-
[B]Помогите разобраться![/B]
Вчера (25.10.2010) утром вызвала такси "Чемпион" и попросила отвезти на ул. Польскую. При этом честно предупредила, что "где это" я не знаю. (по этому адресу я раньше не была, но из ДубльГиса узнала что в Малиновском районе). Водител привозит меня в начало Польского спуска, оказывается там тоже улица Польская. После моей фразы, что это не та улица (это Приморский район), он связыаеется с диспетчером и выясняет, что действительно есть еще одна улица с таким названием и как туда добраться. Дальше начинается самое веселое((( Водитель связывается с диспетчером и высняет стоимость проезда с учетом заезда в город. Я объясняю, что оплачивать этот крюк я не собираюсь, в конце-концов я не обязана знать карту города и количество улиц с одинаковыми названиями. Это обязанность водителя. Он в ответ переходит на повышенные тона и не реагирует на мои замечания по поводу манеры поведения. Человеческое терпение не безгранично и я в конце тоже перехожу на возмущенный тон. Водитель ведет себя неадекватно: бьет руками по рулю, резко ведет машину и входит в повороты. После предлагает выйти на Екатерининской. И когда я соглашаюсь, предварительно сообщив, что платить не буду, резко срывается с места (причем моя дверь была уже открыта и она захлопывается уже по инерции на ходу). Дальше больше. Я звоню в диспетчерскую, он параллельно кричит по транку так, что я просто не слышу диспетчера, пытаюсь дозвониться до администратора - никто не берет трубку. В процессе я слушаю, что "А, ну да Вы работаете в школе..." и "Как вы детей учите". Я не выдерживаю и сообщаю ему что, дескать, не его собачье дело, его дело везти, а не коментировать (ну я ведь тоже не железная) В результате, в районе Прохоровской я уже согласна была заплатить даже больше лишь бы меня выпустили из машины. У водителя к тому времени уже были по-настоящему безумные глаза и тряслись руки. Напоследок, он сообщил мне, что у него сахарный диабет и, если у него случится кома, то он подаст на меня в суд. На мой вопрос о фамилии водителя, он сказал что фамилию называть мне не обязан, а позывной его 77.
В общем не доехав до места, я осталась у обочины дороги, заплатив за проезд 86 грн и со стойким желанием написать жалобу руководству.
А позже, водитель другого такси сообщил мне, что в "Чемпионе" были даже случаи грабежа водителем пасажиров "Так что я еще хорошо отделалась"!!!
Ну скажите, неужели я не права, неужели это я должна знать все наперечет улицы города. Думала, ночь пересплю и успокоюсь. Утром проснулась и решила - если не безграмотность и непрофессионализм, то хотя бы хамство должно быть наказано, а потому жалобу "катать" все-таки буду!
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15674630][B]Помогите разобраться![/B]
Вчера (25.10.2010) утром вызвала такси "Чемпион" и попросила отвезти на ул. Польскую. При этом честно предупредила, что "где это" я не знаю. (по этому адресу я раньше не была, но из ДубльГиса узнала что в Малиновском районе). Водител привозит меня в начало Польского спуска, оказывается там тоже улица Польская. После моей фразы, что это не та улица (это Приморский район), он связыаеется с диспетчером и выясняет, что действительно есть еще одна улица с таким названием и как туда добраться. Дальше начинается самое веселое((( Водитель связывается с диспетчером и высняет стоимость проезда с учетом заезда в город. Я объясняю, что оплачивать этот крюк я не собираюсь, в конце-концов я не обязана знать карту города и количество улиц с одинаковыми названиями. Это обязанность водителя. Он в ответ переходит на повышенные тона и не реагирует на мои замечания по поводу манеры поведения. Человеческое терпение не безгранично и я в конце тоже перехожу на возмущенный тон. Водитель ведет себя неадекватно: бьет руками по рулю, резко ведет машину и входит в повороты. После предлагает выйти на Екатерининской. И когда я соглашаюсь, предварительно сообщив, что платить не буду, резко срывается с места (причем моя дверь была уже открыта и она захлопывается уже по инерции на ходу). Дальше больше. Я звоню в диспетчерскую, он параллельно кричит по транку так, что я просто не слышу диспетчера, пытаюсь дозвониться до администратора - никто не берет трубку. В процессе я слушаю, что "А, ну да Вы работаете в школе..." и "Как вы детей учите". Я не выдерживаю и сообщаю ему что, дескать, не его собачье дело, его дело везти, а не коментировать (ну я ведь тоже не железная) В результате, в районе Прохоровской я уже согласна была заплатить даже больше лишь бы меня выпустили из машины. У водителя к тому времени уже были по-настоящему безумные глаза и тряслись руки. Напоследок, он сообщил мне, что у него сахарный диабет и, если у него случится кома, то он подаст на меня в суд. На мой вопрос о фамилии водителя, он сказал что фамилию называть мне не обязан, а позывной его 77.
