-
[QUOTE=Pablo Escobar;7411575]То, что собирают на выборы - факт. Вчера остановился на 1 минуту на Фрунзе возле "Планеты", даже от машины не отходил - меня ждал человек с товаром. Вышел, отдал деньги, забрал товар, сел обратно, только отъехал - хлоп, 255 грн. штрафа за остановку в неположенном месте. Гниды.[/QUOTE]
Та же фигня. 20.09. на Ришельевской за 5 мин. стоянки 255 гр. домой прислали с фото......................
-
Если честно, то я за все годы вождения еще ни разу не платил штраф :-)
Я еще понимаю - когда действительно есть нарушение. Но тут - что-то такое из пальца высосанное... и народ, что характерно, ведется.
Я бы вообще на месте гаишников никогда не догадался, что там можно нарушать. Тем же квараталом выше на Тираспольской каждый второй поворачивает налево не с рельс, а с прочих рядов. Лови - не хочу.
-
[QUOTE=BMW530;7415915]Как попадетесь, запишите себя на телефон. Что бы потом посмотреть:)))
Там все это есть. И умный человек запомнит и ошибку совершать не будет. Менее разумный будет твердить что и обгона нет и встречки и перекрестка, да и вообще в этой стране ничего нет:)) Но думаю доблестные ГАИшники не разделят вашего энтузиазма и при все вашей уверенности, вы, поклонившись, пойдете платить штраф.[/QUOTE]
Отвечу за себя
Накатал на меня гаишник протокол за обгон, хотя там полосы всречного движения нет. Было ясно, что ничего не докажешь, ему нужен был протокол. Не повинился, не поклонился. Потратил чуток времени вечерон, написал иск. Потратил еще 5 минут, занес в суд. Вот жду суда.
-
Можно было бы оспаривать в суде, если бы я сразу догадался , что нужно писать в протоколе... Для этого сразу нужно было сориентироваться и либо звонить знакомому адвокату, либо по телефону доверия... Сразу момент был упущен.
Мои доводы о том, что здесь висит знак "круговое движение", значит я могу заезжать на круг с любого ряда ни к чему не приводили, он стоял раком и на капоте , не слушая меня, заполнял бумажки... Единственное, что оставалось - это грамотно написать объяснение. но я этого не сделал, т.к. подумал , Что все равно не буду обивать пороги в суде с целью доказать, что на кругу я могу объезжать трамвай слева и что это не попадает под "выезд на полосу встречного трамвая"
-
[QUOTE=filipych;7416174]Отвечу за себя
Накатал на меня гаишник протокол за обгон, хотя там полосы всречного движения нет. Было ясно, что ничего не докажешь, ему нужен был протокол. Не повинился, не поклонился. Потратил чуток времени вечерон, написал иск. Потратил еще 5 минут, занес в суд. Вот жду суда.[/QUOTE]
удачи
-
[QUOTE=Дед_Игорь;7416292]удачи[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=filipych;7416174]Отвечу за себя
Накатал на меня гаишник протокол за обгон, хотя там полосы всречного движения нет. Было ясно, что ничего не докажешь, ему нужен был протокол. Не повинился, не поклонился. Потратил чуток времени вечерон, написал иск. Потратил еще 5 минут, занес в суд. Вот жду суда.[/QUOTE]
Очень правильная позиция, поддерживаю.:good: Если человек уверен в своей правоте, нужно писать и обжаловать, судья будет нейтрален в столь мелком споре и, вероятнее всего, вынесет по справедливости.
Меня как-то остановили после проезда перехода, сняли на камеру (фрагментарно), что машина стоит, а пешеход идет, а потом машина после перехода. Но я-то знаю, что за спиной пешехода проехала,что совсем не запрещено, - да, он не закончил переход, но передо мной прошел. Говорю: "Пишите протокол, буду обжаловать", в ответ - вернул документы,"удачного пути". Им самим неинтересно, если их протоколы будут обжаловать постоянно, поэтому писать иски нужно, но, несомненно, (ИМХО), если ты реально прав и уверен в этом.
-
Пусть Луценко твердит с пеной у рта, что нет никаких планов по сбору штрафов, все равно не поверю. Когда менты начинают сразу говорить - у тебя то, то и то, давай минималку оформим, а?
-
:([QUOTE=Дед_Игорь;7401529]Другого объяснения их поведению я найти не могу.
Сегодня двигаюсь по Преображенской со стороны Троицкой на Тираспольскую площадь (круг), еду по указанной на фото траектории, по кругу до поворота на ул. Тираспольскую. Практически на выезде меня останавливает ГАЙ и паяют мне нарушение...
текст
.....
керуючи автомобилем марки ХХХХХХХ номер хххххх виконав обгін трамваю на перехресті вул Преображенської та Нежинської з виїздом на трамвайну смугу зустрічного руху, зафіксовано на відеокамеру ПАНАСОНІК...
.....
Штраф 425 грн...
Ситуация действительно спорная, но формально они правы
Сказал, ничего не можем сделать, нам сказали штрафовать, предупредили, что идет активная охота на автолюбителей без света в вечернее время суток и НА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ при свободной правой (тоже 425 грн)
Короче , сбор денег на выборы.[/QUOTE]
А в вашей ситуации, к сожалению, Дед Игорь, на мой взгляд прав инспектор. :(
Просто на схеме Вы показываете именно [B]пересечение [/B]встречного трамвайного движения, а на самом деле не проехать некоторое расстояние прямо по встречной полосе невозможно - просто не получится, так как свернули влево вы намного заранее начала перекрестка, вынужденно проехали кусок по прямой (по встречной трамвайного движения - это и есть нарушение тех пунктов, что вам написали) и повернули налево на кругу. Возможно, я ошибаюсь, но бывало, что приходилось на том кругу ехать также, как вы, и в этом случае проехать без [B]выезда[/B] (именно, выезда, а не пересечения) на встречку просто невозможно - такой перекресток, увы.
