-
[QUOTE=RoLeX;69383823]Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), [B]абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы[/B], когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.[/QUOTE]
Свежая машина больше денег не принесет. Потому что больше оплатить ни кто не будет. У меня машина не новая далеко. Я этим летом окапиталил мотор. Сделал по ходовой что нужно. И она меня не беспокоит. Меняй расходники и всё. Не вижу я смысла пойти и купить новую машину для работы в такси. За счёт чего будет больше заработок я что то не могу понять?
-
[QUOTE=RoLeX;69383595]Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.
И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
При любых тарифах.[/QUOTE]
Давай чуть в цифры залезем. Не надо нам авто с копарта.
Есть под растаможку Меган дизель 2012-14 года где можно уложиться в 10.
Застраховать этот авто обойдется 16-20 год.
На ремонты и обнову 2,5грн/км выйдет. Топливо 2.
Итого имеем 4,5 грн себестоимости + 50 коп каско(прииучете 40т км в год)
5 грн тебе твой 1км будет стоить.
Теперь пройдемся по ценам в такси. дорогой бонд 6 грн за км даёт и хочет за это 10%. И впринцыпе все такси застряли на уровне 6 грн км.
Как зарабатывать на прямой деятельности - заработке на километражу. Никак. Опять чтоб заработать надо будет головой думать. Перебирать заказами. Простои. Остановки и т.д.
Даже больше скажу в нашем дебильном такси заработок от машины(свежести/дороговизны) вообще не зависит.
И теперь самый главный вопрос на кой мне иди другому таксисту корола/Меган или что то приличное иномаристое?
Если я за 2к евробляхе заработаю столько же!
-
[QUOTE=svikik;69384198]
Теперь пройдемся по ценам в такси. дорогой бонд 6 грн за км даёт и хочет за это 10%.[B] И впринцыпе все такси застряли на уровне 6 грн км. [/B]
[/QUOTE]
не все такси. А только "крутые")))))) Типа Бонда, Шарка и еще некоторых. А так в основном по 4,50 - 5 считают. При себистоимости 5 грн 1 км.
Все ты правильно говоришь. На километраже заработать ни как нельзя. Нужно крутить - мутить, перебирать заказы и так далее.
-
Пс. Если бы читать по английскому умели. Там написанно что простой 1,5 батта минута. .
Выезд с центра плюс 20 батт
С аэропорта ещё 50 батт
-
[QUOTE=svikik;69384299]Пс. Если бы читать по английскому умели. Там написанно что простой 1,5 батта минута. .
Выезд с центра плюс 20 батт[/QUOTE]
Ого. Если бы у нас так было. А то у нас похер в какие чигири ты едешь, тариф одинаковый. Поэтому не хочется ни куда выезжать в отдаленные районы, потому что за это ни кто не доплачивает. Да и простой у нас мало кто считает.
-
[QUOTE=svikik;69384198]
Теперь пройдемся по ценам в такси. дорогой бонд 6 грн за км даёт и хочет за это 10%. И впринцыпе все такси застряли на уровне 6 грн км.
Как зарабатывать на прямой деятельности - заработке на километражу. Никак. Опять чтоб заработать надо будет головой думать. Перебирать заказами. Простои. Остановки и т.д.
А посадку ты не береш)?[/QUOTE]
Я даже бомж такси не знаю кто бы меня возил 5-10 км де выходило бы 30 или 60гр)), обычно еду 7,2 как правило все считают от 67 ( тот же бонд 93)
[QUOTE=svikik;69384198]Даже больше скажу в нашем дебильном такси заработок от машины(свежести/дороговизны) вообще не зависит.[/QUOTE]
Жиги откинуть и 100% соглашусь)).
[QUOTE=svikik;69384198]И теперь самый главный вопрос на кой мне иди другому таксисту корола/Меган или что то приличное иномаристое?
Если я за 2к евробляхе заработаю столько же![/QUOTE]
100% , в принципе как и в иных сферах раньше брали инструменты 1к нынче дай бог в сотни три... и даже если ты привык к хорошему инструменту, удобству- на сегодня оно себя не отобьет бо тот кто вложил меньше изначально начинает демпить и ты хочешь не хочешь уже через квартал приспосабливаешься под те тарифы демпинга, в итоге убив инструмент обновляться уже будешь за ре же три сотни а не за косарь( ровно то же и в такси будь у тебя раньше Камри, а толку на сегодня от нее когда тарифы выставляют бляхи). Проблема многих сфер нынче и экономии на вложениях в рабочии инструментарии и.т.д - это не видение будущего, и какие очередное покращення на уме у власть имущих...
-
[QUOTE=novic;69384264]не все такси. А только "крутые")))))) Типа Бонда, Шарка и еще некоторых. А так в основном по 4,50 - 5 считают. При себистоимости 5 грн 1 км.
Все ты правильно говоришь. На километраже заработать ни как нельзя. Нужно крутить - мутить, перебирать заказы и так далее.[/QUOTE]
То есть)), ток там так же написано маршрут Бангкок- Паттайя 150км - средний ценник 1300-1500 бат = 40-45$)) у нас до Акермана и обратно повезут за те 40-45)). Хотя тут скорее сравнивать Киев- Одесса 130$ все же по популярным направлениям).
-
[QUOTE=Soxo;69384498]То есть)), ток там так же написано маршрут Бангкок- Паттайя 150км - средний ценник 1300-1500 бат = 40-45$)) у нас до Акермана и обратно повезут за те 40-45))[/QUOTE]
У нас на Аккерман Шарк считает около 500 грн в одну сторону.
