольствие на этом...Особо возмущает в последнее время поведение водил которые поворачивают на зелёную стрелку приклеенную на светофор.Половина не знает,что можно ехать,а те кто знают иногда пропускают пешеходов и машины.Те,кто стоят сзади и знают,что ехать можно-ожесточённо сигналят-мол поехали.При этом они не видят,что делается впереди.Все начинают дёргаться и напряжение только возростает.Сам как-то,как пешеход стоял на углу минут 20.Клаксоны не замолкали...
Кстате о стрелочках приклеенных на светофорах.В центре их приклеели почти на все светофоры.Так жена жалуется,что утром что бы перейти 3 дороги тратит 10 минут,ФИГ кто пропускает,ещё и хамят,мол куда прёш.О какой культуре можно говорить.Выходит-"ПЕШИЙ КОННОМУ НЕ ТОВАРИЩ"...
[B][COLOR="Red"]Это делается вот так, исправлением предыдущего сообщения, а не набивкой постов[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=umnyi;5071184]Кстате о стрелочках приклеенных на светофорах.В центре их приклеели почти на все светофоры.Так жена жалуется,что утром что бы перейти 3 дороги тратит 10 минут,ФИГ кто пропускает,ещё и хамят,мол куда прёш.О какой культуре можно говорить.Выходит-"ПЕШИЙ КОННОМУ НЕ ТОВАРИЩ"...[/QUOTE]
так может она стоит на тротуаре с видом как будто бы маршрутку ждет?
по правилам пешеходов надо хотя бы стать на пешеходный переход, тогда водитель хоть поймет что человек не стоит на обочине и ждет кого-то!
как автомобилист вижу что в основном все и везде пропускают, единственное реально проблемное место в центре это Ришельевская/Базарная - во-первых этот перекресток из-за отсутствия светофора многие просто пролетают, во-вторых из-за деревьев сильно ограничена видимость
-
[QUOTE=umnyi;5071184]Кстате о стрелочках приклеенных на светофорах.В центре их приклеели почти на все светофоры.Так жена жалуется,что утром что бы перейти 3 дороги тратит 10 минут,ФИГ кто пропускает,ещё и хамят,мол куда прёш.О какой культуре можно говорить.Выходит-"ПЕШИЙ КОННОМУ НЕ ТОВАРИЩ"...[/QUOTE]
Это у нас народ так хорошо знает ПДД, водитель при повороте направо обязан пропустить пешеходов, которые идут на зелёный сигнал светофора.
У меня знакомую так некрасиво повоспитывали на пешеходном переходе, пытались бампером толкать. Она промолчала, но записала номера автомобиля. Позвонила в ГАИ и сказала, что только что её на пешеходном переходе сбила машина и уехала с места ДТП, продиктовала номера и сказала, что ждёт на месте совершения ДТП.
Она была с компанией, которые согласились быть свидетелями всего происходящего.
Приехала машина ГАИ, составили схему, взяли объяснения со свидетелей.
Посмотрим, что будет дальше...
-
Да что говорить, вчера ехал по Николаеву, метров 100 перед светофором пустил газ чтобы не останавливаться на красный сигнал светофора и докатиться к моменту включения зеленого. Скорость падает с 50 где-то, сзади чудо-таксист на лансере 9 повис у меня на хвосте в надежде, что я испарюсь куда-то (справа шла 6-ка) я пристально всмотрелся в зеркало заднего вида давая понять "нифига я тебе не уступлю" потом он делая маневр все-таки обходит меня справа и начинает притормаживать и подрезать и потом поворачивает вправо :)
Объяснить его реверансы у меня так и не получилось!
Нет никакой солидарности у некоторых, тем более к иногородним.
-
[QUOTE=KYS;5071255]
У меня знакомую так некрасиво повоспитывали на пешеходном переходе, пытались бампером толкать. Она промолчала, но записала номера автомобиля. Позвонила в ГАИ и сказала, что только что её на пешеходном переходе сбила машина и уехала с места ДТП, продиктовала номера и сказала, что ждёт на месте совершения ДТП.
Приехала машина ГАИ, составили схему, взяли объяснения со свидетелей.
Посмотрим, что будет дальше...[/QUOTE]
Да уж, интересно чем закончится!
-
[QUOTE=KYS;5071255] Позвонила в ГАИ и сказала, что только что её на пешеходном переходе сбила машина и уехала с места ДТП, продиктовала номера и сказала, что ждёт на месте совершения ДТП.