-
[QUOTE=МП;7416739]:(
А в вашей ситуации, к сожалению, Дед Игорь, на мой взгляд прав инспектор. :(
Просто на схеме Вы показываете именно [B]пересечение [/B]встречного трамвайного движения, а на самом деле не проехать некоторое расстояние прямо по встречной полосе невозможно - просто не получится, так как свернули влево вы намного заранее начала перекрестка, вынужденно проехали кусок по прямой (по встречной трамвайного движения - это и есть нарушение тех пунктов, что вам написали) и повернули налево на кругу. Возможно, я ошибаюсь, но бывало, что приходилось на том кругу ехать также, как вы, и в этом случае проехать без [B]выезда[/B] (именно, выезда, а не пересечения) на встречку просто невозможно - такой перекресток, увы.[/QUOTE]
я сегодня специально ходил смотрел, так в Дубль ГИСЕ пропорции не соблюдены. Реально круг в центре намного больше и действительно , получается, что когда стоит трамвай, нужно проехать 20 метров по встречной полосе трамвая... Но есть один нюанс, если бы я сразу сообразил, мог бы защищаться. На попутной полосе трамвая как раз в том месте, где я перестраивался 5 МЕТРОВ РАЗБИТОГО БУЛЫЖНИКА. По нему проехать можно, но есть риск порвать резину, так как там ямы, булыжник и рельсы, я его и объезжал слева...
То есть ситуация такая, что когда нет трамвая, то по-любому выедешь на встречную... не будешь же объезжать по правому ряду, если тебе надо налево... Нужно было это объяснить в протоколе - не сообразил
-
Друг один рассказал, что у него были раза 3 спорные ситуации, так он вот , что делает...
- бубубу, Инспектор Петренко, вы нарушили пункт 1654168 дробь 24 пожалуйта Ваши документы.
Он набирает Телефон доверия, начинает описывать ситуацию... Там ему задают вопрос фамилия инспектора... он переспрашивает его:
- Ваше звание и Фамилия, предъявите удостоверение пожалуйста.
После этого гаишник разговаривает совершенно по-другому и обычно отпускает.
-
[QUOTE=Дед_Игорь;7418146]Друг один рассказал, что у него были раза 3 спорные ситуации, так он вот , что делает...
- бубубу, Инспектор Петренко, вы нарушили пункт 1654168 дробь 24 пожалуйта Ваши документы.
Он набирает Телефон доверия, начинает описывать ситуацию... Там ему задают вопрос фамилия инспектора... он переспрашивает его:
- Ваше звание и Фамилия, предъявите удостоверение пожалуйста.
После этого гаишник разговаривает совершенно по-другому и обычно отпускает.[/QUOTE]
По Вашему вопросу всё просто, поворт в этом месте надо выполнять из правого ряда, а Вы его выполнили из левого, тем самым нарушили ПДД, выехали на рельсы встречного направления.
Меня там же остановили, но я ещё на красный поехал, так как за трамваем и светофора не видел.
Мне повезло больше, инспектор всё объяснил и не составлял протокол, денег тоже не брал.
По поводу бубубу, вариант пройдёт только в том случае, если инспектор не на маршруте или явно Вам инкриминирует несуществующее нарушение.
-
[QUOTE=Инферно;7406041]Какую встречную трамвайную полосу? Какой обгон? Там же круговое движение!
Подошел бы ко мне он с такой заявой...[/QUOTE]
Какое отношение имеет круговое движение к выезду на встречную трамвайную линию?
-
С данным вопросом реально все ясно. Факт нарушения на лицо.
По факту обжалования... в принципе поддерживаю. Но необходимо иметь доказательную базу своей правоты. А так будет просто поток слов, которые кстати судья жестко обрежет и говорить не даст.
Кто в судах то бывал? Я был. Так вот говорить вам там не дадут, а без адвоката потребуется настойчивость, для того, что бы вас хоть как то слушали. Большое внимание уделяется процессу. Обычный человек порядка не знает. Начинает волноваться и всячески доказывать свою вину. Судья долго слушать этого не станет. Все сведет к простым вопросам с требованиями отвечать "да или нет". В общем надо будет иметь достаточно времени и терпения, а без доказательств с вашей стороны, да еще и при наличии съемки со стороны ГАИ .... просто потеря времени и нервов.
-
Знак 4.10 "Круговий рух" не делает разделения на рельсовые и нерельсовые тр-е ср-ва, а обязывает всех двигаться в направлении стрелки. Физическое наличие рельс на обсуждаемом участке с точки зрения ПДД ничего не значит. Мало ли. Не было, например, знака, а потом его поставили, что же из за этого дорогу ковырять и рельсы удалять.
Скажу по другому. Направление движения задается знаком, следовательно р[B]ельсы во второй полосе - рельсы попутного направления[/B]. Движение трамваев там организовано также по кругу. И то что трамваям приходится ехать против движения это отдельный разговор. Кстати, может неслучайно там трамвайчик движение перекрыл, а?
-
[QUOTE]11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.[/QUOTE]
Раз уж вспомнили за этот пункт.. Я правильно понимаю, что на той же Пантелеймоновской, например, обгон запрещён (обгон ближе 50 м до пешеходного перехода во внимание не берётся)?
-
[QUOTE=katintra;7416010]Та же фигня. 20.09. на Ришельевской за 5 мин. стоянки 255 гр. домой прислали с фото......................[/QUOTE]
А вынужденная остановка??? Я в таких случаях выпускаяю пассажира в магазин или еще куда и с "умиральческим" видом сижу за рулем с аварийкой
-
Нет, Мистик, знаков/разметки, запрещающей обгон, на Пантелеймоновской нет.
Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.
-
[QUOTE=multik;7427929]Нет, Мистик, знаков/разметки, запрещающей обгон, на Пантелеймоновской нет.
Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.[/QUOTE]
Ну ты ж не знаешь отделены там трамвайные пути от проезжей части аль нет?! :rolleyes:
поэтому варианты возможны...
-
[QUOTE=multik;7427929]Нет, Мистик, знаков/разметки, запрещающей обгон, на Пантелеймоновской нет.
Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.[/QUOTE]
Я говорю именно за обгон, т.е. с выездом на встречку. Допустим, я трамвай обгоняю, т.е. все корпусом окажусь на встречной и на трамвайных путях в т.ч., стало быть, низя?
[QUOTE=auditor_ya;7428172]Ну ты ж не знаешь отделены там трамвайные пути от проезжей части аль нет?! :rolleyes:
поэтому варианты возможны...[/QUOTE]
[QUOTE]на трамвайную колею встречного направления_,_ (а также) отделенные от проезжей части трамвайные колеи[/QUOTE]
..не?
