-
Ой, не верю я в то, что можно купить готовые сухарики, на что-то похожие))) А соус, в принципе я думала можно и самой что-то сварганить несложное и вкусное. Даже просто перемшать майонез с горчицей и то вкусно! Поэтому и задала вопрос в теме, может у кого-то наработанный и проверенный рецептик имеется?
-
Как раз сухарики ( как и соус) бывают супер, просто подозреваю, что в Одессе не продаются.
-
[QUOTE=Obod;44230889] может киньте проверенный рецепт, а то кое-где попадается с участием какого-то там соуса и вообще странной заправкой,[/QUOTE]
Это Вы имеете в виду классический "Цезарь" с Ворчестерским (Вустерским) соусом и сырым яйцом?
[B]ЦЕЗАРЬ [/B]
1. Листья салата
2. курица
3. соус
4. сухарики (белый хлеб - на кубики и просушить в духовке)
5. стружка "Пармезана"
Соус:
-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0, 5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки "Пармезана";
-щепотка соли
[B]НОВОГОДНИЙ[/B]
-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.
Всё режется кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.
[B]ВАЛЬДОРФ[/B]
-1 стебель сельдерея;
-горсть грецких орехов (порубить ножом);
-2 небольших яблочка;
-2 варёных яйца;
-майонез
Сельдерей порезать вдоль, а затем на мелкие кусочки.
Добавить орехи.
Яйца порезать кубиками, в конце добавить также порезанные кубиками яблоки и сразу заправить майонезом.
Все три салата вкусные и проверенные. :)
-
А что в Одессе, есть где купить вустерский соус?
-
Вустерский соус и в больших Тавриях бывает и на форуме у девочек в Продмаг
-
[QUOTE=Obod;44259423]А что в Одессе, есть где купить вустерский соус?[/QUOTE]
Вот сейчас есть в продаже -
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1721845&p=44263528#post44263528[/url]
-
Вообще, Вустерский оригинальный выпускается фирмой "Lea &Perrins' ". Мне его привезли "оттуда", а вместе с ним пару бутылочек других производителей. Разницы во вкусе почти нет. В готовом соусе он себя тоже ведёт благородно, не выбивается. :) А соус вкусный. Я из-за него тоже полюбила этот салат.
-
В программе Искусство есть (ресторан Александровский) по Гласу увидела классную закуску!Сделаю на НГ!
Яблоки семеринка,срезать "крышку",выбрать середину,оставить стенки до 1см(примерно). Кур.печень обжарить+лук порей+1 яблочко нарез.кубиком+немного вина+соль,перец. Протушить немного. Начинку выложить в яблоки,накрыть "крышками",приколоть зубочистками,запекать 25мин.
Мне [U]такое[/U] очень нравится!
Видео рецепт здесь:
[url]http://glasweb.com/yablochnoe-menyu/[/url]
-
Как они делают, возня. Я делаю проще, без целых яблок. Просто сначала на сковороде на обычном подсолнечном масле, обжариваю лук полукольцами (достаточно много), добавляю 1-2 ст. ложки сахара, чтоб немного закарамелизовался. Вынимаю лук со сковороды, максимально без масла, туда же бросаю яблоки дольками, тоже 1-2 ст. ложки сахара и если яблоки не сочные, немного воды, под крышкой минут 5, не больше, чтоб мякоть размягчилась, но не развалилась. Яблоки аккуратно вынимаю и в ту же сковороду, куриную печень, которую заранее посолить и обвалять в муке, с одной стороны пару минут обжариваю, переворачиваю и почти сразу добавляю лук и яблоки, перемешиваю, накрываю крышкой и несколько минут всё вместе обжариваю. Достаточно быстро и очень вкусно! Но это блюдо надо употреблять только горячим, ИМХО!
-
Ваш вариант тоже очень хорош!Но там сама подача мне очень нравится)))
-
В прошлый Новый год делала не обычное наше оливье, а сделала по рецепту Эктора Браво. Очень вкусный салатик, теперь его готовят и мои друзья.
