Погода как погода,я в гололёд ездил с тренировки 3.5 км домой.Спереди слик стоял.
Вид для печати
Погода как погода,я в гололёд ездил с тренировки 3.5 км домой.Спереди слик стоял.
Эээх,живут же люди:-)))
Катается, а не фотографируется :rzhu_nimagu:
[QUOTE=fdanil;17527515]а есть тут уже кто катается в такую погоду?[/QUOTE]
да
[QUOTE=fdanil;17527515]а есть тут уже кто катается в такую погоду?[/QUOTE]
Я вот уже с понедельника начал кататься на работу и с работы!
Ежедневно катаю на велике в любую не/погоду - не считаю это Событием. Не делаю из этой кучки железок культа, не хвастаю какими-то телодвижениями на Н-ное расстояние - а это многим слабо, да :)
как вам погодка велосипедисты!???Снега навалило то сколько...не покатаешься(
[QUOTE=AKMID;17544167]Я вот уже с понедельника начал кататься на работу и с работы![/QUOTE]
а чё за велик у тебя?
[url]https://forumodua.com/album.php?albumid=18542[/url]
это мой ,вот думаю продать,взять горный
Снег свежий - потому по нему просто прелестно!
[QUOTE=Данил Данил;17570173]а чё за велик у тебя?[/QUOTE]
У меня Спеш Хардрок 10 года, МТБ
http://www.evanscycles.com/products/specialized/hardrock-2010-mountain-bike-ec019401
Да,неплохо
на моём точно опасно,колёса тонкие
[QUOTE=Данил Данил;17572338]на моём точно опасно,колёса тонкие[/QUOTE]
по трассе в сухую погоду, то что надо, и превосходство в скорости по сравнению с горными велосипедами ощутимо!
[QUOTE=AKMID;17574970]по трассе в сухую погоду, то что надо, и превосходство в скорости по сравнению с горными велосипедами ощутимо![/QUOTE]
эт точно
Привет всем! Хочу на весну взять вел, но давно не ездил - что посоветуете из бюджетных вариантов? Цель - перемещение из пункта А в пункт Б.
Какое расстояние между А и Б и как часто между ними нужно перемещаться?
[QUOTE=Chemik;17594398]Какое расстояние между А и Б и как часто между ними нужно перемещаться?[/QUOTE]Вы забыли уточнить какая сумма подразумевается под бюджетной:-)
Собираюсь покупать велосипед для себя(женский). Последний раз каталась на Школьнике в детстве)).Сейчас решила заняться ездой вместо фитнеса в зале.Ездить на прогулку на трассу Здоровья на выходных и не более того,то есть просто для удовольствия.
Внимание!Вопросы!
1.Где брать?магазины,сайты(мне надо чтоб цена-качество балансировало в разумных пределах)
2.Что брать? (может есть "проверенные" женские модели,или марки велов подскажите)
3.Какая будет цена?Можно ли уложиться в 1500-2000 грн?больше я не планирую тратить на велик,это не приоритет.
4.есть ли такие спец сидения для маленьких деток на велосипеды,чтоб можно было ребенка брать с собой?
Спасибо за ответы заранее!
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=85926"][B]Lana25[/B][/URL], а на [B][U]першу [/U][/B]сторінку цієї теми зазирнути не пробували :)?
Сообщения 2006-го года????Не думаю что с тех пор цены не изменились,новых моделей не выпустили и новые магазины не открылись.)))
Читала то, что касается выбора женского велосипеда.Но опять же, мнение потребителей может отличаться.
К тому же мне интересна именно ЖЕНСКАЯ модель,а там парни разговаривают про вещи, о которых я и понятия не имею.Не буду вмешиваться в мужской разговор))))
[QUOTE=Lana25;17601666]Сообщения 2006-го года????Не думаю что с тех пор цены не изменились,новых моделей не выпустили и новые магазины не открылись.)))
Читала то, что касается выбора женского велосипеда.Но опять же, мнение потребителей может отличаться.