-
[quote=auditor_ya;7428172]Ну ты ж не знаешь отделены там трамвайные пути от проезжей части аль нет?! :rolleyes:
поэтому варианты возможны...[/quote]
Я-то как раз знаю, что они ничем не отделены )) Отделены они на Балковской ))
-
[QUOTE=Mystique;7428319]Я говорю именно за обгон, т.е. с выездом на встречку. Допустим, я трамвай обгоняю, т.е. все корпусом окажусь на встречной и на трамвайных путях в т.ч., стало быть, низя?
..не?[/QUOTE]
Трамвай обгонять слева- вообще неготично как- то :) А про Тираспольсую- вопрос защитникам ментов: Я еду от Привоза и желаю припарковаться слева возле клумбы- что, нельзя? :) и чем маневр для парковки отличается от маневра при повороте? И почему там налево нужно поворачивать из правого ряда? Где это написано? Это я к тому, что сам там всегда поворачиваю именно по той самой "криминальной" траектории и вовсе не считаю себя неправым. Или круговое движение, или встречная полоса. Вместе- не бывает.
-
[QUOTE=Бозон;7428684]Это я к тому, что сам там всегда поворачиваю именно по той самой "криминальной" траектории и вовсе не считаю себя неправым. Или круговое движение, или встречная полоса. Вместе- не бывает.[/QUOTE]Дык наверно все там так едут. Вопрос как отмахнуться от доблестных зачинщиков порядка и пояснить им это на понятной мове.
p.s а вот вдоль клумбы парковаться там вроде и нельзя..
-
[QUOTE=Бозон;7428684]Трамвай обгонять слева- вообще неготично как- то :) А про Тираспольсую- вопрос защитникам ментов: Я еду от Привоза и желаю припарковаться слева возле клумбы- что, нельзя? :) и чем маневр для парковки отличается от маневра при повороте? И почему там налево нужно поворачивать из правого ряда? Где это написано? Это я к тому, что сам там всегда поворачиваю именно по той самой "криминальной" траектории и вовсе не считаю себя неправым. Или круговое движение, или встречная полоса. Вместе- не бывает.[/QUOTE]
А шо ты хочешь остановиться на кругу?! так нарушишь кучу пунктов ст. 15 ПДД?!
да там на Тираспольской площади не встречная полоса, а встречные трамвайные пути. Есть куча площадей где трамваи движутся не по кругу а прямиком (Толбухина, 7-я Люстдорфская, Независимости и т.п.), предлагаешь их штрафовать ГАИшникам?! :shine:
-
[QUOTE=BMW530;7412608]Нусс и ваши выводы господа???^))
11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу. - это имело место однозначно. О чем спор?[/QUOTE]
На кругу движение одностороннее. Там нет и не может быть колей встречного направления
[QUOTE=BMW530;7414932]Это все лирика. Как п. 11.9 будете оспаривать?[/QUOTE]
Оспаривать п.11.9 надо на том основании, что на колеи встречного направления никто не заезжал, за неимением таковых.
Рельсы там могут быть для чего угодно, например, для того, что бы когда на кругу кто-то сломался, человек в оранжевом жилете с красным флажком в руке мог провести трамвай по встречке, против кругового движения, минуя круг. Или для того, что бы трамваи там в два ряда ехали. Или ещё сотню или.
Знак круговое движение есть - встречки нет.
-
[QUOTE=auditor_ya;7428836]А шо ты хочешь остановиться на кругу?! так нарушишь кучу пунктов ст. 15 ПДД?!
да там на Тираспольской площади не встречная полоса, а встречные трамвайные пути. Есть куча площадей где трамваи движутся не по кругу а прямиком (Толбухина, 7-я Люстдорфская, Независимости и т.п.), предлагаешь их штрафовать ГАИшникам?! :shine:[/QUOTE]
У меня не хватает фантазии представить, как на всех этих кругах, кроме Тираспольской, можно выехать на трамвайную встречку (разве что на 1 ст, но там и не круг вовсе)- везде трамвай сечет круг примерно по диаметру, но никак не по касательной.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7428928]На кругу движение одностороннее. Там нет и не может быть колей встречного направления
Оспаривать п.11.9 надо на том основании, что на колеи встречного направления никто не заезжал, за неимением таковых.
Рельсы там могут быть для чего угодно, например, для того, что бы когда на кругу кто-то сломался, человек в оранжевом жилете с красным флажком в руке мог провести трамвай по встречке, против кругового движения, минуя круг. Или для того, что бы трамваи там в два ряда ехали. Или ещё сотню или.
Знак круговое движение есть - встречки нет.[/QUOTE]
НО оно там есть:))
-
[QUOTE=Бозон;7428985]У меня не хватает фантазии представить, как на всех этих кругах, кроме Тираспольской, можно выехать на трамвайную встречку (разве что на 1 ст, но там и не круг вовсе)- везде трамвай сечет круг примерно по диаметру, но никак не по касательной.[/QUOTE]
Смотрите по факту, зачем выдумывать... где есть где нет, фантазии нет... Там есть. Езжайте и смотрите.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7428928]
Знак круговое движение есть - встречки нет.[/QUOTE]
Это по какому из пунктов правил?
-
[QUOTE=BMW530;7432453]НО оно там есть:))[/QUOTE]
А по Рекордной мимо Малиновского в сторону площади независимости в базарный день вообще ехать можно только по трамвайным путям встечного направления. Там так задумано организаторами движения.
Так что теперь? Штрафовать всех по факту въезда на трамвайные пути встречного направления?
[QUOTE=BMW530;7432579]Это по какому из пунктов правил?[/QUOTE]
Знак 4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7428928]Знак круговое движение есть - встречки нет.[/QUOTE]
Если "взагали", то не факт. Пример - Кировский сквер, если заезжать со стороны Екатерининской. Знак есть, встречное движение тоже есть :). Прикол в том, что как стали строить домишку, перегородили часть сквера, народ начал ездить по встречке сначала осторожно, потом смело. А потом и знаки "круговое движение" исчезли кроме одного. И фиг чего докажешь.