-
[QUOTE=novic;69384545]У нас на Аккерман Шарк считает около 500 грн в одну сторону.[/QUOTE]
Честно говоря не знал)), летом в затоку самое затрыпаное считало 25+. Знакомый Экономом в начале декабря ехал в Черноморск -230, в обратную сторону местными 300 что если прикинуть на их тариф те же бабки ( от тока Королл у нас таких нет при такой же цене бензина))
-
[QUOTE=novic;69384545]У нас на Аккерман Шарк считает около 500 грн в одну сторону.[/QUOTE]
[QUOTE=Soxo;69384432]
100% , в принципе как и в иных сферах раньше брали инструменты 1к нынче дай бог в сотни три... и даже если ты привык к хорошему инструменту, удобству- на сегодня оно себя не отобьет бо тот кто вложил меньше изначально начинает демпить и ты хочешь не хочешь уже через квартал приспосабливаешься под те тарифы демпинга, в итоге убив инструмент обновляться уже будешь за ре же три сотни а не за косарь( ровно то же и в такси будь у тебя раньше Камри, а толку на сегодня от нее когда тарифы выставляют бляхи). Проблема многих сфер нынче и экономии на вложениях в рабочии инструментарии и.т.д - это не видение будущего, и какие очередное покращення на уме у власть имущих...[/QUOTE]
Абсолютно верно. Это касается любых сфер бизнеса. Я занимался торговлей продуктами много лет, и покупал новые холодильные витрины по 1500 уе. Которые отбивались в течении нескольких месяцев. Сейчас в этом абсолютно нет смысла. И люди берут бушные за 10-12 тыс грн. Потому что нет смысла при этой ситуации брать их по 40-50 тыс грн.
-
[QUOTE=Soxo;69384432]Я даже бомж такси не знаю кто бы меня возил 5-10 км де выходило бы 30 или 60гр)), обычно еду 7,2 как правило все считают от 67 ( тот же бонд 93)
Жиги откинуть и 100% соглашусь)).
100% , в принципе как и в иных сферах раньше брали инструменты 1к нынче дай бог в сотни три... и даже если ты привык к хорошему инструменту, удобству- на сегодня оно себя не отобьет бо тот кто вложил меньше изначально начинает демпить и ты хочешь не хочешь уже через квартал приспосабливаешься под те тарифы демпинга, в итоге убив инструмент обновляться уже будешь за ре же три сотни а не за косарь( ровно то же и в такси будь у тебя раньше Камри, а толку на сегодня от нее когда тарифы выставляют бляхи). Проблема многих сфер нынче и экономии на вложениях в рабочии инструментарии и.т.д - это не видение будущего, и какие очередное покращення на уме у власть имущих...[/QUOTE]
Все эта писанина 3 страничная к чему? Нет тарифов для короллы за 10к . Чтоб выгодно было именно таксисту променять свой Ланос/бляху.
А я говорю про дальники как раз по твоему маршруту 7.2км в шарке(элитном дорогом такси) 80 грн с 1км подачей и себестоимостью короллы(80-12%-(8*5)). 30 твоих честных
А там же 20 км -150 грн. И минус себестоимость итого РЖАКА вся таже 30.
Тариф для выше обсуждаемой машинки 30 подача 8-10 грн км + 2 грн мин в пути. Но это только фантазии
-
[QUOTE=Soxo;69384560]Честно говоря не знал)), летом в затоку самое затрыпаное считало 25+. Знакомый Экономом в начале декабря ехал в Черноморск -230, в обратную сторону местными 300 что если прикинуть на их тариф те же бабки ( от тока Королл у нас таких нет при такой же цене бензина))[/QUOTE]
Но я бы за 500 на Аккерман бы не повез. А люди везут, заказы такие берут. Что они там зарабатывают я н знаю, но факт в том что едут. Я одного недавно спросил, как он ехал назад, говорит, что вообще пустым. Короче на бензин хватило в обе стороны))))
-
[QUOTE=novic;69384607]Абсолютно верно. Это касается любых сфер бизнеса. Я занимался торговлей продуктами много лет, и покупал новые холодильные витрины по 1500 уе. Которые отбивались в течении нескольких месяцев. Сейчас в этом абсолютно нет смысла. И люди берут бушные за 10-12 тыс грн. Потому что нет смысла при этой ситуации брать их по 40 тыс грн.[/QUOTE]
То ты еще загнул)), год назад 9 шт таких из них 5 в идеале были отдали от 150 до 220$ ну то отдали за долги те кто завязал с бизнесом. Нынче видя ситуации да кого не спросишь а как оно " все говорят трындец.. при этом не видя не то что перспектив на перед а просто просвета"
-
[QUOTE=Soxo;69384642]То ты еще загнул)), год назад 9 шт таких из них 5 в идеале были отдали от 150 до 220$ ну то отдали за долги те кто завязал с бизнесом. Нынче видя ситуации да кого не спросишь а как оно " все говорят трындец.. при этом не видя не то что перспектив на перед а просто просвета"[/QUOTE]
Ну как то так получается. Тоже самое и с машинами в такси. Да куда не кинься везде похожая ситуация. В такси конечно не совсем пипец пока, но о новых машинах тут говорить не приходится.