В общем не доехав до места, я осталась у обочины дороги, заплатив за проезд 86 грн и со стойким желанием написать жалобу руководству.
А позже, водитель другого такси сообщил мне, что в "Чемпионе" были даже случаи грабежа водителем пасажиров "Так что я еще хорошо отделалась"!!!
Ну скажите, неужели я не права, неужели это я должна знать все наперечет улицы города. Думала, ночь пересплю и успокоюсь. Утром проснулась и решила - если не безграмотность и непрофессионализм, то хотя бы хамство должно быть наказано, а потому жалобу "катать" все-таки буду![/QUOTE]
Если вы собралис его руководству жаловатса, то к сожалению смысла в вышей жалобе не будет. Они в нем заинтересованы, как в инструменте, приносящем деньги. Не идут к ним работать нормальные водители на их план в 200грн и на их убитые авто вот и держат у себя таких вот, как вам попалса. :rose:
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15674630]
Ну скажите, неужели я не права, неужели это я должна знать все наперечет улицы города. Думала, ночь пересплю и успокоюсь. Утром проснулась и решила - если не безграмотность и непрофессионализм, то хотя бы хамство должно быть наказано, а потому жалобу "катать" все-таки буду![/QUOTE]
Раз уж спросили чужого мнения, ловите: таки да, Вы не правы. Если куда-то едите, потрудитесь знать куда и точно излагать свои мысли Исполнителю. Если живете в городе, нужно в нем ориентироваться.
-
Правильно! Полностью Вас поддерживаю. Говорю со знанием дела, т.к. мой сосед, отсидевший 7 лет за наркоту, спокойно работал в "Чемпионе" и громко неоднократно хвастался как в очередной раз "обмахал" очередного клиента. Когда сотрудники ГАИ у него забрали права за то, что кого-то сбил, отсиделся пол-года, сейчас спокойно работает таксистом в другой фирме. Часто вижу его в нетрезвом виде за рулём... Я уже писала в этой ветке о работе некоторых такси и приводила его в пример, однако некоторые форумчане даже высказывались в его защиту...
-
[QUOTE=Dominion;15675019]Раз уж спросили чужого мнения, ловите: таки да, Вы не правы. Если куда-то едите, потрудитесь знать куда и точно излагать свои мысли Исполнителю. Если живете в городе, нужно в нем ориентироваться.[/QUOTE]
Вожможно надо было уточнить в каком раионе та Польская которую надо, но хамить грубить, ездить с угрозой для жизни, это кто ему разрешил?
-
[QUOTE=Dominion;15675019]Раз уж спросили чужого мнения, ловите: таки да, Вы не правы. Если куда-то едите, потрудитесь знать куда и точно излагать свои мысли Исполнителю. Если живете в городе, нужно в нем ориентироваться.[/QUOTE]
Получается что я, собираясь на Абрикосовую (к примеру), должна сначала узнать где она находится, выяснить нет ли другой Абрикосовой и за одно узнать как туда доехать? Тогда зачем мне вообще такси? Только дял комфорта? Я его вызвала, потому что не знала где это находится, о чем и сказала водителю сразу. Как еще "точнее излагать свои мысли"? Ездит с ноутом или навигатором в кармане? А что касается комфорта, то его я получила по полной программе!
-
[QUOTE=ираклий;15675018]Если вы собралис его руководству жаловатса, то к сожалению смысла в вышей жалобе не будет. Они в нем заинтересованы, как в инструменте, приносящем деньги. Не идут к ним работать нормальные водители на их план в 200грн и на их убитые авто вот и держат у себя таких вот, как вам попалса. :rose:[/QUOTE]
Я тоже раньше слышала негатив о Чемпионе, но вызывала другое такси (на котором езжу постоянно), а там все машины были заняты и нужно было ждать. Вот и проехалась "с ветерком"...
-
Справедливости ради нужно сказать, что я раньше иногда пользовалась услугами и Чемпиона тоже. Правда машины у них обычно грязные (пыльные) и потрепанные, но когда нужно ехать, а других вариантов нет... Правда водители, до сих пор, попадались вежливые, приличные. А тут такое "чудо"!
