Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.
Вид для печати
Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.
я ела все крайне калорийное. Особенно первые месяцы, когда были колики и диатез:каши,отварное мясо, супы, больоны, рыбу, чай с молоком, немного хлеба и картошки (на картошку потом,как выяснилось, был диатез, убрала), орехи. Из овощей нам можно было только кабачек. Спустя 3 мес можно было уже все, но кол-во молока зависело (у меня) от питания, я продолжала есть калорийно и много. Пила жидкости тоже много,минимум 3л в день 9чай с молоком,1 чашку кофе, воду, сок грепфрутовый с водой, компот из сухофруктов). Есть хотелось постоянно. Весом не заморачивалась. Да, была бегемотом. Но когда бросила кормить, то через какое-то время не без усилий, конечно, сбросила все лишнее. Сейчас мне даже странно, что я весила тогда на 14кг больше, чем сейчас:) Просто тогда были другие приоритеты.
[QUOTE=Ирина Викторовна;3141013]Да, девочки, слегка не в тему (но тема-то моя). У малой жутко потеют лапки (и ножки, и ручки). Плюс за полмесяца набрали всего 200г. Сегодня я ее потащила сдавать анализы с перепугу. Кто-то еще с чем-то подобным сталкивался?[/QUOTE]
ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)
[B]УмНиЧкА [/B], жирность молока далеко не всегда влияет на набор веса ребенка. Знаю мам с синим молоком, дети которых набирали по 1,5кг в месяц. И аналогичнос жирным, у которых дети могли за месяц набрать меньше минимума. Очень много зависит от аппетита ребенка. На него в свою очередь влияют множественные факторы: скачки роста, кризисы, жара, продвижение зубов в десне. Это все я про здорового ребенка пишу:)
[QUOTE=УмНиЧкА;3145766]ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)[/QUOTE]
Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :(
[QUOTE=Ирина Викторовна;3146143]Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :([/QUOTE]
орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность:)
Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет:)
Самые лучшие орехи для молока -- это кедровые. Можно смесь из кедровых, миндаля и кешью. Дорогие, но их немного надо. А вообще можно любые, кроме арахиса.
[QUOTE=Ellipse;3146387]орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность:)
Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет:)[/QUOTE]
На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.
[QUOTE=Ирина Викторовна;3146143]Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :([/QUOTE]
от орехов могут быть колики у ребенка, можете просто попробывать чуть-чуть съесть и посмотреть реакцию, и если все ок, то действительно просто есть орехи...
[QUOTE=Kristali;3147748]На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.[/QUOTE]
Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).
[QUOTE=Ирина Викторовна;3147983]Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).[/QUOTE]
У моей малышки слюни текли ручьем с 5 до 8 месяцев - к зубикам.
Мы ей просто слюнявчики меняли по 5-6 раз на день. И каждое утро наша врач на живот велела выкладывать, немножко головкой вниз (на подушку например) и поглаживать постукивать спинку пока не прокашляется.
[QUOTE=Ирина Викторовна;3147983]Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).[/QUOTE]
ну вот, зубья вас и беспокоить уже начали:) вот отсюда и веса не слишком много для показателей нынешней педиатрии (но в целом все нормально). А вообще вес потому и меряют за месяц,т.к. дети его очень не равномерно набирают,скачками. У меня ребенок первые 3-4мес тоже так набирал: сначало медленно и плавно, а потом как начинал трескать...
[QUOTE=Kristali;3147748]На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.[/QUOTE]
Согласна:) но тогда, с первым ребенком, мне было очень сложно в это поверить:) Меня только мой вес не парил совершенно. И это тоже было удивительно:)
Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло!
у нас первые зубы вышли в 7мес, но беспокоить т отбивать аппетит они начали в 3мес. После 7 мес у нас до года было затишье, а потом началось солнышко и море, и зубья полезли ПАЧКАМИ.
[QUOTE=Ирина Викторовна;3148285]Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло![/QUOTE]
У моей манюни первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев с разницей в неделю. Но слюни текли с 2.5 до 8 месяцев.
А вот следующий 2 зуба у нее появились уже в 1 год.
Знаю детишек, у которых первый зуб появился в 4 месяца.
Каждое дитя индивидуальность. :rolleyes:
[QUOTE=Ирина Викторовна;3148285]Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло![/QUOTE]
Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.
[/QUOTE]
Ну :shine:, не совсем не париться, и то только по поводу питания:), а точнее недобора в весе.
[QUOTE=Kristali;3151711]Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.[/QUOTE]
прикольные советы - можно попробовать :rose:
ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась :D
[QUOTE=Ирина Викторовна;3152014]прикольные советы - можно попробовать :rose:
ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась :D[/QUOTE]
Вы знаете, может это и не самообман.
Когда я со своей крохотулей лежала в перинатальном центре в Обласном роддоме, их осматривали и взвешивали каждый день [B]после[/B] 9 часового кормления.
В конце концов почти все пойдет по назначению, и совсем немного в памперс :)
А из игрушек, моя пупса любила мягкие погремушки в период слюнотечения. Они очень даже неплохо собираю слюнки и десенкам приятно. Но немного тяжеленькие для 3 месячной крохи.
Силиконовые колечки отвергла мася сразу - они в ротик не помещаются. Лучше какая-то силиконовая зверушка, там есть разные изгибы. Вот бегемотику мы лапки и нос грызли, а у улиточки раковину.