-
[QUOTE=Anna84;5128207]Продолжаю С.Кинга - ну люблю я его творчество и все тут :)
Сейчас читаю "Оно" ([URL="http://www.kingclub.ru/books_novels.shtml"]тут[/URL]) - не могу оторваться. [/QUOTE]
о, и я то же самое читаю))) правда это первое знакомство с Кингом, посоветовали начать с этой книги. пока что непривычно, никогда раньше не читала ужастиков. но интересно
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5148796]Никогда НЕ могла читать книги [U]параллельно, [/U]д.е. две\три и более книг [U]одновременно :rolleyes:. [/U]Если и когда читаю, то только ОДНУ книгу за присест. )))) Как это у вас получается :)? Разве будет такое чтение нескольких книг одновременно... вкусным, обстоятельным, глубоким, улавливающим оттенки и нюансы обоих книг и т.д. и т.п. :rolleyes:?[/QUOTE]
Да абсолютно нормально. Я вот читаю одну книгу когда в командировках (обычно что-то развлекательное), одну дома перед сном плюс еще парочку, которые читаю иногда (обычно то, что не совсем интересно, но прочитать надо/хочется):)
-
[quote=Оськ@;5137077]Ремарка "ГЭМ" читаю, очень необычная книга,тяжело идет:scratch_oh:... Совсем не в его стиле..
Паралельно читаю Бегбедера "99 франков"..[/quote]
Никогда НЕ могла читать книги [U]параллельно, т[/U].е. две\три и более книг [U]одновременно :rolleyes:. [/U]Если и когда читаю, то только ОДНУ книгу за присест. )))) Как это у вас получается :)? Разве будет такое чтение нескольких книг одновременно... вкусным, обстоятельным, глубоким, улавливающим оттенки и нюансы обоих книг и т.д. и т.п. :rolleyes:?
-
[B]пелагея и красный петух[/B] на один раз не люблю религию,лучше читать про фандорина))))))
-
[QUOTE=pasport;5148915][B]пелагея и красный петух[/B] на один раз не люблю религию,лучше читать про фандорина))))))[/QUOTE]
А мне как-то не пошёл Акунин. Давно ещё прочитала "Азазель".
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5148866]Никогда НЕ могла читать книги [U]параллельно, т[/U].е. две\три и более книг [U]одновременно :rolleyes:. [/U]Если и когда читаю, то только ОДНУ книгу за присест. )))) Как это у вас получается :)? Разве будет такое чтение нескольких книг одновременно... вкусным, обстоятельным, глубоким, улавливающим оттенки и нюансы обоих книг и т.д. и т.п. :rolleyes:?[/QUOTE]
как-то получается,но не всегда...вот,на днях закончила:Анна Егорова "Жила-была я..." ,и одновременно "Аэропорт",(чуть раньше начала).Они разные,конечно,но ведь в течение дня настроение разное бывает (м.б. это женская логика:shine:),так что читалось и то и другое хорошо.
-
[B]любовник смерти[/B] поинтересней будет,хоть сама идея клуба самоубийц абсурдна,книга интерсная советую
-
Начала читать Бернарда Вербера "Империя ангелов". Захватило с первых страниц...
Краткая аннтотация: [I]Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца...[/I]
Советую всем. Вот, например, там есть строки, которые кратко и ёмко характеризуют некоторые действительные моменты происходящего в нашей жизни, взять хотя бы литературу:
[I]"Как осуществляется теперь новая цензура? Не ограничениями, а избыточностью. Книги, могущие побеспокоить, заваливаются массой безвкусной макулатуры."[/I]
А это именно та книга, которая может побеспокоить...
-
[QUOTE=pasport;5151390][B]любовник смерти[/B] поинтересней будет,хоть сама идея клуба самоубийц абсурдна,книга интерсная советую[/QUOTE]
Ой, но мой взгляд из серии "Фандорина" книги "любовник смерти" и "любовница смерти" не самые интересные, а уж после "алмазной колесницы" вообще грустно становиться, что все-это конец.
Но "нефритовые четки" тоже мне понравились,как серия небольших
рассказиков.
Вот сейчас уже "стыдно признаться сколько" читаю "Шпионский роман".