-
В субботу пользовался услугами такси [B]7-555-555[/B]. Остался недоволен! Машину подали [B]не вовремя[/B], да еще и [B]не к тому месту[/B]!!! Трижды перезвонив оператору и трижды повторив один и тот же адрес машина наконец-то [B]неспеша подъехала, но возле нас не остановилась[/B] (мы были единственными, кто вообще там стоял!!!) - проехал дальше, развернулся и остановился [B]через дорогу от нас[/B]!!!
Пусть это такси и немного дешевле остальных, да вот нервы вытрепают что в маршрутке!
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15674630][B]Помогите разобраться![/B]
ну извините тут соверешенно вы не правы)) польская улица это главная которая находиться в центре города. Вы при посадке же не сели ну уточнили что мне в сторону ленпаселка. Т.е. любой таксист привез бы вас на именно ту польскую.
Но и конечно там работают полные неадекваты и ушлепки, что все время потвержаються. Почему не заказали пантеру, удачу или другое хорошее такси?? 10 гр сыкономили? и отмазка все время звучит почему то) небыло машины))
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15675338] Я его вызвала, потому что не знала где это находится, о чем и сказала водителю сразу.[/QUOTE]
По ГИСу Вы увидели, что таких улиц две.
Вы сказали при заказе, что нужна в Малиновском районе?
Водителю сказали, что не знаете где Польская или не знаете где Польская в [U]Малиновском районе[/U]?
Направление движения в центр города и на Ленпосёлок не различаете?
Если Вы предупреждали и оператора и водителя, что нужна одноимённая Польская в частном секторе - это вина такси, платить только до нужной улицы. Если нет, таки платить нужно за оба адреса.
Можете быть уверены, если Вы закажете такси на Ленина, Вам подадут на Ришельевскую. И никто не додумается погнать машину в Усатово.
Пы.Сы. А к ГИСу зачем обращались?:)
-
Ребенку нужно было в Успенский переулок. Вызвали Удачу, повезли его в район парка Шевченко :)
Когда малый сказал что это не то, его отвезли в "правильный" переулок, не взяв денег за "переадресацию".
-
[QUOTE=svikik;15675711]польская улица это главная которая находиться в центре города.[/QUOTE]
А что бывают главные и второстепенные улицы?
В дубльГисе я искала конкретный адрес и он мне не показал две улицы. Он показал одну : улица Польская (Малиновский район). Вот примерно так.
Ну а направление? Я, например впервые от вас слышу, что ленпоселок находится в Малиновском районе, ну или в его направлении. Я действительно плохо ориентируюсь в той части города, о чем и сказала водителю. Если я еду на Усатово, то безусловно я и говорю: Усатово, а при подъезде уточняю где конкретно. Но... Усатово - это уже область, а Малиновский район - это часть города. В Одессе много одноименных улиц: Высоцкого (на поселке Котовского и в Царском селе), Тульских аж три. Но ведь я не обязана знать весь список таких улиц. Я знала о Польском спуске, но об улице Польской.... Для меня, например, вчера было откровением, что улица Польская - это то что идет от Эпсилона до Дерибасовской. Но ведь все я знать не обязана и не могу. Это не моя профессия.
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15681687]
В дубльГисе я искала конкретный адрес и он мне не показал две улицы. Он показал одну : улица Польская (Малиновский район). Вот примерно так.[/QUOTE]
Что за адрес такой хитрый?:)
[QUOTE] Для меня, например, вчера было откровением, что улица Польская - это то что идет от Эпсилона до Дерибасовской. Но ведь все я знать не обязана и не могу. Это не моя профессия.[/QUOTE]
Это последние веяния.:) Плюс Вы путаетесь.
Если знаете Эпсилон, то Вам знакома Гарибальди.
Она же Польская. Она же (с некоторых пор) Качинского от Дерибасовской до Бунина (Розочки Люксембург), потом опять Польская.
А если плохо ориентируетесь в городе (не отличаете улицы центра от пригородов), ведите себя как в чужом городе. При заказе такси поясняйте, что хотите.
В Вашем примере с Абрикосовой, точно привезут на Таирова. Если нужно попасть на 7й км, нужно уточнять.:)
-
[QUOTE=samym;15682808]Что за адрес такой хитрый?:)
Это последние веяния.:) Плюс Вы путаетесь.
Если знаете Эпсилон, то Вам знакома Гарибальди.
Она же Польская. Она же (с некоторых пор) Качинского от Дерибасовской до Бунина (Розочки Люксембург), потом опять Польская.
