-
[QUOTE=Kysik;21953065]Вот советская умная книга сообщает что дети на завтрак обязательно должны получать горячую пищу,т.е.отварной картофель либо каша или яичница или омлет, чай, бутерброд с маслом, печенько и закуски салат, сыр ,колбасу, селедку(представляю как ребенок пойдет в школу воняя селедкой). Меню на завтрак предлагает-макароны с сыром,кофе с молоком,хлеб с маслом; каша пшенная молочная,колбаса,кофе/хлеб; пюре с селедкой,чай,хлеб; каша гречневая с молоком,яйцо,чай,хлеб; яичница,какао,хлеб с маслом и с сыром; сардельки с пюре,кофе/хлеб; омлет,какао,хлеб с маслом и сыром. Вот так, овсянку при совке не уважали.[/QUOTE]
Кофе?а кто дает своим малышам кофе на завтрак?как то совсем это не по-детски.....
-
[QUOTE=zima od;21964290]Кофе?а кто дает своим малышам кофе на завтрак?как то совсем это не по-детски.....[/QUOTE]
Если это написано в советской книге - то кофе для детей тогда делали совсем не из кофе. Это молотый цикорий))))
У нас тоже в столовой как приготовят на обед - то суп с кислой капустой, то рассольник, а в нем огромные куски огурцов. И куча жареного лука((((
У сын опять воспалилась печень и я стала давать ему свой суп в термосе.
-
[QUOTE=NDiana;21964521]
У сын опять воспалилась печень и я стала давать ему свой суп в термосе.[/QUOTE]
ого, даже такое можно? а он потом из термоса выливает в тарелочку?
-
[QUOTE=kozik5;21965847]ого, даже такое можно? а он потом из термоса выливает в тарелочку?[/QUOTE]
У нас медицинские показания к диетическому питанию. У них был выбор - готовить в школе диетстол №5 или разрешить нам носить свое ( в саду он получал стол№5). Учителю было не сложно открыть термос и все вылить в тарелку.
-
[QUOTE=zima od;21964290]Кофе?а кто дает своим малышам кофе на завтрак?как то совсем это не по-детски.....[/QUOTE]
да какое тогда было кофе, я своему иногда даю кофе, полчайной ложки +полстакана молока
[QUOTE=NDiana;21968062]У нас медицинские показания к диетическому питанию. У них был выбор - готовить в школе диетстол №5 или разрешить нам носить свое ( в саду он получал стол№5). Учителю было не сложно открыть термос и все вылить в тарелку.[/QUOTE]
получается в школе не готовят диетическую пищу как в саду? т.е.жирное, жареное
-
[QUOTE=Kysik;21968190]да какое тогда было кофе, я своему иногда даю кофе, полчайной ложки +полстакана молока
получается в школе не готовят диетическую пищу как в саду? т.е.жирное, жареное[/QUOTE]
Я сказала учителю, что начались проблемы с печенью и нам не подходит такая еда. Она мне сама предложила носить свою еду, поэтому я не стала уточнять а есть ли в столовой диет. питание.
-
[QUOTE=NDiana;21968454]Я сказала учителю, что начались проблемы с печенью и нам не подходит такая еда. Она мне сама предложила носить свою еду, поэтому я не стала уточнять а есть ли в столовой диет. питание.[/QUOTE]
нам для сада прописали стол №5, я пришла в сад и мне сказали что отдельных столов нет и для детей(всех) не готовят жареное, жирное, а тут получается школа и что можно кормить чем пропало?
-
а я всегда считала что в школе питание как в д.саду:( ведь все-таки детки еще маленькие, особенно первоклассники
-
Ну кто вам даст в школе жирное? Жареное? Отбивную свинную хотите?)))))
Ну максимум, спред вместо сливочного масла. И сосиска будет не самая дорогая.
-
В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.
-
Я вот никогда не понимала зачем в суп класть жареный лук. Ну какая отнего польза?:sad_anim: А потом его в суп кладут вместе с прожареным растительным маслом.