-
[QUOTE=Инженегр;7435674]Если "взагали", то не факт. Пример - Кировский сквер, если заезжать со стороны Екатерининской. Знак есть, встречное движение тоже есть :). Прикол в том, что как стали строить домишку, перегородили часть сквера, народ начал ездить по встречке сначала осторожно, потом смело. А потом и знаки "круговое движение" исчезли кроме одного. И фиг чего докажешь.[/QUOTE]
Ну это как на вышеупомянутой Рекордной.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7434796]А по Рекордной мимо Малиновского в сторону площади независимости в базарный день вообще ехать можно только по трамвайным путям встечного направления. Там так задумано организаторами движения.
Так что теперь? Штрафовать всех по факту въезда на трамвайные пути встречного направления?
Знак 4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.[/QUOTE]
Кстати действительно, формально могут. Не задумывался... Но там вроде есть ряд. Просто из-за того, что все торопятся, да еще у Таврии много машин, вот все и лезут. Но строго - это нарушение.
Обгон трамвая произошел на прямом участке Преображенской, до того момента, где начинается круговое движение. Там имеем случай касательного примыкания дороги и круга. Еще раз спрошу, каким боком тут круговое движение?
-
[quote=BMW530;7438452]Обгон трамвая произошел на прямом участке Преображенской, до того момента, где начинается круговое движение. Там имеем случай касательного примыкания дороги и круга. Еще раз спрошу, каким боком тут круговое движение?[/quote]
Знак "Круговое движение", если не изменяет память, висит возле светофора. Так что на том участке уже даааа-аааа-авно круг.
Кстати, только что проехал возле Макдональдса на привокзальной на отрезке с полосой для встречного транспорта. Кто-то говорил, что спрошная там давно стерлась. Так вот - она там уже довольно давно красуется - жирная и четкая. И чтобы выехать на полосу для встречных ТС, в любом случае ее надо пересечь (она на всю длину квартала). Сегодня ГАИ там тоже паслось.
-
[QUOTE=Инферно;7439305]Кстати, только что проехал возле Макдональдса на привокзальной на отрезке с полосой для встречного транспорта. Кто-то говорил, что спрошная там давно стерлась. Так вот - она там уже довольно давно красуется - жирная и четкая. И чтобы выехать на полосу для встречных ТС, в любом случае ее надо пересечь (она на всю длину квартала). Сегодня ГАИ там тоже паслось.[/QUOTE]
Фактически можно штрафовать всех приехавших в Макдональдс.
Прямо за столиком.
-
[QUOTE=hius;7439841]Фактически можно штрафовать всех приехавших в Макдональдс.
Прямо за столиком.[/QUOTE]
Причем некоторых - за отсутствие машины ;)
-
[QUOTE=Инферно;7439305]Знак "Круговое движение", если не изменяет память, висит возле светофора. Так что на том участке уже даааа-аааа-авно круг.
Кстати, только что проехал возле Макдональдса на привокзальной на отрезке с полосой для встречного транспорта. Кто-то говорил, что спрошная там давно стерлась. Так вот - она там уже довольно давно красуется - жирная и четкая. И чтобы выехать на полосу для встречных ТС, в любом случае ее надо пересечь (она на всю длину квартала). Сегодня ГАИ там тоже паслось.[/QUOTE]
Читаем внимательно "перекресток Преображенская/Нежинская" - там еще нет круга. Возможно знак висит на перекрестке Преображенская/Жуковского. Но согласитесь это разные перекрестки.
А установка знака "Круговое движение" вызвано тем, что в прямом направлении по Преображенской движение запрещено или точнее "въезд запрещен". Так что в общем кроме как по кругу двигаться и некуда. Некоторые, конечно, знак игнорируют, но это не соответствует ПДД.
P.S. Мне кажется, что автор сам признал, что двигался по трамвайным путям встречного направления около 20 м, в силу конфигурации перекрестка. Там еще и островок безопасности есть, где частенько авто паркуются.
-
[QUOTE=BMW530;7440299]Читаем внимательно "перекресток Преображенская/Нежинская" - там еще нет круга. [/QUOTE]
Согласно схеме, выложенной ранее, он уже проехал круг, а на Преображенской\Нежинской его остановили.
Еще вопрос, почему при движении со стороны Греческой к Тираспольской площади Вы вьезжаете на круг, а не едете вот по тем трамвайным путям(названными встречным направлением) ?
-
[QUOTE=BMW530;7440299]Читаем внимательно "перекресток Преображенская/Нежинская" - там еще нет круга. Возможно знак висит на перекрестке Преображенская/Жуковского. Но согласитесь это разные перекрестки.
А установка знака "Круговое движение" вызвано тем, что в прямом направлении по Преображенской движение запрещено или точнее "въезд запрещен". Так что в общем кроме как по кругу двигаться и некуда. Некоторые, конечно, знак игнорируют, но это не соответствует ПДД.
P.S. Мне кажется, что автор сам признал, что двигался по трамвайным путям встречного направления около 20 м, в силу конфигурации перекрестка. Там еще и островок безопасности есть, где частенько авто паркуются.[/QUOTE]
Почему мне не должно быть глубоко пофиг, почему и где какой знак установлен, почему столбик под знаком записян собачкой и т.п.?) Знак висит - значит, там круговое движение. Что там с других направлений висит - тоже глубоко пофигу. Ещё не хватало выяснять, где и почему какой знак поставили, и насколько старательно поэтому нужно выполнять его требования..
-
[QUOTE=filipych;7443073]Согласно схеме, выложенной ранее, он уже проехал круг, а на Преображенской\Нежинской его остановили.
Еще вопрос, почему при движении со стороны Греческой к Тираспольской площади Вы вьезжаете на круг, а не едете вот по тем трамвайным путям(названными встречным направлением) ?[/QUOTE]
Он написал, что было в протоколе, не поленитесь почитать. Потом строим догадки. Можно было оспорить факт, что маневр он выполнил уже на кругу... но такого не присутствует:))
-
[QUOTE=Mystique;7443540]Почему мне не должно быть глубоко пофиг, почему и где какой знак установлен, почему столбик под знаком записян собачкой и т.п.?) Знак висит - значит, там круговое движение. Что там с других направлений висит - тоже глубоко пофигу. Ещё не хватало выяснять, где и почему какой знак поставили, и насколько старательно поэтому нужно выполнять его требования..[/QUOTE]
Поставили за нарушение Преображенская/Нежинская. Читаем близко к тексту. Там еще нет "кругового движения".
-
[QUOTE=BMW530;7445465]Поставили за нарушение Преображенская/Нежинская. Читаем близко к тексту. Там еще нет "кругового движения".[/QUOTE]
Брр, а как там можно выползти на встречные пути, не вывалившись при этом целиком на встречку? Надо будет там проехаться, осмотреться, с людьми пообщаться..))
-
[QUOTE=Mystique;7445689]Брр, а как там можно выползти на встречные пути, не вывалившись при этом целиком на встречку? Надо будет там проехаться, осмотреться, с людьми пообщаться..))[/QUOTE]
Запросто:)) Трамвай стоит на остановке, ты его объезжаешь, с заездом на островок безопасности и далее по схеме:))
-
Подскажите пожалуйста, где в ПДД пункт о том, что с круга, обозначеного знаком "Круговое движение" обязательно надо выезжать с крайнего правого ряда?
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался)
-
[QUOTE=Robben;7450079]Подскажите пожалуйста, где в ПДД пункт о том, что с круга, обозначеного знаком "Круговое движение" обязательно надо выезжать с крайнего правого ряда?
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался)[/QUOTE]
Пункт 10.4 и 10.5, но там наоборот указанно, что при круговом движении можно заезжать и выезжать на круговое движение из любого ряда.
-
[QUOTE=Robben;7450079]Подскажите пожалуйста, где в ПДД пункт о том, что с круга, обозначеного знаком "Круговое движение" обязательно надо выезжать с крайнего правого ряда?
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался)[/QUOTE]
Такое только в росийских ПДД. У нас нет.
Обсуждалось много раз.
-
Только вчера писали, в другой теме, нет такого. Уступи тем кто едет прямо и поворачивай со второй полосы, если нет знаков и разметки.
-
[QUOTE=BMW530;7445806]Запросто:)) Трамвай стоит на остановке, ты его объезжаешь, с заездом на островок безопасности и далее по схеме:))[/QUOTE]
или я что-то не понимаю или.....
Давайте уточним, сверху на схеме - уход с Тираспольской в сторону Греческой. Справа - выезд с Жуковского на Тираспольскую. Крестик остановка гаишников - Нежинская\Тираспольская(он туда не доехал).
Сегодня ездил там - кругом знаки "круговое движение" и опять на линии, где трамваи должны заходить на круг, опять стоит дежурный трамвай.
Далее... на Тираспольской площади нет остановок трамвая.
Вы так и не ответили на мой вопрос
-
А за что счас забирают права? Могут забрать за наезд на столбик на тротуаре?
-
[QUOTE=Kiwi;7450818]А за что счас забирают права? Могут забрать за наезд на столбик на тротуаре?[/QUOTE]
В каком состоянии?
-
[QUOTE=Kiwi;7450818]А за что счас забирают права? Могут забрать за наезд на столбик на тротуаре?[/QUOTE]
Инкриминируют ДТП и могут изъять водительское удостоверение.
-
[QUOTE=NeoZ;938212]Киевская трасса - не магистраль.
Магистраль сопровождается соответствующими знаками. Они там есть? Нету...
Там где можно ехать 110 стоят и знаки, ограничивающие 110.
Такие дела.[/QUOTE]
110 + 20% = около 130!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=KYS;7450265]Пункт 10.4 и 10.5, но там наоборот указанно, что при круговом движении можно заезжать и выезжать на круговое движение из любого ряда.[/QUOTE]
Можно! но пропуская помеху с права!!!!!!!!!!!!!! ибо если ты ее не пропустишь будет ТЕБЕ ПИПЕЦ!!!!
-
[QUOTE=filipych;7450383]или я что-то не понимаю или.....
Давайте уточним, сверху на схеме - уход с Тираспольской в сторону Греческой. Справа - выезд с Жуковского на Тираспольскую. Крестик остановка гаишников - Нежинская\Тираспольская(он туда не доехал).
Сегодня ездил там - кругом знаки "круговое движение" и опять на линии, где трамваи должны заходить на круг, опять стоит дежурный трамвай.
Далее... на Тираспольской площади нет остановок трамвая.
Вы так и не ответили на мой вопрос[/QUOTE]
Считаю, что нарушение было зафиксировано ранее. Схема видимо:)) чуть преукрашена. Трамвай чуть дальше:)) По дубль-гис... улица проходит касательно к кругу вплоть до Преображенской.
-
Теоретически могут. Если это фиксируется ГАИ, как ДТП. Водительское удостоверение изымается, а дальше как суд решит:
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів, [B]дорожніх споруд чи іншого майна
[/B]
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху,
що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх
споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян [B]або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.[/B]
-
[quote=Komissar;7451101]Теоретически могут. Если это фиксируется ГАИ, как ДТП. Водительское удостоверение изымается, а дальше как суд решит:
[/B]
до одного року.[/B][/quote]
А если дорожные споруды не пострадали?)
-
[QUOTE=Kiwi;7451332]А если дорожные споруды не пострадали?)[/QUOTE]
:)Тогда выделим так:
Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження [B]транспортних засобів[/B], вантажу,
переїздів, дорожніх споруд [B]чи іншого майна[/B]
То что вы не имеете претензий к самой себе по поводу царапин на машине, не отменяет админответственности.
Если явитесь в суд и объясните судье, что вы характеризуетесь как "законопослушный до тошноты" человек вообще и водитель в частности, плюс отсутствие пострадавших людей и материальных претензий к вам - практически всегда убеждает судью оштрафовать такого "по минимуму", т.е. на сегодня это 340 грн.
-
[QUOTE=Kiwi;7451332]А если дорожные споруды не пострадали?)[/QUOTE]
Тогда посчитают как "инше майно" ;)
-
[QUOTE=odesoftami;7451041]Можно! но пропуская помеху с права!!!!!!!!!!!!!! ибо если ты ее не пропустишь будет ТЕБЕ ПИПЕЦ!!!![/QUOTE]
А помеху справа движение по кругу не отменяет.
-
[quote=Komissar;7451652]:)Тогда выделим так:
То что вы не имеете претензий к самой себе по поводу царапин на машине, не отменяет админответственности.