Мне нравиться, но никак не могу дочитать.:)
-
[QUOTE=VirgoEfa;5153541]Начала читать Бернарда Вербера "Империя ангелов". Захватило с первых страниц...
[/QUOTE]
Бернард Вербер - вообще, очень интересный автор. Советую почитать еще "Революцию муравьев", если еще не читали. Тоже есть о чем подумать:)
-
[QUOTE=Людмила Лариса;5155105]Ой, но мой взгляд из серии "Фандорина" книги "любовник смерти" и "любовница смерти" не самые интересные, а уж после "алмазной колесницы" вообще грустно становиться, что все-это конец.
рассказиков.
Вот сейчас уже "стыдно признаться сколько" читаю "Шпионский роман".
Мне нравиться, но никак не могу дочитать.:)[/QUOTE]
А про потомков Фандорина читали? Тоже очень захватывающе
-
[QUOTE=Людмила Лариса;5155105]Ой, но мой взгляд из серии "Фандорина" книги "любовник смерти" и "любовница смерти" не самые интересные, а уж после "алмазной колесницы" вообще грустно становиться, что все-это конец.
рассказиков.[/QUOTE]
:good:
Еще понравился "Алтын Толобас". Не могла оторваться!
-
[QUOTE=Mega_mashka;5155297]Бернард Вербер - вообще, очень интересный автор. Советую почитать еще "Революцию муравьев", если еще не читали. Тоже есть о чем подумать:)[/QUOTE]
Спасибо, воспользуюсь советом:rose:
-
-
Прочла Сидни Шелдона-Оборотная сторона полуночи,а сейчас-Девятнадцать минут-Джоди Пиколт.С первых страниц очень интересно,быстро разворачиваются события.
У Джоди Пиколт еще есть потрясающая книга-Ангел для сестры:good:
-
Решила перечитать Дюма. Прочитала 3 Мушкетеров. Сейчас начну дальше по списку))))
-
[QUOTE=Blumarine;5162245]Решила перечитать Дюма. Прочитала 3 Мушкетеров. Сейчас начну дальше по списку))))[/QUOTE]
отличнейший вібор ,я раньше читл море впечетлений,конец немножко грустній
-
Я тоже раньше читала, лет в 15. Сейчас абсолютно иначе воспринимаю)) Но безусловно, также захватывающе.
-
Пожертвовала частью сна и перечитала "Записки юного врача" М.А. Булгакова.
-
Закончила "Аэропорт" Артура Хейли.
Очень понравилось!! Потрясает своей реалистичностью. С первых строк, каждой клеточкой своего организма ощущаешь себя неотъемлемой частью этого сложного, напряженного, непредсказуемого организма -Аэропорт.
-
Недавно перечетал "Сорок первый" Лавренева... Жесть...
-
Читаю в сотый раз "Ренессанс в Японии" К.Кирквуда. Штука может быть интересна искусствоведам, историкам и фанатам. Я - историк-фанат, так что мне интересно вдвойне))
-
[QUOTE=FISH-ка;5166342]Пожертвовала частью сна и перечитала "Записки юного врача" М.А. Булгакова.[/QUOTE]
люблю булгакова замечательный автор,счас читаю алтын толобас,начало не очень погравилось предпочитаю старые времена современному миру
-
Прочла 5ю книгу крови Баркера. Завораживает.
Сейчас, хм, Курт Воннегут Сирены Титана, подарок, вот и читаю. Может из этого что-то выйдет.
-
[B]Анна Гавальда "Я её любил, Я его любила".[/B]
Дочтала таки, хоть поначалу как-то скучно и нудно было написано.
Т.к. это первое знакомство с этим автором - то я вполне довольна. Прекрасные эмоции, жизненнные ситуации...
После Д.Брауна очень легко пошло (как в принципе и хотела - что-то приятное и спокойное).
Что бы ещё почитать... Что-то лёгкое и непринуждённое... :girl_sigh:
-
[QUOTE=tjuliy;5172036]Закончила "Аэропорт" Артура Хейли.
