-
[QUOTE=Freez;18045808]Чаще всего люди не умеют сдерживать себя и высказывают свое мнение сильно эмоционально и с переходом на личности.
Уважение к собеседнику весьма редкое явление.[/QUOTE]
Да, согласен. Но надо отметить, что сюсюкание и кумовство на мой взгляд гораздо большее зло для фотографа. Найти баланс непросто.
-
[QUOTE=Молодая пешеход;18044139]Ах да, раз уж я всё равно здесь - чтобы два раза не вставать: невзирая на расхожее соображение "это - интернет, детка", я, всё же, считаю, что критиковать изображение можно и нужно исключительно по запросу его автора.[/QUOTE]
нимб не жмет? :)
был задан конкретный вопрос - "Relayer сформулируй разницу между фотографией и коммерческой фотографией, будь добр."
я был добр. и сформулировал. если не понятно - могу повторить еще раз. когда ты приходишь в студию и за спиной дышит в затылок клиент - ты просто обязан выдавать "творческие" фотографии. ты сможешь убедить в этом клиента, ... себя, ... своих родственников и друзей, но это не значит что остальные так же автоматически должны самоубеждаться в творческой глубине твоих работ. отсюда и конфликт наших местячковых фотосантехников с прочим фотографирующим социумом. сантехники считают что выдают на гора высокохудожественную творческую работу, т.к. это нравится заказчику и он голосует рублем. а социум считает сантехников просто вымогателями и профанами. и потешается над заказчиками :)
-
Попытавшись вникнуть в суть дискуссии, я поняла следующее - кому-то не по душе, что кто-то получает деньги за работу, которую он выполняет недостаточно(по мнению первого) хорошо ?
Помимо умения передать то, что вы хотите и как видите в фотографию, учитесь люди маркетингу! =) Ведь если кто-то может продвинуть себя лучше вас, только вам в минус)
-
[QUOTE=Relayer;18046486]нимб не жмет? :)[/QUOTE]
Кому? :)
[QUOTE]был задан конкретный вопрос - "Relayer сформулируй разницу между фотографией и коммерческой фотографией, будь добр."
я был добр. и сформулировал. [/QUOTE]
Не совсем так. Ты не был добр и не смог удержаться от перехода на личности - несмотря на то, что был задан вопрос общего плана :)
[QUOTE]когда ты приходишь в студию и за спиной дышит в затылок клиент - ты просто обязан выдавать "творческие" фотографии. ты сможешь убедить в этом клиента, ... себя, ... своих родственников и друзей, но это не значит что остальные так же автоматически должны самоубеждаться в творческой глубине твоих работ. [/QUOTE]
Абсолютно с тобою согласна.
[QUOTE]отсюда и конфликт наших местячковых фотосантехников с прочим фотографирующим социумом. сантехники считают что выдают на гора высокохудожественную творческую работу, т.к. это нравится заказчику и он голосует рублем. а социум считает сантехников просто вымогателями и профанами. и потешается над заказчиками :)[/QUOTE]
А вот тут позволь не согласиться.
1. Не мог бы ты удержаться от оскорблений и употреблять общепринятое выражение "коммерческие фотографы"? :)
2. Откуда ты знаешь, что коммерческие фотографы думают о собственном творчестве?
3. Почему ты считаешь, что у тебя есть право обобщать? :) Я говорила со многими - и, поверь, мнения фотографов о собственной продукции варьируются от и до.
4. Прости, но - почему ты считаешь, что у тебя есть право критиковать? Критикуют - специалисты. Остальные - с удовольствием флудят о смысле жизни :)
-
[B]Relayer[/B], как ты считаешь, что такое коммерческая фотография - вообще? :)
-
[QUOTE=Диди;18046559]Попытавшись вникнуть в суть дискуссии, я поняла следующее - кому-то не по душе, что кто-то получает деньги за работу, которую он выполняет недостаточно(по мнению первого) хорошо ?
