-
[QUOTE=Misteria;3668682]Начните с простого:
1. Позвоните диспетчеру и вызовите мастера для ремонта.
2. Напишите жалобу в ЖКС (бывший ЖЭК) и в Одессалифт.
А дальше по ситуации.
Желаю успеха и помните "под лежачий камень вода не течет".[/QUOTE]
До одного места всё, проходили, знаем. Потом через пол года лифт сделали, и то посе того как в соседний дрм телевидение приезжало по этому вопросу. Хоть по телеку прочистоили эих дятлов.
-
Лифт не работает около 15 лет. Он даже не сломан, его фактически просто нет.
В советское время чердак и лифтовая не закрывались, поскольку желающих что-либо украсть там не было. Но почти сразу после распада СССР таковые появились. И провели выемку всего сколь немногоценного столь быстро и оперативно, что за предельно сжатые сроки от лифта фактически осталась одна только коробка.
-
Можно пойти выше, в Одесский горсовет. У них есть телефон "грячей линии", по которому можно звонить и оставлять жалобы. Обязательно представтесь, назовите свой адрес и телефон для связи. Вам обязательно перезвонят . Номер не помню, можно по сайту поискать. Но это работает.
-
хотел поинтересоваться.. (для общего развития)
вот есть кооперативные дома и дома на балансе ЖЭКа
те что на балансе ЖЭКа они просто не в состоянии перейти на кооперативную основу или не хотят это делать?
если не могут.. тогда ещё понятно..
а если это можно сделать.. то почему не делают.. а только плачутся что ЖЭК ничего не делает.
парадные засраные. лифт не работает. на площадке не убирают.. и т.д.
пора уже понять что спасение утопающих дело рук самих утопающих..
-
Живу на 10-м этаже, лифт уже около 2-х лет работает через пень колоду. А неделю назад вызвала его, типа пришел, дверь открылась, а там просто шахта, в подъезде темень кромешная, в лифте тоже, не знаю уж, каким местом я почувствовала неладное и не вошла в "лифт"... дали телефон начальника лифтовой службы, но там как в Смольном, идти ругаться некогда... Никто не знает что-то типа "горячих линий" по таким вопросам? Очень хочется передать пламенный привет! Спасибо!
-
обратитесь на какой-то телеканал. лучше заинтересуйте их тем, что у вас инвалиды/пенсионеры страдают. после такого сюжета починят в течение недели. проверено
-
[QUOTE=Uniks;3696260]хотел поинтересоваться.. (для общего развития)
вот есть кооперативные дома и дома на балансе ЖЭКа
те что на балансе ЖЭКа они просто не в состоянии перейти на кооперативную основу или не хотят это делать?
если не могут.. тогда ещё понятно..
а если это можно сделать.. то почему не делают.. а только плачутся что ЖЭК ничего не делает.
парадные засраные. лифт не работает. на площадке не убирают.. и т.д.
пора уже понять что спасение утопающих дело рук самих утопающих..[/QUOTE]
Все предельно просто:D
Дом из ЖЭКа в кооператив хотят перевести со всеми долгами и недоремонтами..... Я сталкивалась с этой ситуацией и знаю, что это такой - дом 30 лет без ремонта, в подвал зайти нельзя, крыша течет, в щитовой вода подбирается к контактам... В общем жуть! И намного проще передать весь этот груз на плечи вновь образовавшегося кооператива. Но! Тогда квартплата взлетит до немыслимых высот (ведь в нее вкладываются и расходы на кап.ремонты всего вышеперечисленного). А то, что вы 30 лет платили за квартиру и дом должны были ремонтировать....давно уже у кого-то осело в кармане.
Этот переход на таких условиях крайне невыгоден самим жильцам. А вот если побороться за то, чтобы и кое-какие ремонты произвели, и материалов подкинули - не один год моя знакомая выбивала. Где ж еще таких бескорыстных поискать?!
-
Как я уже говорила, наш дом на кооперативной основе с первого дня его появления, однако наш председатель забил на все и решил что он самый умный. Однако жильцы дома закрывали на все глаза до тех пор, пока не поломались лифты, а чапать на свой этаж (в 16 этажке), не так уж и прикольно. Мы собрали самостоятельное собрание с жильцами дома и решили, что пора прекращать этот беспредел и свергнуть председателя с занимаемой должности. На что он сказал ,пусть будет другой председатель и принимает дом, но документы на него я не передам, и ушел. После всех возмущений и воспоминаний всех его грехов перед нами, а в особенности присвоения 22 000грн собранных с жильцов на счетчик горячей воды на дом, мы решили искать помощь в прокуратуре, написали жалобное письмо с подписями, сейчас ждем рассмотрения и решения. Но что самое интересное через день начали работать все лифты как часики. Так что возможно Uniks прав говоря, что пора уже понять, что спасение утопающих дело рук самих утопающих…
-
скажите, кому звонить, кому писать. не работает лифт уже два месяца. дома маленький ребенок. после поднятия его туда сюда с коляской.. ни шею ни повернуть... потянула, ни на руки взять.. дрожат. в жеке сказали звоните.. спрашивайте, мол отстаньте. я так скоро вообще на улицу не выйду(
-
[QUOTE=nynikak;3794152]скажите, кому звонить, кому писать. не работает лифт уже два месяца. дома маленький ребенок. после поднятия его туда сюда с коляской.. ни шею ни повернуть... потянула, ни на руки взять.. дрожат. в жеке сказали звоните.. спрашивайте, мол отстаньте. я так скоро вообще на улицу не выйду([/QUOTE]
Для начала нужно узнать, кто обслуживает лифт - Одеслифт или Краянлифт.