Очень понравилось!! Потрясает своей реалистичностью. С первых строк, каждой клеточкой своего организма ощущаешь себя неотъемлемой частью этого сложного, напряженного, непредсказуемого организма -Аэропорт.[/QUOTE]
а я сейчас почитываю его ОТЕЛЬ........очень неплохо))))))
-
ВСЕМ, кому нравиЦЦа "Аэропорт" и "Отель" А.Хейли, советую прочесть также его "Колеса". :good:
-
'Сага о Форсайтах' Джона Голсуорси, очень интересно, но начало немного нудноватое)
-
"Так говорил Заратустра" Ницше
"Заратустра: Танцующий Бог" Ошо
почти все, что входит в школьную программу и не только - по умолчанию уже прочитано, а не читают.
и конечно современную литературу. Того же Пелевина, Сорокина, Баха, Януша Вишневского, Забужко, Мураками и т. д.
-
О.Генри
Читаю и не могу оторваться....
-
С удовольствием читаю Набокова.
На этот раз познакомился с "Адой".Это - совершенно шикарнейшая
"штучка",в которой,как и в "Лолите",описывается любовь к малолетке,но главный герой - ее ровесник,да еще и брат. 93-летний старик вспоминает о своей безумной любви.Этот роман (ИМХО) можно считать квинтэссенцией всего творчества В.Набокова.Рекомендую любителям
элитной литературы!
-
[QUOTE=Telegram Sam;5197894]Прочла 5ю книгу крови Баркера. Завораживает.
Сейчас, хм, Курт Воннегут Сирены Титана, подарок, вот и читаю. Может из этого что-то выйдет.[/QUOTE]
Воннегута обожаю.
Из недавно прочитанного Эрленд Лу "Наив.Супер" и Голдинга "Повелитель мух" :)
Сейчас читаю Шишкина но сессия времени не оставляет почти :(
Собираюсь Генри Торо "Уолден или жизнь в лесу" и большой список из американских битников.Они все хорошие :)
-
[QUOTE]большой список из американских битников.Они все хорошие [/QUOTE]
О да!... да-да-да-да-да. Битники, они хорошие...я их люблю *растекся по стулу*
А как там Голдинг? уже пару лет собираюсь прочесть и все никак.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5202981]ВСЕМ, кому нравиЦЦа "Аэропорт" и "Отель" А.Хейли, советую прочесть также его "Колеса". :good:[/QUOTE]
спасибо за наводку)))))))
-
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5197723]Читаю в сотый раз "Ренессанс в Японии" К.Кирквуда. Штука может быть интересна искусствоведам, историкам и фанатам. Я - историк-фанат, так что мне интересно вдвойне))[/QUOTE]
Приятно встретить читателей с хорошим вкусом.
Могу дать на прочтение книги по истории и культуре Японии
-
Ну Голдинг отличен, советую.Ярко показывает что все люди - звери, даже дети.
А битники..их так много что даже не знаешь что читать )
Ну Берроуз впечатлил..хотя какой-то героиновый он что-ли.Тяжело очень дались Города красной ночи :)
-
города красной ночи действительно тяжелый, он написан его методом "нарезок" так, что сложно разобраться что он хотел сказать в тех или иных местах. Джанки и Гомосек попроще. Из этой тороицы еще не такой "героиновый" Керуак. Напротив очень приятный дядька.
-
[b]blagoroden_don[/b],
была бы рада воспользваться предложением, но, боюсь, это физически невозможно... :(
-
Роберт Хайнлайн....
[B][I]"Имею скафандр - готов путешествовать"....[/I][/B]
Обожаю!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5148866]Никогда НЕ могла читать книги [U]параллельно, т[/U].е. две\три и более книг [U]одновременно :rolleyes:. [/U]Если и когда читаю, то только ОДНУ книгу за присест. )))) Как это у вас получается :)? Разве будет такое чтение нескольких книг одновременно... вкусным, обстоятельным, глубоким, улавливающим оттенки и нюансы обоих книг и т.д. и т.п. :rolleyes:?[/QUOTE]
не знаю,:confusion: я как правило всегда читаю не одну книгу... но не более трех, и проблем с удержанием смысла и тонкостей вроде небыло!!
Хотя "ГЭМ" я определенно до конца не осмыслила:girl_sigh: , надо будет перечитать... но точно не в ближайшее время:mosking:
-
Лёгкость нашла в Устиновой ... Все её маленькие повести читаю.