-
[QUOTE=NDiana;21969476]Я вот никогда не понимала зачем в суп класть жареный лук. Ну какая отнего польза?:sad_anim: А потом его в суп кладут вместе с прожареным растительным маслом.[/QUOTE]
NDiana, это называется поджарка суповая, как в борще, по рецептуре положено.
-
[QUOTE=Panty;21969381]В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.[/QUOTE]
ну хоть так, в принципе учительница говорила что особенности питания ребенка будут учтены
-
[QUOTE=Panty;21969381]В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.[/QUOTE]
Ну,не знаю....у нас намного хуже,чем в детсаду. Если и есть в школах такое питание - то это исключение.
-
[QUOTE=Toma;21973851]Ну,не знаю....у нас намного хуже,чем в детсаду. Если и есть в школах такое питание - то это исключение.[/QUOTE]
Нам на собрании ответили, на мой вопрос о питании, что сейчас слишком много деток-аллергиков и с проблемами ЖКТ, поэтому у них теперь строго с этим. Посмотрим как будет в действительности.
-
У нас в школе есть диетические столы - трое детей из класса получают отдельные порции по своим показаниям. Едой в столовой мой ребенок доволен ( кроме перекислых огурцов), если не хочет есть не заставляют
-
Мне кажется, что проблема с питанием в школе стоит для тех деток, кто остается на продленке. Это,как правило, детки, которые полноценно посещали детский сад и особых проблем с едой не будет,т.к. они привыкли к подобной еде. Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут. В первом классе уроки максимум до 12 часов, если ребенок утром позавтракал, в школе съел яблоко или сок с печеньком, то до обеда дома спокойно продержится.
-
rizy я честного говоря не вижу связи. Проблема питания не в том, что дети не привыкли есть пищу из столовой, а в том что она им противопоказана. Если мама работает, то диета - не диета, а на продленке необходимо оставить.
По поводу продленки - у нас 70% детей ее посещали. Не потому, что их не могли забрать, а дети требовали их оставить. Это коллектив, общение, дружба. Мы вынуждены были оставаться, но некоторые мамы специально начали оставлять после нового года, т.к. класс на продленке сдружился, а те, кто не оставался - немного особняком были, более стеснительные что-ли.
-
[QUOTE=NDiana;21992831]rizy я честного говоря не вижу связи. Проблема питания не в том, что дети не привыкли есть пищу из столовой, а в том что она им противопоказана. Если мама работает, то диета - не диета, а на продленке необходимо оставить.[/QUOTE]
А я вижу именно прямую связь! Моего ребенка не заставить даже попробовать пищу из школьной столовой, потому что дома все другое, а в школе супы с зажаркой, каши с подливкой, запеканка с изюмом. Он не ел в саду, не ест и в школе. По этой причине не могу оставлять его на продленке,т.к. ребенок до 18-00 будет совершенно голодный, а питаться бутербродами весь день тоже не выход. Конечно, идеально для сегодняших условий нашей жизни, чтоб кто-то в семье не работал, но так, увы, не у всех получается...
-
[QUOTE=rizy;21992407]Мне кажется, что проблема с питанием в школе стоит для тех деток, кто остается на продленке. Это,как правило, детки, которые полноценно посещали детский сад и особых проблем с едой не будет,т.к. они привыкли к подобной еде. Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут. В первом классе уроки максимум до 12 часов, если ребенок утром позавтракал, в школе съел яблоко или сок с печеньком, то до обеда дома спокойно продержится.[/QUOTE]
Мы садиковские, но на продленке оставаться не будем. До обеда на одной утреннней кашке, легком бутике и соке с печеньком мой вряд ли выдержит. И я не уверенна что в начальной школе в 10 утра на завтра подают деткам ленивые вареники, сырники, запеканки со сметанкой, какао с молоком и хлеб с маслом с сыром. Это скорее в НВК и частных школах будут разносолы, а не в гос.