Вот ссылочка на приготовление салатика - [URL="http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/14220.html"]http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/14220.html[/URL]
-
Еще очень люблю Запеченную свиную лопатку с клюквой.
Для этого нужна лопатка 2,5-3кг
Смешать в миске соль, немного сахара, перец (я беру смесь перцев). Ножом сделать глубокие проколы в лопатке, натереть лопатку этой смесью, чтоб в проколы тоже попала смесь. Нашпиговать проколы клюквой, плотно завернуть мясо в два слоя пищ. пленки и убрать его в холодильник на 20-24 часа. (т.е. за сутки до застолья).
Достаем мясо из холодильника, пока духовка разогревается до 160 градусов разворачиваем мясо и еще немного перчим его. Мясо можно запекать двумя способами: на решетке, для этого решетку смазываем маслом растительным маслом и выкладываем на него мясо, под решеткой ставим противень и в него наливаем воду. Но мне больше нравится в рукаве, тогда мясо получается сочнее.
-
Вложений: 1
Еще нашла салатик, сама не пробовала, но думаю вкусненький. Он точно будет на Новогоднем столе
Сёмужный тортик
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
[ATTACH=CONFIG]7425251[/ATTACH]
-
-
Надо попробовать , интересно.
-
[QUOTE=Obod;44248645]Ой, не верю я в то, что можно купить готовые [B]сухарики[/B], на что-то похожие))) А соус, в принципе я думала можно и самой что-то сварганить несложное и вкусное. Даже просто перемшать майонез с горчицей и то вкусно! Поэтому и задала вопрос в теме, может у кого-то наработанный и проверенный рецептик имеется?[/QUOTE]
Про сухарики в домашних условиях:
я делаю так и успешно:
Беру хлеб из булкина (или с отрубями или одесский - который серый, батоном), выстаиваю день-два (чтобы лишняя влага испарилась). Режу кусочки нужной формы.
Грею духовку - 200 градусов.
На сковороду немного масла, прогреть на плите, туда же зубчик чеснока, быстро обжарить - вынуть чеснок. В масло заготовку для сухарей, если хочется- еще сушеной зелени по вкусу. Перемешать аккуратно и в духовку.
Минут 10-15, до легкой румяности.
Хрустят и ароматные, без лишнего жира.
-
а кто-нибудь может посоветовать парочку рецептов вкусных, но очень вкусных и главное - очень быстрых? для новогоднего стола. Времени на приготовление ну совсем в обрез)
-
Конкретизируй, чего сердце хочет - закусок, салатов, основного, десертов....
Если основного - тогда это запекание чего-то, из подготовки все помыть ,порезать, замариновать.
Салаты - можно купить готовую зелень в фасовке и к ней добавить морепродуктов, или быстро обжарить печень + орехи + примаринованный лук+ яблоки.
Закуски - в тему "полчаса до прихода гостей",
Десерт - панакотта самая беспроблемная, всякие желешки, торт битое стекло.
-
[QUOTE=Маруся Климова;44450671]Конкретизируй, чего сердце хочет - закусок, салатов, основного, десертов....
Если основного - тогда это запекание чего-то, из подготовки все помыть ,порезать, замариновать.
Салаты - можно купить готовую зелень в фасовке и к ней добавить морепродуктов, или быстро обжарить печень + орехи + примаринованный лук+ яблоки.
Закуски - в тему "полчаса до прихода гостей",
Десерт - панакотта самая беспроблемная, всякие желешки, торт битое стекло.[/QUOTE]
скорее закуски, салаты и десерт. А можно поподробнее - салаты из того, что перечислено, каким-то соусом заправить?
-
[QUOTE=Hermione Granger;44451144]скорее закуски, салаты и десерт. А можно поподробнее - салаты из того, что перечислено, каким-то соусом заправить?[/QUOTE]
Самый простой соус для любых салатов с кучей зелени - это оливойл, сок лимона/лайма, соль, перец.
Можно делать айоли, можно добавлять бальзамико (это к печени хорошо).