-
И продажа и покупка.
Претензии к качеству материалов, электрике. Специально повторюсь,
что было [B]три случая[/B] недовольства среди близких мне людей.
У меня на ранних порах были проблемы с сервисом этой марки. Не знаю,
правда, как с этим сейчас дела обстоят. Просто потому, что отказался.
Я не КРУПНЫЙ специалист по либхерру. Просто продавал какое-то время,
пока не надоели косяки с сервисом. Те люди, у которых случился "упс"
с этой маркой, купили их не у меня, а много позже того, когда я эту
марку бросил.
Насчёт продвижения. Создали искусственный ажиотаж, как когда-то с
автомобилями Вольво, когда каждый "пурец" считал своим долгом купить
"надёжный" автомобиль без сервиса, с диким дефицитом на запчасти и
невменяемыми ценами. Реклама, в общем.
-
Небезизвестная компания Miele заказывает свою программу холодильников у Liebherr. Заводы в Германии, Австрии и Болгарии (в Болгарии производят самые простые модели).
Liebherr не только производит холодильное оборудование, но и является разработчиком многих новаций в этой отрасли (остальные копируют с них).
Еще ни одной претензии не услышал насчет шумности работы холодильников Liebherr, по BOSGH были нарекания (серия KGS).
Насчет сервиса вообще проблем нет. В наличии электроника и другие элементы автоматики.
Очень оперативно и без заморочек (клиенту заменили модуль по гарантии из-за того, что его загадили тараканы, хотя это не гарантийный случай).
-
[QUOTE=AndreyN;5205249]я извиняюсь, что влез но судя по вашему импозантному обращению Вы КРУПНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?
п.с. хотел добавить про толк от продаж: чёрную икру берут хуже чем красную...
надеюсь ваш Либхер не дешевле 1000евро иначе это выкинутые гроши.[/QUOTE]
Подскажите, плз, за какой холодильник дешевле 1000 Евро можно спокойно платить "гроши"?
-
[quote=Spin;5205280]
Еще ни одной претензии не услышал насчет шумности работы холодильников Liebherr, по BOSGH были нарекания (серия KGS).
[/quote]
Мне тоже задают вопросы, но не столько из-за шумности,
сколько из-за необычных звуков. Шипение и бульканье.
Но это всё ни в какое сравнение не идёт с жалобами на
фирму, чьё дело краны собирать.
-
[QUOTE=NeMo;5205319]Мне тоже задают вопросы, но не столько из-за шумности,
фирму, чьё дело краны собирать.[/QUOTE]
Не только краны, а еще и большегрузные самосвалы, авиационные приборы навигации и кондиционирования и многое другое. Liebherr это семейное предприятие, рекламу которого Вы нигде не видите, так как основной рекламой является признанное качество их продукции.
-
[QUOTE=AndreyN;5205249]я извиняюсь, что влез но судя по вашему импозантному обращению Вы КРУПНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?
п.с. хотел добавить про толк от продаж: чёрную икру берут хуже чем красную...
надеюсь ваш Либхер не дешевле 1000евро иначе это выкинутые гроши.[/QUOTE]
Мой холодильник в мае 2008 (восьмого) года стоил 10200 гривен, то есть на тот момент ровно 2000 баксов. Я ОДИНОЧНЫЙ покупатель. Одноразовая покупка.
-
Позвольте с Вами абсолютно НЕ согласится. Я бы с Вами согласился, если бы Liebherr собирал свои холодильники на "крановом" заводе, но ведь это же НЕ так. Фирма Liebherr не новичок в выпуске холодильников и выпускает их с 1949 года и имеет три крупных предприятия в трех странах. Качество выпускаемых холодильников Либхерр отменное и поэтому не даром ВЕЛИКИЙ бренд Miele собирает свои холодильники именно на заводах Либхерр.
Скажите, а Ахметов имеющий огромные бабки на чем КОНКРЕТНО специализируется? А-а-а, не на чем конкретно!!! Так и хозяин фирмы (с хозяйкой женой) вложил свои бабки в производство холодильников, кранов, землеройной техники, аэрокосмической техники. Разве это плохо?
-
Скажите, что здесь написано не верно:
http://news.mkbt.com.ua/index.php?newsid=10
-
[quote=stels777;5205439]Позвольте с Вами абсолютно НЕ согласится. [/quote]
Позволяю. Те мои знакомые тоже фанатично махали руками поначалу.
Я ещё понимаю, если бы это был Kuppersbusch или Gaggenau.
