-
[QUOTE=rakywok;22054445]удалять не больно, вот потом весело будет немного. от корней ещё зависит, мне восьмёрку удаляли, так за 2 секунды, корни ровные были. а вот когда шестёрку с кистогранулёмами, вот то было попа, так как анестезия не обезбаливает их, а корни были в разные стороны, короче вот это было больно.[/QUOTE]
уже в полуобмороке
вообщем у меня восьмерка
Советуют сразу два зуба мудрости за один присест дернуть
-
[QUOTE=ВосемьЯ;22054495]уже в полуобмороке
вообщем у меня восьмерка
Советуют сразу два зуба мудрости за один присест дернуть[/QUOTE]
не бойтесь, кольнут и всё будет ок, потом только поболит немного. я пью Доларен, отлично обезбаливает и надолго.
-
[QUOTE=rakywok;22054604]не бойтесь, кольнут и всё будет ок, потом только поболит немного. я пью Доларен, отлично обезбаливает и надолго.[/QUOTE]
спасибо на добром слове
По любому надо рвать
сижу настраиваюсь
-
[QUOTE=ВосемьЯ;22054495]уже в полуобмороке
вообщем у меня восьмерка
Советуют сразу два зуба мудрости за один присест дернуть[/QUOTE]
у меня все нормально прошло быстро и не больно. Только хруст меня шокировал :-) так что не переживайте, потом смеяться будете :-)
-
[QUOTE=ВосемьЯ;22052988]наверное смешной вопрос для кого-то, но для меня сейчас очень актуальный
[B]Больно ли вырывать зубы мудрости?[/B]
я прям вся извелаь, боюсь страшно
[/COLOR][/QUOTE]
я уже как-то отвечал... не, не больно,:nea: иногда только рука устаёт и потом чуть-чуть кисть болит, но это профессионально-возрастное.:shine::laugh:
а серьёзно - я не могу спокойно работать, если пациенту хоть чуть болезненно.
Современные анестетики творят чудеса:good:
-
спасибо за слова потдержки
я пока настраиваюсь.....
-
Кьяра, напишите, пожалуйста, координаты вашего стоматолога, ищем хорошего, сознательного врача-cтоматолога в Одессе. Вот мой е-мэйл: [email][email protected][/email] . Спасибо зараннее
-
[QUOTE=ВосемьЯ;22066947]спасибо за слова потдержки
я пока настраиваюсь.....[/QUOTE]
как я вас понимаю! только избавилась от своих трех)) Настраивалась 2 года, когда первый раз услышала от своего стоматолога, что придется вырывать все зубы мудрости, в шоковом состоянии прошла пол города, пока наконец в себя не пришла. А вот когда припекло не на шутку (страшные головные боли, отдающие в висок, челюсть, уши), аж бегом побежала, правда мне врач попался :good:. До удаления начиталась в интернете ужасов всяких, так, что спать по ночам не могла. А пришла на консультацию - доктор мне, ну давай сейчас и вырвем два сразу (а у меня то один "сложный" зуб, как же так, я совсем не настроилась!!!и вообще мне нужен внутривенный наркоз, Я БОЮСЬ!!!!, но уже в кресле, деваться не куда, доктор быстро вправил мозги))). Вся процедура заняла от силы 5 минут, Я БЫЛА В ШОКЕ!!! Столько переживаний, страхов, душевных мук :laugh: а в итоге...только и всего))) Не то, что не больно, я даже ничего не почувствовала, даже укола (мой стоматолог мне больнее зубы лечит))) Была готова целовать доктору руки :rose: Сегодня третий удалили, по прайсу "сложное удаление", заняло 1 минуту времени))) Так что не бойтесь и не переживайте зря))) [COLOR="yellow"]Рожать было больнее, хотя роды были легкие и быстрые :)[/COLOR]
В этом деле самое главное - найти СПЕЦИАЛИСТА! (ИМХО)
-
Удалила лежачую 8-ку. Врач сказал полоскать ничем не надо, про болях пить Кетарол. Кто знает сколько его может понадобиться? Несколько дней, несколько раз в день? Может есть что-то попроще, типа анальгина?
-
Вырывать зуб мудрости было не больно, хотя и корни были кривые. Анестезии вкололи - и хоть все зубы вырывай - никакой боли. А вот потом, когда анестезия проходила, было ну ооочень больно. Полтора дня не могла нормально кушать, тк трудно было открывать рот полностью.
Но лучше так, чем мучиться постоянными болями от зуба мудрости.
-
[QUOTE=Julduzhon;22091865]А вот потом, когда анестезия проходила, было ну ооочень больно. [/QUOTE] "ну ооочень больно" это как - больнее, чем ноет сам зуб? Что принимали для обезболивания? Как долго?