К тому же мне интересна именно ЖЕНСКАЯ модель,а там парни разговаривают про вещи, о которых я и понятия не имею.Не буду вмешиваться в мужской разговор))))[/QUOTE]
[QUOTE]Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 05.02.2009 в 10:41. [/QUOTE]та ну почитайте ж... що вважаєте, людям робити нема чого :)? просто ціни в доларах майже не змінюються, а питання, подібні до Вашого, вже БАГАТО разів тут обговорювалися :rose:.
[QUOTE=Lana25;17600725]
3.Какая будет цена?Можно ли уложиться в 1500-2000 грн?больше я не планирую тратить на велик,это не приоритет.
[/QUOTE]
За такие деньги только на стальной раме и жесткой вилке. А вот за 2200-2500 можно купить прошлогодние модели на алю-раме с амортизационной вилкой.
[QUOTE=Lana25;17600725]
4.есть ли такие спец сидения для маленьких деток на велосипеды,чтоб можно было ребенка брать с собой?
[/QUOTE]
Есть специальные кресла, на багажник или со свои креплением к раме. К примеру [url=http://www.bellelli.com/en/rabbit.htm][B]вот такие[/B][/url]
[QUOTE=Lana25;17601666]Сообщения 2006-го года????Не думаю что с тех пор цены не изменились,новых моделей не выпустили и новые магазины не открылись.)))
К тому же мне интересна именно ЖЕНСКАЯ модель,а там парни разговаривают про вещи, о которых я и понятия не имею.Не буду вмешиваться в мужской разговор))))[/QUOTE]
Ничего не изменилось, тем более среди простых великов. Женский отличается от мужского только немного худшей катимостью и внешним видом. Впрочем, сейчас уже нормальные женские велики делают, но стоят они прилично. Выглядят как мужские, просто под женские "размеры".
Спасибо!
ну если на такую сумму как 200-500грн дороже,то это еще можно пережить)))
А креслица понравились очень!Вот что-то такого типа я и искала,только ни в одном интернет вело-магазине не нашла.Сколько стоят такие,не знаете?а то по этой ссылке цен нет.
[QUOTE=audit_n;17602007]... що вважаєте, людям робити нема чого :)?.[/QUOTE]
Ну вам же "нема чого робити", как писать такие комментарии. )))
Это форум и тут люди общаются на тему велосипедов,задают вопросы и отвечают.Что я собственно и делаю!И замечания ваши -безосновательны))))
[QUOTE=Lana25;17606203]Ну вам же "нема чого робити", как писать такие комментарии. )))
Это форум и тут люди общаются на тему велосипедов,задают вопросы и отвечают.Что я собственно и делаю!И замечания ваши -безосновательны))))[/QUOTE]дійсно, це форум і на ньому є [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]Правила[/URL], виконувати які Ви зобов'язалися під час реєстрації[QUOTE][COLOR=#000000][SIZE=2][B]12.[/B] [B]Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему[/B], не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"[/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]:rose:
посмотреть все 247 страниц?????у меня свои вопросы,на которые я уже ответы получила и не благодаря вам!
может если б не было постов,подобных вашим,то и тема была б покороче раза в 2!!!))))
вообще не по теме,лишь бы что)))))))
[QUOTE=Lana25;17607360]посмотреть все 247 страниц?????у меня свои вопросы,на которые я уже ответы получила и не благодаря вам!
может если б не было постов,подобных вашим,то и тема была б покороче раза в 2!!!))))
вообще не по теме,лишь бы что)))))))[/QUOTE]от же ці жінки :) тільки зв'яжись :)...
