-
А чтоб перо не терял - поменьше семечек, лучше, как лакомство. Моя из престижа выбирала только семечки и пух с неё полетел. Сережа посмотрел её и сказал: она жирная, кормите поменьше и только кукуруза, и пока исключить семечки. Так что мы на диете...
-
[QUOTE=mikkyZ;3713442]Спасибо!Но бурохвостики абсолютно не хуже-читала,что даже покладистее,чем алохвост.
Тем более такой способный!!!А сколко Кирюше?Через сколько времени Кирша у вас заговорил и сколько ему тогда было?
У нас есть тоже Кирша-говорящий волнушка,6 лет.Мы его взяли в 3 месяца,а через 3 недели сказал первое слово-Кирюша.
А ещё у нас такая радость-друзья сделали в подарок супер-дерево.Правда, парень его весь вечер боялся,дерево стояло до утра рядом с клеткой.Утром польстился на игрушки в ветвях.Сейчас облазил всё сверху-доверху,сидит-балдеет,гордый такой.
Спасибо друзьям!:rose:[/QUOTE]
Вот это дерево:good:
Я уже запуталась (сейчас лень искать альбом с первыми его фотками), кирюшке то ли 11 лет, то ли 12. У нас он живет полтора года. До этого (с детства) жил у моего брата. Я рассказывала как он у нас очутился. Помню, что брат и его семья когда уходили на работу, в школу, ему оставляли обязательно включенное радио. Да вроде довольно быстро начал говорить. Сначала вяленько, а потом (рот не закроешь). Вот собственно почему у нас и оказался. Не все способны выдрживать эту трещетку. А у меня дома и без попугай всегда шумно- двое деток. У Кирюши теперь не то что радио, целый театр с утра до вечера :)
Из отечественных кормов не плохие Природа "Жако", еще "Флинт". Недавно купила ЛориВит и пожалела. Представляете пачка 1,4 кг и вся прелая!! А ведь на упаковке было написано, что 18 ноября изготовили, а купила я его в 20-хх числах.
-
Унас тоже весь день радио,двое детей,у меня сейчас есть время побольше побыть дома,но Жорик у нас тихоня-только похрюкивает,попискивает и периодически бурчит.А остальное время играет игрушками,спит и молчит,и только прислушивается.А ещё заметила-когда пою ему,он подёргивает по очереди крыльями.Не знаю что это значит.А дочка подкалывает меня,говорит,что у него от моего пения нервный тик.
-
[B]mikkyZ[/B], возможно что при максимально разнообразном рационе, включающем в себя и зерно (размоченное, проросшее, полузрелое), и орехи, и фрукты с овощами, зелень, хлеб с молоком, круто сваренное куриное яйцо и набор минеральных подкормок небольшое количество мясной пищи не окажет отрицательного влияния на организм птиц. Однако полное отсутствие вареного мяса в рационе жако не вызывает отрицательных явлений при наличии в пище всех остальных компонентов.
Кормить жако следует зерном — овсом, кукурузой, ячменем, пшеницей, горохом, семечками, рисом, гречей, просом. Большую часть зерновых, исключая овес, просо и семечки, следует давать в размоченном, проросшем или полузрелом виде (кукурузу, горох). Фрукты — любые, но не переспелые и испорченные. Овощи — любые, кроме специй, лучше в сыром виде. Фруктовые соки и мед - разбавленные кипяченой водой. Зелень — салат, шпинат, одуванчик, соцветия подорожника, конского щавеля и т. п.
Орехи — любые, кроме миндаля. Частично можно заменить их косточками абрикосов, арбуза, дыни. Кроме того, следует давать свежие ветки деревьев с корой и почками; куски дерновой земли (лучше с лесной почвой); минеральные подкормки — мел, известь, древесный уголь, глину, крупный речной песок, гнилую древесину.
-
:rose:[B]mikkyZ[/B] ,очень красивое дерево и на нем Жорка.Вообще фотки супер.:good:
-
[B][COLOR="DarkRed"]morela [/COLOR][/B],огромное спасибо за исчерпывающиии рекомендации :good:и поздравления.:rose:Ужасно приятно!!!.А Вы вообще сегодня спать ложилсь?!:nea:
-
[QUOTE=morela;3717905]:rose:[B]mikkyZ[/B] ,очень красивое дерево и на нем Жорка.Вообще фотки супер.:good:[/QUOTE]
Да,действительно,супер-красивое,а главное-очень функциональное.Жорик с удовольствием его исследует.Кстати,если хотите,можете и себе подобное заказать.Его сделали мои хорошие друзья(ПРОФИ).Вот их телефон-
717-39-53
-
А я летом научила Кирюшку петь песню из мультика про мамонтенка. Мы с детьми ее пели перед ним по несколько раз в день. Он расскачивался в такт песне, иногда махал лапкой. Потом выучил припев, точнее уловил мотив и напевал На-на-на-на-на. Он до сих пор иногда вспоминает эту песенку и таким хрипловатым баском нанакает :)
-
Вот умничка!!!:good:Это Вы его учили этим движениям или ему так самому захотелось?
