-
[b]Проффесионал[/b], Последние 20 лет Форд по технологиям отстает от Японии на много лет. Возьми Хонду года этак 2000-го и сравни с Фордом. Форд применит эти технологии лет через 5. Форд - машина, вырубленая топором. Крепкая, но топором!
П. С. Сам езжу на Форде. Буду менять на японца.
-
[quote]
Форд применит эти технологии лет через 5.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], например. Расскажи ка мне о новейших технологиях японских авто. Ну кроме бортового компьютера, который в отличие от "Форда", за дополнительные 2000 баксов еще покажет фазы луны и построит диаграмму месячных циклов у женщин.
П.С. Вот ездил на "Хонде-аккорд" 2005 года, автомат. Редкая дрянь. Руль - ватный, педаль газа -как в дерьмо наступил. Машина для пожилой женщины. Никакого драйва, несмотря на 150 лошадей под капотом.
-
В догонку - японские авто популярны частой сменой модельного ряда. И более эргономичным экстерьером. Что да, то да - багажнички на газовых аммортизаторах открыть может даже грудной ребенок. Но по техническим характеристикам, по сравнению с европейскими авто, никаких преимуществ. Напротив - мягкость подвесок, например, не позволяет сделать точным руль.
-
[quote=Проффесионал][quote]
форд первое то чтоб ты знал таки на 5 тысяче.... второе на 10 а третье и все последующие через каждые 10 тысяч.....
[/quote]
[b]XPower[/b], у тебя познания о машинах, модельного ряда 1990 года. Зайди на официальные сайты форда и почитай о межсервисных интервалах. А то пишешь с непонятно чьих слов, найденных в глубинах интернета.
[quote]
и еще посматривай за уровем масла на фордах норма расхода около литра на 2000 км......
[/quote]
Очередной бред.
П.С. Когда "Форд" выпускал автомобили, в Японии еще на мулах ездили.[/quote]
слуш дорогой... если бы я того сам не наблюдал причем у новой абсолютно исправной машины то не говорил бы так...... форд постоянно жрет масло и это факт!!!! и даже завод изготовитель не отрицает это..угар масла по сравнению с тем же японцем просто колосальный....... а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!! никада не задумывался почему на форд ставят более "горячие" свечи сем на такие же моторы у других авто????? правильно чтоб могли самоотчищаться от нагара!!!!
-
[quote]
форд постоянно жрет масло и это факт!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], у меня за полтора года уровень не изменился. И цвет почти не изменился. Может это брак конкретной машины?
[quote]
и даже завод изготовитель не отрицает это
[/quote]
Хотелось бы ссылочку.
-
гдета дома была статья по этому поводу... вот найду и сразу на сканер!!!!! пакажу тебе!!!
-
[quote]
а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], ну зачем на форуме писать глупости? Это же себя не уважать...
-
[quote=Проффесионал][quote]
а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], ну зачем на форуме писать глупости? Это же себя не уважать...[/quote]
к сожалению это не глупости..это реальность!!!!! а себя я уважаю!!!!
-
[b]Проффесионал[/b], Ватные педали, руль - это как раз качества европейских машин, таких как Ford и Opel.
А про Хонду Аккорд ты вообще загнул. Там передок - многорычажная подвеска, обеспечивающая отличную управляемость и устойчивость. А у тебя передняя подвеска - старый добрый МакФерсон, который придумали лет 25 назад. Да подвеская неплохая - простая, дешевая. Но до Хондовской подвески не дотягивает аж никак.
Еще у Хонды изменяема фаза газораспределения - технология V-Tec. Фаза открытия клапанов зависит от режима работы двигателя, т. е. нагрузки, качества топлива и т. д.
А что ж в твоем Форде есть, чего нет в старых авто (99-2000 гг. :) )?
-
Да и вообще - это все оффтоп. Давайте создадим топ, в котором будем сравнивать характеристики европеских и японских машин.