Посмотрим, что будет дальше...[/QUOTE]
Если этот воспитатель юридически грамотен (не говоря уж о возможности наличия у него связей в правоохранительных структурах), он может легко привлечь ее и ее "свидетелей" к уголовной ответственности.
Статья 384. Заведомо ложное показание
1. Заведомо ложное показание свидетеля либо потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта при производстве дознания, досудебного следствия или проведении расследования временной следственной либо временной специальной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, сделанный переводчиком в тех же случаях, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком либо в особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения либо защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
-
[QUOTE=minor;5071688]Если этот воспитатель юридически грамотен (не говоря уж о возможности наличия у него связей в правоохранительных структурах), он может легко привлечь ее и ее "свидетелей" к уголовной ответственности.
[/QUOTE]
все зависит от того что написано в протоколе, но водила не прав и по человечески и по пдд.
-
[QUOTE=minor;5071688]Если этот воспитатель юридически грамотен (не говоря уж о возможности наличия у него связей в правоохранительных структурах), он может легко привлечь ее и ее "свидетелей" к уголовной ответственности.
Статья 384. Заведомо ложное показание
1. Заведомо ложное показание свидетеля либо потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта при производстве дознания, досудебного следствия или проведении расследования временной следственной либо временной специальной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, сделанный переводчиком в тех же случаях, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком либо в особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения либо защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.[/QUOTE]
А вот ничего подобного, девушка после "толкания" её бампером упала на асфальт, получила ушиб руки, ссадину на коленке. Всё это она задокументировала в поликлинике, там же ей написали, что есть сотресение мозга, хотя понимаю, что она его симитировала.
Показания сведетелей были подлинными, даже есть фото на мобильном телефоне, того момента, когда девушка упала, видно и автомобиль и его номерные знаки.
-
[QUOTE=Leshka;5071724]все зависит от того что написано в протоколе, но водила не прав и по человечески и по пдд.[/QUOTE]
Я и не пытался анализировать, кто прав, а кто не прав. Я только говорю о возможных последствиях инцидента.
[QUOTE=KYS;5071758]А вот ничего подобного, девушка после "толкания" её бампером упала на асфальт, получила ушиб руки, ссадину на коленке. Всё это она задокументировала [B]в поликлинике, там же ей написали, что есть сотресение мозга, хотя понимаю, что она его симитировала.[/B]
Показания сведетелей были подлинными, даже есть фото на мобильном телефоне.[/QUOTE]
Еще и врач может попасть под раздачу.
-
[QUOTE=KYS;5071758]А вот ничего подобного, девушка после "толкания" её бампером упала на асфальт, получила ушиб руки, ссадину на коленке. Всё это она задокументировала в поликлинике, там же ей написали, что есть сотресение мозга, хотя понимаю, что она его симитировала.
Показания сведетелей были подлинными, даже есть фото на мобильном телефоне, того момента, когда девушка упала, видно и автомобиль и его номерные знаки.[/QUOTE]
И какая же конечная цель всего этого спектакля? наказать водителя? Или денег поиметь? Если как уже сказали у водителя есть прихват,то зря девушка падала и царапалась,ничего ему не будет.
-
[QUOTE=minor;5071792]Я и не пытался анализировать, кто прав, а кто не прав. Я только говорю о возможных последствиях инцидента.
Еще и врач может попасть под раздачу.[/QUOTE]
Вы считаете, что сбитый пешеход только тогда, когда сандали с него послетали?
А за что это доктор попадёт под раздачу, он написал в присутствии ГАИ заключение о полученных травмах. Девушка сказала, что у неё болит голова, ей написали сотрясение мозга.
Кто тут, что сделал не так?
[QUOTE=Спецагент;5071824]И какая же конечная цель всего этого спектакля? наказать водителя? Или денег поиметь? Если как уже сказали у водителя есть прихват,то зря девушка падала и царапалась,ничего ему не будет.[/QUOTE]
А если бы Вы или Ваши родственники попали в такую ситуацию, что бы тогда Вы сказали?
Или Вам нравится средь бела дня лежать на асфальте, упираясь головой в бампер чужого автомобиля?
[B][COLOR="Red"]А здесь надо вот так и называется это Мультицитирование[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=minor;5071792]Еще и врач может попасть под раздачу.[/QUOTE]
вряд ли
-
[QUOTE=KYS;5071848]Вы считаете, что сбитый пешеход только тогда, когда сандали с него послетали?[/QUOTE]
Не только. Но если пешеход ударится о машину, упадет на землю и начнет топать ногами, его трудно назвать сбитым.
