[QUOTE=Yura;3523198]п.с. считаю,чо на нормальной машине можно 140 ехать.[/QUOTE]
Люди начинают это понимать только тогда, когда дома у них семья, которая ждет их живыми.
Вид для печати
[QUOTE=Yura;3523198]п.с. считаю,чо на нормальной машине можно 140 ехать.[/QUOTE]
Люди начинают это понимать только тогда, когда дома у них семья, которая ждет их живыми.
[QUOTE=masta_man;3535525]ну вот лично я не переновшу когда едут в левом ряду по городу 40 км час, или по трассе пустой 90-100. [/QUOTE]
Ты не обижайся, пожалуйста, но это возрастное. Потом успокаиваешься и становишся более спокойным. Правда, есть индивиды, которые после 35-40 с "бесом в ребро" так гонять начинают - мама не горюй.
[QUOTE]в германии наших наверное просто засмеют, т.к. все едут в правом ряду, а левый для опережения[/QUOTE]
Ты себе даже представить не можешь насколько в Германии все четко и скучно. А вот во Франции, если ты едешь в крайнем левом ряду медленно, то тебе сядут на хвост и будут сидеть у тебя на голове до тех пор, пока ты не уйдешь вправо. Кстати французы - совершенно безумные водители. Они могут на ровном месте начать гнать, или наоборот прекратить гнать и ехать медленно. Я раньше думал, что в Италии водители чекнутые, но итальянцы оказались всего лишь более эмоциональные.
Но самый пипец - это в Пирее. Я не знаю как сейчас, но лет 10 назад было так. Они сигналят друг другу по любому поводу. Причем они даже рот не открывают, чтобы ругаться - они тупо сигналят. Там на перекрестках такой гул стоит, что простому европейцу покажется настоящим Адом.
Тут уже говорили за скуку по дороге. Я по середине трассы просто засыпаю. Сил нет, а потом подъезжаю к Киеву, там начинается трафик и я на одном дыхании, бодрячком доезжаю до Киева. Просто появляются внешние раздражители и повышается концентрация. А когда едеш в 9-10 утра в воскресенье. Ты просто один в пустыне. Обганяеш фуру раз в 5 км или ещё реже.
[QUOTE=alsur;3697933]Но самый пипец - это в Пирее. Я не знаю как сейчас, но лет 10 назад было так. Они сигналят друг другу по любому поводу. Причем они даже рот не открывают, чтобы ругаться - они тупо сигналят. Там на перекрестках такой гул стоит, что простому европейцу покажется настоящим Адом.[/QUOTE]
Могу добавить,что в Египте тоже самое,так они ещё не дружат с фарами,ночью только по сигналу ориентируются-вообще психи!:sad_anim:
[QUOTE=Pavel_K;3698454]Тут уже говорили за скуку по дороге. Я по середине трассы просто засыпаю. Сил нет, а потом подъезжаю к Киеву, там начинается трафик и я на одном дыхании, бодрячком доезжаю до Киева. Просто появляются внешние раздражители и повышается концентрация. А когда едеш в 9-10 утра в воскресенье. Ты просто один в пустыне. Обганяеш фуру раз в 5 км или ещё реже.[/QUOTE]
+1. Бодрячок еще иногда просыпается, когда менты есть. Я когда по трассе этой езжу, заставляю себя пейзажами любоваться, чтобы моск переключить на секунду и заставить работать.
Давеча в Киев ездил. Перед дамбой-мостом ч/з Хаджибей знак стоит 40 км/ч и ремонтные работы. Так вот, окончания зоны действя знака нет! На подъеме с дамбы дежурят гайцы с радаром - прячутся за грузовиками.
Ни гвоздя ни жезла!
[QUOTE=alsur;3698568]+1. Бодрячок еще иногда просыпается, когда менты есть. Я когда по трассе этой езжу, заставляю себя пейзажами любоваться, чтобы моск переключить на секунду и заставить работать.[/QUOTE]
А что газеты закончились? Я вон всегда Максим вожу, и интересно и время быстрее летит
А сейчас умные люди научили как на зверьке кино смотреть, вооще супер
Не надо страницы перелистывать, едешь и киношку смотришь
Та ну его нахрен, то кино. Ехали мы из Измаила и ребята попросили им кино поставить. Я уже не помню что включил им, был кой-то боевик. Так блин, все было спокойно, пока не дошло до постельной сцены. Трое мужиков после трех недель без жен так оживились и начали обсуждать, что я еле в поворот крутой вписался.
[QUOTE=alsur;3701276]Та ну его нахрен, то кино. Ехали мы из Измаила и ребята попросили им кино поставить. Я уже не помню что включил им, был кой-то боевик. Так блин, все было спокойно, пока не дошло до постельной сцены. Трое мужиков после трех недель без жен так оживились и начали обсуждать, что я еле в поворот крутой вписался.[/QUOTE]
Физиология уперлась в руль и мешала маневрировать :)
[QUOTE=alsur;3701276]Та ну его нахрен, то кино. Ехали мы из Измаила и ребята попросили им кино поставить. Я уже не помню что включил им, был кой-то боевик. Так блин, все было спокойно, пока не дошло до постельной сцены. Трое мужиков после трех недель без жен так оживились и начали обсуждать, что я еле в поворот крутой вписался.[/QUOTE]
Так надо было им порнушку включить... молча бы сидели и слюни пускали.
[QUOTE=angelborn;3701323]Так надо было им порнушку включить... молча бы сидели и слюни пускали.[/QUOTE]
Вот ты смеешься, а я именно так и поступил. 40-летние пацаны в 2 часа ночи приехали к женам горячие как огонь. Один на следующий день сияющий пришел, бутылку поставил :laugh: Видимо давно жену не любил.
[QUOTE=alsur;3701418]Вот ты смеешься, а я именно так и поступил. 40-летние пацаны в 2 часа ночи приехали к женам горячие как огонь. Один на следующий день сияющий пришел, бутылку поставил :laugh: Видимо давно жену не любил.[/QUOTE]
Ну вот видишь, даже Виагру не нужно глотать!Теперь будешь их каждый день возить! Короче, ты попал!
[QUOTE=Cherry;3188651]Просто ее уже прозвали "трассой смерти" из-за столкьо катастроы[/QUOTE]На этой трассе возникает иллюзия, что можно гнать столько, сколько в состоянии выдать машина. А гнать быстрее 130 — спешить к смерти.[QUOTE=Doglexx;3197220]Ну ограничение 90 - это раз, а во-вторых - трассу позиционировали как афтабан без аграниченей скорасти. Плестись 90 как придурок - скучно.[/QUOTE]Лучше поплестись как кто угодно, но выжить, чем летать и долетаться… Засада в том, что ездишь так, ездишь, думаешь, что ты крут, время экономишь, пока в один прекрасный или не очень день не впишешься в поворот, а делов-то — ехал бы не 150, а 100, выкрутился бы. А с того света уже ничего не изменишь и никому не расскажешь, что лучше не носиться.[QUOTE=Doglexx;3203385]По большому счёту можно в Украине вообще не ввозить автомобили, максимальная скорость корорых превышает 90 км/ч.[/QUOTE]Согласен. Я ездил на разных автомобилях, на БМВ, Гольфе, Альмере, и конечно же, ГАЗ-21. Но не ощутил особых преимуществ у первых в плане скорости. Если у них максималка доходит до 200, а на Волге 130, то это не имеет особого значения, всё равно едешь 90-100 что там, что там.
[QUOTE=maxx™;3198154]А выводы должны быть самые простые - тише едешь, дальше будешь.[/QUOTE]Или просто будешь…[QUOTE=RIN77;3193076]на скорости 120 км/ч шансы выжить минимальны даже в самой безопасной машине[/QUOTE]Это с одной стороны. А с другой, чем выше скорость, тем меньше остаётся времени на принятие решения и действия. Или[QUOTE=angelborn;3199480]Кстати разделитель спас жизнь моему коллеге на новой Альмере, лопнуло переднее колесо при 150 км/час. Догнали только сзади.[/QUOTE]У меня лопалось переднее колесо на 90 км/ч, и я не почувствовал никаких затруднений особых. А вот на 150 км/ч не знаю. Можно и перевернуться. Ещё один повод ездить 90 км/ч.[QUOTE=angelborn;3631970]Ребята, со вчера на мосту через Хаджибеевский лиман поставили передвижные весы, их стелят прямо на дорогу. Ловят фуры и другие грузовики, загоняют и взвешивают общую массу и по осям. Выписывают протоколы.
У кого друзья дальнобойщики - предупреждайте.
[B]ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ.[/B] Информация из первых рук, от очень влиятельного человека, директора автотранспортного предприятия.[/QUOTE]Ура!!! Наконец-то!! Как уже достали эти проклятые камазы, которые на прямой дороге тошнят 50 км/ч, в горку быстрее 30 в принципе не могут ехать (порой бывало так, что тупо приходилось тормозить за ним и ждать), с горки быстрее 40 бояться ехать, вдруго тормоза откажут, и впридачу «бонус» — разбитые дороги… Правильно, если нагрузят на 10-тонный камаз 20 тонн…
[B]Stirlitz[/B] - тут даже вопрос не в том, что ты можешь не вписаться на выскокой скорости в поворот, а скорее что ты не успеешь изменить скорость движения и уйти от внезапно возникшей преграды на участке дороги.
