-
Тема - бред)))))
А продавец - молодец:)
И если ребенок такой адекватный, как мама описывает, то вместо угроз разнести ларек в щепки и других проявлений неуравновешенности, можно было просто объяснить сыну, что бывают дети, которые берут у родителей деньги без разрешения - вот продавец и переживала, что это так.
Это для мамы он пусик и масик, а для продавца - это обычный подросток.
-
[QUOTE=АннаСправедливая;21252701]Это было вчера, но злость кипит до сих пор. [B]Мой ребенок 13 лет[/B] пошел с другом гулять, мы ему дали 100 грн (меньше небыло), чуть на его расходы, остальное принести сдачу, но суть не в этом. Дети захотели что-то себе купить, там не оказалось сдачи и они подошли в ларек во дворе между домами на ул.Вильямса, 81\3, 81\2. Тут продавалка у него спрашивает, а от куда у тебя такие большие деньги. Ребенок ответил, что дал папа. Забрала у него деньги и говорит может ты их украл, типа пусть придет папа и скажет что это он тебе дал. Ребенок у меня одет прилично, на босяка и воровайку не похож. Ребенок звонит мне, я срываюсь иду туда, еще учесть что живем мы ниже по Вильямса возле "Виртуса". Прибежала устроила очень громкий скандал, чуть не выбила окно в [B]эту наливайку[/B], эта тварь деньги правда отдала, видя воинственно настроенную мать. Но ее лепетание меня чесно повергло в шок, что-то про закон, что она типа большой борец с воровством. Я нахожусь в шоке до сих пор, как на ровном месте эта продавалка алкоголического типа хотела заработать. И вообще скольких детей она уже там ограбила? Я лично считаю, что это самый натуральный грабеж, тоже что если бы на улице подойти и отобрать.
Хочу предупредить родителей детей, которые там живут. Это с каких пор у нас продавалки стали блюстителями законности, не много ли она на себя взяла.
Большая просьба если здесь на форуме есть торговые представители по Таирова или кто знает тел.хозяина этого ларька подскажите в личку, я думаю что он тоже не заинтересован в такой чудной репутации. Очень хочется наказать эту продавалку, хоть увольнение и не большое наказание, но хоть потрепать этой гадине нервы, чтобы не повадно было грабить детей!
Извините что так много букв, краткость не мой конек.[/QUOTE]
Простите а как связано с сыном наливайка
-
-
[QUOTE=баушка;21283253]По-моему, у вас больная фантазия.[/QUOTE]
Может быть, не спорю. :)
Если у Вас не возникнет и мысли вести себя так, как дибил-покупатель в придуманной мной истории, то почему же тогда продавца, отбирающего деньги у ребенка до выяснения, Вы считаете нормальным? Кто дал ей право отбирать деньги у покупателя без выдачи товара или размена? Она кто - следователь? прокурор? ППСник? Сказала бы: "Размена нет". И всё, никакого конфликта!
Лучше бы она следила за собой и не продавала сигареты пацанве и пиво школьникам. Ага, как же - это ж выторг, заработок! А тут еще и "сотку" гривень могла "отжать" нашару. Да не вышло, от же ж незадача.
[QUOTE=Деловая колбаса;21287128]Это для мамы он пусик и масик, а для продавца - это обычный подросток.[/QUOTE]
Для продавца это обычный покупатель. Не больше и не меньше. Просто не нужно было ей брать на себя слишком много (функции правоохранительных органов и полиции нравов) Шла бы себе работать в детскую комнату милиции, там бы её таланты пригодились :)
-
[QUOTE=_Lion_;21290007]Может быть, не спорю. :)
Если у Вас не возникнет и мысли вести себя так, как дибил-покупатель в придуманной мной истории, то почему же тогда продавца, отбирающего деньги у ребенка до выяснения, Вы считаете нормальным? Кто дал ей право отбирать деньги у покупателя без выдачи товара или размена? Она кто - следователь? прокурор? ППСник? Сказала бы: "Размена нет". И всё, никакого конфликта!
Лучше бы она следила за собой и не продавала сигареты пацанве и пиво школьникам. Ага, как же - это ж выторг, заработок! А тут еще и "сотку" гривень могла "отжать" нашару. Да не вышло, от же ж незадача.[/QUOTE]
А что, продает? Пиво и сигареты?) Вы провели расследование? Или все так же, продолжаете фантазировать?)
-
[QUOTE=_Lion_;21290007]Может быть, не спорю. :)
Лучше бы она следила за собой и не продавала сигареты пацанве и пиво школьникам. Ага, как же - это ж выторг, заработок! А тут еще и "сотку" гривень могла "отжать" нашару. Да не вышло, от же ж незадача.
Для продавца это обычный покупатель. Не больше и не меньше. Просто не нужно было ей брать на себя слишком много (функции правоохранительных органов и полиции нравов) Шла бы себе работать в детскую комнату милиции, там бы её таланты пригодились :)[/QUOTE]
Правильно! Что она вообще себе воображает?! Ишь! Что удумала, Продавалка! Забыла что должна сидеть себе тихонечко. Так она ещё и решит, что гражданка и вообще человек...
-
[QUOTE=spector;21274116]p.p.s. [strike]Никто её не оправдывает, в принципе. А милиция на такой бы вызов и не приехала. Ради такой ереси куда-то ехать.[/strike]\да, повезло, но я бы советовал позвонить в посольство США, чтобы просто нанесли точечный удар ракетой. (подчеркните нужный ответ).[/QUOTE]
Какой номер посольства?))))
-
[QUOTE=Saylin;21290115]А что, продает? Пиво и сигареты?) Вы провели расследование? Или все так же, продолжаете фантазировать?)[/QUOTE]
Я всего лишь имел в виду, что на работе нужно заниматься своей работой (продавать товар, не обвешивать, отсчитывать правильно сдачу и т.д. и в том числе не продавать сигареты и алкоголь тому, кому не положено), а не мнить себя борцом со вселенским злом :)
[QUOTE=барабанщик;21290206]Правильно! Что она вообще себе воображает?! Ишь! Что удумала, Продавалка! Забыла что должна сидеть себе тихонечко. Так она ещё и решит, что гражданка и вообще человек...[/QUOTE]
Во время работы она (как и я, как и Вы, как и все остальные) работник. В свободное время - на здоровье, пусть спасает человечество, ныряет с аквалангом и вышивает крестиком. Кто ж возражает-то? :)
-
[QUOTE=_Lion_;21290326]Я всего лишь имел в виду, что на работе нужно заниматься своей работой (продавать товар, не обвешивать, отсчитывать правильно сдачу и т.д. и в том числе не продавать сигареты и алкоголь тому, кому не положено), а не мнить себя борцом со вселенским злом :)
Во время работы она (как и я, как и Вы, как и все остальные) работник. В свободное время - на здоровье, пусть спасает человечество, ныряет с аквалангом и вышивает крестиком. Кто ж возражает-то? :)[/QUOTE]
Так то она, так.... Это если бы, невменяемая мамаша, перестала быть такой. А спокойно, выяснила бы что конкретно случилось и почему.
-
Тема позабавила)))) Ей богу ,подобного я еще никогда не слышала. Вот у меня вопросик назрел, а где дети хотели купить изначально что-то? Если не ошибаюсь, то напротив указанных домов находится Таврия, где в принципе можно купить весь ассортимент ларьков, за исключением до 18 лет зажигалок, сигарет и различного вида алкогольных напитков. Наводит на мысль, что дети таки вывернули ситуацию в свою пользу.
-
[QUOTE=_Lion_;21290326]Я всего лишь имел в виду, что на работе нужно заниматься своей работой (продавать товар, не обвешивать, отсчитывать правильно сдачу и т.д. и в том числе не продавать сигареты и алкоголь тому, кому не положено), а не мнить себя борцом со вселенским злом :)
[/QUOTE]Не-не)) Данные фразы скорее выглядят как утверждение-обвинение, чем пожелание)))
[QUOTE]Лучше бы она следила за собой и не продавала сигареты пацанве и пиво школьникам. [U][/U][B][U]Ага, как же - это ж выторг, заработок![/U][/B] А тут еще и "сотку" гривень могла "отжать" нашару. [B][U]Да не вышло[/U][/B], от же ж незадача.[/QUOTE] Ну, конечно, в свободное время на форуме Вы вольны иметь хобби, даже прокурорской направленности.)