-
Мы когда пели, немного расскачивались :) А вообще он любит головой кивать или лапкой махнуть.
-
Ап :)
Ну как поживают наши сородичи?
Дочка свиристела на дудке, теперь затыкаем уши от свиста. Кирюшке очень понравилось свиристеть:out:
-
[QUOTE=Sting1;5097544]Ап :)
Ну как поживают наши сородичи?
Дочка свиристела на дудке, теперь затыкаем уши от свиста. Кирюшке очень понравилось свиристеть:out:[/QUOTE]
я все вспоминаю как он у твоих детей йогурты просит :rzhu_nimagu:
-
Да :) "О, йогурт, давй...давай".
Учу его петь "День победы". Не поет :( Но мотив уже знает- раскачивается с лапки на лапку.
Малый днем спал, занесли Кирюшу в ванну (там темно). И...забыли занести. Сидит, слышит, что уже малый не спит, движуха в квартире. Как же привечь внимание? Стал мяукать. Причем так жалобно, как маленький брошенный котенок:cry:
-
Даа,читаю и завидую вам всем белой завистью:(,мы 4 года назад купили у Сережи жако,ну что сказать...более гнусной и коварной птицы я не встречала!Кусает всех без разбора,орет истерически,говорит всего 4 слова и то раз в квартал.Может дать себя погладить и неожиданно укусить со всей дури,так,что кровь фонтаном!Терплю его только ради мужа,он все надеется его приручить,но по-моему это просто характер такой,ничего уже не сделаешь!Да и Сережа потом признался,что продал нам дикаря,т.е.взрослую птицу,привезенную из Африки.Вот так и мучаемся:(
-
Наш Кирюшка тоже дикарь. Он же вначале жил в другой семье 10 лет. Был более ручной. Я его еще побаиваюсь, хоть он у нас уже почти 2 года. Но тоже кусал и меня, и детей, мужа, свекровь мою цапанул. Но я бы не сказала, что он арессивный. Гладить его получается только в клетке, на воле он побаивается. Правда иногда и сам может подойти, сесть на плечо, но это скорее исключение.
Правда говорит отменно :) Иногда даже слишком....
-------------
Раньше, когда я приходила в гости к брату (когда еще Кирюша жил у них) именно меня он, казалось, не любил больше всего. Но теперь, когда я стала его хозяйкой, именно я стала [U]его хозяйкой[/U]. Из всей семьи он выбрал меня, как собака выбирает хозяина.
[B]pysha[/B], может он попривыкнет и изменится. Наш Кирюшка изменил свою ненависть на любовь.
-
А наш именно агрессор,может напасть без повода,вцепится когтями в голову и хрюкает,прямо терминатор какой-то!Собака с прокусанной брылей,волнистик без одного пальчика на лапке,мы в шрамах...Думаю,что если за 4 года никаких сдвигов,то это навсегда.Малой всего годик и на нее кидается.если дите пострадает-точно на суп пойдет!Вот сейчас сидит и каркает,как ненормальный,а все еще спят...
-
Да уж....:(
У нашего характер ревнивый. У прошлых хозяев любимицей у него была жена брата, все остальные враги. Клевал и ребенка, собачку просто изводил...
Я Кирюше до сих пор не доверяю и мои дети его побаиваются. Когда выпускаем из клетки "держу ухо востро". Ревнует даже к коту:laugh:
-----
А научить говорить...А вы ему радио оставляйте. Наш на лету все схватывает, если ему звук понравился- все, уже имитирует. Очень любит скрипящие шухлядки, дверцы. Недвно окно мыла, стекло скрипит под тряпкой, а Кирюха счастлив:D Поскрипывает:good:
-
Ира, а я всем рассказываю, как Кирюша сушки ест :rzhu_nimagu: Запало мне в душу это шоу :rzhu_nimagu:
-
Это ты еще не видела как он есть куриную косточку и тонкую спагетину (не вареную) :)
-
[QUOTE=Sting1;5163481]Это ты еще не видела как он есть куриную косточку и тонкую спагетину (не вареную) :)[/QUOTE]
косточку кажется видела, а вот спагеттина это заманчиво :rolleyes::)