Если явитесь в суд и объясните судье, что вы характеризуетесь как "законопослушный до тошноты" человек вообще и водитель в частности, плюс отсутствие пострадавших людей и материальных претензий к вам - практически всегда убеждает судью оштрафовать такого "по минимуму", т.е. на сегодня это 340 грн.[/quote]
От круто)))) Я прям осюрприжена))) Спасибо!
-
[QUOTE=Kiwi;7451881]От круто)))) Я прям осюрприжена))) Спасибо![/QUOTE]
Ещё инспектор ГАИ может сказать, что вместо столбика мог стоять человек и Вы могли совершить на него наезд.
Такие вот дела в нашей стране.
-
[QUOTE=Komissar;7451101]Теоретически могут. Если это фиксируется ГАИ, как ДТП. Водительское удостоверение изымается, а дальше как суд решит:
[/B]
до одного року.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Komissar;7451652]:)Тогда выделим так:
Если явитесь в суд и объясните судье, что вы характеризуетесь как "законопослушный до тошноты" человек вообще и водитель в частности, плюс отсутствие пострадавших людей и материальных претензий к вам - практически всегда убеждает судью оштрафовать такого "по минимуму", т.е. на сегодня это 340 грн.[/QUOTE]
[QUOTE=ZlojCrash;7451782]Тогда посчитают как "инше майно" ;)[/QUOTE]
А откуда взялось нарушение? В смысле, где в ПДД запрещается наезжать на столбик на тротуаре?
Это только если там ехать и вправду было нельзя.
А если там ехать ничто, кроме столбиков, не запрещает, и если проект установки столбиков не утверждён официально - то лицо столбики установившее должно бампер.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7451989]А где в ПДД запрещается наезжать на столбик на тротуаре?
А если там ехать ничто, кроме столбиков, не запрещает, и если проект установки столбиков не утверждён официально - то лицо столбики установившее должно бампер.[/QUOTE]
Ездить - пожалуйста. А допускать столкновение с пусть незаконно установлеными столбиками все равно нельзя.
"Не учел габариты ТС, не выбрал безопасный интервал или дистанцию"
-
[QUOTE=KYS;7451962]Ещё инспектор ГАИ может сказать, что вместо столбика мог стоять человек и Вы могли совершить на него наезд.[/QUOTE]
Ещё могут остановить за пешеходным переходом, и сказать: Та-а-а-к, не пропуск пешехода! Что значит не было пешехода? Это ещё повезло, что не было! А если бы был?! Да вы б его насмерть бы задавили бы!! Убийца!!!
[QUOTE=Komissar;7452061]Ездить - пожалуйста. А допускать столкновение с пусть незаконно установлеными столбиками все равно нельзя.
"Не учел габариты ТС, не выбрал безопасный интервал или дистанцию"[/QUOTE]
Ага. То есть, если Вы оставите подвеску в открытом люке, то не только комунальщики Вам ничего не должны, а Вас ещё и штрафовать надо? За невнимательность. И неверно выбранный интервал.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7452223]
Ага. То есть, если Вы оставите подвеску в открытом люке, то не только комунальщики Вам ничего не должны, а Вас ещё и штрафовать надо? За невнимательность. И неверно выбранный интервал.[/QUOTE]
А нафига разгонятся так, что не успеваешь открытый люк объехать?
А вообще вы смешиваете в кучу две совершенно разные вещи: возмещение ущерба и управление источником повышенной опасности т.е. автомобилем.
-
[QUOTE=Komissar;7452387]А нафига разгонятся так, что не успеваешь открытый люк объехать?
А вообще вы смешиваете в кучу две совершенно разные вещи: возмещение ущерба и управление источником повышенной опасности т.е. автомобилем.[/QUOTE]
Я ничего не смешиваю. Я говорю, что если в том месте, где ехать разрешено, я проваливаюсь в открытый люк, которого там быть не должно, или напарываюсь на столбик, которого там быть не должно, или врезаюсь в бок авто, который должен был меня пропустить (и, соответственно, его там (передо мной) было быть не должно) - то за это меня оштрафовать невозможно.
Как раз вопросы: А нафига разгонятся так, что не успеваешь объехать открытый люк, или не успеваешь на свой зелёный пропустить джип, едущий на красный, или не успеваешь затормозить перед выскочившим со второстепенной дороги маршрутчиком, и т.п. - это вопросы из другой кучи.
-
Пьяного пехехода лежащего на дороге в неосвещенном месте тоже будете давить и с его родственников требовать возместить поцарапаный бампер и побитую защиту двигателя? А машину поломавшеюся в "недозволеном" месте?
Есть такой термин...препятствие для движения в правилах. Так вот водитель должен всегда иметь возможность остановится перед ним или объехать. Не смог - становится вопрос о виновности водителя.
Дорожные и коммунальные службы не всегда виноваты. Сможете доказать что не имели возможности избежать наезда - тогда являетесь в суд и доказываете. Для этого есть даже автотехническая экспертиза, которая помогает ответить на вопрос " Соответствовали ли действия водителя Правилам Дорожного движения? или Мог ли водитель избежать столкновения в момент обнаружения препятствия?
Одно дело - наехать на штырь "забытый" дорожниками на скоростной трассе и совсем другое - повредить машину об такой же штырь на парковке... А то у вас получается что то вроде : виноваты все, но не водитель.
-
[quote=Komissar;7453107]Одно дело - наехать на штырь "забытый" дорожниками на скоростной трассе и совсем другое - повредить машину об такой же штырь на парковке... А то у вас получается что то вроде : виноваты все, но не водитель.[/quote]
А по-моему они одинаковые (с)
Отрезать руки как за штырь на трассе, так и за штырь на парковке - вот моя гражданская позиция:)
-
[QUOTE=multik;7453508]А по-моему они одинаковые (с)
Отрезать руки как за штырь на трассе, так и за штырь на парковке - вот моя гражданская позиция:)[/QUOTE]
Ага. Видел однажды справку о ДТП, так там есть графа "сведения о втором участнике" и в ней твердой рукой сержанта Пэтрэнко написано: "Лось. Живет в лесу."
Кстати водитель тогда не смог остановится перед этим ... участником движения. Интересно,а кто у нас виновт если по дороге бродят лоси?
-
Столбик находился справа от движения, внизу и в зеркальце его было не видно. Конечно если там будет ползти пешегод я его тоже не вижу, слепую зону у водителя никто не отменял.
