[QUOTE=Lora;34590669]:) а после недельных курсов тогда кто? :) косметулька?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:даже нет слов:rzhu_nimagu:
Вид для печати
[QUOTE=Lora;34590669]:) а после недельных курсов тогда кто? :) косметулька?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:даже нет слов:rzhu_nimagu:
ага, именно косметулька, причем широкого профиля:)
[QUOTE=Anna-Anna;34589274]врач-косметолог, медсестра-косметичка![/QUOTE]
надо же...:)..я и не знала. век живи-век учись.:) я думала это просто так называют люди...ну типа мастер ногтевого сервиса, а некоторые говорят-маникюрша. Так и здесь я допустим говорю-косметолог, а кто-то косметичка. Косметичка мммм....слово такое-у меня ассоциация-сумочка с тенями и помадами......такое, да....
[QUOTE=euro80;34592637]надо же...:)..я и не знала. век живи-век учись.:) я думала это просто так называют люди...ну типа мастер ногтевого сервиса, а некоторые говорят-маникюрша. Так и здесь я допустим говорю-косметолог, а кто-то косметичка. Косметичка мммм....слово такое-у меня ассоциация-сумочка с тенями и помадами......такое, да....[/QUOTE]
Вы знаете, когда-то, еще в 80-х и до начала 90-х, был на ул. Степовой (тогда Мизикевича), педикюрный кабинет, так на нем была надпись "Педикюрня". Вот это было таки, мягко говоря, смешно. А в слове "косметичка" лично я ничего смешного, а тем более оскорбительного, не вижу:)
Я дико извиняюсь, шо опять со своими глупыми вопросами, а в медине что есть факультет косметологии? Или это все таки дерматологи по каким-то соображениям переквалифицируются в косметологов? И, честное слово, искренне не пойму - ЗАЧЕМ косметологу высшее медицинское образование ?! Средне-специальное -понятное дело, а вот высшее зачем?
[QUOTE=Anna-Anna;34593225]Вы знаете, когда-то, еще в 80-х и до начала 90-х, был на ул. Степовой (тогда Мизикевича), педикюрный кабинет, так на нем была надпись "Педикюрня". Вот это было таки, мягко говоря, смешно. А в слове "косметичка" лично я ничего смешного, а тем более оскорбительного, не вижу:)[/QUOTE]
та я ж не о том.:) Это сила привычки, как называть. Просто для меня, косметолог-так это человек очень грамотный в своей области, который будет мне ума вставлять, как и что....а косметичка-торба с мазилками......Если бы подружка мне сказала-"спрошу у косметички"-я бы точно не поняла, что имеется в виду. Но я не знаю обижаются ли на такое косметологи или нет.:stop: :) Кстати, девочки, а если пишется "ликарська справа" это что имеется в виду мед. образование какое?
Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога или дерматолога, которые занимаются лечением угревой сыпи и рубцов после прыщиков?
[QUOTE=Jonka;34593606]Я дико извиняюсь, шо опять со своими глупыми вопросами, а в медине что есть факультет косметологии? Или это все таки дерматологи по каким-то соображениям переквалифицируются в косметологов? И, честное слово, искренне не пойму - ЗАЧЕМ косметологу высшее медицинское образование ?! Средне-специальное -понятное дело, а вот высшее зачем?[/QUOTE]
Ох, вы уж в каждой теме такая непонятливая и "с диким извиняюсь".
Косметолог без ВО - это нанесение масочек, массажик лица и попки, прыщики давить да прочих уходовых услуг ничего вам не имеет право делать, а колоть не то что ботекс, а и прочие "уколы красоты" может только человек с ВО! Отсюда: косметолог - это чел с В мед образ, а если сред. мед - это косметичка или если вам так уж это не нра выражение, пусть будет косметик-эстетист. Даже если стаж ее 25лет - все равно это не косметолог.
[QUOTE=style_me_pretty;34590864]А есть и такие курсы?)))) я думала минимум месяц)[/QUOTE]
Есть же уже экстерном - 3 дня)))
[QUOTE=Блондочка;34596065]... а колоть не то что ботекс, а и прочие "уколы красоты" может только человек с ВО! [/QUOTE]
Это где-то на законодательном уровне закреплено?
Хотя, если вас так раздражает моя непонятливость, тогда уже не реагируйте, наверное :)
[QUOTE=Нея;34586129]Я с Вами не спорю, Вы-косметолог по образованию, а я-практикующий (на себе) косметолог:):)Но Вы же не можете отрицать, что нет универсального средства в борьбе за молодость?Думаю, что не всем подходит массаж лица.Например, тем, кто колол гиалуронку (т.к. она быстрее рассасется), или, тем, кто делал липофилинг(по той же причине).А как на счет тех, у кого очень тонкая, сухая кожа и проблемы с сосудами?[/QUOTE]
тут такое дело...кто полюбляет массажи, избавлен от желания колоть гиалуронку:) Сухая кожа и кожа с проявлениями купероза как ничто нуждается в массаже, только техники подбираются специальные:)
[QUOTE=Kosmetolog;34590241]Это большая редкость,когда девушка так активно собой занимается как Вы и ведет борьбу за продление своей молодости и красоты,это ежедневный труд,не у всех хватает характера.Судя по Вашим вопросам используете "агрессивные методы",после которых имеет место быть противопоказанием аппаратная косметология,но ручной массаж не противопоказан,разве что массаж по Жаке.А при " сухой коже и проблемах с сосудами " хиромассаж Вам даже должны были рекомендовать.И еще интересно,что означает "практикующий (на себе) косметолог"? Вы все себе сами делаете?[/QUOTE]
Откровенно говоря, Вы правы-я усердно занимаюсь собой.Прежде чем что-то делать с собой, я ищу всевозможную инфу о том или ином методе.А "практикующий косметолог" я потому, что обслуживаю себя сама(за неимением времени). Прикупила для личных нужд аппараты-ультразвук+фарез, аппарат для дермоабразии, брашинг.Я даже умудрилась пройти курс пилинга ТСА(сама себе делала).Не говоря о всяких масочках и сыворотках!Вот только ботокс и гиалуронку еще себе не колю)))!Да и пластику не буду сама себе делать))!
[QUOTE=Нея;34600406]Откровенно говоря, Вы правы-я усердно занимаюсь собой.Прежде чем что-то делать с собой, я ищу всевозможную инфу о том или ином методе.А "практикующий косметолог" я потому, что обслуживаю себя сама(за неимением времени). Прикупила для личных нужд аппараты-ультразвук+фарез, аппарат для дермоабразии, брашинг.Я даже умудрилась пройти курс пилинга ТСА(сама себе делала).Не говоря о всяких масочках и сыворотках!Вот только ботокс и гиалуронку еще себе не колю)))!Да и пластику не буду сама себе делать))![/QUOTE]
Какая тяга к экономии. А если бы у вас аллергия началась во время ТСА пилинга, то чтобы вы делали?
[QUOTE=Блондочка;34596065]Ох, вы уж в каждой теме такая непонятливая и "с диким извиняюсь".
Косметолог без ВО - это нанесение масочек, массажик лица и попки, прыщики давить да прочих уходовых услуг ничего вам не имеет право делать, а колоть не то что ботекс, а и прочие "уколы красоты" может только человек с ВО! Отсюда: косметолог - это чел с В мед образ, а если сред. мед - это косметичка или если вам так уж это не нра выражение, пусть будет косметик-эстетист. Даже если стаж ее 25лет - все равно это не косметолог.[/QUOTE]
А кому нужен тот ботокс? У нас разве в таком уж количестве колят все эту "красоту"? Я, например, не хочу ничего себе такого колоть даже ради красоты, поэтому польза от уколов красоты в моих глазах мнимая.