-
[QUOTE=stels777;5205372]Мой холодильник в мае 2008 (восьмого) года стоил 10200 гривен, то есть на тот момент ровно 2000 баксов. Я ОДИНОЧНЫЙ покупатель. Одноразовая покупка.[/QUOTE]
рад за Вас, я такой себе позволить не могу, а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик. :)
-
Я не могу и не хочу отвечать за другие модели холодильников Либхерр.
Я отвечаю только за свою модель Liebherr CBN 3956, которая работает у меня ровно 1 год. Что я про нее могу сказать хорошего и плохого:
Хорошее:
-вместительный холодильник
-дизайн продуманный
-удобные полки, имеется много направляющих и расстояние между полками можно менять, полки стеклянные, хорошо моются
-освещение хорошее, качественное
-морозилка не обмерзает никогда, продукты не смерзаются между собой
-камера Биофреш стоит отдельного разговора: сыр, колбаса, мясо не "обветриваются" (сыр не сохнет, мясо и колбаса не темнеет), срок хранения продуктов увеличивается в ТРИ раза. Как пример приведу случай, когда жена купила рыбу: живых карасиков и они пролежали в Биофреш ПЯТЬ дней не чищенными!!! Какое же было моё изумление, когда они попав под воду (для чистки) все на 100% ожили.
Зелень не вянет крайне продолжительное время. Более того вялая зелень попав в Биофреш "оживает" и становится как только что сорванная с грядки.
-огромные полки Биофреш и морозильной камеры
-в случае пропажи напряжения в сети продукты в морозилке НЕ размерзаются в течении 30 часов (температура за 30 часов падает с - 18 до -9).
-есть функция быстрой заморозки (морозилка) и быстрого охлаждения (холодильная камера)
-удобный и красивый мониторчик на двери с указанием на нем температуры в морозилке и холодильной камере
-регулировка температуры в морозилке и холодильной камере
-регулировка влажности и температуры в Биофреш
-возможность разделного отключения холодильной камеры от морозилки
-функция Holiday (отпуск), на время отпуска когда продукты отсутствуют и температура в холодильнике =+15 градусов, идет вентиляция (холодильник не заванивает)
-малое энергопотребление, высший класс энергосбережения
-работает АБСОЛЮТНО бесшумно, находясь на расстоянии 30 см от холодильника трудно сказать что он работает. Холодильник безмолвный. И только приложив ухо к стенке холодильника можно услышать внутри шум от вращения вентилятора. Переливания и бульканья хладоагента в системе я ни разу не слышал.
-белого цвета, крашенный , а поэтому очень удобно обслуживать наружную поверхность холодильника. С нержавейкой больше мороки и цена нержавейки существенно дороже чем от крашенного (в среднем на 600 баксов).
-и многие другие мелочи, которые я не упомянул.
Плохое: нет, или хотелось бы чтобы цена была хоть чуть ниже.
Заключение: холодильник отличный, нареканий никаких нет. Короче этот холодильник - "мечта поэта".
-
[QUOTE=AndreyN;5205684]рад за Вас, я такой себе позволить не могу, а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик. :)[/QUOTE]
Согласен с Вами на 101%:)
-
[QUOTE=NeMo;5205682]Позволяю. Те мои знакомые тоже фанатично махали руками поначалу.
Я ещё понимаю, если бы это был Kuppersbusch или Gaggenau.[/QUOTE]
Может быть и так. Но возможно Ваши знакомые купили бюджетные модели холодильников. Как пишет AndreyN: ".....а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик." Я с ним полностью согласен.
Дешевые модели холодильников Либхерр выпускают на болгарском заводе.
-
[quote=stels777;5206009]Может быть и так. Но возможно Ваши знакомые купили бюджетные модели холодильников. Как пишет AndreyN: ".....а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик." Я с ним полностью согласен.
Дешевые модели холодильников Либхерр выпускают на болгарском заводе.[/quote]
Да, малобюджетные были модели. До 1000 долларов точно.
-
Существенное дополнение к своему холодильнику:
- электроника рассчитана на напряжение от 187 до 253 вольта. Я тем не менее поставил на ВСЮ квартиру реле от повышенного и пониженного напряжение, которое расчитано и на электриков-алкашей. Наш ЖЭКовский электрик-алкаш умудрился "пустить две фазы, то есть 360 вольт. У всех все сгорело (включенные лампочки взрывались), а у меня нет.
-показывает на мониторе последнюю, самую высокую достигнутую температуру в морозилке в случае отключения сети
- в случае кратковременного отключения сети , компрессор запускается только не ранее чем через 10 минут после появления напряжения. От повторного запуска зависит работоспособность холодильника. Это основная причина выхода из строя компрессоров (холодильников).