Помимо умения передать то, что вы хотите и как видите в фотографию, учитесь люди маркетингу! =) Ведь если кто-то может продвинуть себя лучше вас, только вам в минус)[/QUOTE]
нужны немалые способности в маркетинге чтобы втюхать кому-то вот такой снимок:)
[QUOTE=Диди;18046095]
[IMG]http://cs4393.vkontakte.ru/u3904188/126077616/x_e7aaa7b5.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
Пусть лучше мне в минус будет чем производить на свет подобные муки творчества. Вам самой не стыдно такое выставлять?
-
-
и да, маркетинг я изучаю куда дольше, чем фотографию=) (освобожу вас от предсказуемого "оно и видно") =))
-
-
[QUOTE=Диди;18046635]и да, маркетинг я изучаю куда дольше, чем фотографию=) (освобожу вас от предсказуемого "оно и видно") =))[/QUOTE]
странно, а в подписи у вас не маркетолог написанно:)
-
[QUOTE=casel;18046711]странно, а в подписи у вас не маркетолог написанно:)[/QUOTE]
подпись-это маркетинговый ход))
-
[QUOTE=Молодая пешеход;18046577]Не совсем так. Ты не был добр и не смог удержаться от перехода на личности - несмотря на то, что был задан вопрос общего плана :)[/QUOTE]
ставить знак равенства между критикой конкретно взятой твоей фото и критикой твоей личности - это неверный путь. ты не находишь?
[QUOTE=Молодая пешеход;18046577]
А вот тут позволь не согласиться.
1. Не мог бы ты удержаться от оскорблений и употреблять общепринятое выражение "коммерческие фотографы"? :)
2. Откуда ты знаешь, что коммерческие фотографы думают о собственном творчестве?
3. Почему ты считаешь, что у тебя есть право обобщать? :) Я говорила со многими - и, поверь, мнения фотографов о собственной продукции варьируются от и до.
4. Прости, но - почему ты считаешь, что у тебя есть право критиковать? Критикуют - специалисты. Остальные - с удовольствием флудят о смысле жизни :)[/QUOTE]
1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань
2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии.
3/4. у меня есть право высказывать свою точку зрения. впрочем у тебя есть право не согласиться с ней. критиковать может любой. ценность критики варьируется в зависимости от левела критикующего. все это банальные истины. не надо заниматься демагогией
[QUOTE=Диди;18046559]Попытавшись вникнуть в суть дискуссии, я поняла следующее - кому-то не по душе, что кто-то получает деньги за работу, которую он выполняет недостаточно(по мнению первого) хорошо ?
Помимо умения передать то, что вы хотите и как видите в фотографию, учитесь люди маркетингу! =) Ведь если кто-то может продвинуть себя лучше вас, только вам в минус)[/QUOTE]
к сожалению начальный пост дискуссии, находящийся в галерее "дети", удален [B][COLOR="red"][MOD] Адским упырем (так правильнее)[/COLOR][/B] :)
повторюсь вкратце. мне до лампочки кто, кому и за что платит. всегда есть спрос на товары любого качества. но это не повод захламлять галереи таким вот с позволения сказать "творчеством" используя их как рекламную площадку для маркетинга своих услуг. мне, как топикстартеру темы, а теперь уже и галереи "дети", хотелось бы видеть там больше живых непостановочных эмоциональных работ. а не пластмассы с фотошопом.
-
[QUOTE=Relayer;18046741]ставить знак равенства между критикой конкретно взятой твоей фото и критикой твоей личности - это неверный путь. ты не находишь?[/QUOTE]
Нахожу :) Однако, форма, в которую ты облек свои мысли, вынуждает меня отказаться от термина "критика" и, к сожалению, охарактеризовать твои слова, как банальный переход на личности - чем я немало огорчена.