Но больше всего меня веселят дерматологи, которые с чуть ли не 10-летним стажем делают депиляцию и наращивают ресницы. Впечатление такое что их знаний дерматолога вообще не хватает на то чтобы заработать себе на хлеб насущный, поэтому нужно еще и депиляцией с наращиванием ресниц срочно заняться. :)
Да и вообще сама фраза о медобразовании ... какое? ведь не факт что тот кто говорит что у него ВО медобразование вообще хоть какое-то отношение имеет к дерматологам и ничем по сути не отличается от других медиков, которые ни в зуб ногой в медицине. Мало ли у нас купленных сессий в медобразовании? :)
По большому счету фраза о медобразовании в наших украинских реалиях не значит ровным счетом ничего.
Если бы не столкнулась с таким количеством непрофессиональных врачей, может быть и витала бы в иллюзиях о том что диплом врача чего-то ценного у нас стоит. Не-а. Это скорее исключение, чем правило.
[QUOTE=Нея;34600406]Откровенно говоря, Вы правы-я усердно занимаюсь собой.Прежде чем что-то делать с собой, я ищу всевозможную инфу о том или ином методе.А "практикующий косметолог" я потому, что обслуживаю себя сама(за неимением времени). Прикупила для личных нужд аппараты-ультразвук+фарез, аппарат для дермоабразии, брашинг.Я даже умудрилась пройти курс пилинга ТСА(сама себе делала).Не говоря о всяких масочках и сыворотках!Вот только ботокс и гиалуронку еще себе не колю)))!Да и пластику не буду сама себе делать))![/QUOTE]
извините, ничего личного - просто навеяло вашим постом ..
прочла давеча на каком то российском медицинской сайте точно не помню ( прошу не ругаться:)) типа такого
- вопрос -
доктор, я сделала подтяжку лица 5 месяцев назад, потом еще корректировку 3 месяца назад , потом еще что и что..
но я себе мало нравлюсь. может мне еще что-то сделать:))
( оригинала под рукой нет - там описаны довольно дорогие и серьезные процедуры)
- ответ
милая, оставьте свое лицо в покое , дайте ему отдохнуть :))))))))
[COLOR="orange"]п.с. лучшее - враг хорошего :)))) [/COLOR]
[QUOTE=Amywine;34601456]А кому нужен тот ботокс? У нас разве в таком уж количестве колят все эту "красоту"? Я, например, не хочу ничего себе такого колоть даже ради красоты, поэтому польза от уколов красоты в моих глазах мнимая.
Но больше всего меня веселят дерматологи, которые с чуть ли не 10-летним стажем делают депиляцию и наращивают ресницы. Впечатление такое что их знаний дерматолога вообще не хватает на то чтобы заработать себе на хлеб насущный, поэтому нужно еще и депиляцией с наращиванием ресниц срочно заняться. :)
Да и вообще сама фраза о медобразовании ... какое? ведь не факт что тот кто говорит что у него ВО медобразование вообще хоть какое-то отношение имеет к дерматологам и ничем по сути не отличается от других медиков, которые ни в зуб ногой в медицине. Мало ли у нас купленных сессий в медобразовании? :)
По большому счету фраза о медобразовании в наших украинских реалиях не значит ровным счетом ничего.
Если бы не столкнулась с таким количеством непрофессиональных врачей, может быть и витала бы в иллюзиях о том что диплом врача чего-то ценного у нас стоит. Не-а. Это скорее исключение, чем правило.[/QUOTE]
Как часто вы вобще посещаете косметолога? Как давно? Если вы не кололи никогда ничего: ни губы, ни лоб, ни биоревит, ни мезу,.....то к чему разговоры о косметологах с ВО? В вашем достаточно косметички и не заморачиваться на их В образованности))))) Если у вас что-либо заболит, нафига обращаться к докторам - к медсестре, она примочкой, укольчом и таблеткой вас вылечит лучше тех доХторов!" Сколько у нас сессий купленных"..:)
[QUOTE=Масяня;34595234]Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога или дерматолога, которые занимаются лечением угревой сыпи и рубцов после прыщиков?[/QUOTE]
Я эту проблему давно решила, у меня в переходном возрасте были высыпания.Но все вылечили и рубцов нет.Я ходила в салон Danne у них там и косметика специальная для лечения прыщиков ну рубци я думаю тоже лечат.
[QUOTE=Блондочка;34602455]Как часто вы вобще посещаете косметолога? Как давно? Если вы не кололи никогда ничего: ни губы, ни лоб, ни биоревит, ни мезу,.....то к чему разговоры о косметологах с ВО? В вашем достаточно косметички и не заморачиваться на их В образованности))))) Если у вас что-либо заболит, нафига обращаться к докторам - к медсестре, она примочкой, укольчом и таблеткой вас вылечит лучше тех доХторов!" Сколько у нас сессий купленных"..:)[/QUOTE]
Мне еще по возрасту не положено колоть то что вы предлагаете. Да и я предпочту массаж, чем колоть. Просто потому что о последствиях того что мне вколят, я могу пожалеть и никто мне не поможет в таком случае.
А врачи у нас к сожалению с дипломами, которые ничего не стоят. Это реальность. :)
Поэтому и стоят очереди к нескольким врачам в городе, а остальные сидят без пациентов, включая дерматологов с во, которые делают депиляцию. :)
Нее, с вами разговор не получится, включайтесь через три года, тогда и будем обсуждать косметологов!)) А сейчас ищите просто нормальную косметичку и будет вам счастье!))
[QUOTE=Блондочка;34602987]Нее, с вами разговор не получится, включайтесь через три года, тогда и будем обсуждать косметологов!)) А сейчас ищите просто нормальную косметичку и будет вам счастье!))[/QUOTE]
И через 3 колоть не буду. И через 10 лет. Просто потому что я свое здоровье ценю больше и если нужно постареть - постарею.
Я против обожествление во, которое вы тут приносите. Увы, это не для нашей страны, где сессии покупаются и медики бездарные и ничего не понимают в медицине.
Так что и через 3 года ничего не изменится в нашей стране.
Хотя я, в отличие от девушки, ТСА пилинги себе самостоятельно не делаю. И вообще не понимаю такого риска по отношению к своей персоне. Все-таки выполнять пилинг должен другой человек, который сможет помочь, если начнется аллергия или непредвиденная реакция. А девушка из экономии играет с огнем. Такие вещи нельзя делать самостоятельно.
[QUOTE=Amywine;34603173]И через 3 колоть не буду. И через 10 лет. Просто потому что я свое здоровье ценю больше и если нужно постареть - постарею.
Я против обожествление во, которое вы тут приносите. Увы, это не для нашей страны, где сессии покупаются и медики бездарные и ничего не понимают в медицине.
Хотя я, в отличие от девушки, ТСА пилинги себе самостоятельно не делаю. И вообще не понимаю такого риска по отношению к своей персоне. Все-таки выполнять пилинг должен другой человек, который сможет помочь, если начнется аллергия или непредвиденная реакция. А девушка из экономии играет с огнем. Такие вещи нельзя делать самостоятельно.[/QUOTE]
Ну, я мужу тоже рассказываю что мое прекрасное и молодое лицо дано мне исключительно природой, а он мне, - ты знаешь, мне так повезло, у тебя такое лицо и тело (насчет него - тела,я уже отписывалась)) такое хорошенькое и чистенькое!! А то как не посмотришь на этих ботексных с силиконовыми губами и сиськами,.ФУ.....)))) Ну и я ему "ой, и не говори, любимый,..ФУ")))
[QUOTE=Блондочка;34603424]Ну, я мужу тоже рассказываю что мое прекрасное и молодое лицо дано мне исключительно природой, а он мне, - ты знаешь, мне так повезло, у тебя такое лицо и тело (насчет него - тела,я уже отписывалась)) такое хорошенькое и чистенькое!! А то как не посмотришь на этих ботексных с силиконовыми губами и сиськами,.ФУ.....)))) Ну и я ему "ой, и не говори, любимый,..ФУ")))[/QUOTE]
так смешно написали ))))
[QUOTE=Amywine;34603173]И через 3 колоть не буду. И через 10 лет. Просто потому что я свое здоровье ценю больше и если нужно постареть - постарею.
