-
[QUOTE=samym;69368470]Нету у них нихрена! Это у ИДС есть водителЯ!
Яндекс сегодня без процентов, завтра последнюю шкуру спустит. Убер приняли, выкормили, теперь кто у кого есть? :facepalm:[/QUOTE]
Ну так сегодня без процентов, и тариф нормальный. Нужно пользоваться. А сделает комиссию, давай до свидания! Тачка тоже комиссию ввела. Правда с Яндексом , такая фигня, что пассажирская прога не на всех операторах в томбез ВПН работает. Это немного подсерает.
-
[QUOTE=svikik;69368411]Давай сразу 30 ставь. Пиши что больше нет. И становись обычным таксистом)
А рынок в том что таксисты дебилойды. У них есть Яндекс без процентов с 3 минутами фри ожидания.
Но они выбрали тачку с любой бомж ценой. И проценты готовы платить[/QUOTE]
))Я не на столько нагл)), сопаставил коли Я возит за стока и % таксер отдает такой то да тачка с их процентом- отсюда и ставил тариф который как бы чистыми для тачки выгоднее.. Другое дедо что меня удвило что в том же У или Яше дай бог сек 30 пока берут заказ, тут 7 раз напиали за три сек предложения)). Опять же что в Я что в У рядом было 2-3 авто, открыв тачку рядом 5 а в диапазоне 1,5км в 2-2,5 паза больше нежели что в Я что в У.
-
[QUOTE=Soxo;69368565]))Я не на столько нагл)), сопаставил коли Я возит за стока и % таксер отдает такой то да тачка с их процентом- отсюда и ставил тариф который как бы чистыми для тачки выгоднее.. Другое дедо что меня удвило что в том же У или Яше дай бог сек 30 пока берут заказ, тут 7 раз напиали за три сек предложения)). Опять же что в Я что в У рядом было 2-3 авто, открыв тачку рядом 5 а в диапазоне 1,5км в 2-2,5 паза больше нежели что в Я что в У.[/QUOTE]
Потому что в Тачку берут все машины подряд, даже старые Жиги, документов ни каких нем надо, катай хоть без прав) Поэтому такое количество мвшин. Убер я вообще не знаю кто катает и зачем.
-
[QUOTE=samym;69368470]Нету у них нихрена! Это у ИДС есть водителЯ!
Яндекс сегодня без процентов, завтра последнюю шкуру спустит. Убер приняли, выкормили, теперь кто у кого есть? :facepalm:[/QUOTE]
Вопрос кто кого выкормил)))), с их добавками золотые дни таксеров были))), я те скажу даже проще: Таксеры такой народ что никого не выкормят а скорее сожрут)), при этом что нынче что 30 лет назад. Умели бы таксисты выкармливать- сегодня бы тарифы такси были бы в х2 больше ( бо такое умение это обьединение а не каждый сам за себя там де слаще стелят).
-
[QUOTE=novic;69368599]Потому что в Тачку берут все машины подряд, даже старые Жиги, документов ни каких нем надо, катай хоть без прав) Поэтому такое количество мвшин. Убер я вообще не знаю кто катает и зачем.[/QUOTE]
Не знаю что берут, а когда пользовался с год + назад приезжали и жиги, и лексусы, и прадо и.т.д при этом % Бизнес класса более 50%. Ок берем нынче пользуюсь 70% Яша 30 Убер- ну нет жиг, но как правило теж деу либо марка ну сто лет отроду ( бляхи как по мне лучшее))), ну в % соотношении хлам и бизнес тачка при адекватном тарифе в половину классом авто переплевывала по крайней мере год назад когда ей часто пользовался.
-
Soxo, что нужно сделать, чтобы ты стал писать более понятно? :)
-
[QUOTE=der_wolf;69368689]Soxo, что нужно сделать, чтобы ты стал писать более понятно? :)[/QUOTE]
)) Ты едешь поскот-таирово за сотку? от так и я когда стимула нет, пишу а знаки не слежу... Во всем есть стимул, есть он дрожишь что бы муха не села.. нет его так пишешь на раслабоне. Мне наверно проще: так языки не очень понимаю а от как бабла касаются так и китайский пойму)))
P/S Я как то вел статистику по свои клиентам с форума, два года назад еще сбился со счета перевалив за 1000 и лично придя на обьект в 800 из той 1000. и не поверишь все понимали)), ну не телант я писать говорить куда проще)), при этом як та 1000 меня поняла)), при том что закон бабла шары тут не прокатывал так как удар что тогда что сейчас делал на качество, услуги= на вашей терминологии тариф был все то время дето что в джокере)).
-
[QUOTE=der_wolf;69368689]Soxo, что нужно сделать, чтобы ты стал писать более понятно? :)[/QUOTE]
наверное, только пропускать мимо, не читая :)
-
[QUOTE=Динь-Динь;69369100]наверное, только пропускать мимо, не читая :)[/QUOTE]
ОТ таки в точку))), и не читайте меня тем более что есть такая функция)))) уж сто раз писал тем кто предьявляет притензии не на поступки а на писанину), и как правило в " лучшая защита нападение" и тем 5 разных и близко не соприкасаясь за 18 лет со времен как в инете)).
-
Бесполезно. Это действительно "незамутненный поток сознания" аля "три пришем, два в уме". Я тоже не могу понять неформатированные мысли ;) И я не одинок :)
-
[QUOTE=flare;69369245]Бесполезно. Это действительно "незамутненный поток сознания" аля "три пришем, два в уме". Я тоже не могу понять неформатированные мысли ;) И я не одинок :)[/QUOTE]
Хош докажу что в ситуации когда выгодно поймешь и китайский)), а когда не выгодно найдешь причину дабы ату ату))? яж выше написал что за 17 лет инета уже такое не раз прошел)), впервые было не смешно а потом везде стандарт схема которая была лет и лет назад( ну тогжа я еще понял бы бо в том русле и том сервере коммерческий интерес у каждого писаря светил 500+э и критика в аспекте не понимаю была заинтересованна, есть нынче, будет так же и через 20 лет.. люди в сути не меняются где затрагиваются даже их минимальные интересы, в частности темы созданы дабы не общение таксистов и.т.д а дабы внушению что тариф мал, надо выше и.т.д что легко от первой страницы при желании пролистать где с первой же страницы было мал мал мал... и цели как бы сделать выше .. Как впрочем и 70% коммерческих тем де внушение идет я лучший, или я дешевле и.т.д..
А по поводу болезнености)), яж выше писал: по крайней мере с форума виделся лично ток с 800 клиентами и как минимум 500 форумные встречи и.т.д)), странно что болезнености ни кто не заметил а тут такая рьяная критика за запятую или точку готова зарыть))))
-
[QUOTE=novic;69363458]Таких клиентов как Вы мало. Вы готовы заплатить дороже, но требуете качество. Если бы таких клиентов было бы большинство, то и и сервис был бы. А так у нас народец любит подешевле, и пофиг какое качество. Причем недорогое такси вызывают вполне обеспеченные люди. Живут в хороших домах, хорошо одеты ,ездят по дорогим заведениям, но пользуются дешёвым такси, для них даже такси уровня Шарк дорого. Хотя оно не дорогое. Так что какой спрос, такое и предложение.[/QUOTE]
Вопрос в том, что у меня автомобили давно и уже разные были. Услугами общественного транспорта (В ОДЕССЕ!) я вообще не пользуюсь. Альтернатива внедорожнику у меня - велосипед :)
Но редкие случаи вроде дня рождения тёщи или чьего-то юбилея или тем более свадьбы предполагают употребление алкоголя. И если я на таких мероприятиях скажу тост как от души и не выпью рюмку - на меня обидятся.
Поэтому именно для таких случаев я хочу ТАКСИ или "такси" (как у нас в городе). НО! хочется нормальный свежий авто с таким же свежим и любезным водителем, а не грязным шофером, может даже наркоманом, имеющим гражданство другой страны и приезжающем на старом корче на евробляхах.
-
[QUOTE=flare;69369459]Вопрос в том, что у меня автомобили давно и уже разные были. Услугами общественного транспорта (В ОДЕССЕ!) я вообще не пользуюсь. Альтернатива внедорожнику у меня - велосипед :)
Но редкие случаи вроде дня рождения тёщи или чьего-то юбилея или тем более свадьбы предполагают употребление алкоголя. И если я на таких мероприятиях скажу тост как от души и не выпью рюмку - на меня обидятся.
Поэтому именно для таких случаев я хочу ТАКСИ или "такси" (как у нас в городе). НО! хочется нормальный свежий авто с таким же свежим и любезным водителем, а не грязным шофером, может даже наркоманом, имеющим гражданство другой страны и приезжающем на старом корче на евробляхах.[/QUOTE]
Я понимаю, что ты хочешь. Но раз этого нет, значит на это маленький спрос. Твои желания правильные, но они не соответствуют реальной обстановке в Украине. Основной массе главное подешевле. В любой службе попадаются нормальные водители , на хороших авто. Но это дело случая. Сегодня ни одна служба себе не может позволить жёсткий отбор водителей, потому что при этих тарифах они останутся без машин. Поэтому берут практичный всех подряд.
