-
Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.
-
[QUOTE=tidy;20672150]Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.[/QUOTE]
Так они же признали что параноики )) там про дошкольников имелось в виду...
-
[QUOTE=jozya;20668723]У моей подруги украли ребенка прямо из коляски(заскочила в магазин,а малыш в коляске спал),магазин возле ее дома,продавцы ее знают,она хлеб быстро взяла и вышла,говорит не было ее около минуты,а коляска уже пустая....благо какая-то женщина сказала,что видела циганку тащущую ребенка в поворотню,она туда - а там циганка тянет за копюшончик ее малыша по земле...крик подняла,так циганка на нее орать стала,но ребенка отдала....так я своих деток ни на шаг от себя...пусть лучше будут "маменькиными",но живыми и здоровыми.....[/QUOTE]
Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.
-
[QUOTE=tidy;20672150]Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.[/QUOTE]
Именно этот случай обсуждается про [B]маленького[/B] ребенка. Я старшему сыну сказала, если что, громко кричать, "Уберите руки, я вас не знаю." Главное, кричать громко, чтоб внимание обратить на себя.
-
А вы не слышали как на Таирова пропал 10-летний мальчик? А через неделю вернули без одной почки
-
[QUOTE=tidy;20685535]А вы не слышали как на Таирова пропал 10-летний мальчик? А через неделю вернули без одной почки[/QUOTE]
Слышала только в виде слухов, официально нигде не прочитала.
Ну и 30 летние здоровые молодые пропадают и погибают. Ну не сидеть же всю жизнь в комнате.
-
вообще кричать надо не помогите, т.к. народ у нас трусливый, а пожар, дом горит и т.п. это в книге про безпеку життя написано, когда что-то свое горит быстрее отреагируют, ну к совсем маленьким детям это не относится конечно, а к школьникам вполне
-
[QUOTE='Klop[HigH];20679185']Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.[/QUOTE]
Вот это да! Впервые вижу человека, умеющего разговаривать с курами! Наверняка в любом колхозе Ваш дар оценят по достоинству и осыплют Вас золотом, будете первым парнем на селе. Попробуйте как можно скорее, такой талант в землю зарывать нельзя!
[QUOTE=стасюля;20683982]Именно этот случай обсуждается про [B]маленького[/B] ребенка. Я старшему сыну сказала, если что, громко кричать, "Уберите руки, я вас не знаю." Главное, кричать громко, чтоб внимание обратить на себя.[/QUOTE]
Наверное, это выход, если рот не зажмут.
[QUOTE=Талия2000;20685701]вообще кричать надо не помогите, т.к. народ у нас трусливый, а пожар, дом горит и т.п. это в книге про безпеку життя написано, когда что-то свое горит быстрее отреагируют, ну к совсем маленьким детям это не относится конечно, а к школьникам вполне[/QUOTE]
Это, наверное, правда, но тоже не во всех случаях сработает. Против чужого равнодушия и "моя хата скраю", похоже, нет лекарства. Никогда не забуду, как пошли с подружкой в выходной часов в 6 вечера посидеть на Приморский. Нам было что-то по 15 лет. У нее случился эпилептический припадок, конвульсии, она упала со скамейки, я не смогла ее удержать. Вот тогда я поняла, что значит быть вечером в центре города в людном месте абсолютно одинокой и беспомощной. Среди всех прохожих нашлась только одна женщина, которая помогла мне поднять ее обратно на скамейку, дала мне денег на такси, посидела с ней, пока я нашла машину и помогла довести ее. Для всего остального бульвара мы были как будто невидимки или диковинные звери - сделать вид, что ничего не происходит или с любопытством посмотреть и пройти мимо.
-
на самом деле это ужасно, когда вокруг все равнодушно проходят мимо, будто бы не замечая происходящего. была свидетельницей одного случая: обеденное время, остановка, стоит одна девушка, подъехала машина, двое парней силой затаскиваю ее туда, а люди вокруг расступаются, отходят в сторонку и отворачивают морды, типа "а шо такое...". мне было лет 13, помню, что вокруг было много мужчин, НО ни один не помог, хотя девочка орала, как сумасшедшая. случай врезался в память, наверное, навсегда!
-
[QUOTE='Klop[HigH];20679185']Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.[/QUOTE]
таких кур наверное половина города, которые и базар делают, и детей в школу, в сад и на кружки успевают водить, и дома порядок навести, и выглядеть на все 100
-
с моей подругой был случай... дело было летним днем на 13-станции Б.Ф. шли с моря мимо склонов с подружкой... а тут какие-то пацаны схватили и на склоны потащили в кусты... подруга увидела какого-то мужика и стала кричать "папа, папа!" и вырвалась к нему... (а вторую девчонку не отпускают,ждут...) хорошо, что мужик "с ходу вник в ситуацию" и подыграл!.. а так по кругу бы пустили...
-
Не знаю статистику,но по-моему,маньячелы липнут к КАЖДОМУ ребенку раз или два в его жизни до половой зрелости :pioneer_smoke: Бдительными надо быть всегда,НО важней всего научить детей этому=отпроситься,с чужими не уходить-ни под какими предлогами,типа:идем к маме отведу,котенка покажу,собачку поможешь искать и т.д.Вообще тема меня ОЧ.волнует,но без истерики готов обсуждать навыки воспитания чувства самосохранения у маленьких(2-5 года)
-
Ну если он и правда с друзьями, а не один, и где то недалеко от дома, в идеале во дворе, то не думаю что что-то произойдет. А вот одного гулять по городу не отпустила бы в 8 лет, увы, не те времена и условия для этого. Если нормально объяснить ребенку почему вот это можно, а вот тут нельзя потому что опасно, уж в 8 лет он поймет. И да, я считаю что лучше живой и здоровый маменькин сынок, чем.......