-
Еще дополнение. Жена забыла в камере Биофреш молоко в пакете. Когда она его "нашла" под свалкой продуктов, то прочитала на упаковке что ему УЖЕ 12 дней. Решила что оно скислось и решила его использовать как кефир для приготовления блинчиков (или блинов? вечно я их путаю), но какое ее было изумление, что это "плохое" молоко после этого оставленное на столе при комнатной температуре скислось только на четвертые сутки. Странно, но факт.
-
[QUOTE=stels777;5205952]Согласен с Вами на 101%:)[/QUOTE]
А я не согласен.
Вот рекомендованная розница в Евро на вполне приличные холодильники с морозилкой Но-фрост и высотой 2 метра, все немецкой сборки.
CNesf 4003 =954
CNes 4003 =1000
CN 4056 =909 (премиум класса)
CN 4003 =727
За любой из них ручаюсь, что за эти деньги ничего лучше на нашем рынке нет!
-
Ладно я согласен теперь только всего на 99%.:)
И объясню даже почему.
Модели с цифрой 4003 различаются только обшивкой "ящика", а внутренняя начинка у них у всех одинаковая, а именно:
Удлиненная дверь, дизайн SwingLine (белые, нержавеющая сталь)
Плинтус отсутствует
Новый интерьер
Класс энергопотребления A
Климатический класс SN-T
Объем нетто: ХК: 280 л /МК: 89 л
Освещение класса Comfort
Электроника 3-го поколения (без поворотного регулятора)
Новый корпус вентилятора
Пластиковые дверные полки
Полки серииGlassLine: с белой окантовкой на белых холодильниках.
с окантовкой из нержавеющей стали на стальных.
Новые контейнеры МК с цифровым обозначением
Новый дизайн контейнеров для фруктов и овощей
2 независимых холодильных контура
Размеры В/Ш/Г: 201.1/60/63
Холодильник CN 4056:
Удлиненная дверь в дизайне SwingLine
Отсутствие плинтуса
Новый интерьер
Класс энергопотребления A+
Климатический класс SN-T
Объем нетто: ХК: 275 л /МК: 89 л
Освещение класса Premium
Электроника 6-го поколения с SoftTouch в двери
Новый корпус вентилятора
Дверные полки серии GlassLine с VarioBox 1/3-2/3
Полки серии GlassLine
Полка для бутылок
Новые контейнеры МК с информационной системой
Контейнеры для обощей и фруктов (новый дизайн) с системой роликов
2 независимых холодильных контура
Размеры В/Ш/Г: 201.1/60/63
Цена данного холодильника все же ближе к 1100 баксам.
Что я могу сказать про модель 4003. Это старая, надежная лошадка. Но у этой лошадки нет ничего такого, чтобы она вызвала повышенный интерес.
Чего только стоит электроника 3-го поколения. Эта модель расчитана на самых нищих немцев (украинцев). Хотя в отношении немцев я могу и ошибится о том кто их покупает. Немцы-скряги и умеют считать денежку.
Про модель 4056. Нормальная модель, но опять это вчерашний день. Эта модель почти не чем не отличается от модели 3866 (2007 года). Различие только в изменении дизайна и минимального увеличения емкости.
ДА, ЭТО ХОРОШИЕ, НАДЕЖНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ БЮДЖЕТНОГО КЛАССА БЕЗ ВСЯКИХ НАВОРОВ с "хорошей ценой", изготовления- ГЕРМАНИЯ. Но я такие никогда не купил, потому что это хоть и новый модельный ряд холодильников (2008 год), но техническая оснастка этих холодильников 3-5-ти летней давности.
Но кому то такие холодильники возможно и подойдут из-за низкой цены.
-
У нас встроенный IKB 2410 с двумя биофрешными отделениями. Так что я в курсе, что такое хороший холодильник.
И все же приятнее читать аргументированные отзывы, чем категорические высказывания, подкрепленные слухами)))
-
[QUOTE=stels777;5206221]Еще дополнение. Жена забыла в камере Биофреш молоко в пакете. Когда она его "нашла" под свалкой продуктов, то прочитала на упаковке что ему УЖЕ 12 дней. Решила что оно скислось и решила его использовать как кефир для приготовления блинчиков (или блинов? вечно я их путаю), но какое ее было изумление, что это "плохое" молоко после этого оставленное на столе при комнатной температуре скислось только на четвертые сутки. Странно, но факт.[/QUOTE]
только наверняка это не заслуга холодильника...
а показатель качества молока... в котором от молока только название и цвет... :rolleyes: