Типа все должно быть написано 1 раз. А если 2 раза - то это уже реклама.
Вид для печати
Типа все должно быть написано 1 раз. А если 2 раза - то это уже реклама.
Вот именно, что типа. А типа по Решению Исполкома Одесской Миськой Рады №178 от 14.02.2008,
2.4.7. Не вважаються вивісками конструкції, виконані у вигляді декількох окремих елементів,
що містять інформацію, яка повторюється[B] (за виключенням вивісок, що розміщуються
біля декількох входів до приміщення[/B] (території), де здійснюється господарська діяльність).
А у нас как раз 2 входа с разных улиц. Значит, это обе вывески, и никакая не реклама, даже если 2 раза одно и то же написано.
Я тут уже " подковалась " по части нормативных документов на сайте миськой рады.
Если я на окнах своего офиса наклею название фирмы и перечень услуг (фасад) и табличка небольшая на фасаде с названием фирмы (примерно размер А5) что мне это может стоить?и должна ли собирать какие-то разрешительные документы?
[QUOTE=katy24;29534092]Если я на окнах своего офиса наклею название фирмы и перечень услуг (фасад) и табличка небольшая на фасаде с названием фирмы (примерно размер А5) что мне это может стоить?и должна ли собирать какие-то разрешительные документы?[/QUOTE]
На окна клеить надо изнутри, во избежание лишних вопросов, при этом клеить можно и большие таблички. Табличка с названием фирмы, кодом ЕДРПУ, временем работы - это вообще необходимое требование налоговой инспекции. По идее если я правильно разобралась - то вам ничего не надо :)
[QUOTE=Tanusha);29384655]Подскажите, кто знает. Хочу открыть зоомагазин, конечно, будет вывеска, нужно ли сейчас это как-то согласовывать, какова цена вопроса?[/QUOTE]
Кто проходил процедуру, отзовитесь.
[QUOTE=Старая Перечница;29534739]На окна клеить надо изнутри, во избежание лишних вопросов, при этом клеить можно и большие таблички. Табличка с названием фирмы, кодом ЕДРПУ, временем работы - это вообще необходимое требование налоговой инспекции. По идее если я правильно разобралась - то вам ничего не надо :)[/QUOTE]
Отлично, с наклейкам на окна разобралась. Вход в офис со двора. хочу сделать вывеску на фасаде перед входом в арку, размер А5. Это я тоже без проблем могу сделать? и обязательно на украинском, или можно на русском языке сделать эту вывеску?
Разрешительный центр по вывескам - на Преображенской, 21, там есть список документов для регистрации вывески, и требования. Но думаю, что могут и подсказать рекламные агентства, которые делают вывески.
По части вывески размером А5, то думаю, что зависит от того, что за вывеска будет и как быстро её проверяющие заметят :). На русском пока нельзя, хотя если примут закон Кивалова о языке, то возможно что-то изменится.
[QUOTE=Мелодия;3087509]
[B]Тел. единого окна на Преображенской 7150393[/B]. Тоже можно получить консультацию и через эту контору сдать документы на рассмотрение[/QUOTE]
это не верный телефон.это реклама с польского спуска)))))))дайте телефон единого окна!даже в мнете их не сыскать))))))надо очень!
подскажите является ли рекламой лайтбокс в виде логотипа и названия предприятия? И если не является, а является вывеской правильно ли я понимаю, что тогда платить не надо, а вот согласовывать все равно надо?
[QUOTE=amalyani;31547488]подскажите является ли рекламой лайтбокс в виде логотипа и названия предприятия? И если не является, а является вывеской правильно ли я понимаю, что тогда платить не надо, а вот согласовывать все равно надо?[/QUOTE]
Точно такой же вопрос!
Кто знает,ответьте,плиз
[QUOTE=lenochka15l;31649112]Точно такой же вопрос!
Кто знает,ответьте,плиз[/QUOTE]
Надо читать сайт Миськой Рады, так как даже с всеукраинским законом о рекламе у нас расхождения. Может являться, а может и нет - зависит от многого - размер лайтбокса, расположение, содержание.... И даже когда всё прочитано и сделано правильно - не факт, что управление рекламы не найдет какой-то пункт, по которому эта вывеска будет считаться рекламой. Так что - несете документы согласовывать как вывеску, а потом - как получится......
Какая средняя цена в месяц за вывеску и за рекламу?
Вывеска -бесплатно, только документов куча нужна. За рекламу по тарифу за кв м площади с учетом коэффициентов, на разных улицах разная цена. Запишитесь на прием в управление рекламы и вам ваш конкретный случай посчитают. Так заранее не получится.
висит вывеска с названием фирмы - пришли люди - тычат бумажки - хотят штраф вкатить - что делать? :)
[QUOTE=Крокозяблик;34532856]висит вывеска с названием фирмы - пришли люди - тычат бумажки - хотят штраф вкатить - что делать? :)[/QUOTE]
договариваться ато вкатят. можно пойти по сложному пути и послать их нахер... последствия могут быть тяжёлые ( снимут вывеску и вообще разрещение на размещение не дадут,) либо лёгкие ( забъют на вас и пойдёт к другим)
Кто то тут по теме может быть полезен? Если да - милости прошу в личку
Нужна помощь в получении документов на вывеску!
Нужна помощь в получении документов на вывеску!
Также, необходима помощь в этой сфере!
7878122
[QUOTE=Nap;34536519]договариваться ато вкатят. можно пойти по сложному пути и послать их нахер... последствия могут быть тяжёлые ( снимут вывеску и вообще разрещение на размещение не дадут,) либо лёгкие ( забъют на вас и пойдёт к другим)[/QUOTE]
Самое обидное заключается в том , что если откажетесь платить штраф (в течении 10 дней с момента получения акта) ее демонтируют, но ! потом предоставят счет, за "услуги" демонтажа..