k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...
Вид для печати
k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...
[QUOTE=Makso;29307294]k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...[/QUOTE]
Жаловаться - не последнее дело, это нормальное явление. Что плохого в том, чтобы отстаивать свои права? Это только в нашем совковом обществе, живущем "по понятиям", пытаться решать что-то законным путём стыдно и, в общем-то, безрезультатно. Лучше пусть девушка оговорит себя, определив грешницей из-за связи с законным мужем, и наполнит денюжками пакетик батюшки, так получается?
[QUOTE=k0tya;29302600]Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...[/QUOTE]
Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.
[QUOTE=bleskvno41;29309480]Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.[/QUOTE]
Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это
[QUOTE=grremlin;29307063]Грех осуждать человека, осуждать же его неправильные поступки не грех, а прямая обязанность :)[/QUOTE]
Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.
[QUOTE=k0tya;29313377][COLOR="magenta"]Осуждать не стоит в любом случаи[/COLOR], пусть это будет на его совести. Он не виноват, [COLOR="magenta"]виноваты те[/COLOR] [COLOR="magenta"]которые[/COLOR] не видят или [COLOR="magenta"]не хотят видеть его действия[/COLOR], те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.[/QUOTE]
Если Вы не считаете нужным пожаловаться, Вы в равной мере виноваты в его поведении, что в общем, признаете и сами, только почему-то себя ставите в привелегированное положение.
[QUOTE=k0tya;29313377]Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.[/QUOTE]
Этот священник - не оружие в чьих-то руках. Он человек с правом выбора. За то, что он это делает, несёт ответственность прежде всего он сам, а не его начальство. Для многих подлецов эта формула очень удобна, "это не я, это обстоятельства", "все так делают" и т. д. Вот и оставляют у нас врачи людей умирать, а священники без того, чтобы им денюжку в карман не положили, и пальцем не пошевелят. Хватит уже этих скотов оправдывать, давайте называть вещи своими именами.
[QUOTE=grremlin;29311696]Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это[/QUOTE]
Конечно я имел в виду брак, который зарегистрирован по гражданским законам.
То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.
[QUOTE=bleskvno41;29331724]То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.[/QUOTE]
Да вот и я так думаю... Просто решил уточнить для всех остальных, чтобы кто-нибудь не понял превратно :)
Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.
[QUOTE=Alex Richardson;29471470]Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.[/QUOTE]
А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)
и еще Святой Апостол Павел об этом в первом послании к Коринфянам говорит...
[QUOTE=протоиерей Сергий;29483137]А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя [COLOR="magenta"]во всякое время[/COLOR], любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, [COLOR="magenta"]во все дни[/COLOR] суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)[/QUOTE]
Кроме постных? ;) А кто ж посмел слова самого Творца ополовинить?
[QUOTE=grremlin;29486354];) А кто?[/QUOTE]
Никто;)
[QUOTE=протоиерей Сергий;29483137]А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)[/QUOTE]
Но и там же сказано, что "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет!" :)
а женщина и жена для тебя нет разницы?
[QUOTE=Makso;29488197]а женщина и жена для тебя нет разницы?[/QUOTE]
Но для того, чтобы стать женой, надо быть женщиной.:) И опять же, в текстах тех лет, о которых мы говорим, жена не обязательно означает именно супругу. Жена и женщина были синонимами.
нет это измышления
жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами
и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью...
[QUOTE=Makso;29488197]а женщина и жена для тебя нет разницы?[/QUOTE]
А что, Вы допускаете, что жена может быть другого пола?
[QUOTE=Makso;29489104]нет это измышления
жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами[/QUOTE]
С вами, как со специалистом спорить не буду.:)
[QUOTE]и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью... [/QUOTE]
Makso, я понял без второго слова, что сексовать без штампа в паспорте нельзя.:) Не стоит заострять на этом внимание.