ну які 247:
[QUOTE=audit_n;17601080][URL="https://forumodua.com/member.php?u=85926"][B]Lana25[/B][/URL], а на [B][U]першу [/U][/B]сторінку цієї теми зазирнути не пробували :)?[/QUOTE]
тільки першу просив спочатку... там - [B]не тільки адреси та рекомендації де саме покупати[/B], а ще й [B]посилання на статт[/B]і, які ДУЖЕ корисно читати ДО того, як покупати будь-що:
[QUOTE][LIST][*][SIZE=+1][URL="http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php"]Выбор бюджетного велосипеда (общее руководство)[/URL][/SIZE][*][SIZE=+1][URL="http://www.birota.ru/useful/choice/bicycle-for-woman.php"]Женские велосипеды: мифы и правда[/URL][/SIZE][/LIST][/QUOTE]але, Ви, мабуть, в запалі, що Вам тут хтось сміє щось патякати, не помітили :); ну, то вже така справа :)...
[QUOTE=Lana25;17606095]
А креслица понравились очень!Вот что-то такого типа я и искала,только ни в одном интернет вело-магазине не нашла.Сколько стоят такие,не знаете?[/QUOTE]
Знаю конечно. И где в Одессе купить, тоже знаю :)
[QUOTE=Chemik;17594398]Какое расстояние между А и Б и как часто между ними нужно перемещаться?[/QUOTE]
Часто - 3-5 км. Реже 15-20 км. Вес мой 110 кг, рост где-то 185 см...
P.S.По поводу бюджета не думал, но в полторы-две тонны(грн.UAH) хотелось бы уложиться!
[QUOTE=Sheriff;17608537]Знаю конечно. И где в Одессе купить, тоже знаю :)[/QUOTE]
А можно ссылочку, плииииззз!))))))))))
[QUOTE=Баз;17616956]Часто - 3-5 км. Реже 15-20 км. Вес мой 110 кг, рост где-то 185 см...
P.S.По поводу бюджета не думал, но в полторы-две тонны(грн.UAH) хотелось бы уложиться![/QUOTE]
Твой минимум - Команч за 2000грн, лучше Команч за 2500, но алюминиевый. Азимут, Стартер и другие залипухи ты убьёшь своим весом за первую же поездку, получатся выброшеные на ветер полторы тонны)))
Centurion велосипеды вроде норм из не дорогих. В Одессе продаются на ул. Краснова 12 есть магазин.
А по поводу этого сайта что скажете? http://velosiped.od.ua/
[QUOTE=Баз;17617828]А по поводу этого сайта что скажете? http://velosiped.od.ua/[/QUOTE]
Их "лисапеды из Ипонии" - родные братья наших азимутов. Уважающий покупателя продавец такой хлам впаривать не будет.
Понятно, а "распродажа прошлогодних моделей"?
[QUOTE=Баз;17624838]Понятно, а "распродажа прошлогодних моделей"?[/QUOTE]
Вот это правильно, сейчас на модели 2010 года скидки до 30%. Подоёди в ЭкстремСтай, Фрирайд или Байкер Шоп и купи именитый велосипед, пусть и начального уровня, за 2500-2700 грн.
Что скажете на счет [B]Comanche Vector FS[/B]?
Уж очень приглянулся он мне в свое время, теперь на весну думаю приобрести. Там и рама модная гидроформинговая и оборудование вроде как достаточно хорошее Shimano Deore и Alivio.
Есть Веломеханики? мне надо поставить педаль а то отлетела:
[QUOTE=Алексей 22;17635363]Есть Веломеханики? мне надо поставить педаль а то отлетела:[/QUOTE]
Ставится она, обычно, одноруким инвалидом))))
[QUOTE=Ivanko;17627750]Что скажете на счет [B]Comanche Vector FS[/B]?
Уж очень приглянулся он мне в свое время, теперь на весну думаю приобрести. Там и рама модная гидроформинговая и оборудование вроде как достаточно хорошее Shimano Deore и Alivio.[/QUOTE]
От цены зависит, хотя Команч, конечно, не лучший выбор. А сколько стоит?
[QUOTE=Жук;17638849]От цены зависит, хотя Команч, конечно, не лучший выбор. А сколько стоит?[/QUOTE]
Новый 500 долларов-4000 грн. Что можно еще посмотреть за эти деньги, чтоб не переплачивать за бренд и было соответствие цены-качества?
