-
Сухое молоко фирмы "Буренка" есть в Метро, упаковки по 400-500гр ( не помню точно) и по 1 кг.
Мы пьем коровье молоко не разбавленное, берем у одной бабульки на рынке с осени. Пока все нормально (ттт). Сначала конечно тоже разводила с водой, а потом цельное стал пить. От смеси отказался в год. А сейчас пьем только ночью, чтобы подкрепиться. Ну и каши молочные едим.
-
мы все время берем молочко у бабульки нам на дом носят,молоко провереное сосед наш работает в лабаратории и яйца тоже ее проверяли очень хорошие.Творожок мы делаем тоже из домашнего молочка
-
Бабульки ?
Или постоянная бабулька с проверенным молоком?
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;24591166]Бабульки ?
Или постоянная бабулька с проверенным молоком?[/QUOTE]
постоянная с провереным очень хорошее молоко
-
Я начала варить каши на коровьем молоке с 8 месяцев, просто розбавляла его напополам с водом, магазинное считаю что вообще нельзя давать детям, ничего полезного в нем нет. Пробовали как то детское молоко Злагода, осталось где то пол бутылочки, простояло в холодильнике 2 недели, и ничего с ним не случилось.
-
Немного отвлеклись от темы,изначально речь шла не о качестве молока,а о том,что цельное коровье молоко в принципе не рекомендуется для употреблению в пищу детям до 3-х лет...
-
[QUOTE=Marishel;3797993]Подскажите, пожалуйста, как развести домашнее молоко (очень жирное) для того чтобы сделать из него творог ребенку. Попробовала развести водой 1:1, закипетить и добавить кефир - отделилось очень много сыровотки, из чего получается [B]что вся вода ушла в сыровотку[/B], а жирность осталась в твороге????[/QUOTE]
Я извиняюсь,а на что Вы надеялись?
-
а мы пили коровье и козье молочко парное, но только когда ездили к своей бабушке в деревню, всё нормально,ттт. а старшая дочка,когда была манюней, болела стафиллококом, животик часто болел. С годика ей начала давать козье молочко, через пару месяцев животик болеть перестал,стул наладился. и в деревни все время тоже пила парное молочко,так оттуда ребенок приезжал как заново родившийся. но на рынках молоко боюсь покупать:(
-
А раньше ведь деток с 4-х месяцев подкармливали манкой на коровьем молоке и вроде все выросли и не дебилы))
-
[QUOTE=ANGELINA1984;30311723]А раньше ведь деток с 4-х месяцев подкармливали манкой на коровьем молоке и вроде все выросли и не дебилы))[/QUOTE]
Вот вот и я знаю что всех делок подкармливали, и меня в том числе, и пока вроде ум наместе))
-
А ум здесь при чем?
От этого аллергия может быть и проблемы с поджелудочной, а никак не с головой :))
-
[QUOTE=Arta;30445238]А ум здесь при чем?
От этого аллергия может быть и проблемы с поджелудочной, а никак не с головой :))[/QUOTE]
Девочки,коровье молоко нельзя,т.к. в нем в 12 раз больше белка.чем может переварить детская почка!!!!!и именно поэтому раньше дети болели рахитом,и у половины были кривые ноги,просто никто это не диагностировал тогда,поили литрами этим молоком коровьим и считали что это чистое здоровье!!!
-
Вообще-то рахит развивается от недостатка витамина Д. Детей боялись на солнышко лишний раз вынести, плюс адекватное (в соответствии с потребностями конкретного ребёнка) введение прикорма многим даже не снилось.
-
Девочки,а кто-нибудь замораживает магазинное молоко,которое хранится 3 дня,или же все время покупаете?
-
Нам уже 4 года, никакие смеси и готовые каши даже в рот не брал, а так как своего молока не хватало пришлось покупать, нашла женщину на рынке и беру у нее молочко 2 раза в неделю, сначала разводила 1 к 3, а потом перестала, и по сей день каждое утро у нас начинается с кашки, и это при том, что я когда кормила, молоко не пила, у малыша была аллергия практически на все!!! И еще я давала ребенку кефирчик злагода каждый день, пока мы конкретно не отравились, и вот с тех пор кефир готовлю сама из молока и симбитера, и из этого кефира делаю творог.А сейчас я даже рада, что мы не ели готовые каши.
-
[QUOTE=Pilatskaya;34435418]Девочки,а кто-нибудь замораживает магазинное молоко,которое хранится 3 дня,или же все время покупаете?[/QUOTE]
Прежде чем выпить любое молоко, я бы советовала его хорошенько прокипятить, в этом случае мы обезопасим себя от всякой каки, кот. может там быть и молоко дольше будет храниться
-
[QUOTE=Arta;30445238]А ум здесь при чем?
От этого аллергия может быть и проблемы с поджелудочной, а никак не с головой :))[/QUOTE]
Насчет манки согласна, да и молоко давать в четыре месяца рановато
-
девоченки не знаю как разводить дом.молоко с водой -какие пропорции,мы 250-300г. за одно кормление кушаем.напишите в личку,спасибо
-
[QUOTE=asone;36039204]девоченки не знаю как разводить дом.молоко с водой -какие пропорции,мы 250-300г. за одно кормление кушаем.напишите в личку,спасибо[/QUOTE]
Развожу в равных пропорциях ,но опять же все зависит от жирности молока
-
А чем можно заменить молоко ребенку-аллергику (6лет)? Аллерголог запретил пока нам молоко, а кашу без молока малый в рот не возьмет((. Может есть какое-то соевое или другое какое-то молоко, которое можно аллергикам?
С меня +.