Я тоже бывает что то хочу, например вещи какие то хорошие, или другие товары. Спрашиваю в магазине, чего перестали завозить. Объясняют, что маленький спрос, нет смысла. Если хотите, то под заказ. Такая же точно ситуация и с такси.
-
Бить челом перед администрацией, чтоб организовали для [B]Soxo[/B] видеоформат. Любой строитель с помощью жестикуляции и мата может чётко и ясно донести мысль любой сложности за минимум времени.:old:)
Словами и цензурно получается не очень понятно. :D
-
[QUOTE=flare;69369459]
Но редкие случаи вроде дня рождения тёщи или чьего-то юбилея или тем более свадьбы предполагают употребление алкоголя.[/QUOTE]
[QUOTE=novic;69369620]Я понимаю, что ты хочешь. Но раз этого нет, значит на это маленький спрос. Твои желания правильные, но они не соответствуют реальной обстановке в Украине. [/QUOTE]
Юбилей тёщи вдруг не случается и подачи авто по секундомеру не требует. А на предварительный индивидуальный заказ реальная обстановка в Одессе предлагает большой выбор свежих авто с свежими водителями и с кучей спецпожеланий. До воскресенья можно даже успеть машинку перекрасить под цвет платья супруги. :old:)
-
[QUOTE=flare;69369459]Вопрос в том, что у меня автомобили давно и уже разные были. Услугами общественного транспорта (В ОДЕССЕ!) я вообще не пользуюсь. Альтернатива внедорожнику у меня - велосипед :)
Поэтому именно для таких случаев я хочу ТАКСИ или "такси" (как у нас в городе). НО! хочется нормальный свежий авто с таким же свежим и любезным водителем, а не грязным шофером, может даже наркоманом, имеющим гражданство другой страны и приезжающем на старом корче на евробляхах.[/QUOTE]
Тут все просто. Думаю есть люди умнее среднестатистического полуарангутанга таксиста. Которые реально смогут посчитать сколько стоит поездка на новой(до 3 лет) например тойоте короле, застраховать ее и обслуживать ее.
А нынешняя ситуация с евробляхами и с корчами в такси- отражение реальных доходов таксистов, и на какое авто он может заработать с нынешними ценами.
Не можешь ты повлиять на весь рынок такси один раз сьездим после тещи. Год назад народ выбрал яндекс- бо 14 грн поездка. Щас выбирает убер с ревьеры на фонтанку за 35. БО ДЕШеВЛЕ.
Или тачку паскот- фонтан за 80, опять зачем переплачивать.
-
Дешёвая рыбка - плохая юшка
Поговорку никто не отменял ) Все же понимают что за заведомо заниженную цену чуда ждать не надо и чел или челы которые согласились на эту пропозицую явно не совсем в порядке. Раз проканало два, 10... Зачем себя так подставлять!
-
[B]Поэтому именно для таких случаев я хочу ТАКСИ[/B] или "такси" (как у нас в городе). НО! [B]хочется нормальный свежий авто с таким же свежим и любезным водителем[/B], а не грязным шофером, может даже наркоманом, имеющим гражданство другой страны и приезжающем на старом корче на евробляхах.[/QUOTE]
джокер в помощь.
-
[QUOTE=svikik;69370551]Тут все просто. Думаю есть люди умнее среднестатистического полуарангутанга таксиста. Которые реально смогут посчитать сколько стоит поездка на новой(до 3 лет) например тойоте короле, застраховать ее и обслуживать ее.
А нынешняя ситуация с евробляхами и с корчами в такси- отражение реальных доходов таксистов, и на какое авто он может заработать с нынешними ценами.
Не можешь ты повлиять на весь рынок такси один раз сьездим после тещи. Год назад народ выбрал яндекс- бо 14 грн поездка. Щас выбирает убер с ревьеры на фонтанку за 35. БО ДЕШеВЛЕ.
Или [B]тачку паскот- фонтан за 80, опять зачем переплачивать[/B].[/QUOTE]
Это где такие цены? Два года назад в недорогом стар такси мне вышло 110 грн. поселок 5 фонтана, правда на мою просьбу о некурящем водителе (по крайней мере чтобы машина не была прокурена) приехал свежий чистый рено с адекватным водителем.
Редко пользуюсь такси, но мне хотелось быть уверенной что на мой вызов приедет пусть не новая, но чистая иномарка на украинских номерах.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69370753]Это где такие цены? Два года назад в недорогом стар такси мне вышло 110 грн. поселок 5 фонтана, правда на мою просьбу о некурящем водителе (по крайней мере чтобы машина не была прокурена) приехал свежий чистый рено с адекватным водителем.
Редко пользуюсь такси, но мне хотелось быть уверенной что на мой вызов приедет пусть не новая, но чистая иномарка на украинских номерах.[/QUOTE]
Ну я вот выше на 2505 странице написал про мою пробу таксовать в убере, там поймете сколько зарабатывает водитель убера и там уж сложно иметь адекватную машину и не на евро. Для их зароботков только евро или ланос и подходит, евро тачку можно купить за 2шку и укатать за год в хлам и продать за штуку а зароботок уйдет в карман и семью, свою иномарку придется обслуживать а в расценки убера точнее изза его поборов это не реально. Там если и попадаются нормальные машины то это или пробники такие как я или те кому по пути и они включили кнопку домой в приложении убера чтобы топливо допустим отбить с центра на поселок.С 100 гривнового заказа водиле приплывает 69 (25%убер и 6%партнерка)из которых 1.5 -2литра уйдет на топливо(30гр литр)дай бог если газ тоесть со 100 окола 30 останется водиле а еждневная мойка с салоном это 100 гр тоесть это вообще не реально иметь помытую тачку на укр номерах
-
[QUOTE=I-lex;69371253]Ну я вот выше на 2505 странице написал про мою пробу таксовать в убере, там поймете сколько зарабатывает водитель убера и там уж сложно иметь адекватную машину и не на евро. Для их зароботков только евро или ланос и подходит, евро тачку можно купить за 2шку и укатать за год в хлам и продать за штуку а зароботок уйдет в карман и семью, свою иномарку придется обслуживать а в расценки убера точнее изза его поборов это не реально. Там если и попадаются нормальные машины то это или пробники такие как я или те кому по пути и они включили кнопку домой в приложении убера чтобы топливо допустим отбить с центра на поселок.С 100 гривнового заказа водиле приплывает 69 (25%убер и 6%партнерка)из которых 1.5 -2литра уйдет на топливо(30гр литр)дай бог если газ тоесть со 100 окола 30 останется водиле а еждневная мойка с салоном это 100 гр тоесть это вообще не реально иметь помытую тачку на укр номерах[/QUOTE]
Это класно что ты написал про несчастную жизнь таксиста.
Но пассам глубоко нас рать.
Вот стою в ревьере включил убер уехать на паскот/в город. 2 заказа по уберу пришло в фонтанку отказал. Так пассы возмущались почему не еду я такая сволоч.
Цена 35 грн по уберовскогому клиентскому выдает. Хотя местные бомжи в 50-70 грн оценивают этот маршрут. Бомжи молчат, пасс убер выбрал.
ПС. Думаю тоже самое на лен пассе и других жоп происходит
-
[QUOTE=I-lex;69371253]Ну я вот выше на 2505 странице написал про мою пробу таксовать в убере, там поймете сколько зарабатывает водитель убера и там уж сложно иметь адекватную машину и не на евро. Для их зароботков только евро или ланос и подходит, евро тачку можно купить за 2шку и укатать за год в хлам и продать за штуку а зароботок уйдет в карман и семью, свою иномарку придется обслуживать а в расценки убера точнее изза его поборов это не реально. Там если и попадаются нормальные машины то это или пробники такие как я или те кому по пути и они включили кнопку домой в приложении убера чтобы топливо допустим отбить с центра на поселок.С 100 гривнового заказа водиле приплывает 69 (25%убер и 6%партнерка)из которых 1.5 -2литра уйдет на топливо(30гр литр)дай бог если газ тоесть со 100 окола 30 останется водиле а еждневная мойка с салоном это 100 гр тоесть это вообще не реально иметь помытую тачку на укр номерах[/QUOTE]
Я лучше поеду на ланосе. чем на супер евробляхе.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69371611]Я лучше поеду на ланосе. чем на супер евробляхе.[/QUOTE]
Вам шашечки, или ехать? :facepalm: Ну это дело добровольное.
Писал как-то, в Бонде заказал такси, приехала такая себе бляха BMW 740, отличное, комфортное авто.
Кстати, в пригородах жигули таксуют на укр.номерах, могу порекомендовать))
-
[QUOTE=I-lex;69371253]Ну я вот выше на 2505 странице написал про мою пробу таксовать в убере, там поймете сколько зарабатывает водитель убера и там уж сложно иметь адекватную машину и не на евро. Для их зароботков только евро или ланос и подходит, евро тачку можно купить за 2шку и укатать за год в хлам и продать за штуку а зароботок уйдет в карман и семью, свою иномарку придется обслуживать а в расценки убера точнее изза его поборов это не реально. Там если и попадаются нормальные машины то это или пробники такие как я или те кому по пути и они включили кнопку домой в приложении убера чтобы топливо допустим отбить с центра на поселок.С 100 гривнового заказа водиле приплывает 69 (25%убер и 6%партнерка)из которых 1.5 -2литра уйдет на топливо(30гр литр)дай бог если газ тоесть со 100 окола 30 останется водиле а [B]еждневная мойка с салоном это 100 гр[/B] тоесть это вообще не реально иметь помытую тачку на укр номерах[/QUOTE]
90 только верх.
