Добавил к теме опрос. Прошу, голосуйте.
Вид для печати
Добавил к теме опрос. Прошу, голосуйте.
СОбаки жрут крыс?
с другой стороны через 3-5 лет у нас не будут лазить по улицам и нападать на детей стаи бешеных котов?
[QUOTE=Annu_шка;3150207]Да что Вы говорите?)
.......................................
[/QUOTE]
Хм... а я в большинстве случаев наблюдал как хозяйские собаки насмерть загрызали и калечили людей
Это не голословно:
[B]Ильфа и Петрова[/B] - год эдак 1996 на моих глазах домашний пес (чужой) на улице разорвал девочке 10-ти лет правую руку, я ей оказывал первую помощь...
[B]Дмитрия Донского[/B] - год приблизительно 2003 - на моих глазах на улицу выскочил домашний пес и начал душить рабочего роющего траншею (отогнал хозяин пса железной трубой)
Прошлый год - рассказ очевидца - [B]в Беляевке[/B] - хозяйский пес порвал рабочего на стройке ( ну этот случай можно отнести к обязанностям собаки сторожить дом, но тем не менее....)
Приблизительно столько же случаев нападения бродячих собак - на моей памяти один случай, когда стая дворовых собак (очень дружелюбных к дворовым детям) - Ильфа и Петрова - ночью покусала автомобильного воришку - это не оправдание, это подтверждение, что бродячие собаки так же могут представлять угрозу...
[QUOTE=Ev1l;3150681]СОбаки жрут крыс?
с другой стороны через 3-5 лет у нас не будут лазить по улицам и нападать на детей стаи бешеных котов?[/QUOTE]
Сначала думаем, потом пишем.
[QUOTE=strelecia;3150650]Даже если так, как вы себя превозносите, скажите ваше решение данной проблеммы взять пневмат и убить всех собак, а что потом? На город нападут полчища крыс и ........будет легче кому вам, мне, окружающим.....[/QUOTE]
Первое: я себя не превозношу. Я говорю о себе правду.
Второе: я не призывала брать в руки "пневмат" и отстреливать бродячих собак. И если Вы не заметили, я не оправдываю того, кто их травит. Но - я его понимаю. И не осуждаю. В ситуации, когда процесс выходит из-под контроля, люди вынуждены искать пути решения проблем. Путь " немецкий питомник" себя не оправдал.
Третье: я ЗА то, чтобы их отлавливали и усыпляли. По истечении срока, когда их смогут забрать те кто хочет дать им приют. Но - не стерилизовали, а усыпляли. Потому что программа стерилизации - всего лишь очередной путь "нагреть руки" на социалке.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3150689]Хм... а я в большинстве случаев наблюдал как хозяйские собаки насмерть загрызали и калечили людей
Это не голословно:
[B]Ильфа и Петрова[/B] - год эдак 1996 на моих глазах домашний пес разорвал девочке 10-ти лет правую руку, я ей оказывал первую помощь...
[B]Дмитрия Донского[/B] - год приблизительно 2003 - на моих глазах на улицу выскочил домашний пес и начал душить рабочего роющего траншею (отогнал хозяин пса железной трубой)
Прошлый год - рассказ очевидца - [B]в Беляевке[/B] - хозяйский пес порвал рабочего на стройке ( ну этот случай можно отнести к обязанностям собаки сторожить дом, но тем не менее....)
Приблизительно столько же случаев нападения бродячих собак - на моей памяти один случай, когда стая дворовых собак (очень дружелюбных к дворовым детям) - Ильфа и Петрова - ночью покусала автомобильного воришку - это не оправдание, это подтверждение, что бродячие собаки так же могут представлять угрозу...[/QUOTE]
Не вижу противоречий в наших с Вами наблюдениях. Случаев беспредела со стороны домашних собак и их владельцев - очень много. Но их хотя бы как-то пытаются контролировать. Плюс: можно рассчитывать на то, что у их хозяев все-таки ест мозги. В случае с бродячими собаками - не на что рассчитывать. Нет у них хозяев.
[B] Annu_шка[/B] из вашего поста ясно, лучше я постою в стороне, пусть кто-то это сделает за меня, за то я буду белая и пушистая ... удачи вам с таким мировоззрением.
[QUOTE=strelecia;3150692]Сначала думаем, потом пишем.[/QUOTE]
ну я не всерьёз это писал, скорее скептически
[url]http://povodok.net/index.php?o=11[/url]
Собака - одомашненное хищное животное.
За 10-15 тыс. лет приручения человеком у собаки по сравнению с волком изменились лишь психика и гормональная система. Хотя собака и приспособилась к жизни с человеком, но все же сохранила свои специфические потребности как вид животного и осталась, в сущности, волком.
Нужен гуманный метод. У нас много земли, и бродячие собаки могут жить на открытом воздухе. Так в чём проблема? Стальная сетка стоит недорого. Столбики тоже.
Даже будки не обязательно. Можно просто навесы с одной стеной от ветра и крышей.[/QUOTE]
Ну поездит туда народ пару дней, посмотрит, может быть даже покормит.
А потом помрут там с голоду эти собаки. Не верю что наши собаколюбы будут ездить за город, тем более зимой, чтобы накормить эту ораву собак. Или вы думаете, что на это город деньги выделит? Сомневаюсь.
