-
Согласна с Беби,Одессикой и Новиком! Женщина если хочет быть сама счастливой и спокойной даже во время беременности не должна забывать,что она прежде всего женщина и жена. И мужчине тоже уделять внимание. Ну и что ,что у нее живот и гормоны,а мужчина тут причем? Нужно срывать на нем зло? И тем самым еще дальше себя оттолкнуть от него?. Не разделяешь интересы мужа-найди свои и ,как говориться,"будет тебе счастье". У меня муж болезненно воспринимал мою вторую беременность,потому что не был к ней морально готов. И я приняла решение без него. Он тоже убегал на СТО каждый вечер к другу. Но,я поступила в университет на второе высшее. Появились новые цели,друзья,ежемесячные поездки на сессию в Киев. И к 6 месяцу беременности мой муж вдруг осознал,что иметь сына-это супер здорово,особенно когда жена собой не "грузит". Сейчас я рада,что не сидела дома и ругалась с мужем,а освоила вторую профессию и сделала карьеру в ней,и к тому же у меня есть любящий отец моих деток. Так что,девчонки,все в ваших руках!
-
Не розходитися ні в якому випадку! Намагатися знаходити якісь компроміси, якимось чином вирішувати цю проблему. Але до розлуки не доводити. Чому? Тому що років через 18-20 стовідсотково дуже пожалкуєте про таке рішення...
[QUOTE]Не знаю, ИМХО, приняв решение родить ребенка, женщина должна полагаться на себя, тоесть морально быть готовой к тому, что ответственность за этого ребенка нести ей, [B]в любом случае, если повезет и рядом будет правильный отец, который будет поддерживать, любить и оберегать - это огромный плюс[/B].[/QUOTE]
А мое ІМХО, що наявність поряд батька - це не бонус, а цілком нормальна ситуація, а ось його відсутність - великий мінус, який дуже негативно відбивається на психиці дитини.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3321039]
А мое ІМХО, що наявність поряд батька - це не бонус, а цілком нормальна ситуація, а ось його відсутність - великий мінус, який дуже негативно відбивається на психиці дитини.[/QUOTE]
Пабло, ну от вас таких прописных истин не ожидала...:search:
Вы абсолютно правы, ребенку нужен отец, но ИМХО именно ОТЕЦ, а не человек мужского пола, периодически отсыпающийся в квартире после гулек. Да, отсутсвие отца, хорошего отца - это минус, но мы живем вот в таком неправильном, но реальном мире, в котором, к сожалению, так получается все чаще...Так что не рожать без отца? Или терпеть все выходки, которые могут еще негативней отразиться на ребенке? Я ведь не говорю, что чуть что, по малейшему поводу расставаться, но если вместе невозможно, то уж лучше врозь.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;3318076]. И мужчине тоже уделять внимание. Ну и что ,что у нее живот и гормоны,а мужчина тут причем? [/QUOTE] как это причем? он будущий отец и многие трудности и тому подобное , должен переносить вместе с женой , особенно если решение о ребенке было взаимным. а по другому можно пойти в банк спермы и ростить ребенка одной
-
[QUOTE=Blackcat555;3321135]как это причем? [B]он будущий отец [/B]и многие трудности и тому подобное , должен переносить вместе с женой , особенно если решение о ребенке было взаимным. а по другому можно пойти в банк спермы и ростить ребенка одной[/QUOTE]
Вот именно, [B]будущий[/B]. У него не буйствуют гормоны, не шевелится малыш, не происходит в организме ничего нового и все, что он может - это верить вам на слово в начале беременности и ощущать ребенка положив руку на живот позже. Но в голове у него ничего не меняется. Большинство отцов становятся отцами только после рождения ребенка, по факту :-) некоторые не становятся вовсе. У женщин наоборот, мы становимся мамами с "2-х полосочек на тесте" :). Ну конечно хочется, чтобы мужчина был идеальным, любящим, вдвойне заботливым и понимающим...но если это не совсем так, то истерики точно ни к чему хорошему не приведут, а спокойное и уравновешенное поведение с лихвой окупится для всех троих. В общем, терпение и понимание - конечно обидно, особенно когда вдвоем хотели, вдвоем старались, а потом отдуваешься сама, но ведь так происходит довольно часто и после беременности :wink_anim:
-
Odessica
во многом с вами согласна.и если все совсем безнадежно действительно лучше успокоиться и носить ребенка в спокойствии. но если все же есть хоть какое то понимание будущего отца нужно побольше готовить к предстоящим изменениям. разговаривать о том что ты чувствуешь,в конце концов есть курсы для беременных куда ходят вместе. и я бы одевала каждому папе спец приспособление, которое видела в одной передаче, как жилет - с животом, увеличенной грудью и сконструированное так что давит на мочевой пузырь:) . и мое мнение если совсем не обращать внимание на его поведение и его невнимание, то потом когда ребенок родится от него тоже многого не дождешся. ведь ты справилась раньше сама и сейчас справишься. необходимо побольше вовлекать его в происходящее. я например зачитывала ему статьи в журналах что происходит с ребеночком , как он развивается по каждой недельке:)