-
[QUOTE=Alek;69371961]90 только верх.[/QUOTE]
верх+салон 140 грн.
Поэтому при таких тарифах ни о какой ежедневной мойке речь идти не может.
Мою по мере загрязнения
Немного из рубрики "В гостях у калькуялятора".
Если взять 22 рабочих дня, и мыть каждый день как положено. то мы получаем 3080 грн в месц только на мойку.
-
[QUOTE=seamju;69371941]Вам шашечки, или ехать? :facepalm: Ну это дело добровольное.
Писал как-то, в Бонде заказал такси, приехала такая себе бляха BMW 740, отличное, комфортное авто.
Кстати, в пригородах жигули таксуют на укр.номерах, могу порекомендовать))[/QUOTE]
У меня есть машина и я вижу как ведут себя на евробляхах это во первых, во вторых кто платит тот имеет право выбирать, так понятно? Я ж не искала дешево и на украинских номерах, о цене речь не шла.
Задала нормальный вопрос и тут же люди на бляхах напали с нотациями :facepalm:.
-
[QUOTE=Alek;69371961]90 только верх.[/QUOTE]
Ежедневная мойка по сегодняшним тарифам такси - это верх расточительства как денег, так и своего времени (минимум 1 ч или даже больше).
Реально мою 1 раз в неделю. Коврики вытрушиваю практически каждый день, пыль протираю пару раз в неделю. Как-то так.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69372319]У меня есть машина и [B]я вижу как ведут себя на евробляхах[/B] .[/QUOTE]
А как себя ведут на евробляхах? Из 100% постоянно наблюдаемого мной ублюдочного поведения на дороге, 90% представлено автомобилями с украинской регистрацией. Это если говорить именно о поведении [B]водителей[/B] на дорогах. Как ведут себя [I]таксисты[/I], управляющие авто с евро регистрацией, я, честно признаюсь, не владею информацией.
-
[QUOTE=Gonzo;69372645]А как себя ведут на евробляхах? Из 100% постоянно наблюдаемого мной ублюдочного поведения на дороге, 90% представлено автомобилями с украинской регистрацией. Это если говорить именно о поведении [B]водителей[/B] на дорогах. Как ведут себя [I]таксисты[/I], управляющие авто с евро регистрацией, я, честно признаюсь, не владею информацией.[/QUOTE]
НУ меня обратная статистика - дебилов на укр. регистрации меньше.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12541516[/ATTACH]
Теперь все встало на свои места))) такое везде :old:)
-
[QUOTE=Happily;69373773]
Теперь все встало на свои места))) такое везде :old:)[/QUOTE]
Пользуйтесь наушниками и\или выбирайте "молчаливый водитель" в Бонде.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69372319]У меня есть машина и я вижу как ведут себя на евробляхах это во первых,[/QUOTE]
Правда что-ли?
[QUOTE=Стерво4ка;69372319]во вторых кто платит тот имеет право выбирать, так понятно? Я ж не искала дешево и на украинских номерах, о цене речь не шла.
Задала нормальный вопрос и тут же люди на бляхах напали с нотациями :facepalm:.[/QUOTE]
Если честно, то пофигу, хоть на самокате катайтесь)))
[QUOTE=Gonzo;69372645]А как себя ведут на евробляхах? Из 100% постоянно наблюдаемого мной ублюдочного поведения на дороге, 90% представлено автомобилями с украинской регистрацией. Это если говорить именно о поведении [B]водителей[/B] на дорогах. Как ведут себя [I]таксисты[/I], управляющие авто с евро регистрацией, я, честно признаюсь, не владею информацией.[/QUOTE]
[QUOTE=Стерво4ка;69372716]НУ меня обратная статистика - дебилов на укр. регистрации меньше.[/QUOTE]
А мне вообще дебилы не попадаются. Вы знаете, окружающая действительность, на самом деле отражение внутреннего мира человека. Вы вокруг видите ровно то, что есть в вас.
-
У меня друг купил машину на евробляхах для такси. Нормальный человек. Дал за машину 2000$ Если бы он её купил за 5000$ на украинских номерах, то что бы изменилось? А изменилось то, что бы он отдал бы лишние 3000$, просто потому что на этой табличке украинский флажок, вместо флажка Евросоюза. И всё. Ни лучше, ни хуже он от этого водить бы не стал. Я скажу даже больше, за 5000$ он бы просто не купил машину для такси, поскольку сегодня это ни имеет ни какого смысла. Я в такси на машине с Украинскими номерами, только потому что я когда то ее покуапл просто для себя, и когда это было более доступно. А сегодня если специально брать машину для такси, то только евробляхи. Ну или тогда какой о старый корч, но за то на украинских номерах. Но тогда его не возьмут в тот же Бонд.
-
[QUOTE=novic;69374063]У меня друг купил машину на евробляхах для такси. Нормальный человек. Дал за машину 2000$ Если бы он её купил за 5000$ на украинских номерах, то что бы изменилось? А изменилось то, что бы он отдал бы лишние 3000$, просто потому что на этой табличке украинский флажок, вместо флажка Евросоюза. И всё.[B] Ни лучше, ни хуже он от этого водить бы не стал.[/B] Я скажу даже больше, за 5000$ он бы просто не купил машину для такси, поскольку сегодня это ни имеет ни какого смысла. Я в такси на машине с Украинскими номерами, только потому что я когда то ее покуапл просто для себя, и когда это было более доступно. А сегодня если специально брать машину для такси, то только евробляхи. Ну или тогда какой о старый корч, но за то на украинских номерах. Но тогда его не возьмут в тот же Бонд.[/QUOTE]
Он - не стал бы.
Если я надену туфли и спортивные штаны(условно говоря) - я не стану гопником.
Но это отменяет того факта, что гопники предпочитают такой наряд. Улавливаете?
зы. выгодна ЛГБТ машины вовсе не очевидно. Ведь машину когда-то придется продавать, а евробляха дешевеет быстрее укрономеров. Значит потерь на ней вполне вероятно окажется больше.
-
[QUOTE=RoLeX;69374082]Он - не стал бы.
Если я надену туфли и спортивные штаны(условно говоря) - я не стану гопником.
Но это отменяет того факта, что гопники предпочитают такой наряд. Улавливаете?
зы. выгодна ЛГБТ машины вовсе не очевидно. Ведь машину когда-то придется продавать, а евробляха дешевеет быстрее укрономеров. Значит потерь на ней вполне вероятно окажется больше.[/QUOTE]
А купить машину за на 3000$ дороже для работе в такси выгодно? Ты подумай за сколько он отработает разницу в 3000$ при этих нищенских тарифах? Если бы за украинскую регистрацию давали тариф в 2 раза дороже, то тогда имело смысл. А так нет. А то кнопка в Бонде есть типа Украина регистрация, а тариф стандартный. Так смысл платить больше?
И ты не забывай, что машина покупаеься не для себя, а для работы. Это все лишь инструмент,как фен у парикмахера например. Поэтому переплачивать за него в 3 раза смысла не имеет.
Твои рассуждения, типа невыгодно потом продать и всё такое, не подходят а этом случае. Это если для себя , для семьи брать, то можно там что то думать. А тут совсем другая, математика. Ему может через несколько лет будет просто выгодно ее сдать на разборку.
-
[QUOTE=RoLeX;69374082]зы. выгодна ЛГБТ машины вовсе не очевидно. Ведь машину когда-то придется продавать, а евробляха дешевеет быстрее укрономеров. Значит потерь на ней вполне вероятно окажется больше.[/QUOTE]
Таксисты видимо не владеют математикой, а тут такой пришел и всем сказал, что бляхи для них не выгодны))))
Именно поэтому все больше таксистов берут себе бляхи. Наверное считать не умеют, ни один....
-
[QUOTE=seamju;69374164]Таксисты видимо не владеют математикой, а тут такой пришел и всем сказал, что бляхи для них не выгодны))))
Именно поэтому все больше таксистов берут себе бляхи. Наверное считать не умеют, ни один....[/QUOTE]
Не дружат с калькулятором. "У них же нет мозгов" " Нормальный человек не пойдет в такси работать")))
-
[QUOTE=novic;69374154]А купить машину за на 3000$ дороже для работе в такси выгодно? Ты подумай за сколько он отработает разницу в 3000$ при этих нищенских тарифах? Если бы за украинскую регистрацию давали тариф в 2 раза дороже, то тогда имело смысл. А так нет. А то кнопка в Бонде есть типа Украина регистрация, а тариф стандартный. Так смысл платить больше?
И ты не забывай, что машина покупаеься не для себя, а для работы. Это все лишь инструмент,как фен у парикмахера например. Поэтому переплачивать за него в 3 раза смысла не имеет.