Хорошо так воспринимается на фоне кучи других важных дел в жизни :D
Оптимизма что ли прибавляет... :rolleyes:
-
А я вот поддалась массовому прочтению "долгой прогулки".. Но таких восторгов как все испытать не удалось.. Аналогия возникла с "мобильником"... Все идут.. персонажи раскрываются.. Всех убивают...
И после прочла Акунина "сказки для идиотов".. Забавно, но напомнило старый КВН.. юмор не актуален...
Начала его "Квест" и заинтересовалась в целом книгами-играми. Кто читал??
-
Закончила читать [B]"Государство страха" Майкла Крайтона.[/B]
Ничего себе так книга, интересно. Такое впечатление, что побывала на симпоузиме по охране окружающей среды :), а параллельно между выступлениями докладчиков находилась внутри классического американского боевика :).
Также прочитала рассказ своего любимого [B]Евгения Замятина "Часы" :good:!!![/B] Браво! Пять баллов! Весна грядёт... А пока холодный и голодный Петербург. Товарищ Зайцер, заведущий заготовкой дров для замерзающего Петербурга - вчерашний портновский подмастерье в городе Пинске. Его секретарша Верочка и часы, золотые часы с музыкой приобретенные всего за один воз дров :rzhu_nimagu:.
Как всегда БЕСПОДОБНО по-замятиновски :good:!!!
-
Сейчас взялась за книгу [B]Франсуазы Саган "Поводок". [/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_povodok/sagan_fransuaza_povodok__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_povodok/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
"Поводок" великолепен!
Одна из моих любимых вещей Саган!
-
А как насчёт Пауло Коэльо? Ваши отзывы,друзья!:))))
-
[QUOTE=Sacura));5237813]А как насчёт Пауло Коэльо? Ваши отзывы,друзья!:))))[/QUOTE]
читал алхимик явно не для меня этот модный автор
-
Прочитала Хорхе Букая "Истории для размышлений". Вот если выписать из него парочку коротеньких цитаток или одну притчу - будет супер, а в целом книга слабовата. Расстроилась, т.к. ожидала большего...
-
[QUOTE=Sacura));5237813]А как насчёт Пауло Коэльо? Ваши отзывы,друзья!:))))[/QUOTE]
[B]Sacura[/B],:) ловите ссылку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=117255&highlight=%CF%E0%F3%EB%EE+%CA%EE%FD%EB%FC%EE
-
-
Если вдруг кто-то читал Х.Букай и Сильвия Салинас "Любить с открытыми глазами" - отпишитесь, пожалуйста. Книга стоит около 100 грн - не хочется их потратить впустую.
-
[QUOTE]А как насчёт Пауло Коэльо? Ваши отзывы,друзья!)))[/QUOTE]
доступная философия для масс.
-
:pardon: Щас читаю 7ю книгу саги Сапковского "Ведьмак"
-
Дочитал таки Сердца трех.. уже не те впечатления, что в молодости... Но решил продолжить Джека Лондона. Начал "Морской волк". Раньше не читал. Начало очень стоящее...
-
Дочитала [B] "Поводок" Франсуазы Саган. :good:[/B]
Страсти кипят: любовь и кровь, и это в современном Париже. )) Ах, как же смачно выписаны герои, я даже реально пожалела бедного жиголо )), а конец-то, конец книги - это вообще нечто! :good:Особенно читать всем особам женского пола, которые хотят... командовать своими мужьями, быть начальницами в семье и держать мужчину на коротком поводке. :)
Сейчас взялась за книгу [B]Уильяма Берроуза "Гомосек". [/B]
Аннотация:
"Гомосек" эмоционален, иногда даже истеричен – такое настроение Берроуз объясняет постгероиновым, "ломочным" синдромом. В самом начале "Гомосека, вернувшись из изоляции джанка в страну живых, подобно безумному и ни на что не способному Лазарю, Ли, кажется, непреклонно желает сношаться и еще раз сношаться. Со всем, что двигается…
На каком-то очень глубоком уровне он и не хочет добиться успеха, но пойдет на что угодно, лишь бы избежать осознания, что на самом деле вовсе не ищет сексуального контакта. Сознание Ли пытается быть отраженным, оно проецирует свои образы, но проекции оказываются неадекватными проецируемому сознанию, и герой вынужден странствовать в этом лабиринте уже несвоего сознания. По сути, главной темой "Гомосека", а заодно и написанных в соавторстве с Гинзбергом "Писем Яхе", является возможность контакта в подобном лабиринте. Метафорой этого контакта является таинственное психоделическое вещество "телепатин", на поиски которого устремляется Ли.