Хотя я, в отличие от девушки, ТСА пилинги себе самостоятельно не делаю. И вообще не понимаю такого риска по отношению к своей персоне. Все-таки выполнять пилинг должен другой человек, который сможет помочь, если начнется аллергия или непредвиденная реакция. А девушка из экономии играет с огнем. Такие вещи нельзя делать самостоятельно.[/QUOTE]
Девушка, милая. Успокойтесь. Для начала пойдите попробуйте получите это ужасное высшее медицинское образование, а потом будете его хаить. Хорошо рассуждать на эту тему не зная сути вопроса.
Я вот например работая в индустрии красоты не один год переобщалась с сотнями косметологов разного уровня, но вот не встречала ни одного дерматолога делающего депиляцию. Вот биохимиков называющих себя докторами видела, девочек фармацевтов с заочного отделения называющих себя дерматологами видела, непонятно кого после курсиков непонятно каких, не умеющих и не непонимающих даже как правильно умыть пациента, и не знающих слова, ну например, анамнез, но при этом закончивших курсы по контурной пластике у Золотницкой, ей отдельное "спасибо", за то что клепает бездарей с шприцем в руках, видела десятки.Они кстати эти незнаю как их назвать, тоже говорят зачем это медицинское образование. В этом Вы будете солидарны.
Так никто не откликнулся на мой вопрос о hydroFacial. Уважаемые Поделитесь информацией.
[QUOTE=Lora;34614220]Девушка, милая. Успокойтесь. Для начала пойдите попробуйте получите это ужасное высшее медицинское образование, а потом будете его хаить. Хорошо рассуждать на эту тему не зная сути вопроса.
Я вот например работая в индустрии красоты не один год переобщалась с сотнями косметологов разного уровня, но вот не встречала ни одного дерматолога делающего депиляцию. Вот биохимиков называющих себя докторами видела, девочек фармацевтов с заочного отделения называющих себя дерматологами видела, непонятно кого после курсиков непонятно каких, не умеющих и не непонимающих даже как правильно умыть пациента, и не знающих слова, ну например, анамнез, но при этом закончивших курсы по контурной пластике у Золотницкой, ей отдельное "спасибо", за то что клепает бездарей с шприцем в руках, видела десятки.Они кстати эти незнаю как их назвать, тоже говорят зачем это медицинское образование. В этом Вы будете солидарны.[/QUOTE]
Девушка, милая. Успокойтесь.
Для начала почитайте отзывы о наших врачах в разделе Здоровье, чтобы потом давать мне указания что думать о наших врачах. Я их достаточно прошла, чтобы иметь о них свое мнение. Единицы из них являются специалистами. Основная масса покупают сессии и это я знаю из первых рук - самих же медиков. Так что обожествление мед ВО воспринимаю с улыбкой. Обычно им козыряют только те у кого действительно в запасе ничего нет кроме бумажки, которую он купил за годы обучения.
Я абсолютно не буду обожествлять фразу о мед ВО. Была бы заграница - было бы доверие к диплому медицинскому. Но не у нас, где в результате выходят медики, которые иногда знают подчас меньше самих пациентов о той сфере в которой они работают.
[QUOTE=Блондочка;34603424]Ну, я мужу тоже рассказываю что мое прекрасное и молодое лицо дано мне исключительно природой, а он мне, - ты знаешь, мне так повезло, у тебя такое лицо и тело (насчет него - тела,я уже отписывалась)) такое хорошенькое и чистенькое!! А то как не посмотришь на этих ботексных с силиконовыми губами и сиськами,.ФУ.....)))) Ну и я ему "ой, и не говори, любимый,..ФУ")))[/QUOTE]
Вот она-женская мудрость..и муж счастлив ! а то есть девушки,которые посвящают мужчин в подробности депиляции и хим.пилингов..фу..
А я никого не призывала делать себе пилинги!!девушка, читайте повнимательнее!И экономила я в данной ситуации время, т.к. совершенно не было возможности ходить , да еще и ждать в клинике.Когда было время,(летом) ходила в салон на криодермию-оч понравилось.Вы хоть на себе пробовали хим.пилинг?я-то знаю что это такое ТСА.И знаю, что аллергии у меня на него нет.Думаю, что ее и не может быть.Опасность тут другая-можно сжечь кожу!Мой пост был ответом И не вам!Да, и старейте себе на здоровье!Никто вас не призывает ухаживать за с собой!
[QUOTE=euro80;34593912]та я ж не о том.:) Это сила привычки, как называть. Просто для меня, косметолог-так это человек очень грамотный в своей области, который будет мне ума вставлять, как и что....а косметичка-торба с мазилками......Если бы подружка мне сказала-"спрошу у косметички"-я бы точно не поняла, что имеется в виду. Но я не знаю обижаются ли на такое косметологи или нет.:stop: :) Кстати, девочки, а если пишется "ликарська справа" это что имеется в виду мед. образование какое?[/QUOTE]
Лечебное дело-диплом мединститута,врач
Косметолог-дерматолог имеет диплом медина+специализацию по дерматологии.
Врач- косметолог-это тоже человек с дипломом медина+курсы косметологии
Я считаю ,что по праву косметологом может называться и человек после медицинского колледжа+курсы косметологии+курсы массажа(курсы тоже бывают разные,смотря где их проходить).Наличие медиц диплома подтверждает,что человек изучил анатомию,фармакологию,химию.Такая квалификация еще называется косметолог-эстетист.
На Западе например для работы косметологом не требуется вообще никакое мед образование,у них специальное обучение человек проходит и называется бьюти-терапист.
Но меня настораживает лишь одна категория,следующая,которая и называется косметичка-это девочки после школы,закончили просто какие-то курсы,не самые лучшие и подешевле,благо сейчас все обучают всему чему не лень(Должен быть закон вообще,что только с медиц дипломом брать на курсы),и в каждой парикмахерской сидит вот такой специалист,который хочет сразу денег заработать и пилингует и не боится колоть все подряд!
Angelikas спасибо за ответ и вам.:rose:(мне уже написали) Просто на днях знакомая со мной спорила, что ликарська справа-это мед училище. я как-то интуитивно решила тут переспросить для себя. Потому что мы с ней имеем далекое от медицины образование. Но я так и думала, что это не училище.
[QUOTE=juliya-25;34633789]Королевский напиток!
MonaVie - это уникальный инструмент, который позволяет быть здоровым, красивым и выглядеть намного моложе. Это возможность жить в полной гармонии с собой.
MonaVie - инновационный, качественно сбалансированный, эффективный, очень вкусный и очень удобный в применении! Это напиток из 19-ти ягод и фруктов, в основе которого ягода Асаи - чудесная ягода, с великолепными свойствами! Омега 3, Омега-6 и Омега 9 присутствующие в соках и множество витаминов и микроэлементов - это ФУНДАМЕНТ красоты для волос, ногтей и кожи! Не нужны никакие подтяжки - кожа становится упругой и свежей!
Уходит ЦЕЛЛЮЛИТ! Мы столько тратим денег на лечение и обертывания от целлюлита, а тут вкусный и приятный продукт незаметно избавляет от целлюлита... ТАК ПРОСТО! Мы получаем удовольствие, а продукт работает.
Это высококачественный напиток.
Продукт MonaVie - элитный продукт премиум класса. Он имеет свои цену, качество, ценность!
Это универсальное средство по уходу за Вашей кожей, ногтями, волосами. Это страховка для Вашего организма! Будете пить продукт - быстро произойдут чудеса, то есть организм начнет благодарить Вас! Вы будете полны энергии и силы! Ваши кожа и клетки покажут Вам, что Вы приняли правильное решение! Используйте каждую возможность! Будьте открыты! Второго шанса может и не быть!
Заказать и получить подр.инфо можно по тел 0969612431.
