А на каком сроке отправляют на реабилитацию?
Вид для печати
А на каком сроке отправляют на реабилитацию?
[QUOTE=Bagyra;5505226]А на каком сроке отправляют на реабилитацию?[/QUOTE]
До 30 недели. Но в санатории есть девочки и с большим сроком - наверное отдельно договариваются.
Хотелось бы на 20 недельке где-то... А туда только с проблемами направляют? Если беременность протекает нормально, направление не дадут?
[QUOTE=Bagyra;5508025]Хотелось бы на 20 недельке где-то... А туда только с проблемами направляют? Если беременность протекает нормально, направление не дадут?[/QUOTE]
Дадут. Мне и знакомым девочкам за 50 грн нарисовали. Мне написали, что был выкидыш, а потом не могла как бы забеременеть, а потом что угроза невынашивания. Всего этого не было, абсолютно беспроблемная беременность была. Я ж писала об этом в начале.
[QUOTE=klipa;5508132]Дадут. Мне и знакомым девочкам за 50 грн нарисовали. Мне написали, что был выкидыш, а потом не могла как бы забеременеть, а потом что угроза невынашивания. Всего этого не было, абсолютно беспроблемная беременность была. Я ж писала об этом в начале.[/QUOTE]
Супер! Очень хотелось бы в конце августа оздоровиться! Надеюсь до того времени ничего не поменяется:)
Ну прям в бархатный сезон))))) Да что там поменяется... Система блин сложно меняется...
Главное чтобы на работе вам подписали бумажку.
))) Ну, чтобы соцстрах не отменил нам такую радость по случаю кризиса.
Да подпишут на работе, куда денутся? Лишь бы возместили потом эти деньги...
Я вот, думаю, это наверное не только на Одессу распространяется? В других городах тоже должны оздоравливать беременных? Ведь соц.страх - организация общегосударственная...
[QUOTE=Bagyra;5508576]))) Ну, чтобы соцстрах не отменил нам такую радость по случаю кризиса.
Я вот, думаю, это наверное не только на Одессу распространяется? В других городах тоже должны оздоравливать беременных? Ведь соц.страх - организация общегосударственная...[/QUOTE]
Ну из области девочки были это точно. А в других городах наверное свои санатории есть? А может и к нам тоже едут...
А насчет того, возместят или нет - это уже не наши проблемы))))))))
Меня в санаторий направил роддом. Я лежала там на сохранении. Но на Болгарской (там, где выдают саму путевку) все равно пришлось заплатить 100 грн. (раньше было 50).
[QUOTE=Bagyra;5508576]))) Ну, чтобы соцстрах не отменил нам такую радость по случаю кризиса.
Я вот, думаю, это наверное не только на Одессу распространяется? В других городах тоже должны оздоравливать беременных? Ведь соц.страх - организация общегосударственная...[/QUOTE]
Лучше заранее узнать на работе - подпишут или нет. Моя подруга работает в частной фирме - ей не подписали. А она побоялась скандалить.
Если у кого белая зп и с нее снимают налоги - требуйте путевку, ибо вы за нее уже заплатили)) налоги же идут в соцстрах в том числе)) то есть не путевку требуйте, а чтобы ее подписали ))
[QUOTE=Пуземец;5510330]Лучше заранее узнать на работе - подпишут или нет. Моя подруга работает в частной фирме - ей не подписали. А она побоялась скандалить.[/QUOTE]
Они обязаны, если фирма официально зарегестрирована и платит налоги, и если она официально там устроенна, то она может обратиться в высшие инстанции и поднять шум, там видно работают не грамотные специалисты, фирма никаких денег не платит и не теряет!!! Они не имеют права не подписать, я ругалась со своим предприятием, мне подписали все без шума.
[QUOTE=tanyamimoza;5557498]Они обязаны, если фирма официально зарегестрирована и платит налоги, и если она официально там устроенна, то она может обратиться в высшие инстанции и поднять шум, там видно работают не грамотные специалисты, фирма никаких денег не платит и не теряет!!! Они не имеют права не подписать, я ругалась со своим предприятием, мне подписали все без шума.[/QUOTE] а если у неё официальная зарплата 500 грн, а вся остальная-"черная" зарплата? тоже ругаться? :) даже если она официально оформлена...
я ж сказала белая) у меня вся белая, всё прошло без проблем
to Klipa,
я имела ввиду сообщение ниже, а не Ваше:
[QUOTE=Пуземец;5510330]Лучше заранее узнать на работе - подпишут или нет. [B]Моя подруга работает в частной фирме - ей не подписали. А она побоялась скандалить[/B].[/QUOTE]
Интересно, а как быть не-гражданам украины?... Имею ли я право на такую путевку? На работе я устроена официально, зарплата белая, правда не вся, но налоги плачу.... И еще вот вопрос: если обратиться к врачу из ЖК, чтоб дали направление в санаторий - согласится ли она?... То есть, она может не знать, какое именно надо направление ? Или такого быть не может?....
Девочки, а как на работе проводят пребывание в санатории? Как больничный? Отпуск или за свой счет?
[QUOTE=Ольгуца;5679639]Девочки, а как на работе проводят пребывание в санатории? Как больничный? Отпуск или за свой счет?[/QUOTE]
Как больничный)) Его вроде открывают в ЖК, а закрывают в санатории.
[QUOTE=Ольгуца;5679639]Девочки, а как на работе проводят пребывание в санатории? Как больничный? Отпуск или за свой счет?[/QUOTE]
Больничный сейчас не открывают. На работе нужно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск или за свой счет.
[QUOTE=Пуземец;5688043]Больничный сейчас не открывают. На работе нужно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск или за свой счет.[/QUOTE]
Со всех сторон ущемляют... Я успела по больничному...