Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?
Вид для печати
Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?
[QUOTE=K_McKormik;3141148]а какже с этим ?[/QUOTE]
А собсно одно другому не мешает. Заходишь, смотришь и покупаешь.
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3141279]Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?[/QUOTE]
вот так сходу тяжело сказать.... лучше к врачу обратитесь, ему лучше знать. А где приобретали арбуз то?
[QUOTE=Luks;3141312]А где приобретали арбуз то?[/QUOTE]
понятия не имею, где-то в городе, на лотках. Точно не на рынке.
Интересно, а СЭС знает, что там есть этот лоток?:rolleyes:
[QUOTE=Luks;3140505]В этом случае как раз то лучше покупать арбузы на руках( не на улице, а например на базарчике), если есть уверенность что эти люди их САМИ выращивали.[/QUOTE]
А на базарчике откуда арбузы берутся? Сами растут? :laugh: Их же и перекупают на рынках (я говорю о малых количествах). При этом будут клятвенно бить себя в грудь, говоря, что сами вырастили, своих детей и внуков кормят и сами кормятся.
[QUOTE=Luks;3140524]Ложное заблуждение. Просто одесские арбузы маленькие и часто невкусные , когда Дагестанские (сам был там) НУ ПРОСТО ОТПААААААААААААД!( И большые, и сочные, и вкусные, и без добавок).[/QUOTE]
В Таврии лежат узбекские дыни. Они известны на весь мир своим вкусом. А попробуйте таврийские. Я не спорю, они скорее всего узбекские, только безвкусные. Хотя, и те , и те - из одной страны.
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3141279]Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?[/QUOTE]
Нет, ну так же нельзя! Народ травится просто пачками, а арбузы продаются везде! Почему власть ничего не делает, и где все эти санитарные организации? (где тут гневный смайлик????) :rtfm:
А насчёт власти- им уже давно нельзя доверять... они за 20 баксов выпишут любую справочку.....чего только реклама китайских таблеток для похудения стоит ( которые на самом деле содержат в себе глесты).
[QUOTE=Eva-Lotta;3142572]Нет, ну так же нельзя! Народ травится просто пачками, а арбузы продаются везде! Почему власть ничего не делает, и где все эти санитарные организации? (где тут гневный смайлик????) :rtfm:[/QUOTE]
та кому оно надо??? на этом же эти санитарные организации лапу греют. Люди только детям осторожно давайте или ограничивайте употребление арбузов.
Э..по теме с июня покупаю Херсонские на площади 50-ти летия не жалуюсь=)
[QUOTE=Dgill;3143072]Э..по теме с июня покупаю Херсонские на площади 50-ти летия не жалуюсь=)[/QUOTE]
Херсонские... с июня...
Вот интересно, у нас в городе НЕхерсонские есть? Или все арбузы мира растут исключительно в Херсоне?
[QUOTE=Luks;3141551]Интересно, а СЭС знает, что там есть этот лоток?:rolleyes:[/QUOTE]
СЭС к ним приходит каждый месяц. Они платят и получают справочку о том, что все в порядке. Плевать той СЭС Ваше здоровье:rtfm:
[QUOTE=danko;3147548]СЭС к ним приходит каждый месяц. Они платят и получают справочку о том, что все в порядке. Плевать той СЭС Ваше здоровье:rtfm:[/QUOTE]
Значит, подать в суд на СЭС. Или в нашей стране это тоже бессмысленно?
да нужно брать просто в одном и томже месте постоянно. А когда из года в год берешь у одних и тех же продавцов, то и справка СЭС не нужна. Ведь что у них, что в Сильпо или Таврии она всеравно куплена
[QUOTE=Mik2;3149303]да нужно брать просто в одном и томже месте постоянно. А когда из года в год берешь у одних и тех же продавцов, то и справка СЭС не нужна. Ведь что у них, что в Сильпо или Таврии она всеравно куплена[/QUOTE]
При условии, что продавцы из года в год берут арбузы у одних и тех же производителей.
[QUOTE=Маленькая девочка;3123955]Промывать желудок можно в течение 12 часов после отравления. Частенько бывает и так, что еще не успев доесть идет реакция. А капельницу отлично заменяет Регидрон. А актив. уголь и Смекта абсорбируют токсины и выводят из организма. Просто нужно не ждать, а оказывать себе помощь. Тогда организм восстанавливается в течение 1-2 суток. Но я однажды не смогла оказать себе вышеперечисленную помощь(в санатории в Одессе, кстати) и через сутки меня забрали в больницу на 2 недели в инфекционку. Скажучестно, приятного мало, особенно если учесть, что это обычное отравление несвежей едой, не инфекционное.[/QUOTE]
Ригедрон и акт.уголь вообще должны быть в каждой домашней аптечке, как зеленка, анальгин и прочие ср-ва первой необходимости.
Вот такие арбузы мне удавалось покупать на Киевском:)
А я вчера таки наступила второй раз на грабли - арбуз кушал муж, и мне ну тааак захотелось [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/nyam.gif[/img] Желудок заболел через 10-15 минут и оч сильно + наутро опять та же тошниловка.... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/dntknw.gif[/img] Муж чувтсвует себя хорошо, может, это с желудком проблема, а не арбуз - яд? Даже не знаю, что и думать....
[QUOTE=~JP~;3123773]Говорят что Херсон,но на мою жалобу на счет их арбуза,они сказали что сами их едят и живы, здоровы.[/QUOTE]
У них иммунитет. Они с детства среди арбузов растут.
[QUOTE=Maks.....;3163718]Вот такие арбузы мне удавалось покупать на Киевском:)[/QUOTE]
так все таки как на счет "адресов явок, паролей" ?... :)
[quote=K_McKormik;3163793]так все таки как на счет "адресов явок, паролей" ?... :)[/quote]
Да у женщин я покупал...с Люстдорфской через дворы заездаю...и прям в первый вход вхожу и выбираю машину где побольше арбузов:)