Не теряйте время на сомнения, пробуйте уже! И результаты не заставят себя ждать![/QUOTE]
А я думаю,что лучше клюквы нашей ничего нет!!И почки чистит и лицо очищает и ногти и все остальное!Это все очередная реклама!
[QUOTE=Златочка массажик;34639752]А я думаю,что лучше клюквы нашей ничего нет!!И почки чистит и лицо очищает и ногти и все остальное!Это все очередная реклама![/QUOTE]
Видела хорошие результаты от употребления Алое вера. Лицо стало чище. Правда у двоих человек всего, хочу тоже попить, руки никак не доходят.
[QUOTE=Ата;34639920]Видела хорошие результаты от употребления Алое вера. Лицо стало чище. Правда у двоих человек всего, хочу тоже попить, руки никак не доходят.[/QUOTE]
а что за алое?
златочка,клюква кислаяяя))))беее))))а что реально она,чистит?может потерпеть? хотя мне лучше что-то попить,чтоб веснушки пропали:laugh:а так, вроде, проблем особо нет(тьфу-тьфу)но начала фитиновые пилинги далать,а то все-таки возраст уже:shine:и пилинги люблю очень,хоть и кожа у меня тонкая
кто делал массаж лица вакуумный?
[QUOTE=Ата;34639920]Видела хорошие результаты от употребления Алое вера. Лицо стало чище. Правда у двоих человек всего, хочу тоже попить, руки никак не доходят.[/QUOTE]
Очень осторожно с алое вера форевер-сама стала покупать продукцию алое вера(зубную пасту.аэрозоль для горла,витамины)а потом узнала,что алое вера очень сильный биостимулятор и надо ним не увлекаться он вызывает раковые заболевания.Но действительно очень действенная штука(как только начинается першение в горле или насморк=так после применения действует как волшебшая палочка(очень была удивлена )так что очень осторожно.
[QUOTE=ЭгоистКа;34640032]а что за алое?
златочка,клюква кислаяяя))))беее))))а что реально она,чистит?может потерпеть? хотя мне лучше что-то попить,чтоб веснушки пропали:laugh:а так, вроде, проблем особо нет(тьфу-тьфу)но начала фитиновые пилинги далать,а то все-таки возраст уже:shine:и пилинги люблю очень,хоть и кожа у меня тонкая
кто делал массаж лица вакуумный?[/QUOTE]
Алоэ вера продается где-то на Базарной, сетевой маркетинг. Я после кесарево мазала рубей по совету Зелинского, так его практически не видно. Если их послушать так прям панацея, но все нужно без фанатизма. Лечебное свойство алоэ давно известно, а это удобно упакованный продукт.
[QUOTE=Златочка массажик;34640422]Очень осторожно с алое вера форевер-сама стала покупать продукцию алое вера(зубную пасту.аэрозоль для горла,витамины)а потом узнала,что алое вера очень сильный биостимулятор и надо ним не увлекаться он вызывает раковые заболевания.Но действительно очень действенная штука(как только начинается першение в горле или насморк=так после применения действует как волшебшая палочка(очень была удивлена )так что очень осторожно.[/QUOTE]
А откуда информация про стимулирование онкозаболеваний? Увлекается сильно всегда вредно:)
[QUOTE=Ата;34640779]Алоэ вера продается где-то на Базарной, сетевой маркетинг. Я после кесарево мазала рубей по совету Зелинского, так его практически не видно. Если их послушать так прям панацея, но все нужно без фанатизма. Лечебное свойство алоэ давно известно, а это удобно упакованный продукт.[/QUOTE]
а что пить-то с алое? какие продукты есть и где?
[QUOTE=ЭгоистКа;34640888]а что пить-то с алое? какие продукты есть и где?[/QUOTE]
Это может нам Златочка подскажет:) Я сама еще не пила.
помнится тетя моя пробовала данную продукцию, говорила что вообще никак. Хотя она из тех, кто проникается данного рода рассказами, принимает все курсами и т.д.
[QUOTE=Златочка массажик;34640422]Очень осторожно с алое вера форевер-сама стала покупать продукцию алое вера(зубную пасту.аэрозоль для горла,витамины)а потом узнала,что алое вера очень сильный биостимулятор и надо ним не увлекаться он вызывает раковые заболевания.Но действительно очень действенная штука(как только начинается першение в горле или насморк=так после применения действует как волшебшая палочка(очень была удивлена )так что очень осторожно.[/QUOTE]
само по себе оно не вызывает онкозаболеваний, просто является сильнейшим стимулятором роста, поэтому может простимулировать рост того, чего не надо
[QUOTE=Amywine;34616719]Девушка, милая. Успокойтесь.
Для начала почитайте отзывы о наших врачах в разделе Здоровье, чтобы потом давать мне указания что думать о наших врачах. Я их достаточно прошла, чтобы иметь о них свое мнение. Единицы из них являются специалистами. Основная масса покупают сессии и это я знаю из первых рук - самих же медиков. Так что обожествление мед ВО воспринимаю с улыбкой. Обычно им козыряют только те у кого действительно в запасе ничего нет кроме бумажки, которую он купил за годы обучения.
Я абсолютно не буду обожествлять фразу о мед ВО. Была бы заграница - было бы доверие к диплому медицинскому. Но не у нас, где в результате выходят медики, которые иногда знают подчас меньше самих пациентов о той сфере в которой они работают.[/QUOTE]
А я с Вами полностью согласна! Я вообще считаю, что косметолог с во - это плохой и несостоявшийся гинеколог, стоматолог и любой другой врач. Никогда толковый и востребованный гинеколог не станет косметологом. И если руки растут из ж, колет косо-криво, max более-менее выполняет min уходовые процедурки, то этот, якобы, врач-косметолог на самом деле самая обычная косметичка или косметолог-эстетист)) Любая медсестра с приличным опытом работы в медучереждении, уверена, все иньекционные манипуляции проведет на порядок лучше любого косметолога с во. Те косметички, которые работали и 10, и 15 лет назад, прекрасно себя чувствуют и без во, при этом находясь всегда в струе и развиваясь в ногу со временем. Это лично мое мнение.
А , ты, Золото, пойдешь колоться к косметичке с 10-15 летним стажем? Я с тобой не согласна, вернее не во всем. То, что косметологи с ВО - это бывшие гинекологи, стоматологи, согласна.... У меня папа врач и дедушка врач (врач высш категории, кандидат мед наук, постоянный участник конференц,....очень заслуженный и уважаем чел в Европе) и они рассуждают так - если ты доктор и не являешься гуру в своей области и работу свою принимаешь не как призвание - то переквалифицироваться в косметолога - это самое правильное решение, чтоб и семью прокормить и людям пользу приносить.)))
Я и к косметологу с во колоться не пойду:) Ты думаешь, косметичка с 15-летним стажем и екс-врач разные обучающие семинары посещают?)) То, что я и говорила, слово ,,врач,, в словосочетании ,, врач-косметолог,, вовсе не ключевое.
[QUOTE=Блондочка;34648889]А , ты, Золото, пойдешь колоться к косметичке с 10-15 летним стажем? Я с тобой не согласна, вернее не во всем. То, что косметологи с ВО - это бывшие гинекологи, стоматологи, согласна.... У меня папа врач и дедушка врач (врач высш категории, кандидат мед наук, постоянный участник конференц,....очень заслуженный и уважаем чел в Европе) и они рассуждают так - если ты доктор и не являешься гуру в своей области и работу свою принимаешь не как призвание - то переквалифицироваться в косметолога - это самое правильное решение, чтоб и семью прокормить и людям пользу приносить.)))[/QUOTE]
а, получается бездарные врачи становятся косметологами?:))))
[QUOTE=Блондочка;34648889]А , ты, Золото, пойдешь колоться к косметичке с 10-15 летним стажем? Я с тобой не согласна, вернее не во всем. То, что косметологи с ВО - это бывшие гинекологи, стоматологи, согласна.... У меня папа врач и дедушка врач (врач высш категории, кандидат мед наук, постоянный участник конференц,....очень заслуженный и уважаем чел в Европе) и они рассуждают так - если ты доктор и не являешься гуру в своей области и работу свою принимаешь не как призвание - то переквалифицироваться в косметолога - это самое правильное решение, чтоб и семью прокормить и людям пользу приносить.)))[/QUOTE]
ну ты прикола:)))
гинеколог и стоматолог - одни из самых золотых специальностей ...кто от такого откажется., каким бы бездарным не был ..