[QUOTE=Ivanko;17640677]Новый 500 долларов-4000 грн. Что можно еще посмотреть за эти деньги, чтоб не переплачивать за бренд и было соответствие цены-качества?[/QUOTE]
Сейчас, в несезон, [B]реальные[/B] скидки на велосипеды достигают 20-30%. За 500$ можно купить велосипед, который летом стоил 700$ - вот тебе и отсутствие переплаты за бренд.
[QUOTE=Chemik;17641698]Сейчас, в несезон, [B]реальные[/B] скидки на велосипеды достигают 20-30%. За 500$ можно купить велосипед, который летом стоил 700$ - вот тебе и отсутствие переплаты за бренд.[/QUOTE]
а где скидки то? я тое так размышляла, порылась по интернет-магазинам киевским, цены такие же как и летом. Хочу себе Comanche Prairie Pro FS . Знаю что многие говорят что это Comanch не лучший выбор, но я руководствуюсь тем, на чем я уже ездила - этот велосипед я знаю, мне на нем удобно.
[QUOTE=Hermione Granger;17642466]а где скидки то? я тое так размышляла, порылась по интернет-магазинам киевским, цены такие же как и летом. Хочу себе Comanche Prairie Pro FS . Знаю что многие говорят что это Comanch не лучший выбор, но я руководствуюсь тем, на чем я уже ездила - этот велосипед я знаю, мне на нем удобно.[/QUOTE]
Скидки в веломагазинах. Я не видел команчей в веломагазинах. Знаю где скидки на Фелт, Спеш, Канондейл.
[QUOTE=Ivanko;17640677]чтоб не переплачивать за бренд [/QUOTE]
Что такое переплата за бренд? Это, грубо говоря, деньги потраченные производителем на узнаваемость, то есть на рекламу. А теперь задайте себе вопрос - много ли вы видели рекламы велосипедов? Реклама велобрендов конечно есть, но она копеешная - команды про-спортсменов, спонсирование соревнований и.т.п для бренда который производит и продает десятки тысяч велосипедо в год это просто пшик. Кстати, Команчи тоже вкладывают деньги в узнаваемость, вспоминаем как 10 лет назад, на каждом углу с биг-бордов парнишка просил не говорить маме, что он летает ( на Команче) :) Да и на разных соревнованиях тоже светится.
бренд в моем понимании - это плата за имя, торговую марку, историю, некий процент сверхприбыли предприятия, который не связан с затратами на рекламу и особо в ней не нуждается, потому что все о нем и так знают.
[QUOTE=Ivanko;17650243]бренд в моем понимании - это плата за имя, торговую марку, историю, некий процент сверхприбыли предприятия, который не связан с затратами на рекламу и особо в ней не нуждается, потому что все о нем и так знают.[/QUOTE]
Щось тут не так :nea:. Ти що, ніколи не бачив реклами "Кока-Коли", "Мерседеса" або "Епла", про які всі знають :rolleyes:?
зи. "Каманчі" бачив у деяких магазинах ;).
[QUOTE=audit_n;17651172]Щось тут не так :nea:. Ти що, ніколи не бачив реклами "Кока-Коли", "Мерседеса" або "Епла", про які всі знають :rolleyes:?
зи. "Каманчі" бачив у деяких магазинах ;).[/QUOTE]
я говорил это к тому, что стоимость бренда и затраты на рекламу - разные вещи. Взять тот же Трэк и Виллер... чем обоснована их столь завышенная стоимость - именно стоимостью имени, бренда, а не затратами на рекламу или сверхкачеством продукции
[QUOTE=Ivanko;17650243]бренд в моем понимании - это плата за имя, торговую марку, историю, некий процент сверхприбыли предприятия, который не связан с затратами на рекламу и особо в ней не нуждается, потому что все о нем и так знают.[/QUOTE]
Это не правильное понимание. На мировом велорынке очень жесткая конкуренция, особено в [B]entry[/B] сегменте (бюджетных моделей) и если цена на велосипеды одной торговой марки будет необоснованно выше, чем у одноклассников других производителей, то покупать их не будут. Даже за красивое имя.