[QUOTE=strelecia;3150734][B] Annu_шка[/B] из вашего поста ясно, лучше я постою в стороне, [B]пусть кто-то это сделает за меня[/B], за то я буду белая и пушистая ... удачи вам с таким мировоззрением.[/QUOTE]
Что - за меня? Отловит собак? Да, пусть это сделает соответствующая служба. И не за меня, а [B]за себя[/B]. Потому что сотрудникам этой службы за это платят зарплату. Разве нет? А на питомник так вообще огромадные деньги выделены. И все ждут, когда ж эти деньги себя окупят - когда нам не придется больше тратиться на прививки и на покупку отпугивателей от бродячек.
Вы спуститесь немножко на землю и посмотрите, кто из нас хочет казаться белее и пушистее - я или Вы? Жалеть собачек так легко. Пока они не жрут ваших родственников. А вот когда начнут - постойте в сторонке)))
Поздно спохватился, но хотелось бы ещё к опросу добавить пункт: "Лично буду вносить свои сбережения за содержание собак в питомниках". А так получится, что все верят в то что содержание собак в питомниках будет проводится за счёт государства. Поймите же, этого не будет, по крайней мере, в ближайшее время. В городе есть более важные мероприятия куда в первую очередь нужно тратить деньги: дороги, транспорт, медицина и т.д. и т.п.
Вы многие пишите - убить!!!! У меня вопрос. Кто-то из вас пытался вырастить хоть одно живое существо собаку, котенка - выкинутое, беспородное. Да меня эта тема задевает за живое, вырастить котенка - труд, я не сплю порой ночами, кормлю с пипетки, а вы кричите взять пневмат и убить. Попробуйте вырастить в любви, а потом как убить???????????
[QUOTE=strelecia;3150800]Вы многие пишите - убить!!!! У меня вопрос. Кто-то из вас пытался вырастить хоть одно живое существо собаку, котенка - выкинутое, беспородное. Да меня эта тема задевает за живое, вырастить котенка - труд, я не сплю порой ночами, кормлю с пипетки, а вы кричите взять пневмат и убить. Попробуйте вырастить в любви, а потом как убить???????????[/QUOTE]
Вы случайно не видели фильм "Контракт со смертью"1998 ?
[QUOTE=strelecia;3150800]Вы многие пишите - убить!!!! У меня вопрос. Кто-то из вас пытался вырастить хоть одно живое существо собаку, котенка - выкинутое, беспородное. Да меня эта тема задевает за живое, вырастить котенка - труд, я не сплю порой ночами, кормлю с пипетки, а вы кричите взять пневмат и убить. Попробуйте вырастить в любви, а потом как убить???????????[/QUOTE]
Если человек вырастил щенка с любовью, то поверьте, он и выгуливать его будет по правилам, и на улицу не выкинет никогда, а, значит, от такой собаки опасность будет практически нулевая. А дворовые собаки, поверьте, прекрасно плодятся и без ваших пипеток. И вот именно с этим и нужно бороться.
А вырастить ребенка вам не подходит, а потом эта псина его если не загрызет, а так просто кинется, и ребенок всю жизнь будет шарахаться даже от домашних болонок?
[QUOTE=Lampa;3150839]А вырастить ребенка вам не подходит, а потом эта псина его если не загрызет, а так просто кинется, и ребенок всю жизнь будет шарахаться даже от домашних болонок?[/QUOTE]
И самое главное, ребенок сам же и виноват будет, у него значит энергетика плохая...
[QUOTE=Lampa;3150839]А вырастить ребенка вам не подходит, а потом эта псина его если не загрызет, а так просто кинется, и ребенок всю жизнь будет шарахаться даже от домашних болонок?[/QUOTE]
это просто ...вас почитать тут, так все наши улицы усыпаны трупами детей и старушек, с какой радости собакам на вас бросаться, им что, делать больше нечего...собаки - не люди, они немотивированной жестокостью не страдают..
[QUOTE=Lampa;3150761]
Ну поездит туда народ пару дней, посмотрит, может быть даже покормит.
А потом помрут там с голоду эти собаки. Не верю что наши собаколюбы будут ездить за город, тем более зимой, чтобы накормить эту ораву собак. Или вы думаете, что на это город деньги выделит? Сомневаюсь.[/QUOTE]
А думаете им в городе сильно хорошо? Травят, стреляют и прочие прелести.
Поэтому и нужно, чтобы государство этим занималось, чтобы кто-то кормил их.
И потом, если это поставить на поток, на конвейер: отлов, в заповедник, стерилизация, привольная жизнь в заповеднике, естественная смерть через несколько лет.
То через несколько лет их станет меньше в заповеднике, т.к. потомства у них не будет.
Но это должно делать государство, как капвложение. Экономия на здоровье людей будет колосальная. Так как бродячие собаки в городе стоят экономике миллиарды из-за болезней и больничных. И из-за укорочения подолжительности жизни людей. Она у нас на одном из самых низких уровней в Европе. В значительной степени из-за массы бродячих собак в городах.
И вто же время в нашем обществе невозможны методы, которые используются в Европе и США, т.е. усыпление после нескольких дней в приюте.
Я был на встрече собаколюбов. Это просто невозможно. И этот опрос бессмысленый. Убивать собак в нашем обществе табу. Всё. Точка. Табу. Забыли об этом. Нужно искать гуманный метод.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150863] они немотивированной жестокостью не страдают..[/QUOTE]
Ну да, только для них прекрасным мотивом для нападения будет какая-нибудь мелочь - походка человека, предмет одежды, инструмент в руках рабочего и игрушка в руках ребенка (не дай бог вашего), или, в конце концов, как тут нам пояснили высокогениальные собаковеды, негативная энергетика человека.
[B]Annu_шка[/B], вы молодец. Абсолютно разумно и правильно изъясняете свои мысли. Мы вас в обиду не дадим. Так держать.