Твои рассуждения, типа невыгодно потом продать и всё такое, не подходят а этом случае. Это если для себя , для семьи брать, то можно там что то думать. А тут совсем другая, математика. [B]Ему может через несколько лет будет просто выгодно ее сдать на разборку.[/B][/QUOTE]
В этом основная и проблема, что "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть".
Речь идет о том, что разница между покупкой и продажей евробляхи(через 2-3-5 лет) скорее всего сожрет больше заработка, чем та же операция с укрономерами.
$3000 долларов стоят $250 в год.
[QUOTE=seamju;69374164]Таксисты видимо не владеют математикой, а тут такой пришел и всем сказал, что бляхи для них не выгодны))))
Именно поэтому все больше таксистов берут себе бляхи. Наверное считать не умеют, ни один....[/QUOTE]
Да, в большинстве своем таксисты прекрасно владеют математикой, иностранными языками, юриспруденцией и логическим мышлением.
Потому и работают в такси. Это же очевидно.
зы. Как клиента меня вполне устраивают евробляхи в такси, очкастая Ешка - точно лучше Логана :)
-
[QUOTE=RoLeX;69374247]В этом основная и проблема, что "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть".
Речь идет о том, что разница между покупкой и продажей евробляхи(через 2-3-5 лет) скорее всего сожрет больше заработка, чем та же операция с укрономерами.
$3000 долларов стоят $250 в год.[/QUOTE]
Я не могу сказать на 100% за тех, кто сам водит, но для аренды под такси бляха однозначно выгоднее. Потому что арендники убивают любую машину очень быстро, а посменная работа вообще ушатывает автомобиль со скоростью света )) Но бляху, купленную за 2К, через два года проще продать за 1К, чем Логан, купленный за 4К продать через те же два года за 2К. Получается за цену одной укр.машины можно взять две на бляхах, получая с них прибыль условно в 2 раза больше, а продать с такой же потерей в деньгах, но с гораздо меньшим сношанием моего мозга т.к. за машину на ходу за тысячу выносят мозги в 10 раз меньше, чем за машину на ходу за две тысячи.
-
[QUOTE=PavelGA;69372367]Ежедневная мойка по сегодняшним тарифам такси - это верх расточительства как денег, так и своего времени (минимум 1 ч или даже больше).
Реально мою 1 раз в неделю. Коврики вытрушиваю практически каждый день, пыль протираю пару раз в неделю. Как-то так.[/QUOTE]
ежедневная мойка авто на большинстве наших автозверомоек-это зло, так как мойщики очень быстро своими тряпками и технологиями "по быстрому" обесценивают внешний вид авто.
если автомобиль еще не ушатан такими спецами, то правильная мойка только кузова обойдется в 200-300 гривен и займет в пределах часа-полтора, а не 10-20 минут и давайдосвидания.
-
[QUOTE=TheOffice;69374312]Я не могу сказать на 100% за тех, кто сам водит, но для аренды под такси бляха однозначно выгоднее. Потому что арендники убивают любую машину очень быстро, а посменная работа вообще ушатывает автомобиль со скоростью света )) Но бляху, купленную за 2К, через два года проще продать за 1К, чем Логан, купленный за 4К продать через те же два года за 2К. Получается за цену одной укр.машины можно взять две на бляхах, получая с них прибыль условно в 2 раза больше, а продать с такой же потерей в деньгах, но с гораздо меньшим сношанием моего мозга т.к. за машину на ходу за тысячу выносят мозги в 10 раз меньше, чем за машину на ходу за две тысячи.[/QUOTE]
У меня есть ощущение, что в диапазоне укрономеров "за 4 к" машины практически не дешевеют :)
Их можно умудриться купить за 4к, и продать за 4к через несколько лет:old:)
-
[QUOTE=RoLeX;69374405]У меня есть ощущение, что в диапазоне укрономеров "за 4 к" машины практически не дешевеют :)
Их можно умудриться купить за 4к, и продать за 4к через несколько лет:old:)[/QUOTE]
так и есть.)
самый востребованный сегмент.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69372319]У меня есть машина и я вижу как ведут себя на евробляхах это во первых, во вторых кто платит тот имеет право выбирать, так понятно? Я ж не искала дешево и на украинских номерах, о цене речь не шла.
Задала нормальный вопрос и тут же люди на бляхах напали с нотациями :facepalm:.[/QUOTE]
Я не на бляхе и не примите мою имху за нотацию. Просто мои фантазии, ок?:old:)
Кто платит, тот имеет право выбора, но выбирает из предложенного.
На мой взгляд, опции "не ВАЗ, не Деу", "иномарка не старше ...", "не бляха" и подобные выборки должны быть платные.
Делая заказ, клиент по умолчанию соглашается на стандарты отбора перевозчиков службой заказа. Если в диапазоне стандартов хочется выбрать самый лучший кусочек :old:), то это за отдельную плату.
Или воспользоваться другой службой заказа, у которой строже отбор и там изначально нет вазов, блях и старомарок.
Одновременно, сам водитель должен быть мыт, брит и культур-мультурен просто по определению. Указывать, что таксист должен безопасно водить, быть адекватным, трезвым, не ковырять в носу и не бить морду лица клиенту это верх маразма! :facepalm:
Это прекрасный показатель куда ведёт путь, по которому такси пришло к тому шо маемо. Если и это не дно, то дальше мне фантазии не хватает.:i_stupid:
-
[QUOTE=RoLeX;69374405]У меня есть ощущение, что в диапазоне укрономеров "за 4 к" машины практически не дешевеют :)
Их можно умудриться купить за 4к, и продать за 4к через несколько лет:old:)[/QUOTE]
C такой тенденцией к Евробляхам, ушатаные авто на укрномерах, даже за 2 брать не будут. Возьмем к примеру отработанные в такси бляху и укрномер: ушатаны они одинаково. Только за одну просят 1000 баксов, за другую 4000.
[QUOTE=RoLeX;69374405]Да, в большинстве своем таксисты прекрасно владеют математикой, иностранными языками, юриспруденцией и логическим мышлением.
Потому и работают в такси. Это же очевидно.[/QUOTE]
Вы знаете, что с нынешней ситуацией экономической, за рулем можно встретить кого угодно. Такси, - чуть ли не единственный путь хоть как-то "штаны поддержать". Я знаю лично несколько человек с 2-мя высшими образованиями, которые подрабатывали в такси. Не от хорошей жизни. Кстати, насчет языков, мой знакомый подрабатывал в такси, так он в совершенстве знает 3 языка (кроме русского и украинского). Знаю юристов, которые в убере киевском подрабатывали, бизнесмены, математики тоже были. Я тоже в такси подрабатывал, когда семью кормить было нечем.
Если вас кризис обошел стороной, то благодарите судьбу. Многих умных и таллантливых людей кризис не пожалел.
-
[QUOTE=seamju;69374052]Правда что-ли?
Если честно, то пофигу, хоть на самокате катайтесь)))
А мне вообще дебилы не попадаются. Вы знаете, окружающая действительность, на самом деле отражение внутреннего мира человека. Вы вокруг видите ровно то, что есть в вас.[/QUOTE]
Хамство в отношении незнакомого человека. тем более девушки, это от большого вашего ума?
-
[QUOTE=RoLeX;69374247]В этом основная и проблема, что "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть".
$3000 долларов стоят $250 в год.
Да, в большинстве своем таксисты прекрасно владеют математикой, иностранными языками, юриспруденцией и логическим мышлением.
Потому и работают в такси. Это же очевидно.
зы. Как клиента меня вполне устраивают евробляхи в такси, очкастая Ешка - точно лучше Логана :)[/QUOTE]Для любителей арифметики. Укрномер за 5к через 3 года будет стоить 2к. Чтобы купить аналогичное надо достать отложенные за 3 года 3к. Евробляха со старта стоит 2к. Через 3 года не надо возиться с её продажей, а сдать на металлолом. А из тумбочки достать 2к "-" деньги от металлолома.
-
[QUOTE=Стерво4ка;69375268]Хамство в отношении незнакомого человека. тем более девушки, это от большого вашего ума?[/QUOTE]
Да что-ж это такое... Что-ж вам везде дебилы и хамы кажутся?
Даже не собирался хамить вам, честное слово!
-
[QUOTE=Странник01;69375271]Для любителей арифметики. Укрномер за 5к через 3 года будет стоить 2к. Чтобы купить аналогичное надо достать отложенные за 3 года 3к. Евробляха со старта стоит 2к. Через 3 года не надо возиться с её продажей, а сдать на металлолом. А из тумбочки достать 2к - деньги от металлолома.[/QUOTE]
Украинский номер единственный плюс имеет. Если авто свежее это каско. Если что ты себя обезопасил.
А если рассматривать бляха/укр номер до 4. Так таксист на большее просто насобирать не может. И плюс он устал уже от ланосов.
И насчёт цены. Открыл РИА Рено Меган 2004 одинакового года 6100 наш и 2300 бляха. 4 штуки разница за укр техпаспорт?
