нет эти узбеки работают на СТО, и причем уже на трех меняла.Может болячка такая у Матизов??
Вид для печати
нет эти узбеки работают на СТО, и причем уже на трех меняла.Может болячка такая у Матизов??
[QUOTE=Avenir;23975684]нет эти узбеки работают на СТО, и причем уже на трех меняла.Может болячка такая у Матизов??[/QUOTE]
меняй мастеров на русских)
[QUOTE=Avenir;23974140]Добрый вечер! Молодые люди помогите. У меня Матиз, но какая-то фигня с сцеплением.Два раза меняли и разные мастера, и каждый раз оно становится тугим, кажется вот-вот порвется.
Может кто-то сталкивался.
И скоро зима, где лучше взять зимнюю резину и какую.
К сожалению для меня такие вопросы "тяжелые".
Буду очень рада советамт пожеланиям:)[/QUOTE]
смотри - насчет сцепления можно подъехать на СТО - Комарова/Ген.Петрова тел. 7778572
там когда то было первое гарантийное ДЭУ СТО еще "до узбечное" , Матизы знают,
денег берут вменяемых - может сцепление надо просто отрегулировать ..
я к узбекам не ходок...
если нужна резина - могу в личку кинуть телефончик хозяина магазина
у него самые вменяемые цены и нормальное качество
относительно киевских узбеков - то это правда...
стоит пожаловаться на одесский сервис в Киев - сразу все становится на свои места ..
[QUOTE=Матрица;23985835]
если нужна резина - могу в личку кинуть телефончик хозяина магазина
у него самые вменяемые цены и нормальное качество [/QUOTE]
дайте мне, пожалуйста, телефон. Надо переобуваться уже... Заранее спасибо
Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.
Купили жене Матиз прошлой зимой, решил комплект зимних колес докупить. Диски взяли сразу в салоне, а с резиной что-то замешкались. Поездил на той резине, что шла в комплекте- показалось, что она зимой лучше едет, чем моя машина на Нокиан. Правда машина у меня побольше, но с точки зрения проходимости по рыхлому снегу - на Матизе мне намного больше понравилось.
[QUOTE=Staccato;23992045]Купили жене Матиз прошлой зимой, решил комплект зимних колес докупить. Диски взяли сразу в салоне, а с резиной что-то замешкались. Поездил на той резине, что шла в комплекте- показалось, что она зимой лучше едет, чем моя машина на Нокиан. Правда машина у меня побольше, но с точки зрения проходимости по рыхлому снегу - на Матизе мне намного больше понравилось.[/QUOTE]
А у тебя, небось, или мерс или бумер)
[QUOTE=Stanyslaw;23992362]А у тебя, небось, или мерс или бумер)[/QUOTE]
Хотел бы тебя порадовать ответом "Тоета", но не могу. У меня Чери, разумеется!))
[QUOTE=Staccato;23992563]Хотел бы тебя порадовать ответом "Тоета", но не могу. У меня Чери, разумеется!))[/QUOTE]
Я не про то...
Мне кажется, у переднеприводных машин проходимость лучше.
[QUOTE=Stanyslaw;23992796]Я не про то...
Мне кажется, у переднеприводных машин проходимость лучше.[/QUOTE]
Тут ты прав, но в моем случае, пожалуй, дело в том, что широченная 17-я резина в сочетании с длинной базой оказывается не в выигрышном свете на рыхлом снегу. Там где мой машин садится на брюхо, Матиз выгребает без каких-либо признаков пробуксовки, и это на штатной резине. Машинка просто супер. И УзДэу одесский я могу только похвалить: все, даже в принципе негарантийные претензии были, устранены без единого возражения.
[QUOTE=Stanyslaw;23991787]Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.[/QUOTE]
это надо посчитать что во что обойдется, но буду иметь ввиду, спасибо)
[QUOTE=Святослава;23994348]это надо посчитать что во что обойдется, но буду иметь ввиду, спасибо)[/QUOTE]
Обязательно прикинь со стоимостью переобувки туда-сюда.
ок всем спасибо за совет, но оказівается там метал видимо уже того, и сцепление уходит куда -то и перегибается :((
[QUOTE=Avenir;23974140]Добрый вечер! Молодые люди помогите. У меня Матиз, но какая-то фигня с сцеплением.Два раза меняли и разные мастера, и каждый раз оно становится тугим, кажется вот-вот порвется.
Буду очень рада советамт пожеланиям:)[/QUOTE]
При замене сцепления нужно обращать внимание и на вилку с направляющей выжимного подшипника, при выработке обоих деталей сразу начинает клинить выжимной подшипник... Езжайте к нормальному мастеру и будет все хорошо...
[QUOTE=advertiser;24003724]При замене сцепления нужно обращать внимание и на вилку с направляющей выжимного подшипника, при выработке обоих деталей сразу начинает клинить выжимной подшипник... Езжайте к нормальному мастеру и будет все хорошо...[/QUOTE]
Поддерживаю на 100%
Нужен толковый мастер, который проведёт полную диагностики узла сцепления.
Обычно при большом пробеге стараются сразу менять всё комплексом.
диск, корзина, выжимной подшипник и всё на, что есть подозрения.
Чтобы больше туда не лазить.
[QUOTE=Staccato;23992968]Тут ты прав, но в моем случае, пожалуй, дело в том, что широченная 17-я резина в сочетании с длинной базой оказывается не в выигрышном свете на рыхлом снегу. Там где мой машин садится на брюхо, Матиз выгребает без каких-либо признаков пробуксовки, и это на штатной резине. Машинка просто супер. И УзДэу одесский я могу только похвалить: все, даже в принципе негарантийные претензии были, устранены без единого возражения.[/QUOTE]
Я давно говорил, что короткая база (машинки типа Матиза) имеют преимущество в проходимости. Но очень сильно проигрывают в комфорте.
Я на Матизе легко проезжаю там, где на Фиесте просто сажусь защитой или порогами.
А вот услугами УзДэу давно не пользуемся. Может они сейчас и исправились, но как говорится первое впечатление всегда самое сильное...
3 года назад был мрак а не сервис.
Приветствую!
Нужен совет:
Где можно купить зимнюю резину б.у. не дорого и какого производителя посоветуете.
Ещё подшипник гудит задний левый - где покупаете запчасти?
Спасибо!
[QUOTE=Stanyslaw;23991787]Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.[/QUOTE]
В случае с Матизом - есть нюансы :) У Матиза ЦО специфическое, подходят только оригинальные диски, а они сравнительно дорогие. Но есть выход: я, например, супруге покупал ниссановские диски, потом отдавал их токарю - рассверлить ЦО
[QUOTE=wazlaw;24018152]В случае с Матизом - есть нюансы :) У Матиза ЦО специфическое, подходят только оригинальные диски, а они сравнительно дорогие. Но есть выход: я, например, супруге покупал ниссановские диски, потом отдавал их токарю - рассверлить ЦО[/QUOTE]
Да. Рассверлить не запаять)
[QUOTE=Татьяна Б.;24015398]Приветствую!
Нужен совет:
Где можно купить зимнюю резину б.у. не дорого и какого производителя посоветуете.
Ещё подшипник гудит задний левый - где покупаете запчасти?
Спасибо![/QUOTE]
Резину б.у найти можно,но в этом размере 155.65.13 новая будет стоить от 200$ за 4 шт ,разница будетне большая долл 30.Запчасти можно купить на рынке Успех,145 магазин.На Успехе поспрашивайте и резину,цены приемливые.