( п.с. сравни количество бюджетных мест на лекарский и стоматологию...)
и дедушка не прав ( ссори) - бездарный косметолог тоже семью не прокормит..а про пользу я промолчу, хоть бы не навредил:))))) ибо результат так сразу будет "на лицо"
чтоб зарабатывать нормальные деньги, надо понимать все процессы регенерации кожи и т.д., а не просто кремчик по лицу размазывать:)))))
Девочки,доброе утро!Подскажите хорошего мастера по татуажу губ,бровей.Очень надо!Заранее всем спасибо.
[QUOTE=Advocare;34667272]Девочки,доброе утро!Подскажите хорошего мастера по татуажу губ,бровей.Очень надо!Заранее всем спасибо.[/QUOTE]
Девушка, ищите в этой теме:) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=748927[/url]
[QUOTE=Золото;34668371]Девушка, ищите в этой теме:) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=748927[/url]
А если все это запить соком нони и стать очередным лохом, простите, распространителем этой чудо-лабуды, то, возможно, вас ожидает бессмертие:) Лучше не продолжайте петь оды здесь на эту тему.[/QUOTE]
Спасибо!!!!
Уважаемые коллеги-косметологи кто работает с срединными пилингами фирмы GiGi, прошу отзовитесь есть у меня к вам вопросик !Спасибки!
[QUOTE=Золото;34646483]А я с Вами полностью согласна! Я вообще считаю, что косметолог с во - это плохой и несостоявшийся гинеколог, стоматолог и любой другой врач. Никогда толковый и востребованный гинеколог не станет косметологом. И если руки растут из ж, колет косо-криво, max более-менее выполняет min уходовые процедурки, то этот, якобы, врач-косметолог на самом деле самая обычная косметичка или косметолог-эстетист)) Любая медсестра с приличным опытом работы в медучереждении, уверена, все иньекционные манипуляции проведет на порядок лучше любого косметолога с во. Те косметички, которые работали и 10, и 15 лет назад, прекрасно себя чувствуют и без во, при этом находясь всегда в струе и развиваясь в ногу со временем. Это лично мое мнение.[/QUOTE] Гениально. без комментариев. Перефразируя некое крылатое изречение , то получится "каждый клиент достоин своего косметолога".
[QUOTE=Золото;34649065]Я и к косметологу с во колоться не пойду:) Ты думаешь, косметичка с 15-летним стажем и екс-врач разные обучающие семинары посещают?)) То, что я и говорила, слово ,,врач,, в словосочетании ,, врач-косметолог,, вовсе не ключевое.[/QUOTE]
Семинары они посещать могут и одни, а вот база после мед. училища и мед института совершенно разная. Косметичка, т.е бывшая медсестра или чел закончивший только мед училище - может делать только массажики, наносить массочки, делать пиллинги и чистки. Даже со стажем 20 лет работы в косметологии - не может она клолоть. А колоть биоревитализации, мезы, губки и носогубки - только врач-косметолог. Конечно, на практике картина совсем другая и колют и предлаг все виды услуг все, кому непопадя.
Что такого не изучают в медучилище, а только лишь в медицинском ВУЗе, что неразрывно связано с уколами "красоты"? Вроде ж анатомия с физиологией и там, и там есть. Или чтоб ботокс колоть надо диплом по физиологии высшей нервной деятельности написать?
Девочки не учат в мед институте колоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Блондочка;34703970]Семинары они посещать могут и одни, а вот база после мед. училища и мед института совершенно разная. Косметичка, т.е бывшая медсестра или чел закончивший только мед училище - может делать только массажики, наносить массочки, делать пиллинги и чистки. Даже со стажем 20 лет работы в косметологии - не может она клолоть. А колоть биоревитализации, мезы, губки и носогубки - только врач-косметолог. Конечно, на практике картина совсем другая и колют и предлаг все виды услуг все, кому непопадя.[/QUOTE]
Что вы говорите, а не они ли на прививках и уколах наработали руку так, что ни один врач рядом не стоял?
[QUOTE=kolu4ka_od;34705347]Что вы говорите, а не они ли на прививках и уколах наработали руку так, что ни один врач рядом не стоял?[/QUOTE]
Сто процентов.Я столько нового узнала.от куда такие выводы .кто косметичка а кто косметолог.
[QUOTE=Lora;34614220]Девушка, милая. Успокойтесь. Для начала пойдите попробуйте получите это ужасное высшее медицинское образование, а потом будете его хаить. Хорошо рассуждать на эту тему не зная сути вопроса.
Я вот например работая в индустрии красоты не один год переобщалась с сотнями косметологов разного уровня, но вот не встречала ни одного дерматолога делающего депиляцию. Вот биохимиков называющих себя докторами видела, девочек фармацевтов с заочного отделения называющих себя дерматологами видела, непонятно кого после курсиков непонятно каких, не умеющих и не непонимающих даже как правильно умыть пациента, и не знающих слова, ну например, анамнез, но при этом закончивших курсы по контурной пластике у Золотницкой, ей отдельное "спасибо", за то что клепает бездарей с шприцем в руках, видела десятки.Они кстати эти незнаю как их назвать, тоже говорят зачем это медицинское образование. В этом Вы будете солидарны.[/QUOTE]
Ну я так понимаю и вы были у Золотницкой.раз знаете как она учит клепать бездарей.
[QUOTE=ИринаК;34705521]Ну я так понимаю и вы были у Золотницкой.раз знаете как она учит клепать бездарей.[/QUOTE]Да какая разница где я была, если Вы считаете что сделать укол внутримышечно по назначению врача,(заметьте, а не по решению медсестры) одно и то же, что сделать инъекцию ботулотоксина то говорить тут больше нечего. Знаете есть такой синдром обиженной акушерки, она всегда считает что умнее чем гинеколог. И позволяет себе оспаривать его назначения. Так у нас в стране еще хуже все все знают, умеют, а по сути в головах сплошная глупость дремучая.
[QUOTE=ИринаК;34704701]Девочки не учат в мед институте колоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А Вы там были? там учат другому. например, что такое анафилактический шок, и как из него выводить.
[QUOTE=Lora;34706059]А Вы там были? там учат другому. например, что такое анафилактический шок, и как из него выводить.[/QUOTE]
Были!!!!!!!!!!!!!!!И в дебаты на форуме вступать не буду(или вы меня хотите поучить )
[QUOTE=ИринаК;34706390]Были!!!!!!!!!!!!!!!И в дебаты на форуме вступать не буду(или вы меня хотите поучить )[/QUOTE]Сомневаюсь, человек с высшим мед.образованием имеет другое восприятие реальности.Ну и тем более доктор никогда не напишет аллерголо[B]К[/B]. А в дебаты Вы итак уже вступили, а говорите,что вступать не будете.
[QUOTE=kolu4ka_od;34705347]Что вы говорите, а не они ли на прививках и уколах наработали руку так, что ни один врач рядом не стоял?[/QUOTE]
А чего ему рядом стоять? Он в это время ведет приемы, диагнозы ставит, оперирует, пока медсестра по его назначению руку набивает на попе.))
Когда у меня бабушка болела и я у нее жила (в интитутские годы)) - так руку набила, что теперь любая медсестра отдыхает!)))
Плох тот врач, который пришел в итоге к косметологии, оставив при этом столь денежную профессию.