Хоть в Европе ещё цену пополам делить можно
-
Укрномер имеет более-менее предсказуемое будущее. Бляха сегодня авто, завтра недвижимость. Азартные игры с властьимущими это занятие на любителя.
-
[QUOTE=samym;69375595]Укрномер имеет более-менее предсказуемое будущее. Бляха сегодня авто, завтра недвижимость. Азартные игры с властьимущими это занятие на любителя.[/QUOTE]Не поспоришь. Я на укрномерах катаюсь. В азартные игры не играю.[emoji6]
-
[QUOTE=seamju;69375334]Да что-ж это такое... Что-ж вам везде дебилы и хамы кажутся?
Даже не собирался хамить вам, честное слово![/QUOTE]
Ха-Ха-Ха у нее по всем темам одно и тоже. Наверное ник менять надо или внутренний мир.
-
Вызывал такси и был доволен что были субару и пассаты на евро, особено пассат, приятней ланоса или дачи . Много таксистов не покупает евро а берет в аренду 300 гр сутки
-
Вложений: 2
Просто смешно бывает читать некоторые заказы в бочке. Там где пишут "не Жигули", или "укр. номера", при этом звонят в самое дешевое такси. Там такая стоимость километра получается, что я даже на мопеде бы не повёз)))
Вот для примера пару заказов. Интересно, просто, когда люди заказывают по таким тарифам, какие машины, и каких водителей они расчитывают увидеть?
-
[QUOTE=seamju;69374794]C такой тенденцией к Евробляхам, ушатаные авто на укрномерах, даже за 2 брать не будут. Возьмем к примеру отработанные в такси бляху и укрномер: ушатаны они одинаково. Только за одну просят 1000 баксов, за другую 4000.
Вы знаете, что с нынешней ситуацией экономической, за рулем можно встретить кого угодно. Такси, - чуть ли не единственный путь хоть как-то "штаны поддержать". Я знаю лично несколько человек с 2-мя высшими образованиями, которые подрабатывали в такси. Не от хорошей жизни. Кстати, насчет языков, мой знакомый подрабатывал в такси, так он в совершенстве знает 3 языка (кроме русского и украинского). Знаю юристов, которые в убере киевском подрабатывали, бизнесмены, математики тоже были. Я тоже в такси подрабатывал, когда семью кормить было нечем.
Если вас кризис обошел стороной, то благодарите судьбу. Многих умных и таллантливых людей кризис не пожалел.[/QUOTE]
работаю в такси по 20часов в сутки с 3 высшими образованиями, 2 кадидатскими, 4 языками, с доходом в прошлом по 8000долларов в месяц...и ни очем не жалею...разве что об отсутствии адекватных арендаторов моих авто. вложение в 18000грн в машину убивали за 2дня. все машины поставил на прикол, т.к. залез в огромные долги перед банками
-
[QUOTE=novic;69379249]Просто смешно бывает читать некоторые заказы в бочке. Там где пишут "не Жигули", или "укр. номера", при этом звонят в самое дешевое такси. Там такая стоимость километра получается, что я даже на мопеде бы не повёз)))
Вот для примера пару заказов. Интересно, просто, когда люди заказывают по таким тарифам, какие машины, и каких водителей они расчитывают увидеть?[/QUOTE]
в тачке возят за значительно меньшие деньги. 1пример там стоит 30грн, второй 60 с комиссией в 6процентов. в бонде эти заказы будут стоить чуть дороже, 47грн и 110грн. с комиссией 10процентов. кстати, в бонде работает очень много полицейских, чиновников среднего звена, предпринимателей, преподавателей вузов...все они в аккаунте не оставляют своего фото, как и я. их знает полгорода, потому нет смысла дополнительно светиться потенциальным клиентам.
-
[QUOTE=Трофим777;69380547]в тачке возят за значительно меньшие деньги. 1пример там стоит 30грн, второй 60 с комиссией в 6процентов. в бонде эти заказы будут стоить чуть дороже, 47грн и 110грн. с комиссией 10процентов. кстати, в бонде работает очень много полицейских, чиновников среднего звена, предпринимателей, преподавателей вузов...все они в аккаунте не оставляют своего фото, как и я. их знает полгорода, потому нет смысла дополнительно светиться потенциальным клиентам.[/QUOTE]
Ну так видишь, в Бонде таки дороже. И в Шарке дороже. И в Прометее, и в Пантере и так далее.
Теперь опять берем калькулятор. Один заказ дороже грубо говоря на 10 грн, второй на 20. Возьмем в среднем на 15 грн. Допустим таксист делает 15 заказов в день, 22 рабочих дня. Умножаем, и получаем разницу 4950 грн. в месяц.
Итого разница составлеет 5 тыс. в месяц. ПЯТЬ! Естественно адекватный человек это считает.
А неадекват будет катать минималки по 38 грн - 17% комиссии. И того на руки за заказ он получчит на 1 литр бензина, прибавить подачу и аммортизацию, так не то что не заработаешь, еще из дому донести нужно. Находятся такие дятлы которые и это катает. Но говорить об их адекватности не приходится. И расчитывать на какую то нормальную машину тоже.
-
есть и такие, кто почти по тем же ценам ездит в убере с 35процентами комиссии...
-
[QUOTE=Трофим777;69381004]есть и такие, кто почти по тем же ценам ездит в убере с 35процентами комиссии...[/QUOTE]
У катают сегодня клинические идиоты.
-
[QUOTE=Странник01;69375271]Для любителей арифметики. Укрномер за 5к через 3 года будет стоить 2к. Чтобы купить аналогичное надо достать отложенные за 3 года 3к. Евробляха со старта стоит 2к. Через 3 года не надо возиться с её продажей, а сдать на металлолом. А из тумбочки достать 2к "-" деньги от металлолома.[/QUOTE]
Укрономер через 3 года часто стоит 5к, как и стоил.
Я, не претендую на истину, надо считать.
Но на вскидку, самый выгодный вариант для такси - купить какую-нибудь Тойоту Королу 2015-2016 года из США, с пробегом до 50тыс.
Её цена отремонтированной тут будет около 8-9 тысяч баксов. Или Камри за 10-11. Поставить ГБО. Работать в более-менее приличном такси.
Я практически уверен, что через три года на ней заработается больше денег, чем на каком-нибудь ушатном Мерседесе ЛГБТ 2000-2005го года.
Если считать, что через эти три года нужно продать машину и посчитать "цеплят".
Вангую:
за 3 рубля уйдет
[URL="https://www.copart.com/lot/48120917"]https://www.copart.com/lot/48120917[/URL]
-
[QUOTE=RoLeX;69382240]Укрономер через 3 года часто стоит 5к, как и стоил.
Но на вскидку самый выгодный вариант для такси - купить какую-нибудь Тойоту Королу 2015-2016 года из США, с пробегом до 50тыс.
Её цена отремонтированной тут будет около 8-9 тысяч баксов. Или Камри за 10-11. Поставить ГБО. Работать в более-менее приличном такси.
Я практически уверен, что через три года на ней заработается больше денег, чем на каком-нибудь ушатном мерседесе ЛГБТ 2000го года.
Если считать что что через эти три года нужно продать обе машины и посчитать "цеплят".[/QUOTE]Ты почти прав. Есть 2 "но". Как бы это объяснить? Я первую машину купил в 91-м. За всё время и все машины, что у меня были до таксования, ни я, ни мои многочисленные друзья, ни дети, ни даже собаки в машине не блевали(извините). А за последний год 2 раза. Это касается разницы в износе любого компонента авто в такси и личного. За цикл в 2-3 года безусловно достойный авто - королла, потеряет в цене столько-же сколько стоит европейское ведро на их же номерах. Другое дело, что 3 года коматозный БМВ может не протянуть.[emoji6]
-
[QUOTE=RoLeX;69382240]Укрономер через 3 года часто стоит 5к, как и стоил.
Но на вскидку, самый выгодный вариант для такси - купить какую-нибудь Тойоту Королу 2015-2016 года из США, с пробегом до 50тыс.
Я практически уверен, что через три года на ней заработается больше денег, чем на каком-нибудь ушатном Мерседесе ЛГБТ 2000-2005го года.
Если считать, что через эти три года нужно продать машину и посчитать "цеплят".
Вангую:
за 3 рубля уйдет
[URL="https://www.copart.com/lot/48120917"]https://www.copart.com/lot/48120917[/URL][/QUOTE]
Купить за 9 -10косарей машину для такси... С этими тарифами. Ну ну. И через сколько ты ее планируешь отработать? И что есть приличное такси? Я таких не знаю. Нарисуй мне бизнес план. В цифрах.
-
[QUOTE=novic;69382422]Купить за 9 косарей машину для такси... С этими тарифами. Ну ну. И через сколько ты ее планируешь отработать? Даже Бонд не тянет для этого. Нарисйэуй мне бизнес план. В цифрах.[/QUOTE]
Что вы прицепились к стоимости машины?
Деньги в $ стоят в Украине чуть больше 8% в год ( я понимаю, что их может просто не быть, но вопрос не в этом).
А вот стоимость обслуживания свежей Короллы будет значительно ниже, чем старого Пежо с Опелем. Про БМВ я вообще молчу.