[QUOTE=Ivanko;17653826] Взять тот же Трэк и Виллер... чем обоснована их столь завышенная стоимость - именно стоимостью имени, бренда, а не затратами на рекламу или сверхкачеством продукции[/QUOTE]
В нашей стране, на стоимость могут повлиять уж совсем непредвиденные факторы. [COLOR="#c0c0c0"](таможня, взятки и т.п.)[/COLOR]
Я говорил о том, что понятия бренд, торговая марка, гудвилл, деловая репутация -- это нематериальные активы, а затраты на рекламу - это затраты на рекламу. Но нехай буде гречка.
Вопрос по теме - будьте добры, посоветуйте велосипед в ценовом диапазоне до 500 долларов, в сравнении по раме и оборудованию с Comanche VECTOR FS
[QUOTE=Ivanko;17658378]
Вопрос по теме - будьте добры, посоветуйте велосипед в ценовом диапазоне до 500 долларов, в сравнении по раме и оборудованию с Comanche VECTOR FS[/QUOTE]
[url=http://www.felt.com.ua/bikes/id.128/][B]Felt Q600[/B][/url] c 30% скидкой.
Присадил сегодня жену на 2 колеса
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1101/4c/e720209128b6.jpg[/IMG]
а себя лаптями для контактов порадовал
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i094/1101/6c/75777f8a35d9.jpg[/img][/URL]
Вот посмотрите на велик жены Химика, например.
Команч за 500 долларов - это за гранью разумного. Кто пишет, что "знает его" - узнаете много нового и хорошего, купив хороший велик, а не Команч :) Т.е., Команч - это еще не аземуд, но и стоить он должен дешевле.
И сколько стоит (неКоманч!) хороший велик?
[QUOTE=Баз;17664056]И сколько стоит (неКоманч!) хороший велик?[/QUOTE]
Младшие модели от 2500 грн и до 10000$.
[QUOTE=Hermione Granger;17642466]а где скидки то? я тое так размышляла, порылась по интернет-магазинам киевским, цены такие же как и летом. Хочу себе Comanche Prairie Pro FS . Знаю что многие говорят что это Comanch не лучший выбор, но я руководствуюсь тем, на чем я уже ездила - этот велосипед я знаю, мне на нем удобно.[/QUOTE]Был накануне в "Восходе" там и скидки на модели прошлого года, и Команчи присутствуют, а также TREK и AUTOR.
На поселке на промрынке пару контейнеров начали торговать не только китайцами. Смотрел сегодня вел для дочки на 20ых колесаx. Были Giant, Zpeselized, Fuji, Author и Kоманчи. Цены от 1400 до 2500 грувен. Это за детский вел. Не знаю, дороже ли это чем в городе, но по крайней мере хоть какой то выбор есть, по сравнению с прошлым годом.
[QUOTE=Avantjurist;17666547] Zpeselized[/QUOTE]
:blink:
[QUOTE=audit_n;17651172]Щось тут не так :nea:. Ти що, ніколи не бачив реклами "Кока-Коли", "Мерседеса" або "Епла", про які всі знають :rolleyes:?
зи. "Каманчі" бачив у деяких магазинах ;).[/QUOTE]
А де саме бачив? Ну, бажано зi знижками:)
[QUOTE=Sheriff;17668041]:blink:[/QUOTE]
Abibas, Pananosic... :rolleyes:
[QUOTE=Hermione Granger;17668315]А де саме бачив? Ну, бажано зi знижками:-)[/QUOTE]Та тут же тільки-но писали ж - подивись декілька повідомлень вгору.