-
поселок котовского... скорее всего одеслифт. у нас сгорел мотор...но все равно ..ж это дело одеслифта? а не нас. живущих в доме... пока это не станет делом нашим , как утопающих...
-
Я сам живу на поселке, на 14 этаже - мне эта проблема знакома непонаслышке. Надо точно выяснить, какая контора обслуживает, и долбить ее руководство. Телефон Краянлифта могу дать.
-
вот нашла в инете может кому понадобится потом в темке [COLOR=Black][COLOR=black][/COLOR][/COLOR]23-12-13, 732-00-21 Одесса лифт
и [URL="http://www.poshuk.com/20982809"]краян лифт [/URL]это оно? и [URL="http://mercury.odessa.ua/otr/otr_rubric/201/"]тут[/URL] что то..
-
[QUOTE=nynikak;3798223]вот нашла в инете может кому понадобится потом в темке [COLOR=Black][COLOR=black][/COLOR][/COLOR]23-12-13, 732-00-21 Одесса лифт
и [URL="http://www.poshuk.com/20982809"]краян лифт [/URL]это оно? и [URL="http://mercury.odessa.ua/otr/otr_rubric/201/"]тут[/URL] что то..[/QUOTE]
Оно, родимое. Гореть ему в аду! Говорящая фамилия директора и телефон указаны правильно.
-
спасибо за ориентировку... завтра буду звонить.. на улицу мне не выйти.. старший ребенок заболел.. но хоть прозвоню всех)
-
в общем не знаю.. что сыграло.. или это просто случайность. сегодня с 9 часов начала усердные дозвоны по телефонам.. и оставила сообщение на телефоне доверия мерии, в итоге дозвонилась до диспетчерской, мне ответили что уже ведутся работы по ремонту лифта. и о чудо, в час дня когда я вышла проверить лифт .. он ко мне приехал! ура!!...
-
А у нас на Вильямса завелся принц-лифтёрский, (на пролете стояла маленькая тумбочка и небольшой козлик, все осталось после ремонта в парадной) лифтер по хамски требовал у соседа убрать все срочно, т.к. он не может пройти мимо тумбочки(фобия может такая), сосед отказался, т.к. во первых места очень достаточно+хамство.
Короче на следующий день у нас лифт перестал работать снова, в диспетчерской нам отвечали - проход у вас захламлен - и пролезть лифтер не может. На 2й день обзвона всех и вся (причем все(в т.ч. и ДЕЗ) говорили у Вас завален проход!, но приходить с комиссией никто не хотел, чтобы убедится в "заваленности прохода" :)) В конце концов видимо сосед домучил звонками Киевский исполком и в диспетчерской сказали лифтер будет. Ждал он его ждал на 9м этаже ~ 2 часа и дождался... слышит как [B]лифтер открыл двери лифта на 1м этаже, а поломанный лифт находился на 9м этаже!!!, чем то щелкнул и лифт заработал.[/B] в "заваленный" проход лифтер к лифтовой так и не подымался.
Правда приятно иметь дело с такими службами - которым мы зарплату платим?
-
У нас неработает лифт уже 2 месяца, на восьмойэтаж бегаю уже как на 2 ой, куда незвонили говорят "у вас рубильник сгорел" а на складе у них как раз только закончились рубильники, пока им на склад не привезут они ничего сделать не могут, звонил в ДЕЗ сказал что если не починят квартплату платить не буду!,првада спрасили как не будете вы же должны, после последовал местный непереводимый диалект на одесском сленге....
-
[QUOTE=Malish1;4702847]У нас неработает лифт уже 2 месяца, на восьмойэтаж бегаю уже как на 2 ой, куда незвонили говорят "у вас рубильник сгорел" а на складе у них как раз только закончились рубильники, пока им на склад не привезут они ничего сделать не могут, звонил в ДЕЗ сказал что если не починят квартплату платить не буду!,првада спрасили как не будете вы же должны, после последовал местный непереводимый диалект на одесском сленге....[/QUOTE]
как по мне так это действительно правильно, кто вам хоть на копейку бесплатно окажет услугу или что-то продаст. Я так и делаю, если лифт хоть день не работает, я из графы лифт вычитаю этот день (дни). Конечно же, это не должно влиять на своевременность выплачивания остальной квартплаты. Представляете если за то время, когда у вас не работает лифт, весь дом недоплатит, я думаю что "лифтеров" по голове не погладят, а деталь возможно и появится быстрее…
-
[QUOTE=Ашварайя;3112318]я живу на 2-ом....но у меня долг...за лифт...хотя на 2-ом этаже нет кнопочки...(сломали)...я этим чудом техники ВООБЩЕ не пользуюсь...Но платить заставляют..
а вот в соседних домах слышала,что лифты стали настолько старыми,что останавливаются между этажами и через несколько минут можно поехать дальше...или просто кататься по этажам.[/QUOTE]
Полностью с Вами солидарен. Живу на 4-ом, лифт работает(но раз в 2-3 месяца бывает в "вырубленном" состоянии), поэтому хожу пешком.
Плюсы: не застряну, полезно для здоровья.