Думаю, разница с головой перекроит стоимость денег.
зы. Чтоб нарисовать бизнес план, нужно как-минимум знать цифры обслуживания в год или за определенный пробег, для разных машин. У меня их нет.
-
[QUOTE=RoLeX;69382471]Что вы прицепились к стоимости машины?
Деньги в $ стоят в Украине чуть больше 8% в год ( я понимаю, что их может просто не быть, но вопрос не в этом).
А вот стоимость обслуживания свежей Короллы будет значительно ниже, чем старого Пежо с Опелем. Про БМВ я вообще молчу.
Думаю, разница с головой перекроит стоимость денег.
зы. Чтоб нарисовать бизнес план, нужно как-минимум знать цифры обслуживания в год или за определенный пробег, для разных машин. У меня их нет.[/QUOTE]
В том то и дело, что ты не владеешь цифрами, а говоришь. Ты не знаешь сколько можно заработать за смену в такси, сколько стоит обслуживание и т.д. Тут работают только цифры. Все остальное это разговор ни о чем. можно купить даже новую машину для такси, и это даже правильно, так делают во всех нормальных странах. Но для этого должен быть совсем другой тариф. Вот и всё. Если бы имело смысл это делать ,при текущей ситуации, уже бы все в такси ездили бы на свежих машинах. Или ты думаешь, что всем нравится ездить на старых раздолбайках? Если бы в такси была бы возможность заработать на новую машину, и потом через несколько лет поменять ее опять на новую, все бы так и делали
Но при таких тарифах это невозможно. Я владею цифрами, и не представляю как это сделать.
И то что встречаются приличные машины на украинских номерах, в том же Бонде, Шарке или ещё где то ни о чём не говорит. Я знаю несколько человек которые пошли туда работать, в связи с кризисом, у людей накрылась работа и даже бизнес. Вот они и пошли. Ни кто специально не покупал эти машины для такси. Но работая там они не смогут через время обновить машины.
-
[QUOTE=RoLeX;69382471]
зы. Чтоб нарисовать бизнес план, нужно как-минимум знать цифры обслуживания в год или за определенный пробег, для разных машин. У меня их нет.[/QUOTE]
Начни с простого.
Твой план предусматривает 5-8туе амортизации за 3 года. Если не мелочиться на обслуживание кредитов-лизингов.
Грубо, более 2туе в год. Ориентировочно нужно откладывать (как на сегодня) пусть суперминимум [B]200грн среднесменно.[/B] Просто в тумбочку под названием "на машину".
Потом топливо, расходники, плановое обслуживание, неплановые ремонты, страховки, администрирование (доляха службе заказа, инет и тд).
Потом собственно расходы "на жизнь". То, ради чего и затевается этот проект.
Имхо, из этого списка что-то нужно вычёркивать, на всё не хватит. Практика показывает, что в первую очередь вычёркивается амортизация.
-
[QUOTE=novic;69382686]В том то и дело, что ты не владеешь цифрами, а говоришь. Ты не знаешь сколько можно заработать за смену в такси, сколько стоит обслуживание и т.д. Тут работают только цифры. Все остальное это разговор ни о чем. можно купить даже новую машину для такси, и это даже правильно, так делают во всех нормальных странах. Но для этого должен быть совсем другой тариф. Вот и всё. Если бы имело смысл это делать ,при текущей ситуации, уже бы все в такси ездили бы на свежих машинах. Или ты думаешь, что всем нравится ездить на старых раздолбайках? Если бы в такси была бы возможность заработать на новую машину, и потом через несколько лет поменять ее опять на новую, все бы так и делали
Но при таких тарифах это невозможно. Я владею цифрами, и не представляю как это сделать.
И то что встречаются приличные машины на украинских номерах, в том же Бонде, Шарке или ещё где то ни о чём не говорит. Я знаю несколько человек которые пошли туда работать, в связи с кризисом, у людей накрылась работа и даже бизнес. Вот они и пошли. Ни кто специально не покупал эти машины для такси. Но работая там они не смогут через время обновить машины.[/QUOTE]
В Бангкоке практически такой же тариф, как у нас. При том, что уровень жизни выше. Бензин там чуть-чуть дороже.
Почти все такси - более-менее свежие Короллы, по личным ощущением, где-то каждая пятая в последнем кузове.
Они там все идиоты?
Тарифы, в батах,
1 гривна - 1.13 бата
[IMG]http://life-trip.ru/wp-content/uploads/2014/01/taksi-v-bangkoke-02-529x533.jpg[/IMG]
[IMG]https://21xljsabc341tejy8i1xb212-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/02/taxi-bangkok-to-kanchanaburi.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=novic;69382686]В том то и дело, что ты не владеешь цифрами, а говоришь. Ты не знаешь сколько можно заработать за смену в такси, сколько стоит обслуживание и т.д. Тут работают только цифры. Все остальное это разговор ни о чем. можно купить даже новую машину для такси, и это даже правильно, так делают во всех нормальных странах. Но [B]для этого должен быть совсем другой тариф. Вот и всё.[/B][/QUOTE]
Имхо, это далеко не всё.
Нужно учитывать сколько бабла перерабатывает рынок извоза и сколько на нём "переработчиков".
[QUOTE=novic;69382686][B] Но при таких тарифах это невозможно. Я владею цифрами, и не представляю как это сделать.[/B]
[/QUOTE]
При расчёте тарифа используются плановые среднесменные пробеги и плановые среднесменные кассы. Учитывается количество допущенных на рынок.
В классическом такси с установленным тарифом количество бортов в населённом пункте известно до 1 единицы. Одной!
Какими цифрами владеешь ты?
-
[QUOTE=RoLeX;69382990]В Бангкоке практически такой же тариф, как у нас. При том, что уровень жизни выше. Бензин там чуть-чуть дороже.
Почти все такси - более-менее свежие Короллы, по личным ощущением, где-то каждая пятая в последнем кузове.
Они там все идиоты?
[/QUOTE]
Там таксист не покупает машину за свои деньги, чтобы тасовать. А ездит на авто компании. Разницу понимаете? Таксист не вкладывает! Он просто наемный рабочий.
-
[QUOTE=seamju;69383074]Там таксист не покупает машину за свои деньги, чтобы тасовать. А ездит на авто компании. Разницу понимаете? Таксист не вкладывает! Он просто наемный рабочий.[/QUOTE]
Так в том то и дело! А крупная компания, обычно умеет считать куда лучше таксиста.
При этом, после оплаты труда таксиста, уплаты налогов, покупки новых автомобилей и амортизации, у компании еще и прибыль остается.
PS.Справедливости ради, дороги там хорошие. Ходовая явно живет дольше чем у нас.
-
[QUOTE=RoLeX;69382990]В Бангкоке практически такой же тариф, как у нас. При том, что уровень жизни выше. Бензин там чуть-чуть дороже.
[B]Они там все идиоты?[/B]
Тарифы, в батах,
1 гривна - 1.13 бата
[/QUOTE]
[B]А кто там знает![/B] :old:)
Может государство дотирует.
А может ещё проще. Машина в четыре руки может проезжать до 500км/сутки. Организация работы (заказ+стоянка+по ходу движения) может давать 10-15% ХП (неоплаченного пробега). Да и почти 2грн/мин прибавку даёт.
Для нас это фантастика.
В общем, невозможно понять "как это работает" зная только тариф.
Но интересно, первый раз вижу, чтоб стоимость км [B]росла[/B] с увеличением дистанции. Или что-то не так понимаю?
-
[QUOTE=RoLeX;69383100]Так в том то и дело! А крупная компания, обычно умеет считать куда лучше таксиста.
При этом, после оплаты труда таксиста, уплаты налогов, покупки новых автомобилей и амортизации, у компании еще и прибыль остается.
PS.Справедливости ради, дороги там хорошие. Ходовая явно живет дольше чем у нас.[/QUOTE]
Компания, обычно, покупает партию авто, естественно, что для такой партии машины будут иметь совсем другую цену. Ну и все производится в кредит, никто за наличку не берет. А у нас один человек, работающий на себя. Как правило такие авто обслуживает свое СТО. У них еще и на топливо могут быть скидки.
В США, например, такси специально заказывают на заводе производителе, например в Нью-Йорке, когда заказывали партию авто для такси, одним из требований было обеспечить пробег 1 млн км.
Сравнивать компанию, владеющую своим автопарком в тысячи авто и одного единственного таксиста, который пытается выжить на своем авто, как минимум не правильно.
Это как сравнить одиного продавца на базарчике и владельца сети супермаркетов. Все другое, условия, цены и прочее.
-
[QUOTE=samym;69383234]Но интересно, первый раз вижу, чтоб стоимость км [B]росла[/B] с увеличением дистанции. Или что-то не так понимаю?[/QUOTE]
Во многих странах так, например, если меньше 40 км заказ, то одна цена, если больше, то и цена уже совсем другая. Компенсировать чтобы поездки по межгороду, я так думаю.