-
[QUOTE=novic;69384688]Ну как то так получается. Тоже самое и с машинами в такси. Да куда не кинься везде похожая ситуация. В такси конечно не совсем пипец пока, но о новых машинах тут говорить не приходится.[/QUOTE]
В такси пока есть приимущество ))) - государство пока не щипает)), того и поток с каждым днем водил больше и больше.. Я от в начале года по скромному посчитал просто расходы затрат на офис, свет маломальски рекламу и.т.д и прозрел того что везде себя ужимая в разы от времен до 14г и рухнувшей марже с тех времен.. расходы те же, кол во обьектов +- тоже, а маржа в 4х рухнула... и более чем уверен это еще не порог... Первый год за 12 слышу что % 20 монтажников подалось таксовать, а некоторые так понравилоь что решили там и столбится.. раньше было в точности наоборот))
-
[QUOTE=RoLeX;69383595]Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.
И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
С трудом понял о чём ты ведешь тут речь.
Конечно, текущие ремонты и расходы на новую машину типа Короллы, будут меньше, чем на любой 10-летней с лохматым пробегом.
НО! Именно начальная стоимость а/м определяет в конечном итоге время его окупания: как быстро можно "отбить" машину для приобретения очередной - за 20 туе или за 5 туе, или, тем более за 2 туе? С нынешними тарифами в такси это тяжело сделать даже для машин за 2-5 туе, не говоря уже о 20 и более... А ведь при этом таксисту в это время ещё нужно кормить семью, как ни странно.
Вот и получается, что "инвестиция" при покупке машины за 2 туе (ЛГБТ) намного быстрее и реальнее "отбивается", чем за 20 туе и более
-
Сколько таксист получает в год, грязными? В среднем, ну и сколько он наматывает километров в год? Потому как нет смысла считать ни помесячно, но покилометрово. В год самый раз.
Если так прикинуть, то становиться ясно, что авто, стоимостью в 10000 просто не отбить. Ведь таксист еще и кушать должен, жить где-то, некоторые семью кормят. Это все сейчас охренеть как не бесплатно.
-
Любой здравомыслящий человек понимает, что при сегодняшней ситуации у нас ещё не самое плохое такси по качеству. Меня в основном всегда благодарят, оставляют на чай, не всегда но довольно часто. Нормальные люди все понимают. Ни кто новый Мерседес(на украинских номерах))))не требует.
Да и как пассажир я иногда пользуюсь такси. Как пассажира за эти деньги меня всё устраивает.
-
[QUOTE=seamju;69383484]Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.[/QUOTE]
[QUOTE=Soxo;69383586]Инет порой)), там основа лицензии " дет таксометр" а где его нет " единый тариф не взирая от цвета"[/QUOTE]
Будет желание, порой инет об условиях для самозанятого таксиста в Украине. Просто теорию, какие требования ставит законодательство.
Интересно насколько рытьё в инете даёт правильное понимание.
Я, в ответ, возьмусь откомментировать нарытое тобой. Идёт?:old:)
-
[QUOTE=samym;69386073]Будет желание, порой инет об условиях для самозанятого таксиста в Украине. Просто теорию, какие требования ставит законодательство.
Интересно насколько рытьё в инете даёт правильное понимание.
Я, в ответ, возьмусь откомментировать нарытое тобой. Идёт?:old:)[/QUOTE]
Тут скорее не какие требования, а совокупность требований и соблюдения таковых. От дуже сомневаюсь что Тайцы даж 5% работают в серую ( с учетом их суровых законов и самых суровых сроков и тюрьм)
-
стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.[/QUOTE]
Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.
[QUOTE=RoLeX;69383595]И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.
Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое. :old:)
Принципиален здесь другой, наш родненький нюанс. Под "такси" сейчас подразумевают очень размытый спектр услуг. Если рассматривать только катать заказы, то для действительно хороших машин там места уже нет. Имхо.
-
[QUOTE=Soxo;69386130]Тут скорее не какие требования, а совокупность требований и соблюдения таковых. От дуже сомневаюсь что Тайцы даж 5% работают в серую ( с учетом их суровых законов и самых суровых сроков и тюрьм)[/QUOTE]
Потому и предложил проверить качество инетовской информации на [B]теории[/B].
-
[QUOTE=novic;69383600]А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси.[B] Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет.[/B] При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.[/QUOTE]
В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Лично не знаком, но верю на слово.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)
-
[QUOTE=samym;69386306]Потому и предложил проверить качество инетовской информации на [B]теории[/B].[/QUOTE]
Читай инет инфу сперва доступную на рашен, далее не уверен на Инглише и проверять в теории не придется), у них как и у нас да как в любой стране есть сайты законодательные, де прописаны все условия ( чего я не нашел таки да, так то сколько у них лицензия на работу в общественном транспорте стоит, при этом заметь Такси они причисляют как и любой иной транспорт к общественному и лицензия что на тук тут что на такси одна( хотя уверен что в тарификации в зависимости от класса даже при единой лицензии будет разный налог)..
-
[QUOTE=samym;69386354]В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)[/QUOTE]
Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..
-
[QUOTE=PavelGA;69386462]Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..[/QUOTE]
На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки.
-
[QUOTE=samym;69386354]В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)[/QUOTE]
Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?
-
[QUOTE=samym;69386289]Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.
Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.
Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое. :old:)
[/QUOTE]
Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.
-
[QUOTE=RoLeX;69386657]Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.[/QUOTE]
две бляхи де одна в запасе)), приносят бабла в момент поломки первой)) 2+2=4))
-
[QUOTE=Soxo;69386478]На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов [B]коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки[/B].[/QUOTE]
Звучит шедеврально. :old:)
[SPOILER="пердимонокль"]Понимаешь, можно быть нищим аристократом или бедным интеллигентом. Но считать копейки средний класс не может просто потому, что классификация основана на материальном благополучии.[/SPOILER]
-
[QUOTE=svikik;69386513]Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?[/QUOTE]
Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
Или такси не бизнес? :facepalm:
-
Ну на заказах.которые предлагают ИДС точно не получается. А там если каких то клиентов возит по нормальным ценам,тогда может быть. Я тоже иногда своих катаю. Но там такая цена выходит, что обычные клиенты если ее услышат, то им дурно станет. Но если брать чисто заказы с эфира, то там не получится.
А народ же требует новые тачки именно при заказе через контору обычную.
-
[QUOTE=samym;69386725]Звучит шедеврально. :old:)
[SPOILER="пердимонокль"]Понимаешь, можно быть нищим аристократом или бедным интеллигентом. Но считать копейки средний класс не может просто потому, что классификация основана на материальном благополучии.[/SPOILER][/QUOTE]
Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена , реалии понты сметают.. Последнее что было 400м коробка отделка, кровля все по высшему разряду а на коммуникации и внутреннюю отделку прижимаясь до Китай да Укр.. На наводящий вопрос что так не делают когда часть фирма а часть туфта в коммуникациях... ответ был прост и логичен: Понимаешь 15 лет на 7м в шоколаде были, 14 наступил и за место пары сотен рубашек дай бог пять десять в день, а деваться не куда привычка да и возраст, опять же вбухав пару сотен в дом бабло на исходе а как то закончить надо..
-
[QUOTE=RoLeX;69386657]Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.[/QUOTE]
Новая машина требует ликвидировать любую царапинку от кустов по высшему разряду. Старому боевому коню лишний шрам ващепох.
-
[QUOTE=samym;69386769]Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
Или такси не бизнес? :facepalm:[/QUOTE]
ну пару страниц назад)) я считал и вышел к новому [B]гениальному[/B] выводу.
При цене 6 грн км и себестоимости 5 грн))) [B]таксист зарабатывает только на подаче. остановках и прочей лабуде.[/B] Километраж - это все за спасибо))
Если добавить кредит на авто в 2-3 грн, все не помещается никуда:jc_goody:
-
[QUOTE=Soxo;69386785]Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена ,[B] реалии понты сметают.[/B]. [/QUOTE]
Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".
-
[QUOTE=samym;69386839]Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".[/QUOTE]
Ну не скажи, коробка только под 600за м а при задумке так более 1к.м це более чем средний класс был. Другое дело что 15 лет привыкши к стабильности и то что завтра будет лучше чем сегодня- расслабляет, а перестраиваться после такого ой как тяжело и морально и материально..
-
При желании работать - находишь на это время себе машину в аренду на стороне. Я так и сделал, когда каснулось длительного ремонта
-
Уклон акцию запустил. Минималка 33 грн. Водителю доплачтвают+ 22 Так что кто хочет подешевле прокатится пользуйтесь моментом. Шара не вечна))
-
посоветуйте нормальное такси, надо ночью на вокзал. Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.
-
[QUOTE=Инженерша;69394053]Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.[/QUOTE]
У вас прямо как в анекдоте. Быстро, качественно, дешево - можете выбрать любые два пункта :laugh:
-
[QUOTE=TheOffice;69395542]У вас прямо как в анекдоте. Быстро, качественно, дешево - можете выбрать любые два пункта :laugh:[/QUOTE]
Где я в своем посте написала слово "дешево"??? Мерс представительского класса не обязателен). По существу вопроса есть что ответить?
-
[QUOTE=Инженерша;69395943]Где я в своем посте написала слово "дешево"??? Мерс представительского класса не обязателен). По существу вопроса есть что ответить?[/QUOTE]
"Нормальное такси" и "вменяемые деньги" не раскрывают существо вопроса.
Начните с[SPOILER="для начала"] http://www.taksi.odessa.ua/joker/index.php[/SPOILER]
-
[QUOTE=samym;69396010]"Нормальное такси" и "вменяемые деньги" не раскрывают существо вопроса.
Начните с[SPOILER="для начала"] [url]http://www.taksi.odessa.ua/joker/index.php[/url][/SPOILER][/QUOTE]
Как пользоваться поиском я знаю, и там уже смотрела. Скрин из истории браузера предоставить? :) Капец, зашла в тему спросить, на чем уехать ночью, так чтобы без опозданий обошлось. И тут началось... Всем спасибо.
-
[QUOTE=Инженерша;69396071]Как пользоваться поиском я знаю, и там уже смотрела. Скрин из истории браузера предоставить? :) Капец, зашла в тему спросить, на чем уехать ночью, так чтобы без опозданий обошлось. И тут началось... Всем спасибо.[/QUOTE]
Попробуйте спросить как пройти на Дерибасовскую, ещё не то начнётся. )))
ЗЫ. А шо там не подошло? Ненормальные или невменяемые?
-
Я так поняла, в этой темке больше общения таксистов чем пассажиров?
Спрашиваю, чтоб зря тему не мониторить .
-
[QUOTE=Инженерша;69395943]Где я в своем посте написала слово "дешево"??? Мерс представительского класса не обязателен). По существу вопроса есть что ответить?[/QUOTE]
А что тогда подразумевалось под "вменяемые деньги"? Если не "дешево", то Удача, Джокер, Шарк, Бонд с наибольшей вероятностью не подведут при заказе на время. Если надо чтоб прямо с гарантией, то на олх.юа в разделе перевозок есть масса предложений по пассажирским перевозкам. Договариваетесь индивидуально с понравившимся водителем о времени и адресе подачи.
-
[QUOTE=Galina123;69397034]Я так поняла, в этой темке больше общения таксистов чем пассажиров?
Спрашиваю, чтоб зря тему не мониторить .[/QUOTE]
Спрашивают больше пассажиры, отвечают больше таксисты. У пассажиров очень маленькая выборка и много субъективизма.
-
[QUOTE=Инженерша;69394053]посоветуйте нормальное такси, надо ночью на вокзал. Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.[/QUOTE]
Так как здесь мне ничего вразумительного не посоветовали, то порылась в своем телефоне и вызвала такси "Чайка", за давностью пользования за них подзабыла. Подали вовремя, украинские номера, цена нормальная.
-
[QUOTE=Galina123;69397034]Я так поняла, в этой темке больше общения таксистов чем пассажиров?
Спрашиваю, чтоб зря тему не мониторить .[/QUOTE]
Да и судя по всему бизнесменов, которые что-То там высчитывают и продолжают работать где работали
-
[QUOTE=Happily;69398436]Да и судя по всему бизнесменов, которые что-То там высчитывают и продолжают работать где работали[/QUOTE]
Любая деятельность направленная на получение прибыли требует хотя бы элементарного просчёта. Что тут удивительного? Перевозка пассажиров это обычная коммерческая деятельность.
К чему был этот выс...р?
-
[QUOTE=Инженерша;69394053]посоветуйте нормальное такси, надо ночью на вокзал. Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.[/QUOTE]
Отвечаю как пассажир:) когда мне надо уехать ночью/в аэропорт/ на вокзал/на микроавтобусе-вызываю 34-2000 (агрегатор какой-то) ни разу не подводил. 2 недели назад микроавтобус ночью на ж/д с Аркадии стоил 195 гривен
-
[QUOTE=alyas;69400917]Отвечаю как пассажир:) когда мне надо уехать ночью/в аэропорт/ на вокзал/на микроавтобусе-вызываю 34-2000 (агрегатор какой-то) ни разу не подводил. 2 недели назад микроавтобус ночью на ж/д с Аркадии стоил 195 гривен[/QUOTE]
34-2000 это Пантера Экспресс. Работает много лет в Одессе. Ничего плохого сказать за них не могу. Лучше бы работали такие конторы, чем всякие эти новомодные. А то с ростом количества всяких ИДС качество не услуг не улучшается, а ухудшается. Кроме бардака ничего не получается. Водители одновременно в 10 конторах. Вот и получается, то там машин нет, то тут. Контор много, а водители везде одни и те же.
-
[QUOTE=novic;69400853]Любая деятельность направленная на получение прибыли требует хотя бы элементарного просчёта. Что тут удивительного? Перевозка пассажиров это обычная коммерческая деятельность.
К чему был этот выс...р?[/QUOTE]
Тема таксисты о такси немного в другом месте
-
[QUOTE=Happily;69402028]Тема таксисты о такси немного в другом месте[/QUOTE]
Так и эта тема не туалет тоже.
-
[QUOTE=Alek;69402098]Так и эта тема не туалет тоже.[/QUOTE]
Вы тоже это находите, вот и замечательно
-
Дело в том что, таксисты тоже могут подсказать пассажиру какая ИДС более надежная, где с большей вероятностью приедет машина. Почему происходят некоторые неприятные ситуации, как этого избежать.
-
А что Вы здесь делаете до сих пор?) Вы же вроде бы уже разобрались, какое "ТАКСИ" - для Вас лучше:)
-
[QUOTE=Инженерша;69397315]Так как здесь мне ничего вразумительного не посоветовали, то порылась в своем телефоне и вызвала такси "Чайка", за давностью пользования за них подзабыла. Подали вовремя, украинские номера, цена нормальная.[/QUOTE]
Ну вот - "Чайка" отличное ТАКСИ.
-
[QUOTE=novic;69403234]Дело в том что, таксисты тоже могут подсказать пассажиру какая ИДС более надежная, где с большей вероятностью приедет машина. Почему происходят некоторые неприятные ситуации, как этого избежать.[/QUOTE]
Это все очень хорошо и правильно, но многие, не скажу, что все, привыкли или может быть могут только здесь фекнуть на самый обычный вопрос, а не подсказать. Зато размусоливать чтобы они, если бы да кабы.
Это как приходишь на базар и спрашиваешь сколько стоит курица? А тебе отвечают, что она когда-то дышала воздухом французских Альп и вообще не мешает бы руки помыть прежде чем покупать)
-
[QUOTE=Desdichado;69403244]А что Вы здесь делаете до сих пор?) Вы же вроде бы уже разобрались, какое "ТАКСИ" - для Вас лучше:)[/QUOTE]
Конечно, так как такси в Одессе нет, то никакое))))
-
[QUOTE=Инженерша;69397315]Так как здесь мне ничего вразумительного не посоветовали, то порылась в своем телефоне и вызвала такси "Чайка", за давностью пользования за них подзабыла. Подали вовремя, украинские номера, цена нормальная.[/QUOTE]
Спасибо, первый раз о таком слышу, при случае воспользуюсь
-
[QUOTE=Desdichado;69403281]Ну вот - "Чайка" отличное ТАКСИ.[/QUOTE]
Кстати я этой "Чайкой" пользовался как пассажир лет 10 назад, у меня даже визитка была.
-
[QUOTE=novic;69404200]Кстати я этой "Чайкой" пользовался как пассажир лет 10 назад, у меня даже визитка была.[/QUOTE]Я о другом). Мадам вызвала чайку. Приехал адекватный водитель, на хорошей машинке, подача быстрая. .. Все. Хорошее такси;)
-
[QUOTE=Happily;69403400]Это все очень хорошо и правильно, но многие, не скажу, что все, привыкли или может быть могут только здесь фекнуть на самый обычный вопрос, а не подсказать. Зато размусоливать чтобы они, если бы да кабы.
Это как приходишь на базар и спрашиваешь сколько стоит курица? А тебе отвечают, что она когда-то дышала воздухом французских Альп и вообще не мешает бы руки помыть прежде чем покупать)[/QUOTE]
Есть такое, я спорить не буду. Но сухо-информативно будет неинтересно, длинно и скучно. А поговорить? :old:)
ЗЫ. Давно думал создать темку Часто задаваемых вопросов. Продолжаю думать. :old:)
-
[QUOTE=samym;69404530]Есть такое, я спорить не буду. Но сухо-информативно будет неинтересно, длинно и скучно. А поговорить? :old:)
ЗЫ. Давно думал создать темку Часто задаваемых вопросов. Продолжаю думать. :old:)[/QUOTE]
Или просто сделать голосовалку типа "рейтинг одесских такси" поименно? И тогда у многих вновьсюдазаглядывающих многие вопросы отпадут сами собой;)
-
[QUOTE=Happily;69403405]Конечно, так как такси в Одессе нет, то никакое))))[/QUOTE]
Купите себе авто, и возите себя сами. А то все таксисты плохие, но продолжаете пользоваться услугами.
-
[QUOTE=PavelGA;69407501]Или просто сделать голосовалку типа "рейтинг одесских такси" поименно? И тогда у многих вновьсюдазаглядывающих многие вопросы отпадут сами собой;)[/QUOTE]
Я скептически отношусь к голосовалкам, опросам, рейтингам, экзитполам и др. приёмам статистики. В мире маркетинга и IT это просто инструменты манипулирования.
В формате "вопрос-ответ" можно разжевать принципы укртаксо в виде Как это работает. Потом каждый сам примет решение под свою ответственность.
-
[QUOTE=Alek;69407624]Купите себе авто, и возите себя сами. А то все таксисты плохие, но продолжаете пользоваться услугами.[/QUOTE]
О нет, я спрашивала (прошедшее время), где же нормальное такси в моем районе, а его нет (зато есть ненормальное по мнению завсегдателей параллельной темы), которое в 90% приезжает (что меня и устраивает, потому что здесь могут раздавать лапшу про трамваи и пешком)
А тут прям Советы такие с утра налево и направо, хотя никто и не спрашивал))) прикольно
спасибо могу себе это позволить
посоветовать вам тоже что-то? Пусть все у вас будет хорошо)))
-
[QUOTE=Happily;69408372]? Пусть все у вас будет хорошо)))[/QUOTE]
Джууууус!))))
-
[QUOTE=Happily;69408372]О нет, я спрашивала (прошедшее время), где же нормальное такси в моем районе, а его нет (зато есть ненормальное по мнению завсегдателей параллельной темы), которое в 90% приезжает (что меня и устраивает, потому что здесь могут раздавать лапшу про трамваи и пешком)
А тут прям Советы такие с утра налево и направо, хотя никто и не спрашивал))) прикольно
спасибо могу себе это позволить
посоветовать вам тоже что-то? Пусть все у вас будет хорошо)))[/QUOTE]
Ну так катайтесь на ненормальном, в чем проблема? Чего вы такая недовольная?
Спасибо. И вам того же. )))) Вы такая забавная. Откуда вас нужно забрать и куда доставить?
-
[QUOTE=Alek;69407624]Купите себе авто, и возите себя сами. А то все таксисты плохие, но продолжаете пользоваться услугами.[/QUOTE]
Представляешь, так и многие и делают. Но иногда надо поехать на торжественное мероприятие, где пьют алкоголь или в аэропорт - улететь на самолете.
-
[QUOTE=flare;69456833]Представляешь, так и многие и делают. Но иногда надо поехать на торжественное мероприятие, где пьют алкоголь или в аэропорт - улететь на самолете.[/QUOTE]
Открываете [URL="https://www.olx.ua/uslugi/perevozki-arenda-transporta/odessa/q-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/"]https://www.olx.ua/uslugi/perevozki-arenda-transporta/odessa/q-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/[/URL] - выбираете предложение, которое больше нравится, звоните по номеру и договариваетесь. Машины любые и заранее знаете чего ожидать.
-
Шота Пиня Гофман совсем перестал в теме появляться. Как было классно! Только выдвигались претензии по сервису - вот вам Пиня и вопрос исчерпан.:old:)
-
[QUOTE=flare;69456833]Представляешь, так и многие и делают. Но иногда надо поехать на торжественное мероприятие, где пьют алкоголь или в аэропорт - улететь на самолете.[/QUOTE]
Это нормально. Представляешь.
-
[QUOTE=TheOffice;69457403]Открываете [URL="https://www.olx.ua/uslugi/perevozki-arenda-transporta/odessa/q-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/"]https://www.olx.ua/uslugi/perevozki-arenda-transporta/odessa/q-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/[/URL] - выбираете предложение, которое больше нравится, звоните по номеру и договариваетесь. Машины любые и заранее знаете чего ожидать.[/QUOTE]
Никакой интриги. А если срочно в аэропорт? В Чехию...
-
[QUOTE=Alek;69461232]Никакой интриги. А если срочно в аэропорт? В Чехию...[/QUOTE]
Заплатишь и поедешь, какие проблемы ...сколько час времени в Чехии стоит? Не вижу проблем кроме жадности заказчика.
-
Мама дочке перед поездкой в Одессу.
- Особенно опасайся одесских таксистов! Они все маньяки!
- ?!
- Только сядешь в машину, а они уже: «Мадам, Вас куда?!»
-
[QUOTE=Alek;69461232]Никакой интриги. А если срочно в аэропорт? В Чехию...[/QUOTE]
Ну если хочется интриги и приключений, то можно и любое такси на выбор заказать :laugh: Желательно в последний момент и с запасом времени минут в 15 до окончания регистрации.
Я раньше, чтоб не попадать в такие ситуации, пользовался Бондом и очень его тут хвалил. Но за последний месяц дважды не могли найти машину, не в прайм-тайм и не из чигирей ехал. Ни по бизнес-классу, ни по обычному. Один раз по бизнесу приехал старый Авалон, который не мыли наверно никогда вообще. И когда приехал, опять же по бизнесу, раздолбанный 210й у которого даже стекло держалось на скотче - то это было уже слишком.
Так что на сегодняшний день лично мой секрет пассажирского счастья - это если надо просто уехать и уже, то размещаю заказ в Тачке по адекватной цене. Может пока просто везло, но всегда машины приезжали в указанное время и абсолютных раздолбаек ни разу не было. А если имеет значение как ехать или надо чтоб на время и гарантированно на 100% - то договариваюсь с кем-то на ОЛХ. Никого не буду рекламировать, но пока никаких нареканий нет ни на кого, с кем я ездил.
-
Поддерживаю, в такие безлюдные раёны два счётчика должно быть. Для того чтоб водитель мог переехать в сектор более оживлённый и дальше работать ане стоять и мёрзнуть до утра. На пример в Б.Долину цена вопроса прблизительно от Селлекционного будет 400грн.
-
[QUOTE=novic;68860012]Водитель не знает куда ехать в том же Убере, но когда узнает,может отказаться. Я за город сначала ездил, потом отказывал все время. И вообще Убер сегодня вменяемые люди не катают. На сегодня любая служба выгодней Убера, плюс видно куда ехать. Есть конечно вариант, что какой то лох повезет по стандартному тарифу, но это дело случая. Я конечно с 7 -го неба пустым не уезжал, но особого смысла туда ехать не вижу, когда есть более интересные варианты. Если бы там был повышен тариф и ли что то такое. А так, ну вот реально, объясните мне смысл туда ехать, точно так же как и на Большевик, зимой в Совиньон, и так далее. Все это должно иметь смысл. А заинтересовать можно только специальным тарифом для таких мест. Дело в том, что когда ИДС предлагат пассажиру быстро довезти его в такие места за стандртную цену - это обман.[/QUOTE]
Пасажирам желательно самим расчитывать сумму за поездку. Скчайте дубль гис, установите значёк автомобиль и от парадной до парадной покажет километраж, умнажаем на 10грн. и получаем нормальный тариф для любого водителя. Если вы находитесь гдето в чигерях или едете туда, то добавляем таким же образом чтоб водитель мог пустарём доехать до более оживлёных раёнов для дальнейшей работы.
Р.S. Вы сегодня проехались за копейки, а водитель не заработал на ремонт своей машины, он попросту убивает свою машину за еду. А завтра будете ехать на убитой не обслуженой машине, и дай бог вам доехать без приключений.
Будьте адекватны в расценках.
-
Всем пассажирам на заметку, чтобы быстро уехать добавляйте к тарифу +10-20... грн
Меня в Киеве сотрудники научили так делать, особенно помогало когда снегопад или непогода была, говоришь оператору добавьте +20 к тарифу и машинка быстренько находилась
-
[QUOTE=malyr;69589809]Пасажирам желательно самим расчитывать сумму за поездку. Скчайте дубль гис, установите значёк автомобиль и от парадной до парадной покажет километраж, умнажаем на 10грн. и получаем нормальный тариф для любого водителя. Если вы находитесь гдето в чигерях или едете туда, то добавляем таким же образом чтоб водитель мог пустарём доехать до более оживлёных раёнов для дальнейшей работы.
Р.S. Вы сегодня проехались за копейки, а водитель не заработал на ремонт своей машины, он попросту убивает свою машину за еду. А завтра будете ехать на убитой не обслуженой машине, и дай бог вам доехать без приключений.
Будьте адекватны в расценках.[/QUOTE]
И ?? Вызвал тачку за 100, а не такси за 150. Сегодня сэкономил 50. А за месяц 1000.
-
[QUOTE=TheOffice;69467383]
Так что на сегодняшний день лично мой секрет пассажирского счастья - это если надо просто уехать и уже, то размещаю заказ в Тачке по адекватной цене. Может пока просто везло, но всегда машины приезжали в указанное время и абсолютных раздолбаек ни разу не было. А если имеет значение как ехать или надо чтоб на время и гарантированно на 100% - то договариваюсь с кем-то на ОЛХ. Никого не буду рекламировать, но пока никаких нареканий нет ни на кого, с кем я ездил.[/QUOTE]
Интересно, это уже днище сегодняшней схемы укртаксо или ещё нет?
Можно снять документальный фильм и показывать по всему миру. Назвать "Убер. 25 лет спустя. Доказано на практике". :(
-
[QUOTE=samym;69591714]Интересно, это уже днище сегодняшней схемы укртаксо или ещё нет?
Можно снять документальный фильм и показывать по всему миру. Назвать "Убер. 25 лет спустя. Доказано на практике". :([/QUOTE]
Ну дно еще то тачка))) есть минималка 30 грн. Есть 6% с заказа. Добавили даже верификацию водителя(паспорт права ). Но это все еще не такси)))
-
Как понять ВСЁ ЕЩЁ НЕ такси? И никогда не станет такси. Все эти диспетчерские-агрегаторы-платформы это способ ВМЕСТО такси использовать частных автовладельцев.
-
Ага, и прозреет сколько надо денег на обслуживание да запчасти отдавать. А дороги то убитые плюс лежачие полицейские во дворах не адэкватные ломающие подвеску, а нервы при вождении. Штрафы вообще отдельная тема.
И после как покатается на своей мафынке, начинают все жалеть обычного таксиста и платить оказывается дешевле за такси.
-
[QUOTE=svikik;69590630]И ?? Вызвал тачку за 100, а не такси за 150. Сегодня сэкономил 50. А за месяц 1000.[/QUOTE]
Не вопрос,экономьте. Но потом не жалуйтесь что приезжают убитые тачки.
Мы таксисты продаём ресурс своих автомобилей... вот и думайте на чём вы экономите, на своей безопасности по ходу.
-
[QUOTE=malyr;69609197]Ага, и прозреет сколько надо денег на обслуживание да запчасти отдавать. А дороги то убитые плюс лежачие полицейские во дворах не адэкватные ломающие подвеску, а нервы при вождении. Штрафы вообще отдельная тема.
И после как покатается на своей мафынке, начинают все жалеть обычного таксиста и платить оказывается дешевле за такси.[/QUOTE]
Это сложный путь. Таксистом работать одно удовольствие. "крутишь баранку, и ни о чем не думаешь"
Даже имея личное авто и катаясь на работу- с работы, это сложно понять.
-
[QUOTE=malyr;69609367]Не вопрос,экономьте. Но [B]потом не жалуйтесь[/B] что приезжают убитые тачки.
Мы таксисты продаём ресурс своих автомобилей... [B]вот и думайте[/B] на чём вы экономите, на своей безопасности по ходу.[/QUOTE]
Никто ни о чём думать не будет.
Такси уникальная штука, в ней нет "потом".
С одной стороны клиент уверен, что ему обязаны подать чистенькую машинку. А с другой стороны, сбивает снег об пол и вытирает сопли о сидение. Парадокс. :facepalm:
-
[QUOTE=samym;69611497]Никто ни о чём думать не будет.
Такси уникальная штука, в ней нет "потом".
С одной стороны клиент уверен, что ему обязаны подать чистенькую машинку. А с другой стороны, сбивает снег об пол и вытирает сопли о сидение. Парадокс. :facepalm:[/QUOTE]
Это опережающий удар. Вдруг ты ему хамить собирался...
-
Сегодня 4 раза вызывала "Бонд" . Очень быстрая подача , отличные машины -Мерседес,Ауди,Тойота и Шевроле . Прекрасные водители . Аж хочется их поблагодарить здесь за то , что в этот трудный день для моей семьи они нам помогли .
-
[QUOTE=Viki30;69612074]Сегодня 4 раза вызывала "Бонд" . Очень быстрая подача , отличные машины -Мерседес,Ауди,Тойота и Шевроле . Прекрасные водители . Аж хочется их поблагодарить здесь за то , что в этот трудный день для моей семьи они нам помогли .[/QUOTE]
Шевроле Камарро или Корвет?
(хочется и поблагодарить - это разные вещи)
-
[QUOTE=Viki30;69612074]Сегодня 4 раза вызывала "Бонд" . Очень быстрая подача , отличные машины -Мерседес,Ауди,Тойота и Шевроле . Прекрасные водители . Аж хочется их поблагодарить здесь за то , что в этот трудный день для моей семьи они нам помогли .[/QUOTE]
Вчера у всех была быстрая подача))) Так как заказов не было вообще. Народ перепугался и по домам сидел.
Сегодня заказов валом. Но что то то с таким тарифом, как многие конторы предлагают, даже на топливо может не хватить. Летом и то тариф больше бывает. Я уже молчу про риск где то застрять и все такое.
-
[QUOTE=novic;69614033]Вчера у всех была быстрая подача))) Так как заказов не было вообще. Народ перепугался и по домам сидел.
Сегодня заказов валом. Но что то то с таким тарифом, как многие конторы предлагают, даже на топливо может не хватить. Летом и то тариф больше бывает. Я уже молчу про риск где то застрять и все такое.[/QUOTE]
Сегодня тоже было две быстрых подачи . ))) Хотелось бы чтобы и завтра смогли меня доставить в и с нужного места .
-
[QUOTE=Viki30;69619634]Сегодня тоже было две быстрых подачи . ))) Хотелось бы чтобы и завтра смогли меня доставить в и с нужного места .[/QUOTE]
Так вы поблагодарили уже наконец-то?))
-
[QUOTE=Desdichado;69620528]Так вы поблагодарили уже наконец-то?))[/QUOTE]
Мне кажется,вас это не должно волновать .)))
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12582836[/ATTACH]
-
[QUOTE=Viki30;69621671]Мне кажется,вас это не должно волновать .)))[/QUOTE]
Значит всё таки нет.
П.с.Может он был одним из тех водителей.
-
[QUOTE=Alek;69623940]Значит всё таки нет.
П.с.Может он был одним из тех водителей.[/QUOTE]
а вдруг?)))