-
[QUOTE=Kiwi;7453885]Столбик находился справа от движения, внизу и в зеркальце его было не видно. Конечно если там будет ползти пешегод я его тоже не вижу, слепую зону у водителя никто не отменял.[/QUOTE]
Столбик подкрался незаметно?:biggrin:
Неприятно конечно, но с ноября прошлого года, за любое мелкое ДТП можно лишится прав. ГАИшники на месте не могут поступать иначе: только изъять права и передать в суд. А там уж все зависит от "внутрішнього переконання судді"
-
[quote=Komissar;7454128]Столбик подкрался незаметно?:biggrin:
Неприятно конечно, но с ноября прошлого года, за любое мелкое ДТП можно лишится прав. ГАИшники на месте не могут поступать иначе: только изъять права и передать в суд. А там уж все зависит от "внутрішнього переконання судді"[/quote]
Совершенно идиотская страна. Хочу в другую(
А какой закон эти управляет? Не в курсе случайно?
-
[QUOTE=odesoftami;7451041]Можно! но пропуская помеху с права!!!!!!!!!!!!!! ибо если ты ее не пропустишь будет ТЕБЕ ПИПЕЦ!!!![/QUOTE]
Вообще русский язык очень сложный для восприятия, особенно коряво изложенный в ПДД, чтоб понять смысл написанного надо сделать вывих мозгов. Так вот нельзя. Нельзя уходить с круга не заняв крайнего положения на проезжей части дороги, _если_ это не обозначено разметкой или знаками.
-
[QUOTE=Komissar;7453639]Ага. Видел однажды справку о ДТП, так там есть графа "сведения о втором участнике" и в ней твердой рукой сержанта Пэтрэнко написано: "Лось. Живет в лесу."
Кстати водитель тогда не смог остановится перед этим ... участником движения. Интересно,а кто у нас виновт если по дороге бродят лоси?[/QUOTE]
тот кто не установил знак "осторожно дикие животные":rtfm:
-
[QUOTE=Komissar;7453639]Ага. Видел однажды справку о ДТП, так там есть графа "сведения о втором участнике" и в ней твердой рукой сержанта Пэтрэнко написано: "Лось. Живет в лесу."
Кстати водитель тогда не смог остановится перед этим ... участником движения. Интересно,а кто у нас виновт если по дороге бродят лоси?[/QUOTE]
тот кто не установил знак "осторожно дикие животные":rtfm:
-
[QUOTE=gantalay;7464105]тот кто не установил знак "осторожно дикие животные":rtfm:[/QUOTE]
А кто то сказал, что знака нет? Знак на месте, ехать можно.
-
Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.
Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.
Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.
-
[QUOTE=Shining;7464364]Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.
Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.
Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.[/QUOTE]
Завтра на работе сделайте эксперемент, с Жуковского на Тираспольскую площадь и далее на Нежинскую, потом подумайте как вы проехали.
-
[QUOTE=strelecia;7464576]Завтра на работе сделайте эксперемент, с Жуковского на Тираспольскую площадь и далее на Нежинскую, потом подумайте как вы проехали.[/QUOTE]
Я там достаточно часто езжу....:)
Я выезжаю со второй полосы с Жуковского, еду по кругу, перед Нежинской перестраиваюсь в правый ряд, и если там не стоит на повороте какая-нибудь маршрутка, то попадаю в крайнюю правую полосу.....(хотя я считаю, что на Нежинской всего одна полоса).
А что тут сложного?
-
Там сложнее на Тираспольскую попасть :-)
Из-за хвоста на Нежинскую вечно выезжаешь туда из фик знает какого ряда.
Но неточная формулировка в ПДД оставляет поле для спора с ГАИ, в случае чего.
P.S. Только не надо очередного холивара касательно рядности выезда с круга :-)
-
[QUOTE=HbITIK;7462423]Вообще русский язык очень сложный для восприятия, особенно коряво изложенный в ПДД, чтоб понять смысл написанного надо сделать вывих мозгов. Так вот нельзя. Нельзя уходить с круга не заняв крайнего положения на проезжей части дороги, _если_ это не обозначено разметкой или знаками.[/QUOTE]
Наоборот. Выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.
И не пытайтесь воспринимать сложный русский, читайте на простом украинском:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух[/B], де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
[QUOTE=Shining;7464364]Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.
Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.[/QUOTE]
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з перехрестя[/B], [B]де організовано круговий рух[/B], де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
[QUOTE=Shining;7464364]
Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.[/QUOTE]
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з перехрестя[/B], де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або [B]де рух можливий лише в одному напрямку[/B].
-
Ну ладно я учила правила 8 лет назад....могло что-то изменится...
Но почему люди, которые сдали на права пару месяцев назад, тоже уверены в моей правоте?
Как-то странно получается.
-
[QUOTE=Shining;7464364]Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.[/QUOTE]
Не, ну конечно надо в свою: из крайней правой в крайнюю правую, из крайней левой в крайнюю левую, а из крайней средней - в крайнюю среднюю.
[QUOTE=Shining;7465711]Ну ладно я учила правила 8 лет назад....могло что-то изменится...
Но почему люди, которые сдали на права пару месяцев назад, тоже уверены в моей правоте?
Как-то странно получается.[/QUOTE]
Ну-у-у... У меня есть предположения...:shine:
Получается не странно. Получается страшно. Ну, по крайней мере, мне. (Они ж где-то рядом ездят).
:rose:
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7465570]Наоборот. Выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.
10.5. Поворот необхідно [B]виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин[/B] транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух[/B], де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
[/QUOTE]
выделенный текст никак не определяет полосу из которой нужно [B]выезжать [/B] с круга.
а
[QUOTE]10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может [B]раньше времени занять соответствующее крайнее положение [/B]на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.[/QUOTE]
говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает [B]въезд [/B]с любого положения на круг
[QUOTE]кроме случаев, если осуществляется поворот в случае [B]въезда [/B]на перекресток, где организовано круговое движение[/QUOTE]
-
[QUOTE=К0Т;7466117]выделенный текст никак не определяет полосу из которой нужно [B]выезжать [/B] с круга.[/QUOTE]
Конечно никак не определяет, он говорит, что все требования занять определённую полосу - при выезде с круга не работают.