[QUOTE=Stirlitz;3709991].....Согласен. Я ездил на разных автомобилях, на БМВ, Гольфе, Альмере, и конечно же, ГАЗ-21. Но не ощутил особых преимуществ у первых в плане скорости. Если у них максималка доходит до 200, а на Волге 130, то это не имеет особого значения, всё равно едешь 90-100 что там, что там.…[/QUOTE]
Т.е. ты сравниваешь ТТХ этих автомобилей и они практически одинаковы?
ГАЗ-21 стоит в одной линейке с бумером
Видать давно ты не ездил на ней на этой Волге
Если там максималка 200 и больше, то запас мощности, управляемости и тормозов гораздо выше чем в той у которой максималка 130
Вообщем, товарищ, ты меня убил
[B]Кац[/B], не парься, человек, видимо, не пытался для сравнения обогнать на 2хполосной западенской "трассе" фуру на сих машинах, для сравнения, на какой шансов быстро и успешно вернуться на свою полосу больше)
[B]Stirlitz[/B], а по городу ты 40 ездишь и в левом ряду, правда?))
P.S. А что за ТАКИЕ резкие повороты, в которые можно не вписаться, на Киевской трассе? О_о
[QUOTE=Mystique;3711366]
P.S. А что за ТАКИЕ резкие повороты, в которые можно не вписаться, на Киевской трассе? О_о[/QUOTE]
[B]Мистик[/B], поворот может быть и не шибко крутой (которых там полно на самом деле, правда везде ограничение есть). Здесь надо обязательно учитывать погодные условия. Я с некоторых пор в зимнюю пору езжу исключительно на шипованной резине. Ибо если ты выезжаешь с региона, где ночью +7, то это не значит что в других регионах на трассе нет обледенения. А как вылететь с трассы при даже не самом крутом повороте на скорости, если дорога покрыта оочень тонким слоем льда, думаю тебе не надо объяснять.
Я похоронил очень хорошего человека, который всю жизнь ездил достаточно аккуратно, но в определенный момент времени не смог войти в самый элементарный поворот. Его друг, который в этой поездке был вместе с ним, после недели в реанимации рассказывал как небольшой полуметровой лужи с головой хватило, чтобы их хваленый джип со всеми наворотами 4 (!!!) раза умудрился перевернуться и оказаться в кювете. А они ехали всего-то 110 км/ч.
Еще примеры приводить?
И пусть я тоже всю жизнь считаю, что тот, кому суждено быть повешаным - не умрет на гильотине, с судьбой лучше не играться. Скорость - она как оргазм. Погоня за адреналином иногда тупо отключает элементарные рефлексы самосохранения.
[QUOTE=Кац;3710853]Т.е. ты сравниваешь ТТХ этих автомобилей и они практически одинаковы?
ГАЗ-21 стоит в одной линейке с бумером
Видать давно ты не ездил на ней на этой Волге
Если там максималка 200 и больше, то запас мощности, управляемости и тормозов гораздо выше чем в той у которой максималка 130
Вообщем, товарищ, ты меня убил[/QUOTE]Почитай внимательно, что я написал и что я НЕ писал. Насколько мне известно, я ещё никого не убивал :) Я в основном езжу на Волге. И в основном [b]по правилам[/b], а при такой езде преимущества мощных машин нивелируются. А что касается убеждений про запас управляемости, мощность, то не с одним они уже сыграли злую шутку. На моих глазах бумеры не раз создавали аварийные ситуации. Я езжу по разным дорогам и знаю не по наслышке, что такое обгон и что такое фуры. Что до крутых поворотов, в которые можно не вписаться, то даже не очень крутой поворот может оказаться последним на сумасшедшей скорости, особенно в плену иллюзий, что ТТХ непревзойдённые и спасут, ежели чего. На киевской трассе вроде бы нет крутых поворотов, а вылетают в канаву тоже горячие парни. Было бы желание.
По городу я ездил и буду ездить 60-70. Там, где знак «40» — 50. В том ряду, который свободен.
Есть такое понятие запас мощности и вот оно очень здорово помогает на дороге.
А ездить на ГАЗ-21 и нарушать правила в современном потоке это смерти подобно.
Она приспособленна и рассчитывалась лет 40 назад, когда всё было по другому.
Ты ж не переделывал тормоза и мотор не стоит современный.
А если мой опыт и авто позволяют ехать несколько быстрее чем 90 км/ч на хорошей дороге и я не экономлю на ТО и прочем для своей машины, всё самое лучшее и оригинальное и самое главное вовремя.
Плюс к этому контроль за ситуацией на инстиктивном уровне, когда ты примерно знаешь по поведению другого авто, что оно отчебучит, а не думать в последнюю секунду блин как это он так.
Итог таков, двигаться так как позволяет дорожная ситуация и контролировать её на пару секунд вперёд.
И удача будет с нами.
А разбиться можно и на роликах
[QUOTE=Кац;3711625]
А разбиться можно и на роликах[/QUOTE]
А зато как дешево обходится ТО ;)