А если плохо ориентируетесь в городе (не отличаете улицы центра от пригородов), ведите себя как в чужом городе. При заказе такси поясняйте, что хотите.
В Вашем примере с Абрикосовой, точно привезут на Таирова. Если нужно попасть на 7й км, нужно уточнять.:)[/QUOTE]
Будете смеяться, я Абрикосовую тоже наобум назвала. А что касается информации о Польской, так ведь это мне вчера водитель рассказал.
А поселок Котовского вы тоже пригородом считаете? Да и с каких пор Малиновский район стал в пригороде. Я не плохо ориентируюсь в городе, я плохо ориентируюсь в малиновском районе, на заставе и Дальних Мельницах. Адрес я уточнила как знала и главное я заранее предупредила. И хотя, по вашему мнению, плохо ориентриуюсь в городе, но точно знаю - 7км - это уже область. И в этом случае (я уже поясняла) обязательно бы уточнила
В любом случая - спасибо за отзыв.
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15683135] что касается информации о Польской, так ведь это мне вчера водитель рассказал.
я уточнила как знала и главное я заранее предупредила[/QUOTE]
Вся суть конфликта, о чём Вы предупредили. Если оператору и водителю ничего не говорит уточнение "Польская, которая в Малиновском районе", то должны были отвезти только за стоимость проезда на нужную Польскую. Да ещё извинится и идти учить уроки.
Если о Малиновском районе не уточняли, просто сказали, что не знаете, где Польская, то 100% такси привезут Вас в центр. И все поиски за Ваш счёт.
Пы.Сы. Это водитель рассказал, что Польская идёт от Эпсилона до Дерибасовской?!:D
Пы.Пы.Сы. Так что за хитрый адрес, на ленпосёловской Польской есть, в центре нет?
Может, первые номера? :)
-
ну просто пытаемся подсказать что таксисты тоже люди)) ну конечно где то вменяемые а где то нет)))
даже любой водитель или такси отвезет именно на ту польскую!!!
потомучто про другую)) 95% только что узнали))
не у всех дубль гисы неповерите)) если открыть обычную карту- что 90% такси и пользуються, и укозатель улиц открыть. То польская там только одна в центре!!!!!!!!
или попробуйте с центра уехать на высоцкую, то все поедут на паселок а не в царское село. А вы сразу как сядте усните, и проснитесь только когда приедете))) а если и на кастрюле уедете если начнете возмущаться и отказываться платить))) еще побьют вас недай бог. Так что виноваты вы что не туда поехали)) ну а псих водитель это уже отдельно))
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15683135] Я не плохо ориентируюсь в городе, я плохо ориентируюсь в малиновском районе, на заставе и Дальних Мельницах..[/QUOTE] да ладно, если бы вы неплохо в городе ориентировались, то хотя бы о том, что в городе есть ул Польская слыхали бы :)
Но вина самого такси тут явно есть - если в Одессе две улицы с Одинаковым назвыанием, то такие улице в службе такси должны знать и инструктировать своих сотрудников. И при заказе уточнять о какой польской идет речь - о центре города или о Ленпоселке
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15675338]Получается что я, собираясь на Абрикосовую (к примеру), должна сначала узнать где она находится, выяснить нет ли другой Абрикосовой и за одно узнать как туда доехать? Тогда зачем мне вообще такси? Только дял комфорта? Я его вызвала, потому что не знала где это находится, о чем и сказала водителю сразу. Как еще "точнее излагать свои мысли"? Ездит с ноутом или навигатором в кармане? А что касается комфорта, то его я получила по полной программе![/QUOTE]
Девушка вы реально не понимаете или просто прикидываетесь???
А водитель должен еще и облодать экстрасенсорными возможностями чтоб догодаться на какую именно вам нужно польскую. и с ноутомездить вам не нужно а всего лишь ясно сказать польская малиновский район вот и все.
-
[quote=mak$im;15684433]Девушка вы реально не понимаете или просто прикидываетесь???
А водитель должен еще и облодать экстрасенсорными возможностями чтоб догодаться на какую именно вам нужно польскую. и с ноутомездить вам не нужно а всего лишь ясно сказать польская малиновский район вот и все.[/quote]
Конечно, самая правильная позиция "я тупой исполнитель, что сказали то и делаю". Из-за этого мы все и страдаем, не только в сфере такси. Но если водитель знает город, а водитель такси [B]обязан[/B] знать город, то он уточнит такой момент.
Та блин, у меня даже в службе доставки пиццы спросили, хочу ли я соус отдельно или его на корж намазать :)