[QUOTE=Sheriff;17659220][url=http://www.felt.com.ua/bikes/id.128/][B]Felt Q600[/B][/url] c 30% скидкой.[/QUOTE]
Кстати - да. Только исправь там "мОнетки" на "мАнетки", наконец :)
[QUOTE=Sheriff;17668041]:blink:[/QUOTE]
Та нормально :) Чудак просто первую букву (стилизованую под лого) "не понял" :))
http://video.eurosport.ru/cycling/video_vid161606.shtml
Вот ж.па:-)))
Форумчане, нужна консультация! Необходимо зарядить 5 аккумуляторов (5*1600mAh или 5*1000mAh) одновременно- не разбирая устройство. Подойдет ли обычный блок питания на 6V или необходимо именно зарядное устройство? Если да, то какими характеристиками он (блок питания) должен обладать(зарядный ток в mA) и какое будет рассчетное время зарядки?
[QUOTE=limonty;17743961]Форумчане, нужна консультация! Необходимо зарядить 5 аккумуляторов (5*1600mAh или 5*1000mAh) одновременно- не разбирая устройство. Подойдет ли обычный блок питания на 6V или необходимо именно зарядное устройство? Если да, то какими характеристиками он (блок питания) должен обладать(зарядный ток в mA) и какое будет рассчетное время зарядки?[/QUOTE]Ток должен быть в десять раз меньше чем полная сумарная ёмкость аккумулятора,тоесть где то около 300 mAh,а напряжение нужно смотреть на самих аккумуляторах.А то может быть бабах.
Весьма странно- если провести аналогию с мобильным телефоном: у моего телефона АБ- 1050mAh, а штатный БП- 860 mA...
Выходит 860mA/1050mAh=0,8; 1000mA*5*0,8=4000mAh - примерно так?
[QUOTE=Chemik;17700339]http://video.eurosport.ru/cycling/video_vid161606.shtml[/QUOTE]
Fail :laugh:
[QUOTE=limonty;17744862]Весьма странно- если провести аналогию с мобильным телефоном: у моего телефона АБ- 1050mAh, а штатный БП- 860 mA...
Выходит 860mA/1050mAh=0,8; 1000mA*5*0,8=4000mAh - примерно так?[/QUOTE]
Так вы хотите получить совет о том как правильно использовать свои аккумуляторы или просто завели дискуссию "Как зарядкой от телефона зарядить автомобильный аккумулятор 60СТ"?
Рекомендуемый для долгой жизни аккумуляторов ток заряда составляет 1/10 от ёмкости. Здесь имеются в виду "бытовые" аккумуляторы в виде батареек (если вам так будет понятнее). При этом полный заряд происходит за 14-15 часов.
Вы согласны ждать каждый раз как у вас разрядится телефон ждать 15 часов? Понятное дело, что нет! Вот производитель и поднимает зарядный ток тем самым уменьшая время зарядки. Однако при этом аккумулятор вместо 1000 циклов перезаряда сможет вынести только 100 (цифры условные). После чего начнёт падать ёмкость, быстро разряжаться после заряда, быстрый саморазряд (потеря ёмкости у даже не подключенного аккумулятора).
[QUOTE=PiVV;17748586]Так вы хотите получить совет о том как правильно использовать свои аккумуляторы или просто завели дискуссию "Как зарядкой от телефона зарядить автомобильный аккумулятор 60СТ"?
Рекомендуемый для долгой жизни аккумуляторов ток заряда составляет 1/10 от ёмкости. Здесь имеются в виду "бытовые" аккумуляторы в виде батареек (если вам так будет понятнее). При этом полный заряд происходит за 14-15 часов.
Вы согласны ждать каждый раз как у вас разрядится телефон ждать 15 часов? Понятное дело, что нет! Вот производитель и поднимает зарядный ток тем самым уменьшая время зарядки. Однако при этом аккумулятор вместо 1000 циклов перезаряда сможет вынести только 100 (цифры условные). После чего начнёт падать ёмкость, быстро разряжаться после заряда, быстрый саморазряд (потеря ёмкости у даже не подключенного аккумулятора).[/QUOTE]
Спаибо за практический совет.
Дело в том, что с аккумуляторами "пальчикового типа" я никогда не имел дела, а те, что использовал- имели штатную зарядку (радиотелефон Panas с зарядкой от базы). В канун Нового года стал обладателем (подарок) вот такого света [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?currency=RR&products_id=3224[/url], а заморачиваться с покупкой батареек на 3-4 ч работы фары не хочется- тем более, что у фары есть спец разъём для зарядки АБ.
[QUOTE=PiVV;17748586]Так вы хотите получить совет о том как правильно использовать свои аккумуляторы или просто завели дискуссию "Как зарядкой от телефона зарядить автомобильный аккумулятор 60СТ"?[/QUOTE] А интересная бы темка получилась...:rzhu_nimagu:
Молодцы ребята, фару продать продали, а зарядка отдельно.
Тогда выбор невелик - использовать подходящее зарядное устройство с указанными на нём параметрами зарядки и определять время заряда, например [url=http://paidclicks.h16.ru/doc/akkum/]здесь[/url].
[QUOTE=PiVV;17754587]Молодцы ребята, фару продать продали, а зарядка отдельно.
Тогда выбор невелик - использовать подходящее зарядное устройство с указанными на нём параметрами зарядки и определять время заряда, например [url=http://paidclicks.h16.ru/doc/akkum/]здесь[/url].[/QUOTE] Спаибо за ссылку.
Зачем что то определять? Нужно пойти в ближайший вело-магазин и купить там зарядку для лампы. Цена вопроса грн 50 - 100
новый стиль велоспорта "КрисАкригБайк")
[VIMEO]20601448[/VIMEO]
Нежели прямо новый вид спорта? Просто смешал фрирайд с триалом и готово! А съезд со ступенек фигурировал ещё в "Такси 3".
вобще это какбы была шутка чтоле) но ты сам ответил "[I]просто смешал[/I] фрирайд с триалом" - прям таки просто..каждый второй так делает xDD
при чем тут вобще такситри ступеньки, когда можно просто посмотреть насколько плавно и грациозно выполняются все элементы
у меня вопрос к знатокам - что в ходит в подготовку вела к сезону. какие работы выполняются. и стоимость этих работ. озвученные цены от 200грн , без стоимости материалов. почему такая цена? огромное всем спасибо и жду ответов по существу.
[QUOTE=ZyZZeR;18710716]у меня вопрос к знатокам - что в ходит в подготовку вела к сезону. какие работы выполняются. и стоимость этих работ. озвученные цены от 200грн , без стоимости материалов. почему такая цена? огромное всем спасибо и жду ответов по существу.[/QUOTE]
На этот счет существуют разные мнения. Иногда - ничего :) Как по мне (перерыв небольшой был, как обычно) - померить цепь, смазать бочку и втулки (при необходимости), проверить колодки тормозные - поменять при необходимости. Рулевую можно посмотреть..Может - вилку перенастроить, надуть/масло поменять, но это в случае суровой зимы, мне кажется. Что еще делать-то?
Только вот все это, если на велик только сел, ты сам определить не можешь (надо что-то делать или нет) - поэтому платишь еще и за знания.
[QUOTE=Жук;18710843]На этот счет существуют разные мнения. Иногда - ничего :) Как по мне (перерыв небольшой был, как обычно) - померить цепь, смазать бочку и втулки (при необходимости), проверить колодки тормозные - поменять при необходимости. Рулевую можно посмотреть..Может - вилку перенастроить, надуть/масло поменять, но это в случае суровой зимы, мне кажется. Что еще делать-то?