[QUOTE=Lora;34706782]Сомневаюсь, человек с высшим мед.образованием имеет другое восприятие реальности.Ну и тем более доктор никогда не напишет аллерголо[B]К[/B]. А в дебаты Вы итак уже вступили, а говорите,что вступать не будете.[/QUOTE]
Мне ваше сомнение все равно .а когда народу не чего сказать( Ну и тем более доктор никогда не напишет аллерголоК) он роется в белье (тем ни менее вы меня с кем то путаете)
[QUOTE=Lora;34705982]Да какая разница где я была, если Вы считаете что сделать укол внутримышечно по назначению врача,(заметьте, а не по решению медсестры) одно и то же, что сделать инъекцию ботулотоксина то говорить тут больше нечего. Знаете есть такой синдром обиженной акушерки, она всегда считает что умнее чем гинеколог. И позволяет себе оспаривать его назначения. Так у нас в стране еще хуже все все знают, умеют, а по сути в головах сплошная глупость дремучая.[/QUOTE]
И где вы нашли .что я считаю правильным?
[QUOTE=kolu4ka_od;34707392]Плох тот врач, который пришел в итоге к косметологии, оставив при этом столь денежную профессию.[/QUOTE]
Вот вот .тоже самое нам говорили.если вы хотите быть косметологом вам не нужен мед институт!!!!!!!!!!
[QUOTE=kolu4ka_od;34707392]Плох тот врач, который пришел в итоге к косметологии, оставив при этом столь денежную профессию.[/QUOTE]
да ладно! Косметология - самая развивающаяся область в медицине, которая использует самые современные технологии ...
[QUOTE=ИринаК;34707652]Вот вот .тоже самое нам говорили.если вы хотите быть косметологом вам не нужен мед институт!!!!!!!!!![/QUOTE]
Ирина, у вас есть ВО?
А вы разве до сих пор не поняли?Просто читаю иногда и улыбаюсь(хотя на верное уже не выдержала).но ботокс и диспорт не колю.
ИринаК, ничего личного, но не Вам говорить о грамотности) Уже Я не выдержала)
Девушки, кто-нить, дайте тему для смены последних дебатов)
[QUOTE=Myaukolka;34708006]ИринаК, ничего личного, но не Вам говорить о грамотности) Уже Я не выдержала)
Девушки, кто-нить, дайте тему для смены последних дебатов)[/QUOTE]
А вы внимательно прочитали.что я писала?(Как раз мне и указывают на мою грамотность)Все вот теперь мои дебаты точно закончились !!!!!!!!!!!!!!!!
Меняем тему))
У меня вопрос: кто что делает для себя любимой на сам НГ?
[QUOTE=Блондочка;34707722]да ладно! Косметология - самая развивающаяся область в медицине, которая использует самые современные технологии ...[/QUOTE]
Согласна, если вы изначально выбрали эту специальность, но если вы не преуспели, например, в гинекологии и подались в косметологию, тогда сомневаюсь, что возможен грамотный подход...
[QUOTE=Блондочка;34708177]Меняем тему))
У меня вопрос: кто что делает для себя любимой на сам НГ?[/QUOTE]
Я люблю 31-го сделать массаж, скраб, сыворотку какую-нибудь для ровного цвета лица.
Согласна, девочки бартер никому не нужен, очень хочу реснички, но мне подходят только 3-Д, своих не густо,
вам наращу какие захотите. Желательно в центре.
А я вот недавно делала в салоне маску под названием "мама невесты":) чья фирма, убейте, не вспомню, эффект мгновенный, видимый, и пролонгированный, но сама процедура - 45 минут ада! Маска застывает, ощущение, что вот-вот треснет, и начинает в прямом смысле двигать мышцы лица, как-то волнообразно, эффект приливов. Но т.к. 31-го в салон скорее всего никто не попадет, как альтернатива, есть такой "бабушкин" рецепт - белок с лимоном -подтяжка мгновенная и очень заметная, но как говорила моя "старая" косметичка ( :pleasantry: ) такую маску можно себе позволить раз в год на новый год (почему и вспомнила), потому что она нещадно растягивает кожу.
[QUOTE=ИринаК;34708158]А вы внимательно прочитали.что я писала?(Как раз мне и указывают на мою грамотность)Все вот теперь мои дебаты точно закончились !!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1022709[/url]
обратите внимание на название своей темы. По поводу "нечего мне сказать" ....Ну тут обращусь к великому искусству
Я бы мог вас испепелить, превратить в прах!
Но я не стану тратить на вас
магическую энергию!.
Вы сего недостойны! (Формула любви)
На этом я тоже закончила дебаты
Я делаю всякие процедуры красоты 30-го. 31-го люблю выспаться и провести день подальше от суеты и городских пробок, в покое, никуда днем не выезжая.
[QUOTE=Lora;34711509][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1022709[/url]
обратите внимание на название своей темы. По поводу "нечего мне сказать" ....Ну тут обращусь к великому искусству
Я бы мог вас испепелить, превратить в прах!
Но я не стану тратить на вас
магическую энергию!.
Вы сего недостойны! (Формула любви)
На этом я тоже закончила дебаты[/QUOTE]
Смешно.это надо же было порыться(даже оправдываться не буду) я и забыла.а что еще нарыли ?Это я вас так с Золотницкой задела.(это мне с вами все ясно)
[QUOTE=Lora;34711644]Я делаю всякие процедуры красоты 30-го. 31-го люблю выспаться и провести день подальше от суеты и городских пробок, в покое, никуда днем не выезжая.[/QUOTE]
И я люблю 30-го...чтобы 31 го хороший лифт эффект уже был...И с этим самым эффектом уже можно гордо идти резать оливье!!!!)))
ПыСы по предыдущей теме...Девочки,тут перед тем как лицо уколоть нескольких врачей переберёшь прежде чем доверишь...а вы про медсестёр и косметичек....А эта фраза вообще убила-[B]Плох тот врач, который пришел в итоге к косметологии, оставив при этом столь денежную профессию[/B]...бред конечно полный,ну и понятно что проговорен устами младшего медперсонала...
Выбор на рынке косметологических услуг сегодня крайне велик, каждый сам для себя решает к кому идти к косметичке,косметологу,медсестре,врачу ,академику...Самое главное идти туда где Вам безопасно и к специалисту которому Вы доверяете!!!
От себя-на уходы и в крайнем случае мезо я бы ходила к человеку со средним мед.образованием...на контурную,ботокс,аппараты-лазер и тд-никогда!
[QUOTE=Anna-Anna;34711129]А я вот недавно делала в салоне маску под названием "мама невесты":) чья фирма, убейте, не вспомню, эффект мгновенный, видимый, и пролонгированный, но сама процедура - 45 минут ада! Маска застывает, ощущение, что вот-вот треснет, и начинает в прямом смысле двигать мышцы лица, как-то волнообразно, эффект приливов. Но т.к. 31-го в салон скорее всего никто не попадет, как альтернатива, есть такой "бабушкин" рецепт - белок с лимоном -подтяжка мгновенная и очень заметная, но как говорила моя "старая" косметичка ( :pleasantry: ) такую маску можно себе позволить раз в год на новый год (почему и вспомнила), потому что она нещадно растягивает кожу.[/QUOTE]
Это в Данне такая маска...Трёхступенчатая...даёт очень хороший лифт эффект...но на любителя-не всем приятно...Она наносится кажется на 45 мин и лицо аж всё пульсирует..Мне не нра...Я больше люблю когда моя косметолог в конце ухода делает мне какие то питательные или увлажняющие маски типа Лактолана и тд...мне пока лифт не нужен...
[QUOTE=Девочка Маша;34712268]И я люблю 30-го...чтобы 31 го хороший лифт эффект уже был...И с этим самым эффектом уже можно гордо идти резать оливье!!!!)))