-
[QUOTE=seamju;69383074]Там таксист не покупает машину за свои деньги, чтобы тасовать. А ездит на авто компании. Разницу понимаете? Таксист не вкладывает! Он просто наемный рабочий.[/QUOTE]
Так по сути и у нас с половина работает на арендных), речь то шла о рентабельности относительно не плохого авто при уровне жизни выше нашего, при этом при тарифах аналогичным нашим.
Сегодня ехал на бляхе фольц гольф. Разговорились с водителем за сколько обошлась. 1500+200 через границу + за год по мелочи 500 стала + вывоз и обратный ввоз 300 =2800. Говорит раньше был на аренде 300гр в сутки, поехал в литву взял эту, откатаю до конца года ну выйдет она мне 3200 дето, за косарь всегда солью -НО работай я на аренде за те 2 года что на эту планирую отдал бы 8К, эта же выйдет 3200 - планируемый косарь отдать спустя те два года = 2200.
Взять же как Ролекс говорит что то нормальное за 10+ за те пару лет девальвирует в цене дет на 2-3К, опять же не дай бог авария даж не по своей вине еще больше девальвирует, а на бляхах копеечных ну ударят даже на исходный слив спустя пару лет сильно не отразится, да даже если за бесплатно на металл все равно выгоднее аренды в 2х раза).
-
[QUOTE=Soxo;69383290]Так по сути и у нас с половина работает на арендных), речь то шла о рентабельности относительно не плохого авто при уровне жизни выше нашего, при этом при тарифах аналогичным нашим.
[/QUOTE]
Еще раз: Сравнивать компанию и одного человека - не правильно! Вы же вроде как в бизнесе разбираетесь, неужели таких очевидных вещей не понимаете?
Там водитель не на аренде! Он не платит за топливо, он не платит за ТО, он работает за зарплату!
-
[QUOTE=samym;69383234]
Но интересно, первый раз вижу, чтоб стоимость км [B]росла[/B] с увеличением дистанции. Или что-то не так понимаю?[/QUOTE]
У них подача 35 бат. При бОльшем километраже ее влияние на км пути меньше.
Компенсируют за счет поднятия цены на этот самый км пути :)
[QUOTE=seamju;69383252]Компания, обычно, покупает партию авто, естественно, что для такой партии машины будут иметь совсем другую цену. Ну и все производится в кредит, никто за наличку не берет. А у нас один человек, работающий на себя. Как правило такие авто обслуживает свое СТО. У них еще и на топливо могут быть скидки.
В США, например, такси специально заказывают на заводе производителе, например в Нью-Йорке, когда заказывали партию авто для такси, одним из требований было обеспечить пробег 1 млн км.
Сравнивать компанию, владеющую своим автопарком в тысячи авто и одного единственного таксиста, который пытается выжить на своем авто, как минимум не правильно.
Это как сравнить одиного продавца на базарчике и владельца сети супермаркетов. Все другое, условия, цены и прочее.[/QUOTE]
Цена на авто, топливо и СТО у компании будет ниже. Но не в разы.
На авто, допустим, на 5%, на топливо на 1-2%, на СТО на 10-20%.
Это так критично, учитывая что им, в отличии от нашего таксиста, надо платить налоги?
-
Они там все идиоты?
Тарифы, в батах,
1 гривна - 1.13 бата
[IMG]http://life-trip.ru/wp-content/uploads/2014/01/taksi-v-bangkoke-02-529x533.jpg[/IMG]
[IMG]https://21xljsabc341tejy8i1xb212-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/02/taxi-bangkok-to-kanchanaburi.jpg[/IMG][/QUOTE]
Я не знаю что там где. Я знаю что тут. Я знаю, что мне не выгодно купить новую Короллу и на ней работать. За эти деньги лучше купить квартиру однокомнатную в новострое и сдавать ее. Я в Бангокке не работал в такси, а тут я работаю, и владею информацией.
[QUOTE=seamju;69383332]Еще раз: [B]Сравнивать компанию и одного человека - не правильно![/B] Вы же вроде как в бизнесе разбираетесь, неужели таких очевидных вещей не понимаете?
Там водитель не на аренде! Он не платит за топливо, он не платит за ТО, он работает за зарплату![/QUOTE]
Совершенно верно! Как можно хрен с пальцем сравнивать?
У нас вообще нет такси. У нас есть просто водители, которые у ИДС покупают заказы.
Пусть Бонд, Шарк и все остальные купят хорошие авто, наймут водителей на зарплату, и может у нас тоже так будет. Но водителю частнику нет смысла купить новую Короллу. Был бы смысл, я бы пошел и купил.
-
[QUOTE=seamju;69383332]Еще раз: Сравнивать компанию и одного человека - не правильно! Вы же вроде как в бизнесе разбираетесь, неужели таких очевидных вещей не понимаете?[/QUOTE]
Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
Судя по их условиях касаемых тех же цветов Зелене кооперативные , другие цвета я так понимаю муниципальные аль еще какие... То одно это условие перекраски авто для работы в такси подразумевает под собой смысл брать не на год другой а на долгие годы! Введи у нас условие покраски для такси и.т.д и так же смысл ушатанных авто отпадет, как и армия подработчиков после основной работы.
-
[QUOTE=RoLeX;69383347]Цена на авто, топливо и СТО у компании будет ниже. Но не в разы.
На авто, допустим, на 5%, на топливо на 1-2%, на СТО на 10-20%.
Это так критично, учитывая что им, в отличии от нашего таксиста, надо платить налоги?[/QUOTE]
На одном авто да, не критично, а на 1000 авто? Или на 5000? Это еще как критично! Налоги, вы знаете, что во многих странах, есть огромные налоговые льготы, особенно, если ты трудоустраиваешь своих граждан.
СТО, как правило, свои, они принадлежат владельцам автопарков. Как в Союзе было. Плюс, как писали выше, могут быть еще и дотации государственные. И водитель на парится там, отработал свою смену и пошел по своим делам, он не думает, где дешевле помыть, заправить или починить авто, менять или не менять масло и прочее. Ему пофиг!
-
[QUOTE=novic;69383362]Я не знаю что там где. Я знаю что тут. Я знаю, что мне не выгодно купить новую Короллу и на ней работать. За эти деньги лучше купить квартиру однокомнатную в новострое и сдавать ее. Я в Бангокке не работал в такси, а тут я работаю, и владею информацией.[/QUOTE]
Ты если на помесячной(долгосрочной) аренде выйдешь на чистую прибыль 5% в год - я тебя поздравляю.
[QUOTE=Soxo;69383368]Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
Судя по их условиях касаемых тех же цветов Зелене кооперативные , другие цвета я так понимаю муниципальные аль еще какие... То одно это условие перекраски авто для работы в такси подразумевает под собой смысл брать не на год другой а на долгие годы! Введи у нас условие покраски для такси и.т.д и так же смысл ушатанных авто отпадет, как и армия подработчиков после основной работы.[/QUOTE]
Это пленка :)
-
[QUOTE=RoLeX;69383393]
Это пленка :)[/QUOTE]
Ну всё равно лишнии затраты, да и смущает что на твоих фотках, что погуглив фотки, везде Короллы. ( как бы одно это не было условием тобиш марка авто).
Бо мельком пролистал допустимы таки Зеленые кооперативные = частные по нашему)), ну по фоткам они так же везде Короллы.
-
[QUOTE=seamju;69383379]На одном авто да, не критично, а на 1000 авто? Или на 5000? Это еще как критично! Налоги, вы знаете, что во многих странах, есть огромные налоговые льготы, особенно, если ты трудоустраиваешь своих граждан.[/QUOTE]
В рамках компании - критично. При делении на каждого конкретного таксиста - уже не так. Мы же говорим об одной машине и одном таксисте, как в нашем случае.
[QUOTE=seamju;69383379]
СТО, как правило, свои, они принадлежат владельцам автопарков. Как в Союзе было. Плюс, как писали выше, могут быть еще и дотации государственные. И водитель на парится там, отработал свою смену и пошел по своим делам, он не думает, где дешевле помыть, заправить или починить авто, менять или не менять масло и прочее. Ему пофиг![/QUOTE]
Я не очень понял, причем тут свое СТО или нет? На "своем" дешевле что-ли? Или со своего прибыль получать не надо?
-
[QUOTE=Soxo;69383368]Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
Судя по их условиях касаемых тех же цветов Зелене кооперативные , другие цвета я так понимаю муниципальные аль еще какие... То одно это условие перекраски авто для работы в такси подразумевает под собой смысл брать не на год другой а на долгие годы! Введи у нас условие покраски для такси и.т.д и так же смысл ушатанных авто отпадет, как и армия подработчиков после основной работы.[/QUOTE]
Так о том и речь, что они берут партию авто, именно для такси! Многие даже заказывают авто на заводе, именно для такси. Это бизнес. И перевозчик отвечает за техническое состояние своих авто.
А у нас, за что ИДС отвечает? За что водитель отвечает? У нас условия такие, что никто не хочет инвестировать в такси, потому как это не выгодно. Даже у соседей северных уже довели до ума.
-
[QUOTE=seamju;69383432]Так о том и речь, что они берут партию авто, именно для такси! Многие даже заказывают авто на заводе, именно для такси. Это бизнес. И перевозчик отвечает за техническое состояние своих авто.