-
[QUOTE=АннаСправедливая;21252701] Дети захотели что-то себе купить, там не оказалось сдачи и они подошли в ларек во дворе между домами на ул.Вильямса, 81\3, 81\2. [/QUOTE]Ага, ТАМ это где и ЧТО-ТО это что?)
-
[QUOTE=Saylin;21290456]Не-не)) Данные фразы скорее выглядят как утверждение-обвинение, чем пожелание)))
Ну, конечно, в свободное время на форуме Вы вольны иметь хобби, даже прокурорской направленности.)[/QUOTE]
В свободное от работы время я прошу у прохожих мобилы позвонить и отдаю только тогда, когда приносят чек из магазина. А то вдруг мобильник краденый )
-
[QUOTE=_Lion_;21290634]В свободное от работы время я прошу у прохожих мобилы позвонить и отдаю только тогда, когда приносят чек из магазина. А то вдруг мобильник краденый )[/QUOTE]
Ну, хотя бы действуете последовательно.))) Чем там закончилась Ваша история с коньяком?) Вы отдали его охране?))))))))
-
[quote=Saylin]Ага, ТАМ это где и ЧТО-ТО это что?)[/quote]
Мороженное, наверное, да водички тархун:)
[b]Моня-Одесса[/b], +1 :)
-
[QUOTE=Saylin;21290664]Ну, хотя бы действуете последовательно.))) [/QUOTE]
Приблизительно, как та самая продавщица ))
[QUOTE=Saylin;21290664]Чем там закончилась Ваша история с коньяком?) Вы отдали его охране?))))))))[/QUOTE]
Вы что! Нет конечно! Приехал хозяин магазина, сказал "большое спасибо за бдительность!" и вручил медаль "Лучшему в мире борцу с несправедливостью" ))
-
[QUOTE=_Lion_;21290787]Вы что! Нет конечно! Приехал хозяин магазина, сказал "большое спасибо за бдительность!" и вручил медаль "Лучшему в мире борцу с несправедливостью" ))[/QUOTE]Культурный человек, что сказать...Вот бы и Анне поучиться.)
-
[QUOTE=барабанщик;21290206]Правильно! Что она вообще себе воображает?! Ишь! Что удумала, Продавалка! Забыла что должна сидеть себе тихонечко. Так она ещё и решит, что гражданка и вообще человек...[/QUOTE]
Угу... "Шапки долой, коли я говорю!!!")))))))))
-
Я тоже не вижу в этой истории состава преступления. Поведение мамочки не одобрям-с. Вышеуказанные киоски терпеть ненавижу. За их высокий вклад в спаивание народа ( от мала до велика ) !
-
Безусловно, тема к разделу "аварии, несчастные случаи, резонансные события" имеет крайне далекое отношение, с этим я полностью согласна. Состава преступления, конечно, нет, но и права отнимать деньги у детей у продавца тоже [B]нет никакого[/B] :stop:, независимо от того, собирались ли детки на эти деньги покурить или выпить :shine: (на чем многие акцентируют внимание).
Очень хорошо помню, как сама будучи ребенком лет 7, проводя лето у бабушки в пгт под Киевом, на сэкономленные деньги (а именно, на все деньги, которые оставили мне родители на мороженое на все лето) решила купить маме кожаный кошелек (около 10 руб цена была), продавщица тоже усомнилась в происхождении денег в моих руках, что, кстати, очень оскорбило октябренка живущего во мне :rtfm:, и продала мне кошелек только с согласия бабушки, которую долго пришлось уговаривать в необходимости покупки столь дорогой вещицы. Так что продавщица данного ларька, будучи столь сознательной блюстительницей порядка, могла просто не продавать ничего детям, а не заниматься незаконной конфискацией денег :nea:, и к слову сказать, не каждый ребенок пожалуется дома, что деньги у него отняли, так что возможно это не столько сознательность продавца, сколько все же попытка подзаработать