ПыСы по предыдущей теме...Девочки,тут перед тем как лицо уколоть нескольких врачей переберёшь прежде чем доверишь...а вы про медсестёр и косметичек....А эта фраза вообще убила-[B]Плох тот врач, который пришел в итоге к косметологии, оставив при этом столь денежную профессию[/B]...бред конечно полный,ну и понятно что проговорен устами младшего медперсонала...
Выбор на рынке косметологических услуг сегодня крайне велик, каждый сам для себя решает к кому идти к косметичке,косметологу,медсестре,врачу ,академику...Самое главное идти туда где Вам безопасно и к специалисту которому Вы доверяете!!!
От себя-на уходы и в крайнем случае мезо я бы ходила к человеку со средним мед.образованием...на контурную,ботокс,аппараты-лазер и тд-никогда![/QUOTE]
Не смешите, если вы хороший специалист в своей области, вам не интересно будет поменять ее ни финансово, ни интеллектуально, другой момент, если вы врач-дерматолог, тогда вопрос отпадает, тут я согласна с вами, но если гинекологи становятся косметологами и ахах- я с высшим мед. образованием, то простите, а что мешало там зарабатывать и помогать людям. Значит мешал непрофессионализм, и со мной многие согласятся.
[QUOTE=Нея;34620373]А я никого не призывала делать себе пилинги!!девушка, читайте повнимательнее!И экономила я в данной ситуации время, т.к. совершенно не было возможности ходить , да еще и ждать в клинике.Когда было время,(летом) ходила в салон на криодермию-оч понравилось.Вы хоть на себе пробовали хим.пилинг?я-то знаю что это такое ТСА.И знаю, что аллергии у меня на него нет.Думаю, что ее и не может быть.Опасность тут другая-можно сжечь кожу!Мой пост был ответом И не вам!Да, и старейте себе на здоровье!Никто вас не призывает ухаживать за с собой![/QUOTE]
Пробовала, поэтому и удивилась вашему глупому (на мой взгляд) героизму. Откуда вы узнали о том что у вас нет аллергии? Ухаживать за собой и издеваться над собой, подвергая свою жизнь и лицо опасности - это разные вещи.
Я действительно считаю что пилинг должен делать кто-то другой - человек, который знает как выглядит лицо во время пилинга. Я, например, не знаю охватила бы меня паника, если бы я во время процедуры увидела бы свое лицо (возможно красное), которое может печь. А если в глаз что-то попадет, когда сама себе будешь что-то накладывать? Нет, мне спокойнее, когда я лежу и с закрытыми глазами.
И массаж должен делать другой человек, а не сама себе. :)
Какая экономия времени? 2 часа?
И вы продолжайте делать над собой эксперименты. :) Подумаешь - сжечь кожу. Делов-то. :)))))))))))))
[QUOTE=Блондочка;34703970]Семинары они посещать могут и одни, а вот база после мед. училища и мед института совершенно разная. Косметичка, т.е бывшая медсестра или чел закончивший только мед училище - может делать только массажики, наносить массочки, делать пиллинги и чистки. Даже со стажем 20 лет работы в косметологии - не может она клолоть. А колоть биоревитализации, мезы, губки и носогубки - только врач-косметолог. Конечно, на практике картина совсем другая и колют и предлаг все виды услуг все, кому непопадя.[/QUOTE]
Так ей и не надо колоть. Есть такая категория клиентов (как я), которые не хотят себе ничего колоть и вставлять силикон. И есть куча противопоказаний, когда нельзя этого делать, тем более к 40 годам, когда уже может быть букет болезней.
У меня больше доверия к тем у кого есть 20 лет опыта и клиентура. Чем врач-терапевт, который подался в косметологи с 10-летним опытом у которого нет клиентуры, но который везде упоминает бумажку о во.
[QUOTE=Lora;34706059]А Вы там были? там учат другому. например, что такое анафилактический шок, и как из него выводить.[/QUOTE]
Но колоть там не учат. По крайней мере практики у врача нет. Колет медсестра, она и выполняет все маникуляции. У меня подруга - врач. Она подзаработать уколами не могла, т.к. нет практики у врача. Так что напрасно вы выдвигаете тезис о том что врач может колоть. :)
И еще добавлю. Как раз из первых рук от врачей знаешь как именно происходит их обучение и сколько оно действительно стоит. Поэтому благоговеть перед бумажкой о во может только тот, у кого нет близких знакомых врачей.
[QUOTE=Lora;34711509][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1022709[/url]
обратите внимание на название своей темы. По поводу "нечего мне сказать"
На этом я тоже закончила дебаты[/QUOTE]
Так может нужно было и сообщение в той теме посмотреть? :) Чтобы убедиться как правильно пишется слово аллерголог и не цепляться. :)
[QUOTE=kolu4ka_od;34712586]Не смешите, если вы хороший специалист в своей области, вам не интересно будет поменять ее ни финансово, ни интеллектуально, другой момент, если вы врач-дерматолог, тогда вопрос отпадает, тут я согласна с вами, но если гинекологи становятся косметологами и ахах- я с высшим мед. образованием, то простите, [B]а что мешало там зарабатывать и помогать людям[/B]. Значит мешал непрофессионализм, и со мной многие согласятся.[/QUOTE]
А почему Вы не говорите что плоха та медсестра которая бросила реанимацию,акушерство и суточные в приёмном и подалась в косметологию...Поверьте в этих местах тоже очень денежно. Как вы говорите-[B]а что мешало там зарабатывать и помогать людям[/B]?
[QUOTE=Девочка Маша;34712794]А почему Вы не говорите что плоха та медсестра которая бросила реанимацию,акушерство и суточные в приёмном и подалась в косметологию...Поверьте в этих местах тоже очень денежно. Как вы говорите-[B]а что мешало там зарабатывать и помогать людям[/B]?[/QUOTE]
Не сравнивайте подачки медсестре с ценой на прием к врачу.
[QUOTE=kolu4ka_od;34713152]Не сравнивайте подачки медсестре с ценой на прием к врачу.[/QUOTE]
Вы видать не бывали в тех местах про которые я написала и не знаете сколько там медсёстры зарабатывают....Вижу что вы руководствуетесь только финансовыми интересами...а как же заниматься любимым делом? Впринципи смотрю что беседа начинает принимать спорный характер ,думаю ни мне ни Вам это ни к чему...
[QUOTE=Девочка Маша;34713360]Вы видать не бывали в тех местах про которые я написала и не знаете сколько там медсёстры зарабатывают....Вижу что вы руководствуетесь только финансовыми интересами...а как же заниматься любимым делом? Впринципи смотрю что беседа начинает принимать спорный характер ,думаю ни мне ни Вам это ни к чему...[/QUOTE]
Я с вами согласна.
Я занимаюсь любимым делом, и оно мне приносит доход, что в этом плохого?
Я была в тех местах,где медсестры хорошо зарабатывают, оттуда в косметологию почти не уходят. И скажу вам, что врач, которому доверяют и у которого есть клиентура, никогда не уйдет в косметологию.
Лично мое мнение, что врач, ушедший в косметологию, это шаг назад, медсестра, ушедшая в косметологию, это шаг вперед, но повторюсь,это лично мое мнение.
[QUOTE=Девочка Маша;34712374]Это в Данне такая маска...Трёхступенчатая...даёт очень хороший лифт эффект...но на любителя-не всем приятно...Она наносится кажется на 45 мин и лицо аж всё пульсирует..Мне не нра...Я больше люблю когда моя косметолог в конце ухода делает мне какие то питательные или увлажняющие маски типа Лактолана и тд...мне пока лифт не нужен...[/QUOTE]
и мне она не нра, времени куча, а эффекта я не вижу, наверно по той же причине - лифтинг не нужен)
[QUOTE=lisi kisi;34713696]и мне она не нра, времени куча, а эффекта я не вижу, наверно по той же причине - лифтинг не нужен)[/QUOTE]
Девочки, маска называется "мама невесты". Вам это о чем-то говорит? И потом, я не уверена, что мы с вами говорим об одной и той же маске. Завтра напишу название фирмы той, что делала я
[QUOTE=Девочка Маша;34712374]Это в Данне такая маска...Трёхступенчатая...даёт очень хороший лифт эффект...но на любителя-не всем приятно...Она наносится кажется на 45 мин и лицо аж всё пульсирует..Мне не нра...Я больше люблю когда моя косметолог в конце ухода делает мне какие то питательные или увлажняющие маски типа Лактолана и тд...мне пока лифт не нужен...[/QUOTE]
так это и есть процедурка за 40:), конечно она не для вас, но эффект классный, это да)
теперь по поводу дебатов, может точку поставлю?