[QUOTE=К0Т;7466117]
а
говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает [B]въезд [/B]с любого положения на круг[/QUOTE]
А причём здесь п. 10.4? Он вообще не трогает выезд с перекрёстков, там оговариваются правила въезда.
-
Посмотрела я только что правила в картинках :shock: .....таки да, можно въезжать на круг с любого ряда, и выезжать можно тоже со второй полосы, только пропустив помеху справа.....
все были в недоумении.....
теперь дружно будем учить правила еще раз.
-
И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич</b>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?
-
[QUOTE=К0Т;7466117]выделенный текст никак не определяет полосу из которой нужно [B]выезжать [/B] с круга.
а
говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает [B]въезд [/B]с любого положения на круг[/QUOTE]
вот и холливар :)))) ПРИ ЧЕМ ТУТ п 10.4?????
сравним:
10.4. [B]Перед поворотом[/B] в правую сторону, в левую сторону или разворотом....
10.5. [B]Поворот необходимо выполнять так[/B], чтобы при выезде...
Чувствуешь разницу?:))))
10.4 - регулирует в[B]ъ[/B]езд
10.5 - регулирует в[B]ы[/B]езд
-
[QUOTE=HbITIK;7466382]И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич</b>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?[/QUOTE]
вас штрафовал гаишник за выезд с круга не с крайнего правого?:)))))
-
[QUOTE=T1m;7466432]вот и холливар :)))) ПРИ ЧЕМ ТУТ п 10.4?????
сравним:
10.4. [B]Перед поворотом[/B] в правую сторону, в левую сторону или разворотом....
10.5. [B]Поворот необходимо выполнять так[/B], чтобы при выезде...
Чувствуешь разницу?:))))
10.4 - регулирует в[B]ъ[/B]езд
10.5 - регулирует в[B]ы[/B]езд[/QUOTE]
10.5 регулирует маневр поворота начиная с кручения баранки, а не вЫезд.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4613763#post4613763"]повторение - мать учение.[/URL] :rolleyes:
-
[QUOTE=auditor_ya;7466530]10.5 регулирует маневр поворота, а не вЫезд.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4613763#post4613763"]повторение - мать учение.[/URL] :rolleyes:[/QUOTE]
я просто "огрубил" :) можно сказать так "10.5 регулирует маневр поворота, в т.ч. и вЫезд с перекрестка"
[IMG]http://img123.imageshack.us/img123/1331/104105np1.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=T1m;7466467]вас штрафовал гаишник за выезд с круга не с крайнего правого?:)))))[/QUOTE]
Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, висит что с левой полосы налево и со средней только прямо. Объяснение гайца таково - что если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.
-
[QUOTE=HbITIK;7466382]И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич<b\>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?[/QUOTE]
Те, кто устали колотить, по форумам не сидят.
Так я ж уже и отписываюсь.
За 19 лет моего водительского стажа и пройденными 380 тыс. км. я уж как то не раз общался с ГАИшниками. Знающих ПДД среди них почти нет, а умеющих применить на практике - ещё меньше.
Они пытаются применить правила шаблонами, - рыбные места просто передаются из поколение в поколение. Он останавливает нарушителей не потому, что он увидел действие, оценил это действие по ПДД и обнаружил нарушение, - он останавливает потому, что так на этом месте было всегда - кто вывернул во-о-о-он оттуда - тот нарушил "вот то". А это "вот то" либо неоднозначно, либо неверно ими истолковано, либо вообще уже не действует, либо мне удаётся их просто переубедить.
Не считая двух-трёх случаев в далёкой молодости, когда организм не переваривал юридических формулировок и я ещё не читал законы в поддлинниках, происходит моё общение так:
1. Меня останавливают и пытаются пришить нарушение.
2. Я рассказываю, что в правилах написано не так, как им это кажется.
3. Они приносят правила. Мы их хором читаем. Иногда один из ГАИшников садится в их машину и едет смотреть, правда ли там есть разрыв в полосе или есть ли там знак или ещё что-то.
4. Мне возвращают документы, часто с извинениями (надо отдать им должное).
-
[quote=Shining;7464364]Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.
[/quote]
[quote=Shining;7466356]Посмотрела я только что правила в картинках :shock: .....таки да, можно въезжать на круг с любого ряда, и выезжать можно тоже со второй полосы, только пропустив помеху справа.....
все были в недоумении.....
теперь дружно будем учить правила еще раз.[/quote]
А вы работаете в горгаи или в обл?
-
[QUOTE=HbITIK;7466696]Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, [B]висит что с левой полосы налево и со средней только прямо[/B]. Объяснение гайца таково - что если [B]нет разметки или знаков указывающих направления движения[/B], то только из крайнего положения.[/QUOTE]
Так там есть знаки, или там нет знаков?
-
Все правильно там висит знак и я там таки нарушил, но! Но заведя разговор на эту тему (выезд с круга) получил вот такой ответ.
-
[QUOTE=HbITIK;7466696]Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, висит что с левой полосы налево и со средней только прямо. Объяснение гайца таково - что если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.[/QUOTE]
Там же есть знаки, движение по полосам.
-
[QUOTE=strelecia;7468650]Там же есть знаки, движение по полосам.[/QUOTE]
Прочитайте написанное еще раз, пожалуйста.
-
[quote=HbITIK;7466696]если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.[/quote]
Из крайнего левого или из крайнего правого? ))
Если б небыло разметки - с какой полосы вы бы выезжали с Привокзальной площади налево на Пантелеймоновскую? )) С левой - не кошерно, бо нужно учитывать помеху справа из двух правых рядов... С правой - не выехать чисто по законам физики ))
Вообще в том месте есть перекресток с круговым движением (собственно - Привокзальная площадь) и есть перекресток Пушкинская - Панетелеймоновская. Лицам, которые попытаются доказать, что это все один большой перекресток заранее готовлю пепел на голове, ибо на Привокзальной висит совершенно четкий знак кругового движения, а на Пантелеймоновской - Пушкинской висит обычнейший светофор и никаких намеков на круг ))
Так вот, как на выезде с одного перекрестка (круг) может висеть правило проезда другого перекрестка - для меня загадка )) Но это лирика ))
-
Почитайте разъяснения ГАИ по круговому движению [url]http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117[/url]