-
[quote]
Ватные педали, руль - это как раз качества европейских машин, таких как Ford
[/quote]
Более точного управления, "острого" руля, чем на "Форд", я не встречал. Хотя на машинах поездил на разных. Жестковаты, но зато разумный компромисс между управляемостью и мягкостью подвески. Ведь известно: чем мягче подвеска - тем хуже руль. И никак по другому не будет никогда. Посему разумный баланс с легким перекосом в сторону рулевого (машины со спортивным характером) и мягкости подвески (машины для флегматов) - это тго, что ищую все автопроизводители.
[quote]
А у тебя передняя подвеска - старый добрый МакФерсон
[/quote]
Лучше МакФерсон человечество ничего еще не изобрело. Есть навороченней, но чтобы лучше -нет. Это как ДВС - его изобрели вовсе 100 лет назад, но на электричестве ездят единичные машины, да и те - гибриды.
-
По поводу мягкости - никто не спорит. Это очевидная истсина. (За исключением наших Таврий - жесткая и неуправляемая, кстати у нее тоже МакФерсон).
Но вот как раз на машинах со спортивным характером МакФерсон встречается редко.
Почему на Impreza стоит многорычажная подвеска? Или это машина для флегматов? Или у нее недостаточно острый руль?
-
[quote]
Почему на Impreza стоит многорычажная подвеска? Или это машина для флегматов? Или у нее недостаточно острый руль?
[/quote]
[b]Axel_F[/b], на этой не ездил. У "Таврии" [b]ТИПА[/b] "МакФерсон. Именно так, официально, [b]типа[/b] ... Это как украинский "Абсент" - напиток [b]типа [/b]"Абсент".
-
А я на Impreze ездил - реально спорткар в скорлупе легковушки.
И все же, было сказано о новых технологиях компании Форд, применяемых только в самых свежих авто.
Чем твои силовые агрегаты, подвеска технологиями отличаются от моей старушки Сиерры, которой уже много лет, и которую я буду менять именно на японца?
P. S. У таврии именно МакФерсон, просто собран ногами.
-
[quote]
Чем твои силовые агрегаты, подвеска технологиями отличаются от моей старушки Сиерры
[/quote]
[b]Axel_F[/b], я не имею столь глубоких познаний в автомобильных новшествах, чтобы компетентно рассказать. У меня новый "Форд", немецкий. Но на японца поменял бы, возможно только на Инфинити или Лексус :-)
-
Да, тут уж точно не промахнулся бы :)
-
[quote=Проффесионал]П.С. Когда "Форд" выпускал автомобили, в Японии еще на мулах ездили.[/quote]
Это не об европейском Форде сказано. Европейский Форд отличаецца от
американского, как москвич от мерседеса.
-
[b]NeMo[/b], разве стоит тратить свое время, чтобы написать глупость?
-
Ну у вас ребята и спор. Жесткость и управляемость любой машины изменяется путем замены:
1. Амортизаторов, 2. Пружин, 3. Если есть необходимость резиновых шарниров и шаровых опор 4. Просто поменять резину. Сам ощущаю разницу в управляемости на мягком зимнем мишлене 185/64 R14 с макс доп. скор. 160 км. в час. одетой на сталь 5 дюймов. Когда поворачиваешь руль - сперва поворачивается диск колеса, потом по резине это усилие передается на пятно соприкосновения колеса с дорогой, так вот - резина очень мягкая, а потому управление такое, что не погоняешь. А когда одеваю жесткую летнюю 195/60 R16 с индексом скорости 210 км/ч на легкосплавных дисках - поворот руля и машина просто впрыгивает в поворот. А мягкость японцев всем известна - да не нужны им жесткие машины, не прикольно ездить японцам на импрезе - у них же в Японии жесточайшие ограничения скорости, это не Германия.
А по поводу качества машин, всех...почитайте вот это [url]http://toyota-club.net/files/st-otstoi.htm[/url]
-
[quote=Проффесионал][b]NeMo[/b], разве стоит тратить свое время, чтобы написать глупость?[/quote]
Конечно не стОит. Это не глупость - это моё впечатление,
основанное на личном опыте. У меня был Торус и доводилось
ездить на Скорпио европейском. Разница колоссальна.