Встречаю в практике как бывших медсестер без мозгов, так и врачей. Примерчик: веду семинар, вторая половина июля, рассказываю о препарате с содержанием кислот, нормальным таким содержанием. Вопрос практикующего давно врача-косметолога: "А без SPF можно отпускать?" Я аж застыла...в общем, летом вообще никого без SPF в дневное время не выпускаем, хоть с кислотой, хоть без. Это такой себе легкий примерчик, было и хуже:)))
Поэтому, надо только личности разбирать конкретные, никак умения и знания не зависят от уровня "учености", только от индивида.
[QUOTE=Cosmeticia;34713888]так это и есть процедурка за 40:), конечно она не для вас, но эффект классный, это да)
Встречаю в практике как бывших медсестер без мозгов, так и врачей. Примерчик: веду семинар, вторая половина июля, рассказываю о препарате с содержанием кислот, нормальным таким содержанием. Вопрос практикующего давно врача-косметолога: "А без SPF можно отпускать?" Я аж застыла...в общем, летом вообще никого без SPF в дневное время не выпускаем, хоть с кислотой, хоть без. Это такой себе легкий примерчик, было и хуже:)))
Поэтому, надо только личности разбирать конкретные, никак умения и знания не зависят от уровня "учености", только от индивида.[/QUOTE]
Сколько я таких вопросов на семинарах и презентациях наслышалась от людей разной квалификации, но это не дает право мадам после курсиков брать в руки шприц и приближаться к лицу.
[QUOTE=kolu4ka_od;34713578]Я с вами согласна.
Я занимаюсь любимым делом, и оно мне приносит доход, что в этом плохого?
Я была в тех местах,где медсестры хорошо зарабатывают, оттуда в косметологию почти не уходят. И скажу вам, что врач, которому доверяют и у которого есть клиентура, никогда не уйдет в косметологию.
Лично мое мнение, что врач, ушедший в косметологию, это шаг назад, медсестра, ушедшая в косметологию, это шаг вперед, но повторюсь,это лично мое мнение.[/QUOTE] Исходя из Вашей логики, Вы плохая медсестра раз ушли в косметологию.
[QUOTE=kolu4ka_od;34713152]Не сравнивайте подачки медсестре с ценой на прием к врачу.[/QUOTE]Опять медсестру обидели. Что мешает Вам пойти в мединститут стать врачем и получать эту цену за прием?
[QUOTE=kolu4ka_od;34713578] Лично мое мнение, что врач, ушедший в косметологию, это шаг назад, медсестра, ушедшая в косметологию, это шаг вперед, но повторюсь,это лично мое мнение.[/QUOTE]
Поверьте, так думают многие, но не многие вслух говорят.
[QUOTE=Cosmeticia;34713888]так это и есть процедурка за 40:), конечно она не для вас, но эффект классный, это да)
[B]Поэтому, надо только личности разбирать конкретные, никак умения и знания не зависят от уровня "учености", только от индивида.[/B][/QUOTE]
Полностью согласна.
[B]Блондочка[/B], я имела с виду, что так, как учатся сегодня в медине и как они его оканчивают, что даже страшно представить какие специалисты будут лечить наших детей и внуков. По-моему, будущее поколение будет лечиться у врачей-косметологов:)
[QUOTE=Золото;34716770]Поверьте, так думают многие, но не многие вслух говорят.
Полностью согласна.
[B]Блондочка[/B], я имела с виду, что так, как учатся сегодня в медине и как они его оканчивают, что даже страшно представить какие специалисты будут лечить наших детей и внуков. По-моему, будущее поколение будет лечиться у врачей-косметологов:)[/QUOTE]
Исходя из Вашей логики в медине учат плохо, все и вся покупается, а вот в медучилище все прекрасно, там обучают гениально, и взятки за сессии не берут. А на курсах в подворотне, вообще образование, прям Кембридж отдыхает.
Лора, Вы что, между строк читаете ?))
Доктора в косметологию идут сейчас в основном по двум причинам первая можно денег заработать вторая можно развиваться и работать в нормальных условиях. Надеюсь многие бывали в государственной медицине и не по наслышке знают ее состояние. Не все могут себе позволить назло требовать цену за прием, да основная масса как вы говорите с наработанной клиентурой не пойдет в косметологию, зачем, если бабло и так принесут. А честный врач будет жить на зарплату потому что не позволит себе вымогать взятку и потом ему надоест жить в впроголодь и пойдет косметологию, диетологию там где можно честно заработать денег и по Вашей логике он будет плохой специалист т.к. покинул хлебное место и стал брать взятки. (это о заработке), а о развитии можно тоже долго писать, ну например какое замечательное и новейшее оборудование в наших поликлиниках 60-х годов выпуска. И то том что на всех "хлебных" местах сидят либо бабули от 70-ти, которых вперед ногами только вынесут либо их детки. А простой девочке после мединститута в лучшем случае дадут должность участкового где-нить у черта на куличках. Зашоренность нашего населения уже давно не удивляет мыслим только тем, что на поверхности, а чуть глубже подумать чего-то не хватает. Хотите как в европах пож-та, пож-та, НО, назначения там выдает только доктор, а средний медперсонал уже выполняет манипуляции.
[QUOTE=Lora;34716422]Исходя из Вашей логики, Вы плохая медсестра раз ушли в косметологию.[/QUOTE]
Вы читаете сквозь пальцы? Перечитайте внимательно и поймете правильно мою логику.
Ни для кого не секрет, что медицина во всем мире превратилась в бизнес, с той только разницей у нас и "у них", что у них этот бизнес делается через страхование. Гораздо хуже, когда вы идете с реальной проблемой здоровья к именитому специалисту, и тут вам начинают устраивать карусель - гонять по всем своим друзьям от медицины за дополнительной консультацией, естественно, не задаром, как же, "это же такие специалисты, к ним же запись огого, а вот я сейчас ему позвоню и он вас...." и будет всем счастье и куча дополнительных дигнозов, а также рецепты только в определенные аптеки, и анализы только в определенных лабораторих. Думаю, каждый с этим хоть раз сталкивался. Поэтому я считаю косметологию честным бизнесом - ведь не по жизненным показаниям идут пациенты к косметологу, а по собственной воле, поэтому нельзя считать какое-нибудь невинное грузилово на лишний кремчик или процедурку нечестным - в воле клиента брать или не брать, делать или не делать
Девочки, добрый вечер. По поиску ничего внятного не нашла по этому спрошу. Кто пользовался ультозвуковой чисткой лица (она же аппаратная)? Может поделитесь впечатлениями и может контактами. У меня сухая, не проблемная кожа, но поры забиты. Механическая чистка не сильно улучшает ситуацию, вот надеюсь что современные технологии помогут.
[QUOTE=Lucily;34720570]Девочки, добрый вечер. По поиску ничего внятного не нашла по этому спрошу. Кто пользовался ультозвуковой чисткой лица (она же аппаратная)? Может поделитесь впечатлениями и может контактами. У меня сухая, не проблемная кожа, но поры забиты. Механическая чистка не сильно улучшает ситуацию, вот надеюсь что современные технологии помогут.[/QUOTE]
не в этом случае, ультразвук - все же больше пилинг, чем чистка, просто сковырнутся темные кончики окисленных пробок себума, сами же комедоны останутся на месте. Нужно на фоне ультразвука применить подходящий домашний уход.