-
[QUOTE=Blackcat555;3322657]Odessica
во многом с вами согласна.и если все совсем безнадежно действительно лучше успокоиться и носить ребенка в спокойствии. но если все же есть хоть какое то понимание будущего отца нужно побольше готовить к предстоящим изменениям. разговаривать о том что ты чувствуешь,в конце концов есть курсы для беременных куда ходят вместе. и я бы одевала каждому папе спец приспособление, которое видела в одной передаче, как жилет - с животом, увеличенной грудью и сконструированное так что давит на мочевой пузырь:) . и мое мнение если совсем не обращать внимание на его поведение и его невнимание, то потом когда ребенок родится от него тоже многого не дождешся. ведь ты справилась раньше сама и сейчас справишься. необходимо побольше вовлекать его в происходящее. я например зачитывала ему статьи в журналах что происходит с ребеночком , как он развивается по каждой недельке:)[/QUOTE]
Насчет приспособления - это здорово придумано :good:
Конечно необходимо вовлекать папу в происходящее, только постепенно, спокойно, по чуть-чуть, без напора и истерик. И тогда будет дело :-))
Вы все правильно говорите, асболютно,вот поэтому у вас все и получилось :-)
Только насчет этого: [QUOTE]если совсем не обращать внимание на его поведение и его невнимание, то потом когда ребенок родится от него тоже многого не дождешся. ведь ты справилась раньше сама и сейчас справишься[/QUOTE] я не совсем согласна, много примеров перед глазами, когда у папы в голове что-то щелкало (в хорошем смысле) после рождения ребенка и он постепенно становился и помощником и любящим папой. И много примеров того, как мужчина носился с беременной женой, все знал, рожали вместе, а потом....никак...(Реже, но тоже бывает)
-
[QUOTE=Odessica;3321100]Пабло, ну от вас таких прописных истин не ожидала...:search:
Вы абсолютно правы, ребенку нужен отец, но ИМХО именно ОТЕЦ, а не человек мужского пола, периодически отсыпающийся в квартире после гулек. Да, отсутсвие отца, хорошего отца - это минус, но мы живем вот в таком неправильном, но реальном мире, в котором, к сожалению, так получается все чаще...Так что не рожать без отца? Или терпеть все выходки, которые могут еще негативней отразиться на ребенке? Я ведь не говорю, что чуть что, по малейшему поводу расставаться, но если вместе невозможно, то уж лучше врозь.[/QUOTE]
Так. Почнемо спочатку. В нас йде мова про нормальну пересічну сім'ю. Це не бомже-маргінали, не алкашня, не наркомани. Тобто, чоловік з жінкою побралися та прожили разом деякий час, причому одне одного в цілому задовільняли. Дружина завагітніла, чоловік почав, як кажуть, "гуляти". А ось тут давайте розберемося.
1) Якщо він таким був з самого початку, то навіщо взагалі було від нього вагітніти. Але якщо це сталося, то будь ласкава нести таке щастя хоча б до повноліття дитини.
2) Якщо він таким став після того, як жінка завагітніла, то тут провина обох. Бо в будь-якому сімейному конфлікті винуваті обидві сторони. Інша річь, що частина провини у когось більша, у когось менша. Тому, як на мене, в такому випадку завжди можна якомога глибше засунути свої емоції, провести конструктивну розмову, та прийти до рішення, яке знов таки буде задовільняти обидві сторони.
А ось так піти від чоловіка та народити "для себе" - тупіковий хід.
-
Pablo Escobar насколько я знаю никому еще не помогла такая позиция " то будь ласкава нести таке щастя хоча б до повноліття дитини ". это нездоровая атмосфера для ребенка, когда родители терпят ради него и живут непонятно как
-
Мне кажется, действия такого мужчины крайне эгоистичны, если он видит, что у его жены от его загулов истерики, она не спит и вообще несчастна. По-моему, на оставшиеся месяцы беременоости можно забыть о друзьях и пиве, и он от этого не умрет. А если человек не готов/ не согласен/ не может забыть про свое эго... Где были глаза жены [B]до [/B]беременности?
Теперь, конечно, говорить об этом поздно. От нее тоже требовать рассудительности, спокойствия и прочего, если она уже психует - наивно.
Я бы серьезно поговорила, и если человек не понимает, что беременность, ребенок и забота о нем - это теперь самое главное - то нужно немедленно уходить от него и по возможности не думать о нем, чтобы беременность протекала спокойно - что жизненно важно для ребенка. Вообще, меня такие люди удивляют - неужели так сложно отделять главное от второстепенного?!
Мое ИМХО и делайте что хотите со мной - ему нет оправдания.