-
Понимаю, что рано говорить, но все же хотел узнать - планирует ли кто-то у себя в квартире ставить тепловой насос и имел ли он с ним опыт когда-то.
А то у нас тарифы на отопление, мама не горюй, а при правильном подходе, можно квартиру им отапливать, охлаждать да и воду горячую гнать.
-
[QUOTE=Do$;29851511]Понимаю, что рано говорить, но все же хотел узнать - планирует ли кто-то у себя в квартире ставить тепловой насос и имел ли он с ним опыт когда-то.
А то у нас тарифы на отопление, мама не горюй, а при правильном подходе, можно квартиру им отапливать, охлаждать да и воду горячую гнать.[/QUOTE]
Ссылочку дайте шо это такое и с чем его едят
-
[QUOTE=vado;29852903]Ссылочку дайте шо это такое и с чем его едят[/QUOTE]
http://eco-energy-group.com/ru-ru/teplovoj-nasos
http://leacond.com.ua/catalog/altherma/
http://www.yuvi.com.ua/flats-heating.asp (экономичность теплового насоса)
Куча ссылок есть в гугле - просто интересно практически с этим кто-то сталкивался. Как я понимаю можно купить такой блок и повесить его как кондиционер на улице, а дальше жить и радоваться.
-
Думаю, в нашей местности (-5С -10С) он имеет право на жизнь . Математика нужна
-
[QUOTE=patrik77;29860361]Думаю, в нашей местности (-5С -10С) он имеет право на жизнь . Математика нужна[/QUOTE]
Сколько он стоит денег и возможности отключиться от отопления не будет,да и зачем,крышные котельные вроде не запятнали себя отрицательным значением услуги-деньги
-
интересно как будет выглядеть комплекс со стороны Разумовского переулка ? а то вся рекламная визуализация представлена со стороны Косвенной ? сегодня проезжал возле стройки работа кипит как в большом муравейнике, что очень радует, главное чтобы темп не повлиял на качество ))....
-
[QUOTE=vado;29861736]Сколько он стоит денег и возможности отключиться от отопления не будет,да и зачем,крышные котельные вроде не запятнали себя отрицательным значением услуги-деньги[/QUOTE]
На счет крышных- КПД у них высокий , даже выше чем у двухконтурных котлов(газовых) . Почему дорого - то тут понятно , основную часть денег сьедают организации обслуживающие дом . Так что нужно думать о своем ОСМД .:)
Также и горячая вода, если половина потребителей отключатся - вода будет обходится дороже .
-
Надо вести разъяснительную работу
-
Главное чтоб теперь никто не захотел утеплять себе стены.
-
есть много вариантов...кондиционеры, чиллеры, насос со встроенным теном, тепловые насосы, теплый пол и т.д. но все они в основном работают на электричестве..а вот солнечные коллекторы и солнечные батареи не всегда можно разместить в квартире....я пока сам в раздумье...может прийдется что то свое конструировать по своим параметрам....поэтому пока со стяжкой пола пока не спешу....и вентиляцию надо а то будеш под кондишкой в собственном холодном пердеже сидеть...выбора много...а чилеры выгодно на этаже ставить...
-
[QUOTE=proglamer;29878955]Главное чтоб теперь никто не захотел утеплять себе стены.[/QUOTE]
Только изнутри. Снаружи не разрешат.
-
я думаю что утепление не понадобиться.....мои знакомые купили квартиру в Усадьбе Разумовского в доме который построен по аналогичной схеме (газобетон плюс облицовочный кирпич) они говорят что этого достаточно для наших климатических условий....проблема была одна это сильное запотевание окон во время сильных морозов.....
-
видимо дом еще сырой(повышенная влажность) ....
-
Почти застеклили секцию Б и там же работают сантехники.
Спрашивал, когда можно будет самостоятельно начинать ремонт? Ответили не раньше октября...
Дедушка "кладёт" подстанцию потихоньку.
Вылили крышу секции Г и облицовывают 11 эт. (или 12)
-
Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE]
Я за
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE]
это для всех секций???
-
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE] поддерживаю звоните...
-
Вложений: 3
пару фоток.....
ТПшка вроде как готова(осталось малость- оборудовать :))
активно ведется остекление секции Б (со стороны двора тоже)