[QUOTE]А за что это доктор попадёт под раздачу, он написал в присутствии ГАИ заключение о полученных травмах. Девушка сказала, что у неё болит голова, ей написали сотрясение мозга.
Кто тут, что сделал не так?[/QUOTE]
Ее госпитализировали? Назначили лечение? У нее была рвота или потеря сознания? Расстройства зрения или слуха? Или у нее зафиксировали анизокорию, или нарушения субкортикальных рефлексов? Что значит "написал"? Сотрясение мозга недостаточно просто написать, нужно поставить диагноз. А за "написанные" диагнозы некоторые врачи сидят в тюрьме.
-
[QUOTE=minor;5071940]Не только. Но если пешеход ударится о машину, упадет на землю и начнет топать ногами, его трудно назвать сбитым.[/QUOTE]
Когда то управляя автомобилем в Германии, я заехал за стоп-линию, на моё "счастье", рядом со мной остановилась машина полиции.
Я был остановлен, через определённое время.
Мне прочитали лекцию, что своими действиями я мог испугать пешеходов, которые переходят дорогу и они имеют право подать на меня в суд. В Германии заезд за стоп-линию является серьёзным нарушением.
Меня не оштрафовали, но суть лекции я уяснил.
-
[QUOTE=KYS;5072108]Когда то управляя автомобилем в Германии, я заехал за стоп-линию, на моё "счастье", рядом со мной остановилась машина полиции.
Я был остановлен, через определённое время.
Мне прочитали лекцию, что своими действиями я мог испугать пешеходов, которые переходят дорогу и они имеют право подать на меня в суд. В Германии заезд за стоп-линию является серьёзным нарушением.
Меня не оштрафовали, но суть лекции я уяснил.[/QUOTE]
Если бы это происшествие произошло в Германии, ситуация выглядела бы по-другому.
-
[QUOTE=minor;5071940]Ее госпитализировали? Назначили лечение? У нее была рвота или потеря сознания? Расстройства зрения или слуха? Или у нее зафиксировали анизокорию, или нарушения субкортикальных рефлексов? Что значит "написал"? Сотрясение мозга недостаточно просто написать, нужно поставить диагноз. А за "написанные" диагнозы некоторые врачи сидят в тюрьме.[/QUOTE]
Её не госпитолизировали, в настоящий момент девушка на больничном.
Прошу учесть, что она может сказать, что она сильно испугалась, после всего произошедшего она потеряла сон, у неё нет аппетита.
Ей нужны посещения психолога, для снятия стресса.
Самое главное, что Вы забыли, что водитель уехал с места ДТП, а это уже грубое нарушение ПДД, что влечёт к лишению прав и УГОЛОВНОЙ ответственности.
А ещё можно упасть неудачно и даже падение с высоты 1 метра может быть с летальным исходом.
-
[QUOTE=KYS;5071859]А если бы Вы или Ваши родственники попали в такую ситуацию, что бы тогда Вы сказали?
Или Вам нравится средь бела дня лежать на асфальте, упираясь головой в бампер чужого автомобиля?[/QUOTE]
причем здесь вообще я или мои родственники? Я не падаю на асфальт от того.что меня не пропустила машина,не занимаюсь фальсификациями.лжесвидетельством,и тд и тп,если бы меня толкнул,подчркиваю -толкнул на переходе бампером какой либо водитель.я бы разобрался с ним просто.по мужски...у твоей знакомой была компания.почему они этого не сделали?!
А что собственно произошло с девушкой7 ЕЕ не пропустили на переходе и :
[QUOTE=KYS;5071255]
У меня знакомую так некрасиво повоспитывали на пешеходном переходе, [B]пытались[/B] бампером толкать[/QUOTE]
Пытались толкнуть-не толкнули.это разные вещи.
она была не одна
[QUOTE=KYS;5071255]
[/QUOTE]
Сразу вопрос.почему компания молча наблюдала сцену и не вмешалась?
Вместо этого девушка в полном здравии :
[QUOTE=KYS;5072164] девушка после [B]"толкания"[/B] её бампером упала на асфальт, [U]получила ушиб руки, ссадину на коленке[/U]. Всё это она задокументировала в поликлинике, там же ей написали, что есть сотресение мозга, [U]хотя понимаю, что она его симитировала.[/U][/QUOTE]
Что это еще как не фальсификация?
[QUOTE=KYS;5071758]
Показания сведетелей были[U] подлинными,[/U] даже есть фото на мобильном телефоне, того момента, когда девушка упала, видно и автомобиль и его номерные знаки.[/QUOTE]
Ну так мы далеко можем уйти...так я могу и тебя обвинить в чем угодно,и свидетелей найду...