А вот вседозволенность в 8 лет из серии "где хочу там и гуляю, что хочу то и делаю" как раз "морального урода" и может сделать. Хотя я вообще не считаю что такие слова применимы к детям, но это ваши слова...
-
[QUOTE=lyuska_lidina;20710082]Ну если он и правда с друзьями, а не один, и где то недалеко от дома, в идеале во дворе, то не думаю что что-то произойдет. А вот одного гулять по городу не отпустила бы в 8 лет, увы, не те времена и условия для этого. Если нормально объяснить ребенку почему вот это можно, а вот тут нельзя потому что опасно, уж в 8 лет он поймет. И да, я считаю что лучше живой и здоровый маменькин сынок, чем.......
А вот вседозволенность в 8 лет из серии "где хочу там и гуляю, что хочу то и делаю" как раз "морального урода" и может сделать. Хотя я вообще не считаю что такие слова применимы к детям, но это ваши слова...[/QUOTE]
Да, он гуляет во дворе и с друзьями, а я наблюдаю из окна. Но чем помогут друзья и почему злоумышленник не может зайти во двор? А почему эти слова неприменимы к детям? Ведь это мы их воспитываем. И те, которые стоят с равнодушными мордами тоже нами воспитанные дети.
-
[QUOTE=tidy;20713634]Да, он гуляет во дворе и с друзьями, а я наблюдаю из окна. Но чем помогут друзья и почему злоумышленник не может зайти во двор? А почему эти слова неприменимы к детям? Ведь это мы их воспитываем. И те, которые стоят с равнодушными мордами тоже нами воспитанные дети.[/QUOTE]
Не знаю... может это только у меня такое трепетное отношение но я при любом воспитании своего ребенка моральным уродом не назову. Тем более что вы правильно подметили - это наша ответственность и наше воспитание. А вот тех что стоят с равнодушными мордами я не воспитывала и ответственности за их поведение не несу и вам не советую. Воспитайте своих отзывчивыми, глядишь и сломаем понемногу этот барьер равнодушия. А если заранее настраиваться на моральных уродов можно (не дай бог конечно) именно такой результат и получить.
А по теме - если детей во дворе несколько, если вы наблюдаете из окна, то даже если и зайдет злоумышленник и даже если схватит кого, то остальные дети могут ему помешать или побежать и сказать взрослым, да и вы можете увидеть и вовремя среагировать. Я думаю что меньше шансов что ребенка уведут из толпы детей. А вот если ребенок один - то вполне могут.
Хотя у нас во дворе есть девочка, она лет с двух наверное сутра до вечера сама во дворе тыняется, родители на работе в это время, старшая сестра в школе. И никто не украл пока. Хотя я считаю что это неправильно, лучше б в садик отдали :(
-
Сейчас ребенку можно GPS датчик дать и следить где он :)
-
автору темы.
Может стоит поспрашивать в заведениях, расположенных рядом с произошедшим случаем о наличии камер наблюдения. Может повезет и осталась запись.
-
[QUOTE=Femme;20547580]То есть, педофилы - это все бабушкины сказки? И Чикатило и ему подобных какие-нибудь ушлые фантазеры-медийщики придумали, чтобы людям жилось веселее? В сатанистов мне, честно говоря, самой слабо верится, где-то за границей это, наверное, возможно, но у нас уровень всего этого совершенно другой, в основном, молодняк, который участвует в этих действах антуражу для и на такой серьезный шаг, как похищение ребенка, просто не пойдет. А вот педофилов я бы не отметала так решительно.[/QUOTE]
Вы не верите в сатанистов?! Почитайте, что происходит в Измаиле последние несколько лет, а это не так далеко от Одессы. Там сатанисты целые семьи с маленькими детьми вырезают. А у молодняка как раз мозгов совсем нет, они или пьяные, или обкуренные что угодно сделать могут. Дай Бог, чтоб это были не сатанисты.
-
Femme, простите, я хотела ответить на это сообщение: Сообщение от TOM'S
Читаю и удивляюсь - какой у нас живёт наивный люд.
Какие педофилы? Какие сатанисты? Что за наивный бред?
Если человек идёт на такое серъёзное преступление - значит он знает ради чего он на это идёт.
Если детей похищают то делают это как правило в двух случаях - вымогательство выкупа (чрезвычайная редкость) и на органы для трансплантации (чёрная трансплантология 80-90% случаев).
-
зачем далеко ходить, маньяки и т.д., недавно наблюдала такую картину, иду на работу на углу Левитана и Черноморской дороги есть аптека, рядом трамвайные пути и тут же проезжая часть, возле аптеки стоит девочка лет 3-х, я прошла на остановку и наблюдаю за ребенком, прошло около 3-5мин, ребенок стоит один, подхожу, спрашиваю с кем ты? она отвечает, что бабушка в аптеке и сказала ей ждать здесь! заглядываю в аптеку и спрашиваю, чей ребенок, поворачивается бабушка и говорит, а я ей сказала, чтобы ждала меня на улице, т.к. в помещении кондиционер, я бабушке сказала пару теплых слов, так потом эта бабушка вышла из аптеки и еще накричала на ребенка!