Только вот все это, если на велик только сел, ты сам определить не можешь (надо что-то делать или нет) - поэтому платишь еще и за знания.[/QUOTE]
согласен. не знаешь - плати. просто цена от 200 и выше , вызывает вопросы- это велосипед или авто. в июле прошлого года , приехал в восход и спросил у них про стоимость то для вела , тк покупал у них. озвучили цену в 100 грн. пару недель назад цена вопроса - 240 грн. буду искать приемлемые цены. тк лрпатка для загребания дензнаков где потерялась. всем удачи и хорошего настроения!!!
нормальный механик сможет озвучить цену,после того,как увидит велосипед! если там нужно только настроить тормоза и переключатели-это будет примерно 30-40 грн,если восьмерки выровнять еще гривет 20-30...и так далее!
200 грн платишь за то, что просто отдаешь велик и гарантированно получаешь его обратно в состоянии "как новый". На "Восходе" велик обслуживать не надо, кстати.
[QUOTE=Жук;18720347]200 грн платишь за то, что просто отдаешь велик и гарантированно получаешь его обратно в состоянии "как новый". На "Восходе" велик обслуживать не надо, кстати.[/QUOTE]
Кстати да :) Для этого есть надёжные и проверенные люди:
[url]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3595[/url]
я прохожу ТО у Вовы на привозе или на Восходе-цены приемлемые
[QUOTE=alexey_al;18739603]я прохожу ТО у Вовы на привозе или на Восходе-цены приемлемые[/QUOTE]
ТО - это не только цены :)
тоже отдал своего коня на привозе...всё сделали супер и цены нормальные.Только велокомпьютер больше не показывает что-то километраж
Именно километраж? Или вообще обороты не считает?
В велокомпьютер-то они вряд ли лазили :)
Датчик где-то сполз на штанах вилки.
[QUOTE=MasSar;18755089]Датчик где-то сполз на штанах вилки.[/QUOTE]
или магнитик потерялся...
а где на привозе?
[QUOTE=ZyZZeR;18757976]а где на привозе?[/QUOTE]
там где была барахолка,в самом её конце возле вород написано вело мото ремонт,там молодые ребята
велокомп показывает ноль,датчик на месте с магнитом...я и так и сяк пытался,что-то не получается
[B]DeeM[/B]
Батарейку в велокомпе не пробовал сменить?
[QUOTE=DeeM;18760384]велокомп показывает ноль,датчик на месте с магнитом...я и так и сяк пытался,что-то не получается[/QUOTE]
Просто поелозь магнитом рядом с датчиком (это ты уже сделал, вероятно). Потом поставь другой комп аналогичный (если популярная модель - найдется у народа, Сигмы вообще подходят вне зависимости от модели, например, Кошкин Глаз тоже вроде.). Если будет показывать чужой - меняй свой по гарантии, как вариант.
Вообще проверь крепление на руле - подходящие к нему провода и сами контактные площадки.
Батарейку менять не надо, если изображение есть.
Всем добрый вечер.Вчера начал подготовку к сезону и обнаружил две пренеприятные вещи. На байке дочки погнутые передние звезды(как подозреваю они были причиной слета цепи прошлой осенью), А у себя сьеденую странным образом среднюю звезду тоже спереди. Имею два вопроса к знающим людям:
-чем заменить систему на первом байке ( Diamondback Oktane 24 2008),если родная-SR Suntour XCC-100, 28/38/48 .
-нужно ли менять систему на втором( Trek 4300 2009),и если да то что посоветуете
(родная SR Suntour XCC-T102 42/34/24).И могла ли цепь стать причиной износа.
[B]Кабанчик[/B], меняй на то, что было, например (если все устраивало). На 4300 вроде как разборная система (на вид, правда, непохожа)? Меняй только звезду, не надо купечества :) Естественно, цепь - причина износа, что ж еще? Надо следить и регулярно менять.
[QUOTE=Жук;18839174][B]Кабанчик[/B], меняй на то, что было, например (если все устраивало). На 4300 вроде как разборная система (на вид, правда, непохожа)? Меняй только звезду, не надо купечества :) [/QUOTE]К сожалению клёпаная:(