[QUOTE]1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань[/QUOTE]
Таких не встречала :)
[QUOTE]2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии. [/QUOTE]
Ну, согласись, нелогично стесняться использовать рекламную площадку для рекламы, м? :)
[QUOTE]ценность критики варьируется в зависимости от левела критикующего. [/QUOTE]
Абсолютно с тобою согласна :)
[QUOTE]мне, как топикстартеру темы, а теперь уже и галереи "дети", хотелось бы видеть там больше живых непостановочных эмоциональных работ. а не пластмассы с фотошопом.[/QUOTE]
Оставив за кадром соображения о привилегиях топикстартеров, вернемся к моей фотографии, с которой, собственно, мы с тобой и начали дискуссию: возможно, ты будешь удивлен, но это - не постановка. И не студия. Это - театр на Чайной. Ребенок забрался на лесенку самостоятельно, тень справа также не отрисована, а вполне реальна. Каюсь, фотошоп наличествует: перевод в чб и легкий косметический ремонт помещения (провода и др. мелкие дефекты). При таких вводных данных - отвечает ли эта фотография твоим критериям художественности? :)
По-прежнему очень интересен твой ответ на вопрос о том, что такое коммерческая фотография :)
-
[QUOTE=Диди;18046635]и да, маркетинг я изучаю куда дольше, чем фотографию=) (освобожу вас от предсказуемого "оно и видно") =))[/QUOTE]
Скажите (ничего личного, просто любопытно). У Вас в автоподписи написано, что Вы фотограф... По моему убеждению,чтобы стать фотографом (не человеком с камерой, не любителем, а именно фотографом) человек должен пройти определённый путь, набраться опыта, прочесть уйму книг, изучить технические и художественные стороны фотографии.... На требуется не один год и не два... У вас возраст 22,когда же Вы встали на творческий путь, чтобы именовать себя фотографом? Речь не о Вас в частности, о вопросе, в целом. Как можно стать фотографом в 20-22 года? Когда надо начать изучать фотографию, чтобы к 22 годам гордиться этим именем?
PS Ещё раз повторюсь, никого не хочу обидеть, интересна суть вопроса в целом.
-
[QUOTE=Молодая пешеход;18046577]Кому? :)
Критикуют - специалисты. [/QUOTE]
а мне можно критиковать твои фотки?
-
[QUOTE=casel;18046711]странно, а в подписи у вас не маркетолог написанно:)[/QUOTE]
[QUOTE=Don't hurt;18046738]подпись-это маркетинговый ход))[/QUOTE]
Подпись - это нарушение правил :)
-
Я дико извинюсь что втискиваюсь в высоковаши высокодушевные высокоизливания (жаль что просто образованный зритель уже мало кого волнует всем нужен только высокообразованный и высоко эстетичный) ну да не об этом.
Вопрос к : [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=22249"][B]casel[/B][/URL], [/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=90338"][B]machaon[/B][/URL], [/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][/URL][/B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][B]BrdUA, [/B][/URL][/B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=30308"][B]chumak_.[/B][/URL]
[/B][/URL]
[COLOR=black][/COLOR][/URL]Внимание, знатоки. Вопрос!
Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?
отодвинуть? - дыра м/у рукой и телом
грудь снять с рояля? - передавленная роялем сиська не лучшее зрелище
развернуть? - поломанное не естественное тело
не снимать такой кадр? - да.
Но вы так рьяно обсуждали ошибки данной работы что мне захотелось узнать как именно Вы поставили бы девушку (при таких условиях что локоть должен быть на рояле а лицо лежать на руке и быть направленно к мужчине за роялем) и как положили бы ее грудь!
П.С. было бы совсем сладко если бы вы подкрепили свои словесные высказывания фотоработой выполненной строго по условиям, но это я уже размечталась.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4011"][/URL][/URL][URL="https://forumodua.com/member.php?u=30308"][/URL]
-
Раком поставить.
Вопрос не знатокам: а причем тут я?
-
[QUOTE=И.В.П.;18052721]
Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?
[/QUOTE]
Я не думаю что от обработки обсуждаемого снимка что-то сильно изменится. Я бы просто не снимал с такого ракурса и оперевши модель подобным образом.Ну или не показывал бы такой снимок :)
-
А мне не ясно откуда такое пренебрежение к "сантехникам"? Такое отношение могут позволить либо те, у кого пока "стояки не текут", либо кто сам в состоянии их починить при случае, то бишь сам сантехником и является.
Что плохого в том, что люди хотят запечатлеть важные для них события, а другие готовы им в этом помочь? Всегда есть творчество, а есть ремесло. И то и другое нужно и востребовано и одно другому совершенно не мешает, имхо.