-
Мэри_Поппинс, я тоже в восторге от конца в "Поводке". ..."предварительно переодевшись из халата в платье..."... Одна фраза очерчивает персонаж целиком)
-
Лично мне никак.:nea:
-
вот сейчас читаю "Ангелы и Демоны" Д.Браун. как раз очень актуально, сравним то что в кино и как в книге.
-
Тож хочу....
Перед просмотром кины...
-
[QUOTE=gorguliya;5273387]Тож хочу....
Перед просмотром кины...[/QUOTE]
лучше сначала кино посмотрите, а потом прочтите книгу) иначе кино не понравится)))
-
Закончила читать [B]"Гомосек" Уильяма С. Берроуза. [/B]
Книга, в которой Берроуз не только чернушен (как обычно :)) в своём стиле, но и (даже) несколько занимателен. Читать можно (с бокалом винца в руке), просто ради чтения. :) Не более... :)
Прочитала также [B]"Элегию" Ясунари Кавабата. [/B]Дааа, старая дева (скажем так) но не отталкивающая читателя :), любимый которой женился на другой вспоминает о своих умерших предках... Слишком уж по-японски, европейцу не понять всей этой японской... философии... :rolleyes:
-
С диким упоением и восторгом перечитываю [B]"Роксолану" Павла Загребельного :good:! [/B]Восторгам моим нет числа :D:good:!!!
Аннотация: об удивительной судьбе украинской девушки Настасьи Лисовской, угнанной в ХVI веке с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) - самого могущественного султана Османской империи. Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.
-
Мне очень понравился роман Гюисманса "Наоборот". Это литература декаданства. Всю книгу прочитала на одном дыхании :)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5282829]С диким упоением и восторгом перечитываю [B]"Роксолану" Павла Загребельного :good:! [/B]Восторгам моим нет числа :D:good:!!! [/QUOTE]Я была в таком же восторге от [B]"Собор" Олеся Гончара[/B]. Задали в школе для чтения на зимних каникулах, взялась нехотя, поскольку украинскую литературу недолюбливала, скорбная она вся, печальная и безысходная... но так затянул этот роман, вообще люблю, когда несколько сюжетных линий. И языком хорошим написан, и мысли глубокие, наверное перечитаю.
-
Читаю,вернее перечитываю Ричарда Баха."Чайка Джонатан Ливингстон","Иллюзии","Мост через вечность".Сегодня закончил читать "Единственную".Совсем другое восприятие этих ранее прочитанных книг.
-
Прочитал Стивена Кинга Сияние впечатлений море!
-
"Земля лишних" Андрей Круз.
Поклонникам Алекса Орлова рекомендую.
-
Айра Левин "Ребёнок Розмари". Прочиталось на одном дыхании.
-
Присоединились к читающим "[B]Поводок[/B]" Саган. Сначала было невероятно скучно, буржуазно-мещанское чтиво, и если бы не вчерашняя бессоница, вряд ли бы закончила. Но финал зацепил! Действительно меткая фраза про переодевание в приличное домашнее платье перед прыжком из окна...больная и страшная женщина.
Сегодня мужу взахлеб пересказывала:laugh:
-
[B]Горгулья[/B] навеяла... Прочитала Метерлинка "Синюю Птицу" - очень классная взрослая сказка!
-
[quote=Дайкири;5297802]Айра Левин "Ребёнок Розмари". Прочиталось на одном дыхании.[/quote]
Смотрела только фильм Романа Полански по этой книге, не впечатлил на столько на сколько это задумывалось автором :rolleyes:, разве что остался где-то в закутках моих носовых пазух запах [U]кулона Розмари[/U]... )) Но, тем не менее книгу уже скачала, попробую прочесть, книги, как правило, лучше фильмов :rolleyes:. [B]Дайкири, [/B]а продолжение [B]"Сын Розмари" читала?[/B] Будешь читать? :rolleyes: Хотя отзывы не очень :nea:. ))
-
Рада приветствовать вас.