А у нас, за что ИДС отвечает? За что водитель отвечает? У нас условия такие, что никто не хочет инвестировать в такси, потому как это не выгодно. Даже у соседей северных уже довели до ума.[/QUOTE]
Если бы не было частных то не вопрос, ну как уже писал выше частные такси там так же разрешены.
"Разные цвета здесь включают ярко-зеленый, ярко-лазурный, красный, оранжевый, желтый, синий, розовый, фиолетовый и коричневый. Также представлен желто-зеленый, красно-синий и желто-оранжевый цвет. Желто-зеленый — личное частное такси. Красно-синим выделяют арендное такси. Желто-оранжевым является такси компаний. "
По поводу же кто за что отвечает: Так Идс есть везде имея свою лицензию, при этом же сам ты по себе или в идс их пойдешь , в арендное НО ты толжен иметь лицензию таксиста = ты перед клиентом и законом в ответе ( копания, идс и.т.д везде как " ремень для таксиста". Ну не будет же директор завода де выпускают топоры, или авто)), отвечать за то если на производстве работник другого работника задавит, или зарубит))), естествено его цели это репутация компании и если кто то ту репутацию чернит то его задача вовремя сделать ротацию сотрудников ( тобишь попросту уволить и взять другого на его место, сдать органам правопорядка и.т.д но не ответ за поступки своего сотрудника перед третьим лицом).
-
[QUOTE=RoLeX;69383430]В рамках компании - критично. При делении на каждого конкретного таксиста - уже не так. Мы же говорим об одной машине и одном таксисте, как в нашем случае.[/QUOTE]
Не можем мы так говорить, так как там и тут - 2 совершенно разных понтятия. Сравнивать бесполезно.
[QUOTE=RoLeX;69383430]Я не очень понял, причем тут свое СТО или нет? На "своем" дешевле что-ли? Или со своего прибыль получать не надо?[/QUOTE]
А, ну да, вы же не знаете как при Союзе было))) Спросите у бывалых таксистов, они вам расскажут, что такое автопарк (включая свое СТО) и прочие плюшки. Когда СТО заточено под конкретную модель авто и есть все запчасти, которые закупаются крупным оптом.
-
[QUOTE=Soxo;69383468]Если бы не было частных то не вопрос, ну как уже писал выше частные такси там так же разрешены.[/QUOTE]
Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.
-
[QUOTE=Soxo;69383428]Ну всё равно лишнии затраты, да и смущает что на твоих фотках, что погуглив фотки, везде Короллы. ( как бы одно это не было условием тобиш марка авто).
Бо мельком пролистал допустимы таки Зеленые кооперативные = частные по нашему)), ну по фоткам они так же везде Короллы.[/QUOTE]
В Тайланде ввозная пошлина на автомобили - 200%. Они ездят на том, что производится у них.
Кроме Короллы в такси еще ездят Минивэны Тойоты, не помню как называются. Попадаются Камри.
Но выбор именно на Короллу падает скорее всего именно по причине того, что на они самые выгодные для Такси (начальная цена и стоимость обслуживания).
У Аэропортов в такси можно встретить и другие, более дорогие машины.
-
[QUOTE=RoLeX;69383393]Ты если на помесячной(долгосрочной) аренде выйдешь на чистую прибыль 5% в год - я тебя поздравляю
[/QUOTE]
Но квартира через несколько лет в хлам не превратится, как машина в такси. И в цене так не просядет.
Не выгодно у нас частнику купить Короллу новую и пойти рабоать в такси. НЕ ВЫГОДНО.
-
[/QUOTE]
Погугли что есть "лицензия такси" и что есть "лицензия водителя такси".
Заодно глянь что есть "девальвация". :old:)
-
[QUOTE=seamju;69383469]А, ну да, вы же не знаете как при Союзе было))) Спросите у бывалых таксистов, они вам расскажут, что такое автопарк (включая свое СТО) и прочие плюшки. Когда СТО заточено под конкретную модель авто и есть все запчасти, которые закупаются крупным оптом.[/QUOTE]
Это просто удобно. Можно сделать свое, и заниматься помимо основного бизнеса еще и СТО, можно договориться с официальным дилером, например.
-
RoLeX, ты в такси когда то работал в Украине?
-
[QUOTE=novic;69383524]RoLeX, ты в такси когда то работал в Украине?[/QUOTE]
Очень не долго. Если говорить об опыте в рамках обсуждаемой темы - то ответ скорее отрицательный.
-
[QUOTE=RoLeX;69383487]В Тайланде ввозная пошлина на автомобили - 200%. Они ездят на том, что производится у них.
Кроме Короллы в такси еще ездят Минивэны Тойоты, не помню как называются. Попадаются Камри.
[B]Но выбор именно на Короллу падает скорее всего именно по причине того, что на они самые выгодные для Такси (начальная цена и стоимость обслуживания).[/B]
У Аэропортов в такси можно встретить и другие, более дорогие машины.[/QUOTE]
Гадаем на недостаточной информации. Имхо, тойотовцы могли пролоббировать (на карман в том числе), власть могла снизить под такси ввоз (потому и цветом выделяют), завод там стоять может, куча вариантов.
Обычно побеждают местные автопроизводители. И такси и менты и госструктуры и тд. по уму должны использовать своё по максимуму.
-
[QUOTE=RoLeX;69383487]В Тайланде ввозная пошлина на автомобили - 200%. Они ездят на том, что производится у них.
Но выбор именно на Короллу падает скорее всего именно по причине того, что на они самые выгодные для Такси (начальная цена и стоимость обслуживания).
У Аэропортов в такси можно встретить и другие, более дорогие машины.[/QUOTE]
Да я промониторил по бвтрому в принципе ценики на б.у Короллы сродни нашим.
[QUOTE=seamju;69383484]Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.[/QUOTE]
Инет порой)), там основа лицензии " дет таксометр" а где его нет " единый тариф не взирая от цвета"
-
[QUOTE=novic;69383496]Но квартира через несколько лет в хлам не превратится, как машина в такси. И в цене так не просядет.
Не выгодно у нас частнику купить Короллу новую и пойти рабоать в такси. НЕ ВЫГОДНО.[/QUOTE]
Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.
И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
При любых тарифах.
-
[QUOTE=RoLeX;69383554]Очень не долго. Если говорить об опыте в рамках обсуждаемой темы - то ответ скорее отрицательный.[/QUOTE]
А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси. Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет. При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.
-
[QUOTE=samym;69383581]Гадаем на недостаточной информации. Имхо, тойотовцы могли пролоббировать (на карман в том числе), власть могла снизить под такси ввоз (потому и цветом выделяют), завод там стоять может, куча вариантов.
Обычно побеждают местные автопроизводители. И такси и менты и госструктуры и тд. по уму должны использовать своё по максимуму.[/QUOTE]
я же писал выше. Весь Тайланд ездит на автомобилях произведенных в Тайланде. Тойота там производится, разумеется, как и десяток других марок))
-
[QUOTE=RoLeX;69383612]я же писал выше. Весь Тайланд ездит на автомобилях произведенных в Тайланде. Тойота там производится, разумеется, как и десяток других марок))[/QUOTE]
Да цены у них даже при местном производстве не кислые... Камрик от 1,4 ляма бат... , при этом странно что на их оф сайте Тойота Королл в модельном ряду нет.
[url]https://www.toyota.co.th/en/index.php/app/pricelist[/url]
-
[QUOTE=Soxo;69383697]Да цены у них даже при местном производстве не кислые... Камрик от 1,4 ляма бат... , при этом странно что на их оф сайте Тойота Королл в модельном ряду нет.
[url]https://www.toyota.co.th/en/index.php/app/pricelist[/url][/QUOTE]
Есть, Альтисом называются. И стоят почти как у нас Камри :)
-
[QUOTE=RoLeX;69383774]Есть, Альтисом называются :)[/QUOTE]
Даже при таком раскладе аналогичная Королла у нас около 18, там 25,5
-
[QUOTE=novic;69383600]А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси. Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет. При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.[/QUOTE]
Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), [B]абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы[/B], когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.
-
[QUOTE=RoLeX;69383823]Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), [B]абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы[/B], когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.[/QUOTE]
От именно что бизнеса! ты забыл что нынче работает две трети временщиков и все пляшет от экономики в стране ( найдется работа с достойной оплатой пойдет по проффесии, не будет будет и дальше работать).
Опять же нет никакого регулирования ( там ты сравнил регулирование тарифа идет, он един по стране а не даже по региону, будь у нас так то за место пары сотен ИДС было бы пара тройка ))
Кстати ты привел шкарное сравнение схожей экономике в отрасле такси.
Берем октябрь 2014 курс бакса к гривне 13, курc бата к гривне 0,40гр=1THB. Нынче Курс бакса 28= х1,2, курс батта - 0,90гр=1THB=х1,3.
При этом наш тариф в среднем к баксу не изменился при этом выросла цена на топливо. Их тариф - в БАТАХ а не в Баксах НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ( даже потерял 1%), при этом их ср зарплаты так же практически не изменились ( хотя по заработку в такси не скажу такой инфы не нарыл)