-
как только приехала от врача (удаление 2, через два дня еще 1 зуба мудрости), сразу выпила пакетик "нимесила"(он действует 12 часов), плюс врач прописал примочки ставить с "офлокаином" и полоскать "гивалексом" несколько раз в день, в течении 5 дней - никакого дискомфорта не чувствовала.
-
[QUOTE=faj;22089927]Удалила лежачую 8-ку. Врач сказал полоскать ничем не надо, про болях пить Кетарол. Кто знает сколько его может понадобиться? Несколько дней, несколько раз в день? Может есть что-то попроще, типа анальгина?[/QUOTE]
Весь наркоз вышел за 4,5-5 часов, но сих пор слегка ещё кровит. Болей пока не ощущаю. Это нормально?
-
Здравствуйте!
Интересует вопрос в области стоматологии. Только не смеяться!!!! Мой отец хочет начать делать зубы, работы там достаточно много, но..... Даже в 50 лет, мужчины остаются детьми и вопрос реальный, в какой клинике можно сделать зубы под общим наркозом???
Заранее спасибо.
ПЫ.СЫ. Извиняюсь, если вопрос повторялся, не хочется перечитывать 500 страниц:)
-
[QUOTE=faj;22091984]"ну ооочень больно" это как - больнее, чем ноет сам зуб? Что принимали для обезболивания? Как долго?[/QUOTE]
корни зуба были кривые, в следствие этого, дырища была огромная, кровоточила и болела, и ныла ужасно челюсть.
врач прописала кетанов и какие-то комочки из травы ходить к ним ставить.
-
[QUOTE=Julduzhon;22097746]корни зуба были кривые, в следствие этого, дырища была огромная, кровоточила и болела, и ныла ужасно челюсть.
врач прописала кетанов и какие-то комочки из травы ходить к ним ставить.[/QUOTE] у меня только при раскрытии челюсти, чувствуется что наркоз был, т.е. лёгкий дискомфорт. Врач сказал, что края можно было бы зашить, но края слишком далеко, 8-ка была лежачая. Обезболивающее пока не понадобилось.
Вот думаю, после еды полоскать или не полоскать, хотя бы солевым раствором?
-
видно Вас таки беспокоит этот вопрос.
[QUOTE=faj;22089927]Удалила лежачую 8-ку.
- [B]Врач сказал полоскать ничем не надо[/B],
-про болях пить Кетарол. Кто знает сколько его может понадобиться? Несколько дней, несколько раз в день? Может есть что-то попроще, типа анальгина?[/QUOTE]
- абсолютно правильно сказал.
- Кеторал - аналог кетанов (1 таб - 4 раза в сутки - максимум)
типа анальгина есть анальгин.
самое распространенное из НПВС - производные нимесулида: нимесил, найз, нимид ... 100 мг 2 р/д
[QUOTE=faj;22096360]Весь наркоз вышел за 4,5-5 часов, но сих пор слегка ещё кровит. Болей пока не ощущаю. Это нормально?[/QUOTE]
нормально.
[QUOTE=faj;22098017]у меня только при раскрытии челюсти, чувствуется что наркоз был, т.е. лёгкий дискомфорт. Врач сказал, что края можно было бы зашить, но края слишком далеко, 8-ка была лежачая. Обезболивающее пока не понадобилось.
[B]Вот думаю, после еды полоскать или не полоскать, хотя бы солевым раствором?[/B][/QUOTE]
Вам врач что сказал?!!! и уж соль тут точно не при чём. не делайте глупостей.
-
[QUOTE=zuborvach;22098331]Вам врач что сказал?!!! и уж соль тут точно не при чём. не делайте глупостей.[/QUOTE] А чистить-то как?! Тоже не надо? Водой-то всё равно прийдётся полоскать рот во время чистки, как ни старайся, а всё равно плеснёт.
По поводу лечения зубов, посоветовали обратиться к Ильченко Ольге Васильевне. Кто-то лечил у неё зубы?
-
в день удаления - не надо.
потом аккуратненько и без фанатизма. не выполаскивать ничего из лунки.
-
[QUOTE=zuborvach;22098517]в день удаления - не надо.
потом аккуратненько и без фанатизма. не выполаскивать ничего из лунки.[/QUOTE] Спасибо, кое-что читала, да и врач предупредил по поводу сгустка того, который образовался. Хотя он так и норовил выскочить в первые 2-3 часа.
Рядом на 7-ку пломбу надо будет ставить, сколько приблизительно должно пройти времени, чтобы рядом можно было работать без опаски?