Меня давно уже так не захватывали ни книги, ни фильмы. Нет, конечно, я читала раньше книги, смотрела фильмы, но не с тем удовольствием, что “Сумерки”С Майер (фильм и книгу). Я просто взахлеб прочитала четыре ее книги - и не узнавала себя - со мной такого никогда не было!
"Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет"...
Стефани открыла для меня дверь в прекрасный мир грез и желаний, мечт и ярких событий. Знаете, я даже не могу передать вам то, что чувствую, когда смотрю фильм или читаю книгу. Такие ощущения редко можно испытать в современном мире... Это не передать словами...
Прочитала все книги на одном дыхании!
В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5308080]Смотрела только фильм Романа Полански по этой книге, не впечатлил на столько на сколько это задумывалось автором :rolleyes:, разве что остался где-то в закутках моих носовых пазух запах [U]кулона Розмари[/U]... )) Но, тем не менее книгу уже скачала, попробую прочесть, книги, как правило, лучше фильмов :rolleyes:. [B]Дайкири, [/B]а продолжение [B]"Сын Розмари" читала?[/B] Будешь читать? :rolleyes: Хотя отзывы не очень :nea:. ))[/QUOTE]
А я и не знала,что есть продолжение! Спасибо большое за наводку! Конечно прочитаю!!
-
Бросила-не осилила-[B]Игру в классики[/B] Х.Кортасара.Странно для самой себя-другие его произведения читались на одном дыхании...Может,просто невовремя начала...
Читаю [B]Почерк Леонардо[/B] Д.Рубиной.Может,оттого что у меня дочь-левша,мне вдвойне читать интересно.Пока в процессе.
-
[QUOTE=LiliyaOdiss;5308081]Рада приветствовать вас.
Меня давно уже так не захватывали ни книги, ни фильмы. Нет, конечно, я читала раньше книги, смотрела фильмы, но не с тем удовольствием, что “Сумерки”С Майер (фильм и книгу). Я просто взахлеб прочитала четыре ее книги - и не узнавала себя - со мной такого никогда не было!
Стефани открыла для меня дверь в прекрасный мир грез и желаний, мечт и ярких событий. Знаете, я даже не могу передать вам то, что чувствую, когда смотрю фильм или читаю книгу. Такие ощущения редко можно испытать в современном мире... Это не передать словами...
В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.[/QUOTE]
Могу подписаться под каждым вашим словом :good:!!! Для фанатов "Twilight" есть сайт http://www.twilightrussia.ru/, где можно прочитать много интересной информации, как об авторе книги, так и о самих книгах, фильме, актерах и т.д.
-
Леон Фейхтвангер - "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ".
Тонкий, ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья - герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) - и о многолетней войне двух женщин - жены и фаворитки, в которой оружием одной были красота и очарование, а оружием другой - блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги.
Р.S. Очень сильная книга, впрочем, как и все книги Фейхтвангера. Перечитывала раз шесть, и думаю, перечитаю еще не раз. Прекрасный язык, много действия и высокая историческая достоверность. Роман действительно весьма пикантен.
10 из 10.
-
[B][I]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...[/I][/B]
Читала запоем...
-
[QUOTE=gorguliya;5324027][B][I]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...[/I][/B]
Читала запоем...[/QUOTE]
Одна из любимых книг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!!! :rose::rose::rose:
-
"Следы на мне" Гришковца, симпатично
-
Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме"
-
решила перечитать "Ангелы и демоны" Брауна)))))
-
[QUOTE=gorguliya;5324027][B][I]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...[/I][/B]
Читала запоем...[/QUOTE]
+ добавлю, когда смогу ;)
когда брала эту книгу в руки, не думала, что не смогу от нее оторваться! а Великий Гетсби...:girl_in_love:
-
" Спартак" Джованьоли
Очень интересная книга. Читала ,не отрываясь.
-
[QUOTE]Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
Читала запоем...[/QUOTE]
Да, хорошая..
-
[B]Радзинского "Гибель галантного века"[/B] (4 рассказа).
"Последняя из дома Романовых"- о великой Екатерине Второй и незаконнорождённой дочери Елизаветы и Разумовского. точнее о судьбе второй в эпоху царствования первой))))
"Записки палача" не понравились.слишком затянуто. да в этом, в принципе,весь Э.Р.)))хотя поражает деталями и мейн-стримом самого рассказа. думаю удачное сочетание яркой фантазии автора и детального изучения дневника Сансона,или господина де Пари- Исполнителя №1 в Париже во времена Великой французской революции...
"Несколько встреч с покойным господином Моцартом"- реккомендую! портрет,выписанный исключительно.
-
[B]Море-океан[/B] Барикко. [B]Шелк[/B] его не очень понравился, а эта вещь... Сначала было сложновато, а потом невероятные впечатления! Особенно перед сном, в тусклом свете ночника или свечи. Книгу не то чтобы слышишь или видишь - его на ощупь чувствуешь!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5282829]С диким упоением и восторгом перечитываю [B]"Роксолану" Павла Загребельного :good:! [/B]Восторгам моим нет числа :D:good:!!!
[/QUOTE]
О! А "Евпраксия" П.Загребельного? Недавно перечитала еще роман Антонина Ладинского - "Анна Ярославна - королева Франции":)
-
[QUOTE=Ани;5363977][B]Шелк[/B] его не очень понравился[/QUOTE]я попыталась слушать аудиокнигу эту, так вообще неприятно было, эротика липкой показалась в исполнении Шакурова (... и вообще мрачное впечатление произвела, так и недослушала её.
-
А мне в свое время [B]Шелк[/B] очень понравился, читал правда в оригинале. Не знаю, може в переводе и теряется поэтичность и легкость.
-
Читаю вот "Шопоголик на Манхэттене". Автора Софи Кинселла..
Увлекательно, познавательно, новоидейно!!!
-
[quote=FISH-ка;5364356]О! А "Евпраксия" П.Загребельного? Недавно перечитала еще роман Антонина Ладинского - "Анна Ярославна - королева Франции":)[/quote]
"Евпраксию" не читала, но она у меня уже давно скачана и ждет своего времени :shine:.
Ладинский - умничка, запоем читала его ВСЕГО, но это было ещё давным-давно... Может и буду на досуге перечитывать :rolleyes:, не знаю ещё, не уверена... :rolleyes:
-
[QUOTE=Михалыч$;5258243]:pardon: Щас читаю 7ю книгу саги Сапковского "Ведьмак"[/QUOTE]
А я медленно и уверенно к ней подбираюсь - сейчас на шестой :)
-
Ирина Муравьева "Портрет Алтовити" - страшная и разрушающая сила любви До слез.
-
[QUOTE=MashaRock;5335663]+ добавлю, когда смогу ;)
когда брала эту книгу в руки, не думала, что не смогу от нее оторваться! а Великий Гетсби...:girl_in_love:[/QUOTE]
Да, Великий Гэтсби - это вещь! :good:
А сейчас вот для разнообразия Яна Флеминга читаю, на ура идет :)
-
По книге [B]"Шёлк" Барикко [/B] отлично снят фильм (имхо) :D
-
Перечитываю "[B]СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ[/B]" Сергея Алексеева.
-
в отсутствие интернета закончил [B]алтын толобас[/B]про статского советника поинтиресней все таки будет
-
Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
Читала запоем...
Читаю запоем сейчас!!! ;) очень нравится
-
[QUOTE=AnyKey Seeker;5274984]лучше сначала кино посмотрите, а потом прочтите книгу) иначе кино не понравится)))[/QUOTE]
100%. Код Давинчи прочла за несколько ночей, а фильм три раза пыталась посмотреть, но так и недосмотрела. Смысл вообще потерян, мрачновато как-то, не стравнить с книгой.
-
[QUOTE=LiliyaOdiss;5308081]Рада приветствовать вас.
В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.[/QUOTE]
Да, согласна. Я только "Сумерки" прочитала, завтра "Новолуние" распечатаю:good:. Даже не ожидала, что мне понравится:good: